X



サッカー=米男子代表チーム、女子の同一賃金訴えを支持 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/07/31(土) 15:30:49.34ID:CAP_USER9
[30日 ロイター] - サッカーの女子米国代表選手たちが男子代表と同等の賃金を要求して米国サッカー連盟相手に訴訟を起こす中、男子代表選手たちは、競技面での成功を考慮すれば男子以上の報酬を得る権利があるという法廷助言書を30日に提出した。

女子選手たちは連盟に対し、男女差別だとして同一賃金法に基づき6600万ドル(約72億円)の損害賠償を求めている。

法廷助言書では、「連盟は30年以上もの間、女子代表選手を二流市民として扱い、賃金や条件で差別し、男子代表選手よりも低い報酬を払ってきた。連盟は女子に同一賃金を支払ったことは一度もなく、連邦地方裁判所の判断は事実と一致しない」との見解を示した。

連邦地裁は2020年5月に訴えを退けており、支払われた報酬を総試合で割ると1試合あたりでは女子の方が男子よりも多いという論拠だった。しかし、男子選手たちは「単純化しすぎた数字」に依拠していると指摘した。

女子が1試合あたりの報酬で同等になったのは、分析の対象期間中にワールドカップ(W杯)で2回優勝するなど並外れた成功を収めたことが背景にあり、男子は同期間においてW杯出場権を獲得できていない。

選手たちは「同じ水準になるために、女子が常に好成績を残さなければならないのであれば、女子と男子の賃金率は同等とは言えない。もし女子の勝利数が少なかったり、連邦地裁が男子の好調時の期間で比較分析するならば、1試合あたりの格差は顕著」と反論し、連盟の財務状況を考えると女子は男子の少なくとも3倍の報酬を受け取るべきだったとしている。

連盟側は取材には応じていないが、今月初めには「同一賃金の実現に尽力している」とし、法廷外での解決を進めていく考えを示していた。

7/31(土) 15:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/476745eac9626a4b16e3baa2e34ea9004bff11ee
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:32:04.88ID:FQ7oT37p0
貧困者がやるスポーツ

それが球蹴りだ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:35:09.42ID:puMX19T10
明らかにスキルのレベルが違うのにそれはない。
それを言うなら男の中に混じってプレーしろよと。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:35:36.69ID:i7JkbyWj0
プロなんだから差があるのは当然だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:36:34.70ID:d1BIMJxP0
報酬の原資が何かによるだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:36:50.15ID:a+T8WkeG0
>>1
男子のアメリカって今メキシコより強いんだよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:37:17.37ID:puMX19T10
これは例えば2軍の選手が俺たちも1軍と同じことをやってんだから同一賃金にしろよと言うのと同じ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:38:12.63ID:AqNzbWrb0
>>7
でも男優はホモAVにも出れて稼げるじゃん
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:38:19.36ID:SciQ4zQX0
アメリカは女子サッカーの人気高いから上げてやればいいのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:38:27.53ID:YAes7pU90
悪しき平等は、公平じゃなくね?
マーケット規模ベースだろがよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:39:11.27ID:ns3fZG0K0
アメリカも面倒臭い国になったな
残酷なまでの格差社会がアメリカの真実の姿なのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:40:29.61ID:5qxIg8Uy0
日本のプロ野球も男女同じにするべき
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:41:09.80ID:nG3ZyyWQ0
テコンダーも同一賃金しろニダ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:41:22.93ID:GY0TIrRv0
>>1
雇用した賃金なら問題あるだろうけど
ギャランティなら収益を含めた結果次第もアリだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:41:59.83ID:0JSfL6og0
まあ放映権料や観客動員で決めればいいわ
女子サッカーが男子と同じくらいの金を産んでるなら当然同一条件にすべきだわな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:42:06.65ID:4FyFjE3F0
>>7
そのうちそーいう声も大ききなってくるだろうな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:42:09.19ID:puMX19T10
この「同一労働」というのが噓っぱちでな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:43:05.67ID:gVm0JlSL0
人気商売だろボケ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:43:09.99ID:YL1e6CFk0
女子人気が高いアメリカの特殊事情だろうな
他の国はどこも男子が女子を養っている状態だから
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:43:41.16ID:TXJpJ2aZ0
アメリカ代表チームの場合、女子の方が稼いでるらしいからな
そりゃ怒るわw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:44:22.13ID:WVTJPQDV0
>>28
やってることは同じでも仕事量が違うんだよな
俺と大谷君が野球するようなもん
同じ価値なはずがねえw
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:44:53.00ID:VZq6iNkl0
プロ云々じゃなくて国家の代表として派遣されてるときの報酬を同じにしろってことだから気持ちとしては分からなくもない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:45:19.68ID:GY0TIrRv0
同一労働であれば必要な能力を明示して公募すればいいのにね
てか 男女でチームを分けるのがオカシイ ってなりそうだけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:45:46.18ID:WVTJPQDV0
>>19
俺も五輪女子サッカーは見てたけど
男子U-12にすら負けそうな感じだな
平常時にわざわざ試合見に行くかって言われるとねえ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:45:48.39ID:HSu6ovK20
じゃあ男子の賃金を下げるしかないな
女子サッカーに男子並みの金は払えない
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:47:09.71ID:4FyFjE3F0
テニスのナブラチロワ
テニスのキング婦人「男女間で賞金格差があるのはおかしい」
テニスのジミーコナーズ「俺もそれには賛同する」
ナブラチロワ「ありがとう」
コナーズ「男女が一緒に戦わないのも不公平だな」
キング婦人「・・・」
コナーズ「ナブラ!今度一緒にどっちが強いか試合しようよ」
ナブラチロワ「試合にならないわ、男女が一緒に戦っても不公平、賞金格差の問題は別」
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:47:42.52ID:ykf2cmGK0
アメリカは別に男子サッカー人気ないからな
女子が結果も出してる私達が賃金低いのはおかしいとなる気持ちは分かる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:48:08.65ID:KbgBGWDx0
プロは人気商売なんだから金が集まらない奴らに払う必要はない
平等を履き違えている
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:48:14.63ID:wXvJv6aZ0
強いか弱いかではなく
給料は人気があるかどうかによる

