X



【競泳】リレーメダル獲りキーマンは池江璃花子 「日本記録狙ってほしい」と岩崎恭子氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/08/01(日) 05:33:24.35ID:CAP_USER9
8/1(日) 5:15配信
東スポWeb

池江璃花子(左)と五十嵐千尋

 どこまで上位に食い込むことができるか――。7月30日に行われた東京五輪女子400メートルメドレーリレーで予選を突破した日本チームは、1日の決勝に挑む。

 7月30日のレースでは、背泳ぎの小西杏奈(ガスワン)、平泳ぎの渡部香生子(JSS)、バタフライの池江璃花子(ルネサンス)、自由形の五十嵐千尋(T&G)の4人で臨み、3分57秒13の全体6位のタイムをマークした。

 1992年バルセロナ五輪競泳女子200メートル平泳ぎ金メダルの岩崎恭子氏は「小西選手も(混合メドレーで)ベストが出ていましたし、予選もそれに近いタイムで泳いでいた。渡部選手も個人では予選敗退に終わったので、その悔しさをリレーで出してほしい。池江選手はバタフライを泳ぎたくて仕方がなかったって言っていたし、やっぱり世界の友人たちに会えたので、世界の舞台が楽しみになったんじゃないかな」と期待を寄せる。

 メダル獲得は厳しいのが現状だが「もっと(タイムを)上げられるんじゃないんですかね」と分析。続けて「(予選は)日本記録まで程遠かったので、そこを狙って欲しい。やはり国と国をかけた戦いですので、順位もそうだが、タイムは上げて欲しい」と奮起を促した。

 東京五輪の競泳は1日が最終日。東京の地で最後の意地を見せることはできるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-03487855-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6a6ca8b658e6dc019c1fff7aa3a553e069081a
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:45:48.59ID:fI413xqf0
メダルはかなり厳しそう
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:48:06.18ID:Q7KE3PwJ0
病気前のゴリマッチョの時とは違うだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:50:41.31ID:DGTKfTvn0
黙れ不倫女
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:56:35.27ID:OMKjqRGi0
電通がメンバー選考に介入するのいい加減やめてくれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:05:19.75ID:Ivk38gei0
キーマンではなくてキーマーンだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:07:29.10ID:Eem4SIq+0
頑張れニッポン
頑張れ池江さん!
全盛期の筋力があればな〜って思うが、
天性の素質だけで世界と競っているんだから大したものだし、
今のベストを更新していこう

その他の小西さん、渡辺さん、五十嵐さんも飛び抜けた選手ではないけど、
みんな水準以上の力を出せるから、
4人の力でメダル狙って頑張れニッポン!
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:09:32.64ID:KbN2d0yH0
予選ギリギリで通過したレベルなんだから順当に進めばメダルなし、最悪最下位だろ
しかも他国は予選に予備選手使ってアレだぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:10:17.32ID:Eem4SIq+0
水泳知らない連中に言っておくけど、
バタフライの池江さんは「現時点」でのバタとフリーのトップ
五十嵐さんはフリーのNo.2
小西さんと五十嵐さんもそれぞれのスペシャリスト

女子のベストメンバーだからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:20:17.13ID:4tBLEuIV0
池江 7月21日
『五輪出場は自分の運命だと思う。延期したりして、こういう環境での開催になったけど、与えられた使命というか、自分が東京五輪に出ることは必然だったかもしれない」
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:31:40.08ID:EI7iaHt90
予選6位だしメダル無理
本人たちも決勝行けただけでもラッキーくらいに思ってるよ
予選の後キャッキャウフフとはしゃいでたし
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:36:04.44ID:KKdasY4i0
病気明けでタイム縮められそうというだけw
女子は無理や
誰も決勝に残れもしないのにメドレーでメダルとれるわけねえだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:46:05.59ID:JRiKJcI20
競泳はメダル3つだっけ
ワニ子へも甘いこと言えなくなるわな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:53:59.61ID:53e3Wp4/0
池江関係メダル無しからの「電通はメダルキチガイだと思います」期待
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:42:23.10ID:MO/U5qAy0
キーマンつて戦う前から戦犯扱いって(笑)メンタルブッ跳ぶぞ… しらんけど…
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:42:55.89ID:tCSQLJ630
一番応援されてない選手!
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:43:02.07ID:EwwYfdGm0
何で頑なにこの人出そうとするんだい?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:47:41.02ID:jvAWZq/T0
あとこの能面女とサッカーが負ければ最高の結末だな
瀬戸内村桃田イキってた代表選手全滅で総仕上げ。スカッとするわ
ついでにコロナでも感染してくればいいのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:51:58.49ID:FX9QlVfI0
池江はどうでもいい
モラル的に応援できない百田と瀬戸が完敗したのはマジで日本の為にも良かったと思うよ
上級は未だに勝てば官軍でやってるけどもうそんな時代じゃないよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:46:34.57ID:GdsI58Mj0
見ていてつまらない選手に覇気無し
負けても笑顔で楽しいウェーイじゃ
アホちゃうか。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:09:55.67ID:+EfNsNYO0
無理だろ
日本競泳だめだめ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:23:42.70ID:ATilKFvo0
ヘラヘラに税金使うなよ組織委は
楽しいしか言わない異邦人に。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:24:29.37ID:44RvpqPP0
大撃沈ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:24:41.40ID:J8EeT7hq0
日本の国営放送が日本を解説しない素晴らしい実況!
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:25:15.43ID:vO2ayIy70
日本凄い
ありがとう自民党
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:25:56.43ID:7SbZwNTt0
ビリだったようだな
苦笑スレで見かけた
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:26:05.70ID:z34wDzuX0
こにしちびだし渡部延びてないし何あれあれじゃりかちゃんかわいそー期待はずれメンバーいないんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:26:24.48ID:rdSg7kPh0
ちょっと陸上見てたら終わってたでござる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:26:39.53ID:sKCnhyt20
無理に出場させて足引っ張る結果になったら本人もいたたまれないだろ
記念出場程度に抑えておくべきだったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:29:37.15ID:XidZX8h60
松山だけスルーの電通
1番頑張ってるのに
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:31:00.96ID:XidZX8h60
競泳は本気でヤバいね
大橋二冠で帳消しにするには他の成績が悪過ぎる
コーチも平井さん以外ダメなんだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:42:42.17ID:Dp6wvvvJ0
TBSの実況アナ うるせえ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:47:21.68ID:+EfNsNYO0
弱過ぎるニッポン競泳
一体5年間何して来たんだ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:31:04.40ID:VsglRtt90
池江が伸び代あったのと大橋が2019世界水泳で銅取った以外は女子は元々良い選手いない
男子は一時期お通夜並に酷かったが瀬戸だけ好調で目くらましされてた
不倫で瀬戸を試合から追放したりして瀬戸も落ち池江は病気
池江はしょうがないが瀬戸の練習何か月もやらせなければ他にめぼしい男子いないからこうなる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:31:57.16ID:VsglRtt90
萩野は病気や怪我したし入江は年齢
若手は全然育ってない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:32:42.25ID:O0eK9kZE0
マスコミは池江のチームのように池江だけを延々報道してる
こんなんでチームワークができるわけがないわ
電通枠の記念出場 いいかげんにしろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 14:56:07.52ID:OBOO8E4k0
パリ五輪までこのままやるのかね
大橋が現役続けるかも分からないからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 15:06:25.21ID:5i/lolV+0
むりぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況