X



【東京五輪】フェンシング・フルーレも強いぞ日本団体4強、世界3位イタリアに逆転勝利 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:10.37ID:CAP_USER9
フルーレ団体 イタリアに勝利し喜ぶ日本(AP)

<東京オリンピック(五輪):フェンシング>◇1日◇男子フルーレ団体◇千葉・幕張メッセ

【写真】男子フルーレ団体準々決勝 イタリア選手(下)と対戦する敷根崇裕

個人4位の敷根崇裕(23=ネクサス)西藤俊哉(24=セプテーニホールディングス)松山恭助(24=JTB)とリザーブの永野雄大(22=ネクサス)で編成された日本が4強入りした。

世界ランキング6位で初戦の準々決勝に登場。同3位のイタリアと対戦し、逆転勝ちした。第2ピリオド(P)から第8Pまでリードされる苦しい展開だったが、1点ビハインドの39−40で迎えた最終の第9P。主将のアンカー松山が6−3と試合をひっくり返し、最後は45−43とした。その相手は、個人の16年リオデジャネイロ五輪の金メダリストで、今大会は銀メダルのダニエレ・ガロッツォという快挙だった。

7月30日に男子エペ団体が、日本フェンシング界の悲願だった初の金メダルを獲得。松山はツイッターに「すごい!凄すぎる優勝!俺らも金メダル欲しいですが、まずは初戦のイタリアに全てをかけて戦います。一歩づつメダルに近づけるよう頑張ります」と投稿。「日本人でもフェンシングで勝てることを証明してくれた日だ!悔しい気持ちもありますが、心からおめでとうございます!!」(ともに原文まま)と先を越された複雑な思いをにじませつつ、祝福していた。

そして、何より「エペジーーン」から受けた大きな刺激を胸に、競技最終日に出陣。初戦で格上を食ってベスト4に進出した。

準決勝では世界ランク2位のフランスと対戦する。【木下淳】

8/1(日) 13:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d186a93cd6026c34ef1dcca6000228f588c30918
https://i.imgur.com/9xamd8F.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:26.64ID:3fDqaCxJ0
お、いま準決勝やってるの
テレビでやってる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:14.32ID:fg5X4Ab50
日テレで丁度やってるじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:18.68ID:usP70Owm0
苦戦してるな。お家芸のフランスだからな。

>>2日テレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:32.35ID:m2vKdzkn0
エペとかフルーレって何が違うんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:37.57ID:PqK6OFc30
日テレでやってるよー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:36:37.08ID:3fDqaCxJ0
>>4>>5>>7
ちょっと見てみっかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:01.93ID:ZCMo5bJ00
>>3
西田ひかるに謝れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:26.01ID:YtamUee20
>>1
ルールがいまいちわからん
ランプついてもなんで点にならないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:37:38.36ID:562bBdwe0
早い娘は体験済み♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:11.05ID:3fDqaCxJ0
>>11
選手もそれで種目を決めるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:44.04ID:PqK6OFc30
・フルーレ
背中を含む胴体が有効面

・エペ
全身が有効面

だそうです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:13.91ID:QW7qMvDU0
ダメそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:31.44ID:g8hT0O7Y0
優先権とかこれは面白くないなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:45.48ID:h3BDohSy0
エペとかフルーレとフェンシングだけで4種類も五輪競技にある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:39:47.12ID:oA/pKFv60
>>13
アタック権があるから。
エペはわかりやすいけど、フルーレはそのあたりが難しい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:09.16ID:QW7qMvDU0
43-40まできた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:46.02ID:QW7qMvDU0
43-41
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:09.39ID:3lQtiMYz0
いい勝負じゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:10.38ID:QW7qMvDU0
43-42
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:19.98ID:3fDqaCxJ0
いいぞいいぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:23.02ID:Ywtq8wqs0
きたああああああああああああ

フェンシング大国 ニッポン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:33.02ID:QW7qMvDU0
44-42
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:03.27ID:WrC+hVvN0
負けましたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:04.05ID:QW7qMvDU0
45-42
負けたけどよく食い下がった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:13.87ID:3lQtiMYz0
惜しかったじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:15.71ID:Ywtq8wqs0
あー惜しい