チケットやグッズ、スポンサーなどの収益具合によって
それに見合った分が払われる

金を生まないスポーツでいくら強くても
それは趣味でやってるにすぎない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:48:41.08ID:puMX19T10
何らかのプラスアルファがあるのなら話は別だが、
女子サッカーにスキルの低さをカバーするだけのプラスアルファ(例えばコスチュームで見せるとか)があるとは思えない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:49:54.36ID:wnS++gO30
>>39
これなんだよなあ
男女差は必ずあるのに報酬だけ低いからという理由で平等を求める
プロ野球の年俸を女子ソフトは求めないだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:50:56.34ID:1Y0W8FFw0
五輪はそれでいいんじゃね
ただプロクラブでそんな事言ってたらキチガイ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:50:57.14ID:WVTJPQDV0
>>42
この例は一理あるというのは分かる
しかし世の中の多くの物事は男性側が規模も人気も収益性も高い
その場合に女性側がそれを認めて素直に譲ってくれるのかと言うとね
やっぱゴネるだろうし 
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:51:07.01ID:tP7KayEv0
どうなってんだ?
客がいて初めて成り立ってそれにスポンサーが付くから報酬が決まるんだろ?
先に報酬を設定しても採算取れないんじゃないか?
それとも男子サッカーが稼いだ金を女子に分け与えるとでも言うのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:51:10.90ID:JJ7aESEj0
同一賃金もなにもプロリーグの売り上げで勝負しろよ
観客動員とか放映権料とか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:51:15.75ID:A1MHA06Y0
これは面白いね

恐らく日本と同じく男子の収益のほうが圧倒的に上だろうから
自分たちの取り分が減ることになるわけで偽善じゃなく本当に許容できるのかなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:51:38.45ID:XLLpNZZB0
アメリカだとサッカーは大人の男がやるスポーツと思われてないからな
女子こそが本流
日本の感覚で考えてはいけない
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:51:40.55ID:KbgBGWDx0
テニスなんて男子5セットマッチ女子3セットマッチ
人気は男子>>>>>>>>>>>女子なのに4大大会の賞金一緒だからな
それに意義を唱えたジョコビッチは何故か大批判されてたし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:52:37.09ID:z5ClhohE0
男子も別に支持したくないけど、支持しないと本場のフェミにフルボッコにされるから仕方なく支持してそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:53:30.43ID:rLW6vNTw0
>>53
アメリカではサッカーは女子のスポーツという認識が根強い
男子サッカー人気は全然ない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:54:05.45ID:WVTJPQDV0
>>57
世界が滅びる原因は核戦争かと思ってたけど
意外と詰まらない理由で滅びそうだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:54:26.24ID:1hNxMhzr0
>>1
クラブチームから報酬を得る男子には理解出来ないよなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:54:36.33ID:LvVXQtGd0
代表の試合の賃金なんてたかがしれてるからな
女子はクラブの給料がゴミだから乞食してるだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:55:19.25ID:KbgBGWDx0
MLSは2019年の1試合平均観客動員数では4大リーグのNBAとNHLを上回っているで
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:56:48.58ID:1hNxMhzr0
代表報酬をアテにしてる男子選手なんて居ないぞw
一部のアフリカ人を除いて
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:56:50.95ID:A1MHA06Y0
>>58
サッカー知ってる?

