X



茂木健一郎「五輪を開催した世界線と中止した世界線は比較しようがない。菅さんに責任を追及するのは気持ちの悪い精神論で論理がない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/07/31(土) 16:37:01.11ID:CAP_USER9
茂木健一郎 @kenichiromogi (2021/07/31 07:54:25)
辞職の覚悟あるのかと迫る記者に、菅首相「感染対策、私はできる」というニュース、ぼくはとても苦手です。そもそも、五輪を中止した「世界線」と、五輪を開催し続けた「世界線」は比較のしようがないんだから、それについて菅さんに責任をうんぬんと迫るのは気持ちの悪い精神論。そこには論理がない。
http://twitter.com/kenichiromogi/status/1421242806392156160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:37:41.37ID:fe57Mdda0
バッハに責任取らせろw
0003名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:37:53.89ID:Il5oY1Fv0
ロンリー論理
0004名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:38:25.71ID:gV/wwOud0
正気か?
0005名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:38:29.31ID:OFt8XLES0
 
 
5ちゃんねるでは、確信的に反ワクチンを煽っている書き込みがある。これこそEUが警告している「五毛による工作」っぽいな
電通ガーとか言っている人間は中国の対日工作費用が年間数百億から数千億円(とはいっても1千億か2千億円台)に上っていることを無視している
日本政府の機密費なんて世界的に見ればわずかな金額であり、いろんなことにも使用されている

【真実】 EUの外務省「世界中で中露がネット工作をしているので注意な」

ソースは報知新聞の記事で、以下の通り

>EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書によれば、中国やロシアが、
>ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信をソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。
>また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、TwitterとFacebookにあるワクチン関連のそういった誤った情報の65%は
>わずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています

元記事のタイトル「河野太郎氏、ワクチンめぐるデマ7つを完全否定! 不妊、ネズミ死…発信元は「中国やロシア」の報告書も」


複数の言語の中に、中露の隣国である日本の言語は、当然入っていると考えられる
北朝鮮については、オックスフォード大学が常設のネット工作機関を持っていると発表している
 
 
0006名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:38:51.53ID:GcAVIoCn0
できると思うよ想像力有ればいくらでも
0007名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:38:54.26ID:a6HJUy2g0
こんな低知能でも学者ってできるんだな。
0008名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:39:07.89ID:8FRJiqQM0
>>1
論理がないって、現実はあるよ。

メタルを取ったのも現実なら、東京で三千人を越す感染者が出てこれからそれが日本中に広まっていくのも現実だ。

そしてその現実の責任は日本の行政の最高責任者たる菅にある。
0009名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:39:09.44ID:EHZgKabN0
せめて、犠牲者に合掌。
0010名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:39:25.94ID:tG7aV5J40
脳科学者が世界線とかバカなこと言い出してウケるわ
シュタゲかよ
0013名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:40:22.24ID:y72o8Xhb0
 電 通
0014名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:40:23.16ID:lPtIOHBkO
心強い人が応援団に入ってくれて良かったな
0015名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:40:28.00ID:qLEARGAt0
菅は政治力ゼロ、コロナも失敗、
どんだけ感染拡大しようが五輪をやるしかない。
自分の政治生命のためだけにwww
0016名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:40:33.05ID:0s0r6Lzf0
世界線って何?
0017名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:40:40.12ID:gbuSFC3+0
パヨクに冷たくされたのでパヨクやめましたwwwwww
0018名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:41:26.20ID:hOuMdpEx0
政治は結果なんだから感染爆発して五輪大赤字なら菅のクビは切り落とされて当たり前だが
不運なのはわかるけど国民に寄り添った言葉も出さないしね
0019名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:41:28.56ID:x1pJ1lx90
パヨクは論理破綻してるって事ですか
0020名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:41:36.90ID:KVoRyO4Y0
まあ、東南アジア各国の7月の感染状況を見れば
別に五輪と関係なくヤバいのは誰でも分かるがね
0021名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:41:40.34ID:qkcd991n0
つまり

「決まったことだから文句言うな」
「始まったことだから文句を言うな」
「終わったことだから文句を言うな」
じゃん

完全に先の大戦と一緒
日本人には反省というものがないのか
0022名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:42:33.48ID:dpOJV+rT0
バカサヨ発狂wwwww
0024名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:25.88ID:ULxIHxKh0
どっちも現実という世界線だけど?
0025名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:33.30ID:sXmgwaVG0
世界線言い出したぞコイツ
頭大丈夫かね
0026名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:34.52ID:8k2E5Rts0
「仮に医療崩壊が起きても現政権に大きな落ち度があったという証明にはならないし、
その事態に対峙する責任をほかの政党に負ってもらうのは国民の為にならないと確信している。
だから総辞職はしない」

と毅然と答えてくれる人なら別に文句無いんだけど
0027名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:35.27ID:8r7eGzPZ0
あれ?
脳ミソ丸洗いでもした?
0028名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:39.56ID:GcAVIoCn0
>>16
シュタインズゲートってアニメ見ろ面白いから
開催されてなかったら世界が大きく変わる分岐点だな
まあ影響力凄まじくデカイ分岐点だったと思うわ
0030名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:43:59.38ID:FRt39vie0
世界線(笑)なんて使うから平野にブロックされるんや
0031名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:44:17.24ID:ggxQmWC20
自民党「責任はとるものではない」
0035名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:44:49.25ID:VMQpqlqp0
まず開催地は東京都で、小池の存在の重要。日本政府なんてサポート役でしかない。
正直、小池のリーダーシップの無さかな。アピール力の無い菅に責任を押し付けて、
自分は頑張ってますポーズ。非常事態宣言も無観客開催も、都民ファーストの公約
じゃん。
0036名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:45:30.58ID:spS+AjSp0
>>7バカ発見w
0039名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:45:44.29ID:OjSLCTyZ0
しんぱーいないからね
必ず最後に愛は勝つ〜

とかお前ら好きだろ?
スガの愛を信じろw
0040名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:45:47.87ID:MBKGAXVA0
小池のクソババアはなにやってんの?
0041名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:45:56.28ID:7eEpLzeX0
ウヨとサヨでこいつ押し付けあってるな
岡尚大と同じ現象
0042名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:00.53ID:4XvurEDM0
>>1
ばーーーーか
0043名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:00.81ID:tNXVgRh50
世界線言い出したら今後なんも言えなくなるけど構わん?
0044名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:01.71ID:8igMWfSq0
日本もナチスドイツも正史に刻まれた。
0045名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:11.95ID:H72o+F730
世界線を知ったのはジョージ・ガモフだったな
ヘルマン・ワイルにも似たような概念はあったが
0047名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:33.70ID:7eEpLzeX0
論文一つもないのにノーベル賞に一番近いとかいう触れ込みででてきた
0048名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:38.21ID:A44hBTNM0
世界線って言いたいだけだろ?

現実で過去最大にコロナが増えたら、
菅はなんかしら対応しないといけないんだよ。
0049名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:46:52.66ID:rYGdGuIS0
”世界線”って何だ?
開催した時と開催しない時は比較は同じ世界が二つ存在し片方は開催し、
片方は中止して比較しない限り厳密な比較の方法はないが、
開催すれば人流が増えてコロナ感染者が増えるであろうと言う理屈と想像はできるわけだから
開催を反対する事に理屈は有るわけだから”精神論”と言いきるのは乱暴な意見だとは言えるだろう。
0050名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:48:19.83ID:IPMEnGSi0
みなさんスポーツウォッシングという言葉をご存知ですか?

