X



【東京五輪】ひろゆき氏「ダメな大人が肥え太るのを放置して来た結果が五輪開会式の体たらく」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/07/29(木) 14:29:49.33ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210729-OHT1T51095.html

「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が自身のツイッターを更新。23日に開幕した東京五輪の開会式について改めて言及した。

 ひろゆき氏は開会式の台本を詳細に報じるネットニュースを引用し「『メダルが多く取れてよかったじゃないか』とか『一生懸命やった現場を褒めるべき』とか、ダメな大人が肥え太るのを放置して来た結果が五輪開会式の体たらくだと思ってるおいらです」と見解を示し、続けて「綺麗事を唱えて利権を貪る状況を維持してるわけで」とツイートした。

 開会式を巡っては25日に更新したYouTubeチャンネルで「安っぽくて、全体的には面白くないよね」など切り捨てる発言をしていた。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:31:34.92ID:TLBc4W6i0
五輪中継で稼ぎまくる芸能人やタレントを見ると反吐が出る。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:31:51.02ID:qBbxGuuJ0
いつまでも若者のつもりおじさん
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:31:58.40ID:8HGqRPyl0
人は記憶型と思考型に大別できる

ま〜な
石原が誘致してるときから俺は反対してる
もはや利権でしかないからね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:31:59.75ID:l9ofcSoQ0
いつまで子供気分なんや
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:32:01.25ID:fNO6jK/p0
ホント、気分の悪くなる馬鹿ヅラ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:32:29.46ID:O8nY39TK0
流石自称若者の言うことは違うわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:32:36.59ID:fwWXAUiw0
>>1
論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗((サッカーフランス代表のデンベレ発言に対し「人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに「人種差別発言だ」と言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗@(Twitterでフランス語の初心者ですと自己紹介してフランス語で質問するが自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える)
●在日フランス人YouTuberに惨敗A(男性に女性複数形の「Les japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●在日フランス人YouTuberに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ「正しくはピュタン」ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(「Très familier」を「とてもよくある表現」と解説するが「familier」は「くだけた・下品な」という意味なのに英語の「familiar」と勘違いしてるのでしょうと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという謎理論を提唱してしまう)
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:07.57ID:Y60cFBHn0
ピュータンは文句ばっかり
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:16.08ID:zrYYfMkZ0
お、ぴゅろゆき叩かれつかれたのか
わりと当たり前のこといってきたな

いなごのみんなはスルーなんかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:27.41ID:JOJZZmn60
ひろゆきと自分が似たような意見だと反射的に自分は間違っているのでは無いかと少し不安になるw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:43.94ID:5bKfQE2i0
たらこもだいぶ肥え太ってるだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:33:48.48ID:Ox1PJl1S0
若者(44才)
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:09.83ID:ayRPp+Vt0
お前もう44のおっさんやぞ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:09.76ID:B3O6hl9m0
うるせえよゴミ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:17.95ID:fwWXAUiw0
ひろゆきの「十罪」

「ひろゆき」は
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:22.99ID:ctyC/Rn60
>>1
「ダメな大人が肥える」?
ケケパソさんや電通さんを肥やす自公さんということですかあ?
白黒明確に言ってくんなしょうぜって!
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:34.53ID:TYXHfScy0
44歳の若者はダメな大人に入るのでしょうか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:34:44.63ID:Kh989X2U0
何なんだよ「ダメな大人が肥え太る」って
「大人」ってのは、今のお笑い芸人がよくいうサラリーマンのことだろ
サラリーマンなんかやったこともない、精神が子供の芸人やタレントの立場から
社会を批判しても全然説得力がない
そんな甘言に引っかかるのは、ひろゆきのyoutubeの主な視聴者である子供や発達障害の連中だけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:35:20.01ID:ZVCPOB3x0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない
今後もますます移民が入国してきて、日本人が低賃金競争に巻き込まれる
家畜や農作物が盗まれて、日本の治安がどんどん悪くなるだろう
食料品はシュリンクフレーションでどんどんダウンサイジングしていき、実質の値上げ

血税の使い道を決めている自民の世襲議員共と官僚共が忖度合戦
自民党議員共と官僚共が、国の発注する事業を受注する業者と忖度合戦
如何にして血税を掠め取って私腹を肥やすか・・・この事しか考えてない
地方のインフラがどれほど老朽化したとしても、地方の建設会社が政治献金をしないと
為政者達や役人達が動くことはないだろう
何故なら、率先して仕事をしても自身の給料は変わらないからだ
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言っている奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに
教えているだろ

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:35:20.19ID:tBFM6MTP0
それは時速で何キロなん?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:35:23.43ID:7tHoSqyi0
芸能やマスゴミの内輪ノリに国民は従えと強要してきた結果
腐敗が進んだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:35:45.21ID:2vdei/PW0
なんか言いたい年頃なんやな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:36:26.67ID:PqFE5Qar0
科学と言語と論理以外は多少まともか
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:36:52.54ID:kc2uTgtx0
2ちゃんねるって世の中にとって害悪しかないよね
肥溜め作った人間が富を得る社会構造がおかしいんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:37:02.29ID:1jQ6+A100
なんだこいつ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:37:09.88ID:3xbeSOfv0
まぁ、利権党を放置してきた結果だわな
そのせいでマスコミまで買収されてまともな報道すらしない国になったからな
で、中抜きなど悪行三昧
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:37:19.55ID:yEsn3QL90
誰でも思ってることを偉そうに言われてもw
お前もその「放置した」人間の一人じゃん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:37:43.19ID:gwnUWs1C0
まぁざっくり言えばその通りなんだけども。
でも多分そういう抽象的な指摘ではピンとはこないんだよ、一般人には。
具体的に組織員会や関わってる政治家関係者にどれだけの法外な金がどこから支払われてるとか
電通が具体的にどのように関わってどれだけ中抜きされ実行予算がこれだけだった、とか
その手の具体的な告発でないと一般人の沸点を誘発するには至らないんだな、これが。
誰かチクれよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:38:07.86ID:Xn7w2j/B0
間違いを素直に認めないおじさんも駄目なんだが放置でええんかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:38:33.06ID:viRV627f0
パリの小部屋おじさん外出ないで
酒ばっかり飲んでるから太ってきたのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:38:33.29ID:vAubFhYd0
西村よ、オマエも大人なんやで、批判される側のな。
若者から老害と言われて、「日本の今」の責任を問われても仕方ない年齢だよ、44は。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:38:40.62ID:myTOgE1/0
逆張り野郎の西村なら逆に褒めると思ったが違うのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:38:56.14ID:tGtM604A0
五輪のおかげで可視化出来たとも言える
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:39:05.17ID:BvpB0U7A0
やとうがー ← 現実逃避して統一教会朝鮮人の手のひらで踊らされた哀れなバカ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:39:06.32ID:3Pu/WiuI0
まあ、これについては大体その通り。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:39:15.46ID:PqFE5Qar0
科学と言語と論理以外は多少まともか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:39:54.07ID:iif/N2Zl0
低学歴は黙ってろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:40:23.61ID:XgFZ7CXu0
>>1
お前の大好きなフランス様が、アジアのどこかの国にサッカーで4ー0で惨敗してたなぁ笑。どこの国だっけ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:40:59.78ID:k0samYM80
立場によるだろうな
あっちがわに混ぜてもらったら逆のこと言ってるだろこの人なんかは
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:41:03.15ID:2qc8tU3T0
また若者目線で語ってるw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:41:52.79ID:wIQeVMcP0
まぁ次の選挙見ろって。何も変わらんからw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:42:25.44ID:pWgkiDJN0
もっとストレートに電通批判したらいいのに、その勇気は無いのかな論破王さん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:42:54.90ID:uk3pDcey0
昔はもっと上手く貪ってたわけ。情報化の進展と上級の劣化で露になってきた。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:42:57.53ID:k9Q9bqxt0
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の畜生死体射精解体広告屋

薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民豚

日本人すごいアピールを許さないニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモ野党反日捏造朝鮮メディア

わざわざ旭日旗をもってヘイトスピーチアピール大暴れし、俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

動画でそれをみて
ネトウヨニダ〜と笑える発狂
原爆投下は大正解、ひろゆきなんちゃら
おまえ部落穢多朝鮮非人か?
母ちゃんが在日朝鮮、ほんとか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:43:09.04ID:8hOuwGVM0
陰謀系とイチャモン系って

じゃあどうしたら良いか。を言わないよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:43:18.20ID:zOlHOFFi0
そんなことより賠償金払えよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:43:37.05ID:eTL77Z5A0
論理破綻王が正論を言うなよw
ややこしいなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:43:40.61ID:vAubFhYd0
こいつの無責任っぷりはどこまで行っても一貫してるよな。

でも、「大人が悪い」の論法は、通用しないことを理解しろよ、そろそろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:43:57.25ID:61N/c6I30
>>1
ぴゅーたん「ダメな大人ガー」


おまえも大人の一人だろwwwwww
ちゃんと賠償金は払ったのか?wwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:44:08.60ID:2qc8tU3T0
>>74
ジジイやんけ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:44:10.46ID:D6aaPoHx0
太るという単語に悪い意味あるんすか?
イエスかノーで答えて下さい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:44:16.29ID:QLSu22Xt0
こいつが否定したということは成功したってことだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:44:28.43ID:jdxyHnZB0
文句言ってるやつもネットで憂さ晴らしてスッキリして終わりだもんなあ
もっとガチでやらなきゃ意味ないよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:45:09.97ID:61N/c6I30
賠償金を、
死刑にならないから払わない、
なんて言ってる無責任な奴が、大人を批判wwwwwwwww
0094ヨリ、垢版2021/07/29(木) 14:45:44.23ID:mZg+Cg+p0
>>25

# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

当てはまってて草
自分も賠償金踏み倒している肥え太ったダメな大人ということに気付け
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:45:46.00ID:V4e9BUy10
当たり前のことを言ってるだけなのに

信者「すごい分析力」
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:45:46.89ID:wwloCbU+0
お前もその内の一人だろ
自分だけは優秀なつもりで、その実何も行動しないで批判だけしてる他力本願の無能ばっかなのが現代日本
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:46:59.66ID:VaeojcYR0
若者代表のおいらさん、おいくつなのかしら
さぞお若くていらっ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:47:08.55ID:wR1LpJRt0
>>4
ひろゆきはネットで検索して出てきた記事や個人の感想を読んでるだけだって分からないんだな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:47:52.50ID:NigtBGhq0
常に評論家ポジションで自分でなにもしない
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:47:54.58ID:Gst/XPcD0
最近自己紹介芸にハマってるの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:06.08ID:4lCgQVsl0
ひろゆきの言う通りだけど、五輪しかりコロナ対応しかり、これが日本の現状であり限界なんだろうなと思うわ。全部ひっくり返せるような人が出てきてほしいものだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:08.64ID:vAubFhYd0
ひろゆきみたいなのを崇める子供から小遣いを恵んで貰って生きてるんだろ、こいつ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:19.81ID:YOTRMM8O0
おいら、おいどん
信者はオイラーか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:19.91ID:blSYAeif0
賠償金も払わず肥え太った自称子供(44)
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:20.98ID:TlBPr9hy0
リベラリズムの甘さ緩さを自己保身に利用するからね
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:26.06ID:9eikmuwu0
と、44歳若者代表面の方がおっしゃっております
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:48:43.93ID:2AU9qIR80
つまり今の政治家が電通とズブズブの関係を終わらせろということやね
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:49:23.62ID:pEzMqtH40
天皇が背筋伸ばしてピシッとしているのに
デーンと座ってる他の人々が笑い者だった開会式って感じじゃね?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:49:37.54ID:x4g7Gy0y0
上の世代を批判しておけば、20代キッズがなつくと分かってるんだなw

20代キッズはとにかく年上を否定するのが大好きだからw
「上の世代が否定的なものを認めるボクかっこいい!」でk-popにかぶれてSNSで自分の名前をハングル表記してイキってた世代だし
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:50:14.94ID:AMyfSxAE0
ダメな大人を育てたのは政治家ではなくて

選挙で選ばれてもいない財務省などのトップ官僚=上級国民と
大企業=反社(えせ同和、電通、パソマ等)
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:50:18.58ID:MXoqtKDV0
ピュータンの意見ってネットで拾ってきた情報鵜呑みにして友達に偉そうに語ってる中学生みたいだな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:50:23.85ID:wR1LpJRt0
>>106
「ひろゆきの言う通りだけど、」

