X



【五輪バドミントン】 奥原希望もまさか…準々決勝で中国選手に苦杯で2大会連続のメダル逃す ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:24.99ID:CAP_USER9
7/30(金) 10:16
スポーツ報知

奥原希望もまさか…準々決勝で中国選手に苦杯で2大会連続のメダル逃す
奥原希望(ロイター)
◆東京五輪 バドミントン(30日、武蔵野の森総合スポーツプラザ)

 女子シングルス準々決勝で、世界ランク3位の奥原希望(太陽ホールディングス)が、同9位の何氷嬌(中国)に21―13、13―21、14―21で敗れ、2大会連続のメダルを逃した。

 リオ五輪銅メダリストの奥原は、19年シーズンからプロ転向。太陽ホールディングスと契約し、東京五輪金メダルへ狙いを絞ってきた。コロナ禍でも力を高め、昨秋のデンマークOP、今春の全英OPでともに優勝。金メダル候補として今大会に臨んだが、無念の結末を迎えた。

 バドミントン勢は、男子シングルスで世界1位の桃田賢斗(NTT東日本)、女子ダブルスで世界1位の福島由紀、広田彩花組(丸杉Bluvic)らメダル候補が次々と敗退している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-07301038-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/51d9d33271afbff279bc5fefe117507540c1aa40
★1が立った時間 2021/07/30(金) 10:23:21.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627608201/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:27.00ID:Lc5dMtnx0
バトミントン前評判高かったのに
お通夜や
前評判高いやつほどメダル逃すわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:47.00ID:sGAs6rec0
バドミントン
世界ランキング1位 桃田敗退   ←Kに負け
世界ランキング1位 フクヒロ敗退 ←Cに負け
世界ランキング2位 ナガマツ敗退 ←Kに負け
世界ランキング3位 奥原敗退   ←Cに負け

日本チーム
ヘッドコーチ 朴柱奉 (大韓民国元バドミントン選手)
コーチ 中島 慶 タン・キムハー 崔 相範 中西 洋介 ジェレミー・ガン
https://www.badminton.or.jp/national/member/2021.html

これが答え合わせ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:19.64ID:N5jDErc30
>>5
しっかりスパイ送り込まれてて大草原
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:49:56.16ID:69z/6/kx0
アンチがいない稀有な選手なのに、全国の奥原ファンがガックリしてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:14.48ID:UuDgcqMW0
バドミントンは酷いね
もう無くしてもいいね
テニスがあればそれでいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:53:16.22ID:tuXwXKd30
中国と韓国の日本選手対策が凄いな
と思ったら>>5で答え出てた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:33.94ID:d359DIb20
ブスの方は残ってるのか?
ブスも報道したれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:56:00.30ID:Jj/2/Ijk0
奥原無理だったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:56:48.37ID:m7wLBRIV0
奥原はギリ抱ける
山口は無理だが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:57:16.79ID:iGvrFFD70
>>5
桃田とフクヒロは怪我明けで順当
コロナでランキングが動いてないだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:39.69ID:mYUO+my20
>>15
桃田なんか、1月の大けがで引退も考えたくらいだからね。
フクヒロだってギブスはめながらの試合だったし。

まわりが期待しすぎた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:34.06ID:mxM1UvuA0
桃田奥原、ゆーちゅーばーはみんな負けていくねw
まあ本業のゆーちゅーぶ頑張れやwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:05:01.46ID:+nPtMXgN0
色気が出てきたな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:54.70ID:nBGzRZUc0
>>16
桃田は結局持ってなかったな
去年1月の事故、コロナ感染
特に眼窩底骨折は動体視力が命のバドミントンでは致命的だったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:41.34ID:zyQmUkre0
>>5
朴柱奉が居なかったら日本はもっと下にいたと思うけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:27.12ID:iAjgLXx30
>試合中奥原はいつも冷静なプレーヤーだったんだがしったか大丈夫かあ?

