X



【東京五輪】体操5位・村上茉愛(24)「五輪に反対している人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。思い知ったか」 ★6 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/30(金) 16:28:52.52ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f93f7e5d38f50f42e64dc94b46d1c509e7e14b5

 「東京五輪・体操女子個人総合・決勝」(29日、有明体操競技場)

 女子個人総合決勝で、日本女子のエース、村上茉愛(24)=日体ク=は4種目合計56・032点で5位に入り、日本勢で1960年ローマ、64年東京両五輪で6位の池田敬子を上回る最高順位となった。床運動で全体トップの14・000点をマークしたが、女子の個人種目で日本勢初の表彰台に1・167点及ばなかった。

 女子個人総合を戦い終えた村上は、27日の団体戦後に自身のSNSに中傷のコメントがついたと告白した。「コロナになってアスリートが発言するのはすごく難しい。もう消去しましたけど、そういう嫌なコメントを見てしまって…。すごく残念でした」。そう話すと涙が止まらなかった。

 コロナ禍で五輪を巡る空気は一変。開催に反対する世論が強まる中、夢舞台を目指す選手に対する風当たりが強くなった。今大会でも試合後にさまざまな形でSNS上に中傷コメントが書き込まれ、波紋を呼んでいる。

 「五輪を反対している人がいるのも知っている。そういう人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたいです。すいません、最後に泣いてしまって」。3分間、涙とともに訴え続けた。

★1 2021/07/30(金) 13:20:01.21
前 
【東京五輪】体操5位・村上茉愛(24)「五輪に反対している人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。思い知ったか」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627624804/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:31.61ID:CFrAV9MB0
えーそんなこと言うの?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:34.17ID:BgxA7tum0
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:42.18ID:FJgjFfjX0
次スレ遅いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:08.55ID:vJH4sqXz0
>>1
そういう問題か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:13.77ID:fX4BNsXV0
村上茉愛はネトウヨだと共産党、立憲民主党支持者が認定しそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:22.94ID:cbxStdC20
5位ですか、すごいですね、思い知りました(棒)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:41.96ID:nzP3arZP0
言葉の選択間違えたのかなとも思ったけどそうでもない感じか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:50.41ID:Pan5dNM10
炎上してるが大丈夫だよ。
もうすぐ柔道部が金メダル2つ取ってくるから話題はそっちに以降する。
どんと構えておれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:53.41ID:p3deHQ4E0
そもそも五輪を住民投票にかけた世界中の都市が反対多数で招致断念してるわけだが
バッハのドイツなんて夏季のハンブルク冬季のミュンヘンどちらも

国民にも世界一カネがかからないと大嘘ついて招致
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:53.78ID:3Mx3lc9i0
五輪に反対する=感染拡大を心配しているのであって選手の頑張りを否定してるわけではない
なので「思い知ったか」というコメントは的外れ以外の何物でもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:05.52ID:ulvyjINe0
気持ちは分かるけどいちいち言わなきゃいいのになあ
でもこういう気の強さがないとトップアスリートにはなれないんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:10.31ID:OUo7EdqP0
アスリートにも反対運動に加われとか言ってきた奴だろ
思い知れって言われた対象は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:19.71ID:bMC34dY90
この発言叩いてる人=思い知らされた人ってことだよな
側から見たら正に効いてて草ってやつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:20.65ID:qml1/Zhz0
一人一言でもネットだと大きな声になってしまう
困った事だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:29.20ID:FxzfonQ00
5位かよ
思い知らすなら大橋ちゃんレベルじゃないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:33.92ID:wbU3MqeR0
だほ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:38.76ID:tF0Q07k40
別の記事だとそんなこと言ってないよ。
誹謗中傷する人に対して「見返したい」って言ってる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:40.76ID:WMsN2Ek90
すまんが、こちらサイドとしては
何をどう思い知らされなければならないのか??
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:53.66ID:fEvHPA2a0
今日はこれぐらいにしといたらあ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:53.84ID:50QnaY140
うわあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:31:56.81ID:bIZMojew0
>>1
演技良かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:02.82ID:23jM94Vg0
>>15
とは言っても本人は五輪潰されたらたまらないから反対派はどんなに真っ当そうな主張だとしても敵認定なんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:09.54ID:L4GiHfT10
>>27
別の記事は村上が言ってない言葉を勝手に挿入してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:13.66ID:v2yB6+wr0
もっと頑張らないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:16.58ID:iAWMW+8L0
村上「思い知ったか!」