これを言う奴が無自覚の荒らしみたいな存在になってると気付けるようになる必要がある
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:50:39.72ID:Fx4Ov7rH0
何でもかんでも、参加するための「資格」を問われる世の中になった。
その意味では、賠償金バックレおじさんに「ダメな大人」を論じる資格はないw
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:51:39.29ID:KDIF8a2G0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗((サッカーフランス代表のデンベレ発言に対し「人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに「人種差別発言だ」と言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗@(Twitterでフランス語の初心者ですと自己紹介してフランス語で質問するが自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える)
●在日フランス人YouTuberに惨敗A(男性に女性複数形の「Les japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●在日フランス人YouTuberに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗C(「Très familier」を「とてもよくある表現」と解説するが「familier」は「くだけた・下品な」という意味なのに英語の「familiar」と勘違いしてるのでしょうと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという謎理論を提唱してしまう)
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:52:37.06ID:eYFjc4BV0
試合中でもほぼ半分はベンチで座って、守備でもほぼ皆立ち尽くしてる状態。そりゃどっちもブタ化する。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:52:46.93ID:DhyE32kB0
これは同意だなぁ
メダルたくさん取れたからって今までのグダグダな話は水に流してやろうみたいな連中ってアホだと思うわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:52:57.87ID:7tHoSqyi0
開会式が失敗なのだとしたら
やりやすい政府批判だけに逃げてで芸能やマスゴミの腐敗を放置してきた結果だなー
国民がマスゴミを信仰しすぎる
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:53:16.14ID:x4g7Gy0y0
>>107
正解や
マスゴミの朝鮮ステマに簡単にコロがされた20代キッズ相手なら、いくらでも需要が出来る思ったんだろうなw
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:53:30.99ID:bqKNEgnM0
駄目な大人の典型的な人間はひろゆき自身だろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:53:36.34ID:7tHoSqyi0
ひろゆき含めてマスゴミが宣伝するものはろくなものがない
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:53:38.76ID:OlM36oU50
マスコミって深い取材しないよな
感情は良いから問題はどこにあるか深堀して仕事してくれ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:54:31.14ID:bqKNEgnM0
本人は賠償金も払わず肥え太ってるじゃん
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:54:31.45ID:2Ofll/oc0
ひろゆきさんの言うことはもっともだよ
賠償金を払わないやつをほおっておくのもどうかしてるけどな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:54:32.58ID:RHkQ6zU30
開会式は酷すぎたもんなあ
外国は勝手にコロナだから質素にしたんだと思い込んでるけど平時ならこれエラいことになってるよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:55:05.34ID:x33DeYYe0
ぴゅろたんは子供だから仕方ないね
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:55:30.66ID:UbVD5ACe0
>>1
アメリカは政府機関を監視するNGOが盛んだな
日本は政府の監視なんて日本の国民はなーんもしてないぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:55:47.68ID:2idw8F4O0
ダメな大人でも呑気に生きていける優しい社会と
有能な人間しか生きていけない超ブラックな競争社会
日本はどちらを目指すべきなのか
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:57:49.17ID:TbydcHW60
どれだけ寄生虫がいるか知らんが中抜きし過ぎじゃない
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:58:13.53ID:8AR/Kddo0
40代で自分が大人じゃないかのような発言
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:58:39.73ID:pN4hXDG/0
たくさん話してピュータン騒動のこと風化させたいんだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:58:41.09ID:WT74PxTM0
ワイドショー見てるババアの感想かよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:58:43.19ID:GlkB2+Og0
そうそう
だから賠償金を踏み倒す馬鹿も出てくる
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:58:45.21ID:7iZHplBv0
石原とかの老害に振り回された東京五輪
嘘ついて誘致した時点で終わっているわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:59:02.09ID:RIZnrs+l0
>>1
アホか。お前もいつまで子供気分やねん。
放置して来たいうのはお前も責任負わされる立場の世代やろがい。
戯言ばかり唱えて我関せずの姿勢が今の状況生んだんやろもん。
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:59:11.43ID:p+6+McSN0
>>1
お前もそっち側だろうが
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 14:59:42.68ID:JqVboVjS0
>>1
そう単純じゃない
安倍マリオが世界で好評だったんだから同じチームで同じコンセプトで進めれば良かった
ところが安倍嫌いの連中が邪魔して二転三転して無駄な予算が浪費されて行ってしまったんだろ
そもそも批判する連中はコロナ禍であることをすっかり忘れてる
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:00:26.49ID:mTFstbar0
なに言ってるんだかわからん。こういうこと言っておまえらを騙して煽るんだな

クズのやること。おまえも放置してきた一人だろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:01:00.83ID:DdZrnS340
日本の凋落の原因は年功序列と終身雇用だよ
それを壊そうとしたのは自民党で邪魔したのは野党とマスコミ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:01:30.27ID:NjDjRTbl0
どうしたんだ?このウソ松さんw
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:02:12.56ID:LzVhJGI90
後出しぴゅーたん
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:03:18.05ID:ihX6yHMB0
>>1
プロ固定を使って2ch利用者に嫌がらせストーカーやらせてたヤツがよく言うわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:03:24.81ID:qWjVEaI+0
ぴゅーたんはもうF爺との件スルーする事に決めたの?
もう完全に埋もれちゃってるけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:03:40.83ID:xosZjgcM0
>>1
これは賛成

つくづく商業五輪にヘドが出る
綺麗事ばかりなのに利権だらけ

市民五輪が本来の姿だが…
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:03:47.82ID:AZiFSBgZ0
電通とパソナってはっきり言え
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:04:39.52ID:f+ijGkVh0
>>1
ダメな大人の見本みたいなお前が言うなw

ピュータン!
ピュータン!
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:04:50.69ID:Fn2URmZN0
オマエもダメだ大人の一員だろが。
40半ばて若者気取りは情けないとFGに揶揄されたんだし。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:05:56.67ID:SGBZn/Lu0
本当に隠さなく堂々とやるようになったよな。
どうせお前ら何にもできずに従うんだろと思ってるんだろうな。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:06:23.39ID:NKXyAQ980
悔しいがこれは同意。
利権をむさぼる老害、途上国のような縁故経済、
新しい時代についていけない昭和人間が若い才能を嫉妬で潰す。
おかしいことがあっても、情緒、綺麗ごとの言葉を並べて正当化。

こうした今の日本の衰退を招いた要因を凝縮したのが開会式。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:06:36.57ID:HQgkNJPk0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い」   
   
  
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:08:12.18ID:mD0Re/Yf0
これについては異論なし
自分の意に沿うイエスマンを出世させ集団になり組織を腐らせるのは日本のお家芸
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:08:42.31ID:wR1LpJRt0
>>130
今まで「ひろゆき」が他にどのような言葉を吐いてきたのか?
それを知ろうともしない人が
このように「ひろゆき」の言葉に同意して
「ひろゆき」を神格化するお手伝いをしてしまっている

これに気付こう
問題は
> 今まで「ひろゆき」が他にどのような言葉を吐いてきたのか?
> それを知ろうともしない人が
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:08:47.12ID:pjsmJYAG0
珍しくストレートな正論

いいぞもっとやれ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:09:18.36ID:7cF1EaeL0
試し腹=日本伝統の近親相姦風習
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:10:52.12ID:b3wRa2n90
何で五輪をやりたがるのか理解してななあコイツは
巨大な金が動いて儲かるからなんだ
不祥事の類いが起こるのは必然だよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:12:18.24ID:I534e4310
自分さえよければよかろうみたいなことを広めてるやつが
そういうことを言うなよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:12:19.11ID:wR1LpJRt0
>>193←この人もだな

「これについては」「異論なし」
この人の、この言葉で、ひろゆきは過去のこれまでのダメな発言を多くの人の目から隠してもらえる

面倒だろうが、ひろゆきを承認も擁護もしていないと書く必要がある
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:13:43.17ID:YFJcdfhJ0
>>116
というより、自分がダメなのは周りのせい、環境のせい、大人のせい
努力なんて意味ない、生まれがすべて
俺がダメなのは俺が努力してないからではないし、社会が悪い、社会が変われ、俺は変わらない

