X



【東京五輪】開会式辞任! 竹中直人だけ“許す”ネット民の大矛盾「日本の腐った部分だな」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/07/31(土) 11:53:57.87ID:CAP_USER9
2021.07.30 17:33
https://myjitsu.jp/archives/295716

7月28日付の『文春オンライン』にて、俳優の竹中直人が東京五輪の開会式出演を、前日になって辞任していたことがわかった。これを「英断だ」と褒める、矛盾だらけのネット民が相次いでいる。

竹中は1985年に『竹中直人の放送禁止テレビ』というオリジナルビデオを発表。これが障害者を過激に揶揄する内容であったそうだ。竹中のマネージャーは劇中のこと≠ニして、過去の障害者イジメで辞任に追い込まれた小山田圭吾とは違うと判断していたのだが、小林賢太郎氏が23年前のコント内のワンフレーズで解任されたことを受け、竹中も許されないだろうと考えたという。

しかし竹中の辞任が表ざたになると、今まで小林氏などを過剰に攻撃していたはずのネット民たちが

《竹中さん偉い!! そういう姿勢の人が大事なんですよねぇ。良く決断されありがとうございます!!》
《竹中直人はえらいと思うよ。自分で判断して降りたのは英断だわ》
《辞退した以上、事を大きくしたり、竹中さんを叩くのは間違いだと思う》
《竹中直人さんの場合は、自分から辞退するほどの良識があったということだ》
《今回はちょっと事情が違うだろ。竹中は常識あるよ、辞退は非常に懸命だったかもだが非常に残念だ》

などと褒める声を寄せている。

椎名林檎も出演していたら終わっていた?

その一方で、そんなネット民たちを

《小林のホロコースト問題よりはコメントが優しいですね。現代の日本の腐った部分を、明確に示してますね》
《英断というより、小林賢太郎のあんな過去のネタまでほじくり返して辞めさせたことへの非難じゃねーの?》

など揶揄する声もあがっていた。

「竹中のことをほかの解任された人と比べて褒めている人は、矛盾だらけです。今回のことはあくまで、粗探しされる順番に違いがあっただけですからね。竹中が先に問題になっていれば、他の人らはその時点で辞任をしていたかもしれません。また、この解任劇を機に、当初出演予定であった椎名林檎を求める声も相次いでいますが、彼女もまた、正義マンの基準ならば″総ロ問題になりかねないような言動を過去にしています。今の世論では完全にアウトでしょう。もしかしたら、『僕たちの知っているテレビスターなら、人柄も知っているのでセーフ』という流れもあったかもしれませんが…」(芸能記者)

こうした辞任劇が相次ぐことで、このキャンセルカルチャーがどれほどおかしいのか世間に広がっていくことを期待したい。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:54:47.28ID:lID/YVf30
前日ドタキャンとかクズ中のクズ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:54:56.79ID:+8EG4dEQ0
腐敗神話日本
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:55:16.90ID:VxftQjQI0
許されてるの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:55:53.54ID:cGHgnMpB0
竹中さんは クサい
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:56:02.89ID:lvFda/f80
小林と竹中は許すが、小山田は許せないな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:56:13.73ID:DKB0ODf50
ネットの意見を都合良く抜き出してネット民を叩いてるだけ
週刊誌の言うネット民は実在しない
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:56:54.07ID:NYZjMomX0
>>1
マイジツみたいな腐ったメディアがナニ言ってるの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:08.31ID:dok72mlK0
パソナが笑いながら怒ったせい
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:24.70ID:2HH3SUAD0
100年前にフランスはアフリカでの蛮行をしたから2024パリ五輪中止


こういうことですか?
アホらしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:30.32ID:QvOi5lyX0
今頃は閉会式にかかわった連中の
過去言動の検査の真っ最中なんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:30.35ID:NEz4JQRJ0
小山田も小林も批判が大きかったんじゃなくて
擁護が少なかったと考えればいいだけじゃないの
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:52.33ID:5LVcOLvG0
わかってねえなあ
小山田は障がい者を「イジメた」
竹中は障がい者を「演じた」
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:57:58.32ID:55n1kdF70
俺は竹中直人を一生許さないよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:58:49.90ID:OD7nhoN70
え?
開会式に出たの?
問題にしているのは公的資金税金が大量に投入された世界的イベントで
五輪憲章ふさわしいかそうでないかって言う部分でしょ
その場に出てたら批判されたはず
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:58:55.45ID:dQeCUImI0
だって竹中直人の場合は演じてるだけで自分でプロデュースしたわけじゃないしね
小山田、ラーメンズのこばけんに関しては自分発信やし
その当時の彼に断ることができるかどうか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:59:07.31ID:6fHKkyeX0
ドタキャンは一番悪いだろ
文春と同じぐらい最悪なやつ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:59:37.97ID:zr84BVgZ0
いやいや小林をやめさせたのはあの副大臣だぞ
ネットはまるで関係ない
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:00:09.72ID:Q1hd5JY20
ドリフのバカ兄弟ってあれは完全に知的障害者だわな
お笑いって基本的に障害者を演じてるだけだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:01:14.33ID:cGHgnMpB0
そもそもクサい役者を使う神経がわからんわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:01:35.82ID:aQbxM0R20
ごもっとも!
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:02:33.51ID:6m8fGmbd0
出なかったんだからいいだろ
小山田は糞
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:03:01.88ID:w3hjABST0
腐った奴らに支えられてる国という矛盾
まあ批判したあとに楽しんでるあの腐れバカを見ればお察し
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:04:04.00ID:GyxKnH8J0
時代はAIが考えた設定をプログラミングされた無人ドローンが動いて
CGでプロジェクションマッピングした演出でしかダメな世の中になるだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:05:11.27ID:1t5Vzekv0
知名度の問題もあるだろ
小山田も小林も誰?何で選ばれてるの?って人が多いだろうし
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:05:17.67ID:FIKVccQx0
前日にいきなり辞退してる時点で迷惑すぎる
俺だったら二度と一緒に仕事したくないわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:06:24.48ID:lFgXomX40
「ネット民」て一枚岩かよ。瓦礫のようなもんだろ。似てるけどいろいろ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:08:16.75ID:C+ADsIur0
椎名林檎も貶そうとしてる時点でそういう思想の人だなとお察しです
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:09:01.70ID:jQQmu5qh0
竹中の事務所がランサーズ使っただけだろ
0039全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに垢版2021/07/31(土) 12:09:35.11ID:ryeJIclF0
>>33
叩かれる前にだろ境界
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:09:44.52ID:rcljltQM0
>>1
都合の良い発信だけとりあげて、ネット民とひとくくりにして、世論誘導する加齢臭既存メディア
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:09:53.46ID:qnof/98/0
なんか「矛盾してる」とか発言してる人って、住民1000人
程度の閉鎖社会で暮らしてるのかなぁ。なんで同じ人間が、
と思ってんだろう?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:10:09.72ID:Dlv6wNNI0
小山田と小林のですらネットでの反応に差があるんだから理由くらいわかるだろ
ウンコ食わせたりいじめたのとそれ以外が反応が同じなわけがない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:10:24.31ID:cBSk33VI0
>>33
叩かれる前に辞退と叩かれたから辞退は全然違うぞ
というか小山田は過去の悪行の内容があまりにも酷すぎる。今から逮捕してもいい位
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:11:29.44ID:PAu3UHIH0
別に許してないよね
上手いことメダルラッシュの影に隠れてるだけ