ラグビー元日本代表の平尾剛さんが東京五輪開催は政府が自分たちに都合の悪いことをスポーツの喧騒で洗い流すという狙いが日本政府にあると語っています。そしていま、選手の頑張りを評価しつつも東京五輪に反対し異議を唱えることは両立できると語っています。
0051名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:48:34.51ID:+16F2i6P0
日本の政治家は政治責任すらないのかよ、どんな問題も仕方無かったで済ましそう。。。
0052名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:48:43.22ID:7mRLBEU+0
さてはこやつ魔眼持ちだなw
0053名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:48:50.95ID:tNXVgRh50
その世界線同士の比較が不可能だから
そもそも政治は結果責任って言われてるんだけどね
0054名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:49:27.99ID:/Wwqj03S0
マジで宇宙人にさらわれて脳をいじられたとしか思えない

どうしちゃったのw
0055名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:49:45.98ID:+PcV8n0r0
何まともな事言ってんのw
0057名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:12.74ID:WVrW/Qk00
たまにいるからな
民主が与党だったらもっと酷い事になってたとか言う馬鹿
0059名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:26.95ID:IPMEnGSi0
コロナ感染者が4000人の世界線を超えました
0060名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:35.14ID:qXMcrAYV0
どうした茂木 熱射病か?
0061名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:37.45ID:8igMWfSq0
鍵層のこと言ってるんだろ?
0062名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:44.75ID:UadefmGE0
政治家なんて責任逃れしかしてねーだろ
国の代表が責任とらなくていいってどういう思考だ
0064名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:50:56.66ID:goml6OIy0
科学者の言葉とは思えないな。
しかし、こいつが菅の肩持つようなこと言うのは気持ち悪いな。
いつもは政権批判してなかったか?
0065名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:51:12.46ID:YD9rgzew0
前までの思想と正反対の事言ってない?
何かあったの?
0067名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:51:42.79ID:vslVqsLW0
感染者にオリンピック開催決定で行動が緩くなったか聞けばいい
0068名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:52:16.96ID:yUvD6aqC0
アホなのか。そんな事言い出したらあらゆる政治判断を追求できなくなるぞ
0069名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:52:45.63ID:DSujnEnO0
Aを実行した世界線とAを実行しなかった世界線は比較しようがない
Xの責任を追及するのは気持ちの悪い精神論

こんな論理が赦されるなら
政治家は無敵だろ
0070名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:53:24.90ID:QPGJ/mXm0
どうしちゃったのかな?
左巻きから怒られそうだけど大丈夫なのかな?
0071名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:53:32.95ID:h9WAQLtq0
暑さで頭まともになっちゃった
0072名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:53:40.34ID:mwZGvyhw0
脱税野朗も所詮は、電通の犬w
0073名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:53:40.61ID:Ap9Gj76u0
茂木さん、最近どうしちゃったの?意見が合うんだけど??
0074名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:53:51.21ID:pGXq+pzG0
比較なんてしてねぇけど
最初から五輪開催でコロナの新種が出て拡散されることが懸念されてましたけど
0075名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:05.99ID:iYMaGMNU0
>>69
それな
もはや宗教
0076名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:18.82ID:h9WAQLtq0
実際反対派気持ち悪いけどね
0077名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:22.58ID:tCR51ZvY0
なんとかしてテレビに出たい
0078名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:24.18ID:mB4Yk5J50
茂木先生は将来性のない売国左翼勢力を見捨てて保守派になりつつあるね

売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの?
自殺でもする?

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0079名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:37.23ID:g3k1L0i90
世界線?
どこの脳科学会で通用するワードそれ
0080名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:54:51.13ID:mB4Yk5J50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0083名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:28.61ID:OJfpfpc70
マスコミに重用されるための変節
徴用かもしれない
0084名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:29.97ID:GcAVIoCn0
三行で比較シュミレーションしてやろうか
中止→今流れてる選手の活躍は全部起こらない。世界もオリンピック開催は見ずじまい
日本は大金だけつぎ込んで全く何も出来なかったコロナ敗北の歴史を刻む
残ったのは建設で準備全て終えた負債のみ。世界は日本ってバカ?って評価
0085名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:33.27ID:mB4Yk5J50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0086名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:35.68ID:dtr+L+wb0
このパヨチン脱税脳はなんでそんなに五輪応援して菅までも擁護してんだ
なにが目的だ
0087名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:37.88ID:oaaS6cDU0
とほかみえみため ひふみよいむなや
ここのたりふるまない ゆらゆらとふるまない THE END
0088名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:55:43.53ID:7+PlVDTj0
>>8
オリンピックがなかったら三千人の感染者は出なかったの?

そこを決めつけるから論理がないわけ
0089名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:56:06.04ID:mB4Yk5J50
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

0090名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:56:10.29ID:6IERkYgm0
茂木がまともな事を言ってる…
0091名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:56:40.62ID:ls88RM1q0
脳科学なんて学問はありませんよ茂木健一郎
それとも脳科学って脱税専門家って意味ですか茂木健一郎
0092名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:56:42.55ID:3FHQkc3y0
世界線とかアニメの見過ぎだろww
0096名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:57:12.46ID:NrD57pch0
0098名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:57:25.40ID:SzpVvWAC0
あらゆる批判を不可能にするアホ理論来たなw
0099名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:57:29.50ID:8+pK0RkI0
五輪に賛成したアホを逮捕しろよ
0100名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:57:40.38ID:fno9qd0u0
オリンピック関係ないなら通常でもコントロール出来ないって事で尚のこと無能ってわけでは?
0102名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:57:50.39ID:fa/KelDC0
>>1
馬鹿じゃねーのこいつ
ならどんなミスも許されるじゃねーか
こいつポジショントークばかりだから完全に馬鹿発言しかしなくなってる
0103名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:09.29ID:iYMaGMNU0
何のための科学なのか
理論と検証で実験結果を予測するのでしょ
並行世界は予測できないって科学者と思えない
論理的思考、理性の欠如
0104名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:24.25ID:NrD57pch0
『脳科学者』『世界戦』という単語が並ぶとラノベ感があるな;
0105名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:38.66ID:SzpVvWAC0
>>84
恥ずかしいから趣味にとどめておけよ
0106名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:45.40ID:goml6OIy0
客観的に見て感染拡大してる現状ですら世界中と比較すればそよ風の様なものなんだよな。
政治責任が問われる様な惨状とは程遠い。
ワクチンにしても日本よりひどい状況の国が多い中、日本は優先的に確保出来ている。日本国内に置き換えると、そんなコロナ流行ってない地方にワクチン配るなよ!と言う意見があるけど、世界から見たらそれそのもの。贅沢な話だよ。
0107名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:49.63ID:kPUFJGvE0
どうした茂木
0108名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:50.77ID:U4QTw4BK0
また感染者数ばかり報じてるんだけどさ
東京都コロナ死者数
1月
25日(月) 20人(感染者619人)
26日(火) 19人(感染者1026人)
27日(水) 24人(感染者976人)
28日(木) 25人(感染者1065人)
29日(金) 22人(感染者871人)
30日(土) 17人(感染者770人)
31日(日) 38人(感染者634人)

7月   
20日(火) 2人(感染者1387人)
21日(水) 0人(感染者1832人)
22日(木) 0人(感染者1979人)
23日(金) 0人(感染者1359人)
24日(土) 1人(感染者1128人)
25日(日) 0人(感染者1763人)
26日(月) 1人(感染者1429人)
27日(火) まだ(感染者2848人)
28日(水) まだ(感染者3177人)

これを報じないからかえってマスコミ不信になった……
0109名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:58:53.94ID:pGXq+pzG0
これを正論とか言ってる奴って頭大丈夫?
元々、比較対象なんてしてねぇんだけど
0110名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:59:15.75ID:TmnG/eBl0
中の人、入れ替わったんちゃう?w
0113名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:59:32.49ID:WlrBkIjS0
つうか、五輪やってるから何か自分の感染対策に関係があるのか?
0114名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 16:59:32.62ID:DobYMbex0
国民には関係ないアスリート様のメダルの為に
感染者4000人越えってアホよなw
0116名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:00:09.93ID:zB+d4Mz90
>>1
比較しようがないのなら結果でしか判断できんだろ

今現在の感染者数は4000人越え

結果出てんじゃん
0117名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:00:21.65ID:iYMaGMNU0
>>108
死者数の数え方に変更はないよね?
無いなら今回は増えても問題なさそうだね
0118名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:00:46.93ID:8r7eGzPZ0
中止のほうが感染者数が増えるってことはないだろ
そこだけ見て
中止によるもろもろの不利益を勘定せず
比較することがアホなんよ
0119名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:00:53.18ID:msuwoxnL0
数〜十〜 億ものう〜 鼓動〜 の数さえ〜

こいつとりあえずシュタゲファンなのは分かった
0120名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:01:06.17ID:dPuk11nu0
>>109
そういうやつは内容関係なく政府擁護意見を全肯定してるだけだから
あまり意味はないと思う
0121名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:01:16.54ID:H+a+kMG00
責任とは何かね?
責任取る人は誰かね
0124名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:02:09.28ID:em+6Nu5Y0
そもそも決定権はiocにあったのにガン無視
もっといえば原因はお隣の国なのにガン無視
0125名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:02:13.31ID:r0PeTHxN0
世界線ってw
このタレントが存在するのは五輪のリスクを指摘してたウォルス学者は存在しない世界線なのかw
0126名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:03:05.28ID:AC+K2oko0
それ言ったらどんな選択にも何の責任もなくなるだろ
アホか
0127名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:03:29.26ID:WlrBkIjS0
五輪と人流増って真面目にそれほど関係ないだろ?