って感じでしょ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:13:47.69ID:+EIUdfVS0
>>1
それって誰でも知ってることなのでは?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:14:04.83ID:Eb85gz2i0
こいつと瀬戸大也のスレが多くて混同するわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:14:10.79ID:jhvsGBi20
おいらは何を観ても感動しないだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:14:32.38ID:WIHF4rcH0
利権に反旗を翻したら徹底的につぶされるんだから仕方がなかった
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:14:53.36ID:kGemXzi40
自己紹介いつまで続けるつもりなんだ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:15:09.26ID:KUNVFc5m0
>>1
こいつ形だけ開催するしかないとか以前の切り抜きで言ってなかったっけ?
なーにいってんだ?ピュータンwww
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:15:25.20ID:EMG2GtYf0
ダメな大人っプリを白日のもとにさらした俺を徹底的に叩いてくれってことか
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:15:41.77ID:ssCHmaVh0
大人が悪いの後に選挙に行けって言う奴はマジで知的障害の低能
匿名で批判してスポンサーに凸する方がダイレクトに政治に届く
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:15:48.69ID:Wq8E2FHx0
珍しくまともな事言ってるけど
ピュータンについてもっともっと語って欲しい
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:15:59.38ID:mlfmijGa0
ダメな大人っていうかボケ老人だよな。うすらボケした奴ばっかでやべーわ。
恍惚老人部。
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:16:50.94ID:+EIUdfVS0
>>196
日本と言っても戦前にあった日本領の一部の地域(
朝鮮半島)だけの風習だしなぁ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:17:36.85ID:QEKixTlr0
>>4
ネットで拾ったウケそうなワードくっつけただけ
ピュータンも辻に乗っかっただけ
辻がアッサり撤回すると思わなかったんやろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:17:38.02ID:eKee9wPX0
このスレにはダメな大人しかいません
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:17:53.05ID:FW2mh1RG0
皆に迎えられた国(政権)が永きの治世で腐敗し、他の勢力に滅ぼされるのは、過去の歴史を見ても自然な流れである。
恐らく江戸時代でも、ダメ奉行のせいで、俺たちは苦しんでいると言う人は少なくなかったんじゃなかろうか。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:17:54.99ID:sFQOcqxX0
ダメな大人が肥え太るのを放置して来たおかげでおいらも生かされています
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:18:04.07ID:c0kwEuLi0
トヨタも任天堂も綺麗事
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:18:20.11ID:AZlXmkrI0
開会式とか金かける必要ないな
今じゃ開会式とかどうでもいいと思ってる
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:19:35.06ID:A22zAK2u0
ロンパ王ひろゆきの学歴詐称疑惑(中央大学文学部心理学科を卒業でなく夜間の中央大学文学部心理学科を卒業?)を文春砲によって、白日の下に晒してほしい!
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:21:03.30ID:O/cBoRuB0
じぁあ 若いひろゆき
今から何とかしろよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:21:32.39ID:0AE6OKvS0
いつまで若者代表のつもりなんだ?このおっさんは
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:22:27.03ID:ssCHmaVh0
>>106
いや、途中でMIKIKOを意図的に外して電通の愉快な仲間たちに作り直したんだよ
唯一MIKIKO案をパクって残したのが地球ドローン
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:22:30.22ID:6chLkL2B0
電通批判をしていいのか。
ダメな大人の肥え太り仲間に入れてもらう予定だったんだろ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:22:49.27ID:MX1StxAz0
なんか他人事みたいに言ってるが
お前もじゃろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:23:00.48ID:RDLBPykH0
F爺本人による改訂版「十罪」

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:23:15.39ID:w7x3Bn5a0
>>221
まあネットのアンチは
私みたいに100000分もかけて400ページの知識帳を作成する気力が無いわな。
見る人が見れば、ここに集結する番組や記事の内容から私の頭の良さが分かる。
内心、こんな平凡な奴らにはこの番組の面白さ分からないだろうなwとか見下して生きてるよ(笑)


自分に無理だから他人も無理だと思う。想像力も鈍く、総じて知的な刺激を受けることが無い。

だからお前が集英社から採用されることなど一生無いのだ。しかも低学歴。
あと私は立教大学の1部?をTOPの成績で入学している。
ヒロユキは。。知らないけどな!
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:23:17.26ID:ZkLVdeE10
ピュータンの件からもうこの人中身ゼロってのが完全にバレたよな
これも何か言ってるようで実際何も言ってないに等しい
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:23:38.61ID:ssCHmaVh0
>>116
社会の悪さを認めないで若者のせいにしてる老害の方が百倍クズだけどな
ワクチン打ってとっとと死んでくれ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:24:09.43ID:PjR/DO0X0
>>3
遅いくらいだね
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:24:52.06ID:w7x3Bn5a0
これといった取り柄もスキルも無ければ才能も無い。

しかも低学歴。

そんな田舎者が立教大学首席のコロンビア博士のわたしと対等なわけないじゃない。

と真剣に思うがな。。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:24:52.68ID:lK+x7ifA0
F爺に痛めつけられた話題を逸らすために今まで以上に全方位に呟いてるな
F爺は44歳児が初めて遭遇した「専門家+やたらしつこい」で100%惨敗した
今までの専門家は大目に見て放置してくれてたけどF爺は絶対に許さない
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:24:53.29ID:0gK2lC9a0
ぴゅーたんくん、日本の法令に従って賠償金を納めてから偉そうな口をきこうか
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:26:15.23ID:w7x3Bn5a0
>>245
集英社は1人しか採用しない。
DMMもそうだ

公式の事実なんで、違うように吹聴しないでくださいよと
鈴木洋一郎さんに多田祐介さんに志村さんに追手門派(趣味はウンコを拭く回数を数えること)の方々

(・ω・)ノ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:26:28.23ID:GrTaoBkX0
まあリオ閉会式のレベルを期待してるとガッカリだな
大規模イベント演出経験ゼロの人に任せたらアカン
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:27:04.75ID:vfYKmsXo0
ひろゆき のいうとおりよ
ホリエモンとはオレも縁を切ったぞ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:27:21.47ID:w7x3Bn5a0
小説執筆をしたのは私だけだ。だから私は凄いのだ(´・ω・)

例えば法子さんなどは小説執筆もしていない
それどころか、英語のスコアも足りない
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:27:35.88ID:8KbauQPB0
放置したくないけど、のさばってる奴らがいるのを一般人にはどうにもできない
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:28:18.02ID:w7x3Bn5a0
法子の実態 (;´∀`)

*偏差値40
*小説などのサンプル無
*英語のスコア足らず
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:28:30.13ID:YzZDmTGu0
日本のエンタメで
昔の漫画アニメゲームは世界でも評価されるくらい品質誇ってたのに

逆に音楽・ドラマ・映画・芸能人とかはそうでも無いとうか、知られてる人が超希少で名作も少ないのは何故かというと
こちらは電通やメディアが根底にガッツリ関わっているからだもんな...