公式発表される前に逃げたのは上手いけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:11:34.68ID:/j9WLGe70
ワイは許さへんでぇー
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:12:48.96ID:AOYIoGwn0
粗探しして許す許さないとか日本人のメンタルは朝鮮人そっくりだよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:12:49.72ID:80+UF8f80
芸能人の身体検査は五輪憎しの手段であって目的ではなかったわけだろ、当初は
面白くなってそっちが目的と化した馬鹿も一部にはいると
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:12:51.46ID:Qr6F/e1c0
サブカル中年どもが自分たち側に居た小山田や小林だけ吊し上げ食らうのが許せないだけだろw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:13:27.00ID:ysr3XAWs0
言われる前に自分から辞めたんだろ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:13:41.60ID:0yuht8rG0
竹中小林と小山田はやってる事が違うだろ
竹中小林はまあ若気の至りですむかもしれんが小山田はなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:14:42.21ID:81IbRlwu0
そのネット民の誹謗中傷に乗っかって商売してる
まいじつが何言ってんだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:14:52.10ID:xlVp0m1s0
小林のコント見たがノッポさんとゴン太くんが悪意持たずにユダヤ人虐殺ごっこをしようとしたらプロデューサーにめちゃくちゃ怒られたっていうのは、個人的には引っかかったかなぁ。
2人ともボケで共犯になっているのがな。(そこは観客がつっこめっていう意味だろうが)
どっちかが明確なツッコミだったらまた違う印象だったかもな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:15:45.03ID:V/MDtB390
ネタが問題の小林は同じく追撃まではされてないだろ
解任と騒ぎになる前に自主的に辞任で結論は同じ

小山田はリアル加害者なので永久追放が妥当
何にも矛盾はない
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:15:46.70ID:2ffHqBtk0
竹中なんて眼中にないわ。

電通佐々木が何をトチ狂ってMIKIKOさんを外したのか。なんで自分でやれると思ったのか。
前代未聞のあの無様な開会式の責任を誰がとるのか?165億予算の詳細は示されるのか?

五輪組織委の責任を徹底的に追求しないと。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:18:05.79ID:lEOtFhJB0
自覚してるだけ偉い
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:19:08.42ID:ycG63I9v0
ラーメンズのネタ云々はあくまでネタの中だからと言うのはわかるが小山田圭吾の傷害は許されんだろ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:19:15.42ID:hegPL2Vm0
なんだ、まいじつか
スレ建て禁止にしてくれよ

小学生の作文スレにまとめてくれ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:20:40.30ID:ehyHQZIm0
>>1
つまり、大炎上させてほしいわけだ。
なかなか、卑怯なことを考えるんだな、自分の手は汚したくない、まさかの人頼みかよ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:21:20.97ID:7NxXJIpz0
竹中直人は自分から申し出て辞任した一方で、小林は自分から罪を認めて辞任したわけじゃなく解任された
この違いがわからないのはチョンでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:21:24.81ID:dxdiHCNx0
竹中直人は当時複数回謝罪済みの事案だからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:22:53.02ID:QpgkPX4J0
直前になって逃げ出した感ありありだから
今後の活動にも影響出そうなイメージダウンだけどな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:23:29.57ID:81IbRlwu0
批判されないとまいじつは記事に出来ないからな
竹中直人にも批判殺到みたいな記事が書けなくなったから
ネット民がどうのとか八つ当たり記事書いてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:25:34.57ID:vcaERtV90
椎名林檎のやばい言動って何?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:26:01.56ID:ovDe56a50
>>1
ソース、まいじつ w
取材しないでネットライターが書いてる糞記事やん
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:27:15.24ID:NNRr9WeU0
>>1
竹中直人は許さなければあかんやろ
竹中がダメだっていうんなら80年代のバラエティ番組の最前線に立ってた奴らは全員アウトだ
志村けんなんて聖人扱いしてる場合じゃないぞ
銅像を撤去せなあかん羽目になる
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:27:38.14ID:y72o8Xhb0
まいじつは西村と堀江のスレ立てて
そこのレスだけ記事にしてろよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:27:48.97ID:1vtWD3nY0
許すも許さないも初耳だし、竹中直人が開会式に出る予定だったさえ今知ったんだが。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:28:49.67ID:GyxKnH8J0
>>13
400年前に日本は朝鮮に攻め込んだから東京五輪も大阪万博も中止     ニダ


ってことだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:28:58.08ID:w+tEPd2k0
どんぶり5656に出てた頃の竹中直人さんを知っている人だけ批判しなさい。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:29:11.78ID:7Nj2PiK/0
>>1
小山田やラーメンズはイケてる部類の人らだから5ちゃんねらはイラッとするんだろなぁ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:32:24.48ID:03tA6j7M0
椎名林檎を求める声も相次いでいますが、彼女もまた、正義マンの基準ならば″総ロ問題になりかねないような言動を過去にしています。


何言ったのよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:32:35.90ID:fvkOabLO0
小林も許されてるだろ
小山田みたいな悪質で長年反省もなかったようなのは許されない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:33:33.13ID:MkjO6qze0
野武士のグルメで久しぶりに竹中見たけど
めっちゃつまらんかったな
続編もつくられてないわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:36:39.18ID:fvkOabLO0
>過去に視覚障害者をやゆした出演作が批判された問題を踏まえ
>「(自分が出ると関係者に)迷惑を掛ける」と大会組織委に申し出たという。
>事務所によると、1985年発売のビデオ作品「竹中直人の放送禁止テレビ」の
>中に、竹中さんらが白杖を振り回しながら横断歩道を渡る場面があった。
>当時、障害者団体から批判され自主回収。
>竹中さんが複数回、直接謝罪していたという。

小山田とはまったく違うな
きちんと謝罪し反省の人生を歩んできた人なら再チャレンジという話にもなる
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:36:44.99ID:4+LaSp4M0
掻いて掻いて背中を掻いて
少々お難がりのご様子
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:38:50.15ID:bnW0XgSz0
>>1
許すも何も事実が発覚する前に辞退してるのにどうしろと?

違いがあるとしたらむしろメディアの対応だろう
人によって露骨に報道のやり方を変える
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:39:22.31ID:U/AptIK30
竹中の動画は見ていないけど、80年代から90年代頃には
障害者まではいかないとしても、社会的弱者を馬鹿にするギャグが流行っていた。
タモリや釣瓶も、そんなギャグをネタにのし上がった。
今後の進み方次第では、、彼らにも攻撃の手がかかるであろう。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:40:05.34ID:SnUzT/eH0
竹中もそうだし極右レイシストのすぎやまがスルーされたのを見て
どういう「層」が小山田&小林を潰したかが明確になったけどな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:41:22.09ID:a4i70J/10
そら辞めさせたい奴が騒いでたんだし
辞任との扱いは違うよ
大混乱させて喜んでる奴らだし
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:42:08.18ID:fvkOabLO0
>>96
潰すも何も小山田が発表されたから必然的にイジメ問題が批判されただけだ
小林のは小山田の流れ弾に過ぎんよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:42:49.39ID:PpneRNCL0
そもそも竹中がいた事も辞任した事も知らんわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:44:08.58ID:SnUzT/eH0
>>98
小山田が障碍者をいじめたことは事実で、許されるものでなく、開会式音楽担当辞任は相当。
しかし、尾ひれ背びれのついた悪意のあるまとめ記事に踊らされて過剰に叩いてネットリンチしている奴はダサい。

