X



【卓球】水谷隼、誹謗中傷被害明かしたツイートを削除 「とある国から、『○ね、くたばれ、消えろ』...」一部表現めぐり賛否 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 20:19:32.89ID:CAP_USER9
2021年07月29日13時09分
https://www.j-cast.com/2021/07/29417153.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/07/news_20210729130652-thumb-645xauto-205804.png

東京五輪の卓球混合ダブルスで金メダルを獲得した水谷隼選手が、誹謗中傷の被害を明かしたツイートを2021年7月29日昼までに削除した。


■29日昼までにツイート削除

水谷選手は27日の卓球混合ダブルスで中国ペアを破り、日本の五輪卓球競技史上初の金メダルに輝いた。

高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ 東京五輪さなかの「都新規感染者3000人超え」はどう考えればよいか
削除されたツイートはその翌28日の投稿。内容は、

「とある国から、『○ね、くたばれ、消えろ』とかめっちゃDMくるんだけど免疫ありすぎる俺の心には1ミリもダメージない それだけ世界中を熱くさせたのかと思うと嬉しいよ」
というもの。投稿には、自身が2019年8月にしたツイートも引用されており、そちらも誹謗中傷被害を訴える内容となっている。投稿の中で水谷選手は、

「日本人の方は全て応援メッセージです ありがとう」
とも伝えていた。

水谷選手が誹謗中傷を明かした投稿をめぐっては、ツイッターで、

「ポジティブな水谷さん素敵です 試合お疲れ様でした!」
「凄いメンタル笑 見習いたいです!笑」」
といった声が出た。一方で、水谷選手が「とある国から」という表現を使っていたことなどに関して、

「人種や国でレッテル貼りはしないでほしいです」
「『国から』?個人でしょう?」
との声もあがるなど、賛否が分かれた反応が寄せられていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:48.37ID:sLUDyL+40
ビビって消すくらいなら最初からあげるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:48.86ID:fE5f9Ms60
もう十分拡散したし、新聞記事にもなってるし、目的は達しただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:21:31.85ID:LopnDsU00
もろに向こうの顔のフェミが
絡んでたよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:18.64ID:Os2sllSs0
日本人が「差別!!!!!!!!!!!!!!」って顔真っ赤にしてて怖かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:42.22ID:J9G45VLL0
>>1
>「『国から』?個人でしょう?」
その国にいる個人の話に決まってるだろバーカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:22:51.03ID:zeMjkRUq0
中国はこの世から消えろ!
死ね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:23:12.25ID:Z/JzE8ww0
レッテル貼りするなと文句を言う前に自国の人間を恥ずかしいと思いなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:31.07ID:ItMeRPBQ0
レッテル貼りしないでってじゃあ誰なのか教えてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:06.32ID:qgkTakhJ0
個人犯罪のフリして国ぐるみで情報盗みに来るハッカー集団があるからしようがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:16.80ID:2pDWWXQF0
国からだろ
多かったって言ってんだよ
個人だったら多い少ないという話にならん
日本語不自由なんだねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:27.55ID:u1MIo2sJ0
池江や内村、橋本や水谷他選手たちを誹謗中傷してるクズパヨは逮捕されるべき
もちろん実名報道で
お天道様はちゃんと見てるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:48.42ID:zPCQvmuJ0
>>1
消さないでも良かったけど、他の選手にもタゲ行くと面倒くさいからな
一言言っただけでもgj
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:58.19ID:zeMjkRUq0
中国に超巨大隕石が落ちて、全ての中国人が死ね!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:25:59.36ID:AeTSFBMPO
今後の水谷さんにとって恐ろしいのは中国人ではなく、日本国内にいる反日の自称人権屋達だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:06.78ID:oClDhWAY0
なんでやられてる被害者が削除しなきゃならんのよ
放置してるTwitter社がなんとかせえやボケクソ無能
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:13.09ID:oFXA2/h60
選手攻撃したら逮捕って昨日スレ見たけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:18.53ID:2pDWWXQF0
とある国で差別される人なんていないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:25.13ID:PHRlfFQT0
何にでも噛みつくキチガイ何なんやろなこれも在日かや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:30.06ID:3DBUDJLI0
表現が難しいよね〜
「中国の一部の人から」とかまどろっこしく書くわけにも行かないし。
まぁ確かに五十嵐カノアはこういうことを書いてないから、水谷のコメントが下手だったのは否定できないかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:32.07ID:5pH/TlMY0
まぁ卓球だから9割方中国からだろうなぁ、遠回しに文句言うからこうなるんよ
全ての悪口を淡々と保存して、名前と一緒に全部一気に晒さなきゃ
ほんま勿体ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:28.95ID:b0XQmN+60
もう十分に拡散されたからOKという判断だろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:28:42.48ID:t6ivfXPX0
その個人がナショナリズムで叩いてんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:24.44ID:StO/JH5c0
中国による押しつけ嘘マナー
その証拠に負けて誹謗中傷する中国を見ればマナーなんか持ってないのが分かる。1点与えるのは中国だけがやればいい

