X



松本人志、五輪選手へのSNS攻撃問題を語る「選手のパフォーマンスが下がる。結果、国力も下がって自分たちが損する」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:13.52ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/00ff06509435154ccd5ac2c0d3aad441508cc3c8

 「ダウンタウン」の松本人志(57)が1日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。東京五輪出場選手に対するSNSでの中傷について言及した。

 今大会ではメダリストに対して“審判のひいきがあった”という内容の投稿や、負けた選手に対して過去のスキャンダルやプライベートを絡めた投稿のほか、「誹謗(ひぼう)中傷を受けた」と声をあげた選手の投稿に対して「差別的」と反論するような書き込みがあった。

 松本は「こういうのは1人で見ないってことじゃないですかね」とタレントのウエンツ瑛士(35)が発したコメントをまねて笑わせた。続けて真顔になると「こんなこと言ってもしようがないんでしょうけど、やっぱり選手たちや僕ら芸能人でもやられますけど、明らかにパフォーマンスが下がりますよね。下がると国力も下がっていくというか、結局自分たちが損することになっているということを誹謗中傷する人は気づいていないのよ」と言い切った。

 また「我々もずっとやられ続けています。慣れっこになっちゃって。そんなこといちいちTVでも言わないように。言うと向こうの思うつぼだし」と同様の被害に遭いながらもあえて対策は取って来なかったとした。「誹謗中傷の中に一番タチ悪いのは、さらっとウソ書くやついるでしょ。松本は昔からこんなことやってた、いや、そんなん知らんけど、それに『いいね』押しているヤツがぶわーっていて」と憤った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:10.40ID:dTJjDJN20
それ書いてるの日本人じゃないんだがw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:30.03ID:ppxe1Fyx0
ジャアアアアップ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:38.54ID:50cUpYjQ0
これは言えてる
SNSとかやるの無駄だわ
5ちゃんをやったほうが良い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:13.32ID:5DL/Lkit0
アホすぎるよな
書いてるのが日本人な訳ないだろう
そんなこともわからんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:24:15.43ID:kD2svI2g0
ってか誹謗中傷してんのオリンピック反対派のネトパヨの皆様やろ?

日本共産党か立憲民主党信者やw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:06.82ID:jGpkM/IF0
中国人やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:09.44ID:ArlBfPUi0
むしろ日本の国力を落としてやりたいニダアル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:28.10ID:4VBmFo7t0
 日本人だと思ってることでも国力下がるわ 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:48.48ID:Ywtq8wqs0
金メダル獲ってる人は
そんなこといちいち気にしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:17.33ID:FI7puAG00
思い知ったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:30.08ID:pehTjEXW0
そいつらの最終目的はそれだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:37.08ID:1l1VPa+e0
関東土人は陰湿な奴が多いからなあw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:40.86ID:RP+/RVxq0
>>1
国力上げたいんだったら運動なんぞに金描けずに研究、学問にかけるべきなんだが
五輪が現を抜かしてる庶民から体よく中抜きするためのツールって学ばなかったのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:43.06ID:JoShElEP0
中国人や韓国人が、それを狙ってやっているって事は明らかなんだが
TVでは中国や韓国の国名は出したらいかんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:26:55.98ID:dJuHuBc/0
日本選手のパフォーマンスが下がる→国力も下がる→反日勢大勝利
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:03.01ID:Pb4S4Ian0
>>1

松本人志、「ひょっとこ」発言で内川とバトル 抗議に逆ギレ

松本人志「柔道のヤワラちゃんがブサイクというのは悪口ではない」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:06.29ID:4mNZpw150
足の引っ張り合いしてんだから国が成長するわけないわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:06.58ID:I+axM4pQ0
>>2
な? 芸能人って、でかいツラしてる割に救いようの無い馬鹿ばっかだろ
コイツしかり、老害ビートしかり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:17.17ID:buqWRAer0
なんで国力が出てくるんだよw
まあ逆ならわかる
なんか前にも国力とか言ってた芸能人いたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:24.02ID:Pyfvuk8z0
>>1
国力下げるのが目的なんだから理にかなってるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:30.03ID:p/WZAD4g0
海外から言われてるのは?
まっつん専門外はからっきし
流石老害やで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:36.06ID:w3VNa/5J0
パフォーマンスが下がるから国力が下がる、の繋がりがさっぱりわかんないだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:54.38ID:slzdn4Ag0
小学生かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:23.67ID:obGvT5SL0
高校生が面白いレベルの高卒芸人が金髪で知識人ぶってもねぇ・・・