真実をまとめると
・ロッキンオンは広告を入れないと記事もCDレビューもしてくれない雑誌である。
・小山田は表紙と巻頭インタビュー(2万字)に100万ぐらい出していて、原稿チェックもさせてもらえなかった。
・ロッキンオンを読んだクイックジャパンの編集者が「いじめ紀行」なる特集で小山田を取材した。
・拡散されたブログは意図的に小山田氏が真面に見える文章を削除し、巧みに編集された悪意ある代物だった。
・この歪曲されたブログがベースで批判が膨らんでいった。
・ロッキンオンが原稿チェックをさせなかったため、事実と異なる誇大表現がそのまま掲載された。
・実は「うんこは食わしていなかった」「オナニーは先輩がやらせていたのを見て引いただけだった」
・クイックジャパンのライター村上清氏が悪質であり、いじめを面白おかしく記事にした。
・小山田は障碍者をいじめていたが交流もあった。
・小山田はクイックジャパンの「いじめ紀行」には乗り気ではなかった。
・当初いじめられていた障碍者との対談を予定していたが、叶わず打ち合わせの雑談が記事化してしまった。
・その雑談の軽い口調が「いじめ自慢」に捉えられた。
・太田出版の村上氏の責任も大きい。
・小山田は巻き込まれた被害者感も少なからずある。
・小山田を選んだ開閉会式組織委員会の責任もある。
・サイコパスや狂人の様にまとめられて拡散された小山田が可哀想な一面もある。
・ネット民だけでなく大手マスコミが二次ブログソースを元に叩く現状はいかがなものか。
・叩くなら正確な「事実」で叩くべき。

https://www.youtube.com/watch?v=xgzAubypjwM
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:45:26.68ID:rGPfw/8A0
悪いと思っている自覚があるから辞退申し出たんだろ
それに竹中はただの一人の演者に過ぎない

小山田のは仮に辞退したとしても許容レベルを超えちゃってたんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:48:32.88ID:mB4Yk5J50
竹中直人みたいなチョン系ヤクザ事務所のバーニング系列のタレント干さないと駄目だよ
反社の資金源になる


チョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!
一例としてバーニング系の演歌歌手の全員がヤクザと密接な関係を築いています
演歌興行とヤクザは切っても切れない関係だからです

木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/


メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
安室奈美恵や中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:49:32.19ID:+wrObsma0
ドタキャンしたから
対象外なだけだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:49:57.50ID:mB4Yk5J50
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg



安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:50:04.89ID:OATiWFAr0
違約金はいくら?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:50:07.29ID:T3S+qUN10
竹中の芸風は好きにはなれないが
知らんうちに辞めてた人を責めてもしょうがないだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:50:19.47ID:fvkOabLO0
>>100
イジメを煽っておいてイジメがエスカレートしたら保身に走って笑い話にした小山田は
最低の卑怯者だと思うよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:50:36.81ID:mB4Yk5J50
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:53:08.46ID:QCT8Gbiv0
>>91
>>93
竹中の場合は当時既に問題になってて障害者団体等に謝罪済みの案件だし、他のとは事情が違いすぎるだろ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:55:47.59ID:r5fXANtJ0
>>1
パヨク小林をネタに、無理矢理「日本人の〜」をひり出すパヨクのみなさんは大変だね
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:57:09.56ID:HJOq/jWq0
>>1
てか
竹中テレビタレントと一緒に障害者や弱者を小ばかにした芸やネタをやっていたワハハ創価芸人連中はしれ〜っとだんまりんまり決め込みですか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 12:58:05.83ID:HJOq/jWq0
>>1
てか
竹中テレビタレントと一緒に障害者や弱者を小ばかにした芸やネタをやっていたワハハ創価芸人連中はしれ〜っとだんまり決め込みですか?
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:01:13.54ID:ns3fZG0K0
日頃の行いの差だろ
あと小林はケンモメンがコント内容捏造して拡散したのが
海外に伝わって大騒動になっただけで日本人が何かやったわけじゃない
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:01:14.47ID:L/WqDGZs0
竹中に関しては責めようがないだろう
そもそも雑誌記事だけの話で
竹中が実際に開会式に参加予定だったという確実なソースは今のところない
竹中は開会式に参加していなかったというのが、唯一はっきりした情報だ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:02:47.28ID:ns3fZG0K0
>>93
釣瓶とかもかなり嫌われている人物だし炎上するだろうな
タモリは大丈夫だろうが
でもタモリですらヤバイネタたくさんあるよな

NEXT炎上候補最有力はロンブーの敦だろうけどな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:03:20.00ID:ttfuaNfp0
映像のインパクトが凄すぎるw

小山田のウンコと同等レベルの破壊力があるが
凄すぎて地上波で流せないw
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:03:22.16ID:4+X9AGJ/0
小山田も発表前にイジメ記事を謝罪して辞退していれば竹中みたいになってただろう。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:07:06.11ID:RBLHVZWf0
小林擁護って無理矢理過ぎんだよね
小山田クズでさえ辞任、竹中でさえ前日に辞退
小林だけ解任されたのが事実
で、蓋開けてみたら開会式の戦犯が明らかに小林だったというね、ダサいの極み
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:07:56.87ID:ttfuaNfp0
結局公的な場と
アングラの場があって
どんな時代でもアングラの場では
ギリギリの表現して怒られたりスルーされたりするんだよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:09:01.20ID:oX6Vgb+R0
そんなこと言ってたら芸能人全員アウトだろとか言ってる奴はバカなのか
オリンピックだからアカンだけで国内でチヤホヤする分には何の問題もないだろうが
ほんと0か100でしか語れないバカ多すぎ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:10:25.17ID:wffZbzpW0
すぎやまこういちだけ許す
バカをなんとかして!
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:13:56.35ID:eOEAHKsO0
どこのネットだよ
渡辺直美や小山田時点ならともかく、代わりも見つけられない前日ギリギリになって
真矢ミキ一人に押し付け逃げ出してたなんて、あまりに酷くて見損なったぞ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:14:41.84ID:1BgvVC1I0
お前らに、許す・許さないの権利なんかねーよ。
その権利があるのは被害者のみ。
好きか・嫌いかを、言う権利はあると思うが、
日本中に勘違いしたバカが多すぎると思うわ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:17:05.10ID:DLjB/vJv0
ネット民なんてカスの権化だろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:19:20.52ID:+zjR2GTJ0
竹中直人が何十年も発言で問題になるなら
現在進行形で誹謗中傷繰り返してる「まいじつ」は
もっと問題だと思いますがね
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:19:32.78ID:At6aRM/a0
前日にドタキャンしたならきちんと後日事情話して謝罪くらいすりゃいいのに
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:22:40.85ID:iZRBytrl0
パヨクに言葉は通じない
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:23:09.28ID:lPtIOHBkO
ネットの肥溜めことまいじつ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:23:46.84ID:lSSA2hfA0
言われて降りた
言われなくても降りた
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:24:15.27ID:eG85O0kS0
笑いながら怒る人
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:28:06.21ID:Ysm6RQ7P0
竹中はコントだろ
小山田は実際に害を与えていた
ラーメンズはユダヤ相手だから別問題
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:29:48.99ID:MOylm1PO0
世間の評価は総合的なものだと理解できていないのか
小山田は一般に実績が認められていないので
悪評が立ったときそれを相殺しきれなかっただけ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:30:43.06ID:lSkc3bkE0
辞退を申し出たことは素直に評価するってだけ
なだぎやひとりみたいな厚顔無恥に比べたら遥かにマシ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:31:39.02ID:1zx2uyl+0
羽生が最終ランナーだったとか言ってる奴おるが
IS笑い者にしてる動画ある時点であり得ないからなあ
イスラムは洒落ならんよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:32:12.98ID:2DTwLmB30
竹中はとうの昔に謝罪もしてるし程度の差は明らか
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:32:27.02ID:pK1rrqtx0
>>1
原田龍二と渡部なんとかの差と一緒
もともと好かれてたか、嫌われてたかの差。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:33:25.92ID:brceWfjB0
それあなたの感想ですよね?
そういうデータあるんですか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:33:39.13ID:pK1rrqtx0
>>141 に追加
小山田はもともと嫌われてたというより、顔みたらムカついたってのが多いと思う。
0144名無し募集中。。。垢版2021/07/31(土) 13:34:00.21ID:71KZWi7C0
ここ数日で
ネットの批判なんて気分や場当たり的で
真面目に相手するようなもんじゃないことが
よくわかったてもんだ
これに振り回されるのが滑稽
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:35:28.25ID:Sb1McIEF0
小林はおりるほどではなかったけどホロコーストネタなのでどうにもならんかったでけ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:44:46.75ID:9YpmnCmx0
許してませんけど