中国メディアが伊藤美誠の“ラブゲーム未遂”を批判「容赦なく攻撃し続けた」【東京五輪】
https://news.yahoo.co.jp/articles/edc6ff88cc74e2eb554be5fb19f45bbe02bb59fe
卓球・伊藤美誠 準決勝で中国人選手に敗れるも「日本のピエロ」と中国語の中傷コメント止まず〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/886efbab3bd6444f0fa5bbb5cf4846c3d0a400f5


脱亜論(1885年)
一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:02.32ID:54TCkcOl0
また、とある国の人たちが釣られとん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:05.13ID:K9XLsiMw0
クソチョン国!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:18.00ID:Qo9888Nh0
いくら昔の日本でも相手の選手を誹謗中傷はしなかったんじゃないかね
中国人の民度は上がらないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:26.22ID:kLYKOxyQ0
>「『国から』?個人でしょう?」

とある国から送ってくる人の事でしょう。
日本語ムスカシイデスカ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:30:32.68ID:gFHd9htg0
8割が中国

2割が韓国
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:31:45.72ID:A483aHGP0
中国とか朝鮮半島とか
いつになったら文明開花できるのかな
同じアジアで恥ずかしいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:32:17.96ID:V8mEVXRO0
確かに一つ一つは個人からだが、とある国の個人からのが多かったんだね
シナチョンどちらかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:11.49ID:00l20Wvo0
パヨクどもが差別を助長するとかこいつは最低だとか
口汚く罵っていたなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:11.77ID:gXleALro0
その「個人」の中に習近平への批判を発信出来る個人はどれくらいいるんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:23.90ID:KiJHjQQs0
>>1
普通の人間は水谷はかわいそうだなと思うけど
キチガイは水谷はレイシスト!差別するな!と訳のわからないことを言い出す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:33:57.62ID:vAubFhYd0
>「人種や国でレッテル貼りはしないでほしいです」
>「『国から』?個人でしょう?」

あー、また、この手の擁護が…。
もしも日本人が他国の選手を脅迫してたら、「日本人として恥ずかしいです」というコメントまみれになると思うぞ。
「個人がやったことだから、日本とは関係ないですよね?」とはならんよな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:05.59ID:bjLynaVL0
既に拡散されたから目的は果たしただろw
あーあ、あの国は世界に恥をかいたなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:39.56ID:7E6jJwsl0
な。  南京大虐殺は正しかっただろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:34:55.08ID:AIR9E3Si0
ってかファイアウォールどうなってんだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:18.21ID:nEzx/d//0
反応したらいつかボロが出るからやめた方がいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:23.92ID:w6iTujFu0
負けて誹謗中傷したあげくにそれがばれたら突然差別だと喚きだす
まんまいつものアレな人達の手口ですやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:35:41.41ID:fW2tDrc40
日本の足を引っ張りたいだけのイラついてるノイジーマイノリティの中へ飛び込む水谷
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:06.06ID:OrsOt+PY0
まあまともな日本人はちょっと引く感じのツイートだったから仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:20.20ID:K2sKgiTy0
>>1
他国の個人からで良いだろ
なんでも差別にすんなやクソが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:33.23ID:/gg81eUL0
パヨクは、更に被害者イジメするから悪質だ >>1


