X



【東京五輪】選手村滞在の大会関係者、観光目的で外出…参加資格証を剥奪 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/31(土) 14:59:03.98ID:CAP_USER9
7/31(土) 14:06配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ce47b37526daf85141a99cef433598c54cc729

 東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は31日、選手村に滞在する大会関係者が観光目的で外出したとして、大会の参加資格証(アクレジテーション)を剥奪したことを明らかにした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:24.60ID:dok72mlK0
わ、わてが目的だっか?わんばんこ!乳頭の色は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:06:03.35ID:heru9Yib0
それは例えば選手村に入れなくなるとかそういうペナルティはあるのか?ないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:07:55.85ID:ULxIHxKh0
そして謎の再交付
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:10:44.27ID:YAes7pU90
猿轡と貞操帯じゃ駄目なん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:07.87ID:a7BooUQ7O
>>1
…で?
即時、空港に連れてって強制退去と再入国生涯禁止の登録は実行したのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:11:23.63ID:1D/YwfRL0
ジョコビッチがホテル滞在しながら、
選手村に出入りしてたのは良いのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:07.21ID:+iHFYkJz0
Tinder?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:22:51.15ID:BLKh0mLv0
というテイにしただけ
実績作りだよ単なる
会場に入れなかったとしても観光巡りはし放題だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:25:33.78ID:/j4uRf1B0
tinderやってる奴いるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:18.47ID:W0M4YLoG0
可哀想だな
日本が見たいんだよ
それだけ日本が好きなんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:51.61ID:RXdO1cuv0
>>7
日本国内に不法滞在してウー〇ーでも何でもしながら働いてもいいよと言う免罪符
どこかの選手のような資格を与えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:41:22.38ID:fhpFrAuL0
>>11
もう負けちゃったけどさ
ジョコビッチクラスなら自分の身が可愛いから
迂闊な事はしないだろ

下っ端とか記念参加クラスがヤバいかと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:41:56.88ID:QCT8Gbiv0
週刊誌に書いてある通りなら試合終わった後の柔道選手だからどのみちすぐに帰国する予定だったんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:11.45ID:8FOm4COm0
せめて大会終わってからにしろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:54:26.98ID:EbfnMZbn0
東京の何処に観光行ったんだろ?浅草?渋谷?六本木?
pcr陰性だろうから感染させるより貰って選手村に持ち帰るのが
怖いのにな  まあ退屈だよなぁなかなか極東まで来ないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:13:24.04ID:t9pvO7N20
剥奪されても帰国せずに選手村に滞在しているらしいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:20:58.47ID:JPWt1tpn0
江東区スナモのワークマンや都営浅草線内にもそれらしき外国人グループいたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:13.44ID:8ju6xL4U0
>>1
Accreditation ならアクレディ〜のカナ表記の方がマシだろうと思ったけどcreditもクレジットだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:23.80ID:3bP5BtjL0
来日して二週間過ぎているのなら、競技の終わった奴らは選手村から追い出して好きにさせてやってもいい気がするな
一般の水際対策もいい加減にしかやってないんだしさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:30.07ID:dwAYcoAA0
しかもコロナ持ちだからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:26.65ID:2uxc5Vf+O
もうやる事が無くなってからの剥奪だったりしてね
観光するくらいだからヒマなんだろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:29:35.31ID:JsjXXsnA0
>>16
アルゼンチンの選手がコンビニを使ってる画像を見たから
実際はペナルティなんかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:00.04ID:ykq7QOeX0
資格はく奪したあとの処置が気になる。
そのまま国内に留まって観光旅行すればコロナをまき散らすことにもなりかねない。
即、帰国を促すのが筋だ。そのへんのところがどうなっているかの気になるね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:30:15.44ID:OceqY0KAO
>>1
こういうニュースを見るとさ
やっぱりオリンピックは開催しないほうが良かったと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:11.80ID:dtr+L+wb0
コロナのせいとは言え、暑さもあって外国人選手スタッフ記者にはつまんない五輪になったね
パリやロスやブリスベンは楽しいだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:58.28ID:9YpmnCmx0
>>38
韓国の妨害工作