勝ってに

テレビ局が

在日草加バーニングを
しわけしてるだけでは?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:45:30.47ID:M/tG9zn40
竹中は当時謝罪して自主回収してるみたいじゃん
他の人とは全然状況が違う
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:45:31.99ID:x6n9U/3t0
>>1
基本は「オリパラに相応しくない(と庶民が思う)かどうか」だけだから
庶民から「降りろ」と言われる前に辞退したのは普通にいい事じゃん
そもそもそう言うスタッフ出演者にOKを出した電通博報堂&大会組織委が責められてる訳で
そこを抜きにして末端下っ端だけの醜聞に矮小化しようとしてるマイじつの報道姿勢の方が気に食わないね
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:47:13.19ID:ktfRsSGb0
別に小林に対して怒ってるやつなんかそんないないだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:50:46.63ID:Bc1v/3Xx0
ネットで蠢くゴミ屑に乗せられすぎなんだよね
5ちゃんもチャイニーズがゴロゴロいるの大分前から確認されてるのに
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:52:28.29ID:I/MBObTW0
オリンピック反対してた例の連中が頑張ってただけだからな
中止にできなかったから花火撮影してたし
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:52:49.13ID:Z5CCb7by0
小林って過剰に攻撃されてた印象無いけどな
小山田と勘違いしてんのか?
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:54:22.01ID:DNGnQSFo0
>>151
ゴミカス開会式の責任者でファイザーワクチン追加確保不調の戦犯ですが
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:54:46.93ID:4+LaSp4M0
>>149
実際にビデオ見たら謝罪して自主回収してるから良いとは言えなくなるような悪趣味さだよ
放送禁止ってタイトル付けてるくらいだから自分らでやばい物作ってるって認識してたって事だし
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:55:26.95ID:/j4uRf1B0
竹中の危機管理能力ぱねえ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 13:58:29.92ID:NNDd/H5M0
なんでわざわざっていうようなのばっかりキャスティングしてるよな
危ない奴引き寄せセンサーみたいな
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:02:10.39ID:RdP5Rp9/0
マスゴミさんが批判目的で使うネット民って相変わらず1人格なんだなw
つかこの記者もネット民の一人だろ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:03:19.13ID:kfBvKtkZ0
許す許さんの意味が解らないけど小山田は暴力
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:05:41.12ID:PBUK7DXB0
1985年の一場面にまで文句言われるのか
もう誰も何もできないな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:05:50.22ID:2+pTWFo10
>>1
【メディア】少数の批判コメントのみを抽出し、無理やり炎上扱いにすることで知られる『まいじつ』が不適切な表現で謝罪 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1624/16244/1624457770.html

もともと「五輪を中止に追い込むことで菅政権を倒してやる!」と息巻いてた
左翼が不謹慎狩りしてただけなので、開会式後に発覚したものに
粘着したところで、金メダルラッシュになってる今そこをつついても
中止には追い込めないという事で、意気消沈してるだけだろう

これが日本惨敗してる感じだったら、竹中も利用されて中止デモしてたと思うよ

【悲報】愛国者・竹田恒泰さん金メダリスト水谷隼選手を誹謗中傷したショコラさんの本名を開示してしまう [531377962]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627597227/

ちょっとでもやらかした人間を排除、という風潮だと多様性ある社会からかけ離れていくので今後その意識も変わっていく
北京五輪だとそういうの発覚しても、辞退させずそのまま強行するだろう
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:14:41.64ID:MNYFIyM+0
まいじつ余裕
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:21:23.06ID:nprgPyOS0
大体出演することすら知らんかったのに終わったあとに実は辞任したんやでって言われても知らんがなとしか
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:27:36.38ID:f6uk9pSo0
> 竹中が先に問題になっていれば、他の人らはその時点で辞任をしていたかもしれません。

「かもしれない」が根拠(笑)
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:30:19.61ID:WGlb8g5r0
ネットの意見を切り貼りしてあたかも総意であるかのように扱ういつもの手
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:31:40.37ID:SXwkIBOz0
何が違うか、考えてみたらいいんじゃない?

多数決した結果が矛盾してるとか、自分の感想でしかないよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 14:33:54.07ID:FfJZ9oex0
またネットの片隅から極端な書き込みだけ拾ってきてる糞まいじつ
こいつらマジで死んだほうがいいわ
つーか死ね本当に
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:25:20.35ID:S3NOF6wd0
AI「人徳もやっぱ数値化したほうがいいわね
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:26:05.14ID:KaRihSej0
いやネットで主に批判されてたのは小山田だけど?
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:27:22.78ID:XczMCiok0
>>20
小林けんたろうも劇中のセリフなんだけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:27:33.57ID:h739I+620
それだけ人選に問題があったって事

なだぎが友近とやってた外人コントだって今OKか怪しいし
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:30:29.97ID:c8Dy9a740
バレなきゃいいと思ってシレッとしてる奴と
自責の念から自首した奴が
同じ罪になるわけがない
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:37:46.39ID:8LVdcEsO0
障害者弄りなんて昔は普通だった
小山田もウンコ食わせたり武勇伝として語らなければ許された
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 15:47:36.67ID:vpb/8tpS0
自主的に降りたからセーフ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:51:35.24ID:p3PGguKe0
ドタキャンして周りに迷惑を掛け自分だけ批判から逃れたヘタレ竹中を許さない
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 18:24:17.57ID:mDzDEHHk0
騒ぎになる前に辞退したんだから自首と同じで罪が軽くなるに決まってんじゃん
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:08:52.50ID:MgGx2vBN0
もうこういうのは聖人君主だけでやれよという竹中さんのメッセージかと思われる
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:31:36.87ID:CU2EWVN70
結局ユダヤって事だろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:33:34.45ID:QC1cDeiJ0
小山田は息子や周り見渡す限りパチヨン仲間だからな
パチヨン達が見苦しいぐらい必死で擁護してるわ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:34:54.62ID:aLBGpHUu0
小山田圭吾はリアルで障害者虐待してるから
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:41:02.10ID:QC1cDeiJ0
劇団ひとりのブータン国王夫妻への侮辱については?
あれ小国で親日国だからやるって言う卑劣かとこが許し難いな
素人の金正恩の物真似の方が余程面白い
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:46:11.25ID:UieorEAw0
小山田はどうやっても無理 過去の話としても無理
小林は世界的に許されなかったけど過去の話で謝罪も早かったし反省も素直だった
竹中直人は自ら公表して謝罪した
小林と竹中は日本人的な感覚として過去のお痛で未だ許せるが
小山田の件は過去の時点でもどんな時間軸でも許されない
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 19:47:54.42ID:57NQGb0m0
>>1
いい加減、企業は報道に関しては視聴率やアクセス数以外の基準でカネを出すようにしないと、日本が終わるぞ

