【サッカー】外国人ジャーナリストが東京五輪サッカーを巡って問題発言「彼女は太りすぎ」「女子サッカーは全く面白くない」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:27.70ID:CAP_USER9
 オランダ人のスポーツジャーナリストがブラジル女子代表GKバーバラに対し、侮辱的な発言をしたとして、国内外で大きな批判を受けているようだ。ブラジル『R7』など複数メディアが報じている。

 ブラジル女子代表は24日、東京オリンピックのグループF第2節でオランダ女子代表と対戦し、3-3で引き分けた。

 オランダのテレビ番組に出演したヨハン・デルクセン氏は、この試合でのバーバラのパフォーマンスを厳しく非難。「このGKは太りすぎではないか? 彼女はセーターを着た豚だ。ブラジル代表にとって完全に笑いものだね。彼女は本当にまともなボールを止めていなかった」と言い放ったという。

 さらに口撃の対象は女子サッカーにも及び、「番組で何か話さなければならないので、試合を観戦していた。私はサッカーよりもハンドボールやサイクリングなど、他の女子スポーツの方が好きだ。女子サッカーは全く面白くない。だが、オランダはブラジルよりも素晴らしいプレーをしたね」と発言。SNSではブラジルのファンを中心に、このコメンテーターへの批判が殺到しているようだ。

 現在72歳のデルクセン氏は元男子サッカー選手で、現役時代にオランダ1部や2部のクラブでプレー。問題発言は今回が初めてではなく、これまでにも何度か“炎上”している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc47e9d55c17df7ea828af60dbbb3c339f6c6da
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:42:40.23ID:+gQLh1wr0
女子サッカーは代表チームでも高校男子サッカーベスト8くらいの実力に見えるんだが、そんなもん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:27.12ID:zaCyNoU80
>>21
女は痛みに強いってのは間違い
実際はテストステロンが多い方が痛みに強くなるので
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:22.20ID:DybqtrKO0
スピードないし、パスつながらないし、見ててタルいのは確か。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:38.34ID:J9G45VLL0
>>102
そんなグラフを見ても分散の差は分かるが平均の差なんて見て取れるわけないだろバーカ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:43.00ID:J9G45VLL0
>>103
13歳以下日本代表レベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:57:59.93ID:B6gbl3vW0
女子サッカーが猿過ぎるのある程度致し方ない
女子バレーとかなら室内競技だしね、紫外線対策やらお肌のケアに気を使う必要はない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:28.92ID:oXhBPMq00
女子サッカーはつまらないのは同意
練習相手は男子高校生だし
あんなの真剣にみる奴いないでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:03.85ID:GTr/qla+0
むしろ女子サッカーが一番楽しみなんだけど
次点で男子サッカー
他は見ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:27.08ID:B6gbl3vW0
女は別にサッカーやる為に生まれた訳ではない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:59.14ID:B6gbl3vW0
女は別に戦争やる為に生まれた訳ではない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:16:27.78ID:J9G45VLL0
バレーの場合は女子が非力なぶんラリーが続いて面白いんだけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:05.84ID:MR8hnIcj0
性差別を無くすなら男子女子の区分けを撤廃すれば良い
LGBTの重量挙げ選手とかの問題もなくなる

団体だったら卓球みたいに混合にしようぜ
男4女4のサッカーとか面白そうやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:18.69ID:cdcrh8nH0
>>26
これは逸材じゃないか!立ってるだけで守れる範囲が広いのはキーパーとして有利だぞ
これでもし動きと勘が良ければ最高だと思うがなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:01.29ID:WandOZIe0
女子のスポーツは総じてつまんないよ。
ケツとかみて楽しむもの。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:19:05.25ID:uO4fXZ5Y0
女子サッカーもっさり下手くそで全く面白くないよなあ
男子サッカーという格上がいるんだからそりゃつまらんよ
0123 
垢版 |
2021/07/29(木) 21:29:16.72ID:ib3rFpzA0
なんだ
もみきじゃねーのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:13.54ID:vx5062140
女子にあのコートは広いし90分は長いね
あのコートでやるなら15人くらいでやるべき
あと25分を3本でいいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:40:25.00ID:B6gbl3vW0
ソフトボールがいいヒントじゃん
何故に男性と同じフィールドのするのかね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:36.08ID:M8bInJJO0
ヨーロッパ人は女性に対する差別がかなり酷いんだよなあ
日本のほうが全然ましなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:11.38ID:u0aIbGew0
男子サッカーがおもろいこともないだろう
ラグビーとかバスケットのほうがおもろい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:08.16ID:RViNEJCw0
>>11
確かにそうだな
女子の日本代表って男子ならどのレベル?
中学生?小学生?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:01.50ID:9pLahCg+0
見てみたら本当にクゾデブで草

