X



【東京五輪】伊藤美誠 歴史的な銅も「悔しい気持ちの方が大きい」 キッパリ「悔し涙です」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/29(木) 21:19:02.82ID:CAP_USER9
 「東京五輪・卓球女子シングルス・3位決定戦」(29日、東京体育館)

 日本の伊藤美誠(20)=スターツ=がユー・モンユ(シンガポール)に6−11、11−8、11−7、11−7、11−6で勝ち、銅メダルを獲得した。日本卓球女子史上初のシングルスのメダルとなった。また、自身としては水谷隼とのペアで獲得した混合ダブルスの金に続く2つめのメダルになった。しかし、テレビ東京で放送された中継でのインタビューには目に浮かんだものを「悔し涙です」とはっきりと言い切った。

 悔し涙から8時間後。黄色いユニホームを青色に着替えて奮起。石川佳純(全農)が敗れた相手に競り勝った。第1ゲームは競り合いから終盤連続してポイントを落として先取されたが、ここから4ゲームを連取した。

 あくまで金メダルを目指して臨んだ大会だった。しかし、準決勝は、孫穎莎(中国)と対戦。0−4(3−11、9−11、6−11、4−11)でストレート負け。特に第2ゲームは9−3から8連続ポイントを許して落としたのが痛かった。「2ゲーム目が取れなかったことが大きな点。2ゲーム目から3ゲーム目に行く入りがあまり良くなかったので、そこを立て直せなかったのが、今回の敗因かな」と目を真っ赤にして語っていた。

 3位決定戦は目指した舞台ではない。見事な戦いぶり、かつ結果を残したが本人は納得していなかった。試合後、テレビ東京などで放送された中継でのインタビューに「実際、勝てたことはすごくうれしいけど正直、悔しい気持ちの方が大きいかなと思う。実際、きょう勝てたのは一番だと思うんですけど、3位決定戦の時もサーブ、レシーブは良くなったけど、全体が良くなった状態で試合に臨めなかったのでそこは悔しい気持ちです」と、涙を浮かべた。

 準決勝で敗れた後はチームメート、母親の言葉で切り替えられた。「負けた後もたくさん励ましてくれて、すごくみなさん明るく接してくれて、気持ちを切り替えることは早くできたけど、勝っても準決勝のなんか悔しい気持ちと自分がうまくいかなかった気持ちがちょっと残っています」と、悔しさをあらわにした。

 目に浮かんだものを悔し涙か、と問われた伊藤は「はい、悔し涙です」ときっぱりと言い切った。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/570879342cdd3d9c63cb60d8716017bce7f5b021
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:27.89ID:A3kJJ5am0
陳夢じゃない方にコテンパンにやられるようじゃマダマダやわ
悔しいとか言うレベルじゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:53.22ID:9LojV42w0
>>3
朝青龍的ないい笑顔
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:21:43.39ID:FmKi7Nwp0
悔しさを引きずって今日のコンディションも整えきれなかった自分に納得できてなかったな。プロ意識すごいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:23:22.20ID:fE5f9Ms60
>>5
孫が実質的に世界最強だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:23:30.09ID:GXpu6VO30
ストレート負けだったから悔しいんじゃなく実力不足
銅メダルを取れただけラッキーと思え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:23:50.61ID:In4yqoVn0
国は違っても相手はみんな中国人ってどうなのよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:16.66ID:eCx6v4UW0
3決は試合中ずっと心ここにあらずだったな
それでも勝ち切る凄さ
ここ数年は中国以外には負けてないんだと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:24.75ID:j7bjAxjP0
この子ってやっぱハゲてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:25:26.81ID:PxcmBO360
「今の得点(の流れ)に世界最高峰の技が詰まっています!!」と煽り必死に盛り上げようとしてスベってた実況アナに謝りなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:25:59.99ID:kGemXzi40
まじかよー、水泳のやつとえらいちがうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:08.11ID:SiL77m2k0
あたりまえ

負けて楽しかったですなんて
言えたら本物じやない
勝たないと楽しくない
楽しかったといえるように

なんとしても中国にかて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:27:33.01ID:YjYwbXrY0
これは実力の差だからしゃーないな
腐らずに3位争いをよく頑張った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:20.89ID:1W/Nt9TW0
1位2位の人だもんな悔しいだろうね、でもおめでとう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:22.12ID:ifR8vyTA0
ここで偉そうにしてるだけのカスどもは爪の垢飲ませてもらえばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:53.58ID:jILaQami0
>>19
ハゲがハゲを笑うなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:30:11.67ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:30:13.19ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:30:15.06ID:FWwzt9Vg0
日本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:30:54.87ID:V99+Ui+C0
笑顔なき勝利

これにボロ負けした石川を選んだのが人選ミスだ。パリ大会のためにも早田を出すべきだった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:31:03.76ID:ooF0JyhG0
支那の不正ブースターの件って、クリアになったの?
アレがなくなったら天下終わるんじゃないの?
違うの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:32:36.29ID:h7ZD/WsG0
まだ20歳だったのか!?
貫禄がある顔立ちと昔から卓球の第一人者だから26ぐらいかとおもってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:32:41.35ID:00l20Wvo0
>>24
いいこと言うなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:32:47.27ID:kLYKOxyQ0
闘志を隠さない所が可愛い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:17.19ID:7gufBgkz0
卓球シングルでメダルを取ったのは初めてなのか。
すごい快挙じゃないか。

