X



【東京五輪】谷原章介またもや失言!サーフィン 銀メダリストに「見る目がなかった」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:00.17ID:CAP_USER9
2021.07.29 11:00
https://myjitsu.jp/archives/295754

メインキャスター・谷原章介の降板を望む声が多くなってきた朝の情報番組『めざまし8』(フジテレビ系)。7月28日の放送ではメダリストに失礼な発言を繰り出し、またも視聴者からの批判を集めてしまっていた。

この日の番組では、東京五輪のサーフィンで、五十嵐カノア選手が銀メダルを獲得したことについて報道。競技中の映像も公開され、大荒れの海の中で競技に挑む五十嵐選手の様子が映し出された。
素晴らしい演技を見せたものの、決勝では惜しくも敗退。五十嵐選手は競技後のインタビューで、「本当に悔しいことなので、ファイナルまで来たことで、特に金メダルを取りたかった」と悔しさを露わにしていた。

そして問題になっているのは、同ニュースに対する谷原のコメント。最初は五十嵐選手の快挙を褒めていたものの、その後「運って言ってしまえば、それまでなのかもしれませんけど…」「波を見る目っていうのも、サーフィンの一つの醍醐味でもありますので」と発言。さらに「波に恵まれなかったと言ってしまえばそれまでなんですけど、見る目がなかった」と発言するのだった。

プロの方ですか? 谷原章介の上から発言に憤る視聴者

「五十嵐選手は波を見る目がなかった」と苦言を漏らしているようにも受け取れる谷原の発言に、ネット上では、

《五十嵐カノアに見る目がないと言い放つ谷原章介。何様のつもりなんだろう》
《谷原さん流石にキャスター辞めたらいいと思う。不快以外のなにものでもない》
《カノア取り上げていながら、波を見る目がなかったとか、何か嫌な感じの発言だよ》
《どの立場から言うてんねん》
《カノア波みる目が無かったのコメントは酷すぎる》
《五十嵐カノア選手が波を見る目なかったて、失言キングでも目指してるんか》
《失言オリンピック金メダル》

などと批判が殺到。谷原に五十嵐選手を貶す意図はなかったのだろうが、視聴者は不快に感じてしまったようだ。

ちなみにオリンピック選手への失言はこれだけではない。7月28日に東京五輪ソフトボール決勝について報道した際には、後藤希友投手を後藤≠ニ呼び捨てにする一幕が。友人同士の会話であれば問題はないが、キャスターとしては礼節に欠けていると言わざるを得ない。

度重なる失言で好感度が大暴落している谷原。このままでは谷原の俳優業にも影響が出そうだが…。彼の言動が改善される日は来るのだろうか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:17.12ID:QqFA3i+60
オヅラが偉そうだったんじゃなくて
あの時間帯のやつはみんなああなるんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:27.32ID:cDsST7gz0
ブスでしょこんな男
おれのほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目漱石に間違われて騒ぎになったことあるし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:01:39.06ID:DNLipIkA0
台本なんじゃないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:21.93ID:qL6rnuMk0
世代的にちょこっとサーフィンに触れているから、良い波に乗る、ってことを言ってるしすぎん。
俺でさえちょこっとやってたからなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:40.50ID:dok72mlK0
血のつながってねえ子をいっぱい育ててるってことだけ聞いたことがある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:44.04ID:7ggzSx+60
生放送はそれなりの訓練と慣れがないと危険
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:03:52.31ID:Ih1ekZOz0
朝の失言王って誰?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:36.43ID:TXJpJ2aZ0
落ち着いた雰囲気と風貌から知的なイメージ持ってたんだけど
この人ひょっとして結構アホなのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:41.37ID:kxu6Dc5K0
この番組見たことがないのだけれど、MCって俳優もどきのタレントがやっているのね。
ま、一般常識がない俳優もどきのタレントであれば、この発言になるでしょう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:38.54ID:BVRTMsio0
ツイッターで匿名がボロカスに言うのは良くてキャスターがちょっと指摘するのは駄目という理屈が分からない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:07:46.82ID:SnUzT/eH0
完全にネトウヨに失言監視ロックオンされちゃったなこの人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:04.83ID:qYCFZcgo0
谷原に限らず2時間の生放送を失言なしにこなし続けるのは無理だと思うわ
坂上、ミヤネ、恵とかは失言しまくってもあいつなら仕方ないと見放されてるから問題にされないだけ
石井は今のところ上手くやってるけどあの人も慢心したらどうなるか分からん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:22.67ID:sFZkv0AT0
そもそもタレントがコメンテーターやってる番組は見ない。
こういうことになるから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:12.66ID:oGi+MGEn0
谷原章介ジワジワジワジワジワジワ
コイツの性根が