MLSはそれなりに成功してるプロリーグだよ
ワールドクラスが最後にプレーする場所

例えば日本代表女子がサッカーの本場欧州に所属する場合JFAから資金援助受けてる
つまり年俸が足りない
男子サッカーの収益から補填
女子と収益は比べ物にならないと思うけどね
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:56:54.20ID:dz5xLNmi0
同一競技で賃金の男女格差の話が出たら次は複数競技で賃金の格差の話になるのか?

共産主義そのものじゃないか。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:57:09.19ID:hegPL2Vm0
プロスポーツとしてはダメダメな考えだろ
そして金満オリンピック・・・知らんわwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:57:39.03ID:kdKYsMsl0
>>12
バルサやユベントスやチェルシーやドルトムントの準レギュいるからめちゃくちゃ強い
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:58:23.51ID:4FyFjE3F0
レズビアンで男女の賞金格差を提言して格差解消に大きな役割を果たしたナブラチロワ氏が
トランスジェンダーが女子スポーツに参加するのは狡いと発言して波紋を広げている

記者から性格差を唱えてきたあなたが広い性を受け入れないのは矛盾してないかと聞かれ
 
「だって勝負にならないでしょう、もしそーいうことになれば女子部門はすべて
 トランスジェンダーが勝利を独占する。私に批判的な意見が向けられるのは
 理解してるが、感覚的に狡いっていうのは誰でも理解してくれるはずだし
 興業としてのスポーツが崩壊することになる。元男性なら男性部門に参加するか
 トランスジェンダーの元男性部門を作るべきだと思う」と語った。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:58:39.52ID:gdV0VRXg0
>>35
男子U12辺りだと下手したら女子小学生が混ざってたりするぞ
8人制だと男女混合で女子の方がガタイ良いからな
流石にそれは無い
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:58:57.56ID:a+T8WkeG0
>>72
日本より若手育ってるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:59:28.30ID:kHIxTKAX0
アメリカサッカーは女子が稼いでるんじゃないの?
それで女子の扱いが悪いんだったら確かに問題だ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:00:01.90ID:WrKZz4TO0
代表戦なら招集拘束額は同一要求は分かる
試合に付随する入場料金スポンサー料は別が妥当だろうな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:00:46.45ID:A1MHA06Y0
基本だけどどのスポーツでも女子トップクラスは男子中学生トップクラスと同レベル、その程度

男子高校生だと無名高校レベルでも負ける
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:01:08.61ID:Z2yUfw2q0
稼ぐ力に差があるとしても協会に代表チームの扱いに差をつける道理はないだろうよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:01:34.26ID:WVTJPQDV0
>>79
確かにな
ねじ込んだエキシビションの消滅競技に差なんて皆無だわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:01:49.60ID:w3hjABST0
>>12
今度ゴールドカップでそのアメリカとメキシコ決勝ツベで生配信あるよー
Concacafで検索
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:01:59.69ID:1Uuab/tD0
給料欲しいなら客呼べよ
おまえらの中学生に毛が生えたレベルのサッカー誰がみるねん
やってること泥棒と変わらん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:02:11.76ID:a37ylXGK0
金メダル 報奨金
・オリンピック  日本オリンピック委員会(JOC)から 500万円
・パラリンピック  日本障がい者スポーツ協会(JPSA)から 300万円

差額は 国が 補填したれや
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:02:42.00ID:2JI0h0Vx0
じゃあ男子代表対女子代表で試合して一回でも勝てたら同一賃金にしてあげたら?仕事でも何でもレベルに差があれば男女関係なく賃金には差が付くでしょ普通に
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:03:30.90ID:HcmpkKkj0
いいぞもっとやれ
こうなると女子クラブ運営しようという企業がいなくなるだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:04:24.59ID:cw4xfCLg0
日本だとけっこう前に男子が待遇改善求めてたけどあれどうなったの
主張した中澤?に女子選手が批判的だったような記憶がある
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:04:46.95ID:yfuhhs7N0
半笑いで言ってそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:05:30.29ID:8uDYgutC0
女ってだけで過度に持ち上げる風潮もそろそろ終わりやなw
女の機嫌取るのに疲れ果てた男もいっぱいいそうやしw
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:06:04.43ID:jGk0FT8q0
プレイのレベルが違うから女子サッカーは男子サッカーの半分以下の賃金が妥当でしょ

