X



【音楽】杉山清貴&オメガトライブ40周年プロジェクト始動 第1弾『AQUA CITY REMIX』発売決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/07/30(金) 05:31:46.34ID:CAP_USER9
2021/07/28 18:04掲載 CDジャーナル
杉山清貴&オメガトライブ40周年プロジェクト始動 第1弾『AQUA CITY REMIX』発売決定
https://www.cdjournal.com/main/news/sugiyama-kiyotaka--omega-tribe/92493
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z331001908.jpg


 杉山清貴&オメガトライブのデビュー40周年となる2023年に向け、作曲家・林哲司による総監修のもと、今もなお響き渡る当時の音楽たちを最新技術でリミックスする「杉山清貴&オメガトライブ 40周年プロジェクト」が始動しました。その第1弾として、1stアルバム『AQUA CITY』のリミックス盤『AQUA CITY REMIX』の発売が決定。

 杉山清貴&オメガトライブは1983年4月、シングル「SUMMER SUSPICION」でバップよりメジャー・デビュー。シングル7作品、アルバム5作品をリリースしてその活動を終えました。今回は、そのデビュー・シングルであり大ヒット曲「SUMMER SUSPICION」を収録した1stアルバム『AQUA CITY』をリミックス。「MIDNIGHT DOWN TOWN」など一部の楽曲は新録も行ない、全曲、最先端のエンジニアリングで再編した音源が収録されます。さらに、ボーナストラックとしてリアレンジを施した楽曲も特別収録され、オリジナル盤のファンも新たに楽しめる収録内容となっています。

 また、『AQUA CITY REMIX』を全国のCDショップおよびインターネット販売サイトにて予約・購入した方に先着で、オリジナル・ポストカードのプレゼントも決定(Amazon.co.jpは上記特典対象外になり、オリジナル特典メガジャケとなります)。続報はバップのオフィシャル・サイトやTwitterで随時更新予定。

■2021年9月29日(水)発売
杉山清貴&オメガトライブ
『AQUA CITY REMIX』
CD VPCC-86378 2,750円(税込)

[収録曲]
01. SUMMER SUSPICION(REMIX)
02. PADDLING TO YOU(REMIX)
03. MIDNIGHT DOWN TOWN(新録REMIX)
04. LIGHT MORNING(REMIX)
05. UMIKAZE TSUSHIN(REMIX)
06. TRANSIT IN SUMMER(REMIX)
07. TRADE WIND(新録REMIX)
08. SEXY HALATION(新録REMIX)
09. ALONE AGAIN(REMIX)
※BONUS TRACKあり

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:33:39.71ID:LO/YEQyL0
>>&オメガトライブ

ちょっと待て
トライブ? ドライブじゃないの?
うそー。やだー。本当に?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:33:40.37ID:uNo9fLhz0
ランドストーカーやりたい
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:35:24.81ID:Ab3gw4gx0
カルロスの方も良かったもんな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:51:41.42ID:D+Wzo9Uh0
新録は本人たちの演奏なのかそれとも
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:55:47.75ID:2Nz/9LKz0
カルロス今何してんの?
杉山清貴は今も声変わって無いのが凄いね
見た目は大分変わったけどw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:56:56.90ID:H6a+uYpw0
7インチ シングルボックスをCD化してくれよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:02:43.64ID:JbAsYJCs0
きみはせんぱーせん!
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:08:16.30ID:/ln/onOc0
>>13
ラジオ一緒にやってた奥さんとは別れて
再婚し子宝にも恵まれ
薄くなった頭髪も何故か濃くなり?
ニンニク事業も順調の様子
何度か日本にライブしにきてるみたいだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:14:30.57ID:hT6kr/yH0
新録というわけじゃないのか
でもちょっと欲しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:19:57.43ID:UTpqTfer0
ドラム、クレイジーケンバンド
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:28:33.72ID:BSbF6+li0
カルロスは?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 06:29:57.26ID:aGY0s7Na0
通常より2倍声を出すから君は2000%になる!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:32:49.18ID:ARfFxXfy0
30年ぐらいやってねーだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:34:47.94ID:lIzQMKxn0
当時ってものすごく軽いサウンドにしてるから
今聴くとスッカスカなんだよなぁ
80年代のはリミックス版必須
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:42:18.40ID:tc1KGara0
>>37
わざとまちがえてつっこんでるだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:46:02.30ID:fyRSn9j20
ふたりの夏物語は名曲
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:46:56.59ID:2/OInCwf0
オメガドライブ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 08:30:41.00ID:Bfa+N+wU0
結局、君は1000%なんだよな
杉山時代はパッと浮かぶ曲が無い
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 08:52:50.70ID:yiHVZe330
君は1000%♪
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:00:05.85ID:nt3xT5pB0
Mr.テレフォンマンにそっくりな曲入ってるよね
ナイトフライトのユーアーに似てる曲も
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:10:38.76ID:Zi3u8jBy0
当時のプロデューサーが全てをガチガチに決めてレコーディングはプロのスタジオミュージシャンで
本人たちは杉山清貴&オメガトライブを演じてただけという悲しいお話
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:27:12.72ID:2xskn9ql0

