X



【速報】東京五輪 サッカー男子 日本、PK戦の末にニュージーランドに勝利 準決勝進出 4強入り ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:15.30ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1182db760f996f31ee93fa609eda364ed8ab59a

 東京オリンピックの男子サッカーは7月31日、準々決勝の4試合を開催。県立カシマサッカースタジアムでは、U₋24日本代表対U₋24ニュージーランドの一戦が行なわれ、PK戦の末に日本が勝利を収めた。

 2大会ぶりの4強進出を目指した日本は、グループステージ最終戦のフランス戦から先発3名を変更。出場停止の酒井宏樹に代わり橋岡大樹を起用。その他、左MFには相馬勇紀、1トップには林大地が起用された。

 試合は日本が主導権を握り、後方からのビルドアップでニュージーランド陣内に押し込む展開。しかし、10分に遠藤航が、30分には堂安律がダイレクトで狙うも、いずれも枠を捉えきれず。逆に35分にはニュージーランドに押し込まれ、右サイドからのクロスを警戒していたクリス・ウッドにボレーで合わせられるなど、ピンチの場面も。前半は0-0で終了した。
 
 迎えた後半、日本は選手交代なくスタート。立ち上がりこそ、攻勢に出るも徐々にニュージーランドに対する守備がハマらなくなり、ボールを支配される時間帯も出てくる。

 日本は68分、林に代えて上田綺世、相馬に代えて中山雄太を投入。前線の顔ぶれも変えてリズムを引き寄せにかかるが、ニュージーランドの堅守を破る糸口を見出すことができない。

 80分過ぎには日本にビッグチャンス。堂安が仕掛け中央へ折り返すと待ち構えた上田が右足で合わせる。しかし、これは相手GKの好守に阻まれゴールならず。結局、90分では決着がつかず、試合は延長戦にもつれ込んだ。

 日本は、田中碧に代えて板倉滉、旗手に代えて三笘薫を投入して延長前半をスタート。日本は三笘にボールを集めてチャンスを創出。左サイドでのボールキープからタイミングの良いパスワークでニュージーランドを押し込んでいく。しかし前半は得点には至らず、スコアレスで終了した。

 延長後半、日本は堂安に代えて三好康児を投入してスタートする。立ち上がり、日本は自陣でFKを与えると、そのこぼれ球を至近距離から相手にボレーで打ち込まれるが、吉田が足を出してブロック。なんとかピンチを逃れる。延長後半はチャンスを作れないまま終了し、勝負はPK戦に持ち込まれた。

 迎えたPK戦は日本が4-2で制した。8月3日の準決勝ではスペインと対戦する。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627733263/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:31.76ID:OYx9/b7V0
サッカーファンが大嘘ついてるけどスペインはガチメンバーではないよ
シティのロドリとフェラン・トーレスをペップが招集拒否したのは大ニュースになった
オーバーエージにモラタもいません
完全に二軍です、本当にありがとうございました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:37.11ID:S+x2ZimZ0
メヒコ5
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:37.16ID:YVaV36VF0
韓国弱すぎwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:38.43ID:LY7qjBVv0
韓国また失点
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:39.86ID:rV5TYeLH0
なんかメキシコつよい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:43.25ID:o6fUVxPI0
圧倒的メキシコ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:43.70ID:tlbsSBP/0
メキシコつえええ
完璧な崩し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:43.84ID:OkD3nZV/0
すまん、スペインって強いの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:46.16ID:3fGqB74p0
メキシコ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:46.68ID:1FFD7bM70
メキシコ5−2
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:47.89ID:TT38OoJ60
2−5
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:51.42ID:vIrGh3pS0
韓国守備よっわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:52.41ID:Azw9p/vF0
韓国は完全に終わったな
0037くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:53.00ID:jLkHXu9x0
メヒコの決定力がすげーわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:55.44ID:fkjRi6u90
メキシコ全然守りに入らなくて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:56.31ID:lPlB4sB80
ナイスゴール過ぎる
テコン兄さん5失点目w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:56.47ID:d7OPep9s0
ニュジー強敵だった、とかどこがだよww
攻撃の可能性一切なかったが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:58.74ID:iwsv8EYL0
兄さんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:22:59.36ID:4Oqz8d9I0
メヒコ5点目wwwwwwwwwwwwwww
つうかやっぱメヒコこえええ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:00.32ID:QbMK+L/f0
次の左サイドハーフは誰にすべきか。
旗手??相馬はジョーカーとして取っておきたい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:01.16ID:cfvbczwB0
メヒコ普通につえーぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:01.48ID:LY7qjBVv0
メキシコ相手に5失点て
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:03.67ID:ykf2cmGK0
メキシコ5−2韓国
メヒコがまた強烈なのを決めた!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:03.73ID:CHgpZMNI0
体力の消耗凄かったなー
消耗からの露骨な縦ポン狙いをよく耐えた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:04.98ID:rCdZGOi00
兄さんボコボコ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:06.55ID:V1Y6icnE0
今回解ったのは夏季日本で屋外競技はやるな
もうお互いヘトヘトでぐだくだ過ぎだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:07.74ID:ER/gMlE/0
チョンボコボコでワロタwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:09.35ID:p8oLnMJ/0
五輪反対の反日の皆さん
今どんな気持ち?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:09.36ID:li7ZRW9Q0
結論 三苫はゴミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:09.66ID:jwbi6UwK0
明日メヒコで昼飯食おう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:10.59ID:6qnelkVb0
めきしこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおwwww








韓国おじさん( ´_ゝ`)ぷ
 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:10.90ID:UTSekLH00
チョン糞フルボッコにされてんなwwwwwwwwwwwwww

このメキシコに勝った日本つえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:11.43ID:OYx9/b7V0
スペインはベストメンバーではありません
サッカーで本気のメンバー揃えてるのは日本だけ
これで嬉しいの?笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:12.48ID:MaOb+E0/0
これで韓国選手の兵役確定だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:12.95ID:uQDN1zEg0
ニュージーランドは監督が有能なのか?
普通に強くてびっくりした
なんかこれからオージー並みの存在になる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:14.25ID:w3hjABST0
メヒコ5点目キムチフルボッコきたあああああああああああああああ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:17.79ID:5BYO+fok0
酒井いないのと相性のせいか点入る気がしなかった
PK行って負けフラグかと思ったがよく勝ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:17.84ID:C+T1EjDz0
先制できてなかったら日本もこうなってた可能性あるな
マジでうまいわメキシコ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:18.32ID:6zSR+Q4/0
シャベツニダ!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:18.83ID:xMe1u/B40
メヒコ5点目wwwww
ディフェンスが謎過ぎる
バイタルでどフリーにするなよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況