X



【相撲】大麻使用の貴源治、懲戒解雇 虚偽報告のち認め 暴行で引退の兄スダリオ剛に続き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:31.34ID:CAP_USER9
7/30(金) 16:46
デイリースポーツ

大麻使用の貴源治、懲戒解雇 虚偽報告のち認め 暴行で引退の兄スダリオ剛に続き
貴源治
 日本相撲協会は30日、理事会を開き、大麻使用が発覚した十両貴源治(24、常盤山)=本名・上山賢=の処分を協議し、懲戒解雇とすることを発表した。

 本人が名古屋場所(7月18日、千秋楽)中の17日頃、名古屋市やその周辺で大麻タバコを8回程度、吸ったことを認めた。また、18日、コンプライアンス部長の尾車親方(元大関琴風)と面談時には「大麻を使ったことはない」と虚偽報告をしていた。

 協会はコンプライアンス委員会(青沼隆之委員長=元名古屋高検検事)に調査などを委嘱。八角理事長(元横綱北勝海)に処分意見が答申された。

 協会発表によれば、「大麻取締法では刑罰の対象ではないものの、著しく協会の信用及び名誉を毀損」、「協会の薬物禁止規定では大麻の使用自体を禁止し、違反した場合は原則解雇処分」と厳しく断じられた。

 貴源治は19年9月、弟弟子のあいさつの仕方などを巡り、「理不尽な腕立て伏せの強要、侮辱的な言動」があったとして、けん責処分を受けている。厳しく自らを律する立場で、その処分から2年とたたず薬物違反。さらに当初、協会の調査に嘘の供述をしていた。反省、悔悟の様子はうかがえるが処分軽減の特別な事情はない、とされた。

 角界と大麻といえば2008年8月、ロシア出身の幕内若ノ鵬が逮捕され解雇。その後、協会の検査で同じくロシア出身の幕内露鵬、十両白露山が大麻に陽性反応を示し、解雇された。師匠の北の湖理事長(元横綱)は理事長を引責辞任した。さらに翌年1月にも十両若麒麟が大麻所持の疑いで逮捕され、日本人力士まで広がった。

 過去、力士4人は処分を軽減されたことはなく、貴源治(常盤山)も協会の規定に従い、懲戒解雇が相当と判断された。

 貴源治は栃木県小山市出身。中学生時代はバスケット選手。双子の兄で元十両の貴ノ富士(暴力行為で引退、現在は格闘家・スダリオ剛)とともに茨城県選抜の主力として全国3位となった。NBA・ウィザーズの八村塁とは同学年で対戦経験もある。中学卒業後、兄とともに旧貴乃花部屋に入門し2013年春場所で初土俵。19年名古屋場所で新入幕を果たした。兄弟で将来を有望視されたが同10月、兄が弟弟子へ暴行事件で引退。兄弟で角界から去ることになった。

 また、師匠の常盤山親方(元小結隆三杉)は同兄弟の度重なる不祥事への指導監督責任を問われ、委員から年寄へ2階級降格の重い処分が下った。

 協会は全協会員に改めて薬物使用の禁止を通知。今後、薬物研修及び、薬物検査の実施を検討する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-00000114-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d8d9103327f96aedf107630cd2dd546d2d455c5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:01.99ID:xs/d5NyE0
>>164
善悪の判断が出来てるから吸ってるんでしょ?
法律で禁止されてるからダメーの方がどう考えても善悪の判断出来てないし笑
そこを基準にするなら善悪の判断するまでもないでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:16.81ID:H6a+uYpw0
>>200
常盤山は元貴乃花部屋付きの親方で当時から源治と交流がある訳だが
被害者なんて理屈はどっから出てくるんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:00:16.32ID:z6C53Ksm0
兄弟で素行不良で懲戒解雇ってすげーな・・・
たた体でかいだけの悪童だったってことか

