X



【東京五輪】丸川珠代五輪相、選手SNSへの誹謗中傷「あってはならない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:17.30ID:CAP_USER9
丸川珠代五輪相(50)が30日、閣議後の会見で、東京オリンピック(五輪)で日本勢のメダルラッシュが続く一方、SNSへの誹謗(ひぼう)中傷が相次ぐことについて「そもそもインターネット上やSNS上での差別的な書き込み、誹謗(ひぼう)中傷はあってはならないことだ」と断言した。

丸川氏は「ましてや五輪憲章の旗の下に、世界から選手たちをお迎えして、共生社会の実現、多様性と調和のコンセプトの下に東京大会を行っている最中です。ユーザー1人1人が他人を傷つける書き込みをしないことを徹底し、選手の活躍を温かく見守っていただけたら」と呼び掛けた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2da18483f598725be5c1db1a10e72b89a62235
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:35.03ID:qSiIKM8v0
自分の国会ヤジは良いのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:25.97ID:MywpFaoQ0
あってはならないと言うが、今の社会だと表現の自由だと言われればそれで終わりよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:56.46ID:n/fNwQQU0
相当程度あっても良いと思うけどね。
選手自身も人気取りのためにSNSやってるんだろうから、
人に不愉快な思いをさせたら叩かれても、しょうがない。
どうしても叩かれるのが嫌なら選手自身がSNSを辞めれば良い。
むしろその方が競技に集中できるくらいだし、
本人のためにもなる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:59.56ID:wCtix1/Z0
叩く場が2chしかなかった頃は平和だったんだなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:19:00.83ID:DP7wIn+S0
地あたまが悪い不思議ちゃんなのに
東大に受かった稀有なカリスマ予備校講師として
アホでも東大に行ける実戦塾で老後に大復活
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:19:21.09ID:ZKKojPVc0
SNSやってる限り無理やんそんなん
やってなくても「ネットニュース」とかいう99.9%嘘しか書いてない妄想垂れ流す糞メディアだらけだし
訴訟するか耐性つけるしかないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:51.51ID:CHVM7KMd0
ホント、選手個人へ向けての誹謗中傷はダメだわ。
顔も本名も、どこ出身で応援してる家族までテレビに映されたりしてる人達だ。
もう、個人情報丸わかりレベルの人達に向けての攻撃とか、選手や家族にしたら本当に恐怖感も半端ないだろう。
匿名で自由に書き込める側が一方的に攻撃とか卑怯だし人としてアカンやろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:22:38.18ID:7c4q3I2I0
掲示板でグチ垂れるのと本人のSNSに突撃するのは訳が違うと思うんだけど
その辺の閾値、頭の中でどうなってるのか一度聞いてみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:23:12.70ID:REGI08J30
あまりにも下衆な書き込みはBANさせるか、名誉毀損で訴えれば良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:24:06.66ID:+DtFVB3T0
大坂なおみ・村上茉愛・橋本大輝・池江璃花子...

こいつらさあアスリート特権で恵まれてるってのを忘れてないかな?
ある程度の誹謗中傷はもう防ぎきれないよ、無理だよ、スルーするしかないんだよ。

大坂なおみはSNSで外人記者にちょっと揶揄われただけでマジギレするし、
村上茉愛はSNSの誹謗中傷なんてスルーすればいいだけだし、
橋本大輝は自国開催で依怙贔屓採点あるのは知ってるはずだしw
池江璃花子は電通の犬では批判されても仕方ないわけだしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:45.53ID:a21WL1Sw0
バブルの失敗については何て言ったんだ?
安心安全が嘘だった事については
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:26:18.41ID:/N+GFEXv0
選手の協力のもと発信国の傾向を公表してIOCに非難させろよ
メダル級のバッドルーザーたちに粘着されてる日本が
こんなときこそ手元にいるIOCを使わなきゃ東京の意味ないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:05.12ID:+DtFVB3T0
橋本大輝に関しては採点で依怙贔屓受けたとかそういうのはムキになって反論しない方がいいぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:30:14.60ID:+DtFVB3T0
そもそもコロナ蔓延中という大逆風下でやってる。
そういう前提を無視して批判するのは可笑しいとかちゃんちゃらおかしいだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:32:29.06ID:+DtFVB3T0
>>33
そういうの自民党ネトサポチームが得意だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:34:24.26ID:Ytu0qcMA0
>>1
韓国語、中国語で発信してください。
それともう一つ、選手の方もSNSは期間中やめたら?馬鹿が集まってくるから。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:36:20.71ID:RFNayGWC0
ルーピーブーメラン大臣
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:42.21ID:nRn0ndDA0
それよりもせめて日本のオリンピック選手にオリンピックやってくれてありがとうと
毎日発信させろよ

