X



【芸能】おぎはやぎ小木、 東京五輪開会式に 「劇団ひとりの登場が唯一の救い。それ以外は最悪です。」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/08/01(日) 13:41:01.51ID:CAP_USER9
おぎはやぎ小木 東京五輪開会式に「すいません、最悪です」 劇団ひとり登場は評価も


お笑いコンビ「おぎやはぎ」(小木博明、矢作兼)が29日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」に出演。東京五輪の開会式について言及した。

競技は応援しているという矢作だが、開会式については「見てたよ。でも長げえから。入場のとこは割愛させてもらいました」。
小木も「数分で見なくなったかな、俺も。『なんだこれ』って思って」と集中はできなかった様子。


加えて矢作は「一番いやなのはさ、最後の聖火の火のつけ方」と指摘し「俺『どうやってつけるんだろう』って『下のほうにつけたら飛び散って、すごいことになって…』とか(想像してたが)。階段上って普通につけた」と落胆した。


小木も「俺もびっくりした」と賛同したうえで、開会式全体について「まず子供に見せたい。スポーツに興味なくてもショーもあるし、将来的にも思い出すことだから。ちゃんと見せようと思ったけど、長さで途中で寝ちゃったもん。『つまんなーい』つって」と苦言。


2人とも劇団ひとりの登場については「唯一の救い」と評価したが、小木は「それ以外は最悪です。すいません、最悪です。ごめんなさい」とばっさり。


矢作も「聖火台だけ頑張ってほしかった。すべてのアイデアを集結してほしいというか」と残念がった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/016fc30d56811678cd80e61bbd3ea7be4604e840
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:43:54.12ID:Ic0i52680
あの開会式世界にみせちゃったからもう怖いものなどない(´・ω・`)
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:48:50.86ID:VDnraPYT0
>>705
MIKIKO案の開会式見たかったね
森山未來の鬼気迫る踊りは浮いちゃった感じになってたのが残念
後はもう学園祭か小劇場の乗りの寸劇が延々と脈絡なく続いて見てる方が恥ずかしくなったよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:05.74ID:PD9J8Bm50
ゲーノーそうか村
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:04.10ID:qlql6AxW0
全く面白くない人が批判してもね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:49.80ID:GbsueDXI0
小木はさて置き矢作は取り合いになるほど人から好かれるって話は本当なの?
具体的に何故そこまで好かれるのかを知りたい
面白いノリで全肯定してくれる居心地の良さなのか?その矢作は小木に首ったけだけども
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:08:26.86ID:+6PEOCdA0
>>718
海老蔵も長嶋茂雄も森喜朗の強い意向だと思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:53.38ID:wO1NfdJC0
おぎやはぎなら劇団ひとりなんかよく出したなぐらい言いそうだけどな
身内なんですねぇ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:11.07ID:qxWRBp+B0
なだぎ、いらないって言われてるぞ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:25:02.04ID:50MePllD0
村も大変だな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:40.11ID:mOlDIbfM0
劇団ひとりの過去のネタがラーメンズよりクリーンだったとは知らなかったぜ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:38:47.44ID:VQdxH4pb0
彼らなりの皮肉だと思う
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:42:00.09ID:zxVoUwI30
芸能人てなんでみんなテレビやラジオで誹謗中傷ばかりするの?


