X



【体操】村上茉愛がSNS中傷被害を告白 団体後の投稿に「嫌なコメント」 3分間涙の訴え 「そういう人達に思い知ったかと…」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:39.55ID:CAP_USER9
7/29(木) 23:04 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77041250ea0e025b128ac7f4fa7fd36c0ffc93c

 「東京五輪・体操女子個人総合・決勝」(29日、有明体操競技場)

 女子個人総合決勝が行われ、日本女子のエース、村上茉愛(24)=日体ク=は4種目合計56・032点で5位入賞を果たした。日本勢としては、1960年ローマ大会、64年東京大会で6位の池田敬子さんを上回る最高順位となった。

【写真】感情が揺さぶられたか、顔をゆがませる

 2019年に腰を痛め、そして東京五輪の1年延期。体操日本女子のエース村上は国際舞台が遠のく中、疑心暗鬼になりながら、がむしゃらに練習場で汗を流してきた。ただ、コロナ禍により、五輪を巡る空気は変わった。開催に反対する世論が強まる中、夢舞台を目指しているアスリートに対しての風当たりは強くなった。今大会でも試合後に様々な形でSNS上に中傷コメントが書き込まれ、波紋を呼んでいる。

 団体戦後、村上は自身のSNSに報告を投稿したが、そこにも中傷のコメントがついたことを告白した。「私もありました。言っていいのかわからないですけど。そういうのが嫌でSNSをやってなかったんですけど…。でもコロナになって色んな人が色んなことを言うのを躊躇する世の中になって、アスリートが発言するというのはすごく難しいなって。もう消去しましたけど、そういう嫌なコメントをみてしまって…。すごく残念でした」。そこからは涙が止まらなかった。

 1年間、自身の中で葛藤もあった。「言いたいことを言ってきたけど、でも本心は言えていないというのがこの1年すごく多かった」。そんな中でも必死に前を向く、たどり着いた夢舞台でも、言葉の牙がアスリートに向かっている。

 「五輪を反対している人がいるのももちろん知っている。だけど、どうしても見たくなくても嫌な気持ちになってしまう、勝手に入ってきてしまう。それがすごく残念で悲しかった。コロナになってそういう賛成と反対の意見が分かれるようになってから。でもそういう人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。そういう人達に思い知ったかと思ってもらいたいです。すいません、最後に泣いてしまって」。3分間、涙とともに訴え続けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:49.20ID:mJehTcvN0
また「とある国」かよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:54.91ID:h/IEV+kH0
>>1
パヨクはいつもやり過ぎなんだよ

【速報】池江選手を批判している1万ツイートを東大教授がクラスタ分析 80%が「リベラル系」と判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620631773/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:12.23ID:Ef4EHdkJ0
4様
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:25.49ID:9Uhsd6FN0
ミンナヨ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:50.65ID:mCnARat00
>>1
いつものノリでやったんだろうな・・・マスゴミも「ツイッターデモ!」と持ち上げてくれるし・・・