莫大な税金使って日本下げ開会式までやらせちゃってるんだよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:40:38.28ID:yxZApaQw0
ツイッターとかインスタって足がつかないのか?
酷いこと書き込んでるけど、おロープ頂戴 にならないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:41:05.21ID:srNv4eCl0
選手への誹謗中傷はあってはならない
安心安全のバブル方式でコロナが拡大するのもあってはならない

あってはならないなんて軽い言葉なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:11.53ID:Lr0YW0W00
>>1
あってはならないと言うだけのお仕事

国会議員とか大臣とか、感想を述べるだけで歳費もらってるのかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:01.05ID:74RflhnX0
コイツいるとなんの役に立つんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:30.56ID:E2Jrylng0
公安動かせよ

村上さんや池江さんへの誹謗中傷は一線超えてるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:46:45.59ID:0mA1r5Qj0
当たり前のことをしか言ってなくて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:00.76ID:ziaF4ZMq0
こんなに開催反対派が多い中、無理やり開催したんだし
中傷コメントでてくるのは想定内だとおもいます。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:59.43ID:SmVwrj1Z0
単なる意見表明でしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:43.51ID:39Ybai8G0
応援しか受け付けないというのも無理があるw
見る方が見なければいいだけだw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:00.70ID:i22JYtQN0
>>1
あってはならないとか口先だけでなくてちゃんとした対策取れよ
コロナの対応もそうだけどお気持ちの表明するだけじゃ何も解決出来ないんですけど?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:52:44.96ID:gqYxbU6f0
いや、その五輪に熱狂してる奴等こそ、お前ら五輪利権にとって必要な愚民支持者だろwwwwww
冷静な人間だったら五輪反対するに決まってるだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:55:08.42ID:XKiVSd2x0
帯広の苛め対応消極的
慶応でおきたレイプ動画拡散も対応消極的

ネットの誹謗中傷に対してだけ、積極的なのが裏が有りそうでキモイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:31.38ID:J2X1A0VU0
五輪担当大臣が閣議の遅刻の言い訳で「五輪で首都高が混んでた」はあってはならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:08.03ID:SOI5N6Iq0
多くの国民の犠牲と我慢と協力の上に反対押し切って開催し案の定感染拡大してるのに、その挙げ句に思い知ったかは許されるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:21.65ID:XH9ojfow0
突然饒舌になるのやめてくれる?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:01.13ID:WyNVBq4I0
選手はオッケーか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:44.78ID:9j+EVvTa0
パヨさんマナー守って
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:14.07ID:J1m0TUSf0
女版小泉ってとこか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:17:49.04ID:L9W/3EhJ0
言論の自由の範囲だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:49.60ID:QJpxuoPW0
>>64

マンセー連呼の時代が来そうな気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:37:10.34ID:+5VkAP/U0
だから早く取り締まれよ
卓球と体操とかもう酷過ぎるから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:40:50.46ID:m4BJUWVZ0
>丸川氏は「ましてや五輪憲章の旗の下に、世界から選手たちをお迎えして、共生社会の実現、多様性と調和のコンセプトの下に東京大会を行っている最中です。

まず大前提としてさ、五輪憲章が適用されるのは五輪関係者だろう。
なんで無関係な人間まで単なる民間の組織規約が適用されるんだ。
大体、関係者でさえろくに尊重してないくせに。
馬鹿なんではなかろうか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:01:19.80ID:xctJVRPZ0
いやいや、お前今問題になってんのがいつもの負けた選手への過激な批判じゃなくて勝った奴への中国人のガチな誹謗中傷だって知って言ってんのか?
あってはいけない、遺憾に思うじゃなく今すぐ動けや無能
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:20.58ID:PZifes6H0
頑張った人にムチを打たないのが日本人の美徳!
犯人はイルボンモドキだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:55.04ID:616NbzaT0
開会式
中国
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:57.00ID:616NbzaT0
イギリス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:23:58.10ID:616NbzaT0
日本
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:50.72ID:84YR2dsn0
それより
感染した五輪の審判員が脱走した責任を取れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:31:52.60ID:Yc3uk7kH0
誹謗中傷って都合のいい言葉だと思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:33:43.32ID:PP1bs5hu0
この方具体的に何か実績あるのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:39.72ID:XFlwU7A70
さっさと対処しろよ
卓球と体操のは既にもう酷い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:35:57.66ID:K1c+2BSo0
選手にヘイトが向けられてる責任を感じてほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:31.17ID:ycPWegqI0
スポーツ選手への批判は許されないってジャーナリズムが機能してないってことだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:07.48ID:KZV649JBO
まあTwitterなり何なりの「本人の場所」に突撃して罵詈雑言は確かに宜しくないとは思うわ
でも本人に都合の悪い事を全て「誹謗中傷」扱いするとしたらそれはあまりに乱暴な話、本人のためにもならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:03.12ID:nvMkvyHq0
コロナ前の湯水の如く金かけられる五輪とコロナ禍の縮小五輪を同じように考えてるバカなのかな?
ID:616NbzaT0は
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:56:46.84ID:WETr+BEO0
誹謗中傷って表現ならそうなるわな