「跳び箱三段しか跳べないのに八段跳んでる人と同じ評価をして」
って言ってる方が能力の高いものに対する差別だろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:06:19.43ID:fH9oJr2D0
同一労働じゃないから男女に分かれてるんだろ
女子サッカーとか基本的にドマイナースポーツじゃん
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:06:32.87ID:9qAxO3390
>>1
男子と女子のW杯を同等の価値とする根拠がよく分からないけどな
性別で分かれてる時点で別物だし、市場規模が全然違うんだから

まあでもこれで「男女ともW杯の価値は同じ」って判決が出たら、金に困った奴がオカマになって押し寄せて女子の席が奪われるんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:06:35.20ID:MCksMMGF0
女子がどれくらい収益を上げられているかが1番重要なところだろ
スキル云々言っている奴はただのバカ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:07:00.49ID:VE7elWDk0
子供のスポーツとしてサッカーはポピュラーで
大きくなると男はアメフトに流れちゃうから女が多くなるとかだっけ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:07:30.47ID:A1MHA06Y0
あとどの国もサッカーやる女子は容姿がかなりよろしくない
男子中学生レベル程度なのに容姿もいまいちで見る理由がない
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:07:48.02ID:mkV91EeJ0
同じ賃金求めるなら男子サッカーに混じってやってみろよ雑魚
パフォーマンスのレベルが違うのに何が金だけ同じにしろだド低能
いい加減にしとけよキチガイ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:07:49.51ID:dA3jh+i60
>>7
時給換算にしたら大きな差があるだろうな、仕事の量をカロリー計算したら醜い差があるはず
AV男優は報酬が極度に低い、脇役の汁男優からスタートだが
AV女優がフェラ女優やクンニ女優などの脇役スタートはしない

これらを解決するには、AV業界を民間に託すのではなく国家も参入し
男女公務員による平等な配分をする事で、民業圧迫すべきだと思う
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:08:33.37ID:6Q3HW1ep0
観客が同じくらい入ってて収益が同等ならいいと思うよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:08:38.34ID:g5DnbcE70
>>32
オッサンがAKBの格好しても客が来ないのと一緒だな
マニアックな奴がいるからお前らが食えてるんやでって事だ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:08:56.79ID:ZU9isCgy0
米国のサッカーは男子代表より女子代表のほうが圧倒的に人気あるし強い
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:09:22.44ID:PruPhg1b0
同一労働同一賃金はイジメ助長にlなると思う
出来ない奴がいるけど派遣だしでイジメられてない
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:09:51.90ID:HcmpkKkj0
結局強さは関係無くてどれだけ客呼べるかで
それには強さも大きな要因になる
テニスも4大大会男女別にやってみろと
どれだけ集客スポンサー収入見込めるかやらなきゃダメだな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:10:18.19ID:g5DnbcE70
>>66
他競技は同一なんだよな?
なら主張もおかしくないけど
他国とかはどうなってんだ
それ見て意見してるとは思うけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:10:49.73ID:4FyFjE3F0
>>81
ボクシングなんかそう。
重量級が一番人気とは限らないというか
中量級がだいたい一番人気。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:11:04.98ID:767gTBkH0
競技レベルが違うんだから当たり前だろ
バイトと管理職に同じ賃金払えと言ってるようなもんだぞwwww www
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:12:45.29ID:MCksMMGF0
>>109

スキルは関係ないだろ
米国女子サッカーが男子に近い収益を出しているなら、金銭面でも男子と同格にしなければならないが、収益で劣っているなら自分達にバックされる分もそら減りますよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:13:04.01ID:A1MHA06Y0
なでしこも見ててイライラしたわ
いや何でそこ詰めない、何でそこ走らないとかさ
日頃のなでしこリーグのぬるいプレー見せてるだけなんだろうけどやる気ないように見えちゃう

長谷川・清水・岩淵と容姿良いのが何故かプレーも良かったけどそれ以外が酷過ぎた
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:13:56.85ID:WzBHSbkV0
>>81
バイトのウエイトレス目当てで来てるお客さんが多いから、そのバイトの給料を正社員と同じ待遇にしろって?
もう数々のものが崩壊するなオイ
どうやったらそんな発達障害になるんだお前?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:14:14.54ID:BrRO3JIk0
競技を男と女で分けるは性差別だから廃止するべき

