X



橋下徹氏 新型コロナワクチン推奨も…娘の指摘に困惑「僕はワクチンの専門家ではないし」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/31(土) 12:45:49.87ID:CAP_USER9
7/31(土) 12:32
スポニチアネックス

橋下徹氏 新型コロナワクチン推奨も…娘の指摘に困惑「僕はワクチンの専門家ではないし」
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が、31日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演し、新型コロナウイルスのワクチンをめぐるデマについて語った。

 若者世代を中心にワクチン接種に消極的な考えが比較的多く、その理由にはSNSで拡散しているデマが理由とされている。「ワクチン接種により不妊が起きる」、「ワクチン接種された実験用のネズミが2年で全て死んだ」といった内容で、ワクチン担当の河野太郎規制改革相は自身のブログで公式に否定している。

 橋下氏はワクチン接種推奨派で、「いろんな番組で、ワクチンは最初は『強制だ。社会防衛のためには絶対に強制が必要だ』と(訴えていた)。強制は日本の国ではできないので、『半ば強制は必要でしょう』といろんな番組で言っていた」という。ところが、自身の子供からは当初、賛同を得られていなかった様子。「うちの子供は『ワクチン拒否』ですから」と笑わせた。

 橋下氏は「一生懸命説明して、だいぶ理解が進んだ」とも明かしたが、ネット上には医療従事者を名乗る人物の真偽不明な情報も流れているという。「特に女性の方は、うちの娘もそうなんですけど、『子宮に影響がある』と、特に医療従事者をかたる人がそれを言っていたりとか。これを『お父さん、それは50年後、絶対大丈夫だと保証できるの?』と。僕はワクチンの専門家ではないし…」と困った様子も見せた。

 番組では、河野大臣がブログで挙げた、SNSで拡散されている4つのデマを紹介。橋下氏は「この4行だけで、子供たちは(ワクチンを)信用しませんよ」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210731-00000114-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f501669be9b33eafff06fea0105483caf1f43fdc
0002名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:46:23.91ID:+8EG4dEQ0
平熱パニック
0003名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:47:59.65ID:sDQIniQC0
人間の致死率100%。
0005名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:48:20.76ID:oaAmYO7o0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0007名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:48:49.05ID:4tX4EsD40
大阪市の職員はタトゥー禁止、娘はタトゥーOK
大阪市民にはワクチン強制、娘はワクチン拒否OK
0009名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:50:11.15ID:jKR2dPXu0
ワクチン打ったほとんどの人間は95歳まで生きられないという事実
0010名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:50:52.41ID:PrIe3mNI0
ワクチンの専門家なんてそもそもいないだろw
0011名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:51:31.28ID:iuuVDqWo0
何年後かに影響が無いとは、どんな専門家も断定できないからな。
0012名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:51:37.76ID:1RwJEE870
たしかに ワクチン治験中だし
答えは出ていない ワクチン打った高齢者の重症化は免れているが.のちこちの体への
ダメージはどうなるかわからない状況。
0013名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:52:36.38ID:N8NxASrq0
もう弁護士も片手間だし コメンテーターが専門?
0014名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:52:43.16ID:cH7alYAr0
若い人なら重症化しないし、万が一しても橋下の娘ならすぐ入院できるだろ
0016名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:52:59.07ID:OFt8XLES0
 
 
5ちゃんねるで反ワクチン派が蔓延っているのは五毛による工作だろうな
電通ガーとか言っている人間は、中国の対日工作費用が数百億円に上っていることを無視している
アリと象を比べるようなもの

【真実】 EUの外務省「世界中で中露がネット工作をしているので注意な」

ソースは報知新聞の記事で、以下の通り

>EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書によれば、中国やロシアが、
>ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信をソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。
>また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、TwitterとFacebookにあるワクチン関連のそういった誤った情報の65%は
>わずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています

元記事のタイトル「河野太郎氏、ワクチンめぐるデマ7つを完全否定! 不妊、ネズミ死…発信元は「中国やロシア」の報告書も」
複数の言語の中に、中露の隣国である日本の言語は入っていると考えられる
北朝鮮については、オックスフォード大学が常設のネット工作機関を持っていると発表している
 