五輪見たい人は表出歩かないし、むしろ五輪関係ない人が表に出ている訳で。
0128名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:03:55.91ID:6DpRwGEc0
>>116
オリンピックと関係ないとこでも感染は伸びてるんだけど
多分中止でも同じ事起きてたと思うけど
0129名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:04:10.39ID:JsqC5Q0D0
ここにも官房機密費が使われているんだろう?
0132名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:04:17.63ID:QF6G75wD0
こいつの言ってることって擁護する対象の足を引っ張ってばかりだけど
わかっててわざとやってるの?
0133名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:04:28.32ID:8r7eGzPZ0
アニメ興味ないけど
世界線って表現はわかるぞ
けっこう一般化してる
アニメ好きなやつがそこわかってなくて
でもアニメ好きバカにしてるのおもろい
0135名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:05:39.23ID:M/y2X6U+0
「世界線」とかいうアニヲタとかラノベヲタが好んで使いそうなワードを
学者の立場として堂々と使ってるのが気持ち悪い
0137名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:06:06.00ID:zRJ9bGrR0
>>12
やっぱネトウヨってこの知的レベルなんだ
0138名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:06:28.08ID:E1NwA4C20
オリンピック関係ない沖縄でも増えてるし
オリンピックやってない海外だって増えてるんだから
デルタ株の猛威でしかないわな

菅でも枝野でも志位でも関係ないわ
0139名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:06:34.84ID:1saQHAYp0
世界線は相対性理論に出てくる普通の用語じゃなかったっけ
ここで言ってる世界線がどういう意味なのかは知らんが
0140名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:06:41.68ID:WlrBkIjS0
>>135
いや・・・一応 世界線 って言葉は哲学とか学問であって、その言葉の響きが厨房に程よいからアニメが使うのであって。w
0141名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:07:01.43ID:zQ7UASu30
>>43
ドラえもんがいたらと同じレベルの話だね
それにSF用語だとしても普通はパラレルワールドって言うわな
0142名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:07:05.87ID:A44hBTNM0
どうせナイトヘッドのアニメでも見て影響されたんだろ
0143名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:07:24.95ID:vS/Mxkge0
東京の感染者数 4058人 最高更新
村上茉愛「思い知ったか」
0144名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:07:29.72ID:oaaS6cDU0
もう何人感染しようが何人死のうが関係ないドルw
はじめから数字示す自体う胡散臭い
問題は利権酎のてめえがそんするかそんしないかだけだ
そんな風が吹いた 思いっきり偽りの風 日本の終わりは目に見えているTHE END
これが現実 利権酎に騙されず生き残るすべをみいだせよ!!
0145名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:08:27.99ID:926w27Na0
菅義偉は令和の東条英機

ただし東条英機は菅義偉と違って朝敵逆賊では無かったがな
0146名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:08:40.09ID:kbpatD6l0
>>140
哲学じゃなくて物理学の用語だし意味が全く違う
アニメの中で使う分には問題ないけど
0147名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:08:59.95ID:1dl1ZjQ20
茂木はバカだから、オリンピックなんかで感動している。

インテリ階級だったら
知的なテーマで感動してくれ

お前ただの一般人やんけ
0148名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:09:00.98ID:qoT/HoJu0
五輪開催すると、感染が爆発するという論理が
大量にあったが?
0149名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:09:32.31ID:p5WGG6v+0
オリンピックに持ってかれているリソースがあれば救えたかも知れない命があったかも、とは思う人が出てくるだろうな。
詮無いことだが。
0150名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:09:34.84ID:neG+aWlA0
満員電車放置し続けてるのに五輪で感染とかあほらし
毎日閉鎖空間に何万人もすし詰めにしてること無視とか意味不明
あんなん喋れらくても余裕で感染するのになw
でも満員電車放置に関してはタブーになっててコロナ脳ですら触れないからな
0151名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:09:45.12ID:SYb0zf2c0
茂木がまともになってき、、、 何があったんだ?
0154名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:11:14.65ID:oaaS6cDU0
今回の五輪ではっきり見えたこと!!
決して日本国は理論的論理的に正義ではない国 これは間違いない事実
問題はそれを受け入れるか受け流すかだ! おめえら右左逝ってる場合じゃねえぜよ
THE END
0155名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:12:51.58ID:ec1ypvQY0
この世のあらゆる事象について一切責任追及出来なくなるな
0156名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:13:35.32ID:6DpRwGEc0
>>143
感染数これだけ増えてんのに死者数激減してんの気づかないふりしてんの?
ワクチン効果出てかなり状況が良くなってるよね
この感染数が初期段階なら大惨事だ
0157名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:13:42.21ID:1saQHAYp0
>>137
正論かどうかは知らんが普段と言ってることが逆のような気はする
0158名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:14:04.13ID:HZ3+hUFU0
五輪関係なく想定した以上に悪化したんだから論外だろ
0160名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:15:03.42ID:VwHbWWTl0
>>140
 具体的に哲学で使用した事例をお願い
 たぶん物理学では明確な定義があったと思うけど
 哲学的な意味で使った例は、シュタインズゲートの例しかしらん
 もっとも、シュタインズゲートは哲学じゃないだろけど
0161名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:15:09.30ID:R5vb9uOTO
無責任で良いなら、その辺の一般人連れてきても総理なんて出来るじゃん
0162名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:15:25.28ID:SiSMbaZd0
左翼はどうすんのこれ
0163名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:15:53.58ID:h9WAQLtq0
まぁ反対派は開会式で拡散デモやってんだし
黙ってろよ
0165名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:16:24.05ID:7peNICl+0
中止してたら
永遠にコロナに負けた日本と語り継がれるだろう
0166名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:16:39.08ID:evSB+Psm0
まあ
覚悟のまえで開催したんだから
1マン超えても仕方ないよな
0167名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:17:00.43ID:zEl+LdYI0
馬鹿だって知ってたけど本物だったか
なら緊急事態宣言も一切無くせばいいじゃん感染拡大しても比べようがないんだし
言ってること理解してんのこの馬鹿
あと世界線ってガキくせえわ
0168名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:18:59.69ID:A44hBTNM0
尾身先生や宮内庁の懸念が正しかったということになる。
0170名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:21:09.42ID:OeXjaBhZ0
安心安全!!