メダルも取らずにタレント気取りだった福原愛とはなんだったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:31.63ID:StDbO3Zp0
でこっぱちの前回はJKだったからなw
20歳なら当たり前です パリでがんばれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:45.41ID:6SSQwscCO
この銅メダルは価値が高い
本場の中国が包囲網をかけた中でしっかり取った
これは誇っていい
お疲れ様
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:56.76ID:hr/umXlD0
金とったあとに銅で満足できるわけがないわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:03.45ID:Vqu9kJ3a0
>>36
クソ真面目に守ってるの日本くらいだし
協会自体が検査の提案否決してるから事実上黙認だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:08.48ID:M7wfNtfk0
おでこ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:15.17ID:IXcKCPPo0
銅で悔しいって、相当な自信があったんだな
卓球女子初なのに、見据えてる所はもっと先か、凄い選手だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:19.99ID:V0lF5f8V0
>>3
おにぎりプレゼントして食の異文化交流しててNHKスペシャル良かったなアレ
佳純さんのプロフェショナルとこのNHKスペシャルは良かったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:40.92ID:D/M0b8EI0
次もその次くらいも機会はあるけど、圧倒したソンが同じ歳なんだよな
3年後はまだしも7年後はまた得体のしれない下の世代のチャイナがでてくるわけで、ミマも下り坂だろうし
3年後にチャイナ倒せるまでなってないと無理だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:49.42ID:StDbO3Zp0
次の国内代表争いもし烈だが
国内には敵なしと思ってるだろうw
その自信を叩き潰す奴が出てきて初めて中国勢と試合になります
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:40:00.87ID:6SSQwscCO
>>52
自信というかちゃんと目指すものがあったということだな
強化費を使ってさらっと敗けて「楽しめました」の人は本当に勝利を目指していたかということ
だからこの想いになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:40:59.75ID:D/M0b8EI0
>>3
関取やん・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:43:30.10ID:FETPbIQ40
メンタル強いなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:02.87ID:dtO0O1iq0
>>3
ぐわははっ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:25.02ID:StDbO3Zp0
女子決勝 現在 陳2−1孫 陳が勝ちそうだな
中国の壁はもっと高かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:26.13ID:dCzVpQ3b0
まぁラバーに粘着剤塗りまくって毎回ドライブシュート打てる中国には勝てんわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:48.78ID:yA8rca2f0
>>64
水谷みたいな猛獣使いがついてないと
コントロールできんだろう

伊藤はうまくノセたら、中国も撃破できるはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:10.44ID:urG/QucD0
みまちゃんおめでとう!!
連日中国相手に頑張ったよ凄いよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:49.76ID:6XOlpGjS0
今やってる決勝見れば納得の結果だった事がわかる。
思いっきり悔しい思いして次に繋げれば良い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:49:44.39ID:tD3HyXvT0
すごいモチベーションだな
まだまだ伸びるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:31.76ID:hkSpDSxN0
 ざ
  ま
   あ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:21.28ID:TLBc4W6i0
準決勝はストレート負けだからな。
いわば完敗だ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:44.68ID:lyQLNrUa0
感情抑えながら悔し泣きしてるの見て応援したくなったわ
パリ目指してまた頑張って欲しいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:50.37ID:xLjJxdYc0
>>3
俺まだこの娘が太巻きほおばってる写真持ってるわ
親父が後ろに立ってるの
猫画像とかと同じで癒やされる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:39.68ID:rvcd8BJw0
王っていうのも強いよな
実質伊藤さんは世界で20番ぐらいじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:13.85ID:E4ntVbLB0
並の選手なら銅取れてよかったです。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:57:49.87ID:8Mpj0FVO0
相性もあると思う
孫は伊藤専用
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:32.37ID:E4ntVbLB0
美誠ちゃんボコったやつが銀?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:41.05ID:HJAF4Vl80
ホームで好きなことやってんだから金くらいとってほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:16.10ID:E4ntVbLB0
ウルフアロンがんばれ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:19.29ID:wJe1KHhi0
負け犬ジャアアアアップ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:00:22.85ID:Xi1S7HAe0
1セット目で、全然歯が立たなくてダメかと思ったけど、2セット目からは凄かった。対応力と技術力は凄い。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:01.62ID:E4ntVbLB0
58歳のおばちゃんもすごいよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:35.00ID:LIscZUAB0
敵は日本のマスコミ 中国に勝って金をとっても扱いは小さくする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:07:52.62ID:briogup10
相手も中国の若手やけど天才って言われてるからな
サッカーでいうたらムバッペみたいなもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:38.80ID:RMaz9oPg0
ミマは対戦相手の力量を見切るまでに毎回2セットをドブに捨ててる。
せめて半分に短縮できんものか。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:03.97ID:2KpPNgWy0
>>32
1940年東京オリンピック
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:41.09ID:WFsv3Kdv0
ミックスで金とってなかったら相手の気合の入りようも甘くて1ゲームぐらいとれたかもな
あれで中国卓球引き締まって気合い入りすぎた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:51.68ID:v7SJRYSP0
ピンポン玉にツバを吹きかけるのを自粛したせいだろwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:11.99ID:qvq+/RI90
孫穎莎の鬼っぷりが異常だっただけ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:03.84ID:4pSz0aBz0
孫負けたー
中国コーチが誰も目が笑ってなくてコワい
楽しいのかなあれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:34.72ID:WFsv3Kdv0
今回全部ストレートで勝ってたソンエイサを4-2でぼこるチンムさんすごいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:17.78ID:StDbO3Zp0
陳4−2孫  陳夢優勝
負けてもこのぐらい抵抗出来たら、もう少しって気になるけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:27.80ID:Q2jVtir50
銅は順当に行けば取れるけどその上の壁が高すぎる
バランス悪いゲームだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:17.54ID:DnO6mOXq0
うん、中国人同士の決勝戦まさに神々の戦いって感じだったよ
こういうのもきちんと地上波テレビで放送して最高峰のレベルを知っておくほうがいいね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:22.12ID:/NYx0y2t0
悔しがるって事は勝てると思ってたのかな?