 “水谷隼さん フェミニスト達からフルボッコにされツイートを削除してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627537144/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:36:51.43ID:7BJb/j2L0
世界の嫌われもの日本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:05.60ID:4CbSk+Z30
(*`支´)ノ <ヽ`∀´>V
0063まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:08.94ID:AegRInYL0
支那?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:41.34ID:o8X5SB7N0
スルーは一番やっちゃいけない対応だぞ
学習してくれよないい加減に
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:54.46ID:LVgAt5v60
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:27.69ID:2pDWWXQF0
国語の成績悪いんだな
日本人ならすぐ意味わかるのにね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:32.64ID:rBQG1W830
よく書いた
削除してもいいから表明はしておくべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:26.03ID:ooYutpY70
中国人は驚くほど民度が低い。

共産党を支持している人間も多く、少数民族の殺りくなど屁とも思っていない。

こんな国が国連の常任理事国であり、日本に核ミサイルを向けているのに、何も批判しないどころか、工場を作ったり、支援する日本の経営者、政治家は死んだ方がいい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:49.09ID:aOYLayxJ0
もうさ
フェミニストってやってること
仮面ライダーに出てくるショッカーそっくりじゃんよ

栄光への難癖 「このフェスティバルただちに中止しろ!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:07.28ID:8Fob0AI10
煽るだけ煽って早期に撤退で知らんぷりってクレバーな戦術じゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:33.85ID:9UEj3hzG0
>>1
特定亜細亜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:41.09ID:vN+S2z6z0
在日チョンが反則だって凄い絡んでた
コイツなんか関係あるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:36.60ID:7V7nYlsY0
「人種や国でレッテル貼りはしないでほしいです」
「『国から』?個人でしょう?」


国単位というか国主導で嫌がらせ難癖言い掛かりつけてくるシナチョン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:56.61ID:j2l0z2jS0
日本人のモラルも急降下してるけど
さすがに外国の人間に対してこういうことはしないよなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:58.09ID:JIwro3MI0
>「人種や国でレッテル貼りはしないでほしいです」
>「『国から』?個人でしょう?」
こういう奴が日本人を代表して謝りますとか言うんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:58.83ID:8AR6mgM90
オリンピアンが結果として他国へのヘイトを煽ってしまうような発言をしてしまうのよくない→まぁまだ分かる

水谷はレイシストだ!ネトウヨだ!→分からん。頭可笑しいんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:28.00ID:HcXDtgyo0
>>1
>「『国から』?個人でしょう?」

日本語として、「とある国から」という表現は、「どこから来てるのか」という説明であって、何も間違ってない
アメリカから〜、日本から〜、中国から〜、とある国から〜、というようなものに過ぎない


これに「個人でしょう?」とか難癖つけてるのは、日本人じゃないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:21.73ID:zgt2FPwD0
波田陽区も誹謗中傷を受けてるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:44.63ID:2/EJthI+0
水谷さんは頭がいいのがビンビン伝わる
もてないなんて嘘だよね、この人絶対すげーモテると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:18.68ID:xf1oGsmA0
>>1
ごめん、何で水谷のこの発言が炎上するのか
サッパリわからないんだけど…

とある国ってぼかして言ってるしなにが問題あるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:48:30.63ID:hbI2zk450
逃げたw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:18.54ID:hbI2zk450
実は効きまくってたっていうねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:38.68ID:xjl+wCfy0
支那チョンは存在がウイルスみたいなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:46.42ID:4swMPTJs0
>>1
わざわざ日本語で送ってくるのかな
それとも母国語で送ってくるんだろうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:58.33ID:ZIBuSQaX0
大谷が卓球やってたら水谷超えてただろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:26.10ID:/B/3WPiG0
当然警察は捜査して摘発するんだろうな?
こいつらに対する批判や脅迫は見て見ぬふりとかはないよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:00.72ID:BQNBQdTr0
>>92
そりゃ日本語だろ
母国語で送った所で通じなければ意味ないし
相手がわざわざ翻訳してくれる保証もない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:01.25ID:8B1uh3DW0
水谷のコメント批判してるやつもクズなんよなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:05.42ID:/p6XFuNC0
とある国の奴ら
警察は捕まえろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:12.07ID:KJC8eWuq0
クソフェミとバカチョンが死滅しないかなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:54:24.93ID:wRfB2bvm0
自覚のある国から文句言われたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況