X



【サッカー】「恥だ」「やる気がない」日本に大敗でフランス代表公式ツイッターが大荒れ…「監督と会長を解任すべき」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:56.36ID:CAP_USER9
怒りの書き込みが殺到する。

屈辱的な大敗にフランス国民もフラストレーションを溜めたようだ。U-24フランス代表は7月28日、U-24日本代表に0−4で敗戦。
1勝2敗でグループA3位となり、早々に東京オリンピック敗退が決まっている。

日本戦後、フランス代表の公式ツイッター(@equipedefrance)がその試合結果を投稿。すると、コメント欄には国民から怒りの書き込みが殺到して大荒れしている。

「壊滅的な結果」
「フランス国民の恥だ」
「U-21欧州選手権(ベスト8敗退)、EURO(ベスト16敗退)に続く今夏で3度目の失敗だ」
「選手を貸し出さなかったフランスのクラブたちは、この結果をどう思うのか」
「リポル監督もル・グラエ会長も解任すべき」
「スペインは世代の最強メンバーを連れて行ったのに、なぜフランスはダメだったのか」
「良い選手を呼べなかったリポル監督には同情するが、それにしても酷いチームだった」
「この5年間、サッカー連盟はオリンピックに向けてまったく準備をしていなかったのだから当然」
「頑張っていたのはジニャクだけ。他の選手はまったくやる気が感じられなかった」
「2024年(パリ五輪)こそ最強メンバーを」

また、当該ツイートのハッシュタグが「#FRAJAP」となっていることにも批判の声が。「JAPは差別用語だし、JPNが正しい」などの書き込みが寄せられた。

構成●ワールドサッカーダイジェスト編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=95181
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/95181_ext_04_0.jpg_1627545025.webp?v=1627545513
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:40.07ID:7WwfB7oo0
悪質ファールのカス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:08.32ID:ByUALWlm0
GK メリエ (リーズ)
DF ヴァラン (マンU)
DF ウパメカノ (バイエルン)
DF ミュキエール (ライプツィヒ)
DF エルナンデス (ミラン)
MF カンテ (チェルシー)
MF ポグバ (マンU)
MF カマヴィンガ (レンヌ)
FW グリエーズマン (バルセロナ)
FW エムバペ (PSG)
FW デンベレ (バルセロナ)

このスタメンだからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:38.33ID:o2BnjN6w0
フランス人ってもともとセックス以外やる気ないやんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:51:50.80ID:KI7FDhKv0
あのファールには戦慄した。暴力犯罪が多い国のメンタルを見た思いがした。発想が根本から違う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:33.60ID:D5/aZJCL0
言い訳わき毛吉田の毛
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:39.36ID:9CEaPzeo0
負けるだけならまだしも、後ろからクソみたいなファールで退場したり
ロスタイム縮小されたり、完全にザコ国のやることだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:53.55ID:UKNtq+3e0
黒人はクズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:56.09ID:TLBc4W6i0
レッドカードの選手に対する非難はないのかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:59.45ID:f1hBwD4v0
そりゃ弱小日本に負けたんだからしょうがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:15.09ID:8rtszG9W0
フランスは糞だけど日本が普通に強過ぎただけだな
明らかにこれまでとはレベルが違う、DFのボール回しはゴミだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:20.45ID:fav4idps0
三好を踏んだクロンボに追い込みかけろよ レッドで済まされる話ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:24.67ID:HrelrUWY0
某国のせいで矛先が自国に向かうだけでマシに見える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:38.64ID:YTgdGAb20
まあトップクラス来てないんだからそこまで言わんでも
悪質ファールの兄ちゃんは猛省しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:39.29ID:qvq+/RI90
試合前の提示されていた条件がキツかった、そのうえ早い時期に日本に
点数入れられてどんどん戦意が喪失していった。
ラスト20分は仏も流していたもんなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:39.37ID:l/Oh6/lZ0
さすが差別大国
ザマあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:41.64
次はパリだから流石にガチってくるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:52.45ID:xEJUPVlx0
三好蹴ったやつまじごみだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:53.95ID:C1kMKMaH0
さすがにメヒコと日本にここまでボコボコにされりゃ、
二軍メンバーでもこういう声になるわなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:54.07ID:bYILLrGt0
三軍で出た試合でも批判されるんやね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:54.89ID:qRbwKmxm0
差別主義者どもには相応しい結末だったじゃないか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:06.53ID:UKNtq+3e0
無名選手じゃもう日本には勝てないってことやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:15.74ID:xf6TFjDv0
ピュータンに負けて悔しかろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:18.68ID:zDagrnyL0
恥というけど日本が普通に強いとそろそろ認めろよ
勝ちたいならトップを送ってこいや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:19.65ID:EuYLow8z0
リーグアンで実績ある選手多かったから
日本にボコられるとは誰も思ってなかったろうしね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:22.63ID:I4Pe3g440
パリ五輪では本気だすのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:48.01ID:n9yV/LH90
なでしこ見れば分かるけどやる気は有るのに上手くいかないから見映えも悪いんだよな試合に入ったら気を抜くなんて出来ないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:51.94ID:vLvESoBp0
日本選手の足潰そうとしてレッド貰ってた奴いたよな
あれ年内出場停止レベルでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:02.25ID:UKNtq+3e0
日本もパリ世代は強いぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:04.53ID:ItMeRPBQ0
普段ならこの結果でもそんなに騒ぎにもならなかっただろう
ユーロとかでも早目に負けてるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:08.02ID:Hlb44Rgh0
日本も鎌田や南野がいない3軍なんだが?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:12.98ID:DgCPsWKY0
三試合での失点なんぼよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:22.82ID:xEJUPVlx0
一応リーグアンの選手だしこれぐらいでも行けるだろというなめた感じあったんだろうね
ただ一番きついGLに入っちゃったからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:26.02ID:mr59QlUL0
よく知らんが、確かベストメンバーじゃなかったんだろ?