 
0017名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:53:37.83ID:A90sOeBS0
ほんと橋下はクズだな
そりゃ全員が不妊になるなどありえない
しかしながら不正出血がとまらないとかいう人が
いる以上心配する娘の方が全然まとも
0018名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:54:23.47ID:N8NxASrq0
橋下=ぴろゆき
0019名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:54:26.58ID:9DBIjXpC0
>>1
大阪に住んでるけどな・・・
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いにコロナの陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人は数多く居るけど。
たぶん、ワクチン接種が原因で不幸にも亡くなった人も居る。

中国・韓国人やオリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
貴方の周りの人はどうですか?コロナの患者が本当に居るんかいな?
0020名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:55:03.43ID:kfBvKtkZ0
50年の保証って他の予防接種だって断言はできないんじゃない?
いつも家族とは反対意見だと言うけど本当かな?
0021名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:55:10.14ID:bKHvuUda0
イソジンでコロナが治るなんて言っている維新だから

ワクチンで不妊になると信じる娘がいても、おかしくない。
0022名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:55:40.57ID:wxyqdY4K0
コロナに感染した人もこの先どうなるかも解らない話だからな
まだ最初に感染した人たちも二年も経ってないし
0023名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:56:01.84ID:+0uiSXtR0
散々適当なこと言っといて厳しいとこツッコまれたら知らんけど…で逃げる
橋下らしさが詰まってるわ
0025名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 12:56:50.16ID:/kAC7o/C0
父親として何だその返しは・・
娘切ないな
0028名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:00:30.04ID:fis/SVWT0
イキっておいて平熱パニックはね、年頃の娘からは総スカンでしょ
0029名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:00:40.27ID:I12xmaTE0
ワクチン専門家でないと責任逃れするなら最初からワクチン強制などと国民を煽るな
昨年のPCR検査しないで家で寝てろ発言から無責任体質は変わっていない
こいつはテレビに出してはいかんよ
0031名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:02:06.09ID:FrbxRKFE0
50年後のことは分からないけどそう言うと明日のこともわからない
明日事故に遭うかもしれないぞ

って言えばいいんだよ
0034名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:05:14.85ID:Nfo5cObt0
ワクチン専門家?
コロナ専門家?
医療専門家?
統計専門家?

どれでもないのに1年以上勝手なこと言って儲けてたくせに。
こいつの言うことは何も信用できん。
0035名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:05:25.39ID:HyMhzMTT0
イスラエルやアメリカやヨーロッパ各国のワクチン接種済みの人たちは、
数年後にバタバタ死にだしてほとんど国としても滅亡するだろう。
中国やロシアは生き残ってワクチンで滅亡した国々に乗り込んで
制圧するだろうから世界の支配図は一気に変貌する。
日本人もワクチン接種者は全滅するだろうがせめて反ワクチン派だけでも生き残って、
新日本を建国し新たな世界秩序に食い込んで行かないと民族滅亡する。
今の若いワクチン忌避者もそこまで見越してのことだからな。
0036名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:05:26.05ID:qtnqauW90
50年後までどうのこうの言うなら
だいたいの新商品の食い物とか無理じゃね
品種改良された農作物とか使ってるだろ
0037名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:05:43.42ID:SzpVvWAC0
結局自己責任で逃げるから
若い女が打つ必要ないわ
0039名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:07:30.47ID:bqxweWe90
50年後に子宮に影響出てもあまり問題はなさそうだが
0040名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:07:42.75ID:ehyHQZIm0
インフルの予防注射を毎年している連中が、ビビるっていうのも、変な話なんだけどな。
正しく怖がるという物差しが、あまりにも、適当で笑うしかないわ。
0041名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:08:25.69ID:U6cxgQxt0
>>8
娘となれば別なのよ
0042名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:08:51.48ID:X6ri/sm90
副作用までは説明できないよ、ただ重症化の効果は高いから社会的には推奨、個人はどうしても射ちたくない人は無理強いできないよまでしか説明できない
ただし活動はいずれ再開するから自己責任で決めろとしか
飛行機を使うか車を使うか、いずれにしてもゼロリスクじゃない
0045名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:09:25.97ID:+RLU0S9W0
ワクチンそのものは体内で短期間で分解される。
だから、50年後とは関係ないよ。
抗体はウイルスが入ってもできるものだし。