日本のエンタメ・カルチャーの癌だわ電通
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:29:27.82ID:w7x3Bn5a0
ひろゆきの実態

* 言われなくても小説を執筆
* 英語のスコアは必要をはるかに超える
* 立教大学首席(これは、いらんかな?)
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:30:42.43ID:saCC4Zi50
オリンピックだけじゃないんだよな
日本のありとあらゆる業界で同じことが起こっている
それが日本の経済が回復しない一因にもなっている
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:30:42.63ID:w7x3Bn5a0
うちの姉は全国でもTOPの優秀さよ(´・ω・)

法子みたいな偏差値40の偽物と一緒にせんでよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:31:22.29ID:MuSvFtLF0
彼自身がそのダメな大人の典型なのだが、彼はそれを理解しているのだろうか。それどころか、彼はもうシニアなのだが?
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:31:53.21ID:w7x3Bn5a0
法子の実態 (;´∀`)
*偏差値40
*小説などのサンプル無
*英語のスコア足らず

**********************


ひろゆきの実態
* 言われなくても小説を執筆
* 英語のスコアは必要をはるかに超える
* 立教大学首席(これは、いらんかな?)
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:32:04.27ID:SMInv+cK0
若者の大便しゃひろゆき
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:32:16.60ID:O/cBoRuB0
若い ひろゆき
早く何とかしろよ。これからも老害の中抜き
続くぞ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:32:17.54ID:qRrbzyM80
確かに敗北してから
若者気取りの老害なんだなって分かるわ
発言がモロや
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:34:05.73ID:2w460E9D0
言えて放置ではないと思うがな
開会式は主にテレビ番組のバラエティが考えそうなネタ
そのテレビ番組バラエティはつまんないからどんどん視聴率は落ちてる
国民からつまらないという判断はされている
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:34:17.36ID:w7x3Bn5a0
>>364
30歳そこそこで伝説(ソロ100%)
すぐに集英社(ソロ95%)公式名義あり

いずれも魔女狩りの材料に使われましたが
鈴木洋一郎や多田祐介や志村やウンコ拭く回数数える追手門派などには
一生りかい出来ないとオモイマス(・ω・)ノ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:34:24.72ID:A5Iqxq1g0
取り敢えず賠償金払おう
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:34:40.73ID:wrIp+soP0
>>1
おまえもなぁ。
言語学者に喧嘩うって辞書片手に吠えて、
うやむやにして逃げたやつに言われたく
ないね。
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:35:34.72ID:ZKcOoOej0
>>1
このいい歳したオッサンはなぜ自分がその「駄目な大人」ではなく若者代表だと思い込むのだろうか
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:36:49.27ID:w7x3Bn5a0
>>270
どれがつまらないのか具体的に言ってみても
鳥女みたいに自慢するそばから名誉盗んでいく人には認められないと思う
こいつも具体的に語れたら張り合いもあるのにな
ゾンビ連呼でただただ怠惰で退屈

むしろ派手すぎ凝りすぎなのがヒロユキですよと( *^-^*)
普段からの博識ぶりも異様でしょう
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:37:44.97ID:oQprwN2l0
放置してきた結果がピュータンの体たらく
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:37:49.51ID:w7x3Bn5a0
>>273
まあ茂木先生は脳の学者だから

英語はヒロユキのほうが詳しくて当たり前かと。。(;´∀`)
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:38:44.84ID:S64SpVAd0
電通が悪いってはっきり言えばいのに

テレビに出られなくなるのを気にして、相手が大きいと言葉を選ぶのがひろゆきの小物たる所以
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:40:16.79ID:w7x3Bn5a0
不細工な顔で同性がウンコ拭く回数を数えたり
偏差値40(追手門派は40も無いが。追手門大学にも知られてそ)はスルーして

一流の頭脳派:茂木先生、ひろゆき、ほりえもん
これらに尊敬されてる人が勝ち勝ち!(・ω・)ノ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:41:33.46ID:YzZDmTGu0
>>282
ほんと、たけしもデヴィも
電通には触れない
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:41:44.83ID:iSrMKIun0
駄目な老害の
ピュータンひろゆきがゆーても
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:42:30.69ID:pWgkiDJN0
44歳のオッサンが「ダメな大人」とか言って若者ぶる滑稽さ
お前こそダメな日本を作った一人だぞ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:42:40.94ID:brm2FCvy0
東京の人ってトンキンって言われて多少なりとも腹立つの?  
   
 
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:42:42.22ID:YIb3scCh0
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が成長する幼少期から思春期にかけて、何らかの形で自己愛が傷つくような経験をしていると言われています。そのため、自己愛が未熟で、常に誰かに評価されるような自分でなければ存在を許されないという恐怖感が無意識化にあり、いびつな自己愛のまま大人になってしまっています。

失敗をする自分、他者に批判されることは、彼らにとって絶対にあってはならないことです。

完ぺきな自分しか許せない人は、他者をも自分の望み通りにコントロールしようとします。自己愛性パーソナリティ障害の人の特徴は、自己愛の未発達によって抱えた自信の無さからおこる、不安定な態度として表面にあらわれてきます。

自己愛性パーソナリティ障害の人の場合、たいていは自他ともに苦しい状態になっています。しかし、本人には問題意識がないのが普通です。自分の性格傾向に問題があるかもしれない、自分がひどい劣等感に苦しんでいるなどといった事実と直面することが耐えられないからです。だから問題をすり替え、悪いのは周囲や社会という認識になってしまいがちです。

健常な自己愛を持っている人には理解しがたいですが、自分自身を愛せない、虚栄を張り続けなければ生きられないというのは、実はとんでもなく辛いことです。

他者を尊重できないということは、いくら周りに人がいても心の触れ合いはなく、感謝や尊敬や情愛の念を抱くことができないのです。そして自分自身に対しても、そういう感情が持てません。その孤独は想像を絶するものです。

周囲に自己愛性パーソナリティ障害の人がいて避けることができず、その言動に心が折れそうになった場合は、少し相手の心情を考えてみてください。相手は無自覚のまま、どうにもならない孤独の中にいて、あなたを攻撃することで自分を保とうとしているだけです。そう思えば、言動を受け流すことも少しはしやすくなるかもしれません。
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:43:30.00ID:ON4rUEyl0
タラコ基準(感想)のダメな開会式と良い開会式があったとして
その良い開会式とやらも、アンチ五輪勢力はクソだと罵るはずだよ。
存在そのものを否定しているのだから。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:43:34.43ID:ZdCqzR5t0
しかし電通も大したもんだよな

もともとはテレビ局のcm枠を買い取って他の企業に売るというテレビ局の下請けみたいな位置だったのに、いつの間にかテレビ局に対して上から物言えるだけじゃなくて政治にまで絡むようになったんだもんな
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:44:01.60ID:OOgqCbDF0
ダメな大人って

44歳になっても常識がない人のことかな?
賠償金から逃げて国外逃亡してる人のことかな?
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:44:20.01ID:UAecumut0
いつもネット記事で登場していないで直接政治家や会社に吠えてみろよ
CIAに狙われるくらいになれば少しは見直してやるよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:44:31.03ID:iSrMKIun0
ピュータンとしか
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:44:33.36ID:sn4h8cUU0
ダメな大人が肥え太ってるのがバレたのが今のひろゆき
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:47:22.25ID:77Kd+tZo0
断罪される側の初老である西村博之
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:48:12.77ID:RZgaV2qk0
電通とパソナとは言えないひろゆき
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:52:31.52ID:CeObLdyq0
>>300
ひろゆき「これはフランスだと友好の挨拶なんですね。ぼくも毎回やられてる。こんなことも知らないんですね日本人は🤭」
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:54:56.13ID:O5nB0B4t0
>ダメな大人が肥え太るのを放置して来た結果が五輪開会式の体たらくだと思ってるおいらです