まじめに地道に取材するまともなジャーナリストじゃなくて他人を煽ってリンチさせるようなこういう人間のクズばかりが儲けるんだから
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:02:49.15ID:qCNBquBp0
>>197
情報に関してはカネをちゃんと出して買う。
あと情報は疑う。
あと「俺たちは社会をいい方向に導いてやってるんだ」という奴はダメ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:30:15.49ID:U/AptIK30
竹中は、完全なる飼育の主演したことの方が罪かな。
あれのせいで、今でも、こいつと松田道子が嫌い。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:31:40.26ID:ozKOIExN0
椎名林檎の愛犬の名前がヒトラーだった
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:34:03.63ID:iaKd1bXY0
五輪みたいな公式の仕事から退けっていう主張だから辞退したやつは追わないだろ
小山田って仕事が消えたのは単に障碍者虐待のイメージがひどすぎて企業自治体が自主的にさげただけだし
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:37:23.87ID:rV9X7fuV0
芸スポのスレタイに
ネット「
とあるスレはほぼバカの意見だらけ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:45:52.78ID:KDvDvC8B0
>>1
最後の芸能記者の読みが正解じゃない?
竹中直人はそういうネタで今の地位まで来たのをみんなが知ってるけど、他の二人は全く知られてなかった
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:47:08.58ID:QyjB3KF90
>>1
匿名の陰に隠れたネットでだけは無駄に元気な我々ごみカス駄愚民が
著名人・有名人の100分の1、1000分の1の
収入・生涯年収・社会的貢献度・知名度・影響力等々の分際で(自覚してる?)

自分の日々の言動を棚に上げて、屁理屈・能書き・言い訳・あげ足取り
粗探しに終始して、自己反省もせず、自分の悪い所・至らない所を見ようとせず
耳の痛い意見は知らんふりをし、さりとて根本的な解決をする大志も行動力も無く

ネットの匿名の陰に隠れて、無駄に増長して我々情けないコミュ障の社会不適合者が
己の時間・人生を無駄にして・・あ・・・そもそもの時間給低いですけど(情けな・・)
・・・スレも全部碌に読まず自分の言いたい事だけわ−わ−言ってるだけの
いつもごみカス集まる5chらしい流れの糞スレだけど

シンプルに【匿名不可】にしたらいいと思うんだけど、どうでしょう?

そもそも自分も含め、SNSってどこの馬の骨とも解らない、名前も所属も年齢も
どんな立場かも解らない人間に意見見せて、やりとりして意味あるのか?
有意義なのか?と思うのが1つ。
2つ目はやはりどんな屁理屈・能書き・言い訳垂れようが匿名の陰に隠れてるのは
卑怯でせこく情けないと思う。そこを5chねらは棚上げして知らんふりしてるけどww
(時と場合によるけど)SNSの書き込みで匿名じゃないと成立しない事はないよね?

面と向かって直接言えない事は言わなくていいし、言いたい事がある場合は正々堂々と
自分の素性を晒して、家族・親族友人知人・恋人等々に見られても何ら恥ずかしくない
書き込みをすればいいだけの事。非常にシンプル。

こういうと公共電波で芸能人こそ言ってる〜だの、芸能人はそれで金貰ってる〜だの
ネットはそもそも匿名が基本〜だの自分だけには優しい屁理屈・能書き・言い訳
垂れるのが底辺ネットの特徴だけどww芸能人(界)嫌い(←精神性低い気もするけどw)なら
芸スポ来なきゃいいんじゃんww時間と人生の無駄よ。
遠い世界の雲の上の話よりもっと自分周囲の社会問題とかに向き合って何かしら良くしていけよ
どうせなら。

ま、とかく著名人・有名人はそうなんだからこちらがどんな屁理屈・能書き・言い訳垂れようが
対等でないと思うけどね。そう思わないのはネットに染まり過ぎか自分に甘すぎww
何もやましい事が無ければそれでいいよね?
自分も含めどこの馬の骨とも解らない、我々有象無象の掃いて捨てる程いるごみカス駄愚民が
SNSでは何でも言える、という状況はよくねぇわ。その必要性も特に無いし。
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:47:31.06ID:E0TabEMN0
「仮面ライダーゴースト」にレギュラー出演してくれたから許す。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 20:54:58.82ID:57NQGb0m0
>>1
スポニチやまいじつに広告費を払う企業が無くなるだけで随分と世の中の雰囲気は良くなると思うよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 21:41:39.49ID:ttfuaNfp0
だいたいロンドンの開会式なんで
ミュージシャンなんて問題だらけで
やれねーじゃねーか
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:20:06.30ID:eLivLpnE0
なだぎは過去にディランマッケイのネタをやっていたし
劇団ひとりは中国人を馬鹿にするようなネタをやっていたし
真矢みきは過去に「あきらめないで」というCMをやっていた
粗探しすればキリがない
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:24:10.95ID:rO5fXK6X0
味噌糞一緒にすんな
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:26:12.15ID:rO5fXK6X0
小山田がカタワネタやったくらいじゃ降ろされねえし、竹中がうんこバックドロップしたら叩かれるわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:37:25.08ID:STy5tMCO0
昔レンタルビデオが流行りだした頃に見た事がある
タイトル見て借りたんだが期待外れで面白くなかった
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:40:15.12ID:LKg+zOdl0
障碍者を笑い者にした後謝罪しているしね
うんこ食べさせて笑い話にしているのとはまったく違う
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:41:48.00ID:UnrQI9/50
バレる前に自分からやめたから叩く必要ないだけだろ
何が矛盾だ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:42:11.31ID:VqZ7OiAM0
日本人には小林もそんなに悪いとは思われてないだろ
小林は外交上ポーズのために切られただけで
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:45:43.98ID:FkHWk+WM0
小山田の件がなけりゃ竹中直人も小林もセーフだったと思うが
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:48:20.51ID:aLBGpHUu0
>>219
小山田圭吾を即切りしてれば良かった
まず選んでる時点で問題だけど
選んでる時点で問題なのは小林賢太郎も同じだが、演出能力がないという意味で
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:51:12.53ID:toa08BGx0
>>217
すごい昔のネタの一部分だしなあ
あんなのまで掘り返されて問題にされてたら芸人は公的な仕事一切関われない

と思ってたけどお仲間と開会式のTVクルーコント企画した小林ってやっぱクソだわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:52:19.64ID:FBYvfwMg0
別に竹中も許されてなくね?
ただ批判が盛り上がる前に自分から逃げただけで。
普通の感覚の人間だったら
障がいをネタに?笑いにしたりしないわ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:53:10.19ID:iE3fjRjH0
小林はどうでもいいというか気の毒レベルだわな
副大臣の売国奴が炙り出せた事は良かった
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:56:00.50ID:mdkU8W4r0
小山田だけが悪いので
全部一緒にしちゃダメ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:56:45.56ID:H6WJ/jRv0
>>224
すぎやまこういちもやばいっしょ、
森本も、あと武藤も。