なぜ女からこの発言が出てこないのか
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:15:02.73ID:m6hWR8bl0
アメリカなら人気は女子のほうがあると思ってたけど違うのか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:15:35.24ID:+iLZkwub0
>>120
代表は協会管轄で公的なチームだし男子と財布が一緒だからある意味仕方がない
クラブの年俸について男子と同じ年俸寄越せと言っても契約しませんで終わり
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:16:20.23ID:I/TI1YH40
オリンピック競技のプロだったんか
これじゃーな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:17:45.58ID:6UMlH7UY0
サッカーに限らず女子スポーツはエンタメになりにくいんだよね
特にその中でもサッカーは男女のレベルの差が如実にわかりやすい
わざわざレベルの低いゲームを見ない
利益を産まないのに給料上げるのは難しいでしょう
めちゃくちゃ美人がビキニでプレーするとかならエンタメになるかもだけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:17:51.25ID:D3Gqssem0
支持するなら男側の給料減らして移せばいい。
多様性同調圧力に与しといて身を切らないのはおかしい
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:18:20.90ID:A1MHA06Y0
能力・人気が同等なら同じで良いと思う

女子選手でMLSに入れる選手は間違いなく一人も存在しないが
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:18:22.78ID:P2ODTWg10
これ、代表に招集されたときの報酬や待遇の話だろ?

アメリカの場合、女子のほうが男子より実績あるし、寧ろなんで女子選手のほうを優遇
してないのか不思議なんだが
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:19:26.48ID:MCksMMGF0
>>128
放映権料とチケット、グッズ収入でちゃんと分けることはできるから、男子の収益を比較してその割合を計算して考えればいいだけ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:19:47.89ID:ucYorQFj0
同作業同賃金ってやつか
出場時間もシュート本数もみんな同じ値段にするのかな?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:20:41.72ID:+iLZkwub0
>>135
W杯の賞金や分配金が男子と女子じゃまったく違うでしょ
だから女子は安くても仕方がないという理屈も成り立つんだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:21:08.96ID:4FyFjE3F0
そのうち重量級の柔道やボクシングの選手が
体重だけで軽量級に参加させないのは不平等だと主張
女相撲の力士が上半身Tシャツなのはおかしいと声があがる
フィギアで女子選手と一緒に戦いたい男子選手がでてくる
女性の水着が上半身を隠してるには憲法違反
色々出てくるぞ。

今回の場合も自分たちの都合の良いことだけ主張してるだよな。
男女別に戦ってるだけで男から見れば性差別だよ。
せめて運営側が得られてる利益が還元されてないぐらいにしとけば
いいのに、それだと賞金格差が正当化されるのでそれはおくびにも出さない。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:21:18.69ID:MCksMMGF0
>>127
五輪予選はガチのヨーロッパ組使わずにガチメンじゃなくて、フル代表は本気のメキシコに勝利して北中米ネーションズリーグ優勝してるけどな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:21:33.99ID:MH9IxBvR0
>>105
サッカーで奨学金出してるところが少ないから
途中でやめる子供が多いそうだ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:03.80ID:FokwPZYc0
>>1
自分達の試合VTRで見ろよ
同等のパフォーマンスが出来てるならこの訴えも分かるがw
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:26.16ID:MBKGAXVA0
平たく言えば、女子代表の方が実績はあるのに男子代表と同一賃金なのは納得できないから男子の三倍払えって事でいいのかな
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:26.98ID:R12+5N2y0
支持します同パフォーマンス同ギャランティ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:35.28ID:4FyFjE3F0
>>118
バイトや派遣の方が
社員や管理職より働いてるっていう現実な。
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:46.84ID:VxftQjQI0
収益の差で変わるのは当然な様な
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:22:49.71ID:1o5S+Cd40
ふざけた話だと思うんだけどなあ
明らかにパフォーマンスで劣るのに同じ報酬が得られるって逆差別じゃね?
競技レベルが劣るのにその中での成績でそのまま比べるのはおかしいだろう
3Aで活躍したらメジャーリーグ並みの給与を出せって言ってるようなもんじゃないのか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:23:39.61ID:vZZu9wHY0
ホッケーとかハンドボールとか見ていても面白くないんだよな
なでしこジャパンも頑張って欲しいけどアメリカも頑張って欲しいよな
明らかに終息の気配がする
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:24:00.72ID:mSAhlQ/40
男子と女子の金額を合算して平均額を平等に支給で解決
男子は大幅に減るだろうがもう仕方ないね
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:24:35.51ID:4FyFjE3F0
>>123
本当それな。
会社員が同じ仕事してるのに
男女で賃金格差あるのと全然違うだよ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:24:59.21ID:e5rZqT6Z0
男子を下げれば解決
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:25:02.05ID:8r7eGzPZ0
よしブラインドサッカーも同賃金にしないと
障害者差別な

もう協会わけて別会計にすれ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:25:09.26ID:mjgndyRo0
高いパフォーマンスを魅せてるものと低いパフォーマンスのものに同じ賃金を支払ってたら高いパフォーマンスをする意味が無くなるんですけど
芸能人気取りでもしてるのか?
なんの競技をしてるのかその悪い頭で考えてみろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:26:41.38ID:pLH/yJKv0
>>145
管理職はバイトや派遣の仕事内容は出来るが逆は無理
仕事内容の重要度が違う
そんなこともわからんのかガイジ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:27:26.16ID:A1MHA06Y0
男女平等で代表・プロとも男女混合にするべきだろうな

