X



三浦瑠麗氏が新型コロナの5類相当扱いへの変更を提言「恐怖心を煽って理解が得られるフェーズは終わっている」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:26.46ID:CAP_USER9
7/29(木) 13:52配信
東スポWeb

三浦瑠麗氏

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(40)が29日、ツイッターで新型コロナの5類相当扱いへの変更を提言した。

 三浦氏は厚生労働省の専門家組織が「これまで経験したことのない感染拡大で、すでに一般医療への影響が生じている」などと危機感を示した記事を引用した上で「この一年半の経緯の結果として、国民は『専門家の言うこと』を聞かなくなっているのだから、そこは情緒的な訴えに頼ることなく(医療従事者へのワクチン接種は完了したのだから)コロナの5類相当扱いへの変更が必要だと思いますよ。いままで渋っていた在宅医療提供とか」とし、様々な制限を強いられる現在の2類相当からインフルエンザ並みの5類に変更するように提言した。

 さらに「そのために全医療従事者へのワクチン接種を優先したと思ったのですがね。そのうち5類相当の運用を検討する、では遅い気がします。五輪を中止したら娯楽もより少なくなるから、大人も行楽地に出かけたり飲みにいったりするだけだと思いますよ。恐怖心を煽って理解が得られるフェーズは終わっています」とすでに専門家と国民の意識とかけ離れている点を指摘した。

 続けて「政府は分科会の求めに応じて緊急事態宣言出したんですよ、病床が逼迫する前に。でも効果はほぼ出なかった。たしかに政治的には感染者数が山を迎えてから出すよりマシだったかもね。でも、そもそも人流のコントロールで物事を解決しようとする段階は終わったのです。渋谷に接種テントでも立てたらいい」と医師会や厚労省など医療側が協力的ではなかったとする見方を示した。

 5類相当にダウングレードすれば入院勧告や感染者の隔離は不要、医療費の都道府県負担もなくなる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-03480886-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc90a79a2eaa1a9edeb5d03586ac722a5930854c
★1が立った時間 2021/07/29(木) 15:21:13.29
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627539673/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:04:58.09ID:MPMVZ/qM0
もっと言え
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:05:03.18ID:YhmaoaYS0
何で保守と言われる人たちはここまで馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:14.18ID:Il2XQ6NW0
稲田朋美が、安倍チルドレンから離脱して、急にフェミっぽくなったと思ったら
稲田のイスに、三浦瑠麗がちゃっかり座ってたよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:39.02ID:ZKJgaEu30
>>1
おまえ専門家でもないくせに
コロナは風邪だから経済回せって言ってなかった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:08:03.14ID:4wAy6hsK0
こういう奴に影響受けた奴らが増やしまくることになる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:08:28.95ID:WirHeG3p0
ワクチン打った人はそれでいいだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:59.74ID:riHUAsCA0
43以下なのに
いまいちやりたくないかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:06.94ID:gfWOpQQ10
こいつと古市はテレビから消えてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:14:30.48ID:L0tBF3uQ0
事実隠蔽して国民を不幸に陥れるような政党なんか支持してまで金が欲しいか?民需頼みにしてるのは、優遇する層を作ることで支持基盤を確保したいからだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:15:23.47ID:3xtc/w/f0
いやー
一律給付金を配って理解を求めるフェーズでしょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:04.10ID:PJJ7kjWE0
40歳かビックリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:40.56ID:ZGSe7ZRo0
もう、NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれてるから。

今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員では常識やん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:58.01ID:q+ZfiXb10
いやーでも軽症なら自宅待機っていうけど
軽症が普通のインフルエンザよりキツいって聞いたけどね。
自覚症状無しの軽症なら良いって思ってる人がほとんどでしょ?
軽症にも差がありすぎん?
みんなどうせ無症状か大したことないしー
って思ってるから5類って言ってるけどさ
実情はまあまあ話違うよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:18:14.82ID:ERd6mLIK0
政治学者が語んなよ
語るならコロナと五輪と政治の関りについて語れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:24.09ID:q+ZfiXb10
そもそも接種テント建てたら建てたで
今度は熱中症でーとかで
またガタガタとワイドショーが騒ぐんだろうし
適当なことほざくなよと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:58.58ID:/0nRx6SN0
>恐怖心を煽って理解が得られるフェーズは終わっています」