決勝見たけど異次元すぎて日本人の出る幕なんて無いから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:53.63ID:NT3Da3A/0
世界ランク2位だもんな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:06.25ID:8hNW6yBp0
いや〜中国の二人強すぎ

伊藤が子供扱いされたのわかるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:26.04ID:WFsv3Kdv0
>>125
ランキングってあんま当てにならないよね
テニスだと錦織も4位までいったけど四大大会1個も優勝してないし
伊藤美誠は上位5人ぐらいは全然勝ててないから実質ランク6位ぐらいだろうし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:51.17ID:8Mpj0FVO0
>>121
柔道の再放送している場合じゃないよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:53.74ID:bOZMIAtP0
いや立派
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:16.19ID:E4ntVbLB0
1位>2位>>>>>>>>>>3
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:21.52ID:RMaz9oPg0
>>73
>髪下ろしたらめっちゃ可愛いんだけどな。

俺も一時期そう思ったんだが、髪下ろすとどこにでもいる無個性な女になっちゃうんだよな。
やっぱデコ出してムスッとしてこそ伊藤美誠だよ。
最近じゃ、彼女の多彩な顔芸をみてるだけでご飯三杯いけるわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:40.91ID:6nF934/J0
>>17
高校野球の地方私立高校のレギュラーは大阪人だらけなのと同じだよな
甲子園(五輪)を目指す大阪人(中国人)にとってどの高校(国)なら競合が少なく甲子園(五輪)に出場できる確率が高いか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:33.36ID:ooF0JyhG0
>>48
チャイナマネーが食い込んで政治パワーが効いてるのかもな
あほらし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:42.24ID:E4ntVbLB0
チンム、エイサが強すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:06.02ID:qvq+/RI90
でこっぱち、可愛い。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:19.11ID:eCx6v4UW0
>>118
チンムには勝ったことないんだなあ
あと五輪出ていない王曼cも強敵だし
ライバル多過ぎや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:48.40ID:U4Bk3lv60
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」

   
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:04.29ID:E4ntVbLB0
美誠ちゃんおめ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:07.11ID:pr2J8wEj0
格上の相手だから仕方ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:16.62ID:L+d5nPqF0
伊藤美誠まだ20かよ
俺が20の頃なんて一晩中ギターと女の話で盛り上がってただけだったな…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:57.54ID:E4ntVbLB0
妥当な結果だけど歯が立たなかったのが悔しいんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:59.47ID:7FlpPzLwO
(架空)広戸三千雄(フィクション)地方公務員
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:37.15ID:6aEt9bnB0
こういうメンタルの子が金メダルまでたどり着けるんだろうな
凄いと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:57.93ID:G9SqzCvE0
まだ若い
リベンジにかけると言うなら時間はある

それていいよ伊藤
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:32:00.10ID:NcUlO2w80
中国をぶっ倒してシングルでも金メダル取って欲しかった
伊藤選手が一番そう思ってただろうし、悔しかったろうね
東京オリンピックでそれをやりたかったろうね
でもメダリストになった事が誇らしいよ
よく頑張った!
おめでとう!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:33:47.53ID:VzzFH6XB0
人外すぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:42.27ID:E4ntVbLB0
みまたそメダル3つ取れるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:35:26.48ID:pZrtCk3j0
見てると段々好きになる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:01.38ID:dsagE7A10
ドイツW杯後にバラエティ番組のロケで日本に来てたドイツ人に
「この前のW杯で3位!凄い!」とか言ったらドイツ人が微妙な顔してたのを思い出した
悪気は無かったんだろうけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:20.09ID:SiL77m2k0
このくやしさをバネにしろよ

金メダルがみたい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:37:31.28ID:E4ntVbLB0
平野美宇の空気感
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:00.00ID:JzW3jVFE0
もしかして美誠と中国の金メダリストって錦織とジョコビッチぐらい差がある?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:33.62ID:dsagE7A10
同じ色2つ持っててもしょうがないから違う色で良かったじゃん
…とはもちろんならないよね

そもそもが金メダル2つ持っててもしょうがないってが有り得ないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:36.95ID:r2qkfuuh0
混合とかで㊚と抱きついて喜んだりしてるからだよ
気が緩んでたんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:42.23ID:bOZMIAtP0
>>147
普通そんなもん
0166世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/07/29(木) 22:38:52.93ID:+7Tz+Dxu0
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
tps://i.imgur.com/6LzbHoH.jpg
tps://i.imgur.com/bTFpAnA.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:18.13ID:bOZMIAtP0
>>160
団体で活躍するさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:18.30ID:E4ntVbLB0
>>167
そんなあなたに美宇ちゃんおすすめ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:33.59ID:pr2J8wEj0
団体って決勝まで中国と当たらない山?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:40:34.09ID:zHhD/kwi0
>>138
中国と違うのは大阪は逆に地方からも人が集まってくること
ちなみに伊藤も石川も大阪の四天王寺高校だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:03.75ID:pr2J8wEj0
カットマンが見たい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:24.25ID:JARPGkaY0
>>161
まだ一度も勝ててない相手
ここで勝ったらかっこよかったんだけどね
そこまでたどり着けなかったけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:39.12ID:6d2CIRZX0
悔しいのはわかるけど、調子が上りきってない感じは混合の時からあったから仕方ないかと。

