姜尚中氏がパラリンピック中止を提言 「国民に違うメッセージを与えられる」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/01(日) 14:24:39.41ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a673d0e8be47c4ace59c732c0c60dc8179a25eb7

(全文はリンク先を見てください)

 政治学者の姜尚中氏が1日、「サンデーモーニング」(TBS系)にス
タジオ出演し、新型コロナウイルスの感染拡大対策でパラリンピックの中止を挙げた。

【写真】異常酷暑でマラソンに危機が迫る札幌

 東京都は7月31日に過去最多となる4058人の感染者が報告された。20〜30代を
中心に感染拡大が止まらない状況に番組内で
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:25:17.94ID:QW7qMvDU0
パラリンピック中止したからって
若者が外出を止めるとは考えにくい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:01.20ID:Fyv3x5aP0
同じような方々を観客に招いてまとめて・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:20.58ID:BCvdeLRi0
そんなにコロナ感染拡大に影響ないってw 東京以外も増えてるやんけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:22.35ID:FI7puAG00
パラリンピックは観客入れろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:29.14ID:PCc+8LcH0
諸悪の根源である在日朝鮮人を根絶やしにするべきだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:49.93ID:jGpkM/IF0
初めて意見が合ったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:01.93ID:l1chBN800
密になって中止デモするなって言う方が先でないですかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:04.24ID:0cl/ifK70
パラだけ中止なんてできるわけないだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:04.86ID:or2I/AJB0
馬鹿都民が遊び歩いてるのが原因であってオリンピックパラリンピックのせいにするのはお門違い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:17.28ID:+umTaGFF0
何様?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:26.20ID:A7muNgOh0
やっぱ反対してたのってアッチ系やん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:38.71ID:fThepXCq0
うん、こっちは中止でいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:27:56.62ID:5Kv1vGTd0
また障害者差別か、どうしてこう頭のおかしいことを真顔で言えるんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:04.69ID:FdI+12TG0
パラリンピックは、延期してやるべき。
パラリンピックなら、なんとか延期できるだろ。
もちろん、大赤字だろうが、五輪の大赤字に比べれば額も少ない正義の大赤字だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:09.41ID:g/y8mpdE0
オリンピックが原因なんだよ
でも今オリンピックをやめても感染者は減らない
だからオリンピックが原因じゃないと勘違いしちゃう人がいるんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:27.17ID:3VGGQIYz0
なにこいつ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:42.47ID:meJ86gxP0
日本は障害者差別を公然と行う国
ってメッセージを与えられるな。
緊急事態宣言で経済と物流と人流がとまってる今だからこそ、パラも強行開催しろ。
あと一ヶ月我慢すれば、交通規制だの何だのがすべて終わるから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:28:51.88ID:0wEfngAQ0
>>1
レイシストかよ?パラの選手たちの努力はどうでもいいのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:00.82ID:Wcax+hfv0
障碍者は差別していいってメッセージはアカンだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:19.29ID:1oiZqG2N0
パラだけ中止は一番ない選択だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:22.88ID:ArMSbLdi0
こいつは日本国民でもないのに何で国民がどうとか言ってんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:31.81ID:TiOpzSmK0
在日は障害者を差別している。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:34.62ID:PDNYmcCp0
>>1
はい障碍者差別
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:41.29ID:TTEOLY4v0
よくもまあ無責任な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:58.88ID:3VGGQIYz0
ダレこいつ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:05.46ID:ef6mazPR0
これは正論
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:15.82ID:Twf5TCM90
おいおい国枝さんの夢と希望をへし折るつもりかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:17.56ID:EQfPAkz90
ひでー、、、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:21.72ID:PWZ1Dilv0
パラだけ中止は無いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:38.52ID:tVpdiu6A0
思考が独裁者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:38.61ID:fX2+xBOD0
断言してもいい
パラ中止しようが感染者は減らないし観客を入れても減る時は減る
全く関係ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:42.51ID:45zkGC8f0
別の大会と思ってるのは認識不足