まさに、マスコミがやってきたことは恐怖政治ならぬ恐怖報道だったな。

>そもそも人流のコントロールで物事を解決しようとする段階は終わったのです。

意欲が人を行動に駆り立て、その結果が消費にあらわれる。
意欲をコントロールし、いつまでも押さえつけているのには限界がある。

とはいえ、2類感染症相当の死亡例重篤例が1パーセント以下とはいえ起きるのは今でも現実。
用心を続けるべきなのは変わらない。だが、マスコミの政局目当てももういいかげんにするべき。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:44.54ID:BwgI0o980
まあ一理ある。

コメンテーターと化した専門家がテレビで危機感煽ってももうみんな聞かないしな。

とくに若者。というか若者はテレビ見ないんだからどっちみち意味ないよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:23:19.45ID:KY3avFFv0
ほんとそれだよ
インフルと同じ扱いでいいんだよ
医療関係者はインフルワクチン基本打たなきゃいけない
コロナワクチンも打たなきゃいけない

打ったらもうあとはどうでもいい
でいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:23:33.51ID:q+ZfiXb10
国際政治学者の三浦瑠麗

>みんな専門家の言うことを聞かなくなってる



はあ…っていう
お前みたいな専門家じゃない人間達が
医者の言うこと聞かずに
適当なことほざくからじゃないの?
って感じ
ブーメラン凄すぎて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:23:37.98ID:YhWRrBZ10
5類5類ってガタガタ言ってたのこの人か
一体何の解決になるんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:11.03ID:PyCE2OpI0
おまえも終わってるぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:24:47.89ID:8nZ6YwP20
>>1
自分は早々にワクチン接種したから他人の事など知った事じゃないという意味だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:25:16.16ID:KY3avFFv0
>>27
病院での扱いが全く別物になる
ワクチンないときは一般の病院は職位も感染する、患者も感染するでやばいウィルスだったけど
今はどこも医療関係者はワクチンうってて患者も隙間埋めでワクチンうち終わってる
なら一般の病院でもコロナ感染者入院させられる
医療崩壊起こる可能性一ミリもなくなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:25:27.15ID:mxpb9mAj0
恐怖心がなくなれば今のノーガード状態で一気に感染が広がる傾向が続くんだけどな
5類より適切な法整備だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:27.88ID:/0nRx6SN0
>>30
残念だけど開業医の先生方がコロナ患者からもワクチンからも五輪ボラからも逃げて熱海の別荘にひきこもって土石流に流されて一家全滅なさってるんですわこれが。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:48.34ID:U1ot9Si+0
この人、オリンピックをやればワクチンを優先的に融通してもらえると、
言ってたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:28:16.15ID:BwgI0o980
もうちょっとワクチン広まったら5類にしてもいいけどね。

患者→医者の感染は抑えられるけど、患者→患者の感染は抑えられないでしょ、現状。

緊急事態とかが意味ないのはその通りで、もう若者とか聞かないでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:28:20.18ID:fh8Psdbj0
>>4
自民が選挙で負けるのを何としても阻止したいんだよ
コロナが怖いなら怖くならないようにルールを変えてしまえっていう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:16.89ID:q+ZfiXb10
>>33
でも実際ファイザーも
オリンピック開催国だからこれだけ手に入ったわけで
来年からはもらえるか分からんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:21.20ID:/0i17w350
ダウングレードするとマスコミが大騒ぎして政権批判の道具にするだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:32:44.55ID:+8A8LDVZ0
>>30
現役世代まだ全然打ててないのに、んなアホな。そういう事はワクチン打ちたくても打てない人がほぼ居なくなってから言えっつーの。本当に自分は何もしてないくせに適当な事ばかり垂れ流す外道だな、コイツは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:32:52.11ID:5p5qUTOM0
なんでこの意見に反対する人がいるのかわからないわ
5類になればどの病院でも受け入れられるんだからその方がいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:34:49.14ID:YIB2twUg0
お前ごときが物をしゃべるな
何一つとして感染症に明るくないマスコミにへばりつくだけの乞食の分際で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:16.43ID:BXglR+G/0
一般病院に実質5類対応のお願いを進めつつ
コロナ患者の混診や一般入院に際しての
課題吸上げと対策還流、関連サービス連携を始めて貰った方がよさげ。