5カ国語話す五十嵐カノア様に失礼だ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:17.04ID:3RgJ3TF30
見極められなかった、なら能力じゃなくてその時の判断のマズさで済むのにね
見る目が無かったじゃ能力が無いと否定してることになる
まぁ見た目だけのアホをキャスターに据えた結果だよ
実にフジらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:30.97ID:/j9WLGe70
六根
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:12:14.88ID:fCIME3yZ0
>>16
ああ、なるほど知性の無さを隠すために逆に慇懃無礼に振る舞うって手もあるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:06.27ID:gE5uAs+h0
いや、正論やろw
金メダルの相手選手はハイスコア揃えた上でさらにスコアアップまでしたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:14.89ID:1VCfL+Rk0
>>4
絶望的にセンスねえなお前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:32.90ID:y2ZAPQDe0
そもそもサーフィンって五輪種目として適当か?
やってる国が少なすぎだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:20.56ID:TDt6ZlmY0
谷原は麻生太郎の面被って喋ればいい
何故か炎上しなくなるだろ(嫌味)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:00.98ID:8oiyU7uV0
相手も同じ波なんだし、先にそこに乗れなかった。って事。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:25.78ID:8oiyU7uV0
>>30
意外と多いんじゃない?
ボードだけだし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:25:10.66ID:8oiyU7uV0
>>22
見る目が無いから判断出来なかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:22.44ID:8oiyU7uV0
>>16
石井はラジオやってないんかね。