ワクチン打って副反応が終わればもうなんともないよ。
0047名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:10:18.07ID:mpM65qlj0
ワクチンパスポートなければ旅行も行けないUSJにも行けないとなれば接種するだろう
0048名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:11:10.91ID:fQBJaT0S0
ワクチンは増えすぎた人口を減らすためのコロニー落としみたいなもの
0049名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:12:13.20ID:/yPt712B0
確かなのは「まだ治験が終わっていない」ということ
つまり「誰も安全性の保証なんて出来ない」
0050名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:12:21.19ID:KqhD8W1l0
>>45
じゃあ、なぜ他のワクチンは承認するまでに5年とか10年とか長い期間治験をやるんだい?
0051名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:12:51.05ID:E6WGKtj90
打つ打たんを人に強制する奴の言っていることは、どちらも偏り過ぎ。
(自分が5Gのモデムになるなんて夢があるけどねw)

ワクチンのメリットとデメリットって今は分からんよなぁ。
でも「接種するしないはコイン投げて決めて下さい」なんて政治家や専門家が言ったら集中砲火喰らうw
0052名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:13:03.51ID:X6ri/sm90
あとワクチンは射つ時の体調も大事だから、体調悪い日に射つ日が来たら断る勇気も大事
0054名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:14:02.28ID:y7esRYPk0
>>19
オマエ、どこのワクチンスレにもカキコしてるな。
いつから大阪人になったんだ?一昨日ぐらいはトンキン人だったじゃねーかよw
0055名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:14:23.76ID:bzM2wegD0
でも自分は困ってないから他の人がどうなろうと自民党でいいって言ってた娘だよな
0056名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:14:27.59ID:3pxtmgCH0
オヤジは口先だけだけど
娘は政治家になって欲しいな
まあこんなまっすぐな性格だと政治家なんてやってられないだろうが
0057名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:15:35.30ID:y7esRYPk0
ネズミの寿命って二年ぐらいじゃんwww
0058名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:15:41.15ID:Zkh6w8K60
いいじゃん家族でバラバラで
結果もちゃんと教えてよ
大家族の情報助かる
0059名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:16:30.95ID:y7esRYPk0
>>56
家に男連れ込んで泊める長女だぞ
0060名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:18:13.06ID:DLjB/vJv0
じゃあしゃべんな無責任野郎
0061名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:19:41.89ID:yEdTB5Xh0
強制しないのはいい
家族でも強制は出来ない
0062名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:20:16.11ID:7+u9Kb7y0
厚労省発表7月16日までにワクチン接種後に死亡した人が751人うちファイザー製が746人
だから国は供給を止めたんでしょ明らかにヤバすぎるからなw
0063名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:22:29.66ID:HJOq/jWq0
>>1
>「元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が、31日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演し、新型コロナウイルスのワクチンをめぐるデマについて語った。」とか
テレビ芸能界には
「元気な人は皆(武漢肺炎ウイルスに)感染して免けきつければいい」とコロナはただの風邪みたいな扱いをしデマ流し医療崩壊すイシン発言や
「PCR検査は必要ない」とほざき自身は36、8度の平熱でパニック起こし速攻でPCR検査するような
ワイドショーの平熱パニックコメンテーターもいるしね。
0064名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:23:06.37ID:2Yr5/SG30
今売ってるどんな薬でも副作用はあるし、反応は個人差で断言できないものじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:23:57.03ID:vldK83F10
ワクチン打つも打たないも自由

ただ打たないやつはコロナの症状になっても救急車や病院は禁止な
重症化しても家で最後を迎えてください
0066名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:24:19.78ID:HJOq/jWq0
>>1
>「元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が、31日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演し、新型コロナウイルスのワクチンをめぐるデマについて語った。」とか
テレビ芸能界には
「元気な人は皆(武漢肺炎ウイルスに)感染して免疫つければいい」とコロナはただの風邪みたいな扱いをしデマ流し医療崩壊すイシン発言や
「PCR検査は必要ない」とほざき自身は36、8度の平熱でパニック起こし速攻でPCR検査するような
ワイドショーの平熱パニックコメンテーターもいるしね。
0067名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:24:33.60ID:ZisCSZPY0
>>19
いるよ
だけど自分が感染したとわざわざ周りにに言っていないみたい
0068名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:25:24.93ID:dmi92rkz0
子宮になんか影響ないだろただの筋肉なんだから
影響出るなら卵巣
0070名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:26:19.25ID:OMfz5LeL0
>>1
ワクチン打ったネズミが2年で全て死んだ