>>5
陳、孫、王に明確な実力差なんて無いよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:05.20ID:fdAi1XLm0
>>117
田舎の自称進学校(県内8番手)から史上初めて阪大に合格したけど、
「東大にいけなくて悔しい」って感じかな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:05.47ID:zHhD/kwi0
>>174
間違えた、伊藤は昇陽中学校卒だったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:07.40ID:KuyxWJIi0
>>4
>>64
混合ダブルスで金取ったのも水谷のおかげだからなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:27.83ID:obWTBweS0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:38.27ID:6d2CIRZX0
>>140
今回いないけど、これに王曼cもいるんやで……
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:19.39ID:E4ntVbLB0
>>184
こわくなてきた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:46.45ID:f8UQtU7L0
シングル史上初メダルを勝ち取って流すのが悔し涙
負けん気の塊だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:53.47ID:O19XSB/u0
闘志むき出しで悔しがり、自分のふがいなさを嘆くところが、
まだまだ将来の伸びしろを感じさせて、凄く頼もしい。
日本もチームとして中国を上回る対策・研究熱心さながないと、
美誠一人の才能や努力だけでは乗り越えられない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:51.21ID:jWVdElbg0
団体は楽観的に考えてダブルス勝って伊藤がひとつ勝ってそれ以上は絶対無理だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:50.33ID:5qfjENV10
>>179
東大の下位学部行くくらいなら阪大医学部の方が遥かに勝ち組だよ
ウンコ臭くないしw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:04.01ID:6d2CIRZX0
>>169
あー、あの例の4人と錦織ぐらいの差かねえ。
奇跡が起こらないと、というかまず本人が絶好調でないと勝負にもならない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:33.96ID:E4ntVbLB0
強え奴見るとワクワクすっぞとか思ってそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:34.64ID:7gnpYACD0
陳夢と孫がビーバップの中間と加藤だったら伊藤は川端純くらいだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:13.14ID:fdAi1XLm0
>>189
この程度の比喩の抽象部分を正しく解釈できないなんて、
開催に拘ってコロナ対策放り出してる政府のポンコツ脳と同じだね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:44.29ID:6d2CIRZX0
>>175
中国に武楊という選手がいたけど、もう歳な気が。
若手でいるのかなあ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:49:55.51ID:ruz4th8I0
愛ちゃん信者の伊藤や石川叩きが酷い
実績では愛ちゃんより格段に上なのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:50:54.43ID:nkR31uf50
>>118
それは相性もあるし相手とやりなれてるかどうかにもよる。伊藤がランキング一位とやれば孫よりは点取れたかもしれないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:01.12ID:TPOk9GIW0
見てないうちに丁寧がエースの時は終わってたのかすごい層が厚いな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:54.20ID:e98jGIOK0
陳夢孫と伊藤の差がかなりあったな
決勝戦見ていた人は皆そう感じたはずだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:32.78ID:TeYwq4P30
>>2
中国人同士の決勝見た?
まるでレベルが違う
2位と3位では天と地の開きがある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:49.00ID:LXLelsNv0
>>195
ネットで反語や皮肉、抽象的な言葉は通用しないと思ったほうがいい
伝えられなかった側が無能なだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:05.90ID:6d2CIRZX0
>>197
俺は叩いてないよ。
間違いなく人間界では最強だと思うもの。
実際、普通の調子で3決に勝ったわけだし。
ただ、あっちの世界に行くとレベルがおかしいってだけ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:38.67ID:e98jGIOK0
陳夢レベルでテーブル際で球返せないと
永遠に中国に勝つことはできないな
スマッシュですらラケットの角度変えるだけで
テーブルに返せるんだもん
今までのやり方は全部捨てないと無理
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:03.56ID:A2ZzXOpz0
美誠さんは決勝見て
衝撃で涙が乾いてしまったのでは?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:50.10ID:fdAi1XLm0
>>204
酷い理屈やなw
「通じないのを前提にしろ」と言いながら、「伝えられなかった側が悪い」ってw
せめて、「伝わると期待する方がバカ」だと言うべきだろ。
それと、本件は>>179が勝手に学部設定作って東大をディスりたがっただけ。
そもそもこいつに向けたメッセージじゃないし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:02:24.83ID:E4ntVbLB0
4位に負けたかすみんはもう無理なのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:04:21.59ID:DBIOA34M0
>>6
2人の顔を合わせたら完璧な朝青龍だろこれw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:04:36.97ID:YQ5gwGiz0
>>25
そりゃそうだろ
先輩への忖度試合なんだから
どうにかして後半はミスして勝たせるよ
それに、陳夢が勝つことで、もっと
伊藤の心を折ることも出来る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:05:56.67ID:yvu8N/xd0
ダブルスも3位決定戦も序盤のゲームをとられてからの逆転ということで、修正力は抜群ですね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:35.11ID:sHxP/tLP0
福原愛は中国語できるんだったら、伊藤のSNS上の中国人からの誹謗中傷になんとか反論しろよな。ひどいぞあの国の連中。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:08:35.57ID:sHxP/tLP0
福原はすごく弱かったら中国人に可愛がられた。伊藤は強く脅威なので嫌われる。中国人は本当に肝が小さい。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:12:27.61ID:DhcdqMbM0
伊藤はメンタル強いつっても試合中急に沈んだりするんでよくわからんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:12:47.72ID:YQ5gwGiz0
てか、今からでも団体メンバー変更出来ないの?
かすみちゃんとひなちゃん変えて欲しい
シンガポールに負けた人はちょっと、、、
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:18.41ID:WToaEXej0
そういえば丁寧はもう引退したの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:15:16.13ID:E4ntVbLB0
>>222
した
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:15:36.01ID:54TCkcOl0
いい闘志だわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:16:48.27ID:E4ntVbLB0
四次元とかいうかわいい子にチェンジ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:07.87ID:ax+iWm780
中国対決とはいえ陳夢がポイント取るたびにアホみたいに拍手する中国のおっさんがいたな
あれは孫にとってプレッシャーだったろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:18:36.05ID:YQ5gwGiz0
>>223
うん、だから、団体は
かすみ、みま、みう、でしょ?それを
みま、みう、ひな、にして欲しいんだけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:14.50ID:E4ntVbLB0
>>228
あれコーチ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:19:27.46ID:qj0fJrMa0
卓球でメダル取るなんて数年前は考えられなかったことだもんな
すごいよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:08.50ID:e98jGIOK0
>>210
今回出てる男子の樊振東ってのと
2点ハンデでやり合って
勝っちゃうんだもんなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:05.53ID:YQ5gwGiz0
>>235
ホントだ、よく見たら、結構負けてた、ごめん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:00.05ID:aXPs7cRB0
まだ20で この精神はすごい。
これがのちの覇者か・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:31.97ID:ZMXwOsFz0
石川が手も足も出なかったシンガポールの選手に
涙目で心ここにあらず状態で楽勝してしまう美誠
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:12.37ID:BYXv8+4Q0
実力的にメダルが取れるか微妙だったと思う
取れただけラッキーだったのに悔しくて泣くとかどうかと思うわ
期待されてたバトミントン勢が泣くならわかるけどさ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:29.33ID:aXPs7cRB0
石川はもう引退かなあ。
伊藤と差がつきすぎてる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:27:54.43ID:cJN7QNvZ0
トンキン土人wwww   
   