何を言っているのかわからない
肥満と開会式の問題がどう似ているのか?
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 15:55:48.76ID:CvfhnRVF0
ひろゆきって何してる人なの?
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:00:12.27ID:4iXFz0Xe0
>>1
この人、ダメな大人代表では・・・w
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:01:34.06ID:Y/QXUvmJ0
と思ってるおいらです
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:03:27.19ID:AkxDFgfG0
>>3
役人子飼いのマスコミが並べたコマを国民が
選ぶ仕組みで国会が遠隔操作されてるから
そのコマは役人にコビる奴しかマスコミから推してもらえない
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:04:08.57ID:xDo4iJ/70
ひろゆきのスレつまらなすぎて全然伸びなくなったな
炎上もしないってコイツの価値全く無いじゃん
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:05:42.93ID:vTRqvAw90
強いらしい

ひろゆき「昔キックボクシングかじってたりしたから喧嘩とか負けねえし笑」
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:13:22.06ID:woXI/CSR0
五輪開会式以外でも日本のこととなるとディスるからなぁ
日本が憎くてしょうがないんだと思うよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:14:57.21ID:UbVD5ACe0
>>294
社会の常識って云々言うのは大概若年者
老練になるほどマニアックになる
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:15:05.34ID:vEw3qsVq0
サッカー日本4−0フランス フランスまさかの大敗w

メダル数 日本3位 フランス9位

かなりイラついてるご様子のピュータン西村www
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:15:50.54ID:UbVD5ACe0
>>308
事業家、起業家でしょ
コメンテーターはバイト感覚だと思うけど
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:16:06.19ID:Dod40BBU0
久米宏の感想が聞きたい
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:16:39.97ID:kTg/D2O70
ダメな大人が肥え太るのを放置して来た結果が五輪開会式の体たらく

北陸新幹線 小浜京都ルート3兆円のことだ
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:16:57.22ID:3dDjyx2B0
それおまえの感想だよな?
感想いったらだめじゃなかったんかい?
データだせデータ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:17:12.33ID:UbVD5ACe0
>>282
裏でなにかされるんだろうな
そういう部分にスポットをあてない国民が悪い
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:17:58.90ID:UbVD5ACe0
>>332
前提が感想の話だからね
検証ではなく
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:22:14.98ID:E7hr9Rds0
>>74
白髪混じりじゃ初老ですね。
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:22:49.32ID:IjZwhMx60
>>327
若年者というか底辺かな
5ちゃんでもそうだけど馬鹿が反論されて困った時の常套句が「常識」
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:23:02.17ID:8I4jXvYV0
さすが44歳の若者だな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:25:07.54ID:1Ew0/uik0
いや問題は165億だっけか
その使い道の明細を公表することなくすませられる体制だろ
いったいいくら使っていくら着服してるのかわからんじゃないか
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:26:01.61ID:fpPL0GWV0
フランスかぶれのイヤミな野郎
フランス人相手にフランス語でツイートしてみろ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:27:19.64ID:awLk7BMx0
そうだなうん
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:32:20.89ID:Lfn2+CUw0
こいつ自分がいつまでも若者サイドだと思ってのが痛々しい
既に老害に足を踏み入れてるぞ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:34:27.05ID:DBIOA34M0
例えが下手すぎる
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:35:42.13ID:y9aLXznY0
なんで電通を叩かないのかな?もしかしてもしかする?
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:35:48.39ID:7bysWzeF0
>>338
税金で出てる以上公表する必要はあると思うんだけど
どうなってんだろな?
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:46:25.95ID:qpwgxKkE0
開会式
中国
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:46:27.45ID:qpwgxKkE0
イギリス
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:46:29.40ID:qpwgxKkE0
日本
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:46:58.14ID:UeCywSuW0
裁判で負けても踏み倒して
嫁に不要な規制かけさせまくって●売り付けて情報流出させて
フランスで馬鹿にされてるのがバレちゃったタラコ中年
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 16:59:02.49ID:6L8h3bGG0
お前が言うな
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:00:28.83ID:FHQeiTa90
いつまで開会式の話してんだよガイジかよ草
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:01:33.65ID:ukuR4TwD0
>ダメな大人が肥え太るのを放置して来た結果が五輪開会式の体たらく

そのとおりだな。
諸悪の根源はマスコミ人脈。
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:04:21.21ID:o7GKc41V0
この人の名前を見ると、フランスのお爺さんがあげた分析がまず浮かぶようになってしまった
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:06:16.65ID:HrfA4q2h0
>>1
こういう下らない屁理屈で炎上させて、F爺によるダメージから話題を逸らし、
誤魔化そうとしているのだろうけど、そうは問屋がおろさないぞ
ひろゆきの論理破綻王は永遠ですw
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:06:45.23ID:wLhyMRJ40
ひろゆき「まだ来年7月に東京五輪できると思ってんすか?」

いろんな人の努力で開催できましたけど?
何もしないで文句言ってるだけの人は気楽でいいですね
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:20:04.48ID:i4wNcT970
自己紹介ですか
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:22:32.71ID:uyVZSqpY0
>>360
ていうか、8割位はねらーと同じこと言わない?
あとの2割にねらーが噛みつきまくるのはよく見る
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:23:38.16ID:VAgg3JGX0
ところでお前はフランス語と英語が話せる設定になってるらしいな?
英語はともかくフランス語を話せる設定はやめたほうがいいんじゃないか?
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:28:01.30ID:qXXX4E4k0
さすがガリレオの再来やで
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 17:56:26.47ID:JPJHWCMf0
これは同意するわw
自然科学にはたずさわらないほうがいい。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:04:08.67ID:gztylt5s0
ひろゆきがまともな事を言うなんて
こいつ、演出担当した小林某の大量虐殺ネタは、ちゃんと翻訳されてないとか擁護気味だったのにな
そんなザコを演出に据えたらこんなになるのはある意味当たり前だつーの
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:42:40.72ID:f3VQ85aU0
>>1
ひろゆき44歳ダメな大人の代表かつ代名詞だろ今やw
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:45:16.10ID:T8ubG2ZN0
上級、老害、利権、売国、、、

本当クソな奴らばかり栄えてやがるからな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:49:47.75ID:X7nr9WFS0
悪人のほうが出世する国
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:49:55.22ID:OPeqaTaj0
こいつフランスから日本の悪口ばっかり言ってるな
フランスの悪口言うと何かあるのか?
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:58:00.96ID:CB69Eefl0
子供の頃からスポーツが苦手だった子はスポーツ嫌いだよね!
ひろゆき君は?どーなの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 18:59:20.79ID:3ZtYlnXI0
トンキンwwwwww   
  
  
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:06:31.72ID:YsJ+8qRH0
「ブログの人」ことF爺から逃げるの?
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:08:23.27ID:63/MnSa60
これはまじだよな。
政治家とか豚舎で永遠に餌食ってる豚にしかみえんときある
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:10:34.67ID:wR1LpJRt0
ネット検索をしたら
なにやら上手いことを言っている人がいるから
そこから言葉を盗んで自分の言葉っぽく語ってみました