国民「金メダルとってから言え」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:20.17ID:wbU3MqeR0
>>25
法令線からゲラウェイ
なんとかかんとかエニウェイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:29.92ID:ex3SsXHU0
世の中こんなんやけど無事五輪に出場できて幸せやなあ、

とはならないんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:38.88ID:8NNofNmv0
そもそも金メダルでもコロナ渦は変わらんのだが
そういった状況で五輪を開いて貰ったことに感謝ができんのかね
まずはそこからでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:41.66ID:Bl5X8KCL0
294 名無しさん@恐縮です 2021/07/30(金) 15:08:42.14 ID:QCi0pwgG0
村上茉愛

大のダンス好き。
コロナ禍による自粛期間は、人気グループの動画を見て踊りを「完コピ」。
「(観衆が)くぎ付けになる床を目指している。かっこいい床ができればいい」。

ポップな振り付けで知られる「NiziU」や「BTS」のダンスをものにし、床運動に通じる表現力を磨いた。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:48.25ID:4/oyCv/z0
死ねよパヨク
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:50.80ID:JLEcmkic0
スレタイでヘイト向けさせるのはもはや犯罪
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:51.03ID:eIsXHjbD0
>>1
誹謗中傷する人も残念だけ、どこのコメントも残念だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:51.52ID:lY+W/+Ep0
これ、日本共産党に言ってるようなもんだよなwww
日本共産党さん、コメントだしたらwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:53.77ID:URhyvJB80
24歳、本当に思い知ったかという傲慢な言葉を吐いたのだろうか?
まずは疑ってかかるねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:55.04ID:f+G6S0hx0
なんでそんな事言うの🥺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:03.17ID:7N30AKFv0
>>23
4種目の合計で争う女子個人総合では日本歴代最高位やぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:03.90ID:wbU3MqeR0
>>45
床上手か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:09.07ID:ERBqSGMv0
気持ちはわかるけど、言っちゃいけない事ってあるだろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:13.67ID:1sxCluFa0
342 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2021/07/30(金) 15:09:39.72 ID:weoxkEEk0 [5回目]
東スポの記事

今大会の団体予選の後にも心ないコメントを目にしたという。
「消去しましたけど、すごく嫌なコメントを見てしまって、すごく残念で…。
でも、それを周りに相談して、そんなの気にしなくていいからって」

反五輪の意見がアスリートに向けられる状況にも思うところがあった。
「そういう人がいるのはすごく残念だなってすごく思います。
反対している人も知っているし、もちろん分かるし。だけど、
(誹謗中傷は)見たくなくても見てしまう、勝手に入ってきてしまう、
すごく残念だなって、悲しかったなって」