この辺は首にしたり、曲を使うのを控えないとだめ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:58:32.19ID:w7CXiOZR0
5年後でも10年後でも
ウンコバックドロップだけは忘れないと思う
それくらいインパクトがあった
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:13:43.46ID:vAjmwabs0
1番のとばっちりは作家の東野圭吾だろうな
10年間勘違いしてたわw
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:18:53.98ID:wPZfKt7dO
だって竹中は辞退してるやん
なにが矛盾だよアホが
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:21:45.15ID:QHY6t/kr0
もし出ても関係ない
小山田は監督とか統べる立場だろ
出演者全員にまで求めねーよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:26:22.95ID:KAvfi4i80
小林賢太郎は日本人にとっては海外に配慮した結果だろ
実際は言わされたような感じだったし
竹中直人だって自ら台本考えて芝居したわけじゃない
小山田はだめだ
救いようがない
一度法的に裁かれるか一生ボランティアじゃないと許されないレベル
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:46:37.71ID:EXa/C4Hj0
>>180
自分で考えたかどうかって話だろ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:56:20.97ID:Jkpm/XTT0
許すとか許さないとか心底どうでもええわ
自分にそんな権限ないしな
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 23:59:37.84ID:plZK5/N90
文春っているか、いらないかどちらかと言うばいらないよな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:11:58.14ID:t4xCqpWZ0
>>7
小山田は犯罪レベル
他はちょっと反省しろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:09:03.28ID:Y/46xXb40
ネット民を一括りにして一つの人格扱いするヤツの方が腐っている。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:10:14.58ID:It3ZO0Ef0
うんこオナニーバックドロップがラインになったから仕方ないね
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:21:15.17ID:aYQYtP4/0
竹中直人が嫌な性格なら炎上したかもしれないけど好感度は低くなくて俳優としての実力もあるので助かった
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 02:56:13.43ID:mrskfwAx0
>>210
真矢みきって宝塚時代後輩いじめてたんじゃなかったか?
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 02:59:30.01ID:IPp8oB5P0
小山田も全く問題ない
新作出せばいいしコンサートやればどうせまたチケット取れないくらい
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:00:03.79ID:vEkj9lSH0
小林のホロコースト問題も日本人は怒ってないよ
気の毒、可哀想てのが本音
あんなもん掘り起こしてくるほうにひく
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:00:43.91ID:P7jHM5NS0
スレ伸びねぇ笑
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:01:19.72ID:vEkj9lSH0
ダメなのは小山田だけ
それでも音楽活動まで止めさす権利も気もない
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:10:01.46ID:tw5G37vG0
むしろ小山田以外は些細なことだと思ってる
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:17:26.86ID:AKri7lzj0
竹中は出した直後に回収。障害者団体に何度も謝罪している
小山田は未だ本人直接謝罪してないという違い

世間への謝罪なんていらない
本人に会おうともしないのが問題なの
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:51:29.51ID:+xbiCvZ20
開会式でジョンレノンの「イマジン」使ってたけど、
彼はビートルズ時代ステージで障害者の物真似をして
笑いをとってたのはファンには有名な話し。
https://time-az.com/main/detail/52410
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:56:28.37ID:qFoC0Lez0
ネットで許される芸能人は
あと江頭、高田純次ぐらいだな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:06:04.36ID:rV115ZbA0
おかしな人間に担当させないために叩くんじゃないの?
勝手に降りたやつに誰も興味ないだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:20:23.22ID:35cdI5IM0
正直小林はたいして叩かれてない
海外から言われたせいか組織委員会の尻尾切りが早かった
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:46:17.46ID:nVUJqP00O
神部ちゃん「許す」
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 08:47:42.47ID:w/7CZFzd0
あきらめないでおばさん小麦アレルギー
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:13:30.87ID:+969k1QD0
半世紀生きてる自分でも、親もギリ戦後生まれ
第2次世界大戦やらナチやら、正直他人事

だから、そんな大昔のことをワンフレーズ、言葉でネタにしただけのラーメンズ小林が大問題になったのがわからん

小山田のはいじめで、実際に実行者だからな、全世代にかかわってくる問題だから
辞任して当然
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:23:00.92ID:YFmRGvBA0
小山田のことがあったから急いで逃げたとしか思えないわ
あれさえなかったらのうのうと出てるだろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:31:49.91ID:/XYnQ+wo0
小林は国際問題だから、国民がどう思うかとはまた別の話だししゃあない
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:38:52.44ID:BRCIiwuT0
竹中が謝罪したのって、知的障碍者のマネしてお笑いやってたから?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:40:48.92ID:YBApFdHy0
ネット民なんて全体主義で思考停止、ナチスの下っ端と同じ
自身がなく、自身が大手を振って正論と思しきモノを正しく理解もせず、
他を断罪したいが為に叫ぶ

誰かが主張する刀傷を、あたかも自身が受けた刀傷かのように主張し始め、
「小山田は悪だ」「小林はナチス信奉者」と騒ぎ出し、スクラムをくみ出す
メディアスクラムは叩くが、言いがかりの無能共のスクラムは許容する

普段は興味すら持っていないサッカー、ただし、W杯の際に日本代表が勝利
すると途端にお祭り騒ぎし出すクズゴミ共と同レベル
鬱憤晴らしたいだけなのに正義を振りかざす、組織では一番役に立たない生き物
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:44:35.34ID:l9m8VtbX0
許すて出る前に辞退ラッキーだろ。
五輪とくにパラに拘らなきゃ良いから。

小山田くらい行っちゃってれば別だが。
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:53:51.63ID:H/B5A15l0
小林は開会式の演出が絶賛されればまだ同情されたかも知れない

でも世界に恥を晒しただけだからそのまま消えてイイや
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:58:08.83ID:55xs5STK0
>>265
あまりにも小粒でしょ。
北京はチェン・カイコー、ロンドンはダニー・ボイルだよ。
なんで日本はラーメンズやねんw

オトモダチ人事が酷すぎる
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:04:12.81ID:WSEEw2us0
>>226
全裸緊縛強制公開オナニーはなんで書かないの
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:16:04.99ID:Ik0RnVNi0
結局そもそも論に行き着くんだよな
そもそも何故仕事を受けたのかって話しに行き着く
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:28:33.38ID:WemHkLSbO
指摘前に降りた奴まで叩くのは違うだろ
そもそも、ネタじゃなく糞食わせた奴が君臨しようとしたり
国際的にヤバい上に、国際的抜きでもお笑いネタには不適格な事やって君臨しようとしたり
そういう奴らとは別だろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:29:19.78ID:55xs5STK0
>>272
てか、オトモダチ人事が酷すぎるよなー。
五輪のクリエイターってその国のトップクラスの人がやるもんちゃうの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:29:27.21ID:WemHkLSbO
>>270
そもそも何でオファー出したの?
そもそも何で調べなかったの?
って事なんだよ?
反日在日上級電通マスゴミ芸能ネットワークさんよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:30:52.53ID:WemHkLSbO
>>273
当初のメンバーがほぼ一掃されてて、代わりに入った奴らが今のラインナップ
臭いよな
1年の間に水面下で金が流れたんやろな
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:31:54.81ID:55xs5STK0
>>275
あの電通佐々木だっけ?
上を追い落として自分がトップに立とうとしたやつ。
結局クーデターで失脚したけど。

この武藤佐々木ラインが元凶のような気がする
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:38:33.32ID:WemHkLSbO
>>276
やっぱそう言うのあったんだ
アケカスはどうでもいいが
萬斎やMIKAKOとかあの辺が全部消えて、小山田小林とかあのラインナップだからな

日本人にはやれ実績、やれ年齢ビジュアル、学歴経歴と差別して査定厳しいのに
反日在日上級は顔パスだからな
だから無能や老害、裏で胸糞やってるカスキチガイがバンバン中枢に入ってくる
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:39:27.12ID:55xs5STK0
>>277
ガースーなんて一番の反日だよな。
なんでお前が総理やってんだ?と今でも思うわ。

なんか国民にはわからん力学で動いてる
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:45:22.89ID:WemHkLSbO
>>278
総理はただの首のすげ替えだろ
やはり本体は自民党だし、裏のカルトやら官僚やら反日在日上級売国奴
肝心な部分には何も言わない野党も同様
電通マスゴミ芸能やらも同じ
如何に中枢に日本人が居ないかって事
この五輪だって、昔の日本じゃ考えられない不手際や杜撰さが目立つ
それが日本人追放だったり、税金中抜きで五輪に使われて無かったり
コロナ対応
全てが反日なんだよね
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:47:23.99ID:55xs5STK0
>>279
違うよw
40過ぎて自民入りして学歴も家柄もないやつが
首の挿げ替えに選ばれるわけがないだろw?

