X



【速報】東京五輪 サッカー男子 日本、PK戦の末にニュージーランドに勝利 準決勝進出 4強入り ★6 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:21.39ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1182db760f996f31ee93fa609eda364ed8ab59a

 東京オリンピックの男子サッカーは7月31日、準々決勝の4試合を開催。県立カシマサッカースタジアムでは、U₋24日本代表対U₋24ニュージーランドの一戦が行なわれ、PK戦の末に日本が勝利を収めた。

 2大会ぶりの4強進出を目指した日本は、グループステージ最終戦のフランス戦から先発3名を変更。出場停止の酒井宏樹に代わり橋岡大樹を起用。その他、左MFには相馬勇紀、1トップには林大地が起用された。

 試合は日本が主導権を握り、後方からのビルドアップでニュージーランド陣内に押し込む展開。しかし、10分に遠藤航が、30分には堂安律がダイレクトで狙うも、いずれも枠を捉えきれず。逆に35分にはニュージーランドに押し込まれ、右サイドからのクロスを警戒していたクリス・ウッドにボレーで合わせられるなど、ピンチの場面も。前半は0-0で終了した。
 
 迎えた後半、日本は選手交代なくスタート。立ち上がりこそ、攻勢に出るも徐々にニュージーランドに対する守備がハマらなくなり、ボールを支配される時間帯も出てくる。

 日本は68分、林に代えて上田綺世、相馬に代えて中山雄太を投入。前線の顔ぶれも変えてリズムを引き寄せにかかるが、ニュージーランドの堅守を破る糸口を見出すことができない。

 80分過ぎには日本にビッグチャンス。堂安が仕掛け中央へ折り返すと待ち構えた上田が右足で合わせる。しかし、これは相手GKの好守に阻まれゴールならず。結局、90分では決着がつかず、試合は延長戦にもつれ込んだ。

 日本は、田中碧に代えて板倉滉、旗手に代えて三笘薫を投入して延長前半をスタート。日本は三笘にボールを集めてチャンスを創出。左サイドでのボールキープからタイミングの良いパスワークでニュージーランドを押し込んでいく。しかし前半は得点には至らず、スコアレスで終了した。

 延長後半、日本は堂安に代えて三好康児を投入してスタートする。立ち上がり、日本は自陣でFKを与えると、そのこぼれ球を至近距離から相手にボレーで打ち込まれるが、吉田が足を出してブロック。なんとかピンチを逃れる。延長後半はチャンスを作れないまま終了し、勝負はPK戦に持ち込まれた。

 迎えたPK戦は日本が4-2で制した。8月3日の準決勝ではスペインと対戦する。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627734135/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:55.92ID:eI0qxzK60
>>131
日本誇らしいw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:57.84ID:Am0NnMsy0
>>132

悔しいのうwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:58.85ID:ykf2cmGK0
>>154
アナウンスは日本語でもやってるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:01.26ID:mtFDVBJy0
ニュージーランドはグループ2位なのに一位の韓国には勝ってるんだな・・・・
これは・・・・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:02.03ID:V/4incEF0
明らかにニュージーランドのCKなのに日本のGKになったとこあったろ?
こっちはホスト国だけど普通にジャッジして欲しいよな
あそこは悪いなニュージーランドと謝った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:05.43ID:JsusfHNR0
>>155
ヤバすぎて草
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:08.39ID:xQsUMOSp0
>>96
黒人っぽいいたけど、タッパからして違うんじゃね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:11.17ID:7ho7kcul0
>>105
トラップしてしまった時点で一応コースは切れてるから終了だったな
若干マイナスに入ったのが日本を救った
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:11.38ID:6qnelkVb0
はよ4点決めろや10分しかねぇぞ




( ´_ゝ`)プ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:12.09ID:fkjRi6u90
しかし今日の試合で谷は一皮むけたな。これでSGGKに進化しそうだ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:12.46ID:41KDiWD40
サッカーU-24スペイン代表|東京五輪メンバー
GK
1 ウナイ・シモン(アスレティック・ビルバオ)
13 アルバロ・フェルナンデス(ウエスカ)
22 イバン・ビジャール(セルタ・デ・ビーゴ)

DF
2 オスカル・ミンゲサ(バルセロナ)
4 パウ・トーレス(ビジャレアル)
5 ヘスス・バジェホ(レアル・マドリー)
12 エリック・ガルシア(バルセロナ)
18 オスカル・ヒル(エスパニョール)
20 フアン・ミランダ(ベティス)

MF
3 マルク・ククレジャ(ヘタフェ)
6 マルティン・スビメンディ(レアル・ソシエダ)
8 ミケル・メリーノ(レアル・ソシエダ)※オーバーエイジ
10 ダニ・セバージョス(レアル・マドリー)※オーバーエイジ
14 カルロス・ソレール(バレンシア)
15 ジョン・モンカヨラ(オサスナ)
16 ペドリ(バルセロナ)

FW
7 マルコ・アセンシオ(レアル・マドリー)※オーバーエイジ
9 ラファ・ミル(ウォルヴァーハンプトン/イングランド)
11 ミケル・オヤルサバル(レアル・ソシエダ)
17 ハビ・プアド(エスパニョール)
19 ダニ・オルモ(RBライプツィヒ/ドイツ)
21 ブライアン・ヒル(セビージャ)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:13.73ID:wxyqdY4K0
まあ、韓国は欧州組呼べなかったからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:14.10ID:wTt4F9q30
日本とは決勝で戦いたい(キリッ



だっておwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:14.12ID:ekWlgIcM0
チョン兄さん残り7分+アディショナルタイムで3得点に燃える
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:15.22ID:w3hjABST0
>>105
カシマスタジアムの芝の深さを舐めたらあかんぜよ。実質鹿島アントラーズの貢献
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:16.67ID:Qu8XqTwf0
>>131
あがるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:18.30ID:jwbi6UwK0
韓国万策尽きた感じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:19.43ID:OYx9/b7V0
どこの国もサッカー五輪に力を入れてない
スペインも新星フェラントーレスがいなくロドリやモラタもいないのでベストメンバーじゃありません
ガチでやってるのは日本だけです
これで大喜びでスレ伸ばしてるのがマジで笑えるんだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:19.47ID:R+DK8saf0
三苫はメンタル的に乗れてないのが一番しんどいかもだね

旗手、板倉、田中碧、三好…
と同じ環境で育って来たフロンターレメンバーの中でも、唯一チーム内での役割を見出せてない

まぁ森保のマネージメントなんだけどさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:19.96ID:fZiKTrW90
>>108
マジレスするけどGPSで選手のトラッキングデータを取ってる
ハーフタイムと試合後のヒートマップとスプリント回数と距離が出るのはそれのおかげ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:20.74ID:KVoRyO4Y0
>>192
選手に対して失礼すぎるわw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:21.46ID:BkrqQxdF0
糞チョンがメキシコに公開レイプされているらしいなw
飯がうめぇw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:22.46ID:WmxPx+FJ0
延長戦になって森保無視して選手同士でマーカー使って
戦術どうするか話してたの草
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:25.32ID:yYR+y7Pg0
チョン野球も負けそうw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:26.43ID:1S9abJRL0
>>104
まず同じアジアだからって理由が糞過ぎる
別の地域からしたらただの差別だろ
台湾みたいに良好な関係気付いてるなら応援するけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:27.72ID:1IGaNQzm0
韓国はいいチームだな。
日本なら負けてたね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:29.63ID:8y8BHt130
冨安どうしたの?
何の変哲もないパスミスするわ身体を入れるタイミングが遅れるわ不用意なイエローもらうわ試合感の無さを露呈してたぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:33.25ID:t/4M8sB70
やっぱゴリ兄さんだよ
いるといないのと全然ちゃう
冨安は本調子じゃないっぽいので
板倉で良いね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:39.54ID:peLOv4ky0
5-2で残り10分で更に追加点を取りに来られるって死体蹴りじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:39.97ID:OZD4FwEi0
>>39
pkだけじゃなく
今大会多少打たれる展開もあったけど目立ってないという時点で谷はできる奴なんだろう
さらにハイボールは誰がみても歴代最強

日本の歴代最強キーパーは谷なんだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:40.31ID:H++dy8qF0
決勝行ければ野球の決勝とかぶる
視聴率で焼豚虐殺できるんだけどな〜
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:42.83ID:Mf+14PxG0
>>164
兄さんがこんな弱いとは思わんしNZがあんな強いとは思わんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:50.01ID:ZwlqK7bx0
ガチのPK戦て日本はほとんど負けてたイメージ
よく勝ってくれた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:54.39ID:zjfyC6va0
NZには4-0くらいで勝つと思ってたわ。
堂安も油断してたんだろうな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:56.05ID:sb1kdlGQ0
もう、オセアニナもアジアと合併しちゃいなよ
ニュージーランド、もったいないよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:56.18ID:as2JGxjf0
いやーほんと勝ってよかった
スペインに負けるなら諦めも付くけど、ここまで来てNZに負けて敗退とか悔しすぎるからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:56.37ID:S3fRVIIE0
橋岡、上田、三苫…君らマジで何だったんだ?
特に橋岡はこんなに中途半端なプレーする選手だとは思わなかった
三苫と上田は思った通りだったけど
上田はコパの時に戻ってて笑ったけど、戻るって言うか強い相手とやるとこうなんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:56.66ID:YouspvJo0
まあガチメンは来年観れるから待とうや
しかもフル
w杯だけは特別だしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:58.03ID:xQsUMOSp0
エアコンが停電で切れてた夜は
彼女の脇が臭くて目が覚めたもの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:07.16ID:WmxPx+FJ0
>>231
早く死んだほうがいいよ、君
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:07.81ID:87yKEg210
>>131
これがA代表だったら土下座してるレベルw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:10.22ID:XLh1CUyy0
>>242
あーそーですねそーですねー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:16.25ID:9Z3palON0
きたあああああ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:16.80ID:iwsv8EYL0
うっま
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:17.86ID:wTt4F9q30
オナ兄さん何してんすかwww
ちゃんとウンコ食ったんすかwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:17.90ID:xQsUMOSp0
6−2 (笑)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:18.51ID:k50RE5MS0
>>254
オナニーさんが?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:18.67ID:Tocjbp7I0
>>124
決定機作っても決まらないってのはそういう守備をしてたって事だぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:21.52ID:aZgxy4xb0
>>161
ヒロキもマルセイユで左もセンターもしてるからなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:21.68ID:QV9b6v1Q0
野球 : 米国 4 - 2 腰抜け虎
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:21.90ID:6qnelkVb0
ごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおる!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:22.63ID:s1h10Azn0
チョンくん・・・・・・・・・・・・w
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:23.63ID:WaNUhTnL0
>>98
相手は疲れきってます。オリンピックの前に本命の大きな大会あったらしいし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:24.21ID:NSjkuUTk0
6点目おつかれさま
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:25.07ID:o6fUVxPI0
やっばメキシコ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:43:25.12ID:2iWAISIg0
アイゴー兵役行きニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況