しったかはおまえだっつーの
スマッシュ決められればなんでーってデカい声で叫んでるしインターバルの間もコーチにワーワー捲し立ててとても冷静には見えん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:59.05ID:Vxqgvb/l0
楽勝だと思ってたわ

スマッシュとか全然打たないよな日本人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:25.57ID:sGAs6rec0
>>22>>24
ここぞというタイミングで
Kの法則発動したんだろ

まず事実を認めよう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:20:10.81ID:4jtz6S0V0
中国はうるさい
「キエエエエエエエ」なんて叫び声
鯉登以外で初めて聞いたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:20:11.24ID:kZwn4N7D0
向こうに高いボールを打ち返すだけだからな 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:25.84ID:EXhR62rK0
嘘だろ・・
あの奥原が?

マジか・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:24:40.50ID:cx7npGzu0
中国人と韓国人がコーチ陣にいることがおかしい
あと日本人選手はスマッシュ規制でもされてるのか?
コーチ陣に打つなと言われてるだろ?
それくらい攻撃しない
有り得ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:04.10ID:GQMHKdjU0
フクヒロのコーチも中国人だったな
そして何故か攻めない
なーんかキナ臭ぇな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:28:50.79ID:QqQ5M9fV0
望みが消えた…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:29:52.13ID:z2GWr3d50
>>9
テニス一人も残っていない件
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:05.70ID:A3JuUUna0
引退
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:15.91ID:rUphA6xQ0
>>32
同意
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:27.50ID:IXbmi8UE0
>>32
これだな
選手達は声を上げてほしい
何て言われてたのか、説明してくれ
負けるはずのない選手が不可解な動きをして負けてる