これが真の男女平等
まさか能力の違うものを平等に扱えとかダブスタ吼えないよな
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:27:50.36ID:mS96gyhv0
この理論だと競技を男女別にしてるのがおかしいって主張が先に来なきゃ変なのだけど、頑なに男女は分けたがるよな。サッカーに限らず
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:28:02.62ID:frSqvqPN0
>>1
バ~~~ッカじゃねーの!?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:28:03.72ID:FokwPZYc0
>>120
スキルがない→面白くなくて誰も観に来ない→収益が低い
当たり前だろ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:28:19.27ID:4FyFjE3F0
スポーツの男女別も体重別も差別だろう。
男は潔いからそれを言わない
女は狡いからそれを言わない
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:28:52.93ID:UwVJob250
現在の給与に比例配分じゃないの?
稼げていないプロが金だけ要求するのは恥ずかしい事だよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:29:50.35ID:4FyFjE3F0
>>122
水商売やAV俳優なんて
女の方が給料高いだろう。
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:30:14.47ID:atXHqZ4G0
アメリカで女子代表が人気で客も入るならそういう発言はあっていいんじゃないか
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:30:36.55ID:MCksMMGF0
>>160
スキルは高い低いと収益は直結しないんだよ
それはどの分野でも一緒
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:31:42.42ID:A1MHA06Y0
>>169
どの国でもプロ女子はプロ男子より年俸低い(棒読み
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:31:46.46ID:8r7eGzPZ0
アメリカってサッカーといえば女子だから
少し他国と事情が違うかも
実際どっちが金になるかは知らんけど
別会計なら女子が多くても文句ないと思うよw
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:32:13.53ID:4FyFjE3F0
>>130
オリンピック以外で所属してる
リーグの活況や興業収入、人気が
判断材料になってもおかしくないだろう。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:33:30.20ID:vaixEK+r0
>>165
これサッカーだよ?
ちなみにホストとキャバ嬢はホストの方が遥かに儲けあるの昔テレビでやってたぞ
No. 1キャバ嬢の誕生日で売上二千万
No. 1ホストの誕生日は売上一億
サッカーを無視して人気とか良くわからんこと言い出してるなら人気商売のアイドルやらそれこそお前の言う風俗でもやればいーじゃん
男にはそこまでの性欲がないから風俗なんてやらないしその給料に文句も言ってない
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:36:18.80ID:H1MJ2zwg0
他の国の事、しかも全く関係ないただのオタクのあんたらが文句言うなよwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:36:38.06ID:R7YU0KTC0
なら同じピッチで戦え言う話になるやろ。
レベル的には地方リーグやな。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:37:11.92ID:A1MHA06Y0
あんまりこういうこと言うのもなんだけどスウェーデン女子スタイル良くて金髪だったけど顔は正直スウェーデン人から見たら○リーチャーレベルだと思うぞ
どの国もサッカー女子って容姿よろしくないんだよね

