X



【テレビ】瀬戸大也の妻・馬淵優佳さん、自身にも誹謗中傷の声「中国人とか。両親にも言われているようで嫌な気持ち」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:35:36.49ID:CAP_USER9
 競泳の東京五輪代表・瀬戸大也の妻・優佳さんが1日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)に生出演した。

 優佳さんは、メダルを期待された瀬戸がまさかの予選落ちに終わり、ネット上で批判的な声が出たことを受け、MCの「爆笑問題」田中裕二から自身への誹謗中傷について聞かれると「ありますね」と告白。

 そして「やっぱりテレビに出ることが多くなると、余計SNSでいろんなご意見をいただくことがあるんですけど、それを覚悟の上で出ているので、特に私自身は気にすることはない」と話した。

 一方で「一つ一番気になるのは、国籍やルーツに対して批判する人がいるんですね。私は両親が中国出身で帰化して、私は日本で生まれ育ったんですけど、血筋は中国なので。中国人だからこうだとか、中国人だから気が強いとか、中国に帰れとか意見を頂く」と自身とは関係のない誹謗中傷を受けることもあるといい、「それは国を批判していると思いますし、両親に対しても言われているように感じるので、すごく嫌な気持ちになる」と両親にも関わる言葉には心を痛めていると告白。

 最後に「現代社会でこれからだんだん多様性が重要になって、いろんな国籍やルーツを持つ人が出る増えてくると思うのですが、それに対して寛容、理解を示していかないと、これから国際社会において、置いて行かれるんじゃないかなという危機感があります」と見解を語った。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5acca78932c907bae25a875426d05f5c9593c50
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:30.93ID:Ywtq8wqs0
じゃあ、二度とテレビ出てくるなよ

金メダリストの嫁じゃないと
価値ないんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:36:43.54ID:ZnhGURL50
またネトウヨの犯行か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:23.31ID:Arx3Qog00
妻がホイホイテレビ出てくる自体でw


だよな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:34.43ID:dAOEyl0z0
多様性を否定するのも多様性ですよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:37:54.57ID:86SqWp2M0
え?中国人は事実だよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:38:33.22ID:nSTpqlgm0
中国人が誹謗中傷になるような事を中国共産党がやってるのが悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:38:39.88ID:cBjNZqsE0
ずっと日本に住んでても両親とも外国人だとやっぱりメンタルがちょっと日本人とズレるよね
会社にもいるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:08.21ID:SQiqNN6E0
多様性とか都合が良い言葉だよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:09.41ID:NI/nWhp40
両親が中国人の完全中国人で
日本に帰化したってカミングアウトしたってマジなん?

驚きなんだが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:27.69ID:gwu5LGJq0
まー

ファンは夫の不倫に対してけじめ付けてないって思ったてる方々が多いって事ぢゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:37.04ID:3VGGQIYz0
尖閣侵略がリアルタイムであるし、支那は100%敵じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:43.43ID:FI7puAG00
>>1 国籍やルーツに対して批判する人がいるんですね

気に入らない物は全否定
都合の良いものは多様性
不倫は多様性に含まれますか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:17.13ID:dAOEyl0z0
電通枠でスポンサーや資金たっぷりで優遇されてたのに
不倫して結果出せないどころか嫁がでしゃばるわじゃ叩かれない理由ないでしょ
身の程をわきまえて慎ましくしていればよかっただけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:34.04ID:93qCurPp0
瀬戸優佳ちゃうんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:40:45.79ID:2Wl+hMBz0
SNSを見ないことに尽きる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:01.55ID:78GrVuk90
毎日何百人と帰化させてる法務省に問題がある
半日とか日本嫌いな人を帰化させ過ぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:05.67ID:/5m47vKz0
今度は差別問題のこともきちんと考えるわたしすごいでしょう

に方向転換してきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:10.95ID:/rkDrcny0
中国批判は差別
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:23.19ID:xZ4neB2K0
中国人だから美人なのね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:27.90ID:5pQDNdpb0
大阪でも良く見るけど、悪い印象はないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:49.78ID:OAreY9+G0
馬さんTBSに朝から出ずっぱりじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:41:54.52ID:NI/nWhp40
気が強そうな人だね
瀬戸が浮気したのもちょっとわかった気がするw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:03.02ID:IxRfkfxR0
親父さんは
日本飛び込み界の大恩人だからねえ
ダンナが馬鹿だったのが全て悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:07.81ID:Y1yIkZ0A0
嫁がテレビ出すぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:29.86ID:QYIJAyx50
中国人遺伝子を持っていることは生物学的に正しいからなあ
中国か両親を恨めとしか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:34.54ID:FI7puAG00
>>18 身の程をわきまえて慎ましくしていればよかった

「発言の自由があるはずです!」って言い出すだけ
んで叩かれたら相手の発言の自由は一切認めません
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:34.64ID:G+j4hVor0
奥さんが中国系日本人なのは誰もが知ってることなんだから
今のタイミングで中国人ていうのは瀬戸と奥さんの家族への攻撃だとは思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:43.94ID:Y1yIkZ0A0
瀬戸よりテレビ出てるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:42:55.46ID:RLsBOhGh0
>>2
両親ともに中国人
卓球の張本と同じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:09.70ID:4Yk/gKFM0
事実言ったら罪なるの?
この人が元々中国なのは本当で中国は日本に理不尽な事してるのも事実だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:11.42ID:M3X0hrs/0
ちゅうごくじんだからこうだ

