X



「CM多すぎ」日テレの東京五輪・BMX中継にブーイング [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:04.38ID:CAP_USER9
8/1(日) 12:31
東スポWeb

「CM多すぎ」日テレの東京五輪・BMX中継にブーイング
男子BMXフリースタイル決勝で声援に応える中村輪夢
 東京五輪の自転車競技・BMXフリースタイル・パーク決勝が1日、有明アーバンスポーツパークで行われた。

 新種目として注目されるなかでツイッターのトレンドになったのは「CM多すぎ」だった。同競技は日本テレビとNHK―BS1で生中継したが、「日本テレビのCMが多すぎる」とのつぶやきが多くを占めた。

 決勝は60秒の演技を2本行い、高得点が採用される。日本勢は女子=大池水杜、男子=中村輪夢が出場し、さすがに日本選手はノーカットで伝えたのだが、民放の宿命か…日本テレビは世界のレジェンドやスター選手に容赦なく演技終了直後から30秒のコマーシャルに突入。終了直後の選手の表情やスタッフとのハイタッチなどは強制カット≠ウれた。

 競技後のリプレーは途中から再開となり、技の解説も消化不良となる。これには「競技や解説が台なし」「日テレは空気が読めない」「世界のレジェンドよりスポンサー優先か」とブーイングが殺到。多くはCMのないNHK―BSや民放の五輪ネット配信にチャンネルを変えているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-03488383-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c75c72abf5fae0c92708d3a3e2fed6c8dd8dadd3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:55.47ID:3fDqaCxJ0
上級民といえば、自転車男子のトップクラスの人の自宅凄かったな
日テレでやってたやつw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:02.41ID:WMx1fnTx0
テレビ局ってCM放送する代わりに企業から金でももらってんじゃねえの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:20.08ID:3fDqaCxJ0
>>93
そういうのを思い知らされるね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:25.43ID:dC9gRH1F0
競技後のインタビューがほぼ聞き取れない放送事故で草
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:26.95ID:2kdiDYi20
確かに多かった。でも仕方ないんでない?スポンサー様様なんやし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:08:32.56ID:LSG7VxwU0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw 
  
   
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:11.49ID:ApX/jGML0
>>19
オーマイガー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:21.45ID:RfL1ipVU0
NHKはサブチャンネル地獄
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:09:39.28ID:u9pemhlV0
BMX面白かったわ、スケボよりこっちのほうが派手で見応えあるし人気出るんちゃうの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:08.99ID:gppHH/Tb0
CMの入れ方は五輪に限らず考えないと駄目だろうね
テレビ離れ加速の原因にもなってるしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:23.36ID:bXjKoZhJ0
CM多いのは仕方ないとして
入れるタイミングがおかしすぎるのが大問題
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:10:36.41ID:bYHm9Xtk0
BSみれないヤツなんかに文句言っても日テレとしては仏頂面でサーセン!で終わりだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:12:33.51ID:k9B6hhpe0
>>68
これは痺れたよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:13.21ID:3fDqaCxJ0
>>111
見るとおもしろいもんだな、スケボーも見りゃよかった
ここらへんは全部見ると、選手の差とかそれなりにわかってくるから
ちょっと見じゃ面白くない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:17.72ID:fDaujwIC0
BSなんて標準でついてるものだろ
そんな物すらついてないような住居に住んでる貧乏人の意見なんて誰が聞くと思ってるんだよ?
マジで文句言ってるゴミ達答えてみろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:21.21ID:LvbSJ+lL0
うちの娘はザッピングタイムキーパーしてくれたわw
CM入ったら90秒後戻ってくれば大丈夫!ってwせわしない日曜でした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:21.97ID:7HQ1WAsV0
ニッセキのCMうざいわ
あの中身なさそうなおばさんがインテリぶってんのが腹立つ
単なる劇団員のくせに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:32.18ID:LQRFGgL60
BSで見てた自分勝ち組

この競技もスケボー的な用語多いね
解説ノリノリで好きだわ
声もいいし説明も聞きやすい分かりやすい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:28.92ID:nk9cKKP20
ドイツ娘はよかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:33.19ID:WXazeodq0
スケボーよりはまだこっちのほうができる気がする
いや、気がするだけだけど
スケボーはもう、同じ生き物と思えなかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:16.86ID:8WUlMAKF0
1時間当たり10分が自主規制枠それ以上CMは放送しないいつもと一緒
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:27.81ID:TwfNDUon0
五輪関係は視聴率とれるのわかっちゃったから
手のひら返しでえぐいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:55.57ID:6HxVyIue0
ローガンは別格だったな
他の選手より頭ひとつ抜けていた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:00.46ID:6J4eCoav0
スケボーみたいに バタバタこけないから こっちのほうが面白かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:33.12ID:3fDqaCxJ0
BS
マンション住みでテレビ買って設置したら見れた。見れないという状態がよくわからんw
一軒家だとアンテナ立てるとか必要なんだっけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:03.47ID:7HQ1WAsV0
それより日本人男しょぼいな
成田童夢と国母ぐらい差があったぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:06.89ID:I9ppXnhr0
フジのフェンシングは1時間以上ノーCMだったからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:00.71ID:LQRFGgL60
ビッタビタ
ビタ着
ゲシる