これってどんなネタ?
0071名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:26:47.70ID:SXeutcpa0
でもまぁ今俺が食べてるコンビニ弁当だって、50年後保証できるか?って言われたら知らんし
0073名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:27:55.87ID:MpH4P1Yz0
ただの風邪って言ってた人はワクチン必要ないでしょ?
0074名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:28:45.26ID:y7esRYPk0
>>67
マルチコビーバカの相手はしない方がいいよ。
0075名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:29:13.96ID:ZcmlteVEO
ミヤネといい
散々好き勝手言っといて専門家じゃないんで〜素人なんで〜
で開き直るな
0077名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:31:22.32ID:blEJVOKs0
断言する
ワクチン打った人の99%は100年以内に脂肪する
0078名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:32:35.58ID:iPHRp2nh0
50年後娘何歳?
0080名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:35:27.65ID:6W6owow70
いいじゃない
打つ人、打たない人いろいろで
どっちに転んでも絶滅しない多様性が大事
0082名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:36:27.10ID:rgpyDOOi0
医療に関係なく50年後の影響まで考えたら白米すら食べれなくなる
0083名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:36:29.36ID:VPkfHhj60
わからないことは大丈夫だと断言したらダメだよ
白でも黒でもどちらに転んでも良いように行動するべき
0084名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:38:19.15ID:rgpyDOOi0
50年後の事を考えるなら5ちゃんねるに書き込みなんて絶対にダメ
0086名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:45:22.09ID:z6ZpElxR0
50年後云々って話になると1971年より前に存在しているもので今現在安全性が確認されているものしか信用出来なくなるよな
0088名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:46:48.45ID:j0dJkBhC0
>医療従事者をかたる人がそれを言っていたりとか。これを『お父さん、それは50年後、絶対大丈夫だと保証できるの?』と。

問題点の切り分けができない人を集める恐怖厨が
目先で勝って支持は失う議論だな。
0089名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:46:48.63ID:igsOK4qd0
少なくとも日本人の若年層にはリスクリターンが見合ってないんだよ
そのことを完全に無視して推進してる連中に不信感持つのは自然
橋下の教育はちゃんと行き届いてると思うけどね
0090名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:47:26.54ID:dYb4G3wt0
製薬会社が免責されてファイザーの社長が打ってないんだからな
0091名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:47:29.10ID:A90sOeBS0
>>70
SARSの時にネコやフェレットで実験したら
その時実験した研究者によると2年以内にみんな死んだ
だから今回の新型コロナワクチン慎重さが必要ではないかと
今回ファイザーがマウスで実験してるわけだが
一部の奴が故意か間違えてか知らんが
そのSARSの話と新型コロナの話とごっちゃにして
マウスが2年以内に全部死んだって話にするやつがいた
そうしたら河野みたいにマウスは2年以内に死ぬもので
デマですと言い放つものが現れた
0092名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:52:44.36ID:yJWwqugI0
何のために治験期間があるんだろうな
世間では無視してガンガン打ってるようだけど
0093名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:55:21.76ID:2NHkeuwO0
ただの風邪で寝てれば治るんだろ?
なんで強制が必要なんてすかぁ?
0094名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:55:40.42ID:A90sOeBS0
>>92
ファイザー自身が治験期間中ですって認めてるてのに
そりゃ緊急承認で正規の承認でないからね
こびナビとか推進派は第三相試験まで終わってるから
治験は終わってるって広めてるから
0095名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 13:57:57.59ID:y7esRYPk0
>>91
マウスの寿命二年は正解じゃん
0096名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 14:00:33.10ID:rY3dJX/u0
世界の王室、首相は皆ワクチンを打っている
これが答えだよ
0097名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 14:01:36.54ID:4aNIs/8w0
2年前には、まだワクチンねーだろ。

あったら、それ別モノだよな。
0098名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 14:04:03.38ID:A90sOeBS0
>>95
そういう過去の例があるからわからないから慎重に
あくまで慎重にで反ワクチンでないのを
取り違えたマウスの例出して
全く危険性がないようにごまかしたんだよ
0099名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 14:28:44.74ID:dlwg/St10
50年後に突っかかってるアスペ多すぎ 
日常で人を不快にさせるバケモンだろ
0100名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 14:30:30.53ID:bNwRYX5e0
ワクチン嫌がってる若い女性は副反応が怖いって表向きは言ってるけど本当は不妊になるんじゃないかっていう話を信じて打ってないんだと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況