X



【競馬】 「ウマ娘」藤田晋氏落札のディープ産駒ドーブネ(4億7千万円)がゲート試験クリア [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:42.80ID:CAP_USER9
https://app.jra-van.jp/PCWeb/Article0003.do?id=202107290000634&;arg1=A001&service=web

(全文はリンク先を見てください)

5月の千葉サラブレッドセールで、同セール史上最高額4億7010万円
(税抜き)で落札されたディープインパクト産駒のドーブネ(牡、武幸)が29日
、函館競馬場でゲート試験に合格しました。
同馬を落札したのは、サイバーエージェントの創設者、藤田晋氏です。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:50.28ID:9i3M7DVX0
何歳馬なの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:22:07.16ID:eaHiwMJJ0
自社株買いしてくれよ
4751は腐り果ててる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:26:43.08ID:Cqbznbkz0
馬名にセンスが感じられないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:34:42.16ID:Q7PoAzSI0
夢があるな

宇宙に行きたいからとロケット買うのもいいけど、
ウマで稼いだら馬に還元する、正しいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:36:30.25ID:q47YD/3v0
幸四郎のとこ預けんだね
値段ほど期待されてないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:41:00.71ID:OV7Ml9qv0
>>10
預け先がそこしか無理だったんでは?
社台や金子に喧嘩売ってるアホに率先して関わりたい厩舎は無いんじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:45:32.14ID:f1L9uahh0
株価がゲート難でゴルシ状態なんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:50:46.35ID:f1L9uahh0
>>19
昨日から雪崩バスター喰らってるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:56:37.57ID:V4hkcyne0
>>10
俺は競馬について無知だから教えてほしいのだが

これくらいの値段の馬って、預けられるならどういった所がいいの?
あと武幸四郎のとこだと期待されてないのかな?って思った理由は何かあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:58:35.45ID:BIp/8CSh0
もしこの馬がウマ娘になったとして、ドーブネっていう名前だったらあんまり可愛くなさそうだし強くもなさそうだろう?何なら敵役にいそうな名前じゃん。
そういう所から詰めが甘いというか、逆算して可愛い名前やカッコいい名前付けてくれよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:01:37.49ID:vMfGAl9g0
>>4
2歳
>>10
幸四郎悪くないよ。
ただトップ厩舎はさすがにペーペーでは入れてもらえないんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:52.62ID:C5AjIBGU0
>>23
預けれるならリーリング上位や名門に厩舎に預けたいツテがないと無理だけど
あと幸四郎の所は全国リーリング11位だからけっして悪いところではない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:54.76ID:C5AjIBGU0
>>25
高馬だからといって走る訳ではない
期待通り走る馬なんて極僅か
名前で走るわけではないし
馬娘の為に競走馬を買ったわけではないんじゃないんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:12:25.95ID:Ua7mFLFw0
>>9
違うよ。
ゲームでの使用許可をもらうために社台グループに金落としてるって記事が出てた。
挨拶料みたいなもんだと。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:10.61ID:hbJcfVxi0
千葉サラで2歳まで買い手なかった馬が走るわけない
最期のディープ産だしアピール料込みでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:48.06ID:i3SZvZfl0
アベマ〇〇で統一でいいのに
誰が馬主かすぐ分かるし、宣伝にもなっていいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:19:08.82ID:hiSTMzZO0
サイテーションとかどうにゃ?
サイゲームと被ってカッコいいと思うにゃ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:22:41.18ID:8tqHpMPw0
もしかして自分でウマ買ってウマ娘に出せばあっという間に元とれるのか?そんなこと関係ないくらい持ってはいるんだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:28:54.17ID:dEvzYQhd0
ドーブネって、もしかして高級ワインのドーヴネのことなのか?
藤田はたしかワイン好きなんだよな?

しかし女帝「エアグルーヴ」の先例もあるから「ヴ」が使えないはずはないし、
ワイン通がドーヴネとドーブネを間違えるとは思えんし、うーん勘違いなのかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:02.23ID:vMfGAl9g0
>>39
サラブレッドの血統データベースによると
由来は どぶね(古代の船) とのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況