X



【サッカー】「恥だ」「やる気がない」日本に大敗でフランス代表公式ツイッターが大荒れ…「監督と会長を解任すべき」★2 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:18.71ID:CAP_USER9
怒りの書き込みが殺到する。

屈辱的な大敗にフランス国民もフラストレーションを溜めたようだ。U-24フランス代表は7月28日、U-24日本代表に0−4で敗戦。
1勝2敗でグループA3位となり、早々に東京オリンピック敗退が決まっている。

日本戦後、フランス代表の公式ツイッター(@equipedefrance)がその試合結果を投稿。すると、コメント欄には国民から怒りの書き込みが殺到して大荒れしている。

「壊滅的な結果」
「フランス国民の恥だ」
「U-21欧州選手権(ベスト8敗退)、EURO(ベスト16敗退)に続く今夏で3度目の失敗だ」
「選手を貸し出さなかったフランスのクラブたちは、この結果をどう思うのか」
「リポル監督もル・グラエ会長も解任すべき」
「スペインは世代の最強メンバーを連れて行ったのに、なぜフランスはダメだったのか」
「良い選手を呼べなかったリポル監督には同情するが、それにしても酷いチームだった」
「この5年間、サッカー連盟はオリンピックに向けてまったく準備をしていなかったのだから当然」
「頑張っていたのはジニャクだけ。他の選手はまったくやる気が感じられなかった」
「2024年(パリ五輪)こそ最強メンバーを」

また、当該ツイートのハッシュタグが「#FRAJAP」となっていることにも批判の声が。「JAPは差別用語だし、JPNが正しい」などの書き込みが寄せられた。

構成●ワールドサッカーダイジェスト編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=95181
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/95181_ext_04_0.jpg_1627545025.webp?v=1627545513

前スレ 1:2021/07/29(木) 20:49:56.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627559396/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:17.43ID:5MbcIttX0
まあフランス代表の本命はパリオリンピックだからな
でも予選リーグは突破できると思ってたんだろうなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:18.81ID:hjwFnAuO0
エムバペが五輪出たいんやーってpsgでなく世論に訴えていたら、フランスは最強の一角になってたやろな
そさしたれ日本は次は韓国とだったから助かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:05:47.19ID:AgBdSrjZ0
お侍に逆転サヨナラで負けたドミニカのツイッターは荒れてないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:02.42ID:uT5xtx4E0
日本が強すぎてすいやせーん😀
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:03.68ID:Xps+0wPq0
まぁ先制されちゃったら、ああなるのは仕方ないよね。0-3で負けてるようなもんだから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:42.62ID:zKcMhXXV0
パリ五輪はガチメンバーになるだろうしそこで金メダル目指せば良いじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:47.99ID:qXXX4E4k0
「五輪のサッカーでフランスが日本に負けたっていうの、あれ嘘なんですよね。
頭の悪い人には分からないかもですが、あれ若者の目線ではフランスが勝ってるんですよ。
みんなが間違ってる。ガリレオの気持ちが分かった気がするオイラです」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:33.43ID:SaErZWrM0
五輪の球蹴りに本気になってるのは日本だけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:08.07ID:gZ9bxpu+0
フランスは階級社会だし
サッカーは下流のスポーツなので
ファンの民度が低いのはしょうがいない