まあ、とっくにやっているだろうけど。
5類後リモート診療は大市場になりうるから
今回で補助を確保して協力頂ければ吉かと。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:38.41ID:TpYbOryr0
風邪ということ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:41.97ID:WWM6OVkn0
来月からまた仕事暇になるなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:42.36ID:DFpM6llr0
インフルエンザレベルにしている国ってあったっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:52.61ID:L0tBF3uQ0
>>39
ワクチン人間は、献血するなよ。あるいはワクチン人間とは、別々にしないといけない話だ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:56.99ID:TpYbOryr0
>>46
無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:37:29.36ID:BXglR+G/0
5類移行時は医療従事者と入院患者への
ワクチンと抗体を切らさないよう定期測定を
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:00.80ID:/0nRx6SN0
だいたい5類は開業医と医師会が猛反対するし。
理由は自分らがコロナうつされたくないから。
志村けんみたいに遊び歩いてるようなのの世話をしてうつされて、若いのはピンピンしてるウイルスで医者のおれが死ぬのは
断じてお断り。わしを何歳だと思っとるんじゃ、体重なんキロに見えるんじゃ、これが彼らのいつわらざる本心。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:08.73ID:HrtMcslT0
掛かり付けの病院にコロナ患者が普通に通って来るとか恐怖だわ、開業医が軒並み倒産する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:47.70ID:HgOcgGf+0
こいつの言うことだから
たぶん逆がいいなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:39:27.48ID:A254XGah0
5類は定点観測の概算だろ
全ての国が実数出してるのに日本だけ隠蔽するの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:23.18ID:gf0sPjmT0
三浦瑠麗「自粛反対!コロナはただの風邪!5類にすべき!」→誰よりも早く光速ワクチン接種
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:29.67ID:KY3avFFv0
>>40
大阪が言ってるけど11月末ぐらいに府民7割打って重傷者20%以下なら開放っていってるし
そのぐらいの時期で5塁にすればいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:41:00.13ID:0QH00Xhl0
だから2→5じゃ無くてもう一段階作れよって話。
なんの法整備もせずに5類にしたら院内感染はするわ、自己負担できない人は放置されるわ、全国規模で感染拡大するわで混乱必至だろ。
これまでの政府の対応見てたら更に酷いことになるのは目に見えてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:41:44.87ID:/0nRx6SN0
政府「症状のある方は帰国者接触者センターに連絡を」

マスコミ「救急車でたらい回しガー!」

政府「かかりつけ医に連絡を」

医師会「まずい!マスコミやれ」

マスコミ「庶民はふつうかかりつけ医はいません!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:24.55ID:tJvOUXMg0
https://jp.reuters.com/article/delta-covid-idJPKBN2EX0HL
2021年7月28日11:34 午前
アングル:デルタ株が覆すコロナの概念、規制社会に逆戻りも

>ロイターが取材した新型コロナウイルスの有力専門家10人によると、
>ワクチンは依然として重症化や入院を防ぐ上で非常に高い効果を持ち、
>リスクが最も大きいのはワクチン未接種者である点に変わりはない。

>だがデルタ株は、従来株や他の変異株に比べて
>ワクチンを完全に接種した人への感染力が強いことを示す材料が増えてきており、
>そこからさらに感染が拡大するのではないかとの懸念が生じているという。

>何人かの専門家は、その結果としてワクチンが普及している国でさえ、
>特定条件下でのマスク着用、物理的距離の確保といった措置を再び導入する必要があるかもしれないと警告した。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:25.18ID:BXglR+G/0
5類に猛反対はワクチンが無かった頃かと。

医療従事者と預かってる入院患者の接種を
保証すれば別じゃないかなと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:12.03ID:balSY/Gi0
いち早くワクチン打ってこの言い分w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:30.43ID:0mqgtmYW0
39度でキンタマやわやわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:34.48ID:/0nRx6SN0
医者はコロナにかかりたくないだけでなく、ワクチンをうちたくないんですよ。

