X



【五輪/競泳】池江璃花子「ハッピーな気持ちでレースに挑めた」 混合メドレーリレー予選落ちも笑顔 パリ五輪にも意欲 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:12.31ID:CAP_USER9
◆東京五輪 競泳・混合400Mメドレーリレー予選(29日、東京アクアティクスセンター)

 五輪新種目の混合400Mメドレーリレー予選が行われ、日本は第2組に出場。背泳ぎ・小西杏奈(ガスワン)、平泳ぎ・佐藤翔馬(東京SC)、バタフライ・松元克央(セントラルスポーツ)、自由形・池江璃花子(ルネサンス)の4人で挑み、3分44秒15の全体9位。0秒21足りず、決勝進出はならなかった。

 今大会から新しく採用された同種目は、男女2人ずつが泳ぐ。男女の種目配置は各国の戦略次第で、日本は本職は自由形の松元が、今年4月の代表選考会の100Mで3位に入ったバタフライを泳いだ。池江は今大会、400Mフリーリレーに続く出場で、アンカーとしてスタート台に立った。

 日本は、6チームが男子を起用した中で第1泳者を任された小西が7位でタッチ。佐藤で8位にいったん順位を落として大差がついていたが、第3泳者の松元が6人の女子を相手に爆追いガツオと化し、混戦の中の7位で池江へ。池江は最後に1人を抜き、6位でフィニッシュした。

 池江は「競泳は流れが悪いと言われているけど、チームとしてはリレーとかで盛り上げたい気持ちもあった。みんな全力で送り出してくれたので、ハッピーな気持ちでレースに臨むことができた」と笑顔で振り返った。

 30日は女子400Mメドレーリレーにバタフライで出場予定だが、「3年後(パリ五輪)はバタフライでメダルを取りたい気持ちもある。あしたも前の2人がいい記録で泳いでくれることを信じて、バタフライがどれくらい出るかなって楽しみもある」と、個人の記録に結びつけられる泳ぎをテーマに設定した。

 この日は、尊敬するスイマーであるスウェーデンのサラ・ショーストロムと再会し、インスタグラムにもツーショットをアップした。池江は白血病を、サラは今年の右肘の骨折を克服して大舞台への出場権を得た。「うれしかったです。お互いにけがや病気、つらいことを乗り越えての東京五輪だったので。サラは個人でも活躍しているので、私も続いて記録を伸ばしていきたい」と、さらに高いモチベーションを得た様子だった。

7/29(木) 22:03配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c57d9b5f2f4191db657aca8190db8ddae297b6b
混合400bメドレーリレー予選のレースを終え、引き揚げる池江璃花子
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0729/1332578442/sph_20210729-OHT1I51373-T_thum800.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:32.99ID:kvA7pA+B0
もう水泳は趣味や健康のためにだけして女優とかタレントとかになった方が良いんじゃないの?体のためにも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:46.41ID:pWt9NUjM0
努力不足

はい論破
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:51.15ID:kJLi0kMN0
惨敗して笑顔か
こいつ救いようがないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:52.69ID:6jSTSm/X0
クリームシチューが細木数子に改名を押し付けられそうになったというところか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:48.41ID:0OldBtBu0
千葉すず
「オリンピックは楽しむつもりで出たんで」
「そんなにメダルというなら自分でやればいいじゃないですか」
「日本の人はメダル気違いですよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:53.07ID:nB02wuRA0
>>第3泳者の松元が6人の女子を相手に爆追いガツオと化し

くだらないね
これ言いたいだけでバタフライに男を充てるという変則編成にしたという
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:42.90ID:wiF87Xvu0
開会式
中国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:44.08ID:wiF87Xvu0
イギリス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:45.73ID:wiF87Xvu0
日本
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:03:07.72ID:3A9/s2rf0
貴様らめ!このヱロヱロボデーの何が気に入らんというのだ!
ttps://i.pinimg.com/originals/5d/9f/d7/5d9fd73a482d11dfb6ee329636611490.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:04:41.27ID:nunndNCF0
池江璃花子とかもうクソ雑魚やんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:05:32.55ID:r5YAMc2tO
見てたら池江のせいには出来んわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:20.47ID:YTLE4szA0
お大事に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:39.93ID:t5wimjjE0
池江の所為で予選落ちしたんかと思ったけど
見てみたら池江 結構頑張ってたじゃん
予選落ちしたんは 誰だか知んないけど他の日本人選手がイマイチで決勝進出にちょっと及ばなかったからなわけで
あの池江の泳ぎ見て池江を悪く言うのは如何なもんかと思うぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:46.12ID:pvKmUKYx0
いいんだけど、あまりこの子を特別扱いしすぎると
かつての千葉すずみたいになってしまいそうで心配だ
水連の腕次第か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:08:22.23ID:2pgHj0x20
ホント記念参加やめてもらっていいっすかね今回水泳ほんま覇気ないわ
バドミントンも前評判良かったのに普通に負けてるしやる気なさそうだったもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:08:56.94ID:lbPKqNrF0
メドレーこの子独りで泳いだみたいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:09:42.65ID:FETPbIQ40
楽しんでハッピーで結構なことで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:09:46.82ID:ua7A5hjq
電 通 ざ ま あ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:11:41.01ID:ArLdn4nQ0
予選落ちで満面の笑顔
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:11:54.96ID:rUI1FZP90
そりゃ電通にゴリ押しされて有名になったからハッピーだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:12:06.06ID:c7hBC+l00
何か洗脳でもされてんのかこの子
同じチームのメンバーは大丈夫なのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:12:32.20ID:qi5jz6Zy0
ふーん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:00.05ID:uAYTwQ110
オリンピックってえらいチャンスあるんですね
もうこの人はこれで終わり?
瀬戸は2種目ダメでなんか1種目ラストチャンスあるんだっけ
とっとと無様に負けて名前見なくて済むようになってほしいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:51.44ID:Tz2zq7Ho0
お前の運命のための五輪でさぞ楽しかっただろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:01.72ID:1DuOXnPy0
>>26
後3年で体力がどこまで回復するかですよ、
どかまで無理して体をきたえられるかにかかっていると言えるでしょう。

池江選手の泳ぎの技術は今でもメダルを取ってもおかしくはないレベルですから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:46.59ID:j/etfo7b0
もっと注目されると思いきや
池江そっちのけでメダルラッシュで存在忘れてたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:51.05ID:t5wimjjE0
>>38
日本水泳連盟に文句言え
池江は悪くない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:12.78ID:ooF0JyhG0
もう、電通が絡んだものは、日本人には避けられる時代なのかなぁ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:23.49ID:3aaGNBGM0
病み上がりの池江にすら勝てない日本競泳界のレベル低下が深刻すぎる
3年後はメダルなしもあり得る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:28.06ID:EbW+Ba5Y0
ワニ江璃花子の人相が悪くなった気がする
やはり電通所属になったせいか
銭のことばかり考えてる気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:52.51ID:cr/Bxfxf0
チョレイと同じくらい嫌い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:53.71ID:WBk+PNpJ0
たぶんパリでもダメやろうな