それでも
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
よりはマシ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:25.10ID:zXCV4qs60
なんで日本サッカーはこんなに日本人から評価が低いのか疑問なんだが
いうてW杯6大会連続出場してて内3大会で決勝トーナメント進出って普通にサッカー強国やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:50.64ID:jwqSRmA80
フランスってどこにあるんだっけ?
アフリカ大陸だっけか?
知能レベルが猿レベルだからたぶんアフリカ大陸の国だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:05.18ID:+vqK/+kx0
フランスって、自由でおおらかなんだな。
日本でこんなこと言ったら、今年からは警察が動いちゃうのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:12:59.80ID:FvN+U/t80
フランスって基本的に敗北国家だよな
なぜか国民からのプレッシャー半端ないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:25.00ID:WFsv3Kdv0
自国若手最強選手を10人ぐらい温存しといて何言ってんねんw
文句言うなら派遣にGOサイン出さなかった選手保有してるチームにいうべきで監督なんもわるくないんじゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:13:52.11ID:3yT0PRbj0
japでも別に差別とは感じないのは
上級民族としての心の余裕なのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:14:34.56ID:bltExXej0
クラブが出さなかったってのが全てだろ。
一線級じゃないメンバーじゃ仕方ないじゃん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:17.18ID:536CZhLM0
日本の坊主のFW2度と使うな!
あのパフォーマンス最低。
チョンの旭日旗でっち上げた猿パフォーマンスの奴と同類。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:12.82ID:IVAHeYYc0
三好に対してのプレーだけどあれはフランスでは反則ではないよ
若者はみんな普通に使う行為
あの踏みつけるという行為には踏みつけるという意味もある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:41.93ID:PGKmTNd/0
>>17
強国ではないかな
中堅国かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:59.69ID:DhY6xkLJ0
フランス弱いとか調子乗ってるとNZに負けるぞ
日本は決勝トーナメントめっぽう弱いんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:50.33ID:4H0YCbZG0
>>28
ユーロ無くせばいいのに
強豪国勝たせたいために3位抜けありにして
死の組全員ベスト16敗退とか本末転倒で草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:51.78ID:PmczUSP60
ピュータンおじさんがフランス人は興味ありませんと言えなくなったなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:28.73ID:viRV627f0
>>40
負けただけならまだ言い訳のしようがあるがあのファールは国辱ものの恥だからなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:49.03ID:biAobGdV0
日本がE-1で韓国に大敗した時のような感じなのかな
パリ五輪はガチで来そうだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:59.38ID:Vu2OnavN0
若手をフォローすることが仕事のはずのオーバーエイジ枠が
1番に諦めてベンチに逃げてったのには同情したわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:20:04.61ID:m/DZGgi70
記事で大袈裟に取り上げて燃やそうとしてるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:20:23.30ID:QHLutC2r0
フランスも大変だな
クラブもロクに協力してくれない、日本人で言えば東アジア選手権くらいのメンバーで
勝てないと激怒されんのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:44.54ID:4H0YCbZG0
>>51
逃げたじゃなくて怪我だろ
結局これあるからクラブが選手出したくないんだろ
結局クラブが選手出さなくて正解だったなと喜んでそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:12.16ID:N3tz+jcu0
東洋の猿なんて下位メンバーで余裕とか舐めプしてボコボコにやられて逆ギレのゴリラキックで襲って来るとかwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:28.86ID:viRV627f0
リーグアンのトップ級を揃えても負けた事実はフランス人が一番よくわかってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:23:50.71ID:4Weg9t5i0
>>45
せめて1点でも返そうという気迫が無かったよね。
日本のDFがボール持っても追ってもこなかったり。
女子のチリは敗退決まってても何とか1点取ろうと最後GKまで上がってきたのに。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:02.42ID:N3tz+jcu0
>>58
大丈夫、ピュータンは褒め言葉にも使うしフランスには差別の概念はないからwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:18.61ID:3t3RuAvy0
へ〜なんだかんだいってフランス人も五輪見てたのね
サッカーW杯に比べると格が低い大会だし、リーグアンがもう少しで始まるから
フランス人は東京五輪に興味ないかと思ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:19.78ID:I5/xxTUA0
>>11
ジャプン
簡単じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:19.85ID:1ZTagfK+0
>>27
まあわしらはどうでもいいよな、昔の人は置いといて
単にそれ略してるだけやし
だが奴らは違うらしいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:23.19ID:4H0YCbZG0
>>52
せやな
これが炎上とかありえん
A代表負けるとまあ炎上コースになるな
EUROもそこまで炎上してなかったのはずっと調子悪かったしこんなもんと諦めたしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:57.23ID:cxBuFLkQ0
ピュータンひろゆき何かコメントしろよ
おフランスのことは得意なんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:15.15ID:N3tz+jcu0
>>66
1点返そうって気迫は無かったけど、後ろからゴリラキックで殺る気はまんまんだったよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:17.50ID:8b8tvViy0
育成年代からのチームづくりして無いのが仏代表の脆さの原因かも
強い時は鬼のように強いが、崩れる時は砂の城のように崩れてあっさり負ける
昔の低緯度アフリカの代表チームの特徴に似てる
今はコートジボワールの方がフランスより組織的で美しいサッカーをしてるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:22.54ID:7jYD6aHR0
いくらサカ豚がわめこうとも
負けたら恥だと思われてる程度の知名度と実力しかないって事だw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:09.48ID:EuYLow8z0
やっきゅう豚がネガキャンしていただけで
フランスはリーグアン軍団でぶっちゃけそこそこの面子いたので
日本にフルボッコにされて発狂するのは分かる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:57.21ID:MdTaXxJr0
まあ、フランスにしてみれば
プロeスポーツプレイヤーが
町内の夏祭りのゲーム大会にチョロっと遊びで出たのに
何故か妙に対抗心出してくる本職じゃない只のゲーム好き兄ちゃんに
面倒くさいから負けてやったら
プロに勝った!プロなのに素人に負けて恥ずかし!って大騒ぎしてる感じだな
町内のゲーム大会の優勝カップ何ぞ要らねーからくれてやるよ!という気分だろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:01.07ID:gn55ZpCR0
ガイジ「炎上してない!フランスは五輪興味ない!」

尚当日フランスのトレンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


343 名無しさん@恐縮です 2021/07/28(水) 22:32:11.43 ID:xpKyiX7W0
差別主義国フランス 
2.5軍を派遣して興味ないふりするもトレンドはサッカー一色

現在 更新: 22時10分
1. #FRAJAP
2. Ripoll
3. #FRAJPN
4. Kubo
5. #JAPFRA
6. Sakai
7. #Blanquer
8. Kolo Muani
9. Thauvin
10. L'equipe de France
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:06.82ID:NQcsbzHm0
プロはなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:07.56ID:biAobGdV0
>>80
アジアには勝てると思ってた感じかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:48.27ID:pq0Xtn2O0
>>76
負けたら恥だは勝った場合だけ通用する言葉
負けたら恥の日本に負けてどうする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:53.17ID:BBMqZiPo0
フランス人と黒人の日本人差別が目につくので、フランス人と黒人が嫌いになりつつある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:54.13ID:bOZMIAtP0
フランスはもとからこんなもんだろ
久保くんが少しやる気だせば簡単に負ける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:10.71ID:akuie7cm0
いい選手が、今の日本に来たいはずないよ
選手村に閉じ込められ不自由な外人選手と違って
日本人選手は自由で、大きなベッドで伸び伸びと眠れるし

日本が勝つようになってるんだよ
諦めな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:14.18ID:f3XgOlTL0
>>4
このチームにエムバペいても多分なにもできない
守備戦術ほぼ皆無の糞チームだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:32.89ID:n/AG78Q/0
一応国内リーグアン選抜だからなw
他国の心配してる場合じゃないよ
日本は決勝トーナメントなんだからよ
フランスさよなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況