X



【東京五輪】ウルフ・アロンが柔道男子100キロ級金メダル! 同級制覇は井上康生以来21年ぶり 柔道3冠達成 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:54.96ID:CAP_USER9
スポーツ報知 7/29(木) 19:12

ウルフ・アロン(ロイター)
◆東京五輪 柔道男子100キロ級決勝(29日・東京武道館)

 男子100キロ級のウルフ・アロン(25)=了徳寺大職員=が金メダルを獲得した。決勝で趙グハム(韓国)を破った。全日本選手権・世界選手権・五輪の3冠達成は日本柔道男子史上8人目の記録。

 同級では男子代表の井上康生監督が2000年シドニー五輪で制して以来、頂点から遠ざかっており、「それを取り返すという意味でも大きな大会。井上監督は8年間一緒に戦ってきて、柔道選手としても一人の人間としても目標。8年間の集大成、恩返しをこの大会でしっかりできたらと思っています」と語っていた。

 19年12月のマスターズ大会では右膝を負傷。損傷した半月板の一部を内視鏡手術で除去した。復帰後も調子が上がらず、五輪に向け不安を残したが、1年の延期によりトレーニングに集中。万全の状態で大会を迎えていた。

 この日、2回戦から登場したウルフは、初戦で4月のアジア・オセアニア選手権で下したフラモフ(ウズベキスタン)を浮き技で豪快に投げ飛ばして一本勝ち。続く準々決勝でも世界ランク4位のパルチク(イスラエル)から得意の大内刈りで技ありを奪って優勢勝ちした。

 準決勝では16年リオ五輪銀メダリストで世界ランク1位のリパルテリアニ(ジョージア)と対戦。大内刈りで技ありを奪うと、4分間戦い、優勢勝ち。決勝進出を決めた。

 ◆ウルフ・アロン 1996年2月25日、東京・葛飾区出身。米国人の父と日本人の母を持つ。春日柔道クラブで柔道を始め、文京第一中、東海大浦安高、東海大を経て了徳寺大学職員。世界選手権は17年優勝、18・19年3位。180センチ。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7798cb31b5fdfa38d7ad5602e571fa6fb8d791
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:02.50ID:0hbv0R2v0
AVに例えるとどんな状況?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:03.37ID:z7x9ASf60
すげーーーーどうみても指導でチョン負けだろ

一本で決めて終わらせた!!!!!!!!ウルフまじで日本人すぐる!!!!!!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:04.20ID:Hsw2WqEb0
きたーーー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:04.80ID:oZp0iWa20
アローーーーン!!
文句なし! かっこいい勝ち方!


重量級で男女ともに金メダル
日本柔道復活きたーーーーーーーーーー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:08.28ID:MiudUgHf0
おめええええええええええええええ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:09.60ID:44De6VIR0
日本男子最強金メダル確実視されてたバドミントンシングルスが予選(笑)て韓国に負けたんだった?(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:11.71ID:oLaxdJpX0
ウルフ!ウルフ!ウルフ!ウルフ!USA!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:11.80ID:E8J4LYdz0
完璧だったな!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:12.57ID:UU/0zRnp0
文句つけようのない一本キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:18.05ID:JNl7rVZN0
ファウファッファーーーーーーーーーーーーー🇯🇵🏅
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:19.10ID:opO8tITX0
金メダルキターーー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:22.18ID:VWD9jyNn0
一本良く取ったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:25.92ID:/K3vf40a0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ヨー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:26.15ID:BCZRhGby0
めっちゃ綺麗に決まりすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:27.18ID:B3O6hl9m0
ゴールドラッシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:28.96ID:wdGYxhsO0
よくやった!(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:29.45ID:pxFpIzFn0
おめでとうございます
すげーな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:31.67ID:+i4114lp0
最後の一本勝ち!

かっけー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:31.73ID:raqosZIz0
ロンリーウルフから
ゴールデンウルフに昇格
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:32.90ID:MuWlmuPp0
最後の最後!最高の一本!!!

マジで鳥肌たった!!

韓国の選手もがんばった!!
二人とも本当素晴らしい!!
ウルフさんおめでとうございます!!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:34.97ID:jhsG17j30
どうせ、韓国は外人を出したとか、騒ぐんだろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:36.43ID:L312xnLI0
メタルを取れなかった奴が居たような居ないような。。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:36.99ID:mrGFsowU0
朝鮮人何も出来ず 何しに出てきたんや?
0042
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:37.13ID:vZQLUsSU0
何人や
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:37.65ID:m2hjoRR70
この勝ち方だとチョンに文句言われないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:39.96ID:KqOv9Ig10
綺麗に決まった!
よカッパ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:45.20ID:YA6HLLaV0
ウルフタイムを覚えた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:51.46
見事な延長戦の

一本勝ち

韓国を倒した!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:52.39ID:4E4LOiQV0
明らかにウルフは逃げていて指導されるべきだった
八百長すぎてあきれるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:52.89ID:YckdT4Kc0
やっぱり一本勝ちだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:54.76ID:HqVLl0Bz0
最後キレイに決まったなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:56.96ID:BCZRhGby0
オメ

どことのハーフのひと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:57.39ID:Av2XgH8q0
よくやった金メダルおめでとう!
韓国が金じゃなくて良かったわ、背負見切ってたし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:58.30ID:closu74G0
この人は輸入して帰化させたの?
日本語うまいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:58.82ID:yjpKH7xn0
綺麗な一本勝ちだった!おめでとう!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:02.63ID:k2+MgKoi0
井上康生ってそんな過去だったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:06.24ID:UcxAsbVh0
チョンザマァw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:07.22ID:+gL/Qtci0
チョンの柔道が醜かったから勝ててよかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:11.40ID:7C77M8cw0
後柔道何種類あるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.13ID:8gVCf9r10
袖短過ぎる。相手卑怯だろ...
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.21ID:a6IMHlX80
>>80
15個目で1位
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.35ID:zNW5YPmM0
かっけーわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.58ID:bz5ApEEH0
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.63ID:gjw+1ZZd0
>>1
いつになったら
まともな金メダルが手に入るニダか…

アーチェリー 3
フェンシング 1
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:13.75ID:FF08VdY20
>>2本当中出し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:14.27ID:0N/FjIxn0
英語実況見てた人いる?
何度も韓国側に指導だろうと言う指摘が繰り返されたか
金メダルかけてたからだろうと苦笑いされてたやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:14.74ID:wUom9SNs0
100kg超級はずっとメダル取れてなかったイメージあるから嬉しいね
たくましいぞウルフ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:15.24ID:Tfu57zZ70
なんでこんなやつにテレビニュース速報つかうの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:15.87ID:JqmoGFSL0
男子柔道は全員メダル取れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況