病気前ぐらいに戻したとしても周りが強くなってるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:39.26ID:hqIoHqZ60
池江今回何も悪くないのに叩かれすぎなんですけど
とりあえず何故かゴリ押しで出場したと勘違いしている人が多数いるのどうにかしよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:25.79ID:qUEj57wr0
卓球の伊藤とかメダル取ったのに泣いてて
悔し涙ですか?て聞かれたらハッキリとそうですと答えてたぞ
予選落ちでハッピーってなぁ...
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:03.19ID:JuDTAE750
>>50
大きな間違い
400mフリーリレーの戦犯は酒井夏海だし、今日の混合リレーは佐藤翔馬が遅かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:52.15ID:Ef4EHdkJ0
電通
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:03.09ID:NbnKRaKP0
四人出場するリレーでも常にこの人が主役として、一人だけ出場したかのように記事に大きく取り上げられる
電通に感謝!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:20.06ID:7CyBoSuC0
>>70
アスリートとしての格の違いや
金メダル以外は全部負けくらいの意識でやってる人との差
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:34.35ID:1dexfuIC0
団体戦、アンカーにする事でワニ江に向けるヘイトにデバフを掛けます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:46.14ID:Tj0EZvMS0
もしかして池江璃花子って病気をしてなくてもメダルなんて獲れなかったんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:54.17ID:hqIoHqZ60
>>38
池江は選考会で一番だったけど、派遣標準記録というのを突破出来なかったから個人では出れなかっただけ
競泳が出場するための記録厳しくなったのは千葉すずのせい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:21:58.32ID:GD3CBn1W0
>>78
他の3人もインタビューして欲しかっただろうな
マスゴミ「あんたらには用はないから」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:06.35ID:qFlWhAga0
>>16
何?このチンドン屋
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:28.51ID:AqA+GhPc0
本当に競技を心の底から楽しんでる上にメダル獲得してるスケボーサーフィンスノーボード勢からしたら ねぇ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:31.62ID:aCmUQzUy0
ヨカッタデスネ
五輪の舞台、日本代表でも町内の種飛ばし大会くらいお気楽に望めてるのなら
次も期待デキソウデスネ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:38.60ID:i64Lgoim0
水泳なんてこんな時以外関心ないから
数か月前の報道ぶりで池江ってメダル3個は当確なんだろうなって思ってたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:59.32ID:t5wimjjE0
>>66
良い泳ぎしてたのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:25.12ID:SgePGoih0
白血病がなければ順調に育って余裕のメダル候補だったよ
それだけ彼女の技術はずば抜けている
同じ日本人をそんなに叩いてなんの意味があるの
まだ若いんだし貴重な才能潰すのやめてもらえますか
初めからパリ五輪がターゲットだと言ってるじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:37.38ID:bu/rgQSX0
W金の大橋さんが居るので無理しなくて良いですよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:04.59ID:y8yRlMlf0
肩の筋肉が普通の女子
それでもあんだけ速いんだから、水泳選手の身体が戻れば…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:10.11ID:2Gf4YM/90
オリンピックはお前のリハビリ大会か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:15.27ID:Nib20yXL0
>>19
最初のセリフに反応したやつは気が狂ってると思うけど二つめのセリフは余計な一言だったなとは思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:19.75ID:sQqJsVgZ0
台本1ページ目
「まずは池江選手、金メダルおめでとうございます。今の率直なお気持ちを聞かせて下さい。」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:41.44ID:e6j2frnf0
レースが終わってもハッピーな気持ちなら、ちょっとどうかと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:57.95ID:raqosZIz0
予選落ちでもハッピー
楽しめてよかったね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:06.54ID:t5wimjjE0
>>103
あれ見て池江を叩くヤツらはちょっとおかしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:47.80ID:i64Lgoim0
病気以前から騒ぐほどの実績もった選手じゃないと
知った時の驚きと言ったら、そらもう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:51.92ID:41sVftHD0
メダル取るのと取らないのとじゃその後の業界での地位が全然違うやんけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:06.64ID:Q9/0doXY0
電通がついてるから今回はテキトーでいいやどうせパリも出られるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:08.64ID:/fhkm96h0
久しぶりに千葉すずを思い出したわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:21.12ID:8GfQrdIv0
病気の人間が勝てるほど、世界は甘くないか
ちょっと夢見させてもらったよ

お疲れ様
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:22.79ID:HMntxkBI0
>>113
叩いてる連中はレースすら見てないっての
池江≒電通 で史上最低最悪な糞すぎる開会式にした電通を叩きたいだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:36.99ID:UfmlRGtt0
瀬戸が叩かれるのは分からなくない
でも池江が叩かれるのは朝鮮の血が入ってる俺からしても民度が低いんじゃないかなと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:11.56ID:C5CB2LoV0
おまえ以外はみんなアンハッピーだけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:41.59ID:rQzP/Quj0
フラットに見ると

1.今回の池江のタイムは出場に値している
2.2016年ごろは2冠大橋に1秒ほど差をつける才能

電通云々関係ない。普通に期待されている大器でむしろ電通云々言われるのが可哀想なレベル。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:08.23ID:HMntxkBI0
池江は電通の広告塔にされてなかったら
ここまで叩かれてないだろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:13.57ID:sgkZ/Bi00
>>74 チーム競技なので誰かが悪いという概念はありません
誰かが調子悪くても誰かが補うのがチーム競技です

単に「全員努力が足りなかったので努力が報われなかっただけ」です
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:19.81ID:19dDjvpu0
5輪反対派の反日左翼に
粘着ストーカーされて、イケエさんも大変だな。
5輪中止って言わなかっただけで、可哀そうに。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:34.76ID:PpjI2mzW0
なにくそ精神がないね。
大病しちゃったから生きてるだけで幸せって感じ。それはそれでなにも言えないけどね。
闘争心薄まっちゃうんだろうなぁ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:40.52ID:YG0b8PdF0
他のメンバーに嫌われてないか?
大丈夫?
余計なお世話だとわかっているが
他のメンバーが気の毒に思える
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:52.06ID:Bs6SEw5V0
5chの電通アレルギーは凄まじいから一度関わった以上
もう5chでいい意見を聞くことは無いだろう
もっと努力の素晴らしさを見て欲しいよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:29:55.98ID:t5wimjjE0
>>124
お前の言うことは正しい
でもな
取り敢えずお前は半島に帰れ w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:10.46ID:ME6RES3U0
この娘のゴリ押しはもう勘弁してくれや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:11.56ID:A3kJJ5am0
>>124
池江が叩かれてるわけじゃなく起用した奴が叩かれてるだけ
オリンピックは思い出作りの場じゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:27.75ID:r5YAMc2tO
画面に映らなくなるほど遅れた選手は矛先を向けられたくないだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:28.67ID:hFSUU8lF0
選民思想丸出しの電通案件でしたwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:03.57ID:HMntxkBI0
>>129
バカ発見
団体競技において戦犯が必ず叩かれるのが定め
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:31:36.60ID:6aA8tLpl0
>>1
死の病を乗り越えて成長した
好きな水泳ができる喜びを知ったのは良かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:04.46ID:i64Lgoim0
>>124
俺は逆だわ、不倫なんて当事者の問題だからどうでもいいけど
あのスポーツ紙すべてに根回ししたうえでのツイートで恐ろしさすら感じた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:24.10ID:oZp0iWa20
きっしょ

ゴリ押しで
自分は泳げたもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:32:55.66ID:fGVAP2+M0
池江さんには何も思わないけど他の選手は少しかわいそうかな
結果としては大橋が一番だし、
ドラマとしては井上康生率いる男子柔道勢の再興が圧倒的
電通のシナリオ通りになんかいかないんだから手を出されたくないね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:33:50.54ID:HMntxkBI0
>>148
おまえ、レスを辿れよ
俺は一言も池江を戦犯なんて言ってねえよ
>>129の屑が第二泳者の佐藤が足を引っ張ったって言うやつに
噛みついてたからレスしただけだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:09.61ID:/c3J+9fk0
五輪出場なんて諦めてた時期もあっただろう。
それどころか下手したら死んでたかもしれん。
出場できただけでもハッピーというのはそんな人だからの言葉だろうね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:09.97ID:divCfMbQ0
負けてヘラヘラしてるし
もう次の五輪も出場できる前提で考えてるし
かなり残念な人だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:53.82ID:EiDNcoKO0
>>151
可哀想な選手って誰?
他に池江より速く泳げる日本人なんていないよ
池江が一番可哀想
白血病から復活して日本代表の座をリレーだけとはいえ勝ち取ったのにまさかここまで叩かれるなんてね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:58.98ID:mlS2BnmQ0
大坂みたいに嫌われキャラをめざすのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:29.81ID:1DuOXnPy0
>>133
なんで他のメンバーから池選手が嫌われなければ成らないんだ?
一緒に戦っている選手は池選手の頑張りを知っているから池江選手を応援こそすれ
池江選手を叩く事はないですよ、
池江選手はまぎれもなく実力で選ばれた(勝ち取った)リレーのメンバーですから。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:37.08ID:oXhBPMq00
絶対こいつ24時間テレビに出演するだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:39.49ID:16BhCPzM0
NABE
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:35:53.88ID:VXBfL94t0
>>10
すんげ―懐かしい。
でも俺もこう思うよw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:17.45ID:mBWKZqRZ0
国民が負けた結果に楽しめば良いとコメントするならわかるが選手が先に楽しかったとコメントしたら国民はイラッとするだろう
ゆとりなのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:37:05.79ID:71cXoYrv0
なべおさみ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:11.63ID:3cEkfNHF0
>>167
いや、全く悔しくないと思う

池江は今回出れただけでとてつもなく凄い事だから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:37.67ID:t5wimjjE0
>>168
立派な泳ぎをしてやり切った感持ってる池江が言うぶんには良いだろ
予選落ちは他の日本人選手の所為
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:55.68ID:YJunbJUr0
資格もないのに何故か池江が出場できたと勘違いしている人が多いようだから、改めてきちんと報道した方がいいね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:56.16ID:twcMKoh90
電通の息がかかったばかりに誹謗中傷ひどいが
応援するぞ
健康維持してパリもたのむ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:06.17ID:3cEkfNHF0
>>168
ゆとりは1987年から始まったから、ほとんどの日本選手ゆとりですけどww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:17.25ID:HMntxkBI0
>>161
大阪なおみが叩かれるのは自業自得だと思うが
池江は電通の広告塔にされて
電通の作文を池江のTwitterに書かされただけだろ
それだけで大阪なおみ同様の嫌われキャラになるかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:49.26ID:nAq/0LUR0
まあまあみなさん、
小娘一人にそんなに腹を立てなくても
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:53.75ID:3cEkfNHF0
>>176
きみは引きこもってないでいいかげん外に出ような
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:18.13ID:mud0Rlak0
この人は五輪の舞台に立つことが現段階の目標だったろうし本人がそう思えるのなら周りは拍手するだけだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:19.88ID:3cEkfNHF0
>>175
大橋は今回で引退するだろうからそれはないだろう

