X



【サッカー】武藤嘉紀、ニューカッスルからJ1神戸に加入へ 年俸2億円超複数年の破格契約 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2021/07/31(土) 06:00:44.35ID:CAP_USER9
サッカーのイングランド、プレミアリーグのニューカッスルに所属する元日本代表のFW武藤嘉紀(29)がJ1神戸に加入することが31日、決定的となった。
複数の関係者が明らかにした。メディカルチェックなどを経て、近く正式契約を結ぶとみられる。

武藤はFC東京の下部組織出身で、慶大在学中の2014年にプロ契約を結ぶと、プロ1年目から13ゴールを挙げ、その年のベストイレブンも受賞。
翌年夏にはチェルシー(イングランド)をはじめ、欧州の強豪クラブから複数のオファーが届き、その中からドイツ1部のマインツを選択して移籍した。

18年夏にはニューカッスルへ完全移籍したが定位置を確保できなかった。昨季はスペイン1部のエイバルへと活躍の場を求めて期限付き移籍したが、
出場26試合で1得点にとどまった。現在は、契約が残るニューカッスルのトレーニングに参加している。

そんな武藤に対し、渡欧後も動向を注視してきた、古巣・FC東京は復帰に向け、いち早くラブコールを送った。一方、神戸も今夏、J1で15得点を挙げ得点ランク首位だった、
エースのFW古橋亨梧(26)をスコットランド1部のセルティックに放出する中、新たな得点源として武藤に白羽の矢を立てた。

最終的には、神戸が年俸2億超の複数年という破格契約を提示。FC東京との獲得競争をマネーゲームで押し切った。
日本代表復帰を目指す武藤は、元スペイン代表MFイニエスタら多士済々が集う神戸で再起を図るもようだ。

https://www.chunichi.co.jp/article/301414?rct=soccernews
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 21:48:08.72ID:F6Z26Bwq0
武藤 「問題無し」
三木谷 「問題無し」
神戸サポ 「問題無し」
オマイラ 「クヤシー、ウラヤマシー」
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 22:05:26.69ID:JS9/OQL90
CFに固執するようになってつまらなくなったイメージが強い
昔は前線なら何でもできたのに
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:52:18.14ID:JtVrTs/Z0
逆移籍ばっかりだな
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:54:28.75ID:vEkj9lSH0
のちの国会議員さまだからな
関係を築いておきたいんだろ
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 04:23:05.60ID:SR11oMIK0
>>292
自分は留学帰りだけどこの人馬鹿でいい!
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 04:47:59.78ID:hB2ZlXew0
>>699
アスリートさまは無限にもらえるケンリがあるのです
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 04:52:51.38ID:5sNGKmud0
楽天モバイルはちゃんとポイントつけろ
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 04:58:15.06ID:rOdrw4a+0
武藤とか昌子みたいに早めに帰ってきて
高年俸の長期契約を勝ち取るのも賢い選択だよな
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:07:43.10ID:p8HPi1nM0
親のコネか嫁の親のコネ
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 05:40:15.55ID:JRSkh6Dk0
日本人てのを抜きにして、ブンデスとプレミアでの実績を考えれば2億もまぁ高くはないか
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 06:00:34.27ID:71UmLoGU0
2億www活躍が楽しみだわwこんなリーガの下位でも通用しなかった選手取っても仕方ないだろw海外からの選手なら西日本でも抵抗無いんだろうな。5000万が妥当だけど近畿地方勤務手当てで2億って感じかな
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 07:53:43.36ID:K823Iwaa0
向こうじゃこの位の年俸普通だからなあ
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:17:31.44ID:To+Pz0mS0
>>715
国会議員の元サッカー選手といえば元愛媛の友近聡朗が既にいる
武藤より実績は下だけど早稲田卒で祖父と父が市議会議員というのもあったんだろう
しかも義父の渡辺周も立憲だからある意味被る
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:19:43.14ID:/kEypqJ20
イニエスタと同じく六甲アイランドに住むの?
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:22:18.09ID:To+Pz0mS0
>>683
そもそも2000年代にJSP代理人の西真田とその弟の強化部長が癒着して選手の移籍
繰り返したせいで神戸は成績不振で債務超過になりそれを三木谷のポケットマネーで
救済してそれ以降は三木谷に完全に経営を握られた
https://sports4.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1070633656/