五輪は関係ない!!しか言わないのは精神論じゃないのか?ww
0171名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:22:38.79ID:oaaS6cDU0
どうみたって世界的に蔓延してるコロナだ
蔓延して病まない それをしょうちで開催した五輪日本国 何が五輪だ殺人オリンピック
なにをほざこうと利権ごり押しでかいさいした利権酎の責任は有り余って仕方がない 
ほざくことなど何もない 責任とれよ!
0172名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:23:30.32ID:9pl5eFK/0
ん?開催前にさんざん繰り返し言ってたこと
もう忘れたのかよ
感動と希望がー
0173名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:23:46.49ID:iCCRI1aF0
沖縄見たら関係は無いよな
0174名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:24:20.52ID:oaaS6cDU0
>>173
お前は沖縄にいって中国に帰化しろ
ここは日本の問題だ
0175名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:24:36.94ID:kNUvQTao0
平行世界論者か何か?
0176名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:24:53.54ID:Jpsy76Oo0
>>1
テロリス都民の言動見てれば、確かに五輪やらなくても増えてたろうなと思う
茂木は大嫌いだけど
0177名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:24:55.43ID:0ikhAJik0
>>88
3000人も感染者が出る時期にオリンピックやらなければもっと感染対策に集中できたかもな
0179名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:25:16.00ID:veastSX70
政府から利権のおこぼれを貰ってる御用学者か?
0180名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:25:57.81ID:mdkU8W4r0
世界線って言葉自体が臭くて好きじゃないけど
結構使われてるんやな
0181名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:26:25.11ID:ZRvLSGq/0
おれはしょうきにもどった
0182名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:26:35.93ID:wGvJNVG20
意外にもモジャモジャはスダレが好きだったのか
10年くらい自民党に入れてる俺でも消えてほしいのに
0186名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:30:32.46ID:QJmKUf1/0
意味がわからない
0187名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:31:18.98ID:DobYMbex0
オリンピックのせいで4000人越えってアホでしょw
0188名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:31:25.95ID:dxdiHCNx0
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」
0190名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:32:50.97ID:oaaS6cDU0
死人に口無し 日本政府に殺されてモノ言えずうやむやにされる人間増加中
0191名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:33:02.01ID:rYGdGuIS0
本当に頭の良い人は小学生でも理解できるわかりやすい言葉で説明、納得させるものだ、
”世界線”とか言う良く分からない言葉を使って煙に巻くような事を言うのは
易しい言葉では自分の考えが間違いであることを見抜かれてしまうのを解っていて
普通の人には理解しがたい言葉をわざと使って自分の考えが正しいように錯覚とか
見せかける為の姑息な手段を使っているという事だろう。
0195名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:35:46.61ID:oaaS6cDU0
>>194
ふえてんのにやってんじゃん お前阿呆なの???
0196名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:36:10.85ID:4laLBOdM0
オリンピックなんかやってる場合じゃなかったなw
0197名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:36:31.08ID:8nV2X00Z0
五輪見たい派だし出来れば観客入れたかったよね派だけど違うと思う
何れにせよ菅はこの世界線を選んだんだよ。今、その場合の事前に予想されてた事
の上値を生きてる。あたらない、じゃなくてこの世界線の現実に対処しなければならない
事前にやり切ったのか?と言えばやり切ってなかったんだよ
0199名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:37:43.20ID:4laLBOdM0
オリンピックのせいじゃ無いって言ってる奴も現実見ろよw
0200名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:39:28.80ID:Yt6TTkJ80
>>199
無観客のオリンピックが関係があるわけがないやろ おまえはアホなのか?
0201名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:40:01.64ID:rbxIKd100
この人迷走を始めたね
先長くないのかしらん
0202名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:40:17.61ID:mrbRbMuv0
>>58
日付変更線のことやろ
0203名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:41:16.29ID:A44hBTNM0
ここ2週間で急に増えたのは
「オリンピックのせい」としか
説明つかない
0204名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:41:39.16ID:oaaS6cDU0
>>200
>>200
無観客という前にそういうやつらが手前にいる

それを知ってか知らずかほざいているお前がいる お前が阿呆+
0205名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:42:13.67ID:9FFh+A2a0
>>21
お前はどこの人?
0206名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:42:54.32ID:9FFh+A2a0
>>203
夏休みだからだろ
0209名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:44:07.36ID:oaaS6cDU0
>>205
勝手に始まったことには文句を言う
勝手に決めたことには文句を言う
そういう国ということでいいんだよなんだよな日本は>
朝鮮国と何も変わらに思考の奴らがいる限り問題は解決しない
0211名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:44:35.29ID:ATXaYNCY0
>>40
クールビズでWISE SPENDINGに考慮しながらアサガオ育てたり打ち水したりして過ごしているのかも
0212!ninja2021/07/31(土) 17:44:55.08ID:PFaqAxm30
アハ!体験しちゃった
0213名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:09.86ID:WVrW/Qk00
>>200
バブルすら知らんのか。ごちゃんやめてニュースサイト巡りでもしとけ
0214名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:17.64ID:oaaS6cDU0
間違いなく東京五輪で命を失う人は多くいる
0215名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:33.99ID:4laLBOdM0
>>200
無観客なら関係無いってお前アホすぎw
ちょっと考えれば分かるのにw
0216名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:39.40ID:c3rD90az0
>>1
なんか最近妙にまともやん。
でも鰯おばさんはどうなんだ?
0217名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:50.45ID:8QnyPGOf0
トップが責任取らないなら誰が責任取るんだ
やりたい放題して責任は下に押し付けんの?
0218名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:45:53.58ID:8OExBAKa0
>>210
> >>203
> 夏休みだから

東京の急増は明らかにオリンピックが原因だろ?
0219名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:47:01.01ID:GTyj7r1I0
>>1
などと気持ち悪い奴がほざいており
0220名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:47:10.63ID:oaaS6cDU0
人殺し東京五輪 人類史上の歴史の名を連ねてしまうだろう
哀れ浅はか利権酎にまどわされたおろかものどもよ 己を知れよ!
0221名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:47:21.24ID:9Dt1Mc1S0
茂木はなんだか菅になったら
一気に政権寄りになった
安倍が嫌いだったのかもしれんがw
0222名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:47:34.82ID:KgT7lzbn0
我慢して自粛しようというムードを五輪が完全にぶち壊したよね
0223名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:49:28.24ID:9Ov2/aho0
ある意味では正論に見えるとこが問題なんだよな。
茂木のいうことが本当に正しいとしたら、今後、比較できないようなものはどんな話題にでも批判ができなくなる。
例えば、消費税が20パーセントになるとして、増税をした世界線としなかった世界線は比較できないんだから云々ということになる。
ほとんどあらゆる問題について責任を追及することができなくなる。

茂木が本気でこういうことを言っているならまだいい。
だけど、実際にはそこまで考えていないのだろう。
0224名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:51:11.59ID:Zf+8CLlL0
土曜日で4000なら来週の水木で5000越えか?
オリンピックのせいで最悪だな
0225名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:51:23.66ID:T3S+qUN10
オリンピックによる海外からの人流の増加だけじゃなくて
オリンピックみたいな大規模イベントやるくらい国の気が緩んでるんだから
国民にも遊びに行っても良いのかって思わせた効果も大きいだろ
0226名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:52:06.48ID:szF4kwYF0
たまに正論言うから扱いに困るんだよ
0230名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:53:57.55ID:oaaS6cDU0
今この瞬間に東京五輪で命を落とす人がいる それには誰思が責任を問われない
東京五輪とはそういうものだ これから世界は崩壊する
0232名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:55:57.09ID:8QnyPGOf0
五輪云々よりそもそも感染対策失敗してる事が問題なんであって
緊急事態宣言を骨抜きにしてした菅の責任は重い
0234名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:56:33.61ID:bID7hwYm0
>>225
その人達の残念な意識の低さをオリンピックのせいにするのは違うと思う
0235名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:56:44.54ID:8r52iQe00
>>10
世界線はシュタゲが元祖じゃないぞ
ワールドラインはちゃんとした用語だ
0236名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:56:55.74ID:lmf+VAtT0
>>1 お前が言ってる事に論理がない
0237名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:57:39.95ID:T9H1jxFo0
五輪がなければワクチン摂取は遅れてたから東南アジアみたいになってたろうね
0238名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:57:43.09ID:lmf+VAtT0
>>234
モチベーション低下させる管理者って無能の極みやでw
0239名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:58:28.24ID:Zf+8CLlL0
オリンピック開催前から
開催したらこうなるよって言われてたのにな
案の定4000超えちゃ笑えねーよ
0240名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:58:31.12ID:bmUIV4jr0
茂木がまともで何と言っていいのか……
0241名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 17:59:08.37ID:7+VMzYIL0
>>1はともかく
早く仮想現実の世界を作ってシュミレーションしてから事に臨みたいね
0243名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:00:07.60ID:oaaS6cDU0
法律がなかったら モラル倫理がなかったら 国立競技場を火の海にしていただろう
もういちど我慢をしてる人間たちの思考を少なからず理解したほうがいい
ひとつずれれば日本も倫理もらるも失うきっかけはもちあわせているのだから
いい加減にしとけよ 糞どもが
0245名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:01:03.07ID:szF4kwYF0
感染抑える段階はもう終わってる
ウイルスと共に生活していくところまで来てんだよ
知事の要請で繰り返し出される罰則もない緊急事態宣言なんてもう無意味
守ってる方がバカな目を見てるからな
増える感染者数でいちいち騒いで今まで何やって来たんだって話だよ
責任追及が好きな民族だから切り替えが遅い
0246名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:01:27.40ID:2BKG2g9g0
確かにスガはそこまで悪くはないよな
一番のガンは2021に開催を決めた安倍晋三
スガはそれを押し付けられただけで気の毒ではある
0247名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:01:38.72ID:bmUIV4jr0
>>239
オリンピック関連の感染者の増加ってどの程度なの?
開催前から増加してたけど
0248名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:02:12.87ID:+WqoYz4d0
コロナ感染者過去最多
オリンピック時に緊急事態宣言
政治は結果責任
0249名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:02:28.00ID:Zi6QEWHk0
>>243
我慢してるってのは誰の事だ?
要請を無視して営業してる飲食店はつるしていいのか?
0250名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:02:52.24ID:bmUIV4jr0
>>242
もしかして世界線をアニメか漫画で覚えた?
0251名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:03:02.57ID:0uyLK8Ym0
>>234
下が無能なせいで発生した問題でも責任を取るのが上の人間やねん
0252名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:03:08.45ID:ltzSojSi0
オリンピックに責任押し付けて遊び回ってる連中のせいで広がってんだろ。
家でオリンピック見てろよ。
0253名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:03:13.71ID:Zf+8CLlL0
>>245
抑える段階終わらせた人間はそりゃ追及されますわw
0254名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:03:44.46ID:oaaS6cDU0
>>249
ふざけんな我慢してるのは俺だよ 俺だ
お前がほざくな 俺はすこぶる我慢してるんだよ
黙って絡むなよ お前の顔が見たい
0256名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:04:01.76ID:GaB2Hp+k0
感染拡大抑止を第一にしたか
オリンピックを第一にしたかでは差が出るのはわかるだろう
0257名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:04:37.29ID:szF4kwYF0
>>253
ちょっと何言ってるか分からないから絡んでこないで
0258名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:05:20.08ID:x+Jzem7k0
反対派叩いて調子乗ってたやつらが急に慌てて来たな
0260名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:06:09.86ID:Or4uODR10
>>239
オリンピック関係ないと思うぞ
0261名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:06:27.04ID:veastSX70
>>200
無観客とはいえ、いったい何万人のスタッフや関係者が五輪のために動いてると思ってる?
仮に五輪が感染者4000人に全く何の関係も無かったとしても、
いま、国が最優先すべきはコロナ対策なのに
五輪完遂が最優先になってしまってコロナ対策が後手後手になっている。
0262名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:07:47.27ID:Zf+8CLlL0
>>257
逃げててワロタ
お前みたいな低知能論破しても当たり前すぎてなw
0263名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:07:53.77ID:8nV2X00Z0
ちなみにアハ体験デヴューは俺からのパクリな
正確には30年以上前のネタのパクリだからパクリのパクリ
パクリアレンジ
0265名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:08:15.18ID:edFRmGUs0
オリンピックなんかやったからこんなことになっちまったな
0266名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:09:20.58ID:A44hBTNM0
みんなで家でオリンピック見てる