しかし、懲戒解雇なんてしたら絶対就職出来ないのにこれからどうするんだろ?
甲子園まで行ったのに大学中退からの強盗で実刑食らった元野球選手みたいになりそう
稽古で性根叩き直せず、犯罪者を野に放った相撲協会は無能だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:02:19.95ID:z6C53Ksm0
>>25
犯罪者エリートになりそう
双子なら色々使い勝手良いだろうし
犯罪者集団からスカウトきたりしてなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:50.64ID:z6C53Ksm0
相撲女子とか出てきて相撲ブーム来てたのに残念だな
やっぱ協会にコンプラ意識ないんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:55.14ID:nXEUHrV50
>>203
そうだよな
貴源治が入門してきた時から指導してた「はず」の隆三杉を被害者扱いするのは異常すぎる
貴乃花のせいにして叩くのはもっと異常
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:15:21.52ID:FKcJ4SRg0
>>1
貴ノ岩  暴力で角界追放
貴王良  暴力部屋の被害者 引退後強盗で逮捕
貴乃花  精神錯乱で角界追放
貴ノ富士 暴力で角界追放
貴源治  大麻で角界追放 ←

貴ノ浪  不倫で腹上死
貴闘力  賭博で角界追放
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:17:26.81ID:0nWeTulo0
>>166
和製マクガイヤー兄弟かもしくは和製ヘッドハンターズかもしくは和製ジャイアントキマラズ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:57.32ID:s69U6iZo0
大麻君は大野なんかやってないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:20:01.18ID:nzP3arZP0
隆三杉とか居なくなったらやりたい放題だったんだろうな貴乃花部屋
不祥事連発&親方プッツンで消えたけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:21:33.35ID:0zDN2/TR0
組の用心棒決定か
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:45.64ID:J5d19/T00
お相撲さん狙ってる闇組織いるね
観客にもヤクザみたいな人多いしね
怖い怖い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:44.41ID:AlU24eAF0
>>174
それをいうなら元から素行が悪い奴だったとしか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:23:48.39ID:0nWeTulo0
>>196
貴乃花というよりも犯罪集団日本相撲協会て感じだけどね 不祥事のデパート相撲協会
露鵬兄弟 大麻
若ノ鵬 大麻
若麒麟 大麻
時津風部屋 暴行死
野球賭博事件
八百長発覚
朝青龍暴行事件
日馬富士暴行事件
大砂嵐 無免許運転
竜電 妊娠中絶疑惑
行事セクハラ解雇
阿炎朝乃山キャバクラ通い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:17.27ID:ei53fqTC0
貴乃花の罪は重いな。
常盤山もとんでもない負債を押し付けられて気の毒になあ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:38:36.99ID:0nWeTulo0
いつも貴乃花アンチが相撲スレに沸くけどどんだけ貴乃花好きなんだよ? アンチとはファンでもあるんだよ

もしくは貴乃花に恨みでもあんの?北斗の拳のジャギ並に
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:32.35ID:/zJ01pYX0
こんなやつ野に放つんじゃねえよ。協会で飼っとけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:17:16.88ID:dh/enocP0
双子だからってそんな所まで似なくても
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:32.68ID:b5QGx5nw0
>>223
間違いないな
あいつの周りは全員ふこうになる っというか貴乃花に原因がある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 00:48:14.24ID:9oAxeRty0
暴力兄弟w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:00:28.71ID:Po7wBML70
3年前に退職した貴乃花叩きに利用する基地外の異常脳こそやばすぎるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 01:59:29.06ID:WjE32PfX0
兄弟揃って目がやばい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:06:04.99ID:5JQzGftB0
親方の貴乃花もおかしけりゃ
貴乃花部屋もおかしかったんだな
貴ノ岩も貴源治も貴ノ富士も消えた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:21:40.12ID:LxHkYloz0
>>241
後援会長が「寄進すれば癌が治る」みたいなことホームページでうたって霊感商法で問題になってた新興宗教の教祖だし、バカの花が廃業後も広告塔にしてたのが在日経営者の怪しいIT企業だもの。まともな弟子が育つはずがない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:46:46.02ID:LxHkYloz0
サービス& セキュリティ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長姜昇旭、以下SSK)は、貴乃花光司さん(第65代横綱)を起用した、新TV CM『貴乃花鉄壁に堅守』篇を、2021年1月25日(月)より放映いたします。

■CM概要
今回の新TV CMは、SSKの事業の柱である「IT人材サービス」と「総合セキュリティサービス」の2つのサービスを貴乃花さんに「人」と「守る」で一人二役を演じ分けていただきました。
2人の貴乃花さんにご注目ください! 