0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:29:47.86ID:0M1wPQAy0
>>36
あのスカスカがいいんだよ
今のはがちやがちや煩い
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:31:20.13ID:UF6+5ZpC0
REMIXは音を派手にしてるだけで、曲の良さを消してるからあまり好きじゃないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:39:41.30ID:UotQbi+h0
カルロスもいる?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:42:53.18ID:gmcPfbyP0
>>36
live emotion なんかスっかスカだよな
ライブも少しは修正入れて出すべきだよ
世の中に出回るライブアルバムの99%は修正して出してる
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:44:12.53ID:gmcPfbyP0
>>38
ライブ何度か行ったけど
歌は相変わらずメチャ上手い
だけど、トークがいまいちなんだよなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:47:41.21ID:NQcK4xcj0
>>55
すべてがオシャレなシティーポップの為の演出で
チラ見せするプライベートも創作の世界とかw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:55:04.94ID:Rx5cOM0K0
杉山清貴の夏の青空のような爽快な歌声が好き
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:58:02.59ID:6GMAaJvq0
>>55
杉山も当時を振り返って、林哲司がやりたい
こと、やりたいようにやってたバンドだった
と認めてる。嫌な意味じゃなく
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:03:14.38ID:v1fzgsWx0
数年前、神戸で渡辺美里と無料イベントあったんだけど暑さのあまり行かなかった。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:26:03.11ID:XT7i4ei70
襟なしのシャツに 10月が来ても 夏は終わらない  地球温暖化
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:28:51.42ID:ftZa5JqH0
only you
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:29:33.10ID:jXIHsvBl0
きーみはーアスファルトレディぃー
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:32:56.70ID:5drZkUIw0
>>55
今になって思うのはこれの何が悪いんだって話よな

自分探し〜より高品質のものをプロの集団が見せるって凄い話じゃん
自分じゃないのはだめみたいな変な風潮があったわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:38:47.69ID:XT7i4ei70
渚を滑るディンギーで 手を振る君の小指から
風を切るディンギーで さらってもいいのよ