あ、田島みたいに女優目指すかもな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:25.49ID:LcXb60zS0
オリンピック出る運命だとか勝つのが使命だの言ってたと思うけど
このコメント出すってことは使命放り投げたんですねー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:27.76ID:YG0b8PdF0
他の選手が池江の引き立て役みたいだ
悔しくてもこんなんじゃ悔しいとも言えないだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:40.42ID:mLmFFQ4R0
>>190-191
工作必死やん怖いわw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:18.03ID:7CyBoSuC0
何でこの人急にアンチが増えたの?w
急すぎない?w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:22.08ID:KY/u+Db80
うわ、IDコロコロして同じ文章連投してる奴いるじゃん
失敗すんなよバカじゃねw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:36.94ID:t5wimjjE0
>>181
池江の泳ぎがぐだぐだのだめだめだったら俺も叩きまくりだったとうけども
実際良い泳ぎしてたんだから
悪く言うどころか「頑張ったな!!」と褒めたい気分だぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:37.39ID:EdjnYovY0
運動会出て満足の電通子www
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:41.94ID:cyOE+JOI0
思い出づくりかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:00.67ID:HEQoNY980
手かざし臭いから異教徒すぐ排除する創価の了見の狭さ余裕なさから来る気持ちが表に出て暴れるのは知ってるよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:06.95ID:HMntxkBI0
>>179
史上最低最悪の開会式にした電通が憎くて憎くて仕方ないのは理解できるが
そのうっぷんを池江にぶつけるのは違うよな
電通が許せない気持ちはマジで理解できるが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:16.97ID:dUTYTW1b0
100ワニ映画みたく
水泳ワニの感動ドキュメンタリー番組作って〆っすか電通さん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:18.00ID:CFuDzuJH0
3年後の人と、もう終わりの人が混在している
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:19.20ID:1Ld/j9+90
白血病って再発あるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:44:49.71ID:hqIoHqZ60
今回の池江がダメだったと言うなら、何秒で泳いでたらよかったのか言ってみて
選考会と比べて他の選手はどうだったのか確認してみたら
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:06.98ID:t5wimjjE0
>>199
鍛えたカラダの女大好きな俺も競泳選手の体躯は嫌い
肩幅広過ぎ肩ゴツ過ぎ 二の腕太過ぎ w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:45:21.06ID:4B+xTTH60
カルト
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:00.80ID:19dDjvpu0
5輪中止って言わなかっただけで、
5輪反対派の反日左翼に
目の敵にされてカワイソウ。
イケエさんガンバレ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:06.65ID:HpvNSmGo0
ただWi-Fi切れただけでしょ
たまにあるよ書き込めてないと思ってもう一度押したらID変わって2つ書き込まれてたって
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:08.51ID:divCfMbQ0
このコロナ渦の五輪で負けて楽しかったか
努力は必ず報われるとか
オリンピックに出るのは使命だとか
周りを配慮したコメントができない
まあ空気読めない子だよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:31.32ID:3bDa4coj0
池江璃花子は叩くなよ。
不倫でもいじめでもないんだぞ。
白血病から復帰でオリンピックって凄いって。

コネじゃなくてちゃんと選考レース出て、規定タイムクリアしての出場なんだって。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:32.83ID:N8sx5QDF0
勝てないのわかってて出るなよ
この税金泥棒
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:37.00ID:h9qgh+pE0
ハッピーターン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:43.49ID:t5wimjjE0
>>223
俺は新体操とか走り高跳びとかだな
器械体操や棒高跳びはゴツくてイヤ w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:36.25ID:yFqs21e50
>>226
期待されながらメダル取れなかった
池江さん残念だね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:39.74ID:8/X7kboH0
池江璃花子はあのリーチの長さで
泳げば日本人の誰よりも早い

やはり他選手に問題あり
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:50:40.38ID:8/X7kboH0
池江璃花子はあのリーチの長さで
泳げば日本人の誰よりも早い

やはり他選手に問題あり
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:28.14ID:NZrnRzrk0
>>97
叩いてる連中は同じ日本人じゃないからだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:35.38ID:hqIoHqZ60
>>234
走り高跳びと棒高跳びってそんな違うのw
新体操って畠山愛理とかいうのだっけあれいいね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:51:38.24ID:uGp2PxTc0
病み上がりだしコロナのリスクも高いんだから今回は休んで次の五輪に備えればよかったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:52:52.97ID:2mYw3sAX0
こいつ何かヤバい臭いがするんだよなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:35.58ID:HMntxkBI0
>>239
叩いてる連中は
史上最低最悪な開会式にした電通が心底憎いだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:53:46.07ID:19dDjvpu0
>>231
>この税金泥棒

出たな。5輪反対の反日左翼ども。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:54:19.62ID:XQJMqP4O0
結果出した選手だけ紹介してくれ
負け犬を叩く必要はないがせめて放置で
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:01.13ID:VQkEqOxbO
混合メドレーは世界水泳か何かで見た気がするが五輪では初なんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:11.53ID:oEBoVIQT0
ブラ江さんを手ブラで帰すわけにはいかない。
でしゃばりだから、そのうちananで手ブラの表紙やりそう。
誰も買わなくて在庫が山積みも運命なんですよね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:26.26ID:gjvU0Bhh0
まあ、池江の場合は今回はオリンピック出られただけでもラッキーって感じだもんなぁ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:32.99ID:t5wimjjE0
>>240
棒高跳びは肩と腕がゴツい選手結構居る
高跳びにそんなのは居ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:45.68ID:HR92gkvH0
電通に集って生きて行くんか?(^。^)y-.。o○
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:56.60ID:KY/u+Db80
>>228
池江を擁護するならともかく、なんで連投した奴を必死に擁護するんだよw大したレスでもないのに
お前下手くそだからクビな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:11.30ID:8SwLfeJu0
まあ病み上がりの池江より日本には早い選手がいなかった
それだけの話
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:15.87ID:UlHos2cT0
これは千葉すずの再来w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:02:31.86ID:U/bBIElK0
むしろ今回のオリンピックでこの人に注目してるのここの住人だけじゃないの
リアルで池江璃花子とか言ってる人オリンピック始まって以来見た事無いよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:53.61ID:ZaZ526ew0
大橋悠依選手が金メダルふたつ取ったから池江璃花子さんは無理して頑張らなくてもいいよ
大橋悠依選手こそスターだ!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:39.14ID:aNaw0CWR0
まあ直前まで白血病で闘病してたんだから、競技に戻れただけでも奇跡だよな。
彼女に文句言うなら、病み上がりに勝てないその他の候補選手に頑張れと・・
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:44.40ID:X4NlciAV0
>>261
千葉すずは発言過激だったでしょ
日本人はメダルキチガイだ、だったら自分で出たらとかw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:41.47ID:IrDE7gvG0
勝てなかったのは残念だけどお疲れ様
ただ自分が勝てなかったのをいい思い出みたいにかたるのはアスリートとしてどうなんだろう普通に悔しがって欲しかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:06:00.64ID:SPPQtIFA0
東京五輪潰しは左翼によって引き起こされた反日工作反政府工作の一貫
失敗に追い込めば日本の面目政府の面目を潰せ政府の責任を追求できる東京五輪は左翼の攻撃材料としてとても使い勝手が良い存在だったのさ

そしてそこに異を唱え東京五輪をやろうと発言したのが池江璃花子
左翼からしたら今の状況は自分たちに逆らった池江璃花子に報復する絶好のチャンスが訪れたということ

俗に言う総括を加えるだな
池江璃花子に総括を加えるのがこのスレ等の池江叩きレスの意味なのさ

勿論左翼の扇動に踊らされ池江璃花子叩きに加担する愚民も居るが
核になって扇動してるのは左翼であり目的は自分たちに逆らった池江璃花子を徹底的に叩きのめし反省を強いる総括という事


なお左翼の中心は自称日本人であり日本人ではない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:35.01ID:IGcLWu1Q0
なかなかないメンバー、というのはありえないメンバーっていう意味だったのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:53.34ID:iejcVklc0
何でまた出てるの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:10:33.04ID:sCrWeO9U0
なんも言えねぇ
ただ池江のせいではなかった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:12:01.34ID:zKAoDcmg0
そんなイライラしないで100日間生きたワニでも映画館に見に行こうぜ
あのアカデミー賞作品カメ止めの上田慎一郎監督やぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:12.62ID:FGarnPxk0
日の丸背負う責任感じてるのか?柔道見習え
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:55.64ID:U9QwSi+I0
>>230
じゃあ代わりにお前を叩かせろ
顔面ボコボコになって原型留めなくなるまで叩かせろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:15:00.58ID:EYHO3Jb40
背泳ぎは大橋が出て欲しかったわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:16:09.47ID:8NNofNmv0
負けて努力不足と反省することもなく
出れて楽しかったってのはね
自分に都合のいいことしか受け付けないタイプだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:16:37.42ID:p5vD4WE60
勝って当然負けられないってのはやっぱり強いな
日本の柔道 中国の卓球 ブラジルのサッカー
他は何かあるかな?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:21.58ID:zKAoDcmg0
いい歳したおっさんんがあんな綺麗な人(しかも病み上がり)を叩くってちょっとメンタルおかしくなってるぞ
病院で見てもらうことを勧める
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:10.13ID:1qvsiyWx0
ここまで復帰したのは本当に凄いと思う
頑張ったね。お疲れ様と言ってあげたい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:02.31ID:/XGEmxYL0
病気前の体にはまだまだ戻っていなかったからな
まあお疲れさん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:24:53.90ID:1O5ZzMUR0
いちいちポジティブなコメントをしようとして
すべってしまってるだけだろうな
まだ若いので配慮が足りなかったりで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:25:00.83ID:E2Jrylng0
池江さんお疲れ様