ラジオは長時間喋るからそこは鍛えられる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:17.49ID:8oiyU7uV0
>>27
サーフィンは先に一発演っとく。というのがよく分かった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:30:26.36ID:rQ9O2JAJ0
>>30
やきうをディスらせる気だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:53.26ID:IinKaG8R0
なんで俳優やめて司会なんかやりだしたの?
まあ俳優としての代表作も思い付かないけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:38.36ID:scIxWS840
当人は気の利いたことを言いたいだけなんだが、言葉選びに難があるタイプ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:45.59ID:jzdFAxzRO
フジだし言わされてるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:38:21.92ID:h0fe+ktN0
しかし何故この仕事引き受けたのかなぁ
俳優の仕事だと6人の子供を大学まで通わせられないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:00.90ID:MkWwfmUo0
>>4
時代かんえろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:44:07.53ID:MkWwfmUo0
>>12
嘘くさい笑顔に不審間あったけど
最近の失言でなんか納得した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:47:05.33ID:2SyNZthu0
アタッククイズ25の司会とは勝手が違うみたいだなw
有能キャスターを演じることはできなかったようだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:48:46.15ID:1YaB/3Z30
>>4
俺は評価する・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:51:12.04ID:850koUXY0
相手のブラジルのイタロはああいう波をとらえるのがカノアより圧倒的にうまい
それだけこのこと、銀でも立派だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:09.99ID:yrV8av1N0
谷原はどこか薄っぺらい人間の臭いがするんだよなあ
女性からはモテるんだろうけど、同性から見たら胡散臭いおじさんって感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:18.67ID:+wrObsma0
>>8
光源氏計画?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:58:07.23ID:RiIlWr/h
怖いわこの男
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 12:59:18.44ID:xaEwiKcP0
>>47
この前、久方ぶりに小倉さん出てたけど
やっぱり、面白さが段違い
さすがベテランと改めて感心した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:59.89ID:KE58ds870
石田純一の孫を育てている聖人やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:35.45ID:OYx9/b7V0
これで谷原が批判するなら大谷に対して
「ど真ん中のストライクを見逃し、今のは選球眼が良くなかった」
と批判するのもダメなのか?
なんでも叩けば良い世の中か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:50.91ID:I/a98xVR0
五十嵐カノアって5ヶ国語話す秀才でイケメンだからな
日本人で大谷越えてるイケメンはコイツだけだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:58.46ID:Npr3DQh80
リアルライブやまいじつが毎日粗探し必死よな
余程私生活でツッコミどころがないんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:17.00ID:/UBIxEYG0
>>16
坂上や宮根はそうそう失言はしてないでしょ
炎上気味も自覚の上で、言える方向に向けてのみ嫌みを言ってる
谷原の場合は当たり障りなくいいことを言う流れでも、無意識に失礼なことを言ってたりして危ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:01.78ID:lMQJVqbM0
>>12
落ち着いた雰囲気と風貌から糞みたいなコメントを放つ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:59.81ID:lvFda/f80
ナチュナルにボケ発言が凶器なタイプ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:15:00.37ID:9qMky15i0
こういうのって失言というより天然なんだよ
谷原自身は悪気がない
どこが悪いのかすらまったく腑に落ちてないので同じことを毎日のように繰り返す
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:16.26ID:tXod00pj0
サーフィンがいらないw
いい練習になるのは台風接近してきたときだろw
白い目で見られてる人たちです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:17:39.28ID:9qMky15i0
ブランチみたいにカルチャー系の情報番組のMCはやれてもワイドショーのMCは無理だったかもね
頭の良い悪い、人間性云々ではなく、シンプルに向いてない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:46.12ID:HYiPAHZC0
これ系の司会に求められてるスキルないってことだろ。羽鳥とか別に失言ないし。
谷原は基本スタンスからして体制よりだし失言も多いし適正ないと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:21:08.57ID:UMtFkiZS0
谷原章介って賢そうな風貌してるけど中身はアホキャラなんか・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:24:22.38ID:V2M3F5BL0
まーたまいじつか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:25:24.56ID:0saEZemq0
普段あまり番組見てないから
この人がなんでこんなに司会とかに使われてるのか未だによく分かんないんだよなあ
たしかNHKで歌番組の司会もしてたよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:25:42.17ID:hYBYFUvY0
いい波乗るのも技術とはいえ
なんか運まかせな競技だなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:17.89ID:IEjHCB1S0
>>19
いっぱいあるけどオッサンだからゆるされてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:20.76ID:IEjHCB1S0
無難で面白くもないイメージだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:39.58ID:CFezMX+d0
高卒モデル上がりで教養も一般社会人経験もない
見た目だけの人なんだから、こんな社会問題も
扱う情報番組やらせたらボロが出るんだから
やめとけ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:58.55ID:jVtB5TdF0
どう見てもアホ顔
胡散臭い

そのままの印象
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:24.32ID:zKq4XN+n0
見たときちょっと感じ悪かった
意外だったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:41:47.02ID:Fl6xShmN0
波を見る目がなかったという谷原の本質的な指摘に、
なに騒いでるの?
谷原のいってるとおりじゃん。本人も認めてるだろ。
まったく、批判してるやつらのほうがおかしい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:44:41.41ID:Moc8UgSH0
朝鮮テレビ局なんか、局ごと廃止しろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:46:24.21ID:XoHVl4iH0
もともとトッププロの人でしょう?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:11.29ID:kJ7Tc6GF0
セットを見極めるって事なら見る目ってのは当てはまるが
あの気象条件下じゃセット云々の次元の話しじゃないし
何より世界でもトッププロの範疇に入る五十嵐に
見る目云々とか普通に失礼だな
あの条件に状況下じゃ来た波乗ってみてじゃないと
当たりかどうかすら分からない運試しに近い状況だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:48.25ID:gu1VbtYq0
酷い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:31.71ID:/4R+Cbh/0
言葉を間違えたんだと思うこれは さすがに