が、ひろゆきのやってること
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:15:57.42ID:4YcmziY00
お前も駄目な大人の一人だろ
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:19:07.82ID:jA5nINDo0
ひろゆきは自虐が好きなんだね
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:27:56.37ID:lTP8mpDu0
ひろゆきってちょっと前までこんなに嫌われてなかったよね?
ピュータン以降アンチが増えたの?
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 20:28:50.38ID:TfjbVpSD0
>>1

おまえが

一番ダメな大人だろ、ひろゆき

賠償金払えよ

海外に逃げてんじゃねーよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:00:30.58ID:e3wH8F090
>>25
うむ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:11:22.02ID:s+sKlL3M0
正論だわ
自民党とか支持してる時点で国民も同罪
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:26:20.99ID:sergGzt00
顔には顔って意味もあるんだっけ?
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:32:43.96ID:UAecumut0
ひろゆきの体たらく
いつまで続くの?
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 21:37:39.20ID:UBqQM9990
肥え太ったダメな大人=こいつ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:05:44.57ID:XAT6b2XI0
>>47
マナーが悪いのは若者ではなく中高年だ!
とか言いつつ、ひろゆき自身は大学時代行列には並ばず割り込みしまくってたんだろ

馬鹿というやつが馬鹿じゃないが、老害言うやつが老害ってのは大体当たってる
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:11:13.24ID:IIYKPJ9N0
>>21
酒とひきこもりによる自堕落太りだね
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:21:06.39ID:iInWyLwG0
ひろゆきは、まっとうな意見を述べることで存在感をナチュラルに消す方式にシフトしたわけか
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:33:46.22ID:9o6rwd/G0
偏差値の話で申し訳ないが

本を開けると最初のページにうちの兄弟の大学が載っている(各学部ごと)

追手門は雑誌にも掲載されないほど無名だし実践女子は、もちろん、はるか後ろだ

正直、比較になりませんよと(;´∀`)
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:35:15.74ID:wR1LpJRt0
「これは正論」
「ひろゆき良いこと言った」

これを足させるだけでご意見番面できるのは、すでに乙武みたいな奴らが証明してきた
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:36:37.41ID:9o6rwd/G0
Fredさんに脚本を提出してるから
違うなら何か言うでしょう(おそらく)

あちこちの出版社で試験合格して実践ごときと比較になるわけがない
(向こうも比較するつもりは無いだろうけど)
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:38:38.87ID:9o6rwd/G0
伝説で魔女狩りを行っても日本の会社はスットボケ
Fredも魔女狩りに加えるつもりかしらねぇ?

ネラーも、もちろんスットボケ(低能しかいないから)

ヒロユキってイケメンだね (*^-^*)
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 22:43:01.00ID:nsUYS9rc0
このひと40歳すぎてるよね・・・?
大人どころか排除されるオッサンな存在なのに何言ってるの?
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 00:14:58.69ID:gfJ11c1U0
酔ったふりして横山緑にガスガス蹴り入れてた44歳若者代表
いや、あんときは5年前だったからギリギリ30代だったかなw
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 00:20:12.43ID:biOZgqvC0
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ〜
オリンピックにかこつけ、税金や企業から大金巻き上げたいニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人広告屋

薩摩長州部落穢多朝鮮非人売国奴自民豚

オリンピックで日本人すごいアピール許さないニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人デモ野党新聞メディア

炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝、不正生活保護強盗レイプ薬物蔓延、あらゆる捏造犯罪をくりかえす在日朝鮮、穢多朝鮮非人、同和朝鮮ヤクザ
悪行をばらされネトウヨニダ〜と発狂

わざわざ旭日旗をもってヘイトスピーチアピール大暴れをし、俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だとアピールするのも在日朝鮮、穢多朝鮮非人

動画で
穢れの自作自演に笑える発狂し
ネトウヨニダ〜ネトウヨニダ〜
原爆投下は大正解ニダ〜

ひろゆきなんちゃら
おまえ部落穢多朝鮮非人か?
母ちゃんは在日朝鮮、ほんとか?
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 00:53:56.01ID:7/EmeQMZ0
自民党官僚電通パソナの腐敗の結晶が開会式
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 01:02:20.42ID:9yqNXM1X0
法の穴突いて賠償金から逃れる駄目な大人の話?
0441!omikuji !dama垢版2021/07/30(金) 01:46:39.88ID:hKH53wOV0
イキリ中学生を放置した結果がひろゆき
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 01:57:24.37ID:h8yc0hLZ0
今はひろゆき、加藤純一、コレコレの時代だろう
この三人のカリスマ的人気は凄い
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 02:00:45.49ID:FeOzlzKS0
もうこいつ堀江の前立腺に腕突っ込んであなたの感想ですよね?っていうしか人気出る方法ないぞ
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 02:04:05.04ID:N41yIVGf0
20年前に小泉が言ってたこととまったく同じだし
それに若年層が騙された結果がこれなわけなんだが
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:38:51.85ID:NJ0x2ir00
自分がいい大人だと思ってるのか
それともまだ無垢な子供だと思ってるのか
本人が若者のつもりでももう初老なのに
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:43:40.12ID:sLwhesbG0
長い間平和な国は利権で決まってるだろうからな
政治をなんとか利用して儲けられないかどうか

混沌としてる国は独裁だったりするからいいわけでもないだろうけど
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:46:00.44ID:RtBD8Tus0
ひろゆきが死んだらお前らのせいだからな
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 05:48:03.33ID:/iDAdMZt0
まだ開会式のこと言っているの?
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:40:28.47ID:jeOQMZLS0
すげえ質素な開会式だったもんな
かけた金聞いたら腹立ったわ

税金含まれてるんやろ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:41:33.77ID:vCMQFmEB0
ダメな大人を肥え太らせてるのはネトウヨ。