まずこの事実を知っとかないと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:42.39ID:tJvOUXMg0
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-idJPKBN2EZ28G
2021年7月30日12:45 午前
イスラエル、コロナワクチン3回目接種へ 60歳以上 8月1日から

[エルサレム 29日 ロイター] - イスラエルが60歳以上の市民に対し、
新型コロナウイルスワクチンのブースター接種(追加接種)を開始する。
地元メディアが29日報じた。世界で初の試みとなる。

8月1日から始まり、ワクチン2回目接種から5カ月以上が経っていることが条件になるという。

イスラエルは世界に先駆けワクチン接種を展開し、これまでに人口930万人の約57%が接種を完了し、
1日当たりの感染者数も数カ月前の時点で1桁台まで減少した。

しかし、感染力の強いデルタ変異株の流行で感染者数は再び増加に転じ、1日当たり2000人を超えている。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:45:18.57ID:XEo+Q8Bh0
東京で3800人陽性者が出たと言っても、重症者も死者もほとんど増えてないからな
陽性者が多くてヤバい人が少ないというのは、ぶっちゃけ大した感染症ではないということになるわけだが

実際、1年半騒いで死人は15000人だろ
全部を特定できていないインフル関連死が年3000人、推定で10000人程度

2020年は2019年比で超過死亡が9000人減で、呼吸器疾患も大幅減
去年の緊急事態宣言以降、インフルの死者はゼロというかたぶんコロナにカウント

この人の言うことは正論だと思うがな
そもそもワクチンからして用ないだろ、これ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:46:47.94ID:BXglR+G/0
前回は一般病院にもコロナ患者が
転送されたようだけど、指定病院を含めて
クラスタは殆どなくなっているかと。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:02.97ID:/0nRx6SN0
6月にはもう愛知の大村が言っていた。
「若い人がものすごく増えてる。症状の軽い人がものすごく増えてる」と。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:11.81ID:il/b7ZX50
>>41
武漢コロナは感染拡散するウイルスなんでな
そこらじゅうで院内感染が起きるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:26.44ID:tJvOUXMg0
https://www.cnn.co.jp/business/35174500.html
3回目の接種でデルタ株からの保護強化、ファイザーの新データが示唆
2021.07.29 Thu posted at 11:41 JST

(CNN) 米製薬大手ファイザーは28日、同社と独ビオンテックが開発した
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を受けると、
変異株「デルタ株」に対する保護が強力に引き上げられると示唆するデータを公表した。

このデータによると、デルタ株に対する抗体の水準は3回目の接種を受けた18〜55歳で5倍、65〜85歳で11倍高まる。

この結果は23人の被験者を対象としたもので、オンラインで発表された。
査読を受けておらず、出版もされていない。


https://www.kanaloco.jp/news/government/article-602143.html
河野担当相、ファイザーCEO再会談「ないと言い切れない」
2021年7月29日(木) 21:16
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:41.47ID:gf0sPjmT0
残念ながら現時点ですでに医療崩壊しております
来月には4月の大阪状態にになるのは確定的未来です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:57.59ID:9AuhcnQ80
>>1

身内のホテル業が危機なのかな?ぽじしょんとーきんぐばばー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:17.69ID:j6IqqJL10
コロナは苦しいって聞くのにこの人は何故こういうスタンスなの?何か得あるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:37.39ID:izos/WjT0
感染者の一定数は重症化するからな
重症者が増えても人口呼吸器やエクモが足りなくならないならいいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:51:54.85ID:KY3avFFv0
>>79
特別に指定されてたからエクモまで使ってただけだよ
他の肺炎でエクモ使わずに死んでるのなんて10万人ぐらい毎年いる
少数の重症化した人もいけるならエクモ使って、
それ以外は普通に肺炎みたいに死ぬだけで終わる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:12.31ID:LYEeafvZ0
インフルエンザは他人に伝染したらいけないってだけで無理やり会社休むけど
実際罹っても会社に行けるレベル
コロナはまじで無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:20.25ID:q+ZfiXb10
>>52
頭悪そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:22.44ID:wMHXJULf0
良いんだけどさ
これで感染者爆発的に増えるのは増えるのはわかるよな?
そしたら相対的に軽症者以上やら重症者やらも増える
今の感染者数で押さえられてたってことを感謝する未来しかないぜ?