もうワイドショーは辞めたほうがいいて谷原さん・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:38.97ID:92NHDDdh0
この程度のコメントでイライラしてる人達どんだけ気持ちに余裕がないねん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:47.31ID:y44CSprM0
こいつは炎上してない発言もいちいちしょーもない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:16.15ID:BttQjpil0
>>1
批判も来てねーのに毎回クソ記事お疲れちゃん


おまえら釣られすぎ(-。-)y-゜゜゜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:12.85ID:PFaqAxm30
フジのプロデューサーが見る目がなかった
若くてフサフサした人を選びたかったんだろうが
小倉や高橋克実の方が良かった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:14.52ID:lURIg6Ss0
これ批判してる人はちゃんと番組見てたのかな
谷原は自身もサーフィンやるから、五十嵐がレギュラーでブラジルの選手がグーフィーで決勝の時はグーフィーの人に有利な波が来てた
って説明してその上での
波に恵まれ無かった、見る目が無かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:41.33ID:tQ8IVFUY0
>>3
反応したら負けかもしらんが…
今までこんなセンスのないコピペ改変見た事ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:31.89ID:mB4Yk5J50
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:58:47.82ID:mB4Yk5J50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:43.36ID:mB4Yk5J50
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:09.09ID:mB4Yk5J50
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:05:02.23ID:v2xfBpHX0
谷原、キャラのイメージと合ってないな
無難な言葉回しで場を回すのが求められてる仕事だろ
言葉を選ぶ練習しろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:06.97ID:fEmEO8kQ0
アタックチャンスの後任だったから勝手に知的なイメージを持ってたので
めざまし見た時に余りにもアレでびっくりした
それこそ自分の見る目がなかったということなのだろうけどw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:07.73ID:4SiQWgiU0
失言しない人って
それ以外面白くなくて魅力ないけどな大体
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:51.00ID:DNGnQSFo0
>>106
どういう文脈でも見る目が無かったって文言いらんやろ
ってかサーフィンやってるなら多くの人間が指摘してるように
カノアがレギュラーに拘泥し過ぎて1回でもグーフィーで乗らなかった事を批判してる訳で
なおさら不味い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:11:24.91ID:R1FhOs5Q0
>>115
基本的に、頭脳はよくないと思うよ
この人
学習院出身の根から知的な児玉さんや
博学で元アナウンサーの小倉さんとも違う