国力w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:28.02ID:aPBHuR9z0
BSによる大谷ロスによって国民のパフォーマンスが落ちている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:34.83ID:t6e1p4pK0
なぜか、チョンモジサンが発狂しててワロ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:55.10ID:4mNZpw150
ちょっとしたことで誹謗中傷するくせやつにかぎって
すぐ炎上するから窮屈だとか言ってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:28:59.83ID:2RLcHNQX0
国力下がる、ってそれもしかして
反日外国人の・・おや誰か来たようだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:20.89ID:G+j4hVor0
選手個人の痛みより吉本日本の国力かw
クソのクソ死ねよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:37.00ID:o9FPK5qN0
運動神経と国力が比例するなら何でアフリカは弱小国家ばかりなの?バカなの??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:54.31ID:CywztB1O0
マーその通りなんだけど
こんなことする奴はすでに底辺で這い上がれないから足を引っ張りたいんだろ
だから国力落ちたらそれでいいと思ってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:00.15ID:e33L+p5b0
国力は経済力と軍事力ですから
アスリートのパフォーマンスが落ちても国力は下がらないと思います
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:10.83ID:+gdLkdKK0
運動会で国力が下がるwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:18.58ID:Tq4WweXI0
まあマスコミもさらっと嘘をついて訂正もしないこと多いけどね
たまにバレて小さく訂正するくらいで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:25.96ID:SVYAH+o80
負けたら叩かれる
叩かれたくないから勝つんだろ
むしろパフォーマンスは上がる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:28.66ID:t6e1p4pK0
国力って単語にめっちゃ脊髄反射してるブサヨのレスが半分くらいしめててウケるw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:01.26ID:+0/D2lK40
なんで選手や芸人のパフォーマンスが下がると国力が下がるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:18.56ID:mpZwb8xg0
国力がメダル数と関係あるのは確かだけど
選手のパフォーマンスが落ちたからといって国力が下がるわけじゃないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:20.05ID:nbvDKOOd0
誹謗中傷はよくないが国力ってなに?
上級国民はオリンピックの成績で国の値打ちが変わると思ってるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:28.36ID:CZw9kvlF0
日本のメダリストを誹謗中傷するのは、隣の国の人たちですけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:40.68ID:5DLpT7e00
>>1
やっぱり世間の声ってのは
芸能人でもアスリートでも
意外と気にしてるんだな

「才能の無い雑魚が嫉妬でなんか言ってらあwwwww」みたいに受け流したりできないもんなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:50.54ID:cYkRATpq0
>>32
休日の日中から芸能人様で頭がいっぱいの君が言うっていう高度なギャグかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:52.68ID:crQb93Vt0
国(自民)が吉本に何百億もあげてから
さらに勘違いしだしたなこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:56.63ID:sp81veyt0
日本人アスリートに直接攻撃してんの外人やぞアホ松本
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:31:57.21ID:4Egrm1AO0
国力にここまで過剰反応したレスが多いってことは
的を得た指摘なのかもしれん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:05.54ID:UPOu7u/Q0
国力???????開会式でそんなもの吹き飛びましたが??????????
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:09.88ID:83adtnPM0
誹謗中傷は良くないが、逆にパフォーマンスが上がる場合もあるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:34.75ID:qqb2KOLa0
損得じゃなくて普通に最低の行為だからやめろでOK
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:36.31ID:i5jvgLbu0
>>23
学問や研究のレベルも上げるならまずは1回日教組や学術会議を解散しないといけないけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:38.47ID:sp81veyt0
>>63
少なくとも近くの国はそう思ってるみたいだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:43.27ID:Y95zGfLZ0
既にぱよ発狂してた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:49.61ID:K2op60jG0
お笑いとスポーツに国力もクソもあるかw

尼崎工業卒のアホがw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:32:59.51ID:UPOu7u/Q0
五輪で開催地の国力示せる最大のイベントは開会式やろ もう悲惨な結末でおわったのに今更選手が金とったところでwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:00.72ID:sodfSoYf0
中国人がなんであんなに熱心に、日本のアスリートのSNSに
誹謗中傷してるのか疑問だったけど
日本やアメリカの国力を下げる目的だとすると、たしかに合点がいくな?

伊藤美誠、中国で超嫌われていることが判明!「相手へのリスペクトない」 一方、福原愛と石川は大人気 [668024367]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627565740/

ターゲットにされてるアスリートは、「中国を脅かすほど強い」選手のみなので
左翼が「とある国」といっただけで水谷に粘着してたのも
「中国が日本の国力を下げる工作の邪魔するな!」ということだったんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:11.36ID:M1gUkO9E0
うわー昭和か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:14.53ID:MAyW76bj0
最初からそれが狙いやのにまっちゃん分かってないんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:19.35ID:i5jvgLbu0
>>73
自分勝手な理屈はやめろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:24.62ID:LPGai75m0
国力が下がるって何?
本来他に使うべき予算を回してもらってる立場でしょ
スポーツは楽しめこそすれ実質的な恩恵なんて国民には一文もないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:33.98ID:fiFKPvsd0
アスリートが嫌い言うてたやんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:38.35ID:g6qGQXam0
提灯と称賛しかない許されないSNSに意味はあるのか
そういう存在に近いメディアもあるけどな
テレビとかいうやつw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:42.79ID:bPyPtqU30
国歌と国旗を見たくないんだろ 妨害派

韓国国歌は聴きたいらしいが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:46.45ID:KQTltDbI0
移民受け入れて外国の血をいれたら国力上がる
純日本人は身体能力低いから駄目
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:47.11ID:Arx3Qog00
国力下げてんのは政治家、役人だろ

アタオカ

ゴミカスw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:51.59ID:w0BH55Ek0
嫌なら鍵かけりゃいいだけじゃねーの?
自分の垂れ流し発信は見て欲しいくせにキチガイの落書きにだけ反対するのってどうなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:05.28ID:CSMGrs8q0
>>4
グゥウウウウック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況