そんな時この手の連中はどうすんの?メディアからドロンなのか?
311原発問題で赤眼鏡が煽って最後にゃ消えたよな
あんな感じで三浦女史も消えるのか?
このネット社会になった今じゃ赤眼鏡以上に責められるだろ
逆恨みでコーネリアス小山田みたいに過去の発言掘られるだろうな
感染者増やしたのはこいつらが煽ったからだと
全てのストレスの矢を投げられる
マゾなのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:29.00ID:nTUU++Mu0
一理あるけどまだ早いかな
ワクチン接種がもっと進んで治療薬が出てこないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:53:54.49ID:h+dOzDwI0
5類相当扱いに変更したら解決と言っている人が多いけど、新型コロナを通常のインフ
ルエンザ扱いにしたとして、感染者数は今以上に増えるけど、入院が必要な中等症、重
症、重篤の感染者数に対応できる見積もりがあるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:55:02.07ID:gf0sPjmT0
5類になると治療検査ワクチン全て有料
濃厚接触者の調査なども一切なし
そんなことイギリスですらやってませんけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:55:45.58ID:l+pKK2DC0
別に何類でもいいけど
それで中等症以上の入院が必要な感染者が減るわけもなく
アホでしょこの人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:55:59.48ID:63eZPF4i0
病床切迫のカラクリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:57:10.95ID:q+ZfiXb10
>>84
みんな適当にあーしろこーしろ言ってるから
自分もコロナ論語ってるだけだしー
なんの責任も無い場所から感想言っただけだし
そもそも自分は専門家じゃなくてワイドショーのコメンテーターなんだから
そんなムキになんないでよね!
馬鹿な一般人がまにうける方が悪いのよ!

てとこかね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:57:43.13ID:h+dOzDwI0
西浦教授のような人を対象とする疫学の専門家が5類相当扱いに変更したら解決と言っ
てくれれば安心できるけど、そういう人を見ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:00:05.05ID:h+dOzDwI0
>>88
そういう事を言う人もいるけど、インフルエンザ扱いにしたらマスク着用も無くなるし
飲食店の規制やイベントの規制などもなくなるけど、本当に増えないの?
人を対象とする疫学の専門家でそういう事を言っている人が居る?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:00:15.71ID:x86YU121O
自民党って最低限の仕事しかしないからな
都合の悪いときだけ過剰に介入してくるくせに責任逃ればっかし
都民だけ接種希望者は年齢関係なく即日うけられるようにすべきなのに
都道府県に平等にワクチン配ったり高齢者の接種率だけで仕事した気になってるアホ
先手先手なんてやってない、場当たり的なノープラン内閣
0098憂国の記者
垢版 |
2021/07/30(金) 02:00:41.91ID:bijdKQQt0
現場を知らないから
いい加減なことを言ってる

感染者の絶対数を下げない限りこの問題
絶対に解決しない

一定数いる呼吸がおかしくなってる人達は病院で受け入れざるを得ない

医療資源を逼迫するのは明らか

つまりかからないことが一番の対策なんだってこと三浦は分かってない

いつか仕事で大ポカをやらかすだろうこの女は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:01:27.09ID:DUGZFW3v0
とにかく町医者が逃げまくっているのは許せん。 ワクチンもボーナス出すから接種が進んでるだけだった。
もはや大手製薬会社や医者を守るための医療体制は我慢ならん。 
アビガンやイベルメクチンは自費で買ってはいるが日本人のほとんどは入手できない。
感染するのは避けられない状態ならせめて誓約書必須にしてもいいから事前販売を認めろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:02:35.38ID:FDhPaD7D0
>現在の2類相当からインフルエンザ並みの5類に変更

現在の区分は、新型インフルエンザ等感染症
いつから時間が止まってるんだ?

>5類相当にダウングレードすれば入院勧告や感染者の隔離は不要

仮に1類であっても状況により入院勧告は停止出来る
実際に停止してる

このおばさんはアホですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況