ではなぜコロナが増えるか?
外国人が夜の町で遊びまわっているから
0268名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:10:24.07ID:edFRmGUs0
アスリートのありがたくも無いメダルの為に
過去最多って笑うわw
0271名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:10:33.02ID:bID7hwYm0
>>266
密になってデモしてる反対派を外国人記者が写真撮ってたけど
あれを世界に拡散されるのは恥ずかしいなて思った
0272名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:11:29.92ID:ixXj991p0
科学者と言いながら精神論ばかりでデータを出さないおまえもな
0273名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:11:47.68ID:G5VaHre90
>>1
学者がオタクでもないのに世界線とかいいなさんな、あたま悪そうに見えるぞ
0274名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:12:14.67ID:T2cc546a0
これ言い出したら誰も責任取らない安倍の目指した美しい日本の出来上がりだね
0277名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:14:19.30ID:j25Ggrdr0
>>1
比較できない責任はスガにあるから、辞任求めるのは当然の質問だろ。
0281名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:17:26.86ID:bmUIV4jr0
>>262
お前も逃げてると思うけど
0282名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:18:50.98ID:WXeha/z60
茂木は最近おかしいな。結構まともなこと言うことがある。
0283名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:19:27.28ID:EVQUwZjL0
茂木先生がまともな事言ったw

この暑い真夏に雪でも降るか?
0284名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:19:30.98ID:GoUTUWIu0
こいつもボケたか!?
0286名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:19:54.91ID:QUP73xn80
オリンピックなんか無きゃ4000越えしてなかったろうにな〜
0287名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:20:30.32ID:IrEsuViH0
緊急事態宣言出しても減らなかったのは責任追求すべきだよな?
しかも菅が五輪でさらに減ると言った上でこの有り様だったからな
無意味な緊急事態宣言を出した責任は取らせろ
0289名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:21:00.91ID:wPZfKt7dO
脱税した世界線ww
0290名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:22:06.63ID:rpGyVgY90
>>195
オリンピック関係無く増えてんのに何で止めなきゃならねえの?
その理屈ならあらゆるイベントや外食外出もダメだな
それら全てに反対してないのなら頭が悪いのはお前
0291名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:23:06.17ID:e79w2L5A0
>>290
お前頭悪いからオリンピック関係ないと思い込みたいだけでは?w
0295名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:24:45.18ID:rpGyVgY90
ID:oaaS6cDU0
文章や日本語がおかしいね
0297名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:26:01.05ID:H72o+F730
どちらの世界線でも菅は責任を取るべき人物であることに変わりはないということに注意しよう
0298名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:26:04.37ID:L+CNdpAJ0
相変わらず独りよがりの言い回しして一人悦に入るお年寄りなのであった
0299名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:27:12.29ID:bzM2wegD0
田崎史郎がどんどん増えていくなぁ(´・ω・`)
0300名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:27:18.99ID:HYiPAHZC0
平野啓一郎「なっ?」
0301名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:28:26.82ID:rpGyVgY90
>>291
俺は>>194に対する>>195のレスの頭の悪さを指摘してるだけ
俺自身が開催に賛成とか反対とか全く関係無い次元の話だ
文脈も理解できず読解力もゼロのバカが口を挟むなよ
0302名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:31:14.96ID:Q2Ijlt8e0
世界線と言ったらトゥットゥルーというのしか思い浮かばない
0303名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:32:34.38ID:qMoES0ZE0
スガ擁護www
どうしたんだこいつ
0304名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:32:51.83ID:gg7ZGeuw0
なんでこんなスレ伸びてんの
0305名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:33:03.35ID:e79w2L5A0
>>301
お前が開催に賛成反対かなんて俺も一言も言ってないけど
やっぱりお前低能なバカだなw
0307名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:33:28.82ID:JWyImEk60
シミュレーションくらいはできるでしょ
五輪を開催したことで生じた影響を一つ一つ調べていけば良いだけじゃん
五輪による経済効果が試算できるなら、五輪によるコロナの影響だって試算できる
0308名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:33:58.99ID:bmUIV4jr0
>>303
擁護はしてないぞ
こういう単純な理解の仕方をする人が多いね
0309名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:34:41.52ID:bmUIV4jr0
>>306
開催前からの感染者の推移見てみ
0310名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:34:44.52ID:bXmnS0oy0
感染者爆増なのに重症者と死者がそれほど増えてないってことを専門家はもっと積極的に説明してほしいなあ
0311名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:35:05.48ID:bmUIV4jr0
>>310
散々言ってるぞ
0312名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:35:12.90ID:lBJUoO+r0
世界線とかいうオタク用語を使うなよ
0313名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:37:12.81ID:18jLW9A60
世界線いいたいだけの駄文
0315名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:39:09.41ID:X0DwpsePO
茂木は五輪絡みだと急にまともになるんで
最近パヨさん達に敵認定されてるw
0316名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:39:31.75ID:v5Ykgy1S0
>>309
推移見ても感想は変わらん
五輪で緊急の対策が取れなくなってるのは間違いない事実
0318名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:40:17.36ID:bmUIV4jr0
>>316
見ても1/3と思う人とはデータの議論はできないね
0319名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:40:22.99ID:e0XAFzaEO
あれ?中の人代わった?
0321名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:40:47.07ID:X0DwpsePO
オリンピック株は潜伏期間無しで一瞬で発症するんだよ
そういうことにしないとオリンピックのせいで拡大してるっていえないでしょ
0323名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:45:30.88ID:S2VDIJ7i0
責任取らなくていいから言いたい放題
0324名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:46:06.76ID:S2VDIJ7i0
>>316
デルタ株って知ってる?
0325名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:51:56.73ID:v5Ykgy1S0
>>324
デルタ株は5月の時点でわかってた話だけどな
日本は今まで何やってたんだ?
0326名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:53:29.12ID:8nV2X00Z0
俺がニートだった世界線とそうじゃなかった世界線は比較できない
俺を責めるのは間違ってる
0327名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:54:04.93ID:C/cfPoUO0
>>88
なかっただろうね。