言動への批判的な意見を封じ込めようとしているだけなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:53.66ID:fyPmeAUH0
頭が…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:59:49.76ID:exUziou20
>ましてや五輪憲章の旗の下に、

その五輪憲章の旗の下に、差別関係で問題出そうな人材ばかり集めて開会式やろうとしたよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 18:02:22.60ID:7c4q3I2I0
リアルでさ、
あなた凄かったわねーと面と向かって言いに行くのと
酷かったわねーと言いに行くのと同じで
褒めたいならともかく、そんなの控えろよって話だろw
なんというか、人としてのマナーの次元で…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:07:37.30ID:NyK+6Tlr0
早くちゃんと選手守れや
メダリストだぞ日本の
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:16.00ID:crvY0Ip70
ジャイアーンツのージャイアンツのー旗のもと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:16.88ID:xzYcyl0p0
【悲報】愛国者・竹田恒泰さん金メダリスト水谷隼選手を誹謗中傷したショコラさんの本名を開示してしまう [531377962]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627597227/

水谷に粘着して本名をバラされた左翼のおっさんは見せしめに訴えるとして
中国からの誹謗中傷ってなんか対策とれるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:40.81ID:2tXi7w2X0
お前の上司にも
「金メダリストだけではなく、銀・銅メダリストや入賞者に対しても祝福ツイートしろよ」
と言っとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:35:58.07ID:OjPoYIy+0
>>92
よろしくないとかいうレベルじゃない
立派な犯罪
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:40:22.66ID:x1Ky24DX0
こいつってお気持ち表明しかしてなくね?
このポスト無くして事務方だけでよくないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:17.29ID:aXQ6w9ly0
通報しません
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 09:51:10.63ID:TfdWZKMT0
〜糞アスリート死ねよ

アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな
あと、恩返し少しでもできたらとかさ、おめーらに恩とかひとつもないんだけどw

国民の皆さまに少しでも元気を??

はぁ、何言ってんの 五輪中止のほうが元気出るんだけどwww

バッハ糞一味や政治家、背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
テメーらがメダル獲って売れてCM入るだけだよな??

お前から夢とか与えられたくもねーし、自分だけで夢見てろと言いたいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:06:50.09ID:Dp6wvvvJ0
>>1
お詫びにおまえがコントやれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 13:37:53.95ID:9D17VGGk0
「あってはならない」なんて現実をわかってない発言だ
人間がSNSというツールを持てば理不尽な誹謗中傷は必ず起こるもんだ
それが人間だからだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:26.53ID:eX7r5yAb0
2階の犬、政治家としてのアイデンティティさえ失ってる
辞職すべきだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 14:55:48.74ID:8z7oE6Rt0
次スレが無いんだから文句言わないでね

誹謗中傷ってことは死ねって書かれたってことですよね
なぜ村上選手は卓球の水谷選手みたいにそれを公開しないんですか
もし無いことを有ることにしたのならそれ捏造ってことになってしまうんですが?
本当に意味が分からないのでご説明お願いします
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:10.89ID:EF7ReFOD0
>>1
言論の自由を悪用する奴もいるに決まってるでしょ
世界に犯罪があってはならないと言ったところで絶対にあるからw
ほんと中身のないコメントだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:10:44.31ID:EF7ReFOD0
丸川があってはならないと思うことが多々起こるのが人類の世界でありまして
それにどう対処するかを具体的に考えて表明する立場なんじゃないの?丸川は
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:42.66ID:8z7oE6Rt0
命に関わることや脅迫系を書かなきゃいいだけ
批判は誹謗中傷で非ず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 15:27:28.67ID:+3g2Frsk0
犯罪に相当するレベルのものはあってはならない、でもそれ以外は言論の自由の範囲
SNSをしない自由も選手にはある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:04:55.14ID:WJm1gDGJ0
>>123
ほんそれ
オリンピック開催するかどうかで選手に矛先向かった時にも同じこと言っててイラついた
そこは申し訳ないだろ、と
爺ちゃん達のお人形してれば大金貰えるからやってるだけなんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:38.61ID:RMoyJb2mO
SNS誹謗中傷が少しでもなくなる為のシステム作りをするのがお前らの仕事だろ
注意喚起や呼び掛けただけで仕事したつもりかよ、楽だね〜それで多額の税金で私腹肥やせるんだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 22:33:29.24ID:rcyjf5jM0
選手へ批判している奴を全員逮捕しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:19:21.62ID:2hMJ0Qfr0
フェミニストが日本選手を誹謗中傷してるって見たけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 23:28:34.17ID:w81WQBIk0
>>1
自民党は代表選手を選挙の人気取りに利用するなよ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 00:05:37.54ID:zk/6ygdf0
室井佑月は自民党が嫌いなだけの親日反中韓なくらいの良識があり、テレビで反日コメをさせられてるだけに過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況