芸能人が言う誹謗中傷はなんで許されるの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:46.67ID:Gt3q7I050
そもそもなんで芸人出すのよ
日本が誇るコメディアンとかならともかく
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:46:33.40ID:8EMQY59y0
>>726
死にかけの老人がカテーテル付けながらマジックやるネタが唯一弱者を落とすとも取られかねないネタだけどあとは基本的に奇人を演じるだけで特定の誰かを不快にさせるようなネタはないだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:22.23ID:OX7XwEhf0
なんのプラス要素でもないだろ
芸人出てりゃなんでもいいのか
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:29:16.68ID:lTplFKLY0
お笑い芸人至上主義を早く終わらせてほしい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:27.36ID:dqRIxJoA0
劇団ひとりの事務所プロフィールのトップに
オリンピック開会式堂々出演って書いてあるの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:17.97ID:qoRWQa4t0
ひとりとなだぎのくだりりが一番いらなかったぞ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:38:51.14ID:ycU2GyJE0
つけた瞬間真矢ミキ出ててすぐ回したわ
真矢ミキ棟梁ってアホかと
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:22.09ID:n5VR3f+w0
田佳夫・佐々木宏・日置貴之は記者会見を開いて釈明しろ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:15.07ID:/zIKl/4Q0
ラーメンズ界隈の馴れ合いキモいしウザい
こいつら過大評価されすぎ
関東芸人の中でこいつ等だけは大嫌い
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:18:38.32ID:aV5itnSq0
>>659
それこそ学芸会や文化祭の演目じゃん。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:20:05.05ID:FaKAR2Z50
さすが劇団ひとり
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:24:44.37ID:+5vuJ14d0
小山田がダメならこいつもダメだろ
ブータン国王の件忘れんぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:06.36ID:qtGiCgd90
ついでにNHKの応援ソングについても突っ込んでよ
応援でなくエンディングテーマだし。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:32:02.76ID:5hBgopNv0
今週の文集を読んだよ
評価が高かった地球のドローンも
MIKIKOのパクリだと知ってビックリした
全然他人のアイデアを盗用してるとか
思ってないんだろうな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 02:35:18.62ID:rj3sf0WP0
>>1
逆だろ
そこが最悪だった
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:34:20.72ID:XMFDJh5S0
劇団ひとりも最悪の要素のひとつだよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:36:37.22ID:6fn1kZ510
大徳中学校は見せしめをやめてください
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:37:44.43ID:XMFDJh5S0
芸人の庇いあいが酷すぎ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:39:19.39ID:kdPsnZxt0
>>24
だから面白くないんだよ。
身内ネタばかりでつまんない。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 03:41:08.71ID:Lm1a0ECM0
もし今後開会式また見たいなと見返す気になったとしてもピクトのところだけだと断言するw
 
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:02:54.39ID:vvl1TUUj0
いや全部最悪だろ
どう考えても

オトモダチ擁護、いい加減やめたら?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:12:30.05ID:+AshlCIw0
まあ、開会式が最悪なのは最悪なんだが

あんなのを作った連中の掌の上で銭儲けしているのが
おまえら芸能人だろう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:57:37.06ID:JeAGPUQv0
利権とコネまみれで何ひとつショーを理解してない作りだった
いかにも日本の芸能村なクオリティ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 04:57:51.47ID:1Z4IQQYI0
千葉「トンキンwwww」 

 
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:01:57.12ID:lVt42Dmr0
閉会式でもなだぎ、ひとりに期待だね!
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:21:14.64ID:M5urblfg0
劇団ひとり含めて全てが最悪でした
まさにサブカル軍団のオナニーショーを延々と見せられただけ
これが世界に中継されてると思うと恥ずかしかったよ

電通と佐々木が東京五輪な開会式を滅茶苦茶にして本当にガッカリだ
期待してたのに
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:26:24.83ID:gsbAeU6S0
なだぎのTVレポーターみたいなの何度見てもいまだに意味わからん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:31:01.84ID:49MPjOfs0
意味不明のテレビクルーとか
劇団ひとりのテレビ局コントとか
業界の人間だけの独りよがりな
内輪受け演出で
むしろポカーンだったわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 05:53:59.58ID:jASd2Eip0
ほんと酷い演出だったな
才能のない奴にやらせるから
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:34:33.13ID:8g7oWmKT0
ゴッドタンのお友達だからといってアレを誉めるのはどうだろう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:35:33.13ID:mse83xfa0
最初は酷いのがごちゃんやツイッターにネタになって逆に良いと思ったけどな