この人いつも足りてないよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:53.56ID:TvEfCrob0
メッセージのために中止するのか
無責任すぎw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:55.34ID:VL/25/8d0
中国朝鮮の障害者差別は国技だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:56.66ID:JmIGjQ+K0
知の巨人()
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:58.27ID:OHObgNDU0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:30:59.41ID:O0ISiKvI0
姜尚中は差別主義者なんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:02.21ID:Mm2Fy7jc0
パラだけ中止とか一番気まずいやつやんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:05.04ID:Ls9I7vEE0
反対する理由が大事
反日が混じっている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:09.96ID:/hDL9yNx0
だからこいつは石原知事時代の時、
日本の五輪招致候補先で東京vs福岡の対決で
福岡側で応援演説で出て、アジアに近い福岡をアピールしてた
でも、石原に怪しげな外国人と言われ、東京にもボロ負けしたから、その後から東京五輪には恨み持ってんだよ。まるで中立な立場みたいな
に意見求めてんじゃねーよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:09.99ID:RggowHcK0
言うだけだったら誰にでも出来る
違約金はこの朝鮮人が払ってくれるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:31:36.61ID:uMeovR4h0
いい声で中身のない発言する人かw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:15.32ID:krb6+t+e0
パラは犠牲になる気がしてるわ
推進派も五輪やっちゃったらパラなんてどうでも良いっぽいし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:20.14ID:yz3f8Y81O
この人『国民に。』とか言ってるが帰化して日本国籍取得してるのか?名前見る限りは日本人じゃないよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:33.48ID:c0nUMXDB0
>>1
政治学者とかお呼びじゃねーよ
シコシコ誰も読まない論文でも書いてろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:38.52ID:Ztf+hMfI0
生姜さんに耳元で囁いて欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:38.75ID:jPkbtiYS0
元々パラリンピックはみんな見ないよね・・・。ひどい話だけど。だからそれを中止するのは
障がい者の人達の夢を奪うだけになる。感染防止効果は皆無。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:47.72ID:wAOZuSfs0
実際オリンピックはバッハが無理矢理開催させたんだしパラリンピックはバッハが無理矢理中止にしたということにしようや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:51.28ID:p7luNLlS0
放射能フリー弁当くっとけよ


どうせ日本の飯が旨くて旨くて仕方ないんだろ。クソ食いが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:32:53.48ID:Ul2RZFqp0
日本は差別主義ってメッセージかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:05.61ID:cgEPdUNl0
IOCも、数字取れないパラなんて、中止しても文句言わなさそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:13.84ID:7rmkmi9j0
もう遅い
あの状況でオリンピック開催した時点で誰も聞く耳もたん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:14.65ID:2G2Ckh0b0
此奴がやらない方がいいというなら、やるのが正解なんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:19.24ID:6Nl9vOAy0
パラの方が選手が、コロナかかるとやばそうだど、そんなことないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:27.06ID:kDtF1IBj0
>>68
何か言ってそうで何も言ってない系
日曜美術館は面白い分井浦新の方がマシでしたよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:30.70ID:ypLxdrAZ0
福岡の五輪招致の時に出てたやん
なんで五輪否定派みたいになってんのw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:34.82ID:xD9mNUV+0
>>23
公明自体アレだが、一応愛と平和の建前で通してて、障害者団体との付き合いが深いんだよなぁ。

指示団体は層化だけではない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:51.94ID:VgiESmGc0
パラリンピックは中止でもいいと思ってる国民は多そうだけどそれに立憲民主党辺りが乗っかるとアウトだよな
障害者差別だと袋叩きになるのが目に見えてる
総選挙の自民党アシストにはピッタリかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:57.69ID:MbL0aAjH0
中止にしたら

オリンピックは強行したがパラリンピックは中止した
日本は未だに障害者に対する差別意識が強いことが世界中に知れ渡った

とか言うんだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:57.77ID:ArMSbLdi0
>>75
帰化どころかバリバリの反日朝鮮人ですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:33:59.07ID:Qz0xt8hC0
生姜は障害者軽視っと_φ(・_・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:04.69ID:LaI6gi8K0
「偉い先生もこう仰ってますし、ここはその言に従い、パラリンピック中止にします」て小池さんか菅ちゃんが言ったらどんな反応するのかね、この人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況