#五輪スポンサーの不買運動はじめよう
#五輪中止のカウントダウンを始めよう

#裏切り者には死を

#宇都宮けんじさんを東京都知事に
#宇都宮(←脱法餃子)
#不正選挙

#Amazonプライム解約運動

#安倍政権の退陣を求めます
#安倍晋三goto刑務所

#菅野完を殺すな
#菅野完の凍結に抗議します
#安倍はやめろ
#俺たち自粛お前は辞職

#ケチって5億4000万円
#ケチって火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶
#安倍とヤクザと火炎瓶2
#安倍とヤクザと火炎瓶3
#屋根が飛んでも総裁選
#0914首相官邸に押しかけよう
#ANAホテル頑張れ
#野田聖子頑張れ
#官僚がんばれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:03.68ID:2opY6oRl0
おまえら考えろよ、ちゃんと。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:15.95ID:5POPSbZA0
選手たちは誹謗中傷人格攻撃ばかりするクズパヨを訴えるべき
クズパヨは逮捕されるべき
もちろん実名報道で
クズパヨには絶対に天罰が下る
お天道様はちゃんと見てるんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:16.77ID:3A9/s2rf0
また支那テョンかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:13.46ID:a5z3OvAH0
池江や内村への誹謗中傷はいくつか見たけど、それも5ちゃんを覗いてるから間接的に見ただけだぞ
俺は開催してしまえ派だが、どんな中傷被害があったんだよ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:25.13ID:165fZ+EH0
ん?
どういうこと?
5位になったぞ、批判してたやつらざまあw、ってこと??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:13.81ID:XHdI9SBD0
ネトパヨって人格めちゃくちゃだな
散々自分らでズタボロになるまで追い込んで誹謗中傷しておきながら「メンタル弱いならSNSやるな」だって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:34.23ID:8Mpj0FVO0
>>12
パヨだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:58.52ID:M4Va/Lou0
2chの肥溜めで吐き腐ってる分には目に入らないだろうが、本人のSNSに突撃してる連中はマジ頭逝ってると思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:35.67ID:19dDjvpu0
SNSなんてやらずに、
むしろ5chに、ここに書きこんで欲しい。
誰もたたかないから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:12.94ID:165fZ+EH0
>>22
逆にそういう日本を見てみたい気がしないでもないw
この下手くそ!、とかで捕まるとか素敵やん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:35.78ID:a5z3OvAH0
>>24
この人なんか煽ったとかじゃないよね?
本人アカに突撃するキチガイがいるのか、凄えな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:51.38ID:utFyASeN0
芸人はほめられることもあればけなされることもあるよ芸人の宿命だね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:23.42ID:mud0Rlak0
思い知ったかって感情を向ける先が違うと思うんだ
そういうことがあっても感謝を伝えられるアスリートを応援したいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:42.69ID:divCfMbQ0
見えない敵を作り出すと大変だな
みんな憂さ晴らしで適当に書いてるのに
いちいち真に受けてたら精神持たんぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:43.18ID:6+1zVw+S0
政争の為に中止に追い込まれそうになったからな
気が気じゃなかっただろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:24.48ID:M4Va/Lou0
>>29
煽ってないよ。
たとえ煽ったとしても、本人に向かって言えちゃう人は相当やで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:15.12ID:S87lr8bd0
ママ美人だな
娘も美人だけど
誰だよこんな美人親子を叩いてるバカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:59.89ID:bBg16l8Z0
五輪反対派に「思い知ったか!」って言ってるように読めるけど
なんかまずいコメントだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:46:05.53ID:4Qs+59Mc0
SNSで騒いでると勘違いしてる脳筋かw
騒いでるヤツだけが反対と言ってるとは限らんのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:51.94ID:S64SpVAd0
>>43
そりゃそうでしょ
ちょっと前まで池江に五輪中止させろとかSNSで盛り上がってたのもう忘れたのか?
殆どの選手はあの騒動で肩身の狭い思いをしたんだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:46.70ID:wdR5MGss0
この記事を素直に読むと 「反対派に思い知ったか」といっているようにしか解釈できないんだけど
それで良いのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:56:18.58ID:5qteWF4o0
反対派は別にだれがメダル取ろうと思い知らないよw
なんか勘違いしてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:56:30.68ID:QrYft+/T0
みるなよ・・・
メンタルに響くんだから、いいも悪いも今見るものではない
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:22.49ID:HpvNSmGo0
>>1
こういうの見ると水谷って異常なのかなって思えてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:58:21.74ID:M5GPLIBm0
>>43
よく読むと「思い知ったかと思ってもらいたい」なので
「村上よ思い知ったか」と反対派に思ってもらいたいという意味ですと逃げれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:59:13.51ID:e+2ySlVr0
この人も「思い知ったか」なんだよな
スポーツ選手のSNS批判って相手に言われっぱなしで悔しい、負けた気がするみたいなのが多い
木村花みたいなのとは全然違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:59:33.63ID:ambFiLFl0
>>50
なんで?
あった事もない人を異常とか言っちゃうお前はいかれてると思うけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:57.22ID:0qAYqtcP0
SNSだけじゃなくワイドショーとか芸能人も反対してたしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:40.91ID:BTsZ0R5r0
まじで水谷や橋本もそうだけどパヨクのアスリートへの攻撃は想像以上のものなんだろうなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:43.42ID:4nlUZxqp0
>>56
最近五毛と一体化しつつあるくらいだし
組織も中共に吸収されつつあるんじゃないかという懸念が沸く
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:38.28ID:KzpFQ/5l0
まいちゃん、そういうカスどもは残念ながら思い知る事など無いんだよ。
思い、知る事が出来るならそんな突撃するカスにはなってないんだから。