  
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:30:57.98ID:yodEzMIr0
>>242
石川は内弁慶だからオリンピック選手としては力不足なんだよ
日本人には強いから今の選考方法では代表になってしまったけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:54.55ID:WFsv3Kdv0
平野美宇が出れなかった悔しさをバネに超絶進化すると思ったら
残念な方向になっちゃってる感じが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:36:44.41ID:E4ntVbLB0
浜本由惟っていう選手いるんだがなんか帰化するらしいわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:38:57.56ID:aXPs7cRB0
団体は平野でるんだ、石川よりやるのかなあ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:20.56ID:70KOJLCG0
>>217
全盛期の福原は、中国以外の選手の中で中国に一番勝つチャンスがあったんだけどな。
石川が分かりやすいけど、他の選手は中国の下位互換なんで勝つチャンスが無い。
福原は不安定だけど中国を凌駕するプレーが出来た。
伊藤は福原の上位互換。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:52:10.46ID:E4ntVbLB0
美宇ちゃんはがんばってるんや!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:39.56ID:E4ntVbLB0
優勝なんてできねえよ!小山ちれを出せ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:57:49.50ID:KTHsp2ke0
>>255
証拠動画をNHKが削除しまくり
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:59:14.87ID:qi3i0XLK0
準決勝は第2ゲーム9−3でリードしていたのに落としたのが痛かった
あれで心折れてしまった

第2ゲーム大差でリードしていながら取り切れないところとか、
それを第3ゲーム以降に引き摺るところとかはリオ五輪の時とあまり変わっていない
伊藤はどうして自分が負けたのかよくわかっているだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:59:23.20ID:y0CZ39zE0
美誠さんの強さが伝わってきた
これからもっと強くなるだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:50.95ID:3Ismxykg0
そりゃあそうだよ
金メダル以外は敗者ってことだもんね
ここで悔しがること、悔しいことを認める勇気があることは、次の高みに登る人の特長だわ

3年後の夏季五輪、糞の都パリ大会で勝ってほしい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:13:45.19ID:1BD5nQi10
孫には完敗だったから悔しいのは意外だな
かなり歴然とした実力差があったように見えた
悔しがるほどの小さい差じゃないよあれ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:19:24.78ID:MR0/xDct0
なんとか銅メダルとった!じゃないからな
実力を考えたら悔しいだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:22:02.68ID:/nstSgfn0
>>241
それよな 銀の孫にも相手になってなかった それで心ここにあらずで銅取って悔しいです
負けて銅取れなかったモンユ そのモンユに負けた石川‥ なんだかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:11.23ID:wj7vKBzs0
貧しい農村から子どもを買ってきて英才教育してんだもん。
そりゃあ勝てんわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:17.54ID:JkRpYp9x0
この気持ちがなきゃ中国に絶対勝てないからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:32.74ID:wj7vKBzs0
貧しい農村から子どもを買ってきて卓球漬けにした
連中と

飽食の日本で卓球以外の楽しみを全て捨てるストイックな
日本の選手と どっちの方が強いかっていう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:04.98ID:KtkwEkj70
ちうごく以外には負ける要素ないから
実質3人の中で3位みたいなもんだしな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:37.60ID:Kbp4ifxY0
すごい順位とか気にするよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:54.84ID:wj7vKBzs0
やっと日本も金に手が届くとこまできてるから
そりゃあ、気にするよ。
10年前なんて中国にはがたたなかったし。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:53.51ID:ac96VR7R0
まだまだこれから、高度なことやってるから不可能っぽいのわかるけど、打ち損じ多いのなんとかできたら
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:42:44.06ID:p/rvkCjU0
こういう悔しい気持ち感じる人は伸びるよね
俺ならメダル取れてラッキーとかヘラヘラしてるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:48:48.38
>>282
朱雨玲は直近で2連勝の圧勝してるからもう敵ではない
結局、陳夢、孫、王だけかな

丁寧は引退、劉詩文ももう代表から外れるだろうし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:57:04.12ID:qUU0vBk60
決勝見るとドライブかけた安定したショットを増やした方がいいんだろうな
美誠ちゃんはスマッシュ系のショットが多いからどうしても調子に左右されちゃう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:11.18ID:RwLkO9Vf0
>>269
だがまだ足りない
これだとマグレでたまたま1回優勝するぐらいにしかなれない
丁寧ニキやそれ以上の領域の選手だとここに恐怖に近いプレッシャーを背負ってて
それをはね除けて力に昇華させるメンタルと努力をしてるからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:09:47.00ID:rwVrExuv0
>>251
平野も可能性があった
調子に乗せればゴン攻めするタイプだからシングルの代表にしていたらゾーンに入っただろう
早田も上り調子のパワー系なので覚醒する期待があった
残念だが昔も今も石川だけは全く期待が出来ない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:43.89ID:rwVrExuv0
つまり団体は伊藤平野早田で闘うべき
メダル取れなくても同級3人がピークを迎えるだろう3年後へのストーリーが出来上がる
卓球界発展の為にもそうすべきなんだがな…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:19:26.20ID:+mMMYd6v0
>>242
今年の日本選手権で石川は伊藤に勝ってなかった?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:26.36ID:+mMMYd6v0
>>257
下手したら銅も危ない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:40:20.31ID:838tHE+O0
準決勝で負けた敗因は

・ストレートに打てない
・バックへの深いループドライブに対応できなかった

の二点だったと思う。
強打バック待ちされてた感ある。

まあ、中国の分析が素晴らしかったのは間違えない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:54.30ID:+mMMYd6v0
>>264
第2ゲーム大差でリードしていたのに取りきれなかった
その後に気持ちを立て直すことができなかった
ということに対しての悔しさが大きいと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:54:37.17ID:+mMMYd6v0
>>250
平野はダブルスでの出場だよね
シングルスの決勝戦を食い入るように見つめる表情を観るかぎり
やってくれると期待している
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:56:49.97ID:+mMMYd6v0
>>293
マジで?
そんなふうには見えなかったがそんなことして何かメリットあるのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:57:18.76ID:0tGhXpS70
悔しいレベル通り越してる差あったような
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:08:28.22ID:A6y2/cXH0
>>3
伊藤がこいつをボコってもこいつはこの笑顔で笑ってくれるだろうか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:08:33.08ID:sBChHee+0
>>290
まぁ韓国のクルーかな とは思うが日本のクルーかもしれないんじゃないの? 映像見る限りでは
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:12:12.86ID:b+6gZnbQ0
>>288
ここ数年の平野見てたら石川より期待できるなんて絶対言えんだろ
何でこうやって石川サゲするかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:15:13.61ID:1WnudnuQ0
>>299
スポンサー
電通
五輪出場枠
副主将