まぁ、ネトウヨも豚だから、しゃーないけど。
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:46:46.35ID:kMU57T9a0
流石論破王、また自分で自分を論破してるよ
創価パワーで肥え太ってメディア露出してきた自分を見事に論破
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:49:11.66ID:2/OInCwf0
フランスでは自己論破が流行してるの?
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 07:55:21.45ID:UbsNGAHb0
この点に関してはひろゆきに同意できる
しかし、ひろゆき何ぞが持て囃されてるのは
ダメな大人たちのせいなんじゃないのか
あんた、本当に中身ないよ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:03:32.42ID:tWHYhZps0
>>449
どうせ3年以内に逝く
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:41:54.36ID:KHTDV1NX0
だめな大人の典型ひろゆき
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:44:14.99ID:UiwTdE6+0
フランスヒッキーひろゆき
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:44:33.00ID:Cfn9GZn70
多分北京五輪で圧倒的な差を見せつけられるだろうと思う
残念だがそれが今の日本の立ち位置
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:45:33.92ID:Ijrg1+M00
みなさんがわかってらっしゃることを、さも自分だけが気付いたかのように言うのがお上手ですね
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:46:56.24ID:mpBhcKy90
東京五輪招致の収賄が立件されるのは五輪終了後だよね。
前回のリオの時もそうだったように。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 09:47:21.67ID:KHTDV1NX0
前回の北京五輪って口パク少女とCG花火だっけ?
派手にやればいいっていうのは時代遅れで、もろに成り上がりの発想だよねー
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 14:20:45.97ID:jbid7d5r0
フランス崇拝者の若者(44)
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 14:24:09.66ID:qIRrXR8v0
すっかり笑われ者だな
もう底辺信者相手のビジネスに特化していくのか
はあちゅうとか山本一郎とかと同じ箱だな
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 15:06:20.33ID:+HlsZhez0
ひろゆき=中年たらこ革命家
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 15:09:18.10ID:Ph+BqrQk0
ダメな大人の代表選手が言ってるからそうなんだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 15:15:22.20ID:HrRwT6ef0
もう中身の無いこと喋んなよ、能無し
飽きられて、終わったんだよ、お前のつまんねークソ芸は
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 19:04:22.28ID:KyhsTo9u0
現在、河野太郎とYOSHIKIのTwitterスペースを聞いてるひろゆき
https://i.imgur.com/fW2SLbb.jpg
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 20:14:37.71ID:hwqSx/VX0
ひろゆきさん逆神っぽくなって来たけどこれは正論だと思う
オリンピックとかコロナ対応で日本のダメなところがいつもより多く出まくってる
良く日本はイルミナティ(笑)とかジャパンハンドラーに操られてるなんて話が出るけどそれ以前のグダグダさが日本にはあるよね。
まあ骨抜きにされたってのはあると思うけど

とはいえYoshikiなんてモロにあちら側(どちら側?)の人間なのでひろゆきさんもいまやそういうことなんだろうな
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:28:58.69ID:x08zqALn0
>>486
そうでもないんだな ポイントズレてる
あの巨額の費用で開会式を作ったとは思えず どこにどう使ったのか?
五輪延期もあるから無駄になったお金も相当あるだろうが 前任者の解任も無駄作った一因
競技者やその関係者とは関係ないと思うが
それをくっつける意図というか根拠が不明 それ出さないとダメだね つまりいつも通り
詭弁だと放置していたがまたここに書いてしまった
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:38:54.14ID:1SMW4hIR0
>>487
単に無能だ批判してるけど
ピンハネ問題を放置してるってことかねひろゆきは

たしかに無能というより金は取るピンハネする仕事はしないみたいなダメさはあると思う
そこも批判しないとダメかもね
というか出来てない時点でダメ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:39:19.43ID:ZiHonVMm0
韓国「うんこ大国ニッポンw」

   
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 21:52:13.20ID:q+WFfwjZ0
久しぶりに同意せざるを得ない
日本のエンタメ界がいかに時代後れなのかを露呈した
老害が跋扈し牛耳っていることが癌
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 22:32:23.60ID:G6zmBH1j0
ダメな大人の自覚もない哀れな(44)
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 22:47:12.62ID:x08zqALn0
>>489
返信のわりに自分は理解できないのだが
ひろゆき無能というか 動画は観ていない(まず見ることない)ので1の言葉からのカキコ
ひろゆきが何か情報を握っていてピンハネ放置という立場なの?これは自分には分からない 五輪関係者や議員 マスコミが報じる立場にも思えるが
競技者と式典との予算的なつながりは

ネットで噂されている額(式典ALLで15億)で式典したのなら出来としては文句言えないのが自分
ピンハネしたか?は いっぱい金出した東京都民もしくは疑念のある国民が使ったお金の内訳開示を求めるとか(もすでにわかるのなら調べたい)
開催延期はコロナによるものだから 延期によって無駄になった部分は仕方ないとは思うが 都民とかがどう思うのかだろうね
どこまでが報酬でどこからがピンハネと判断するのはそういう人たちだと思う

ひろゆきのトークは自分は聴いていてすごく辛い(理解するのに大変だし意味不明のも沢山ある)のでほとんど見ていない
F爺氏がまとめている(最近10罰をVerUPした)けど確かにそうだなあと思う
20代前後の人は見たり聞いていてどう思っているんだろう?雰囲気で聞き流しているのかなあ?
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 22:50:56.88ID:x08zqALn0
>>489
エンターキーチャタリングだ 済まぬ。。。追記していて途中でUPになった。
返信のわりに自分は理解できないのだが
ひろゆき無能というか 動画は観ていない(まず見ることない)ので1の言葉からのカキコ
ひろゆきが何か情報を握っていてピンハネ放置という立場なの?これは自分には分からない 五輪関係者や議員 マスコミが報じる立場にも思えるが
競技者と式典とのつながりがひろゆきがここまでいうようなことがあるのか?疑問なのだ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 22:57:09.86ID:1SMW4hIR0
>>494
まず無能なのは日本政府やオリンピック開催関係者だと言いたい
その点はひろゆきは珍しく間違っていないと思う

ただピンハネと言われる開会式の中身やショボい選手村設備などを指摘しないのは片手落ちと言われてもしょうがない

以外自分のひろゆきに対する印象を書くと、
正直自分的に最近のひろゆきはワクチン未接種はアホバカ呼ばわりの件であまり良い印象がない

ホリエモンも忽那先生と手を洗う救急医に説得されてからはころっとワクチン推進派になってて怪しさしかない
ただし、ひろゆきホリエモンがあちら側のプロパガンダマシーンになったのであれば逆指標、逆神としての利用価値はあるかなとは思ってる
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 23:00:51.38ID:1SMW4hIR0
>>496
ひろゆきがピンハネを知っているかは知らない
ただ自分的にはもうピンハネなりパソナなり関東連合なりもう少し突っ込んだ意見が言えたのでは?と思う
ひろゆきはそれ程事情通って訳でもないみたいだし
手にある武器だけでゲリラ戦を行うのが得意なタイプなのかもね
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 23:16:19.04ID:x08zqALn0
>>497
ID被ってますね 一瞬よくわからなかったけど
でもだいたい自分と意見が同じなのでビックリ

日本政府・五輪関係者が無能というか弱体だと思う コロナで振り回されたもの一因かな?
日本政府は昔からだし。。
五輪外交できたら変わっていたものがあったと思うのでこれは本当に残念しかない
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/07/30(金) 23:38:08.64ID:nxILf3Ra0
負けお玉杓子
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 01:31:10.99ID:0v8m9Uf30
日本は、次世代のために、がまったくない
特に政治
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 01:36:44.64ID:yj7wY0BX0
これはまともじゃないか?めずらしく
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 01:47:12.23ID:mCp+pW3+0
>>504
まともな奴が言えばまともかもしれんがまともじゃない奴が言っても意味がないだろw
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/07/31(土) 16:08:50.18ID:S25UMLln0
>>505
ひろゆきに対して「これはまとも」と言って
ひろゆきに対して「どうしたらいいのか?」と対処法、改善法を聞くのか

ひろゆきは害悪だが、ひろゆきに聞く奴も害悪だよな
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/08/02(月) 14:15:54.23ID:sJ07YDeE0
>>1
さすが44歳の若者
言うことが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況