とかは完全に差別だよね

小山田叩いてたやつがこんなこといってたらさすがにびっくりだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:18.01ID:sb0RYSNP0
最近出まくってるよね。旦那さんの印象回復の為?スポンサー離れたから金目当て? 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:21.56ID:NI/nWhp40
>>37
そう?俺ははじめて知った
そういえば中国人っぽい顔だなと納得
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:33.16ID:3pWqTiO10
武井荘は正しかった
デンベレに差別された!とか騒いでたが
日本人もよく差別してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:46.58ID:BqAOFVJR0
ここ嫁さんテレビ出過ぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:49.67ID:kAbK5TNk0
お前らだって
ルーツは中国朝鮮だから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:43:50.87ID:Y1yIkZ0A0
テレビ出すぎで反発食らってんの分かれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:33.24ID:3tYmQAWr0
この人めっちゃ綺麗だな
どタイプやわ(*゚∀゚*)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:40.15ID:AdC0+gUG0
両親中国人でもチョレイは謙虚で好青年だろということ考えると遺伝子あんまり関係ないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:44:59.20ID:jn6bz/A+0
多様性と寛容の押し付けやめてください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:04.67ID:lUxAN+JG0
>>51
芸能人としての価値があるってことじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:12.73ID:wharu5td0
鮮人がチョッパリっていうのと同じだな。
恥を知ったほうがいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:34.49ID:cSucYDpg0
知らないのか?中国人ってどんな人間でもまとめて中国共産党の狗なんだよ
良いやつも悪いやつも普通のやつも全部まとめて迫害するのが当たり前だろ
こんなゴミが帰化してるんだから一匹残らず駆除するのが日本のため
https://pbs.twimg.com/media/Euub09UUYAYuDtg.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:54.91ID:u0Mhidak0
そらそんだけ前に出すぎたら叩かれるだろ
発言権ない奴が何で発言してんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:45:57.67ID:HMLl3xp/0
この人は炎上商法の達人だよなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:18.29ID:G1Io3a2b0
個人的な考えだけれど。
誹謗中傷する奴に対しては、顔写真、氏名、住所などを公表すればいいのでは?
罰金や慰謝料といっても数千円程度であれば、これくらいの制裁を科すくらいは
しないと減らないと思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:36.47ID:LSo9l0b00
松坂でも奥さんのほうを叩く風潮があったけど的外れにもほどがある
大の男が嫁さんのせいにできるわけがない
ダメなのは大輔であり大也
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:40.63ID:dcfHHglO0
だって金メダリストの奥さんじゃないのにテレビ出過ぎ
今大会ゼロ、リオも銅メダルだぞ。萩野と実績が違う。
ちょっとは控えろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:46:49.55ID:LNTQyHyC0
アッコにおまかせ!にも出てる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:12.46ID:A+2LUFDP0
テレビ出過ぎなのはテレビ局側の都合だからしゃーない
オファー自体は五輪前だっただろうし、五輪メダリストの妻として出す予定だったんやろ
結果的にアカンことになったけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:14.98ID:6rDLcq070
この嫁さん、旦那の不祥事の違約金の為にテレビにここぞとばかりに出てるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:15.21ID:q7nx2nVW0
まあ、不倫がイメージ悪すぎたからな。出てくればそりゃ叩かれるよ。
その上でムカつくとか、燃料補給ばかりするんだもの。叩いてくれと言わんばかりに。
それが嫌なら何でそういう言動するのか、不思議。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:15.81ID:Fms3IrDN0
叩く言い訳をしてる人はみっともない
素直に差別してるって言うやつのがまだまともだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:21.31ID:ihyZsQKr0
張本君も両親中国だしアメリカ生まれの選手だったり
ハーフも多いし日本も多様になったな
欧米とかは普通なんだろうけど急に国際的になったと感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:26.53ID:OHlfPuOX0
血なんて何も関係ないだろ
ようは環境
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:47:53.97ID:4Yk/gKFM0
>>61
戸籍上だろ?血筋は全くの中国人だよ
こいつと比べたら大阪の方がまだ日本人だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:08.31ID:tGNO+z+f0
>>14
意味分からん
不倫なんて夫婦の問題
被害者である今回なら妻が許せばそれで良い
何なら今の日本は不倫の被害者が叩かれるとか異常だろ
なんでそんな行動してる自分を正義だと思えるのか本当に意味不明
単に誹謗中傷してストレス発散してるだけなのに正義を盾にすんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:10.98ID:Nty6xAWs0
旦那が旦那なら妻も妻だなあ
まあお似合いだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:11.98ID:YBKHRN580
この人の親父さんやソフトボールの宇津木監督は元中国人だけど尊敬してるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:48:39.30ID:D+8NfgKe0
バカ左翼が泣きながら↓
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:22.54ID:MHPgN4Kx0
この人の親は飛び込みの日本代表の選手を指導している
卓球の張本とかサッカーのハーフナーマイクと同じ感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:33.47ID:8Y4atcx+0
あぁ、また「ネトウヨ」かぁ

何の役にも立たないどころか有害でさえあるんだから

大人しくしていればいいのに、恥ずかしくないのかねw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:42.21ID:QyrD/IRF0
まぁ実際こういうのが日本人の民度なんだよね 井戸端会議の延長がネット上になっただけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:49:43.00ID:OJg9Gy6J0
そもそもこの人には何の需要があるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:00.51ID:gNZmoauX0
この人見てて関西の女は無理という事を再確認した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:50:16.10ID:P30N7Z930
日本人の俺は中国人って言われても平気だが
朝鮮人だと言われたら腹が立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況