何故か伊藤美誠が悔し泣き
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:16:39.55ID:/2JfkbCb0
>>304
平野はまだ20歳
それに石川のシングルの試合見たらそりゃ平野の方が期待できるって思われるよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:39.26ID:oUAJGyK+0
頭突き対決なら圧勝なのにな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:49.62ID:/2JfkbCb0
>>305
副主将が出れなくなったら電通全農大激怒だもんね
そう思われても仕方ないかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:19:03.81ID:gx/BJ/MC0
伊藤 = 北の湖

人気は出ない。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:19:16.27ID:/2JfkbCb0
>>309
成長したって...ぼろ負けして何やってるかわからなくなったなんて答えてるのに...
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:21:28.19ID:wj7vKBzs0
石川ってパリまでいるのかなあ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:24:06.16ID:E2Jrylng0
まあ今日は完敗

メンタル不安定だから、水谷くんがいなくても、
自力でメンタルコントロールできれば、
まだまだ伸び代はあるから、
次頑張れ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:25:33.56ID:wj7vKBzs0
パリ大会ではメンタルも大魔王になってるよ。
それがよいことかどうかわからんけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:32:14.00ID:+mMMYd6v0
>>309
平野は成長していると信じたい
団体戦ではやってくれるよ
昨日もシングルスの決勝戦を一人で観戦して何かを得ようとしていた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:34:53.48ID:+mMMYd6v0
>>305
負けたんだから悔し泣きするのは当然じゃないかなあ
五輪出場枠は関係ない試合
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:39:06.59ID:QYkumNDF0
とんねるずのスポーツ王に出なかったからメダル取れた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:44:31.89ID:6tfmkcS50
でも美誠に誘われたらやっちゃうんでしょ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:45:03.93ID:MCAve7GU0
一日2試合とか、卓球もバドも柔道もしんどすぎ
水泳は別の日に決勝なのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:48:25.16ID:6tfmkcS50
美誠、かすみん、美宇 さあ誰?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:50:40.70ID:1f2f8u5O0
>>30
毎回分けてるけどさ
1レスにまとめろよ
間にいろんなレスが入ってるぞ
その頭は飾りかよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:50:50.13ID:tfuMTI5U0
ハゲてるけど可愛い。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:51:48.12ID:jVhsEIug0
オリンピック後は伊藤、平野、早田が日本を引っ張っていくんだろうと思いきや下の世代にも凄いのがいるからな。3年後どうなってるか分からんわ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:52:19.46ID:6tfmkcS50
なんかかわいいんよな。2028も余裕で出れるな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:55:40.35ID:AsYmozwO0
メダルゲットはすごいけど
中国の牙城は半端ないな
そもそも中国の二軍が他の国の代表とか
実質参加の何割が中国関連の選手やら
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:56:51.69ID:6tfmkcS50
美宇の覚醒に期待してる
お互いにがんばってほしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:01:02.17ID:RAAFDPBa0
>>3
可愛いなデコちゃん

ブサイク界の超絶イケメン男女は陸上の桐生祥秀と伊藤美誠だとずっと思ってる
もちろん褒め言葉
まだ若いし次頑張れ!!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:04:10.08ID:wj7vKBzs0
美誠は、前髪あるとけっこうかわいいじゃん。
試合中はでこっぱちで微妙
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:36:55.94ID:UyuacvSK0
混合で金メダルだから
いいじゃん

中国は負けた
最後なんてボロ負けだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:44:57.65ID:BEZrdoF+0
>>313
石川佳純は以前から対中国人に弱すぎる
中国じゃなく中国人
だから厳しいんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:45:51.46ID:BEZrdoF+0
>>318
伊藤美誠が泣くのは変
今まで試合を見てればわかる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:48:28.33ID:zbZf6XMo0
石川も平野もトップレベル相手だと試合にならんし
同じレベルだよ
平野の方が現状弱いのは間違いないけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:49:52.44ID:BEZrdoF+0
だから可能性と伸び代だっての
石川も平野もレベルは同じなんだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:51:15.04ID:DdXXasOy0
年齢的にまだまだ金狙える
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:51:51.88ID:zbZf6XMo0
>>338
平野は卓球に大してのモチベーション落ちてきてるから
伸び代もないよ今回で引退してもおかしくない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:52:12.08ID:4MFJA1kN0
伊藤はプレイにムラがありすぎるのがな
大坂なおみほどではないが

安定していつでも集中モードに入れるよう心の鍛錬を積んだほうが良いんじゃね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:54:07.50ID:l46Zc+hf0
>>340
そんな訳ないだろ
平野はまだ20歳
中国に研究されまくって苦しんでいるだけ
伸び代はまだまだある
これからの選手
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:54:15.94ID:gesWd0VE0
東京の人ってトンキンって言われて多少なりとも腹立つの?
   
