X



【五輪ボクシング】並木月海、準々決勝に進出 女子フライ級 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2021/07/29(木) 21:12:49.66ID:CAP_USER9
東京オリンピックのボクシング女子フライ級で並木月海選手が2回戦でブラジルの選手に判定勝ちし、準々決勝に進みました。

並木月海選手は29日、2回戦でブラジルのグラジエレ・ソウザ選手と対戦しました。

第1ラウンドから打ち合いとなる中、並木選手が相手の動きを見極めて効果的なパンチを当てて、試合を優位に進めました。

その後も互いに接近戦で打ち合う展開となりましたが、並木選手は小刻みなフットワークを生かしながら、相手の反撃をかわしました。
並木選手がブラジルの選手に5対0で判定勝ちし、準々決勝に進みました。

準々決勝は来月1日に行われ、コロンビアの選手と対戦する予定です。
ボクシングは3位決定戦が行われないため、並木選手は次の試合に勝つと、メダル獲得が確定することになります。

「1つ1つ勝っていきたい」
並木月海選手は「勝ててほっとしている。落ち着いていられたのがいちばん大きい。オリンピックをしっかりと楽しみたい」と話しました。

そして、勝てば銅メダル以上が確定する来月1日の準々決勝については、「次も勝ってメダルを獲得したいが、いちばんの目標は金メダルで、1つ1つ勝っていきたい。自分らしくステップを使って、いいクオリティーのパンチを当てるボクシングをしっかりやっていきたい」と話しました。

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013168921000.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:19:14.55ID:86t6nFIr0
アマチュアのボクシングほどつまらないもんはない
やっぱりボクシングはKOしてなんぼだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:32:15.29ID:OiuM0l3Y0
正直この人とボクシングやったら俺は勝てると思う
柔道の濱田には勝てる気しないけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:32:56.63ID:dvqqnM0d0
入江聖奈 女子フェザー級メダル確定。


明日中継ないんか。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:34:41.18ID:DhcdqMbM0
かわいい顔して凄いな
肩の筋肉すごかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:40:36.06ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:40:38.02ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:40:39.01ID:FWwzt9Vg0
日本
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:42:04.56ID:EuYLow8z0
天心って幼馴染が五輪出るのに五輪反対派だったのかよ
しょうもねえ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:44:11.28ID:opowk2il0
なみきつきみ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:20:37.24ID:NT3Da3A/0
那須川天心の幼なじみのヤツか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:27:56.94ID:gUFAUJRa0
親はルナシーファン
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:53:10.80ID:v7SJRYSP0
女がボクシングやるのは感心せんな。みな殴られて鼻が潰れてるだろwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 23:59:51.86ID:v2Ls3kiJ0
なみきつきみって、人生で何回も なきみつきみ か なみきつみき って言い間違えられてそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 04:31:25.22ID:vCYEAVKY0
男子のアマチュアボクシングってヘッドギアつけないんだね
初めて知った
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:33:08.52ID:7TQqlUij0
>>28
昔と変わった
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 16:30:29.59ID:QW7qMvDU0
17時か
NHK総合で放送あるね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:03:56.71ID:QW7qMvDU0
NHKでやってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:04:24.44ID:QW7qMvDU0
ジャッジは5人とも第一ラウンドは並木
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:05:03.00ID:EjMua+Do0
いいね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:08:04.00ID:QW7qMvDU0
第二ラウンドも5人とも並木
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:09:56.28ID:QW7qMvDU0
最後頑張れ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:11:14.73ID:EjMua+Do0
いけたか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:12:10.45ID:QW7qMvDU0
準決勝進出
メダル確定
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:12:25.97ID:TWovd3D10
おめでとう
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:12:50.03ID:WJQHNgzE0
女子ボクシング好調だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:13:40.65ID:iwkfvL9B0
あら可愛い
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:13:52.68ID:fDaujwIC0
アマボクシングは政治力だって前会長が暴露しちゃってるからな
圧倒的に差がつく競技じゃないし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:13:52.96ID:QW7qMvDU0
準決勝はいつだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:14:28.50ID:R28cDlMA0
那須川天心と空手時代に試合した子だよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:15:05.09ID:/OrH4iqL0
アマチュアスポーツの品評会みたいだよねオリンピック。

オリンピックなかったらあらゆるアマチュアスポーツ終わりだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:16:35.00ID:nAdX6svd0
並木ちゃん可愛い
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:17:54.51ID:Jkrp9dMX0
>>47
もう終わって決勝進出決まったぞ
4日に決勝や
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:18:54.63ID:QW7qMvDU0
>>57
今終わったのは準々決勝でしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:21:45.34ID:pAh53Bzg0
メッチャ手が早かった
そして猫パンチなのかグローブスカスカパンチっぽかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:22:08.06ID:4/q4AkES0
オープンブローでガチャガチャやってるだけ
女子ボクシングは競技として疑問が残る
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:24:22.62ID:0VpuYT2w0
>>58
日本女子レスリングの全盛期は去ってしまったようだ
ボクシング女子はラッシュといえるほどエントリーしてないんじゃね
でもメダル2枚は確定している
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:26:17.60ID:mmuN5cPp0
確実にタレントオファーあるな
だってかわいいんだもんw
かわいい+メダルは無敵
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:29:31.60ID:iWduvXbt0
女子ボクシング
2人しか出場していなくて
1人は銀以上もう1人も銅以上が確定

めっちゃ優秀
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:36:02.96ID:SmXGAhHn0
この子は可愛いな、もう一人は性格明るくて共に好印象
両者メダル確定おめでとう
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:50:07.01ID:QW7qMvDU0
ノーマークの人が活躍するね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 17:54:07.53ID:z4RWsfNuO
なんかステップワークが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:00:21.92ID:9mWcK8fW0
さすが、花咲徳栄
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:31:23.59ID:0Kc8/RkD0
能年玲奈クラスのルックスだよな
しかも胸もある
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/08/01(日) 18:41:23.98ID:2/qJM1u30
八木かなえの次はこの子やな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:20:06.89ID:DKmfwmry0
入江と並木で考えた五輪女子代表の愛称、ブルーローズジャパン!
花言葉は、夢が叶う。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:31:56.23ID:UZJpIGjq0
>>7
ぶっちゃけ無理やで
書くんとやるんと全然ちゃうから
おまえたぶん動きが超スローモーションと思うで
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 02:49:36.14ID:x9xdqTx10
くらげ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況