今年になってからの東京の大規模感染は全て変異株で変異株は東京にはなかったのだから、どっからか来るしかない。

で、一人を感染可能にするウイルスがあったとして、そのウイルスが三千人を感染可能にするには時間がかかる。

ここら辺はペテン師西浦あたりが本当なら説明しないといけないところだ。

現実には1ヶ月経たずに四千オーバーということだから、明らかに最初の感染者が百人以上いないといけない。

何度も言うけど、東京にはそんなに今の変異株の感染者はいなかった。
0328名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:54:37.16ID:xCPBPS2L0
要するに「やったもん勝ち」って言いたいだけだね。
0329名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:55:05.52ID:v5Ykgy1S0
ああでも俺も一つ間違えてたな
五輪なくても菅じゃ感染抑制は無理だw
0330名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:55:26.14ID:+//d6udi0
中止しようと思えば中止可能なんだから、
比較可能ですよ。これは権限と責任という、
基本的な管理職の業績評価の問題。
政治責任そのものだし、無責任にはならない。
0333名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:58:57.47ID:5/VyxJhl0
こいつも官房機密費もらってたか。
0334名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:00:31.89ID:bmUIV4jr0
>>322
じゃあ馬鹿に分かるように率直に言うけど、データを読み取れないんだよ、君には
1/3とか馬鹿じゃね?
しかも >>316 で論点ずらしてるし、超だっさw
0335名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:02:05.73ID:0rC2Kc+a0
比較以前にオリンピックはいらない
0336名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:03:18.09ID:bmUIV4jr0
>>325
ここでも論点ずらしてるけど、それさえ分からないんだろうね
0337名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:06:26.82ID:8nV2X00Z0
俺は引かない漢だぁ!そうやって生きていたんだぁ!
それは分かったよチンパンジー菅サン🐵
せめて首都圏 全面医療崩演A39度で10日=A沖氏メータ、試_素、カクテル末ウし、
自宅療養にはならないようにしてね
0339名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:10:16.60ID:5inEHwGS0
アニヲタ以外で「世界線」て言葉使う人を初めて見たかも
0340名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:11:13.98ID:bmUIV4jr0
>>338
お前の論点ではなく話の論点なんだが、本当に馬鹿なんだな
しかも >>325 のレス元は全くの他人なんだが、それすら分からないんだね、馬鹿って哀れ
0341文字化け2021/07/31(土) 19:11:18.48ID:8nV2X00Z0
>>337
医療崩壊でパルスオキシメーター、酸素、カクテルなど
無しで39度の熱で10日間、自宅療養にならないようにしてね
0343名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:13:19.45ID:bmUIV4jr0
>>338
そもそも論点分からないなら、レスしないことだね
その話に対してレスする能力がないのだから
0344名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:13:45.78ID:e8vu/BXI0
手遅れの安倍ちゃんに続いて
寡頭政治のスーガーも
日本を滅びそうな勢いだから
一般人まで反応してるんだわ
五輪で自粛感ブチ壊したのだけは確か
0347名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:14:32.95ID:bmUIV4jr0
>>342
噛み付いてるのではなく、間違いを指摘しているのだが、それをお前が理解できないというだけの話
まともな知能があれば、いま1/3なんてことは絶対に言わない
0348名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:15:39.56ID:bmUIV4jr0
>>346
馬鹿だねぇ
そのレスにレスするなと言う話だよ
理解できないならレスできないばすだろう
それを後になってお前の論点知らんとかダサすぎなんだよ
0350名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:17:48.71ID:bmUIV4jr0
>>349
間違いを指摘しただけで余裕云々は全く関係ないんだが、馬鹿ってすぐ感情論出してくるね
余裕ないのはすぐ感情論にするお前の方だろ
0352名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:19:08.62ID:McNWt3Av0
国民が何らかの形で責任を取るので好き勝手やってもらって大丈夫です
0354名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:25:07.98ID:C9OxB53z0
>>348
15レスもしてるお前が1番余裕無いでしょw
0356名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:26:43.13ID:FiuWu9ad0
茂木は電通の仕事してるから電通に関連することは徹底的に擁護するよ
0357名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:29:06.85ID:JyYo8jAQ0
>>108
特に今月はずーっと少ないんだよね
0358名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:29:18.81ID:bmUIV4jr0
>>354
間違いを認められない人に間違いだと言っただけ
ID変えたの?
0359名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:32:33.95ID:O9Tx9JNF0
これが通用するならなにも責任取らなくていいな
0360名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:33:26.46ID:GrS1yDBc0
批判の根拠に仮定を持ち出し過ぎって事?
0363名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:35:56.74ID:C2yV6JJs0
今度は「世界線」を持ち出してきたか。
なぜ、人々は東京五輪の開催こそが緊急事態そのものだったといまだに素直に認めないのだろうか?
緊急事態になったのは、コロナウイルスでも変異株のせいでもない。東京五輪を中止にすればいいものをわざわざ開催したからである。
現に開催してからこんな大感染が毎日続くようになっているではないか? そこを素直に認められない茂木君はじめアスリートは、本当にどうかしてしまったとしかいいようがない。
緊急事態の中で五輪を開催するという自己矛盾の結果がこうなったのだ。おそらく政府もJOCも後悔しているだろう。素直に中止にして1,8兆円払って、返上した方が安かったし、安全だったのだから。日本には五輪よりもやることが山ほどある。
0364名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:36:44.49ID:KBCEpFov0
茂木さんが何言っても響かない
だって面白くない人だから
0366名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:39:04.22ID:C9OxB53z0
>>358
ID変えたのって大丈夫?
同じ人間に見えてるなら余裕無さすぎでしょw
0367名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:39:14.89ID:aLBGpHUu0
ただの風邪
0368名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:39:27.11ID:K4zR7eaV0
ザ・無責任社会w
0369名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:43:54.40ID:W7pja7fb0
誰のせいでもないコロナに罹った本人の責任なわけで
病院にかかれんで死ぬなら死んでいただいていいと思うよ
0370名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:47:24.91ID:K5Wl6zrC0
こんな奴らが甘やかして安倍みたいに犯罪やっても責任取らない無責任総理が生まれたんだろうが
0372名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:48:34.34ID:sHeHGWj50
「他国よりも感染者が少ない」とか後付けの言い訳でワクチン供給が遅れたのは事実だろ
0373名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:50:41.32ID:lkc7lkJ80
>>372
結局ワクチン接種までいかに時間が稼げるかが勝負の分かれ目だったんだよね
それが五輪が原因で負けてしまったと
0374名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:50:59.40ID:SnWWtoDA0
今は多少困惑してるネトウヨが茂木理論を採用するまで、長い時間はかからないぞ
0375名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:55:24.35ID:gMCvWO1R0
世界線とかお花畑な発言してんだ
0376名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:55:47.69ID:/t4SYdnx0
コイツも応援団だったのか

もう見んわ
0378名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:56:14.59ID:UkZSI6O40
なんなの?
まともなこと言っちゃって
0380名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:59:24.83ID:57NQGb0m0
>>1
イギリス
コロナで毎日100人近く死んでる

「でもテニスのウィンブルドンは観客を100%入れる」「サッカーのユーロ決勝は海外からイタリア人観客を呼ぶ」

アメリカ
コロナで毎日数百人死んでる

「でもテニスのUSオープンは観客を100%入れる」

日本
コロナで毎日数人しか死んでない

「でも絶対に五輪は許さない!」
0381名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:03:25.47ID:0zVvPRL00
五輪如きを通常開催出来ない日本にした菅は辞任するべき。菅ではコロナは治らん失格。
0382名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:06:33.43ID:oiRLqwhR0
こいつネトウヨに転向したの?
0384名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:07:03.50ID:trvPYUo20
最近この人、まともなこと言うようになってきたね。
0385名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:08:48.26ID:Yf6PBC4/0
「異なる世界線は比較しようがない」=「仮定の質問には答えない」
0388名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:16:07.82ID:yodkfXQn0
>>1
バカだねえ
0389名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:19:16.50ID:ESa4xK5X0
脳科学者がファンタジーなこと言ってるな
肩書だけの低脳ですか?
0390名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:19:48.32ID:uSGVQG9iO
むしろ世界線なんてオカルトを持ち出す方が遥かに論理が無いだろ
0391名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:27:05.59ID:MWCHpUZR0
それ言ったら、政治批判ができなくなるんじゃない?
「この政策をやめろ」と批判しても、その政策をやった世界線とやらない世界線は比較できないから、どっちが正しいかわからないって事になる。
0392名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:28:21.23ID:EyGxYNlz0
世界線って何?