   
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:56:12.67ID:zbZf6XMo0
>>343
ここ2.3年全く成長してないからな
難しいと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:57:18.31ID:+rYXxV1c0
中国に並んだ、あるいは中国を抜いたかも、と本人も取り巻きも協会も思ってたからね
ところがとんでもなかった
全く中国との差は詰まってなかった
フルボッコ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:57:49.36ID:60CNkEb90
>>5
アホ
今では孫のほうが強いぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:59:45.33ID:zbZf6XMo0
日本人は男も女も早熟ばかりだから
若いからって過度に期待するだけ無駄
20超えたら全く伸びなくなる選手ばかり
水谷みたいなタイプは珍しい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:00:48.13ID:60CNkEb90
>>334
中国はなぜか3番手の詩文を混合ダブルスに使ったからね
余裕かましていたことは否めない
パリからは1番手か2番手を使うだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:05:49.75ID:UyuacvSK0
オリンピックの歴史で
混合ダブルス初は
日本なんだよな

中国に勝ったのはデカイよ
中国はボロ負けだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:10:13.09ID:4MFJA1kN0
なるほどな、中国が取り乱してるのは
オリンピック新種目な混合ダブルスの初金メダルを日本が獲ったからなのか

あんなに金メダル独占してるのに、
日本が1つ獲っただけでなんで取り乱すんだろと不思議だったけど
いわゆる処女信仰を拗らせてたってことか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:10:24.38ID:zbZf6XMo0
>>351
ダブルスはそんな単純じゃないよ
孫もダブルスで伊藤達とやっでるけど勝てなかったから
詩文のほうがダブルスに関しては圧倒的に上

パリもやり方は変わらんよトップ2にシングルスを専念させて
3番手をダブルス用に育成する
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:17:08.64ID:UyuacvSK0
新種目で落として
中国のプライドはズタズタになったんだよ
オリンピックの歴史に刻まれるからね

水谷伊藤は凄い事をやってのけた
世界一だよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:28:20.60ID:GcsUZNP60
>>346
観客席で真剣な眼差しで試合を観戦しながら声援を送り続ける姿と声は聞こえなかったのか?平野も早田も上昇志向もあればチームワークもある
それとは対照的に会場に姿も見せない石川
だから石川は応援できないし団体戦が心配だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:30:08.24ID:GcsUZNP60
>>354
それだけ中国にとって大魔王伊藤が脅威だったんだよ
たらればだがオリンピックの延期が無かったら伊藤は金の可能性がかなり高かった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:32:16.11ID:GcsUZNP60
>>359
国のプロジェクトなんだから凄いよな
打倒大魔王が
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:38:13.45ID:wyWYPS320
>>361
いやさ、だからその2人が中国代表な訳だし
伊藤に強いからランキングも高いんだぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:39:07.63ID:wyWYPS320
>>361
あとオリンピック延期でモチベーションが下がった伊藤と対策する時間がより増えた中国
わかる?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:40:45.79ID:X9YN2Hc30
負け続けてる相手の対策もしないでモチベーション下げるだけってそりゃ今後も期待できんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:41:27.89ID:+mMMYd6v0
>>363
オリンピック延期で伊藤のモチベーション下がったの?
そんなの初めて聞いたな
まさか思い込みじゃないよね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:41:48.93ID:wyWYPS320
>>364
石川の事か
ほんとそうだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:32.51ID:wyWYPS320
>>365
インタビューで答えてたしNHKスペシャルでもその過程をやっていたよな...知らんのか...?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:44:33.08ID:zbZf6XMo0
中国トップレベルと伊藤じゃ残念ながら努力でどうにかなるような差じゃないよ
やってる卓球の次元が違うからな
環境にも差があるし
突然変異の化け物でも出てこない限り
中国には勝ち目ない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:47:24.97ID:+mMMYd6v0
>>367
延期でモチベーション下がるようではハナからメダルなんて無理だったんじゃないか
研究・対策する時間だって中国だけに与えられているわけではないし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:47:38.83ID:wyWYPS320
>>368
課題はスポンサーと育成システムとコーチだね
豊田あたりが興味持ってくれないかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:49:41.33ID:wyWYPS320
>>369
おまえがアスリート舐めてるのは分かったよ...
受験に例えてみ?試験が一年延期になったらどう?
まあ理解できんか...
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:08.10ID:ZdoGmb+N0
>>371
俺なら1年準備する時間ができて自分を伸ばすこともできるしライバルに差をつけられないように頑張るなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:52:08.37ID:zbZf6XMo0
>>372
勝てるしたら混合だけって言ってたけど
シングルスや団体は不可能

混合も次からは厳しいよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:53:10.78ID:+mMMYd6v0
>>371
アスリート舐めてるのはおまえ
五輪延期でもモチベーションとコンディションを維持しようと努力するのが一流のアスリート

たかだか受験と五輪を一緒にするなバカが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:55:21.49ID:UyuacvSK0
>>374
オマエ日本が完全におかしいぞ

しかし混合ダブルスは
ほんと中国弱かったな
楽勝だったわwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:57:29.18ID:eDu6YAdV0
>>375
コロナ禍で国際大会が無くなったことも知らんのかこの馬鹿は
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:00:04.38ID:zbZf6XMo0
あれだけ差見せつけられて日程がとかアホかと
孫には毎回コテンパンにやられてたのに
決勝戦見てみろ日本がやってる卓球とは次元違うのわかるから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:02:57.93ID:eDu6YAdV0
>>379
おまえはこの一年、何もなくただ生きていたのかな
ニートじゃコロナ禍は関係ないもんな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:03:49.96ID:q3v1ROpd0
金メダル以外はどこで中国人に当たったかだけだもんな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:05:35.96ID:7u1qSiDr0
中国はそのたった1年で世代交代したのになw
丁寧も引退したしw1年はでけえよあほw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:08:15.51ID:zbZf6XMo0
おまえらアホは見る目ないからミックス勝ったから勝ち目あるとかほざいてた連中だろ
一生やってろw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:18:27.00ID:BgqMFTaL0
孫とは勝負にならんかったから
卓球ニワカの自分も中国が死ぬほど強いのはわかったけど
団体戦はどんな感じなん
中国以外には勝てて銀メダルとれるレベルなの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:19:27.29ID:BvpZ/p6n0
若いし次あるよ
てか銅でもすごいことだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:23:36.01ID:5vhnHv7R0
へえ個人だと銅すら無かったんだな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:27:44.42ID:/DHQ7qSW0
ちゃんと立て直して銅メダル取ったのは立派だったよ
3年後頑張ってほしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:40:57.43ID:XJZ5ZV51O
まだ年齢的にチャンスは十分ある次に切り替えて 悔しい気持ちが成長させる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:11:39.35ID:rTe5LNAg0
美誠包囲網で銅メダルとれるだけで凄いんだが
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:24:31.86ID:mZ7FZpFe0
>>390
>>392
実況ではチョコレートプラネットの松尾って書かれてたw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:27:57.66ID:qwpCkymR0
トーナメントの組み合わせってどうなってるのかな?
混合ダブルスも決勝で対中国
女子シングルス伊藤も石川も凖決勝以降までは中国とは対戦しなかった
これってやはり日本がメダルに近付き易くするための忖度のように見える
一回戦でもし中国と当たってたらどうなっていたのか
サッカーワールドカップのように開催国は無条件で本戦に出れるような感じで組み合わせは日本が自由に決めれるのかな?
或いは世界ランキングの順位に沿って決めてこういう並びになってるのかな?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:23.20ID:nBGzRZUc0
平野はアジア選手権で優勝しちゃって中国に対策されちゃったからな
それでも伊藤や平野はまだ爆発力あるから中国に勝てる可能性はまだあるが、
石川は良い意味でも悪い意味でも爆発力がない(安定してるとも言えるが)から対中国には厳しい
俺も早田が良かったが、結局ランキングで石川と平野を上回れなかったから仕方ないよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:38:27.79ID:l6IqjxXT0
>>400
ランキングだよ
因みに団体だと伊藤のおかげでこう
普通にやったら決勝で対中国https://i.imgur.com/WSwq2b7.jpg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:01.20ID:0Q7xbCDG0
>>403
コロナ禍の国際大会の中止が無ければ間違いなく平野早田が出場だったよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:20.33ID:nBGzRZUc0
3年後は伊藤はまず確定として、早田、平野、長崎、木原辺りの争いが楽しみだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:36.21ID:HUvlwFHQ0
中国の少年みたいな選手にストレート負けのやつか。
ダイジェスト見たけどほとんど自爆ミスの失点だったね。