波に傾くホワイト・ディンギー 渚の恋に似てる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:39:02.62ID:jXIHsvBl0
>>55
まぁ安全地帯やB'zもだよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 10:45:05.81ID:gmcPfbyP0
>>81
チャゲ&飛鳥、シャランQもデビューに際して、それまで活動してきたメンバーを一方的に削除、変更させられてる
プロ志望にとってプロデューサーの権限て絶大なのよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:01:27.44ID:GpXjwsZ10
オメガドライバもアップしてください
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:16:11.08ID:hbUpxFiL0
久しぶりに会った時「よう、杏里成金元気?」って
馬鹿にされたって、角松が絶許宣言してたのが忘れられないw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:30:03.72ID:gmcPfbyP0
>>85
角松ってガラス瓶が夏の砂浜に置かれてるno end summerというアルバムが
完全にオメガのnever ending summerをパクッてるな、パクるどころか完コピだよと思ってたんだけど
そのジャケット写真今検索しても出てこない
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:33:02.76ID:aovwkZeT0
恩利湯
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:46:16.46ID:hbUpxFiL0
>>86
ノーエンドサマーってアルバムはないぞ?
なるほどザ・ワールドのエンディングに使われたシングルや
サマータイムロマンスの事なら山下達郎がオリジンで
オメガも似たようなの出してたけど、どっちにしろ
レーベル主導の企画ものだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 11:51:26.21ID:XT7i4ei70
杉山オメガサウンドは90年代になると下火で後半はいったん完全に忘れられた
角松敏生は90年代後半のエイベックス小室サウンドの時代も善戦してやっていた
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:00:03.80ID:xSUzo7tI0
ビューティーこくぶがひとりで杉山とカルロスのオメガトライブやってるのみてカルロスにハマった
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:25:09.78ID:bnuOYXAe0
リアルタイム
リアルタイムイントウザ
パラダイスって
もう杉山清貴ソロだったっけ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:42:26.73ID:4Ty8jXVx0
>>27
ポッカじゃなくてダイドードリンコだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 12:50:35.61ID:SY3FYXCn0
リミックスとリマスターって、どっちがカネや手間暇かかるんだろうね。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 13:12:41.40ID:RG68ZAIK0
オメガバイブルとかシグマドライブとか言い間違えてる奴いたわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 19:20:52.80ID:wBiwuiR80
自分が音楽を聴く趣味を持とうと思って、色々探して当たったのがオメガトライブだった
解散して残念だなぁと思っていたら、程なく24時間テレビで杉山清貴とカルロストシキのオメガトライブの共演があって、即席再結成してて状況が理解できなかったw
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 19:44:10.59ID:iHnaA4dq0
>>97
その通り
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 20:15:01.73ID:mkzT7mbl0
フリック入力でオメガトライブと入力しようとしたらオメコと打ってしまった
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 20:54:05.10ID:DKdbRZp50
西川きよし&嫁が渡来人
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:25:44.14ID:Wts1j00B0
どうせためて歌うんでしょ?気持ち悪いんだよ
昔のCD聞くから出さなくていいよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:31:49.50ID:v1fzgsWx0
同時期人気だったサリーも他人の作った曲歌いたくないと言って解散
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:56:18.38ID:XtKH8E8Q0
X JAPANのトシキ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 00:46:54.76ID:A3twyOD00
リミックスは別物として楽しむものだからいいんだけど
サブスクとかでリマスターの音源しかないと
いや当時のまんまの音が聴きたいんだけどなぁってなる
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 01:00:09.07ID:z1aLzBsk0
デビュー40周年って言われてもなあ
こういうのいつも思うけど解散してからの時間加えてどうすんの
40年の半分どころか3分の1も活動してないだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 03:19:56.86ID:0DzxwSg60
気が狂いそうさ↑〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 03:21:15.18ID:8rbyoTYvO
占い
Qおじいさま、キールのグラスを頬にあてて 本気と笑った♪?

「人魚」
→マーメイド〜♪
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 03:37:16.38ID:8rbyoTYvO
占い
Qおじいさま、夏中恋していたのは♪?

「日常の現実に対して一歩超越した立場を確保して、心を自由にする」
「その状態でしか思いつけないたくさんのアイデア」「自然界の条件」「すべて想像力のなせる業」
→八月が見せた幻さ〜♪
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 04:31:37.76ID:prkj4L0n0
この頃のは林哲司はマジで神がかってた。個人的には
菊池桃子関連作品が好きだけど、洋楽のアレンジテイストとか
取り入れて、オシャレでナイーブなAORっぽさがあった
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 05:24:53.81ID:MfXrKrsc0
杉山が1000%カバーしたから
トシキもう立場あれへんやん
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 05:31:42.26ID:UvGN2cd10
>>13
杉山が当時のラジオでどんなに酒呑んでもタバコ吸っても声変わらないと自慢してたのを思い出した
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:14:08.67ID:jXx4hdsC0
>>92
それはChar&石川さゆり
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:21:12.11ID:2AEy0FPd0
一発屋だから
他にいい曲ないん?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:31:20.70ID:swNdAQil0
抱きしめたいの主題歌はカルロス・トシキの方だったかな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:31:47.78ID:MZRlP0ih0
>>120
当時のヒットメーカーの一人だと改めて思う
オメガは、こなれてきた3rdアルバムからが好きだけども
初期を好む方もいるのも分かる