BMX用語
スケボーと一部共通してるの面白い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:05.76ID:nk9cKKP20
>>142
普通の人やったら
自転車おしゃか+骨折コースだと思うw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:08.64ID:Sho0xNOG0
民放で見る方が悪い
嫌ならBSなり移動すればいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:14.28ID:q05nAxHY0
放送料かなり高いんだわ 民放はCM入れないと赤字 NHKはCMの代わりに受信料 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:18:30.89ID:238U/Js40
>>29
冬季五輪出てた人が夏季五輪の番組出てるのもどうかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:19:11.53ID:49herCIn0
BMXって千鳥ノブの姪っ子が強いらしいな
パリ五輪の代表候補らしいけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:19:30.08ID:6HxVyIue0
>>148
文化的に近いんだろ
それよりもこれでスケボーや自転車で自分も同じことやろうとして、怪我する奴続出しそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:19:53.53ID:yTSxo3AJ0
途中からBSに切り替えたわ。日テレってコンテンツに対する敬意が欠落してるな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:18.22ID:pZQgVGpX0
糞日テレはスポーツ中継から

撤退しろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:34.33ID:LiSwaOGU0
一人終わったらブチッ、一人終わったらブチッ、途中で陸上見てたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:42.25ID:ppZT0z6RO
サッカーなんかも昔はCMうざかったけどいつからか45分間はCM入れないとかになったよな
だからそれだけテレビ局的にはどうでもいい競技ってことだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:56.26ID:3fDqaCxJ0
民放が放映権持ってるとNHKがネット中継やらねーんだよな
両方で放送してるってのはどういうことなんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:14.34ID:O0eK9kZE0
【オリンピック中継や番組で伝えるのが下手なのは誰?】 1位 明石家さんま(日本テレビ):20% 2位 村上信五(フジテレビ):13% 3位 櫻井翔(NHK):5% 3位 松岡修造(テレビ朝日):5% 3位 国分太一(テレビ東京):5%
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:35.07ID:v0Jpx46q0
同じ競技(ゴルフ)を地上波2局同時中継とか意味不明なんだよアホテレビ局
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:22:52.51
>>1

NHKのサブチャンネル(クソ画質)

より

マシだよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:13.96ID:3fDqaCxJ0
>>144
事前はとくにいらないわな
でもまあこういう知らない競技だと、見ることによってちょっと
理解や思い入れが深まったりするかもしれん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:18.19ID:fcGXFNq/0
こんなの小さい自転車に乗って曲芸してるだけでしょう
次大会は一輪車やローラースケートやジャグリングも競技に入りそうですね
そのうちミニ四駆も入りそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:23.31ID:LQRFGgL60
リモート応援で両親しか出てこない人ちょっと可哀想だった
友達や親戚沢山出てる人もいるのに
そしてご家族友達親戚があのリモート応援で放送禁止用語言ったりしたらどうなるんだろうと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:23:42.88ID:6HxVyIue0
>>134
どう見たらこっちが出来ると思うんだ?
乗るだけなら出来るのは確かだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:14.48ID:nk9cKKP20
中村リム君には
オリジナル技でジェイジェイ、レイ、という技を編み出してほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:14.55ID:LNTQyHyC0
今大会で一番脚光を浴びたのは自転車競技だと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:40.34ID:QDG35ftY0
地上波中継の通常営業
何年も前から言われてるのに
まったく工夫しない
期待するだけ無駄
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:16.99ID:Ev6IH2Su0
>>41
フジの競泳中継
レース終わってすぐCM
レース終わってすぐスタジオ
レース終わってすぐ煽りV
余韻もへったくれもなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:20.81ID:U1zDlrGR0
テレビあんまり見る習慣ないけど
民放は無課金勢なんだしCM見るも了承して見てんじゃないんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:22.90ID:ezLgQJqn0
男子は兎も角、女子は随分アスリートっぽくないデブの子が世界一だったりまだ緩い競技だなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:26.41ID:fR7ARrev0
ネット中継もTV放映あるとCM多い
広瀬すずとか斎藤工が多めだがexitくると最悪だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:44.44ID:Rh9AGq9p0
卓球とかもセット終わり、TO中に入れるの良いけど
かならずオーバーするまでCM続けるのムカつくよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:59.42ID:6HxVyIue0
>>185
女子競技は男子と比べるとレベルが低いから凄いのかどうかイマイチピンと来ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:10.15ID:/FdLGiye0
スケボーはプッシュで段差でコケてケガ
そこを超えてもオーリー出来ずに終了

BMXは…バイク買わないといけないからなあ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:15.89ID:m7Mjx6oH0
CMはもちろんうざいし、リプレイの切り取り方も下手だったな
あの家族とビデオ中継繋がってる感じのをもっと別競技会場でも取り入れれば良いのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:27:44.35ID:3fDqaCxJ0
>>183
スタジオと煽りVがいらないね。CMは仕方ないにしても。
とにかくスタジオがうすら寒い。「わーおめでとうございまーす」とかいらないんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:05.19ID:hcecjpFO0
「さて、いよいよレジェンド、シオ・エスキベルの登場です」
(コマーシャル)
「90.50という得点! これはいかがでしょうか」
「いやあ、見てますねえ…」

( ゜Д゜)ポカーン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:10.80ID:5jj1BLxJ0
別にBMXに興味のない俺でも、競技が終わった瞬間にCMになって違和感を覚えたから、BMXを楽しみにしてた人は腹立つだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況