日本人選手、声を上げてくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:33:49.06ID:nBGzRZUc0
>>26
法則とかマジで気持ち悪いわ
日本のために指導してくれて、躍進させてくれた人を貶すのは絶対違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:34:03.68ID:eCHB9Ns80
腕のアザが凄かったね
腕の疲れ取る吸引?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:35:26.81ID:e8yuSNxp0
奥原キボンヌ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:35:40.79ID:eEEuggoK0
バトミントンってなんで中国と韓国しかいないんだ?
テニスはあんだけ白人王国なのに白人はやらんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:37:10.33ID:iGvrFFD70
>>44
それだけ競技レベルが低い
あとインドとかインドネシアとかマレーシアとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:37:57.00ID:Ytu0qcMA0
山口茜がやってくれるさ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:37:59.18ID:1rhLhSbr0
山口がんばれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:05.76ID:x0j2yh930
フェンシングもさっき韓国兄さんに準決で負けたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:41:16.91ID:iAjgLXx30
>>50
山口「ふん 奥原さんにしか期待してなかったくせにさあ
おまえら調子いいんだよ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:46:24.32ID:ckUEm1IL0
>>41
お前が気持ち悪いよ
お前何人なん?
パスポート見せろや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:47:46.07ID:dPss+AK30
>>32
コーチ何年目だよ?10年以上じゃないか?
あと背が低いのに角度ないスマッシュ連発は危ない
バドに限らず日本人は持久力勝負をするが奥原は典型だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:48:16.54ID:+e3LeMW60
>>56
やっぱり在日だったな
気持ち悪すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:49:30.91ID:PdWy7ZdN0
>>57
何年目とか関係ない
オリンピックでおかしな指示してんじゃない?
そもそもみんなもっとスマッシュ打ちまくるぞ嘘吐き野郎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:49:55.60ID:JnHiXiNp0
>>59
パスポート出せなくて逃げすぎだろ朝鮮人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:49.30ID:IGGV2+820
あーこれはなんかやられてんね
都合が良すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:52:00.66ID:pNI68O3T0
>>59
お前何で日本人のフリしてんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:52:58.83ID:4qVVJJia0
>>63
在日なのがバレて逃げ回ってるお前がダサすぎるんだよ知恵遅れ
卑怯な真似しないと何にも出来ない雑魚
弱すぎて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:53:09.56ID:dCmBbwDF0
バトミントンボロボロじゃん
直近の調整がまずかったんじゃないか
いろんな人間のクビがとびそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:53:29.35ID:FI+1rPZ+0
朴コーチは2004年から日本で指導してるよ 今更ぶーぶー言ってるのが意味わかんない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:09.85ID:HL2cV1vf0
>>63
自分が在日なのがバレそうになって何で相手にパスポートをまず出せとか意味不明な事言い出した?
もう在日だと認めてるようなもんだろ
頭使えよキムチ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:37.80ID:T2URTYdo0
>>67
ヒント オリンピック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:55:21.09ID:hYvRdboC0
日本人選手に説明を求む
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:56:13.21ID:FI+1rPZ+0
>>70
2012 女子ダブルス銀
2016 女子ダブルス金 シングルス銅
結果出してるけど?それまで日本はメダル0だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:56:14.89ID:SbVb2Uqo0
スマッシュ規制されてたの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:58:13.70ID:h+5vuKrH0
永久にクリアさせられ続けたら勝てるもんも勝てない
そんなの馬鹿でも分かる
なんかおかしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:07.48ID:4JfwYoFg0
相手のミス以外で点取るなって言われて実行してるレベルだったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:00.79ID:JO9LftvA0
元々バドは中国だのインドネシアが
強かったじゃん。ここ数年はタカマツだね
桃田がブイブイ言わせていたけど。
メダルを取れなくて『まさか』と
言えるほどの歴史や安定感は無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:51.35ID:nBGzRZUc0
地元開催で期待されすぎてプレッシャー掛かってたのかもね
混合は銅取れたし、あとは山口に期待するしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:59.41ID:oqn3EEMo0
おいおいバド何やっとんねん俺はバド好きだから敢えて言うが
卓球が中国という絶対王者を混合で破って金とってその伊藤がシングルで最低限の銅
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:07:28.81ID:FI+1rPZ+0
本当注目され始めたのここ数年だしな 藤垣ペアだっけ?今回の失敗を教訓にパリでのメダルラッシュ期待するわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:20.88ID:8BktbvmA0
>>8
そんなに注目もされてないからアンチもいないのでは?
山口茜もいるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:25.61ID:oqn3EEMo0
他の立ち位置が似てる競技の日本勢が頑張ってるのに何しとんねん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:16.70ID:rUphA6xQ0
>>32
解説者も「我慢、我慢、ラリーを続けて相手を疲れさせよう。」
といってたね。
バドミントン業界自体がちょっとおかしいね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:17.63ID:mhCmy8B40
バドと卓球は奇声をあげたもん勝ちになりつつある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:37.99ID:AXrnk7yT0
まあ確かに前回だけ目立った印象あるわバドミントン
元に戻ったてな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:19:36.38ID:TEbfMCxp0
今日テレ朝はバトミントンで8時間組んで
いなかったか
昨日だってバトミントンが早々に終わって
しまって柔道の録画流していたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:51.14ID:nBGzRZUc0
>>87
テレ朝はオリンピック反対してた罰だな
今日は男女柔道と女子サッカー、フェンシングに期待か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:36:49.15ID:D2F4YatZ0
山口は自力は上だがムラっけがあるって感じ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:42:12.75ID:5pVXbR8W0
>>82
オリンピックはそうしろって某国のヘッドコーチに言われてるんやろなぁ。
それまでの試合見ててもそんなプレイはしていない。
行けるとこは当たり前だがガンガン攻めてる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:42:53.57ID:7eJUoyqj0
オリンピックを舐めてるザコばかりで嫌になるよね
水泳の瀬戸も結局はただのザコだったとバレてしまったし
どうしようもねえな、日本のザコ選手どもは
やる気無いなら辞めちまえよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:16.26ID:gMEm9XvB0
>>82
奥原も桃田も福島広田も、元々守備からゲームを組み立てるスタイル
別に今突然やりはじめたわけじゃない。
日本人で攻撃型なのは永原松本くらい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:55:36.40ID:iGvrFFD70
>>82
そのスタイルのジョコビッチを見てみろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:03.71ID:nQiebou50
奥原希望

アグレッシブなプレイスタイル

試合雑感 2020
持ち味である守備力に、攻撃力を付け加え、その使い方をマスターしつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況