杉山清貴の、当時の抑制を効かせた歌声と余韻が好きだから
今回はサンプルを聞いてから購入を検討するよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:47:07.18ID:c6yXGYOM0
君は1000%
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 08:52:21.47ID:vpttDdOF0
ふたりの夏物語って子供の頃は何も考えずに聴いてたけど今聴くとすごい歌だな
マリーナでナンパしてルームナンバー教えて二人の夏が始まって終わるという…
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 11:53:29.54ID:tIfI4Mdo0
俺が高校生のころ毎日夕方筑波万博の会場から生中継でやってる番組にデビューしたばかりの杉山清貴&オメガトライブがいつもゲストでサマーサスピション歌ってたのを覚えてる
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 00:35:34.36ID:HaEulndO0
>>132
オメガ再結成ライブ杉山MC
「長いこと生きてきてオメガの歌みたいな恋愛したことありませんwルームナンバー砂に書いたことありません!」
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 01:33:59.92ID:N2epLnTv0
葉山 茅ヶ崎  おしゃれ

平塚 おしゃれじゃない
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:09:31.24ID:j2uO/hXm0
>>144
ジョアンナって誰
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:21:43.39ID:N2epLnTv0
黙ったままの真夜中の電話 古いお経が流れてたすぐに君とわかるよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 03:34:29.15ID:9qQn7DbZ0
>>115
リマスターだったら
元のマスターテープはいじらないし
音量音質補正をしてるだけだから
当時と同じ音源だよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 04:25:29.91ID:JTTbN6Kb0
最後のアルバム、ファーストファイナルは名盤だった
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 12:37:33.38ID:N2epLnTv0
白いクーペは出てくるが

黒いベンツは決して出てこない世界
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 14:36:09.84ID:reTqLdV20
>>157
黒いベンツww
そんな曲聞いたことないなw

矢沢のエーちゃんでもフェラーリとかだわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:43:41.53ID:N2epLnTv0
80年代に
杉山清貴はオサレ最前線ミュージャンで
さだまさしは時代遅れの貧乏くさいダサいアングラに落ちて
別ジャンル別物の扱いだったのが
今では見た目もジャンル扱いも変わらなくなった
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:51:27.05ID:yjVXyYLi0
南原清隆とオメガカタストロフドロップ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:00:45.50ID:9rSJ/Qr10
>>85
そんなこと杉山言ったのかw
まあ、そういうところ、性格の悪さがすこし杉山はあるから
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:16:13.81ID:SzgWl1i00
今の音楽業界パクリソングのオンパレードで衰退
昔の曲はオリジナリティがあってよかった 
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 20:04:10.47ID:AWrls7cv0
カルロスはこもった声が好きになれなかったな
夏はやっぱり杉山清貴みたいな清涼感ある声がいい
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:12:24.33ID:RIHPtTrE0
二人の夏物語のイントロなんてもろにパクリだよな
なんて曲のパクリだったかな
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 12:48:09.52ID:mqrtxxBu0
個人名とバンド名って組み合わせ
この人の時ははもうかなり時代遅れ感あった
60年代のイメージだからなぁ。
この人ら80年代だよ。
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:22:20.73ID:b6VOO1pM0
ベストとRIVER'S ISLAND聴いとけば良い。
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:30:02.23ID:TdJHjSar0
キールのグラスを頬に当てて本気と笑ったマーメイド も今や還暦
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 13:58:30.06ID:enKaGSs60
さよなら、王しゃん
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:06:05.49ID:maK1h1NM0
夏と言えばの皆さん
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:07:46.44ID:yYy+0hk20
>>5
耳腐ってるのか

歌下手やん
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:09:43.39ID:yYy+0hk20
>>62

まるで玉置がトーク上手いみたいな言いぐさ

玉置みたいに喋らないほうがいいってことかな
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:11:16.85ID:yYy+0hk20
>>49
残った楽器の奴らを食わせるために
アイドル的にテキトーにボーカル添えただけなのに?
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:12:12.01ID:yYy+0hk20
>>81
無知だな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:14:16.79ID:fJ9Dipfy0
>>2
「&オメガトライブ」はプロデューサー藤田浩一のプロジェクト名であって、バンド名ではなかったそうだね。
レコーディングにはボーカルの杉山しか参加していなかったそうだ。