競技レベル低くて容姿もいまいちとなるとさ・・お察しだよね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:37:32.69ID:4FyFjE3F0
スポーツ界も
そろそろ男女区別なく戦う
Do togetherとか出てくるな。
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:41:43.34ID:ssZAUZ7J0
男子の試合の方は明確に女子の出場を禁止してんのかな?
オリンピックはそうかも知れないかあ
W杯は
実力有れば出られるだろうな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:42:06.51ID:HSu6ovK20
なでしこは中学生男子以下ってわかってるけど
アメリカ女子代表は中学男子に勝てんの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:42:55.97ID:1hNxMhzr0
勘違いしてる馬鹿多いな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:43:04.05ID:4FyFjE3F0
>>173
だからなんで男女一緒に戦わないのよ?
あまりにも差がありすぎて女が駆逐されるだろうな。
そもそもスポーツは男のモノだったのが
女が入っても勝負にならん、団体競技なら
男しかメンバーにならないっていうことで
女部門ができた。最初から区別してるだから
報酬も区別されるべき。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:44:03.24ID:A1MHA06Y0
>>184
中澤・藤田を知らない知ったかさん
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:44:25.02ID:QxldXk+O0
極端な話、新しいスポーツを作れば創設者が王者になれるからなあ
じゃあその王者がメッシのように年俸12300万ポンド貰えるか、と聞かれるとね
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:47:06.76ID:QBb/CrnZ0
>>188
そりゃそうでしょ
女子の選手がクラブにメッシやネイマールと同レベルの年俸要求しても大爆笑されて今回はご縁がなかったということでって交渉打ち切られておしまい
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:47:27.57ID:CwqTuGp40
これのテニス版でバトル・オブ・ザ・セクシーズって映画あったけど見た人いる?面白かった?
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:48:01.49ID:COUfU0sL0
成績に応じてってことなら、どんなマイナースポーツであろうと、同一の賃金であるべきだよな
興行的に女子サッカーの方が稼いでいるなら誰も文句はないし、稼ぎに応じた賃金であるべき
興行的に稼げていないのに稼げている方と同じであるべきと言うなら、単なる寄生虫でしかない
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:50:08.57ID:COUfU0sL0
>>171
最近のアメリカはサッカー人気高まりつつあるからね
もちろん男子サッカーのリーグの話だけども
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:52:57.62ID:FhLEplgh0
>>185
まあ常識的にはそうなんだが、キチフェミはそうは考えない。
男女が一緒に競技をしてうっかり女に負ける男が出ると男の沽券に関わるので
ワザと女を排除したのがスポーツの男女分けだと。
この手のフェミは同年代の女が男より身長体重身体能力で上回るのは初潮が始まる直前、
一生涯80年くらいの内で小学校5・6年あたりの僅か2年ほどだけという事実をどう受け止めているのか知りたい。
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:58:58.38ID:hIwhiiyu0
これ連盟が払う代表戦の報酬のこと?
なら一緒で良いんじゃね
日本では男でも安すぎるのが問題になってるけど
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:00:19.76ID:qcUG9Zeu0
興行収入の比率で決めれば良いじゃない
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:04:07.21ID:ls+LMgtQ0
男女とかジェンダーとかではなく、スポンサーとか放映権料を得るかどうかだろ
男の水着写真集が売れないのは自己責任、宮沢りえの陰毛写真が売れたのは本人の実力
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:12:22.09ID:FJpznycr0
金額が妥当かどうかわからんけど
ミアハムがいたころは男子食わせてただろうし
女子人気のおかげで今があるだろうからな
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:26:16.52ID:MCksMMGF0
>>201
ヨーロッパ組ほぼいなくてガチメンカタールにこの前勝っただろアホ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:28:22.04ID:+wrObsma0
客呼べなきゃ
賃金は上げれんだろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:34:11.36ID:Iem/ByS+0
>>204
MLS主体のカスみたいなメンバーでよく勝ったけどな
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:37:34.99ID:HPJHqYCM0
>>206
ん?俺はメキシコよりアメ公が強いってとこに噛みついてるんだが
アステカで30戦近くやって一度も勝ったことねえのにな
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 17:46:19.95ID:1o5S+Cd40
>>123
ほぼ全ての男子五輪選手に負けるのに女だからという理由で金メダル取れちゃうっておかしいことだよね
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 18:54:35.80ID:PF00IsTV0
テニスは男子は7セットマッチ、女子は5セットマッチなのに賞金額は同じって、明らかに不公平なことやってるからな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:07:56.00ID:1hAhTurC0
男子女子男子女子で移動平均法で算出しろ。
多分男子がと文句言うと思うが。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:51:02.20ID:X2IVJ7wq0
>>212
男子5セットマッチ女子3セットマッチ(GS)だよ
7セットマッチとかやったら死ぬぞw
>>211
日本が特殊な(ガラパゴスともいう)だけでアメリカでは男子が圧倒的に賞金が高いよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:06:14.14ID:L+6cD9K/0
女子サッカーは見ててつまらんもん
選手やボールの動きがスローモーションに見える
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:15:22.62ID:4ezlnNEI0
需要って言葉知ってるのかアホまんこさんって
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:25:13.06ID:2Pp5Anxf0
レベルが低い云々の話ではない
プロなら客を呼べるか呼べないかが賃金に影響するべきなんだよ。
人気競技なら給料高い、不人気競技は給料低かったりさらに悪いとプロがなかったりで給料は無く一般仕事し終わった後にやるようなもの