というか
オリンピックサッカー、アジアン玉蹴りなぞ児戯に等しい
ワールドカップこそ至高の蹴球よ、フハハハハ…

が欧州の見解だと聞いたが、それでも叩くのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:27.12ID:YIb3scCh0
まああの負け方ではな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:27.22ID:EuYLow8z0
>>29
メヒコはほとんどA代表みたいなもん
日本はザイオンと瀬古外して
荒木と松岡呼んでさらに上乗せが出来た
まだ完全体じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:29.44ID:wDKni+GI0
2024年のパリを念頭に若手を多く連れてきたとか聞いたけど、そうなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:45.69ID:Yt0+6iBP0
サッカーのオリンピックはたいして名誉得られないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:52.78ID:ldpVn/d/0
こんなクソ暑い所に連れてこられて、缶詰でサッカーさせられて
かわいそうだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:01.01ID:9hNn7k680
差別大国がフルボッコで敗退する
実に美しい光景じゃあないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:25.97ID:fFrafeDr0
仕方がないわ
完全三軍メンバー
なかなかメンバーが決まらなかった急造チーム
慣れない高温多湿の灼熱地獄での試合
オリンピックサッカーみたいな何の意味も価値もない試合
やる気なしの観光気分

負けるわそりゃ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:34.93ID:ec2ego+d0
試合が壊れる、という事態をこのレベルのコンペ・対戦国で起きるとは夢にも思わんかった。前田のゴールなんて変な快感あったもんな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:38.75ID:tcZD9bhM0
まあ日本もリオ五輪では散々批判浴びたから同じだろ
クラブが選手を出してくれないんだから手倉森もかわいそうだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:41.07ID:fcBlIrJ00
ちょっと待てw
日本なめられ過ぎやろ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:44.33ID:KZAAqo2g0
>>30
そりゃオリンピックだし、サッカー強豪国なのにボコボコにされたら怒るだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:50.47ID:EuYLow8z0
>>43
リーグアン軍団だったから
いくら何でも日本やメヒコくらいボコれると思っていたんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:55.21ID:+CAOcT700
フランスは3軍だから喜んでるジャップはバカって東亜で言ってたぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:56.26ID:jC5/Frga0
東京の暑さと湿気
そして3試合目で完全にフランスは削られてた

やっぱ日本人はまだこの気候に慣れがあるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:58.32ID:9hbD20qP0
通販で買ったモテモテになるフランス人成分が入った香水が効果なかった時からフランスは嫌いです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:05.18ID:/B/3WPiG0
見たところほとんどフランス人がいないようだったけど?
バランスは黒人犯罪者の国じゃないよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:07.77ID:BjFUJFSh0
日本に負けるようでは大失敗だろ
根本から見直せ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:15.22ID:b7TdBlDJ0
日本人差別はいっちょまえだけどね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:22.44ID:obWTBweS0
寝技
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:23.16ID:UKNtq+3e0
ガチのメキシコが攻めあぐねてた日本は強い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:29.93ID:1j+YKv4z0
2軍とか3軍で言ってる奴アホだろ
じゃあU24の1軍上げてみ?
多分知らないだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:43.85ID:S4w7AjWs0
2点目で諦めてたよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:56.31ID:Ko4QhgRi0
仮にも代表だもんな
若手か何か知らんがこんなんだから移民頼みだとか言われるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:57.27ID:O8nY39TK0
>>39
だから日本が軽く捻ってやったろ?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:17.55ID:qRbwKmxm0
三軍で負けたとか四軍で負けたとか言い訳にはならない。
負けは負けであり、日本人なら南軍で負けようがそう考える。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:18.36ID:EuYLow8z0
>>63
フランスの選手は日本にボコられて自尊心傷ついて
ラフプレーに走りまくっていたレベル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:31.86ID:+4s7YKWK0
ニガーが本気で足折りにいってたからな
そんなニガー中心のパリ五輪世代のフランスに乾杯
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:34.58ID:n+gKMa7Z0
>>57
W杯>>>ユーロ>>>ネーションズリーグ>>>五輪>>>U20W杯
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:44.73ID:dv9qc3J/0
コロナに猛暑だもんなw
しかも段ボールベットとかw帰りたくて仕方がないだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:47.93ID:egRDyXR20
グリーズマンもデンベレもピュータンだったな
糞弱かった

フランスは酷い見た目だし
言葉も後進国みたいに気持ち悪い

とてもフランスは技術のあるチームには見えなかったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:50.35ID:w2RQYLHe0
またサッカーコラムニストか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:56.09ID:HUGMxRPp0
ユーロも五輪も失敗じゃな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:56.77ID:nG+jibVa0
試合にならなかったもんな
そして馬鹿が退場して大敗
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:01.34ID:/UfLOLZp0
このメンバー大半がパリ2024にU-23で出れるんだろ?
今回はトレーニングだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:01.76ID:/r1I+9PP0
あのメンバーで勝てと申すか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:59:10.56ID:jb0xISR10
ジニャクだけじゃねーか!頑張ってるの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況