白血病を克服した偉大なアスリート

何で叩かれるのか全くわからないんだが?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:43.52ID:E2Jrylng0
いくらデンツー嫌いだからって、
それで池江さんを巻き込んで叩くのは日本人じゃないよね

恥を知れ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:38.08ID:rPXNB3B80
そもそも電通社員でなければ
リレーのアンカーなんかに選ばれなかった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:18.48ID:jusvoyTd0
>>297
日本選手権で優勝して堂々とオリンピックに出てるのに、誹謗中傷をネットに書き込む人間には捜査が及ぶでしょう
少なくとも、ブラックリストには登録されマークされるでしょう、自業自得
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:14.04ID:y9vhRG/X0
電通と契約してる時点でプロアスリートやろ?
負ければ批判されるのは当然じゃね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:38.94ID:CHQbQyUh0
大橋さんの大会ですから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:44:27.50ID:opgkDLWZ0
取り巻きがやべぇよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:45:30.41ID:/7nx3Qvq0
予選落ちしてんのに笑顔はないわ

おまえら税金でスボーツしてんのやで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:13.23ID:BTTHL7650
大坂みたいに逃げるのもあれだが
こいつみたいにあっけらかんと言われるのもなんだか…な
足して2で割ったらちょうどいいメンタルかも
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:14.53ID:5lknTzRs0
いい思い出作りにはなったかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:01.87ID:r8WxbjO60
個人種目だと実力不足が明白になるから他人のせいにできるからリレーしか出ずに逃げている
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:52:18.72ID:YqUENG1sO
Yahoo!ニュースの記事にもなってるけどJOCが敗退選手のネットやSNSでの誹謗中傷を監視するチーム作ってチェックしてるらしいぞ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:02.35ID:x6esaIpK0
このまま批判され続ければパリまで持たないと考える電通社員の必死の書き込みに草
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:35.47ID:uSZlCEot0
努力ってんならこの娘以上した選手は全選手見渡してもいないだろう。
電通叩きしたい気持ちはわかるがこの娘絡めるのはオカシイぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:37.56ID:NDUrvjR10
>>1
でしょうねw
まあ今回はメダルがどうとか言う状態じゃないし闘病生活とその後のご褒美ってことなんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:02.24ID:ZS+UwK3q0
>爆追いガツオ

なに?w このフレーズw 笑える〜
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:29.88ID:Ao5NOyLP0
まだ早過ぎたわな
1年前なら確実に無理だったわけで
4年後が本番だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:50.31ID:fLM3MbMl0
俺は伊藤のインタビューは好感度高かったな
真剣勝負で楽しかったなんて言うのは勝者にしか許されないんじゃないのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:56:14.49ID:heLWA1kq0
なべおさみが決めた運命
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:00:59.23ID:9yqNXM1X0
見てたけど人選も競技自体も意味がわからなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:01:23.38ID:zvl/FQkp0
>>291
オリンピックの選手に対する誹謗(ひぼう)中傷について、警視庁は被害届が出れば対応する方針を示しました。

 東京オリンピックが始まり、主に敗退した選手らを誹謗中傷するような書き込みがインターネットやSNS上に増えています。

 警視庁はこうした誹謗中傷について、本人から被害届が出れば警察として真摯に対応する方針を示しました。

 SNSなどでの誹謗中傷は社会問題化していて、東京地裁は5月にプロレスラーの木村花さんを中傷する書き込みをしたとして、長野県の男性に約130万円の支払いを命じる判決を言い渡しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223613.html


サイバー犯罪に関する情報提供 警視庁

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html

異議が有る方は直接申し立ててください
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:12.93ID:x6esaIpK0
ワニがネットの批判で大失敗になった電通の悲壮感が現れていて草
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:49.57ID:ZS+UwK3q0
日本的には、エキシビジョンパラ枠みたいなもんだから
これで良いんじゃないの?

それより、【爆追いガツオ】の件詳しく!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:00.09ID:iHqaYdrD0
再発してバリは草葉の陰からですね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:08:23.31ID:GLxXcTP00
この人の場合は
オリンピック出られただけで凄いからな
あかんのは周りの人間や
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:11:45.42ID:JakBs+GW0
大病乗り越えてよく頑張ったよ。周りから色々言われたけどそんな事気にすることないわ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:30.66ID:x6esaIpK0
工作員の質も年々落ちてるよね本社ビルも売却したし
悪行がバレてきて困ってるのかな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:23:03.11ID:zvl/FQkp0
>>341
日本選手権で優勝して堂々とオリンピックに出場してるのですが?
何か問題有りますか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:26:46.24ID:qV54amJ+0
>>230
努力不足なありとあらゆるスポーツマンにケンカ売ったよね?
その罪は重いんじゃない?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:27:32.28ID:zvl/FQkp0
>>345
選手としての評価と全く別の次元のお話ですね
論議を交わすのもくだらないです。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:17.47ID:NBKltfei0
タイム見たら池江頑張ってたじゃん。戦犯と言うなら別のやつだろうよ
一番有名だから無意味に叩かれるのはかわいそうだな…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:02.73ID:shjES99g0
マスコミの影響力が凄いってことなのかな
正当な手順で選ばれた選手が何故かゴリ押しで出場できたって思い込んでる人が多いんだもの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:35:57.21ID:CM+Ve8DU0
>>359
もっと酷いのいくらでもいるんですが
他の選手が代表決める大会よりどれだけタイム落としてるか調べてみて
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:36:39.65ID:HrLVKt8f0
>>190-191の流れから工作員がいることは明らかなわけで
なんで工作員をいちいち配置する必要があるのだろうか。
ここを考察、推理するのが池江話題の鍵であろう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:59.15ID:x6esaIpK0
昔からの水泳ファンを装って池江を擁護してるのがバレバレ
使い古された手だねw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:38.22ID:9zOFUWY00
>>270
頑張れ。
電通、電通ってうるさいよな。
電通の会長が、韓国人の成田さんだったんだろうけど。
いや、それでも、
オリンピック反対の反日左翼が、イケエさんを誹謗中傷しているんだろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:41:00.61ID:iHqaYdrD0
池江は凄いな、厚顔無恥。
再発しないようにナベパワーか?
ナベパワーで決勝無理だったのか?
命の恩人、ナベパワー!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:41:34.23ID:NDUrvjR10
>>365
別に多少工作員居たところであんまり関係無くないか?
必要以上に結果を求めていい人じゃないだろw
全盛期だってメダル取れるかどうか怪しいレベルだったのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:52.26ID:5lknTzRs0
日本女子最速って金メダル2つとったねーちゃんより早いの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:59.88ID:E2Jrylng0
デンツー憎しでアタマおかしくなってるヤツいるね

白血病から復帰してアスリートとして復活するって凄いことなんだが

池江さんを尊敬する
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:46:08.47ID:22imBUE30
思い出づくり
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:24.18ID:E2Jrylng0
だいたい水泳知らない人多すぎw

昔からフリーとバタは日本人にとって鬼門で、
白人の体格とパワーの優位性が強かった種目だから、
日本人はニッチな背泳と平泳ぎで活路を開くしかなかったのよ

それが21世紀になって男子では萩野や瀬戸、松元、女子では池江さんみたいにこの種目でも白人と戦える選手がそだってきたのよ
特に女子の池江は、千葉すず以来、久々にフリーとバタで世界と戦える選手で、ちょうど上昇カーブを描いていた時期に白血病だったから、
本当に残念だった

それが選手生命終わったかに見えたところから奇跡の復活を遂げたから、
それだけでも嬉しいよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:54:34.36ID:vbvqgNRA0
>>384
知らない人にも興味を持ってもらえて見てもらったってのは大きいことではあるんだけどね
本人もパリが照準て元々言ってたわけで、リレーも立派に泳いだのにこの叩かれっぷりは報道のされ方にも問題があるよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:56:46.89ID:7cCElrGS0
そもそも白血病克服して僅か一年で五輪出るって奇跡的なのに、池江のせいで白血病も大したことないと思われてるw
こんな選手は世界中探してもいないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:58:53.39ID:E2Jrylng0
池江さんはただ頑張っているだけだからね