「そういう人を見返したいと思ってこの1年頑張ってきた。思い知ったかって」と言って、最後は村上らしく笑った。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:13.98ID:Vb9YGeZG0
メダル無しとかゴミじゃん
そんなのに言われてもね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:14.86ID:CqNPF1360
だったら税金使うな
アスリートが金出してオリンピックやれ
だったら何も文句は言わんよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:23.27ID:FJgjFfjX0
映像ソースないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:24.99ID:dg1tkcZM0
あーあ…粘着中傷してくるやつに燃料ぶっかけたら駄目だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:26.11ID:KRKpCEHG0
金メダル取って言うとカッコいいと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:31.45ID:q+ZfiXb10
誰か具体的に教えて欲しい。
思い知ったか!
って何を?
何を思い知るの??? 
マジでわかんないんだけど本人に聞きたいレベル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:33.56ID:AlU24eAF0
やっちまったなこれwww
悪意はないのかもしれんが確実に上からおこられて謝罪コースだろww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:34.46ID:TrqbZMAJ0
不意打ちでワラタ
サッカー代表の長友とかあんな性格してないとこのコメントは出せんわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:53.46ID:lNjUfKNj0
すごいとは思ってるぞ
ただ、不用意な発言はしない方が良かったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:33:58.29ID:jF5svSKX0
そもそもコロナ感染拡大を心配して東京五輪に反対するのって誹謗中傷でも何でもなくね?
反対したらいけないのか?日本は全体主義じゃないんだけど?
マジでこの村上のコメントは意味不明
コロナで反対してる人にとってはこいつの成績なんか関係ないよな
五輪が原因かは分からないが今感染者数が増えてることは思い知ってるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:03.96ID:X3z3Dsiy0
税金使わずに自費でちっさい箱借りてスポーツ大会やってればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:05.10ID:fMAfZYu/0
え?何を言っているの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:09.50ID:DEB4ja3K0
元記事修正入ったな
「五輪を反対している人がいるのも知っている」が抜けてるw
オリンピック選手様は言葉を無かったことにできるんだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:13.24ID:Pan5dNM10
メダル取れなかったからイキってこういう発言がでちゃうんだよ。
メダル取ったら周りがペコペコして褒めまくるから不平不満も出てこないよ。みんなアリガトウ〜ってなる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:18.17ID:j6l1v5ZT0
5位「思い知ったか!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:22.91ID:fUIPjK470
誹謗中傷は確かに良くないことだけどそれに過剰反応する人はSNSやらん方がいいよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:23.48ID:w4+FOsF90
>>61
思い知らされてイライラで草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:27.81ID:zIWiPXOG0
国民が犠牲強いられてその上に無理矢理強行した五輪だって分かってないんだな
やっぱりアスリート様は傲慢すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:34.70ID:bMB1BwL30
誰かに似てると思ったらmisonoだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:40.44ID:qkd5Dw9h0
何を思い知れって言うんだよ。
跳んだり跳ねたりするのがそんなに偉いのか?
医療従事者の方が100万倍価値があるわ。
ふざけた事抜かしてんじゃねえぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:40.62ID:5dkHJg0Q0
思想や社会の問題を
成績で見返すとか馬鹿みたい
フラれて綺麗になって見返すとかと同レベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:45.91ID:xx5HrRTl0
これは内村航平が言うセリフ

ただし金メダルを獲ったならな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:01.02ID:tMcS40M3O
>>44
「コロナうず」って見るの今日2回めなんだけど、わざわざうずって書くのもしかして流行ってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:02.76ID:qc10cn/l0
>>23
柔道男子の大野のコメントが模範すぎてなぁ
色んな思い抱えててもこういう所で地頭の良し悪しって出るもんだなって感じるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:03.70ID:DkRcgFhf0
5位で笑う奴も居るが
オリンピックに出れる時点で超エリート
結果はオマケみたいなもん
今後もオリンピック出場の肩書きで華やかな人生だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:06.90ID:3Mx3lc9i0
選手が頑張っていることは知ってるし、複雑な環境の中よくやったと思うわ
でも五輪を開催したことが正解なのか不正解なのかはまだわからんのよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:14.99ID:/PbUscvL0
ほんなバイタリティで練習頑張っての?
もっと他になかったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:16.77ID:PgB0lLvY0
反対理由は利権ピックなんだけどな。
選手応援しない日本人なんかおらんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:25.10ID:Avc5wk1+0
このスレタイ悪意あるなw
俺的にはこのご時世でなかなか気合い入ったこと言うなと感心したが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:35:26.44ID:eIsXHjbD0
>>37
「思い知ったかと思ってもらいたい」だから、むしろ反対派をサポートしてるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況