1週間経って冷静になるとこんなんに160億税金使われたと思うとたけしみたいにムカついてきたわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 06:53:16.11ID:vbvug1kK0
>>628
佐々木の今までの仕事って他の人のプランを奪って自分の功績にするやり方だったんだろうなと今回の騒動で思った
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:11:33.29ID:s8j0QsSI0
>>248
荒川は無名だよ
冬季だけどスケ連副会長枠で出演したんじゃない
劇団ひとり共々コントは滑ってたわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:16:13.31ID:s8j0QsSI0
音楽の選曲もダサかったね
昨夜の100M走男子決勝の演出みたいな事もできるのに残念
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:58:50.99ID:npZz3R4F0
>>192
日本で世界に通用するの志村だけだもんな
言語違う国でも通じてるし
確かに志村だったら面白くできてたろうな
少なくとも志村が人気ある数ヵ国の国の人には喜ばれたろう
ひとりとか日本でも知名度低いし
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:59:37.49ID:TYsLzKC+0
ハローテレパシー
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:17:49.30ID:hRUP+NSJ0
>>778
聖火点灯までクラシック曲を流したのは佐々木がCM作るときに使うパターンらしい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:37:29.73ID:sOMEOF1Y0
>>781
テレビ屋じゃなくて広告屋
数十秒のCMしか作ったことないやつが何時間もあるショーを構築できるわけがない
映画、舞台、コンサートの演出経験ないと絶対無理
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:44:34.20ID:mDGatnJx0
>>782
ボレロはセンスなさすぎてたぶん本当は小山田の曲を用意してて急きょ変更したからボレロでしょ

本気で最初からボレロなら無能すぎるから特急電車にでも飛び込んだほうがいいよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:40.66ID:8vtVcFrt0
おったの知らなかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 09:56:14.13ID:VA4+rbWZ0
小山田おろして曲が使えないから、なんてのを考慮しても
「あ、これアホの子が作ったんや」
ってわかる開会式だった
あそこで凄いと思われたら世界から何某かオファーが来るとは考えてなかったのかね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:03:43.97ID:0OdOun9H0
ゴッドタンでひとりと西野のプロレスは面白い
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:27:54.36ID:1tN5K6qH0
>>275
ステージは巨大な聖火ランナーの形へと三たび変化し、その周りをランナーが走る。
最終ランナーがステージの心臓部に火を点けると、ステージを縁取るように花火が上がり、
そびえ立つ聖火台が燃え盛るー。

文春よりMIKIKO案の聖火演出
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:52.50ID:hRUP+NSJ0
>>765
佐々木はプロ麻雀リーグ設立に関わった田佳夫というやつと共謀して滅茶苦茶にした
電通は今後なかったことにしてサッカーワールドカップの放映権料吹っ掛ける仕事も残してるし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:53.98ID:7WnKgQ7V0
芸人の部分、他よりもっと違和感あったけどな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:50.77ID:7WnKgQ7V0
同業の庇い合い気持ち悪い
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:54.22ID:iv9Pf1if0
芸人の女々しい身内擁護が目に余る
むしろお前らなんかよりあそこで笑いに徹するなだぎ武のほうが芸人ともいえる
つまんないよ、つまんないけどおぎやはぎなんか電波でしか意気がれない雑魚芸人の代表格
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:55.64ID:ZNufvVPs0
ひとりもどうかと…
色んな民族衣装やユニフォームを着た選手入場とピクトグラムとドローンと国歌斉唱だけ良かった
他はほんまにいらんかった
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:20.58ID:/r3hhe5I0
芸能人がすごい
お笑い芸人がすごい
俺たちがすごい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:17:20.68ID:mvZSgiXM0
小木は本当につまらない
おまけに気持ち悪い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:38.83ID:my2wbPhL0
>>793
シドニー五輪みたいなストーリーがあったのか
たとえMIKIKOだろうけどこれ見たかった

ボレロ流して聖火リレーはつい日清のラーメンのCMが思い出される
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:18.76ID:GPRDCrc60
>>16
ワイドショーでも笑いを取れる芸人なんておぎやはぎくらいだと思うけどな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:48:16.03ID:c0iNHtVc0
Mr.ビーンよりスゴい才能なら
今回の世界への御披露目で
さぞかし引っ張りだこになるのだろうなあ
ハリウッドからお声がかかるのだろうなあ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 15:58:34.87ID:15cKntYV0
電通の新旧内部抗争の成れの果てがこのザマ
若手を潰し残った老害が税金使い好き勝手
したんだから老害連中に責任とらせろよ
費用は全て東京都と電通で負担、国に頼るな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:02.63ID:xIObbh500
ほぼ完成してた企画を電通が白紙にして
森元と小池とIOCが絶対入れろという演芸をねじ込んで
ほとんど残ってない予算で作り直した結果があれ

さらに橋本会長は文春が公開したMIKIKO案を削除しろと言ってた
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:43:43.41ID:wAhucXRh0
>>810
電通が白紙にして…というが元案にも電通絡んでるんでしょ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 16:48:00.89ID:HVjquIXu0
そうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況