女子サッカーが客を呼べるならもらえばいいし、呼べないなら不人気競技だから仕方ないってだけ

ライブで客が入らないような歌手が大金もらうのはおかしいでしょ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:54:08.48ID:2Y7PIyW60
ランジェリーフットボールのスター選手も
マホームズレベルの給料貰ってるんだろうか
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:47:53.40ID:mZP7/sLE0
アメリカ女子代表とか国内ではメイウェザー状態だろ?
嫌われすぎて負ける姿が見たい感じ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:59:02.06ID:3gPvY6Ys0
モーガンやっぱり可愛いわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:00:26.80ID:ZgHGu0pc0
同一賃金って社会主義かよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:01:57.04ID:FdpWf0hW0
ポリコレ暴走がこんな所にも
これが通ってしまいそうなアメリカの言論やばすぎるな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:47:02.92ID:K0xnNx240
>>183
負けた
州の中学生男子のチームに惨敗して
中学生男子から
「これでボク達も男子のアメリカ代表と同じ報酬もらえるよな?w」
ってイキられて、憮然としてた
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:36:19.12ID:yVlvuSvT0
確かに中学生の方が遠慮なく当たって大勝できそうだ
高校生だととても本気出せない
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:12:48.13ID:po776rNj0
これに文句つけてる奴はアホだろ
連盟の報酬で男女差つける正当性はなお
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:13:41.65ID:6PAZG5M/0
女子の給料が男子の給料に合わせて上がるのではなく
男子の給料が女子の給料に合わせて下がるというオチだな
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:19:39.15ID:ZgHGu0pc0
>>229 女性が社会進出したらそうなったね
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:21:27.13ID:nAxFoKQV0
>>7
一本あたりで相手する数が違う
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:34:19.85ID:8HdvHwuv0
日本だってなでしこはW杯優勝1回、五輪準優勝1回だよ。
でもスポンサー収入やFIFAからの分配金は男子と女子は文字通り桁が違う。
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:44:39.69ID:BrneNJN80
男子ソフトボール「・・・」
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 03:42:16.01ID:GURqOwIV0
それじゃまるで澤さんがブスみたいじゃないか
0238パパラス♂垢版2021/08/04(水) 04:01:11.46ID:miR/X5oN0
結局は興行的なものがベースになるんだから、そこから発生した基準をもとに
できるだけ均等に公平になるように分配する必要はあるわな。
男子の興行が仮に100億だったとして、女子の興行は10億だった場合は10分の1の
分配になるだろうけど、参加チームが女子は10分の1だった場合は男子と同等の
分配を受け取る権利はある、みたいな。
いずれにせよ、アメリカは人民が作った国で、こーいう賃金や報酬を巡っては
労働者や競技者、その基となる人民が一致協力して権利を主張して戦うけど、
一方で、日本みたいに人民自身ではなく、お上が作った上下関係のある国は、
他所のこーいう騒動を見て、なぜか人民自身が労働者や競技者、それどころか
同じ市民・国民なのに性別の違いなんかを「当然上下関係があるもの」として捉え、
末端の構成員同士にも拘らず格差があって当たり前という認識のもとに近い立場の
人間を攻撃する。 まったく不思議としか言いようがない。
結果、地位の向上や待遇改善はほぼ手付かずで、国はそれをベースとしてるから
どんどん貧しくなり成長が止まるのスパイラルに陥ってる。
日本は政治が無茶苦茶だけど、それに同調する国民自身が自らの首を絞めてる。
こーいう騒動を見聞きするたび、人民が作った国の人民の行動原理と行動力を
うらやましく思う(*^ー^)ノ~~☆
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:53:18.41ID:wEzRprh/0
プロ野球「やめてください」
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:57:40.06ID:XsMX3qbm0
アメリカの女子サッカーは女子スポーツの中でずば抜けて良いからなぁ

女子サッカー1590万人>>>>>>>> 約800万人アメリカやきうんこりあ(笑)


【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

2020年ワールドシリーズ全米平均視聴率はたったの5.2%(笑)
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603844407/



【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 13:59:24.22ID:TFmB32wt0
その女子チームには、どれだけの宣伝価値があるの?
男子と同じ程度にはあるんだろうか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:04:30.09ID:JP1Gtk0U0
>>242
同程度どころじゃない

アメリカは女子のほうが圧倒的に上
知名度も上
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:12:17.03ID:oZHljXrR0
男子はワールドカップも五輪も予選敗退するレベルの弱さ
しかも世界一ヌルい北中米カリブの枠で

女子もヨーロッパが力入れ出したら勝てなくなってきたし、アメリカは基本サッカーというか球技向いてない
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:28:58.81ID:c8IN2MfM0
誰が払うんだろう
スポンサーだって、見る人が少ないならカネを出さないだろ
強制的に放送を義務付けたとしても、見るかな?
それとも、男子選手が稼いだ金を女子選手にまわすのかな?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 14:48:05.14ID:CBfzMM3t0
>>3
最貧困スラム出身の中米の選手だらけだよな


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

【スケボー/野球】金メダル堀米雄斗がエンゼルス・大谷翔平超え インスタグラムのフォロワー数が108万人に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627281652/
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 15:00:52.43ID:s8fDIgUp0
イブラ「俺は世界ではメッシと比較されるが、スウェーデン国内では女子選手と比較されるんだ 笑えない冗談だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況