それがデンツーと契約しただけで、デンツームカつくから池江さんも叩くってアタマおかしいわw

自分は池江さんに期待しているし、叩いている連中も、下町江戸川のヒロインとして応援している人もいるって事は頭に入れておいてほしい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:01:55.22ID:1qvsiyWx0
本当に凄いよね
論文にされても良いぐらいな出来事
抗がん剤の後って骨密度とかもの凄い減ったりとか
研究者が知りたがる要素があるだろうなと
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:02:30.28ID:NDUrvjR10
電通電通うるせえ奴居るなw
そりゃ電通はクソだけど大会前の発言が癇に障った人も居るだろ
何でもかんでも電通のせいにするな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:04:13.39ID:2QjkDbdl0
叩かれる要素一つもないはずなのに酷いものだね
女子800リレーなんてベストよりどれだけ遅れたと思ってんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:04:53.69ID:2DTyKFtH0
努力は必ず報われるらしいから
努力足りなかったのかワニ江
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:05:46.48ID:2DTyKFtH0
そりゃハッピーだろ
有名人になれてチヤホヤされて金も儲かって
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:05:55.20ID:idF4NVAG0
電通に忠誠を誓ってるから批判的なニュアンスで書き込みする時はデンツーと表記するんだなww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:06:14.68ID:LUrEbnNb0
>>392
大橋と去年対立してたってニュースあったし、平井コーチってそんなにいいかね
めちゃめちゃ傲慢な面があるらしいけど

そもそも今回の競泳陣は不振すぎる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:08:14.35ID:E2Jrylng0
>>394
いちいち発言の揚げ足取りして恥ずかしいですねwww

白血病を克服した選手が自力で五輪キップ掴んだんだから、
それくらい思うのは普通

それをいちいち叩いていた連中キモかったわ www www www
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:17.52ID:vha5KnpO0
どうでもいいけどなべおさみに受けた恩だけは忘れるなよ
全財産をお布施してなべの僕となれ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:09:20.24ID:Qsr7uifi0
なべおさみ効果だな
ハッピー教
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:10:05.63ID:1qvsiyWx0
他の選手は人生をかけてだろうけど
池江さんはもっと重い生命をかけてるじゃない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:11:33.89ID:6wlmKHdf0
惨敗したのにハッピーとか
相変わらず空気が読めない発言しかできない奴だな
たかが水泳で勝てなかったことが悪いとは思わんがもう少し言いようがあるだろう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:12:41.24ID:TequNERG0
>>407
今回は出れると思ってなかったんだしよくね?
自分のタイムは悪くなかったんだし
なんて言えばよかったの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:13:15.13ID:zvl/FQkp0
>>386
>>388
こんなくだらないスレでマジレスしたくないけど、現状はコロナ厳戒体制だし
白血病復帰からたった1年の池江さんがあれだけ痩せ細っていたのに日本選手権で優勝って事実が異常だよ
普通なら自宅待機だと思うのだが、リスク承知で競技に復帰させてるならそれも問題だとは思うよ
白血病に対する免疫力が、競技のハードな練習でどのような影響を及ぼすのかも未知数
そこに金銭的な裏の目的が絡んでいたりするのなら資本主義の弊害だと思う。
だから池江さんを叩くのは言語道断、本質とかけ離れてる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:15:03.78ID:zvl/FQkp0
>>406
お前、このスレ警視庁に監視されてるからね
名誉毀損で目を付けられないように気を付けなさいね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:13.52ID:u6c4KXF/0
電通だろうが何だろうが
誹謗中傷は許されないぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:38.57ID:be+NltQ00
過酷な闘病生活を乗り越えて復帰したこと自体が凄すぎる
家族が同じ病気だったので池江さんの復活は本当に嬉しく思った
そんな頑張った彼女がいろいろ言われてる意味がわからないわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:21:18.11ID:xGOlgZAw0
もっと努力しろ
結果出せてないのにハッピーな気持ちになってどうすんだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:25:23.48ID:pmzfZ5DN0
他の三人の扱いが、、
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:30:56.71ID:x6esaIpK0
まあ確かにテレビで映るのは池江が泳いでる所だけだったな
他の三人はまるで空気みたいだった国を代表しているはずなのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:39:05.03ID:lhzXCO6L0
なんか発狂叩いてる奴らって普段テレビやマスゴミバカにしてる割には自分で調べもしないメダル有力候補を取り上げたものを信じて批判してるからなー、無視が一番だわな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:45:09.09ID:UQuqaNPS0
>>418
自己ベストは立派だけど、それでも入江と7秒違うんだよね。
リレーオーダーの選考ミスと言われても仕方ない。
背泳ぎ入江→平泳ぎ武良→バタフライ池江→自由形五十嵐
これなら決勝はいけてたんじゃないかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:27.17ID:OM5+k8Tl0
>>1
爆追いと言っておきながら7位って…
もちろん当の松元が悪いわけじゃないけど、酷い記事だ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:48:05.88ID:SVmNq4Bo0
死ぬまで電通の後ろ支えがあるんだろうな。電通にとって今回の五輪では池江様様だろうし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:48:39.85ID:9Hae5cq10
>>421
平泳ぎに瀬戸はありだったけど、明日の2個メ決勝あるしね。
瀬戸の平泳ぎのベストタイムは59秒79。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:49:04.10ID:kSIpjb7K0
コロナ禍になってハッピーなんて言葉ひとの口から久々に聞いたわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:12:04.92ID:hDxjz5Yz0
>>432
調べればわかりますが単発を装ってもいませんし、お金を貰ってもいません
個人に対する誹謗中傷ととらえました
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:21:49.32ID:zvl/FQkp0
>>434
貴方はどなたですか?
個人への誹謗中傷とはその対象が限定的で特定される場合を指します
つまりこのスレの場合は、池江さんがその誹謗中傷の対象とされているために警視庁に通報案件になっている訳です
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:55.77ID:ULjAayRM0
波瑠に似てる?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:25:53.93ID:M0I4NeFo0
萩野もインタビューで神がどうとか言いまくってたし
競泳選手ってポエマー養成文化でもあんの?w
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:16:10.86ID:JVkekUqb0
もう世間の感心は大橋です
池江がターゲットにならずに良かったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:19.00ID:swrv/sJk0
アスリートなんだから結果を出せ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:38.98ID:5vhnHv7R0
エネオスはまたスポンサーになるのだろうか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:45:19.16ID:MysUQx7A0
ことごとく薄っぺらいコメントである
楽しむだのハッピーだの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:46:05.20ID:cGdd7aEy0
オリンピックに出るのは運命だったとか何とか
舞い上がって勘違い発言してたから目を覚ませたろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:49:24.78ID:BUjzyKzL0
萩野や池江はそれぞれの事情があって競技を中断して
日本選手権でオリンピック出場資格を取っている