スポーツやるやつの体型じゃねーだろ。日本の野球選手かよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:01:22.39ID:b1hlJgWe0
そのうち、元男の選手が増えて少しは見られるようになるだろw
 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:33.17ID:B6gbl3vW0
スピードの違いは致し方ない
150キロのストレートはサッカー選手は打てない
ましてや女子選手は無理。
それを女子サッカーはやっているのんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:44.66ID:W9jUUzz50
>>11
バレーボールで女子サッカーやればいいのにな。体育の時とか軽くて飛ぶしカーブも掛けやすいからスーパープレーが容易にできて楽しかったよな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:20:05.11ID:B6gbl3vW0
あんまりアメリカ女性にデブ!とかブタ!と言うなよ
普通に歩いていたらぶち殺されるよ
従って、車社会
で、運動不足で総デブと化する訳。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:43.35ID:x79K8tVm0
本当のことやんか
王国のくせに他にいなかったのかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:33.27ID:4h15QhvF0
バレー、バスケ、ソフトボール、テニスとかは女子でも見てて面白いのに、サッカーだけは確かに全く面白くない…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:35.64ID:aGXNuJ8V0
確かに女子サッカーはつまらない
ソフトボールを公式にすればいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:52.12ID:UTuLYhoX0
森元「な?」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:59.84ID:9Qe4hwiH0
バレーのネットは中学生男子と成人女性が同じ高さ
記録的にもだいたい成人女性の世界記録≦中学生男子の日本記録なので妥当
サッカーは中学生から成人男子と同じ広さのコートを使うので女子も同じ広さになってしまったのでしょう
つまり中学生のコートも狭くして女子と揃えるのが妥当なのでは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:20.57ID:xmticZtn0
>>26
ザ!世界仰天ニュースに出てくる
肥満で死にかけてる患者かな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:57.60ID:pmPxTPx50
>>11
野球は男、ソフトは女みたいにね
男女の体格差はどうしようもないこと
ピッチ狭くしてボールは大きくね
バランスボールくらいで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:11.77ID:B6gbl3vW0
男性に生まれたからには女性を護らないといけない
サッカーやれとか誰も言ってない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:24.28ID:QT/o0g4X0
>>143
地味に盛るな
中学男子以下だ馬鹿
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:14.22ID:/Si/PfXp0
真実だからといってなんでも言っていいというわけではない
そんな世の中
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:58.62ID:Sdz5055F0
さっさとコート狭くした方がいい明らかに女子選手には広すぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:56.86ID:kTg/D2O70
面白くないのは同意
女子サッカーを丸々90分見るのはキツイ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:42.06ID:/YUzVE8E0
個人的にはサッカー、バスケ、野球辺りは女子は見ようとも思わない
コートの広さ関係あるかもな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:58.82ID:B6gbl3vW0
女性がいないと人類滅亡です
別に必死こいてサッカーやる必要はない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:16.22ID:Cb2Yia/O0
そもそもオランダ人って日本人が想像する何倍もクソなんだからこのくらいのコメントは当たり前だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:48.03ID:h+g/c7hX0
女子サッカーはそんなものだろ。
Jリーグも似たり寄ったりだけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:45.79ID:h8q+kP560
実際全く面白くないしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:44.18ID:JrULEVe20
録画を1.5倍速ぐらいで見てやっと男子と同じスピード感
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:50.71ID:zZMEVfmZ0
女子のハンドボールは男子より筋力が劣る分を男子より小さいボールを使用する事でスピード感を損なわないようにしたりしてるけど女子サッカーも何かしら変化を加えたほうがいいと思うね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:09:09.28ID:C8QmATKC0
サッカー自体がつまらない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:10:33.40ID:B6gbl3vW0
経験上、しんどいです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:14:48.78ID:XAT6b2XI0
>>168
視聴率って出してるのは電通の子会社だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:58.40ID:XAT6b2XI0
ドイツW杯のロナウドもデブでリハビリ気分で出場してたが
そのデブに2点も決められた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 23:48:47.66ID:eeWpEAmn0
フィールド狭くして、ボールもゴールも小さくするしかないな
フットサルみたいになっちゃうけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:03:07.14ID:BLItLhwh0
>>1
渡辺直美への扱いの方がマシだなww

女子スポーツで男子より面白いのなんてエロ目線があるバレーぐらいだろ?
競技レベル低いんだから純粋にスポーツとして見た時に女子スポーツなんて面白くないのは当然
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:08:37.83ID:mFeHHGEq0
女子サッカーの歴史が浅くてレベルが低いってのもあるんだろうが、フィールドなりボールサイズなり何か変えないと女子サッカーは観れるレベルの競技になれないと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:24.06ID:iRtwiLEj0
でもまぁパフォーマンスが悪かったってことなら太ってることが理由になることもあるからなぁ
動けるデブもそりゃいるが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:30.31ID:fHFytKDf0
>>26
太モモがムチムチしていて健康的だと思う
これくらい脂肪がないと、ボールが当たったときに痛いしー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:35.59ID:75xsrL230
7人ラグビーなんかはキャットファイトみたいで見てて面白いんだけどなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:30.40ID:rRk+yQCw0
>>11
女子サッカーはまだまだ可能性がある
このままでいい派
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:46:00.20ID:GqHRgiU10
女子サッカーはコート狭くしても良いのでは?
7人制とかでも良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:11.28ID:PyCE2OpI0
>>11
ボールを軽くしてもいいのかもしれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:03:45.95ID:GqHRgiU10
軽くするとトラップしづらくないのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 01:04:04.74ID:8+hmolj80
福岡人「トンキンwwww博多最高ばい!」
 
   
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 02:55:23.74ID:oC8E0rPc0
>>123
俺も思ったw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:28:10.92ID:OA1PafKw0
女子サッカーが面白くないのは確か
メジャーな球技の中では、最も男女のレベル差を感じるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 03:38:22.91ID:oC8E0rPc0
男女差なんてどの競技でもある
単にサッカーだけ見慣れてるだけだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 04:06:57.98ID:DZXsK83s0
でかいGKは何の問題もない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:13:12.76ID:27DHZKrp0
>>26
これはぽっちゃりどころじゃねえw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/30(金) 05:36:38.11ID:KTModnMn0
>>11
女子バレーボールは、男子と比べたら劣るものの、十分迫力あって観てて楽しめるが
女子サッカーは、あまりに迫力不足で観ても微妙な印象しかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況