X



【五輪】「弁当を廃棄するなら僕たちに回して」IOC会見にボランティア大学生乱入 支給はチョコパン、ソーセージパン、サラダ… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:33.39ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/301770?rct=entertainment

 捨てるくらいなら、僕らボランティアに回して―。国際オリンピック委員会(IOC)と東京五輪組織委員会が東京都内で報道陣向けに毎日開いている定例会見に31日、五輪メインプレスセンターのIBC(テレビ局の五輪活動拠点)付近でボランティアをしている大学4年生(22)が“乱入”。「弁当を廃棄するくらいなら僕たちに回して」と“陳情”した。

 この学生ボランティアは手を挙げて主催者側に質問しようとしたが「質問はメディアの人に限ります」と制止された。会見終了後、同ボランティアをつかまえて話を聞くと、「弁当が大量に捨てられたという報道があるが、(ボランティアに)配られる弁当が少ないので回してほしいと思った」と質問しようとした理由を説明。実際に配られている弁当は助六ずしにサラダなどで絶対量が少ないという。別の日もチョコパン、ソーセージパン、サラダというメニューで昼食としては物足りなかったそうだ。

 男性は今月最初からボランティアとして働き、同僚2人と「捨てられるぐらいなら配分を増やしてほしい。誰に言っていいのか分からないので(会見を見学がてら)質問できたらしよう」と果敢な行動に出た。
 会見での質問は拒否された大学生ボランティアだったが、IOCのアダムス広報部長は「あとで話は聞く」とか。切実な思いは通じたようだ。

関連
【東京五輪】開会式、弁当4000食が無駄に…組織委「忙しくて食べなかったスタッフいた」 余った食事は飼料などに再利用 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627481736/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:35.75ID:dok72mlK0
弁当ベンがバッハッハー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:40.67ID:+8EG4dEQ0
廃棄金メダル日本
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:46.62ID:mFL5BcMl0
いい感じにカオスだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:48.23ID:EWwn9UKT0
え〜、交通遮断された避難所並みじゃねえか、よく我慢してるよな
0009くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:58.25ID:jpCSJngR0
ワクチンもだけど、在庫管理がヘタクソだよなあ…
新自由主義の考え方がバカすぎるんだよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:01.96ID:Ag5Q9rYB0
民青

アホが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:04.55ID:fCsUuRvz0
ソーセージ回して
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:33.60ID:qtChY3x10
好きなだけおたべ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:43.08ID:ViW/Pf460
リアルベン・トー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:50.53ID:NlVlKjRd0
IOCや組織委は天竜人やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:53.76ID:Ysvhmz0a0
会いに行けばいいんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:11.74ID:fGyYH/SN0
バレなきゃずっと廃棄続けてたのかと思うとゾッとする
それでバレてごめんなさい、とかさぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:33.71ID:Ks+1wbMm0
実物がないのか怖いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:38.94ID:HWAfsHHH0
>>1
どこが乱入?

>「誰に言っていいのか分からないので(会見を見学がてら)質問できたらしよう」

>手を挙げて主催者側に質問しようとしたが「質問はメディアの人に限ります」と制止された。

>会見での質問は拒否された大学生ボランティアだったが、IOCのアダムス広報部長は「あとで話は聞く」とか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:49.99ID:/uF3CVb20
これだからデブは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:26.33ID:xAwY7Ec90
× 五輪ボランティア
○ 五輪スレイブ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:42.18ID:xAwY7Ec90
【3日前】無観客決定後の7月20日に発注
開会式で4000食分の弁当など廃棄
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcb4688b30183c2fce4ac1ae00224dd9a806707

発注したのは20日で、無観客開催が決まった後だったため「観客有無の決定とは関係ない。単純に
過剰な発注が生まれてしまった。実際に食べないスタッフの方が多く、当日の業務が忙しく食事を
取れなかったり、事前に食事してから仕事を始めた方もいらっしゃった、と想像はできる。一方で
食事を用意する側としては不足することが怖い。その兼ね合いで過発注になってしまった」と補足した。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:14.65ID:TblrnENT0
アダムス広報部長が「話を聞く」って言ったのか、日本の糞さ加減に驚いちゃうね。
学生はよくやった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:42:55.72ID:dejiNkoN0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:43:18.42ID:2OBsREGt0
身分が違うだけで食事も変わってくるんだよ、たとえ余ってても与える事は許されない。それが新自由主義国家日本だよ、理解しよう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:43:25.95ID:ltzSojSi0
日本人は食いもんのことだけは怒るからなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:43:45.38ID:8D99Y8uX0
バレて問題視された後も結局、連日廃棄してるんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:43:47.36ID:+D1gkUqW0
「あとで」を信じちゃったの?

夏休みだなあw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:07.48ID:lYT93cOs0
>>39
足りないと問題だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:13.96ID:GY0TIrRv0
>>1
乱入?  床に転がってジタバタする連中かと思ったら
おもいっきし礼儀正しい若者じゃないか ww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:15.11ID:h0kqjkHS0
いいことじゃん。食べられるものがあるなら自分が食べますよ、
とちゃんと言える若者は優秀だと思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:25.43ID:Ev+BTikj0
身分によって弁当の格は変わります。
貴族の弁当がどんなに余っても奴隷が食べる事は許されません。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:42.70ID:nWAQyGL70
>>1
「捨てられるぐらいなら配分を増やしてほしい。誰に言っていいのか分からないので(会見を見学がてら)質問できたらしよう」