問題は大橋悠依以外の選手はどうした?という話じゃないのかね

五輪反対派に邪魔されたのかね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:49.42ID:5NQOctrF0
すげー美談みたいになってるけど
アスリートや五輪をバカにしてるだろこの女
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:53:03.96ID:BUjzyKzL0
五輪反対派は池江を追い詰めても
前向きで心が折れていないから計算違いという話なんだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:00:59.17ID:ZZlDPgQp0
なんか応援する気おきないよねこの人
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:08:47.26ID:+negqfnN0
池江が出たから負けたってわけじゃないのに池江叩くのは頭悪い
日本に復帰したばかりの池江以上泳げる人間がいなかったんで日本は結局負けるだけ
今回の競泳陣の結果からして強化は上手くいったのか反省する点多いんじゃないかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:10:25.52ID:tr0cASv1O
自分よりも遅い奴が金メダルを取ったから「自分もいける」と思っているんだろ(笑)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:10:44.45ID:7e7hI+fYO
負けたのに『楽しかった』とか『幸せだった』とか言ってる選手を見ると腹が立つ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:13:41.54ID:zvl/FQkp0
警視庁に監視されてるのに、良くも誹謗中傷を書き込めるね
貴方たちは白血病の闘病がどれだけ辛いか、そこから1年で日本選手権で優勝するまでどれだけのハードな練習に打ち込んだか、想像も出来ないのですか?
今も再発の不安と戦ってるのですよ?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:14:55.32ID:HCo8hHXM0
次回は勝てる実力を付けてから五輪に望んでください。五輪は遊びじゃありません。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:16:17.61ID:HCo8hHXM0
病気なんかかんけいねーよ他の選手の出場の足をひっ張らないでくださいよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:19:31.27ID:HCo8hHXM0
日本国内で優勝したのはそれは結構
五輪はどうでしょうか。同情されて出場とかないですわ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:23:25.05ID:zvl/FQkp0
>>470
日本新記録でも負けるのなら、日本はリレー競技に参加すべきでは無かったと言う論議になりますが?
池江さんとは別の次元の問題ですね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:26:55.47ID:zvl/FQkp0
>>476
日本新記録でも予選を突破出来ないのですから
日本水泳協会に意見デモしてください
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:27:23.43ID:5d0H/2UGO
他のとこでの五輪ならともかく東京五輪だから開催国枠とかでも出られたりしてるわけで、負けたのに五輪を楽しめたとかそういうの言うべきではないよな
。金以外のメダルは意味がないって泣く伊藤の姿を見習って欲しいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:28:03.27ID:zvl/FQkp0
>>478
じゃ書き込みやめたら?みっともない
警視庁も監視してますよ?
笑われてますよ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:28:56.88ID:HCo8hHXM0
>>479
これ以上お前と付き合う義理はないので返答をしないでもらいたい。ngにさせてもらう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:29:22.43ID:zvl/FQkp0
>>480
じゃ日本水泳協会に意見してくださいね
日本新記録でも予選突破不可能なのですから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:30:19.95ID:A6m6GYiP0
病気前と比べたらまだ全然体つきも戻ってない
なのに今の成績ださせてることがポテンシャルが化け物なのが明白になってる
よく腕立て1回もできないぐらい筋肉落ちたのにここまで復活できたわ
パリ五輪まであと3年ですぐやってくるし、次は絶好調で迎えてくれ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:31:53.68ID:RtBD8Tus0
池江が死んだらお前らのせいだからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:32:46.65ID:HCo8hHXM0
変な人がいるみたいですね
みなさん絡まれ無いようにお気をつけください。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:34:08.06ID:5SzcF7uP0
なんか違う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:34:24.68ID:HCo8hHXM0
金メダル取れなければ意味がないって
いったのにそれが中傷なんですか?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:34:47.93ID:xtMe1WIT0
またパヨクが誹謗中傷をしてるよ
どうしようもねえな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:36:56.98ID:HCo8hHXM0
無能っていっちゃ悪いのですか?
これが中傷なら色々な人が捕まらなければおかしいですよね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:37:01.35ID:Bs5WQIdp0
この女もここまで嫌われることになるとは思いもよらなかったろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:37:53.61ID:zvl/FQkp0
>>495
1番のタイムを出し、トータルでも日本新記録に近い記録を出してるのですが、どこが足を引っ張ってますか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:38:57.03ID:HCo8hHXM0
>>498
だからもういいよ、あなたは池江さんを応援すればいじゃないですか。俺に絡んでくる意味がわからない。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:40:11.11ID:WOONAgJa0
競泳は大橋がいなかったら、完全に、終わっていた。
なのに惨敗してヘラヘラ、ハッピーでした。とか舐めとんか。
オリンピック開催の広告塔だったくせに何も思わないのか。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:40:32.27ID:xq9Xef6o0
電通の姫
事実だから中傷コメントではないですよね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:42:51.33ID:uL0A+ivK0
マジで五輪のマイナー競技者共は
自分がマイナー競技やって生活続けられてるのは国民の血税のおかげだって認識しろよ
結果を出す場であってお前の楽しみのための大会じゃねーんだよ
楽しむとか言いたいならメジャー競技やれよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:43:01.72ID:rInWUB4l0
負けてヘラヘラする奴を代表選手に入れるな
一生懸命生きてる人が見てると腹が立つ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:44:02.88ID:HCo8hHXM0
警察をちらつかせて脅迫されるとは思わなかったわ。もう芸スポ+こないよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:44:23.70ID:r7Pci4JZ0
卓球の伊藤はすばらしいな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:50:29.33ID:8IjpyaqE0
>>498さんのレスで今ハッキリわかりました
ベストな状態で出場しているにも係わらず予選落ち
つまり、もともとメダル争いするような選手では無かったと言うことが
マスコミに踊らされましたわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:51:52.20ID:5d0H/2UGO
池江は今回は出れただけでもすごいこと。次があるし、今回の五輪は経験して楽しめたらいいって思って大抵の人がそう見てるのに、本人からその気持ち出されたら冷めるってだけの話。競技のプロである以上は世界との差は歴然なんだから、過程がどうであれ笑ってる場合じゃないでしょ。リレーのメンバー中には今回がラストチャンスの人もいたかもなのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:53:25.20ID:Ou6cV0Wd0
>>1
今夜の女子メドレーリレーには予定通りバタフライで出ると言うことね
3レース連続予選落ち頑張って!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:55:06.47ID:N8gKEFlX0
>>16
溢れ出るNHK教育感
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:44.80ID:q3fV7P9Y0
去年決まっていた選手と今回出場している選手って変わってるのかな。池江をねじこんだおかげで代表落ちした選手とかいたのなら池江の発言って配慮無いなあと思って
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:01:35.98ID:ZUqit/UD0
でんつう的には
注目されれば
勝とうが負けようが
関係ないわな

本人は呑気にわろてるし
何見せられてんだか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:02:17.42ID:YXlvpAYv0
もうタンレトとかセレブみたいな扱いの知名度だよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:04:02.11ID:zvl/FQkp0
>>513
まあね、自分も池江さんの五輪出場は早いと言う意見は尊重しますよ
コロナでいくらワクチンを打っても感染リスクはゼロじゃない
まだ白血病の再発のリスクも有るなかで競技復帰は時期尚早
そこには、池江さんをオリンピック開催の追い風にしようとした組織委員会の意向も少なからずあると思う
池江さんもそう言った流れの中で、早期復帰を乗せられた部分も有るかも?
それは池江さんを責めるより、もっと本元を責めないとね?
それなら納得もしますよ。
自分も元は左思想だし、権力は嫌いで対抗したい、
今回は池江さんを守りたく警察権力に委ねたがorz
個人攻撃は左翼思想に反するでしょ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:04:21.71ID:mZ7FZpFe0
>>513
>>10
今回のオリンピックが開催されて良かった選手

・柔道兄妹
・13歳スケボー選手
・卓球ダブルス水谷・伊藤ペア
・水泳大橋
・体操橋本

オリンピック開催で損した選手

・瀬戸フリン大也
・大阪なおみ
・バトミントン桃田
・体操内村
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:04:58.78ID:fS7JvIej0
競泳は実況と解説がうるさすぎる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:05:21.88ID:rInWUB4l0
>>512
選手である以上そんなことは知らん
負けてヘラヘラするなんて代表選手がすることじゃない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:07:53.61ID:mivvw2Sz0
なべさん、お祈りが足りなかったよ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:09:18.98ID:VgCl1FTY0
電通の仕事って色々調べてるとほんと クソな会社だと思った
情弱な俺は純粋にテレビCMを制作してる会社だと思ってたわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:09:51.75ID:zvl/FQkp0
>>513
池江さんの一連の言動見てると、大会組織委員会にうまく利用され乗せられてる感もある。
本来なら病後で再発は怖いし、積極的に競技復帰を考えられないはず。
それではオリンピック運営的に困るから、マインドコントロール的に上昇思考を掻き立てられてる気がしますね。
全てはシナリオに基づいているのでは?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:11:40.91ID:a0KjRJrI0
ワニといいアスリートといい電通に関わるとコンテンツとして消費されるだけでメリットよりデメリットのほうが多そう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:12:48.73ID:+kqQDluW0
こいつ何しにオリンピック出てんの?
負けてもハッピーハッピーて
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:12:53.43ID:+mMMYd6v0
池江は選考会で実力で五輪の切符をもぎ取ったから何のアレもないんだけど
出場するだけで満足感をあまり出しているとチーム全体に勝ちに行くという闘争心が生まれなくなりそうでちょっと不安
昨日の萩野も決勝出ただけで泣くし
まあ泣きたくなる理由もわからんではないが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:15:04.53ID:tueOaCHM0
>>520
掲示板はルールを守ればそれは問題ない訳で例えあなたに気に入らない意見があって警察へ通報するのは勝手だが、それは他の方への脅迫ととも取られるし発言を萎縮させるので差し控えてもらえればと思います。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:18:19.35ID:mZ7FZpFe0
>>526
今回の世界から酷評されたあのしょぼい開会式を
作ったのは、
100億以上も中抜きしてた逃したバレた在日企業の電通だからなぁw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:20:17.27ID:mZ7FZpFe0
>>528
大橋が居たからまだ女子水泳は何とかなったが、男子水泳とバトミントンは今大会ひどすぎるな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:21:21.16ID:Ou6cV0Wd0
>>74
酒井夏海は背泳ぎ選手やん
フリーが人手不足だから手伝っただけなのに戦犯は無いわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:24:28.16ID:Ou6cV0Wd0
>>532
個人種目の最低タイムには届かず、リレーメンバーとしてだけの代表権は
もぎ取ったとは言わないよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:27:12.46ID:ZEa4J9930
性格の悪さが露骨に出てきたな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:30:06.42ID:D2Uws1Rm0
>>147
村田は五輪前の過去の日本人金メダリストを振り替える特別番組の内容について
なぜ金メダルゲームに番組が順位をつけるのかおかしいと苦言を呈したところからして電通アスリートでも存在は異色
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:38.59ID:D2Uws1Rm0
池江は病気前から発言が優等生過ぎて人間臭さがないから好きではないが
テロ朝と電通にしゃぶり尽くされてる競技なんだなと思うと
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:17.88ID:u1HBi5vc0
池江璃花子ってスタート時に7位で9位ゴールでしょ?
それでも楽しかったなんてポジティブだよな
そのポジティブなメンタル羨ましいです。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:26.01ID:Il2XQ6NW0
【レス抽出】
キーワード:電通