でもまだある
銅メダルかけて頑張れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:37.39ID:PqK6OFc30
おつかれさま
3位決定戦がんばれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:10.70ID:usP70Owm0
3位決定戦。

まぁ相手フェンシングの地元おフランスだからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:29.91ID:lQaQZUni0
大きな段差のある階段は一段一段だろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:46:13.34ID:MVdIDOGI0
結果
西藤 07 - 20 フランス
敷根 16 - 11 フランス
松山 19 - 14 フランス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:46:40.88ID:3W8Syf+u0
フェンシングあるなら居合もあって良いのでは
KATANAとかEASTERN SWORDとか競技になったら面白いとは思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:24.17ID:Sa9s3w0a0
フランス戦は判りやすい戦犯が居たな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:47:48.27ID:8JJqgXip0
団体戦は柔道もフェンシングもダメだねえ
個人メダルほんとだったのってなるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:24.30ID:UsDIJh510
ルール改正されそうなほど強いのな…
今後が心配っす。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:26.10ID:QW7qMvDU0
>>58
エペは金メダル取ったぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:36.24ID:noTAcXkZ0
>>1
フェンシングってガッツポーズアリのヨーロッパ風剣道みたいなものか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:38.69ID:K5FI37Nt0
オマエラ叩くなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:55.35ID:Ca9/vvC00
スレ立ってたんか
フルーレ分かりにくくてエペよりつまらんかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:50:21.85ID:b4H3g1RC0
でもでもでもでも、メディアの扱いは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:50:24.78ID:pUukUxGr0
>>54
これは‥
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:50:29.36ID:Sa9s3w0a0
>>58
フェンシングは団体金だろ
文句つけたいだけのゴミは
次の生活保護受給日でも指折り数えて待ってろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:03.30ID:Ko91NdGp0
毎回ポイント入るとオタクみたいな声出してたな


スポーツじゃないなオタクぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:18.36ID:3fDqaCxJ0
夕方、3位決定線は放送ないのかな
どっかでやってくれないかな。決勝じゃないから無理か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:21.70ID:pJDa2Guv0
>>53
向は団体で2勝だぞ
これが無けりゃメダルなしの可能性もあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:51:25.84ID:NLKJc+CP0
ちゃんと所属しとるのがすごいよフェンシングなんてよく所属させるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:52:22.97ID:HiVOzx9L0
男子エペでフランスに勝てたのが奇跡なくらいだもんな
9人目始まるときに2点リードされてて先に44点取ったのもフランスだもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:24.51ID:Ca9/vvC00
>>72
競技中に声を出さないからなのか、
交代する時とか終わった後にめちゃ吠える人がいるのがフェンシングの不思議
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:33.07ID:mUPZePLQ0
スレ立て遅い
負けちゃったよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:54:40.81ID:Q6qHjY0U0
最後の松山は怒涛の追い上げが凄かったし敷根もガンガン取ってて凄かったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:55:01.33ID:JIktmoR40
東京開催誘致したり
大会会場をオシャレにしたり
会長すげえ手腕だなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:55:34.21ID:JIktmoR40
優先権とか見ててもサッパリわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:56:37.48ID:C6ExVORM0
結果は残念だったけど最後の追い上げは面白かった
銅メダルに期待
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:56:40.80ID:3fDqaCxJ0
>>86
競技多い。一日で1回戦から決勝までやる
だからいきなり勝ち上がってきて、追いつけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:57:03.20ID:Uxw2KwNK0
優先権が今どっちなのか表示してほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:59:01.64ID:3gKrFYy90
フルーレはルール分かりにくいわ
エペみたいにシンプルな方が見てておもろい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:59:16.90ID:Ywtq8wqs0
>>78
フェンシングで
一番競技人口が多いのがエペだろ、アホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:42.05ID:duBNoPgC0
フジテレビ「大変だ!また表彰式中継サボって選手の画像を朝鮮人様に差し替えなきゃ!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:03:12.19ID:ALHKRv6z0
1人で負けてたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:03:53.22ID:A/qigUi/0
西藤で負けた
銅メダル決戦は・・・また西藤で負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況