そんな例はない。

あいつはこえーやつだよ。
ガチで日本破壊しようとしてる
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:54:01.03ID:WemHkLSbO
>>280
いやぁ総理なんかただの代理人だろ
反日なのはそうだろうが
意思決定してんのは本体で、首顔が発表するだけよ
安倍だって小泉だって別にあいつらが全部決めてる訳じゃないでしょ
頭は別に居る
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:00:01.86ID:aHRIBnB40
>正義マンの基準ならば″総ロ問題になりかねないような言動を過去にしています

椎名林檎の発言って何、具体的に書けよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:00:47.09ID:WemHkLSbO
上に書いたやん
ケケも代理人だろ。あんな分かりやすい奴
まぁ怨み買ってんの自覚してるから住居は日本には既に無いらしいw
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:05:20.23ID:35o7a3Td0
>>1
「差別するのが大好きで差別されるのが大嫌い」がレイシストの本質なんだから
矛盾なんて当たり前だ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:07:06.72ID:55xs5STK0
>>287
それ、日本人には当てはまらなくない?
日本人の差別主義者って差別されるのも大好きじゃん
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 11:57:50.55ID:gTYTSBYd0
小林は相手がやばすぎる
竹中は内容知らんが自ら辞めたのならいいじゃん

小山田は上の二人と同列に扱えることじゃないだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 13:39:42.88ID:ItttS1xp0
>>1


>その一方で、そんなネット民たちを

>《小林のホロコースト問題よりはコメントが優しいですね。現代の日本の腐った部分を、明確に示してますね》
>《英断というより、小林賢太郎のあんな過去のネタまでほじくり返して辞めさせたことへの非難じゃねーの?》

>など揶揄する声もあがっていた。

どこからあがってんだよ
そもそもネット民ってなんなんだ
有名人だって今やネット民だろ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 13:42:18.05ID:zdDeA7SS0
こういうやつらにアスリート誹謗中傷されたくねえなw
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:10:44.08ID:cT5+OG3R0
前日ドタキャンは全ての人に迷惑かかる
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:41:13.08ID:HTfNwHZ60
今回の開会式のスタッフ選出は不気味
言葉遊びのような名前の人が辞任してるから。

小山田 圭吾
小林  賢太郎

小室  圭

イニシャルは K K
K防疫、K-POP  の K
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:04:07.79ID:jsn7wbDt0
小林とかと違って明るみに出る前に辞退したからだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:34:20.28ID:CwPsYGzo0
開会式
中国
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:34:21.47ID:CwPsYGzo0
イギリス
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:34:22.62ID:CwPsYGzo0
日本
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:38:49.04ID:Ft+/giBT0
まあ全ては大坂なおみが解決してくれたやん
女性差別でクビも人種差別でクビも障害者に糞食わせたやつらの全ての尻ぬぐいしたな大坂なおみが
あの聖火で皆助かったやろ
女性でハーフで障害もちの大坂しか解決出来ないしな
良かったね
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:44:49.28ID:rUNWMLTl0
>>296
小山田はOKじゃん
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:46:54.88ID:CY0j0Qz+0
森山未來がよくわからない鎮魂の舞踊ってくれたろ
あれで全部許された
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:47:43.14ID:deGiq+Z80
>>292
テキトーにだべってあとは丸投げしてるのを仕事と思ってたバカが
まともな演出家がきちゃったら二度と使われないじゎん
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:48:15.02ID:8dXx7YYN0
竹中は結局五輪の仕事をしなかったわけだし
ならば、昔の話なんだからそれ自体はそこまで問題にはならんだろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 01:57:55.80ID:7rZExa1C0
いじめがテーマの映画やドラマのいじめる役を演じたらアウトってあり得ないだろ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 07:50:30.36ID:d5FNtXWS0
>>284
https://bunshun.jp/articles/-/3806
速水 とはいえ、気になったのは椎名林檎を巡る報道かな。

おぐら 7月24日の朝日新聞にインタビューが載ってましたね。見出しは「媚びないおもてなしを 椎名林檎さんが思う東京五輪」。

速水 このインタビューの内容はよかった。「クールジャパン」の自己イメージは勘違いでしかないよとか、日本で「カリスマの力に頼る」のは「合わない」とか。だから「国民全員と話して一番面白いことをしたい」っていう発想でリオ五輪のセレモニーに挑んだって話。

おぐら せっかく海外から人が来ても、日本には忍者も侍も芸者も花魁もいないので、「『わざわざ媚びに行って振られる』のは色恋沙汰しかり、一番みっともないでしょ」と。しびれますね。

速水 それがニュースサイト「リテラ」を通すと、「“五輪のために滅私奉公”の空気」「“一億総火の玉”と同じ発想」って書かれる。もはやフェイクニュースだよ。
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:13:37.44ID:C6OonRcq0
気がついたら大物俳優の顔でいらしたので、姉も私もビックリしましたわ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:56:11.84ID:oYWWzfkp0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昔々から

新聞社の後払いで
ホテルや旅館に泊まる連中は

炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝、不正生活保護強盗レイプ薬物蔓延

糞尿ばらまき、畜生内臓ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ

在日朝鮮、部落穢田朝鮮非人ヤクザだらけだなあ
新聞社

悪行をばらされネトウヨニダ〜と笑える発狂か?
在日朝鮮だらけ毎日

靖国云々三浦をドラマでいじめて殺害か?
毎日チョンBS
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:03:46.40ID:oYWWzfkp0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
捏造自虐歴史を蔓延
日の丸君が代拒否、朝日を読めニダーと煽動
同和朝鮮のガキ、穢多朝鮮非人日狂組教師

むかしから朝鮮スパイだらけの売国奴文科省
性風俗ロリコン変質者か?
朝鮮大好きニダー売国奴文科省前川
国力を削ぐためにゆとり推進、朝鮮と交流したいニダー売国奴文科省寺脇

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは再教育ニダーと笑える発狂か?

紳助や竹下登みたいに因縁をつけ、同和朝鮮ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
穢多朝鮮非人教師の回りをグルグル大暴れ大騒ぎ
サヨクウヨクアピール
かつ大音響で俺たちウヨクはこんなに悪質だとアピールするのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

笑える赤報隊なんちゃら
毎度おなじみ穢れの内ゲバ
かつウヨクはこんなに悪質だアピール
自作自演か?

サンゴを自ら破壊
日本人は悪質ニダーアピール
捏造売春婦
朝日

おまえらの悪質さには負けるがな
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:10:39.75ID:oYWWzfkp0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
佐賀の玄海原発、プルを認めて日本原燃なんちゃらからもらったうちの30億を知事自らスイスドバイに隠蔽云々
佐賀元知事古川、売国奴経済産業省か?