抽出レス数:61
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:45:46.01ID:2VxmYMd/0
オリンピックはアスリートの思い出作りの場所じゃ無いんだけどね
ハッピーなんて言って楽しまれても困るのよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:48:28.99ID:Suw2uM1V0
高齢者の雄おさみとともに明るい話題を振りまいてくれたな
結果はショボかったが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:49:47.60ID:V64hqcJh0
おまえら勘違いしてるぞ
電通よりなべおさみ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:34.63ID:hDxjz5Yz0
昨日のニュース記事タイトルが軒並み
「池江ら…」「池江」とまるでチームでなかったように書いてるのに作為的なものを感じた
そこは「日本…」で書き出すべきだろ
池江さんが悪いわけではないが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:48.57ID:1qvsiyWx0
血液内科の病棟で祈祷してる人たまに見かけたし
友人の子供が小児がんの時は祈祷したと聞いてるから
重たい病気の病棟って宗教っぽいのにハマるのは珍しくもないよ
3ヶ月ぐらい入院すると病院のまた別な面が見れるよね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:05:22.09ID:gEn/82s70
>>11
もちろんすごい努力もしてるんだろうけど病気からの流れを見てる方からすると
努力なんて恵まれた体格や才能には到底太刀打ちできないという現実しか頭に残らないな
他の競技もこんなもんなんだろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:09:35.79ID:9RTaF28t0
【東京五輪】聖火点灯ランナー「大坂なおみ」に決まる前の最有力候補は「池江璃花子」だった… 佐々木宏氏の辞任で消滅 [jinjin★]
521 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/07/30(金) 05:56:31.14 ID:zvl/FQkp0
努力が足りなかったから外された
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:49.20ID:hdrh9gw60
ワニ子は東京五輪後

電通姫→千葉すず後継者に進化すんじゃないの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:02.97ID:zQeOl9rb0
病み上がりの池江より速いのいないんだから池江叩いてもしょうえがねじゃん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:23.75ID:XJxKmspd0
病み上がりで活躍できるほどオリンピックは甘くない。
人気で勝てるほど甘くない。
全くの練習不足。
マスコミもどうざい。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:17.83ID:6pp85TUE0
令和の女子スポーツ界代表はもう大橋悠依に決まっちゃったよ
こいつのイス残ってない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:23:17.70ID:YMoV/w3w0
まあ池江の目標はパリ五輪
東京はそもそも参加できる状況じゃなかったけど
たまたま1年延期で滑り込めただけだからね
ガン治療でガリガリに痩せてからここまで来たのが奇跡だよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:56.29ID:rRHj7TnU0
おまけに警視庁が批判したら逮捕するというんだろ
恐ろしいじゃないか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:28:21.93ID:rB0kQKZx0
糞弱いなら恥ずかしいから出るなよ。

税金の無駄
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:29:59.45ID:gm70hjhT0
病み上がりだし、次のオリンピックに備えて楽しんで泳げばいい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:31:49.71ID:fO6IA1dn0
そこらのプールで泳いでたら
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:34.30ID:mZ7FZpFe0
>>559
色んなスレに千葉すずの名前が出てくるが何が
ひどかったの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:08.69ID:ZQ/iIAAh0
これカツオありきの順番だったのかね
前半二人が男じゃないと勝てるわけなかろうて
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:26.06ID:V8X9pSxm0
なんだったんだろうなこいつ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:38.03ID:mZ7FZpFe0
>>562
また大橋が二冠で美人ってのがなぁ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:00.03ID:HS2aYFa40
兄貴が電通ってマジ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:36:45.47ID:6pp85TUE0
>>574
令和のハンカチ姫
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:54.06ID:E2Jrylng0
まあ池江さんもキモいアンチに粘着されて可哀想

混合メドレーでも頑張っていたし、まずはお疲れ様
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:43:51.81ID:Jg7oIwcV0
お払い箱
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:56.94ID:E2Jrylng0
まあここで池江さん叩きしているワニガーやデンツーガーは片っぱしから逮捕だなwww

公安、仕事しろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:40.24ID:lXN/sNXU0
ハッピーな気持ちか…
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:47:05.27ID:bkR2sGnlO
ハッピーですかそうですか
悔し涙も出せない五輪は楽しかったですか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:00.21ID:MQ/oKt630
もうみるだけで不快
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:14.02ID:lXN/sNXU0
>>11

ハッピーな気持ち
努力は必ず報われる。今すごく幸せ
オリンピック出場は運命



危険な薬でもやってるんじゃないか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:58.44ID:eDF+jXHw0
>>572
20歳そこそこでキャプテン任されて、年少者をリラックスさせるためにオリンピックを楽しもうと声をかけたら、オリンピックは国のための戦いだ楽しむとは何事か!と世間とマスコミと水連のお偉いさんから叩かれて、挙げ句競泳陣不振のスケープゴートにされたもんだから、生放送で日本人はメダルキチガイだと発言して引退した(後に復帰したが千葉すずだけが落ちるような選考基準を後出しされてオリンピック出場はできなかった。国際スポーツ裁判所に怒られた水連はその後その選考基準厳格に守りすぎておかしくなってる)

千葉すずは女子競泳史上唯一の自由形短距離で決勝に残った(しかもドーピング全盛時代に)天才だよ。池江は比較するのも恥ずかしいレベル
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:59.83ID:lXN/sNXU0
千葉すずは顔も可愛かった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:34.69ID:w1YoUoqY0
なんだか洗脳されてるような感じが
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:20.08ID:x5RQuJa0O
順番回ってくる前に負け確だったもん
悔しがれば仲間を責めることになる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:06:26.29ID:BQNBXQ1z0
池江スレって例の「監視対象」だろうなw
何も書けない恐ろしい国ニッポン
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:46.87ID:3nWrzyY10
>>590
なべおさみの手かざし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:32:20.07ID:3nWrzyY10
>>565
ちがう
努力は必ず報われる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:32:44.96ID:3nWrzyY10
>>556
努力が足りない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:29.27ID:G400jKJS0
>>596
お前のこともいつも見ているぞ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:25.30ID:OHMYgS740
ニュース見てる側は腹立つだけだが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:50.10ID:IllG2A6N0
混合競技、増やしすぎ。
競技増やして、放映権漁を値上げさせるためだろうが、
ホント、興醒め。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:46.03ID:ZDPeeCur0
大病したのに日本女子選手の中で一番なのは凄い事だと思うけど、たまに発言が不思議に感じる事がある
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:55:01.93ID:4nlUZxqp0
大病から復帰できたんだから大したものさ
問題はそんな大病から復帰した選手にあっさり代表取られるくらい
選手層が薄い日本競泳の薄氷を渡るような強化に課題がある
競技人口は確保してるんだからもっと協会が頑張らないと
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:59.20ID:HS2aYFa40
>>585
おまえもじゃん。


【サッカー】「恥だ」「やる気がない」日本に大敗でフランス代表公式ツイッターが大荒れ…「監督と会長を解任すべき」★2 [ゴアマガラ★]
652 :名無しさん@恐縮です[]:2021/07/30(金) 00:17:59.93 ID:E2Jrylng0
ぶっちゃけ土人だったねwwwウンコフランスwww

下手くそで弱いザコ丸出しで発狂した土人が悪質ファール www www
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:12.72ID:ob5ph2Jo0
柔道の選手達とのギャップがスゲーな
水泳選手って

能天気というかアホっぽいというか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:26:42.20ID:qJZIFnyB0
>>16
まあ日本はエンタメは三流国や!
芸能事務所が仕切ってて
そいつらの推しが売れてるだけだから。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:27:40.91ID:bFB/TVRS0
池江さん確か羽生結弦とのナンバーの対談で今回は金メダルは狙っては居ないと言ってたから次なんじゃないかな?
今回から狙えよとは思ったけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:13.33ID:n26GBZrO0
電通による政治的な臭いがします
話題作りで出場して
本当の候補者に対して酷いことしてる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:34.95ID:G400jKJS0
>>616
池江より早い選手いっぱいいるもんね
そいつらを選ばないで池江を選んだのは政治的な意味は必ずある
ちなみに該当する選手を教えてほしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:55:15.92ID:3sFtxqxu0
ざっこwww
電通の犬が
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:56:32.80ID:7HRyy8/k0
全然マスゴミもいじらねえな。やっぱり結果出さないやつは厳しい。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:05:28.86ID:MyHR86xd0
>>456
種目が違う。大橋悠依は200,400個人メドレーで、過去に世界選手権で銀メダルと銅メダル取ってる。
池江は日本人が苦手な自由形やバタフライてバンパシやアジア大会でメダル取ってたが世界選手権は無冠
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:43:02.48ID:hJjU06M+0
>>1
かわいいと思ってたけど!この画像みたら、たんぽぽの白鳥じゃない方に見えてきた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:32.10ID:uNgArsP00
池江にはフランスでがんばってもらおう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:17:35.10ID:Ed5s2Nxd0
>>615
病み上がりで現実的には無理
ここまで復帰してきた池江には本当に頭が下がるけど
電通推しとなべが見え隠れして気持ち悪い
池江には罪はないよ
死を身近に感じながらここまでやってるのに笑うのすら許されないってのは気の毒だよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:21:39.65ID:gU6wXdKe0
大腸ガンから復活はダメなのか。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 11:54:49.90ID:NPY0urFz0
池江にはアンチの声は届かないのかも
そのくらい大病だったしすでに達観しているのかな
池江は病み上がりなのに日本チャンピオンに返り咲き正当な手続きでリレーメンバーになっている
文句のつけようはない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:02:00.29ID:NDUrvjR10
まあ池江は凄いよ
大病克服して短期間で実力で五輪の切符を手に入れた訳だしね
ただ人としては好きにはなれないけどw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:46.93ID:Ezgifkxf0
>>17
こうやって見ると男顔だよね 寺川綾とかは身体はごつくても顔の造作は女性的だったな
たまにひろゆきの妹に見える瞬間はあったけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:13:33.84ID:iBGxod5P0
お前らはともかく、ヤフコメやツイカスにも叩かれてて笑う
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:34.49ID:OR6iKu5s0
実は〜だったというお涙頂戴ストーリーを電通が考えています
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:03.95ID:ha6ByMPk0
東京オリンピックは冥土土産の池上
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:30.96ID:+8ilqJ6J0
ばあちゃんが「泳げなくてもいい。普通に生きてさえいれば」と言っていた状態からここまで回復したのだから上出来だろう
本当は次の大会に出るべきだったが「東京」というのにこだわりがあったのだろうな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:33:23.13ID:NPY0urFz0
ウルトラソウルとかいう曲で
五輪ワールドパンパシと毎年放送枠を取って
それなりの成果を上げたが
萩野池江は正当な代表としても公傷扱い
他は何を勘違いしたのかという感じだな
大橋は鉄の女ホッスーの不調があったにせよ一人普通だった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:09:02.24ID:71tEny1r0
>>642
自由形が一番男女差が少ない
男子自由形に選手がいない