Official髭男dismも歌ってたよね
0395名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:47:13.15ID:j0dJkBhC0
>五輪を中止した「世界線」と、五輪を開催し続けた「世界線」は比較のしようがない

いや、中止は悪だよ。それだけは明快。
0396名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:47:19.41ID:RXdO1cuv0
信じてたのに転向したのかよ、ふざけんな。
0397名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:58:15.32ID:2pVe/+xmO
あの茂木ともあろう者がねぇ……
○○してなければという想定が許されないなら、日本が昭和の戦争を回避していたらという話もしちゃ駄目なのかいな?
0399名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:01:05.78ID:3PV4+O1t0
3密の回避で防げる感染が蔓延したら
総理が辞めんのか?で総理をポイ捨て続けて
国民にどんなメリットがあんの?
ただのヘイトを満足させるだけでは?
0400名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:02:10.32ID:ftxOW95T0
パヨだと思っていたけどなんだ?
また税金払ってなかったのか?
0401名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:02:58.92ID:HYiPAHZC0
>>391
その通り、世界線屁理屈はあらゆる事象に当てはまるから。あらゆる批判が意味のないことになるゴミのような無責任理論。
開催賛成派が現実逃避するための糞みたいな屁理屈。
0402名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:03:52.28ID:/uND67rW0
オリンピック大好きなんだろうなw
0403名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:08:13.89ID:gMSmy3mo0
こんな事ネトウヨでもいわんぞ

まぁ左翼のアスリートへの誹謗中傷見てたら
アレと同レベルと思われたくないと思う気持ちも解かるが
0404名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:11:47.52ID:wdspo33b0
すっかりまともになった茂木さん
驚くばかり
0405名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:19:57.81ID:1hqurZQw0
>>8
この書き込みでこのスレは
もう結論出てる。
政治に世界線なんて単語はない。
0406名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:20:53.31ID:tepa6TDO0
暑さでおかしくなったのか?
0407名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:21:12.27ID:ZItzxT/80
なんでこんな御用学者みたいなこと言い出したのかと思ったら電通ね
0408名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:23:21.73ID:LLABm+Tx0
茂木のくせにまともな事いってる
0410名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:36:17.47ID:ttfuaNfp0
むしろ誰も責任をとらないのが
気持ちの悪い日本の社会だろ

戦争に負けたときも1億総ざんげだとかいってたんだから
0411名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:56:53.83ID:AA7Kjuky0
ど、どうした
0412名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:58:16.01ID:yPHyUv3v0
半年〜1年の再延期派だった人も多かったはずだが
なんで無視されつづけてるのか
0413名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:02:07.81ID:1D/YwfRL0
世界線っていう言葉、流行り?
なんか恥ずかしい使い方。
0414名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:04:40.24ID:dC+yK7a60
専門家の助言を無視して強行した事実は消えない
国民の命を掛け金にして賭博したこと
そして失敗したツケは払わなければならない
0415名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:05:00.96ID:iCCRI1aF0
今は全員検査してる選手村の方が都内のそこらより余程安全安心だよ
それなのに未だに関係者に数人出ただけでこの世の終わりの様に騒いでるマスコミのバカさ
0416名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:06:58.78ID:Jkpm/XTT0
パヨから叩かれ始めたww
0417名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:43:29.85ID:3ziNO80h0
精神論だけで突き進んで五輪強行したのは首相なんだが

あいつマジ痴呆だな
0418名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:52:58.67ID:lnZVLOy10
>>1
>五輪を中止した「世界線」と、五輪を開催し続けた「世界線」は比較のしようがないんだから、それについて菅さんに責任をうんぬんと迫るのは気持ちの悪い精神論。そこには論理がない。
うん、普通に五輪開催のために東京都の早急な緊急事態宣言が出されたのだから、五輪中止をして経済活動保護のために東京都に緊急事態宣言が出されるのがもっと遅れたことも予想できる。
つまるところ、五輪開催による感染症拡大の因果性も不明確な現状で、>五輪を中止した「世界線」をいかなる形に想定するかで全く議論が
五輪開催による感染症拡大の影響よりも、夏の猛暑による体力の低下に伴う免疫力、抵抗力の低下や、夏の気候による解放感やワクチン摂取の安心感からの活動性の増加、またそれ以外の社会生活上の感染症拡大の危険の増加など多くの考慮が必要になる。
また、現状の感染症拡大の傾向についても、昨年の4月から5月にかけての感染拡大と7月8月の感染拡大、その後の11月〜1月の感染拡大を受けての、本年4月5月の感染拡大状況を鑑み考慮すると、現状の感染者数1万人超は想定の範囲でもある。
現実の他国の感染拡大状況と医療逼迫状況を引き起こした感染者数を考慮すると、イギリスは日本の半分の6千万人の人口で感染者数4万〜6万人と多数の感染者数を出しながらも医療逼迫状況を回避し社会運営を何とかやっている。イタリアもそう。

そして、イギリス、イタリア、日本に限らずこの夏の感染者数増加状況に共通する事項として、「新型コロナウイルス感染症による死亡者の数は増加していない」ことである。さて、我々は何を考えるべきか、それが問題だ。

>>397
考えてよいよ。おれも考えることあるし。でもたいした比較にはならないし、その比較でもって当時の戦争責任者の責任論を問うことはできないね。
戦争に関する責任論は、具体的な戦争行為に対しての違法性評価以上には(つまり捕虜虐待とか戦争以上の虐殺行為とかの)責任を問いようがないと思うわ。
0419名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:53:35.82ID:sjrqX3sj0
何行ってんの、この人
0420名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:57:21.63ID:lnZVLOy10
>>419
おれのレスに対してのコメントなら、たぶん内容も読めてない。まあ、読まなくてよいし、ほとんどの人間とは会話する気にもならない。

419: 07/31(土)22:53 ID:sjrqX3sj0(1) AAS
何行ってんの、この人
0421名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:00:50.18ID:e6NCEHzr0
まあ正論
飲みに行ったり出歩いてるバカどもが一番悪い
国よりバカどもを批判しろよ
0423名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:24:39.90ID:JxBMYGBh0
急にどうした?
0424名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:26:22.04ID:Qg3r8/K20
この人たまーにど正論言うよねw
この意見には同意しかない
0425名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:39:54.37ID:/3VIVIRg0
五輪中止したのに感染者4000人だった時の絶望感は異常。
0426名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:41:01.41ID:BxsQL24Z0
変なもんでも食ったの?
でも菅は精神論だとおもいます
0427名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:45:11.09ID:rDi29WtI0
>>422
三浦瑠麗がTwitterでなんか言ってた。でもたぶん無理。WHOと医師会が絡む問題だし、なにより製薬会社も絡んでる。
ワクチン摂取状況がまだ進まず、またワクチンブースト使用の要請もあり(え?どこから?)、発展途上国へのワクチン供給の支援の必要性も高い現状で、
日本社会、日本政府の「新型コロナウイルス感染症」への対応は、一国独自で対応性を変えられるものかわからない(たぶん無理)。
これはオリンピック開催の要請が、日本の利権や日本の政府、国民の意向のみによって決まらないのと同じ。
ま、オリンピックについては去年時点なら開催権の返上はあっただろう。開催か開催権の返上による日本以外の地での開催か、だった。中止ははじめからない。
サッカーのEuroという国際大会は、有観客でイギリスなんて決勝戦はりきって6万人観客でやってるし。勝ったのはイタリアだったがね。