IOCに通報してな

問題をかくすなNHK


伊藤美誠に妨害ライト? 卓球・韓国戦、テレビクルーのカメラから 試合中断、審判にアピール  [7/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627543658/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:34:38.59ID:P3I2U4Oc0
試合後の選手の参加剥奪して何か意味あんのかね
もしメダリストだったらどうなるんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:59.09ID:tWeYTqYT0
いま日テレで「ジョージアの柔道銀メダル2人」って名指しで報じられたな
メダル剥奪はなしと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:47.35ID:P3I2U4Oc0
柔道の銀メダリスト2人が東京タワー見学の列に並んでたってよw
メダルはそのままでアクレディテーション(参加資格証)を剥奪オリンピック関連の会場に入れなくなるだけ
こりゃ競技終わった奴外行きまくるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:48.87ID:pikVrwxh0
バッハはスイートルームのフカフカベッドで毎日ゴロゴロして観光しまくってるのに
選手や関係者は汚染まみれの選手村のちっさいダンボールベッドで僅かな外出すら許されない構図
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 16:47:36.40ID:QMcH8jXc0
メダル剥奪無しか
予想通りとは言え笑えるな
競技終わったらやりたい放題じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:02:15.24ID:ageLDy3Q0
入店待ちの列から抜け駆けするやつをその都度押しとどめていたのが
二人三人と増えてきて手に負えなくなりあとはボーゼンと見送るだけ
という光景
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:15.45ID:viZIL7DQ0
日本人の関係者は選手村から自由に出入りしてるのに
外国人だけ閉じ込めるのは差別ではないだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:25:15.79ID:77loNa7F0
本来なら観光三昧のはずだったし
それによる観光収入も期待してた
残念な事態だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 17:33:19.05ID:prSRBObR0
剥奪してその後は?
もちろん国外追放までセットで放置してないよなぁ?  まさか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:20.53ID:AvButL6j0
>>22
コロナ禍でノーマスクハグありテニス大会を開いて、半裸パーティにも参加し、自身を含む関係者大勢が感染したジョコビッチさんがなんだって?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:48.42ID:25pYAjZs0
もともと指摘されていたことで、国外退去させられないし、ホテルに移して、あとは勝手に過ごしてもらうだけ。

これから試合競技終わった選手たちにも、追従するケースは増えていくだろう仕方ない。国によってモラル要求や同調圧が違うだろうから、アスリートのプライドに期待するしかない。

ジョコビッチみたいな感じが多い気はするけれども。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:02:34.57ID:jqwCR+/Z0
>>59
ニュースの記事を見たらメダルの剥奪はないから
やったもん勝ち
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:33.50ID:PPhD2Fwr0
試合終わった選手は選手村放出らしいが
そう都合よく便があるわけでもないので帰国まで観光してるらしいな
ガバガバすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:08:01.55ID:RLyziJfS0
また兄さんかこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:27:44.19ID:xC5McVW+0
参加記録自体を取り消さないと
試合終わったら観光して帰国が普通になるだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:47.91ID:aOyaKGeh0
選手より渋谷や歌舞伎町で毎日酒飲んでる若者の方がコロナ率高いでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:31.35ID:J9Cq9f2x0
参加資格証を剥奪しても
もう競技が終わった人だから
痛くも痒くもないんでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:58.66ID:6FLaylpE0
でも選手が選手村のYouTubeたくさんあげてるけど
すごくいい感じだよ
あそこだけでもかなり楽しめそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:23.48ID:Gz1sgPiV0
その程度のペナルティでは抑止力にならないんじゃないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:10:51.63ID:Gz1sgPiV0
>>63
まあ普通そうなるよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:14:56.70ID:cfvbczwB0
>>45
ジョージアの人やったら、栃ノ心に会いたくて外出したんやろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 00:49:36.27ID:rBiDNNU40
メダル取った後に剥奪されて何の意味があるの?
メダルを没収しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:02:42.10ID:PA+23DvC0
メダル剥奪と日本国民12000人感染者出した責任追及で12兆円の損害賠償請求
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:03:18.00ID:c7uwHJ5k0
弱小国には強気。アメリカ人だったらノープロブレム。見てみないふり。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:04:17.44ID:lXfYP4eu0
つか、試合終了した国はさっさと帰国したほうがいい。
閉会式もなしってことで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:06:09.70ID:lXfYP4eu0
>>47
オリンピック関連の会場って選手村にも帰れないってことか?
さっさと帰国させればいいんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:19:22.34ID:/9uQ84bZ0
道路が混んでてバスが中々来ないから
それまで観光してる人が多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 06:51:59.91ID:m5Uh/al00
かわいそうだなぁ
日本楽しんでほしかった
つくづくシナウイルスが憎いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 12:52:33.78ID:rrmisEWw0

女(セックスに飢えた女選手)

観光(村内散策、お土産)


全部揃ってるのに東京の何が見たいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況