接触を絶つんだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:50.45ID:7kGnuw1L0
選手を誹謗中傷してる奴のSNSを晒上げて痛い目に合わせればいい 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:47.34ID:eMXxUVIs0
どういう人達なんだろうな。
一般人は五輪が始まるまで無名選手のことなんて知らないから、体操関係者なのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:26.67ID:7kGnuw1L0
そういう奴ってどうせ日頃から文句ばっか言ってるか牛丼屋で食った画像載せてるかプレゼント応募なんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:01.80ID:aD4bSA4e0
反対派を見返してやるみたいな発想が
そもそもずれてるんだよなぁ
勝ち負けの単純な話じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:46.48ID:VZFTsmHa0
今後攻撃受けやすそうな子だな。悪いことは言わんからもうSNSはやめとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:34:26.83ID:Vuh44glw0
記事内の発言の意味がよくわからない。
「思い知ったか!」と思ってもらいたい。って?
私をもっと罵ってくれってこと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:02.27ID:Tm5LTimY0
>>1
日本人はやらない


棄民で五輪に無関係の惨めな在日チョンだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:26.28ID:Tm5LTimY0
>>1
日本人はやらない


棄民で五輪に無関係の惨めな在日チョンだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:36.61ID:Tm5LTimY0
>>1
日本人はやらない


棄民で五輪に無関係の惨めな在日チョンだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:54.51ID:1nGniB8z0
オリンピックの期間中はSNSを見るのや更新するのを
やめたほうがいいとおもう。
諸外国の陽動作戦もあるかもしれんよ。
家族との電話連絡だけに使いなよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:52.61ID:C4uxmC470
アスリートには何も思うことはない。
でも嘘モリモリ中抜きモリモリのオリンピックは嫌い。
見たくなくても目についちゃうのは同じ。
思い知ったか問われて何を思うかと言えば、
何を?と単純に思うということしかない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:59.01ID:GqHRgiU10
体操選手みんな可愛かったな
この人の名前の読みがわからない笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:56.23ID:6rQ1Uxr30
見返したいとかよくわかんない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:08.46ID:jho72M4B0
SNSなんてやらないといけないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:14.46ID:Kbp4ifxY0
ひどい、そんなことあったのか、そこは見てなかった、かわいい人だなと思って見てました。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:59:05.56ID:NzsdnZRH0
思い知ったかと言われて、参りましたとでも言うと
思ってんのかな。
反対派は、コロナ感染拡大を心配しているのであって
別に誰が活躍しようがメダル取ろうが、結果は関係無
いんだが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:59:53.38ID:PXVT3WJR0
人間に成りすました 冷酷なオリンピック反対の野党支持者たち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:35.01ID:aNaw0CWR0
蓮舫だろ?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:04:30.26ID:CKHf5j0p0
>>3
その教授自体が電通と密接な取引関係のある会社の役員だってバレた工作記事だったと判明したのにバカじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:00.54ID:l97Eacg90
>>9
じゃあ選手に八つ当たりすんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:36.78ID:CmaPu/VG0
デブは痩せろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:06:56.78ID:CKHf5j0p0
池江のように電通と密接な関係がある選手や、内村のような発言をすればそりゃ批判されて当然だ。
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:09:02.73ID:rRk+yQCw0
弁護士はこう言うとこに営業かけないの?
私達が全部やりましょうか?って
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:22.80ID:9zOFUWY00
>>82
もし、そう思うんだったら、朝日新聞主催の高校野球はどうなんだろう。
数万の高校から野球の予選やって、応援の観客入れて絶叫しているんだけど。
コロナ感染拡大は、オリンピックのせいとか言っている人に限って
高校野球は、避難一切しないよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:11.51ID:UwyLj6Yp0
>>82
政局争いの具に使ったんだろ。
もし感染拡大を心配してるのならパラリンピックを中止しろという
声がもっとあっていいんじゃないか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:29.92ID:AUhH2MPW0
思い知ったかと言ってもメダル取れてないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:50:19.98ID:eDHQXI0f0
>>16
俺もそっちが気になった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:51:47.08ID:CM9i2tnR0
五輪反対派のパヨク最低やな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:51:57.62ID:AUJKlbFI0
やらなきゃいいのにSNSなんて(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況