ブログの問題は双方向性コミュニケーションの薄さ。2000年代から2010年代前半にはブログに知性的な人がいたけどね。
0428名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:46:13.05ID:ZRnxC3J/0
茂木はとうとう狂い始めたか
0430名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:47:10.61ID:rDi29WtI0
>>427
Euroはイングランドだけどね。
0431名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:47:42.35ID:Nv7SNePZ0
茂木は最近やたら政権側の意見だよな
0434名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:51:26.89ID:rDi29WtI0
冷静なんだよ。
0435名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 00:12:53.17ID:yUY9RJGc0
この茂木の話が一番意味がないというのに
わざわざ口を開くなよ酸素は有限だ
0437名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 03:53:24.00ID:2n1L+tkW0
反日左翼側にいたのに、少し前から変化してきてる
もう少しスピードを落としてくれないと、アハ体験にならないよ
0438名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 07:53:24.01ID:ELIAqFAS0
>>436
お金のために発言してるだけの古事記ですww
投げ銭!投げ銭!
0439名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 08:28:29.27ID:0UOVMOzH0
天皇陛下が五輪開催にご懸念を表明されたとのニュースがあった。また、専門家会議が懸念を示したこともあった。しかし、もはやこうしたご懸念を超えて国民は今、茂木君のような開催強行派によってとんでもない試練を与えられる結果となった。この試練は、東京五輪で競技しているアスリートよりもずっと大きな試練である。だから、素直に中止にすればよかったのである。
なお、天皇陛下は何も夏の東京五輪のことだけをお考えになって表明されたのではないと自分は思う。天皇陛下はその後の秋の収穫に対する影響など我々俗人のように目先のことだけであれこれおっしゃる方ではない。もちろんこれは私の偏見かもしれない。しかし、今回の東京五輪開催による感染大拡大は、目先のイベントの行楽にとらわれた茂木君のような凡俗の学者先生やアスリートが招いた結果である。
0441名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 10:29:17.33ID:cpt8paGC0
>>425
そもそも関連付けるのが異常。
オリンピック有ろうか無かろうが広がってる。五輪を潰す為にわざと増やす奴がいるかも知れんが。

大体指名手配犯て何人いるの?コイツらは絶対に病院に行かんよ。
0442名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 18:05:13.26ID:8nr2wJ5I0
>>1
そもそも比較なんてする必要はない。
けど、しっかり対策した上で感染拡大しないようにするってこと前提で五輪開催したんだから責任はとらないとダメよ。
口にした言葉には責任を伴うのよ。努力したで済む問題ではない
0443名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:22:50.82ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0444名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:22:52.75ID:CwPsYGzo0
イギリス
0445名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 01:22:53.89ID:CwPsYGzo0
日本
0446名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 02:05:54.81ID:d5FNtXWS0
>>1
>>380
英米なら自国メディアも国民も批判することなくフルに観客入れて開催してる

日本には反日パヨクとマスゴミがいるせいでこんな事態になってしまった
0447名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 12:56:53.48ID:CwIC9s+m0
>>420
茂木に対して言ってんのに

気持ち悪い絡み方すんなよ
病院行ってこい
0449名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:24:18.09ID:6NLhZRfJ0
延期しなかったなら比較できるよね?
0451名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 14:33:18.61ID:prY53fx50
誰も読まないのに独り言
0452名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:12:49.91ID:WLwd2X5c0
>>329
菅じゃなくても無理だよ
みんな政権のせいにしてるけど、たとえ政権がクソでも一人一人がすべき事を弁え行動してたら拡大はしないし、政権がどんなに素晴らしくても俺らが適当に行動したら拡大する
五輪を中止してたら「五輪中止したなら大丈夫だろ」って口実で人が動きまくってたよ
0453名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:14:21.17ID:hM8PYBhi0
強行開催したんだから
責任を取って当たり前
何で責任がないように言ってんの?
0455名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:17:00.37ID:PKkBsjWZ0
昨年無観客、または来年やるべきだったろ?
今年やったのは最悪の選択肢なんだよ
0456名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:17:19.54ID:/v+drjDN0
>>8
政府の要請に従わない限界ごある。

憲法改正と法律改正で普通の国が実施しているロックダウンを導入すべき。
0457名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:18:01.58ID:/oLCGq060
茂木の発言がよくニュースになってるけど発言者隠したらおまえらも8割くらいは同意だろ、嫌いなだけで
0458名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:29:17.39ID:WpQxKSy40
感染爆発しただろ
日本人は本当に論理的思考ができない
0459名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 08:36:26.47ID:QBlLNv4N0
>>458
感染爆発の兆候が始まったのは五輪前だし
五輪が始まっても、開幕前に言われてたような人流増加は起きていない

他国でも同じことが起こっているように、デルタ株による感染拡大でしかない
0460名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:13:56.69ID:Fn7WDJD80
>>459
デルタ株(キリッ
じゃねーよ
デルタ株が危険ってことは分かってたんだから
五輪で入国させてんじゃねーよ
入国規制しなきゃならないところを緩和させて拡大させて責任はないって
そんな言い訳が通じる訳がなかろう
0461名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:30:47.82ID:Uen6bB4F0
五輪など関係なく感染者が爆発的に拡大していて防ぐことができてない点は責任があるのでは?
0462名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:35:25.77ID:2fg6mEza0
報道によれば
7月26日に開催された東京五輪のトライアスロン。その競技後、選手が嘔吐していたと『AFP』が写真付きで報じ、世界に波紋を呼んでいる。

これは人災である。東京港には、豪雨時に都の下水処理能力を超えると、主に23区内の生活排水と雨水を合流して放流する排水口があることは、もう3年前からわかっていた。
これ茂木君の言う通り、有観客でやってたら、世界中に日本の湾内環境の発展途上ぶりを配信され、国際環境問題に発展したのではなかろうか? 
むしろそのほうがよいとの見方もあろう。
だから、素直に中止にすればよかったのである。ねえ、茂木君?
0463名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:41:04.43ID:nDpCkkzU0
> そもそも、五輪を中止した「世界線」と、五輪を開催し続けた「世界線」は比較のしようがないんだから

それを比較するための方法はあるし、そのための科学だろう
この人本当に研究者なの?
0464名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:45:28.31ID:VCb2ao9i0
コロナに関しては、この人と小林よしのりと堀江がずっと
おかしなことを言ってるスレが立つんだけどネット工作員の仕事なの?
偏った思想の羅列が不気味だわ
0465名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 09:46:36.14ID:v4KIPzxC0
感染拡大は都民がゴミクズだからだろ
外飲みなんかしてるバカは感染してもほっとけよ
0466名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 11:12:15.79ID:2d3RB29L0
五輪もコロナも東京都の問題で小池だろ。菅関係ないじゃん。
0468名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 12:27:06.90ID:zCXGi1Fg0
茂木よりコロナ脳の方が有害だわw
0469名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 12:28:54.31ID:DJTgAW1A0
寝返ったパヨク
0470名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 12:38:05.43ID:H5bzbX3d0
間違いないのはどっちの世界線でも政権叩きやるような連中ってことだ
これを考慮に入れずに乗せられる連中が馬鹿すぎるだけで
0471名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:16:10.26ID:v6kzm70y0
わかりやすく言うと、
「五輪を開催しなければこんなに感染拡大しなかったと考えるのは空想に等しい」
ってことか

等しくはねーよw
0472名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:18:36.74ID:pgOtKVZW0
茂木さんって”あっち側”の人だったんだ笑
0473名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:19:16.85ID:scvsBG3z0
オタク以外で世界線って言葉使ってる奴初めて見たわと思ったけどこいつもオタクだったわ
0475名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:26:34.39ID:N3Gyw8fN0
オリンピック終わった後に
一気に自粛規制くるだろうから
今の腑抜けた日本人が
それに耐えられるかだな

飲みたい、遊びたいでワガママの極地だからな
0476名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:30:20.43ID:VFKvUy5y0
>>1
これも御専攻の脳科学の所見に基づいた卓見なのですね。

きっと、脳科学に詳しい方ならストンと理解できるのでしょうけれども
私は学生時代あまり勉強しなかったことが悔やまれます。

世界線がちがうとか、さっぱりわかりません。

どちらも菅さんが決めたのは確かだと思いますが。
0478名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:30:27.99ID:mwm6OSM/0
言えることは立憲民主党が政権取ってたら、
オリンピックがなかったということだよな、
その世界が好きなら勝手しろ、
もちろんなかっただけで済むはなしではない、
こんな少ない感染者数で大会開けない日本は、
今後どんな大会も誘致できないと言うことだ
孫の世代まですごい影響が及ぶ
0480名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 14:31:22.51ID:uwBMssqX0
新聞記者とかテレビ局員がカラオケや飲み会やって感染者を増やしても感染者増えたぞーって言って政府を叩けるんだから圧倒的に理不尽な状況だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況