あれが実力だとすればダブルスでよく勝てたもんだ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 06:44:42.44ID:nBGzRZUc0
>>405
代表決定が去年1月だったから、コロナはあんまり関係なかったんじゃないかな?
その時には伊藤確定で2番手が石川と平野争い
その下がポイントかなり離されてたし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:01.36ID:qwpCkymR0
対策されちゃったからなって生身で闘う勝負で対策しようと思ってどうにか出来る方が凄いわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:46.08ID:YzHnCohm0
本人が悔し涙ですって言うのは分かるけど
外野が悔しいですね的な前提で語るのはどうなんだよ
シングルスのメダルは日本初なんだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:48.56ID:nBGzRZUc0
中国はコピー品作ってガチ対策するからな
対策研究して、練習相手はコピー品
中国トップ層がそこまでやれば中々勝てんよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:50:01.94ID:Jxvhpbgb0
>>411
勝った直後から本人の顔に悔しいって書いてあるのにめでたいテンションではいけないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:30.21ID:tmEmr9Su0
>>24
なるほどねぇ。でお前は何を頑張るの?そして何で中国に勝つの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:06.30ID:suTKA20K0
>>400
>>404
伊藤のおかげじゃない
ロンドンで銀だから
リオでは第2シードになる
今回も当然第2シードに置かれる

中国、ドイツ、日本、香港が離される
ドイツと日本が逆なのは単純に強さとランキングだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 07:57:06.26ID:0Q7xbCDG0
>>417
>ドイツと日本が逆なのは単純に強さとランキングだろう

だから伊藤のランキング2位のおかげじゃん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:36.49ID:XKpBHAn/0
次の団体戦では金を取りたいんだろうけど銀メダルを取って金銀銅コンプするのもいいな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:53.39ID:cBVXfFFs0
>>383
銅メダルと金メダルを取った伊藤を朝から5ちゃんでくさすバカwwww
お前みたいな粗大ごみって生きてる意味ないから死ねば?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 08:36:20.95ID:QK2Vs21K0
張本、石川の調子から予想して
よほどの波乱がなければ金はまず無理だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:07.54ID:v3pD83OT0
>>417
何この知ったかぶり
あほか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:40.01ID:hAvbXVfp0
>>429
そんなにうれしいのか?w
随分と安っぽい自尊心だな
伊藤なんか、結局四天王には話にならんほど圧倒されてるのに
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:20:30.85ID:yD8/8oUB0
>>1
伊藤選手のおでこを見ていると、「MRI撮っているのか?」と心配になる。就学年齢時の仇名が「デコッパチ」だった俺です。
親戚からは「福助さん」。
まあ超音波断像装置が各県に複数台行き渡るようになってからの世代だから大丈夫だとは思うが。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:41.74ID:QAmOxyhq0
卓球は上位国が近隣の国でほとんどそこの対決になるから、日本人も中国人も過激で煽ることしか頭にない連中が集まってるから荒れ放題
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 10:56:24.10ID:R856XAdE0
>>434
女子はな。
男子はヨーロッパもそこそこ強くて、今回、張本も丹羽もヨーロッパ選手に負けてる。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:40.05ID:iYDJQGYu0
>>436
知ってるよ 別に他の国が雑魚だとかって話はしてない ライバル関係にある国が近隣だと、競技に興味ない普段から煽り合ってる連中が場外乱闘の場にしてしまうなって話
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 13:19:22.66ID:EUISfAZm0
中国選手は卓球で金を逃せば10000時間の共産思想再教育が待ってるから必死だよな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 14:35:04.10ID:PzxVzqt60
>>1
負けて悔しい中 これだけの自己分析と周囲への感謝 隠さない負けず嫌いの闘争心を見せるメンタリティ
これでまだ20歳 そりゃ将来伊藤に屈服する未来を予見して必死に叩くわな中国は
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 16:53:54.65ID:HwVp2l810
もう賛否両論の言動の伊藤にはお腹いっぱい
ノーパン男の安定感早く見たい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:16.74ID:gi+pRc9u0
いい選手は勝っても負けても共感できるね。瀬戸、おまえはだめだ。おまえは糞だ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:37.67ID:Yl0SapkT0
トンキン草  
  
 
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 12:36:51.84ID:JOoak57c0
潔し。
いいね。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:12.92ID:gXBmRiq00
今晩も頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況