単なるイケメンタレントが
雰囲気の話術で語ってるだけ
だからバラエティはいいけど深くは語れる知識ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:46.64ID:Jx7PKIvQ0
>>1
まいじつでスレ立てる時はスレタイに入れてくれよ
そうすりゃNG登録できる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:13:09.19ID:A1j6H/tW0
この人失言が多過ぎるわ
ナチュラルにやるからマジでアスペっぽいんだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:13.54ID:/gkHWAb00
そういや、オセロの中島だったな
何かしら酷い言い草でやらかしまくってそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:18:14.06ID:z/lYwj+U0
まあ言ってること合ってるんじゃないの
決勝はすげえ差があったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:37.63ID:CSqa5FCT0
二流の俳優なんだからテキトーにドラマだけやらせておけばいいのよ。なぜ無理して情報番組のメインをやらせるのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:38.40ID:Zak0JtZM0
MCやったことあるけどブランチだもんな
やっぱ朝の番組とは違うんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:24:39.63ID:lBtACn/00
この人、芸能人夫婦が赤ちゃんを死産したとき「これも自然の流れですから」と言って物議を醸したよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:05.60ID:q5LVTbp00
これ見てたけど
サーフィンやる人の目線で話してるからまあ言ってることはわかるんだけど
言葉のチョイスはもっと無難にしようよって思った
相手が一枚上手だったとかさ
0128
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:40.98ID:7pNDk8Ka0
イケメンはちょっと毒吐いただけですごいエグい事言ってるように見えてしまうからかわいそうやな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:51.45ID:4a49FXO/0
>>127
一生懸命言葉選ぼうとしてるけど頭の回転が追いつかずに変な言葉使ってしまうんだろうね
知的そうに見えるけど本当はぼんやりした人なんだと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:44.28ID:gVlmzskU0
黙っていればハンサム
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:29.49ID:ayM83YM60
>>12
見た目とのギャップが恐ろしいほどかけ離れた男がコイツだ
爽やかな風でサリンを運んでくる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:35.76ID:aWYu0NgU0
なんでこの仕事受けたんだろうな
知的とは言わないまでも頭悪いイメージはなかったのに
今じゃすっかり偏屈なバカのイメージ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:07:19.40ID:1Uuab/tD0
まあ合ってるけどなそこがブラジル選手凄い差があったから
準決勝も決勝も全然波に乗れなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:22.41ID:CDMb64df0
>>7
ちょこっと野球やってた程度のタレントが大谷翔平のプレーにダメ出ししたらそれなりに叩かれると思うが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:13:59.77ID:qEj9khuU0
>>12
愛すべきポンコツなんだよね、素は一歩間違えばおバカ枠にいた人
知的っぽいキャスターは表面的にはこの人の雰囲気には合っているかも知れないけど
ならブレーンが完璧に台本作ってこの人に知的キャラを演じさせなきゃダメ
自分の言葉でコメント出させちゃダメなやつ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:48.36ID:2LLGSDUZ0
アホも愛嬌のうちだろ
ただの堅物だったりしたらクソつまんないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:23:51.39ID:6QkrzgoH0
胡散臭い若作りオヤジだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:29.53ID:h739I+620
大和田獏もワイドショーの司会始めた頃は的外れな発言でマスコミから叩かれたから最初はこんなもんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:27:12.34ID:nuvxrQfb0
>>12
ヒント
いしだ壱成
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:32:20.14ID:4k7QRHQ40
その通りやんけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:28.47ID:FX11WReS0
番組のMCをやり出すと勘違いしてくるんだろうな
自分中心に番組が回るし回すから自分を中心に世の中が回ってるようなゴミみたいな自信が付いてくるんじゃないか
俳優や芸人がMCをやり出してさ
自分の立場を完全に忘れて偉そうに振る舞うヤツが一杯いるがホント醜い
坂上忍とかおまえ何様だよと笑うレベルだよ
まじ恥ずかしいし醜い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:36:42.06ID:AqztAZNf0
>>4
ブサメンでしょこんな男
おれのほうがイケてるわ
学生時代、国鉄の車内で夏木ゆたかに間違われて騒ぎになったことあるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:16.71ID:k5yV7GJx0
俺は最初からこいつがモグラだとわかってた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:38:41.43ID:RmMNlKny0
>>132
俳優仕事のオファーがあまり来ないからじゃね
じゃなきゃ拘束時間が長いこうした仕事は受けないだろうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:05.75ID:d4jPH+5f0
谷原は失言ではなく上手い事を言えてないだけに感じる
むしろ谷原バッシングの方に頓珍漢さを感じることが多い

どこが谷原をサンドバッグにしたいのかしらんけど
彼は炎上するようなレベルではない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:43:11.44ID:TkzO+Lpj0
こないだめざまし8で飲み会とかで男のほうが会費多く払わされる逆差別みたいな話題になった時に谷原が
「若い頃に女の人と踊りに行ったりすると男性が3000円、女性が2000円とか料金違っててズルいなと思ったりするんですけど後でまとめて僕が払うんで結局得をしてたという…アッハッハ」
とか何気ないエピソードトークとかは上手いんだけどねこの人
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:45:30.92ID:omtMUjRq0
結婚会見の時の「生理がこないと言われ・・」発言から率直に言う人だと思ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:12.16ID:2uxc5Vf+O
爽やかでいい人のイメージで起用したのだろうが
この番組を演ってどんどんその部分を失っている
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:52:25.45ID:LRo4f1mY0
やっぱプロミスだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 07:56:59.46ID:YJ0F0f5E0
>>1
谷原って下手したら偏差値40未満の頭な気がするんだよね
それくらい空気読めない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 08:00:29.94ID:YJ0F0f5E0
>>147
何これ?
会費集めてるけど実際の会計は集めた額より安いから会費が余ってそれは自分の懐に入れてました

って言う告白?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況