■貴乃花さんキャスティングまでの経緯
現役時代から変わらない、日本の国技「相撲」を通じて、文化、伝統を継承し、守り続ける貴乃花さんの「守る」姿と、「人」を大切にする姿が、SSKが目指す姿と重なる部分があり、オファーさせていただきました。

■CMの見どころ
スーツ姿とSSKのジャンパー姿の2人の貴乃花さん
ITは「人」が大切!!セキュリティは「鉄壁」に守る!!と表現
現役時代を彷彿とさせる真剣な眼光の貴乃花さんに注目!

「代表取締役社長姜昇旭」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:47:04.01ID:/PCWKpcC0
>>241
貴乃花は3年前に退職してるだろ
その後に問題が噴出したのは師匠が変わった後の話
いつまで貴乃花のせいにしてんだよ単発病人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 02:49:44.23ID:Po7wBML70
貴乃花のアンチって時間に関係なく朝から晩まで同じことばかり言ってるよな単発IDで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:16:57.08ID:nkxZL4Yl0
貴ノ岩もあの騒動の前に
弟弟子や付き人に改造エアガン撃ちまくって大けがさせて裁判までやってるな
貴乃花親方は知らん振り
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 03:56:44.79ID:c5lzNKJ00
【貴乃花部屋出身力士の現在】
・貴景勝→幕内(大関)
・貴健斗→十両
・貴天秀→三段目
・貴大将→三段目
・貴正樹→序二段
・貴ノ岩→暴行で引退→牧場勤務
・貴公俊→暴行で引退→総合格闘家
・貴源治→大麻で引退
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:47.48ID:cWklrv0U0
師匠も降格処分くらった件の記事のヤフコメ見たら
内容そっちのけでたった一文字の誤字で鬼の首獲ったように記者ネチネチ叩いてて笑った
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 06:57:07.03ID:AqztAZNf0
>>31
息子もあれだしな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:23:42.13ID:jW9v+67h0
出稼ぎ外国人の犯罪

露鵬兄弟 大麻
若ノ鵬 大麻
朝青龍暴行事件・仮病サッカー
野球賭博事件で白鵬隠蔽
八百長大量解雇にモンゴル人多数
大砂嵐 無免許運転
日馬富士暴行事件
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:39.20ID:ABM0oLWc0
>>238
>241
>>249
>250
本当その通り
貴乃花やばすぎる
必死に毎回反論してる基地外信者は一生洗脳からとかれないだろうね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:03:47.08ID:OBjjdNH/0
フィリピン系とかを大相撲に入れるべきではないのでは
ロシアとかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:46:03.91ID:Js7bPZUs0
>>31
しかも、相続の慰留分は知らない、相続税も知らないって言うとんでもない低脳ってのがあの騒動でバレたよな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:47:14.60ID:Js7bPZUs0
>>39
依存性が高くて、脳に障害が出ることが大麻解禁派の発言見たらバレバレだよな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:49:47.93ID:Js7bPZUs0
>>70
尾車は現役の頃からバラエティに引っ張りだこだよ。
共演者に手を出すようなアレとは違うからな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:52:35.60ID:Js7bPZUs0
>>102
そうじゃなかったら信仰してる教祖の名前を四股名につけないよなw
しかもカルト
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:22.66ID:Lg0ZSgta0
貴源治解雇スレで白鵬ガーーーと言ってる時点で荒らしの敗北宣言(笑)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:25:00.36ID:IM/fhXvE0
こんなクソワガママアスペでも貴乃花部屋時代に金出してやろうって人も少なからずいたのに・・・

貴乃花部屋時代に年間2万ぽっちのサポーターにすらもなってやらなかったのに
「貴乃花は正義!貴乃花叩くのは〇△■※」って情けないサポーター未満の貧乏レス乞食のカスがわいてんのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:58:38.60ID:Js7bPZUs0
>>289
頭おかしいのは自作自演してる八百長大好き暴力大好きな貴乃花オタのお前だな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 10:59:40.48ID:Js7bPZUs0
>>292
進一は貴乃花ごときに金使うのは恥だと思っているからな。
貴乃花サポーターなんかにならないで春日野サポーターになってることが自慢なんだよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 11:00:36.81ID:4lsUiTvA0
頭おかしいのは自作自演してる八百長大好き暴力大好きな白豚オタのお前だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況