3代目のボーカルの時は、アニソン歌手1人のソロプロジェクトでBRAND NEW OMEGA TRIBEだった。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:15:04.85ID:yYy+0hk20
>>145
葉山はいいけど
茅ヶ崎はなあ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:15:56.19ID:iXIqdAwe0
サウンドは割りと好き
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:19:12.89ID:sCtIk/wp0
>>124
濃い〜なー
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:24:30.77ID:1NAT7cGP0
RIVER'S ISLAND名盤だね、
サタデイズ・ジェネレーション好き
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:24:52.96ID:ZNse8jxc0
ボーナストラックにカルロスの名曲ルシアを収録してくれ
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:47:35.76ID:Ch5O6TvD0
仲直りしたの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:51:39.28ID:TdJHjSar0
UMIKAZE TSUSHIN (海風通信)
夕凪通信
アップル通信
ファミコン通信
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:52:14.78ID:Ch5O6TvD0
何故ー外したのさー銀の指輪いつ?
だったかの曲好きだったわ。
稲垣潤一と杉山清貴と山下達郎とナイアガラトライアングルとか聴くと若い日の夏思い出す
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:53:41.32ID:fjLT7/BH0
オメガトライブってバンドは実在しなかったの?後のラムーじゃなかったっけ?俺だけ?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 15:59:31.34ID:PU1hUYhU0
顔が松木安太郎みたいに不細工になってるから歌う時はサングラスはして欲しい
あとカルロスをゲストで呼んで欲しい
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 16:01:48.87ID:Ch5O6TvD0
>>197
ラムーは菊池桃子だがあのバンドってオメガトライブなの?
杉山清貴が抜けた後に、ドラマの主題歌でブラジルかなんかのカルロストシキと組んで一曲か二曲か売れたのは知ってるが
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 16:02:32.48ID:37geEkhN0
杉山清貴の2サスのエンディングだった曲好きだった
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 17:12:03.22ID:sUU6pY4F0
>>201
ロンリーウェーイ〜♪
ひーかーるかーぜにーだかーれ〜♪
ひとりで〜あるきだ〜す〜のさ〜♪
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 18:59:54.92ID:/X+4hwnw0
こういうポップスやフュージョンの人は口ひげ生やしてる率がなぜか高い
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:02:29.69ID:a018Ybf70
松岡直也、口ひげだったな。でもそんなにはいないような
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:57:19.68ID:+T3n6SKr0
シングルズヒストリーのカセットテープを
繰り返し聴きまくった中学時代
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:58:44.64ID:DEnwBIEf0
サマーサスピションしかしらん

クルマと恋愛(不倫含む)物の歌詞が多い
バラードだけどノリもいい

リバーサイドホテルと、ミスティナイトクルージングがお薦め
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 19:59:56.83ID:A1TzSYMT0
>>170
カップリングもチャカ・カーンのパクリw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:15:16.53ID:TdJHjSar0
季節外れのバスガス爆発
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:18:57.53ID:SZoS3uxA0
>>189
映画見たような気持ちになる曲だよね
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:21:40.58ID:wUTDkoa70
何か良くわからんが子供のころベストテンとか見ててかっこよく感じて
最初に買ったアルバムが「FIRST FINALE」だったわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 20:42:15.32ID:dCjPInLi0
君のハートはマリンブルー

林哲司バージョンもよかったよ

杉山さんなら
サスピション
マリンブルー
夏物語
この3曲売れてるから充分成功

route134って曲が好きだったが
車からTシャツ捨てたら今は起こられる
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 21:09:09.68ID:jCE6vB6f0
>>172
メンバースタッフも皆反対だったそうな。
藤田Pの思惑としては、遅かれ早かれ解散するだろうから、杉山はソロにバンドは後継プロジェクトに移行しやすくするためのグループ名だったそう。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:48:39.38ID:+T3n6SKr0
岩崎元是&WINDYも聴いてた方いらっしゃいますか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 23:52:11.01ID:ZoIK7RR30
メガドライブのレンタヒーローの主人公が持ってるパソコンが
テラドライブとオメガドライブを合わせたオテラドライブ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 00:45:32.20ID:3p8iKHpR0
カラオケにある分厚い本をペラペラしてると一回は目にするアーティストだな。あとマイクハナサーズも。
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/08/03(火) 05:29:57.82ID:3XOMzd+t0
杉山がソロになったら途端に楽曲のクオリティがガタ落ちしたので
林哲司は偉大だなあと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況