今思うと早い段階で止めずあそこまでになって救済したのは三木谷と西真田一族が
裏でグルだったのかもしれないが
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 09:26:43.46ID:ZnhGURL50
>>727
謎の勢力によって消された。。。日本の闇やばww
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:16:03.65ID:I9svG5oe0
>>722
高いわ、ユーロ見てないだろ。
これならサンペール みたいにスペインの若手、バルサかアトレティコマドリードの控え組ベンチ組を取ってきてサンペールとイニエスタに育てて貰った方が良い
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:27:02.87ID:ZeCKEEoO0
チーム戦術無視のボール追いかけてるいのししに二億
もったいない投資だな
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 10:33:42.44ID:I9svG5oe0
>>732
三田会と立憲と味の素かも
0737名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:53:48.10ID:+boORCXW0
年俸高いことに文句言ってる奴らはアホだろ
そもそもそいつらが給料払う訳でもないのにな
むしろJリーグで日本人選手の給料が高いのは夢があっていい
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:58:18.22ID:yhs97wMi0
>>735
神戸は頭悪い使い方してるから叩かれないってのもある
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:37:53.86ID:O2ueSaiW0
>>247
J1で3年連続2桁。今年は半年で15Gで残れば得点王確実だった古橋以上のわけねえだろ
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:42:27.09ID:c8kdKuHJ0
Jリーグはレベル低いから武藤でも大活躍する
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:00:58.50ID:54grBbcl0
今期も含む4年間で、武藤以上の給料を得た日本人選手はいないんじゃないの
金銭的には海外移籍して大成功した選手
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:04:36.17ID:a7cascvm0
>>741
ドイツ時代は怪我さえなければ
そこそこ
3年で20ゴールは悪くない
それ以降はダメダメ
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:07:10.62ID:dP74rcjn0
マジかよこんな出すなら香川、岡崎か乾でも来てくれたんじゃ
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:11:14.99ID:nngEnQKI0
バイエルンにいけるんじゃないかと期待してた、かなり昔の俺
0747名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:18:23.16ID:O2ueSaiW0
ぶっちゃけ古橋のかわりなら仲川が一番良かった断られたけど
古橋のかわりでイニエスタサンペに合う条件で名前出たのでは次点で岡崎次いで武藤かな大迫は違う
武藤って和製ドウグラスだよな神戸にはフィットしてない
トラップやワンタッチゴール上手くてポジション取りや抜け出しの頭の良さがある奴が一番合う
古橋は和製ビジャに成長したから日本人で古橋以上は誰でも無理
0749名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 19:38:54.58ID:9AJPmaFn0
イニエスタが武藤のサッカーIQにビビる日が来るのか
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 22:46:18.97ID:LYV9bzQ/0
>>743
ブンデスだと3試合に1ゴールの割合だったな
武藤が凄かったのはFC東京の監督がフィッカデンティで今指揮してる名古屋以上に完全に守備に振った戦術の行って来い状態で体を張ってゴールを決めてたときで、
ブンデスでは意識的にプレースタイルは大きく変えたし、プレミアとリーガでは時折良いプレーしたくらいで正直通用してたとは言えなくてまず試合にも大して出てない
だから今どのくらいのプレーができるのか全く読めない
海外に行く前に二桁取ってても海外で試合に出られないでいて得点感覚が落ちてることもままある、がこのまま終わって欲しくは無い、とはいえ神戸に行ったから活躍されても複雑
この時期に2億は神戸くらいしか出せないだろうし、出されたら勝てんな
仮に無理して2億出したら他の選手との年俸のバランスが取れなくなってしまう
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 22:14:33.90ID:L237keKx0
>>737
ぶっちゃけ傾かないならいくらでも強奪(笑)すればいいと俺も思うわ。
野球もそうだが、年俸高いとか移籍金での引き抜きを叩くのって経営側じゃない限りおかしい。

選手は給料上がるし、ファンは競技のレベルが結果的に上がって楽しめる。

わざと練習ボイコットさせるとかは論外だけど、札束なんて詰めるだけ積めばいいよ。
国営企業でもないし。
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 23:38:45.76ID:hvPJhKif0
とりあえずニューカッスルと双方合意の下に契約解除
移籍金は発生しなくなった
まあ東京は年俸も払えないケチクラブなんで神戸入りでしょうけど
0753名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:36:46.49ID:eYdVZqWZ0
武藤に2億円ってw
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/08/04(水) 00:50:41.84ID:pXFuowzT0
欧州じゃ通用しなかったがJでは得点王とか余裕で取りそう
大久保と同じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況