理由はあるんだけどな?
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:10:56.47ID:6JRDjWWs0
悔しがったほうが印象いいと思うけどな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:12.68ID:ahZRwb6E0
>>28
同感
命助かっただけでもよかったわけで、そもそも選手としては問題あるのでは?
しかも三年後までってなると次の五輪で水泳メダル取れなくなるぞ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:07.39ID:BQqihV870
璃花子ちゃん可愛いじゃん
昨日も動画見ながら4回抜きましたよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:16:06.09ID:mahWvfqa0
今日もプールサイドにいたね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:18:14.53ID:imwUJ26g0
>>1
個人のレースはこれからだよね、頑張れ!
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:19:31.97ID:dO9nD0u/0
死を覚悟した子だからな
そりゃ幸せだと思うよ
次のオリンピックに期待だな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:38.64ID:CzVHVPzj0
今回は水泳が案外な五輪だったな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:19.58ID:Ezgifkxf0
>>657
ウルトラソウルはB'zの曲の中でも知名度と売上が比例してない不思議な曲
ラグビーの曲はもう配信の時代だったからそっちのランキングで1位になったけどね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:35:41.56ID:NPY0urFz0
この子はリーチが身長より長い
子供の頃 雲梯にぶら下がっていたのが良かったらしい
だから骨だけになっても他の日本人より早い

発言は仕方がない 天真爛漫なんだろうがもともと日本人は眼中にない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:27.83ID:47uRrAFt0
おばちゃんは元気な姿見せてくれただけで嬉しおす
次頑張ってねー
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:56.89ID:+o4Dll910
電通の忠犬はいらねえんだよ
感動の押し売りはもういらない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:20:53.43ID:HFeW9Mz40
五輪前に騒ぎを起こした選手達は
怖いくらい綺麗に揃ってポシャったな・・・
この結果予想出来た奴いるのかね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:25.43ID:v1fzgsWx0
お前のハッピーがみんなの
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:21.04ID:Vx4Cv6YJ0
大会全体ではメダル獲れない選手の方が圧倒的に多いから個人注目すれば当然そう見えるでしょ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:11.67ID:b6wHZ5k40
柔道ー負けて悔しい何をやってきたのか情けない
バトミントンー負けて悔しい自分にまけてしまった涙
水泳ー凄く楽しかったホント楽しい
予選落ちも楽しいから関係ない
楽しいな。
アホ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:38:17.97ID:GYQDZd9CO
この人に限らず五輪で負けて笑顔はだめ
税金たくさん使ってお国を背負ってでてるのをお忘れなく
世界大会なら笑顔でいいよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 15:49:27.99ID:p/rvkCjU0
>>17
そっくりな俳優いるよね?
天パのオッサンで
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:12:46.71ID:PcoBC7pO0
メダル取ろうが予選落ちしようがどうでも良い 申し訳無いとかアホか何がお国背負うだよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:41.49ID:NPY0urFz0
反日は五輪反対デモに参加しなければならないからな
あれクラスターにならない?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 17:37:46.42ID:KZV649JBO
まあ負けたって事は、報われるような努力はしてなかった=本気で人生懸けて勝つ気はなかったって事だろうからな
そら負けても笑えますわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:30:10.49ID:yZ/1G2jE0
悔しい気持ちはないのかな?
負けて笑顔は見ていて違和感あるけど。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:39:10.89ID:MbnZrerk0
>>689
命に関わる大病を克服し、その上で選考会で一番の記録を出して出てきた選手に対して…
ぼーーーっと日々を過ごしてるねらーが笑うってのも滑稽だなw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 19:53:07.51ID:a0NDbfVo0
>>694
こんなもん
女子は病気してなくても国際2流の池江が国内無双だったし
例のごとく広告屋(マスコミ)が盛ってただけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:49:28.03ID:s7pP3Zpx0
>>17
上弦の鬼にいそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:50:56.01ID:3VW8Olxj0
こいつは大橋のような大活躍できない
そういう奴だ
引退後は電通の力でキャスターかw
オリンピックの度にこいつを見ることになるわけね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:38.68ID:+o4Dll910
>>683
>この人に限らず五輪で負けて笑顔はだめ
便通に支えられてるからどーでも良いんだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 23:12:40.39ID:eWlGKeHw0
勝ち目ないのわかっいただろ。
この税金泥棒が。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:42.57ID:1DKQusI40
普通に考えてさ・・・
白血病に罹患したのが2019年
それからまだ2年しか経ってない

過酷な白血病治療中は、トレーニングどころか日常生活すら普通にできない期間が続いていたわけだし、
まだ寛解したとは言い切れない。

この状況で、以前の自分とは違うわけで、それでも代表選考で選ばれたんだから、出れてるだけで凄いことだと思うけどね

今の時点で大橋のように… とかアホか?と思うけどな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:42.34ID:8VKxk5KF0
アホほど税金使いまくってる大会で
負けて楽しかったとか馬鹿なのかよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:51.20ID:IrlfqesM0
まあ日本人は伊藤美誠とか柔道の大野みたいなストイックなコメント好きだよね
バドミントンの名前忘れたけどやっぱりオリンピックは楽しめる場所じゃなかったって言って話ももぐっときたな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 21:48:40.35ID:LXXI9v9+0
>>705
いや不思議なのはその池江さんが五輪の顔みたいになってる事。大坂なおみさんの前の案では池江選手が聖火に点火する事になってたと聞く。
まだ本調子でもないし、現時点でオリンピックも世界選手権も無冠なんでしょ?
CMにも出てるし、その程度の五輪参加なら本人の為にもそっとしてあげればいいのに。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/31(土) 23:43:57.35ID:h/BVxfPq0
内村といい池江といい精神が完全にアマチュアなんだよな
プロ意識が無いから部活動の延長としか思ってない
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:15:02.46ID:pOORHdJv0
jocが選手に対する誹謗中傷を監視すると言うがやり方が非常にナンセンスで、しまいには警察に連絡するなんて脅しをかけるのは脅迫以外の何者でもない。選手に対して全うな批判も封じ込めようとするなんて腐ってるねっ言われてもしょうがない。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:23:07.35ID:WQ0qx7dp0
ニュースのダイジェスト見るくらいで丁度いいぐらいのスポーツに時間を専用して長々とお茶の間に感動オナニーショーを展開する電通って何様なんでしょうね。
私は五輪はどうでもよくそれでもニュースぐらいは見てますが、世間の人はスポーツ見ているような暇はなくコロナウィルスで大変な思いをしている人ももいるのに大会開催を強行する姿勢は如何なものかと。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 08:59:38.29ID:sHaO9siO0
>>710
開催派はとにかく池江にすがるしかないんだよ
去年の五輪一年前セレモニーあったじゃん
池江一人新国立に立たせてランタンの聖火持たせてたやつ
あれ演出した佐々木宏(オリン豚)が池江一択と言っていた
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 12:21:07.33ID:/VDinldO0
競泳の華の短距離弱い日本には貴重な人材ではあるんだけどね
メドレーとかは飛び抜けたポテンシャルじゃなくてもターンや技術で伸ばせるけど
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:15.01ID:9/FjPoh40
ハッピーな気持ちでレースに挑み最下位でした
とてもハッピーです
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:27:33.69ID:NN/sRv6i0
叩かせたい気満々のスレタイ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:09.31ID:gR6J5NTt0
池江はちょっと泳ぎが出来る女優みたいなもん
電通の創った台本通りに演じてるだけ
しかも結果の出せない女優w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況