過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽するのがほんとの目的
薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴電力
つるんでる同和朝鮮ヤクザ
朝鮮兄貴たくさん雇うニダー売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体

ネトウヨニダーと笑える発狂、朝日玉川

上皇に不敬、俺たち反原発はこんなに悪質だアピールか?れいわ山本
大阪穢多非人地域はおまえのポスターだらけ、ほんとか?
竹島は朝鮮にやれニダーれいわ山本
部落穢多朝鮮非人か?

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ穢れがよくやる対立茶番劇自作自演だなあ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:14:06.36ID:oYWWzfkp0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
朝鮮アピール
オリンピックにかこつけ税金盗みか?
企業から金巻き上げるニダーか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人広告屋

オリンピック反対ニダー大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

自称新聞メディア
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
オリンピックが始まったら、笑える煽動

視聴率かせぎ
企業から金を巻き上げたいニダーだもんな

ネットより、穢れのほうが悪質やぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:49:33.89ID:d5FNtXWS0
>>62
結局日本のマスゴミはリンチを主眼にすえてるから、だれか悪者作ってバッシングしてそれで満足しちゃって真相はわからないまま
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:56:20.98ID:1q42LMO40
「小山田は小山田じゃない」って聞いたんだが本当か?
名前すら偽ってたのか?
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:58:29.24ID:S9lCXUNr0
>>1
許すっていうかオリンピックもう始まったじゃん
のぶみと同じタイミングで辞退発表してたら違うと思うよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:08:36.00ID:CQdvZvyi0
矛盾ってなんだよ、ネットにはいろんな人間がいるんだよ
なんで同じ人間が発言したことになってるんだよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:10:44.68ID:NjUhzuTl0
お笑い芸人や小劇場出身の俳優も日本のサブカルといえばそうだろうけど 海外の連中の認知度ゼロだろwww
そんなんなら堺正章にかくし芸でもお願いして
日本人だけで楽しんだほうがマシだわw
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:15:27.98ID:eeNZHct50
そもそも出るとも知らなかったし前日に辞任してましたとか言われてもそうですかぐらいしか言えんわな
で出てたら何してたの?
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 22:56:47.55ID:RSF8Jqg20
竹中は抗議受けて謝罪した後に
俳優として大成してるから全然違うよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:29:18.44ID:Dx9exq+Q0
ラーメン野郎はそんなに誰も怒ってないだろ
ユダヤを敵に回したら面倒だから政治家が
けしからん、と怒ったふりしてるだけで
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 01:47:40.29ID:nIpWPbA70
>>23
何をどう間違えてドリフや志村の笑いは人を傷付けない優しい笑いだなんて話になったんだろうな
障害者や高齢者をバカにしたネタがわんさかあるのに
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:29:26.70ID:6NLhZRfJ0
>>325
祭りパートで踊ってたw
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:30:25.03ID:9G8rVINr0
許すも何も出てないんだから問題ないじゃん
それに内容のエグさも全然違う
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:31:33.74ID:6NLhZRfJ0
304号室青木さんなんか
話題にもなんないよな

多分このスレのやつも疑問に持たないし
ぐぐりもしないだろうけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:38:19.09ID:6JmkC1+b0
小山田は紙切れ一枚だけの謝罪だから
本当に反省しているのか理解出来ない
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 14:38:33.51ID:0Pw2mQsu0
トンキン土人wwwwww 
 
 
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:32:05.00ID:q2C1ZgiB0
ビシバシとかそうかとかが擁護してたら燃えてたな
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:34:09.50ID:meE//MSI0
そもそも「カタワごっこ」だけなら少なくとも小山田よりは確実にマシだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 21:34:30.73ID:isi7fg1v0
小林も竹中も何も問題ない
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 22:52:24.65ID:IsAkZEpf0
揶揄してるだけの人と
度を越したイジメしてるヤツを
同等に扱う方がアホらしい
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:03:11.44ID:af5S2PVG0
指摘されて辞めるのと、自発的に辞めるのとでは、
自首かそうでないかという違いに等しいな。
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:04:16.27ID:zPsUDM0q0
許しては無いな
先にに指摘されたのが竹中なら同じことだし
事務所からして先に指摘される可能性は無いけど
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:06:55.96ID:BO1XX66n0
>>9
まさか、あれ本気で信じてるの?
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:12:50.88ID:n9MpwwQJ0
雑誌記者みたいなら風見鶏がなんて?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:12:51.50ID:n9MpwwQJ0
雑誌記者みたいなら風見鶏がなんて?
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:13:52.98ID:sSIp2w8j0
小林ばっか異様に擁護されてるじゃん

気持ち悪い
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:15:38.65ID:sSIp2w8j0
>>7
ラーメンズガイジか
死ねよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:16:06.35ID:sSIp2w8j0
>>9
いじめられっこと告白
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:19:30.20ID:agsPrOyR0
Youtubeで久田将義と吉田豪の噂のワイドショー見たけど
あれ見ると小山田も正直ちょっと気の毒な感じはするな
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:19:34.08ID:sSIp2w8j0
>>57
気持ちわる
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:20:21.73ID:sSIp2w8j0
>>64
少年法とか知ってる?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:20:50.64ID:sSIp2w8j0
小山田を叩くためだけに小林を擁護してる奴のほうが気持ち悪い




 
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:21:32.88ID:MWCVZ9f00
典型的味噌も糞も一緒論法
糞食わせてた小山田に肩入れするだけのことはある
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:34:41.18ID:HicWoKAW0
今、YouTubeで見てきたが…
チョンの病身舞なみのことをやってたのかよ!
そりゃー、辞退以外の選択はない罠。
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:36:23.79ID:F4vjdl7v0
パラリンピックだけは開催しません 絶対に開催しません ええ、しませんとも 
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 06:33:03.52ID:1eSEYivQ0
>>358
気持ち悪い
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 06:38:55.76ID:5ZD/OshF0
小山田と竹中のやつは全然違うだろ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 07:34:13.79ID:59FutU0h0
>>23
人権大国フランスでMr.ビーンとか問題になってないからそういう笑いは良いんだろう。
お前みたいな変な行動をするってことは障害者って決めつけの方がヤバそうだし。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 07:54:03.45ID:LLRAyUWW0
竹中直人とか俺とかハゲてるしこれ障害でしょ🦲
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 07:54:45.59ID:Zb18aFBS0
竹中
竹山
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 08:10:54.86ID:4dWSszIB0
小山田や小林は続行しようとしたしな
本人たちはすぐに辞めたかったのかもしれんけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 08:32:58.84ID:y6eIM61P0
>>358
ID:sSIp2w8j0

小山田…問答無用の鬼畜。ただの捕まってないだけの犯罪者。擁護するのはお前みたいなクズだけ

小林…表現の自由の問題で評価が分かれてる
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 08:34:27.25ID:y6eIM61P0
>>367
Mr.ビーンはおかしな行動を取るただの変わってる人だろ
障害を持ってるか持ってないかはあまり関係ない
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 08:38:23.07ID:y6eIM61P0
小山田は海外なら発覚直後に袋叩きになってた
小林は海外なら別に問題にならなかった

参考:映画『帰ってきたヒトラー』 現代にタイムスリップしたヒトラーがモノマネ芸人として大ブレイク!世界を騒然とさせた〈超問題〉ベストセラー小説、恐れを知らぬ映画化
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 10:51:25.35ID:IPltdhuj0
そもそもが、ウンチバックドロップした人が最初に断ってればこんなことにはならなかった
知れ渡ってる自覚あるのに、オリンピックやパラリンピックに関わろうとするのは、どう考えてもおかしい
小林や竹中は、たしかにダメなものはダメだけど、掘り起こされることはなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況