1っこじゃあ足りないから余っているのならもう一個もしくはもう二個ほしい!!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:44:56.57ID:UNkUHcOv0
バッハには大金注ぎ込むけど
ボランティアはタダ働きだもんね
格差がエグい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:13.60ID:E7Wto3jb0
ボランティアやめちゃえ。
マジで搾取されてるだけだぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:22.74ID:1/SCsrA+0
親の金で学校行かせてもらってる身分のくせになに遊んでんねや
勉強せんか!アホんだらが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:26.47ID:Ev+BTikj0
コンビニの弁当じゃ3つ喰っても若者には足りないだろう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:27.40ID:r5fXANtJ0
馬鹿もん!!!
ボランティアごときが何を言うか!
オリンピック委員、電通博報堂、竹中パソナ、バッハ会長のために尽くすのがボランティア!
そんな常識も無くボランティアに申し込むな、この下級めらが!!!!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:35.02ID:nt6LNOzr0
家畜の餌より
俺に食わせろってかww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:47.10ID:0Ssi+5g40
日本人でこういうことする若者は珍しいな
怪しい組織にでもいるのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:48.30ID:CjwLtyN30
>>10
なるほど
それは失礼しました
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:45:54.92ID:DEfeMUIY0
質問できなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:16.40ID:Ev+BTikj0
貴族「ボランティア(奴隷)やるくらいなら捨てた方がマシだ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:32.24ID:Uhjid2q30
こんなスレにも左翼工作員が大量に湧いててきもい・・・w
おまえらさぁそういうとこやぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:40.20ID:Ev+BTikj0
世界よ、これが今の日本だ!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:53.36ID:eLnaFFu00
>>24
そこ突っ込まれるとどう反応するんだろうなwww
中抜き金だけ払って現物無しってwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:58.49ID:r5fXANtJ0
ボランティアが飯を支給されようとは生意気な。
そんな金があるなら、広告代理店のディナーに一品増やすわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:02.61ID:uLpHQ5rD0
ボランティアは強制じゃないから
嫌ならやらなければいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:12.20ID:CjwLtyN30
>>58
いや、右とか左とか関係なく食いもん捨てるなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:15.80ID:8N9cIP2u0
226事件の青年将校のような優秀な青年はもう生まれないんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:16.96ID:QzZ0yRCf0
パンは腹持ちが悪い
から揚げ弁当大盛りを用意してやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:37.61ID:Ev+BTikj0
貴族「ボランティアは弁当持参な、ホテルも自腹」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:56.84ID:n+W6DdYn0
日本とか言う糞国家で庶民を奴隷として扱い
踏ん反り返ってる上級共は庶民に対し施すのを異常に嫌うからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:06.37ID:R9XiMWa80
ボランティアとは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:09.39ID:n21LAYkj0
>>1
>>167
 世界反ドーピング機関(WADA)は東京五輪を含む主要国際大会からロシア選手団を除外する処分を科したが
スポーツ仲裁裁判所(CAS)により処分の期間は2年に半減された。
CASの裁定に従い、東京五輪でロシア勢が着用するユニホームには国旗ではなくROCのエンブレムを着け
「ロシア」の文字が消せない場合は「中立選手」と併記する必要がある。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:14.94ID:v4x6joHP0
そこまでしてボランティアをやる意味なんてあるのか? 就活の手土産?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:25.40ID:Ev+BTikj0
弁当の中身も9割5分削減でーす
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:30.41ID:1rGYdsZb0
恥さらし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:48:56.74ID:RrzDImZ40
学生の時コンビニでバイトしてたけど
まだ全然食べられる弁当やサンドウィッチを生ごみで出すのはほんともったいないと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:04.97ID:ER8cOnvX0
>>64
おまえも食品関係の仕事やってみれば?
理想ばっかり語って現実を無視するから左翼野党はまったく支持されない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:07.93ID:Ev+BTikj0
>>79
もはや恥と言う概念もないほど落ちぶれたのだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:17.35ID:6qnelkVb0
助六まずいもんなあ
この経験が次につながるよ
日本は移民だらけになるからガンガン言って動いたもん勝ちの
自己中心的社会になる若い人らは頑張って欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:34.74ID:bP1Te5Br0
日本人の我々にはわからないことですがまだまだ貧しい国もあります
食事をくれというボランティア学生の切なる陳情
回してあげてください
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:06.15ID:IYTWXcaE0
こんな奴隷に自ら志願してんだからせめて腹いっぱい食わせたれや…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:15.22ID:6FTNCxIF0
中抜き弁当
捨てたと言った数を水増しして丸儲け
コイツら税金泥棒として捕まえろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:45.24ID:G1Rdxo870
>>86
そんなことしたら食品業界は儲からない
やりたいならお前が勝手にやってろクソサヨク
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:49.10ID:n+W6DdYn0
>>85
竹中抜き等、日本の上級共は元よりそうだしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:04.92ID:jp5n1/0i0
真夏に冷蔵庫も無く外に出した弁当なんて数時間後どうなってるか保証できんぞ。
食中毒起こしたらオリンピック運営側が叩かれる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:22.01ID:XzrAOCYR0
奴隷にただであげるものは何もありませんよ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:45.72ID:eUWfEAmL0
電通「あいつらに食わせるくらいなら捨てる、廃棄品を食うのは自由」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:47.79ID:RpsvpR8I0
奴隷にやるくらいなら捨てる!キリッ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:50.99ID:CjwLtyN30
>>75
当たり前だろ
ちょっとでも他のやつより華のある履歴書にしないとなんないんだから
それが悪いこととは思わない
しかもこいつ自分が食いたいってより周りが不満たれてるからじゃあ俺が言ってくるってなっただけだろ
まあ企業にはばれないようにした方がいいな
労組一生懸命やりそうな素質あるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況