X



【五輪サッカー】日本、フランスに4発!唯一の3連勝で1位通過…準々決勝はニュージーランド戦に ★10 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/29(木) 14:08:21.46ID:CAP_USER9
7/28(水) 22:20配信
スポーツ報知

前半34分、酒井宏樹(右)がゴールを決め、笑顔を見せる(左から)旗手怜央、遠藤航、堂安律(カメラ・宮崎 亮太)

◆東京五輪 ▽男子1次リーグ第3戦 日本4―0フランス(28日、日産スタジアム)

 U24日本代表は、1次リーグ第3戦でU24フランス代表と対戦し、MF久保建英(Rマドリード)の3試合連続ゴールなどで4―0で勝利し、出場全チームのうち唯一の3連勝とし、グループ1位で決勝トーナメントに進んだ。準々決勝ではニュージーランドと対戦する。

 この日は、左足首を負傷していたDF冨安健洋(ボローニャ)が今大会初先発。25日のメキシコ戦(2〇1)から入れ替えは3人で、他にFW上田綺世(鹿島)、MF旗手怜央(川崎)がスタメンに名を連ねた。

 決勝トーナメント逆転進出へ必勝のフランスは、開始1分足らずでMFベカベカがミドルシュートを放ち、前に出る姿勢を見せた。対する日本は前半8分、FKでMF久保が蹴ったFKで最後はこぼれ球を旗手が遠めからのシュートでゴールを狙った。さらに同17分には、3人に囲まれながらボールを残したMF堂安律(PSV)から上田がスルーパス。これに久保が抜け出したが、シュートまでは持ち込めなかった。

 そして先制点を決めたのは、やはり久保だった。同27分、MF田中碧(川崎)からのパスを受けると上田へ短いパスを供給。上田は角度のないところからシュートを放ったがGKが阻止。そのこぼれ球を左足で突き刺した。さらに同34分にも、久保のパスから上田がシュート。GKがはじいたところを、右サイドを猛進したDF酒井宏樹(浦和)が右足でダイレクトで蹴り込んだ。その後もフランスリーグで長くプレーした酒井が守備で粘り強さを見せる。だが終盤、すでに警告を受けていたがファウルで警告を受けた。不動の右サイドバックは、準々決勝に出場できないことになった。

 後半25分には途中出場のMF三好康児のゴールで、フランスを突き放し、ロスタイムにも前田大然が1点を加えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-07281311-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/382caf51802cd204335d94d7c241d0e12c830257
★1が立った時間 2021/07/28(水) 22:21:35.32
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627517276/

決勝トーナメント表
https://i.imgur.com/ND8n1Jj.jpg
https://i.imgur.com/dNZVSy1.jpg
0004名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:11:20.89ID:txU6RhwJ0
日本の滅私
0005名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:11:56.00ID:928FD0f90
つぎNZはスペースないだろうから前田とか三苫は後半ジョーカーならあるけど
スタメンは無いでしょ
0008名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:13:07.41ID:z1GOI6Mf0
>>2
前田のスピードとスタミナは前線に圧倒的な量を提供する。
局面によっては使い道があるからメンバーに残したんだろ。
0011名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:14:07.52ID:hDgH1sY/0
ニュージーランドの選手1人も知らないや
0012名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:14:19.46ID:qpNlj7JP0
上田推しだけど、NZ戦は林の方がいいな
恐らくかなり引いてカウンター狙いだろうから、上田の前線守備だと相手のチャンスが増える
0013名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:14:29.84ID:ON1hLseg0
4軍かよおフランスはw
0014名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:14:39.59ID:txU6RhwJ0
おフランスを相手に練習は終わった
次から試合だ
0017名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:16:24.45ID:qJ37umPN0
やきう分割しすぎぃwww

・「サッカー男子一次ラウンド・日本×フランス」(フジテレビ 20:00〜)
世帯18.5%、個人11.5%

・「体操決勝・男子個人総合」(TBS 19:00〜)
世帯13.0%、個人7.8%、

・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 15:05〜)
世帯14.0%、個人7.3%、
・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 14:05〜)
世帯11.6%、個人6.0%
・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 12:20〜)
世帯11.5%、個人6.0%
・「野球男子オープニングラウンド・日本×ドミニカ共和国」(NHK総合 13:05〜)
世帯10.5%、個人5.4%
0019名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:16:55.69ID:9QM4bGtI0
コロムアニの退場が決まった瞬間、
フランスの監督、ブチキレ寸前のめっちゃ怖い顔をしていたな。
0020名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:17:05.78ID:ySZyhwWa0
同点は延長?PK?
0022名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:17:57.94ID:vmm/2ftq0
OAの人選がまともならこれぐらい強いチームを作れるんだよなぁ
前回の興梠塩谷藤春は酷かった
チームを引っ張るどころか若い選手たちの足を引っ張ってたからな
0023名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:18:10.86ID:928FD0f90
>>20
次からはトーナメントなんで、同点の場合延長、それでも勝負つかない場合pk
0025名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:18:53.57ID:td0/b9ax0
で、結局大谷と久保ってどっちの方がすごいの?
0026名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:19:09.60ID:vmm/2ftq0
>>20
延長あり
準決勝も中2日だから絶対に90分以内に決めきりたいところ
0027名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:19:47.92ID:yLuDXYNf0
フランスの土人様は危険だね。

いつもあんな感じであからさまに怪我させようとするラフプレー専門なのかな?
差別でも何でもないけど。
0028名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:20:31.49ID:LRARkwVE0
ピュータン土人の膝カックンにピューターパンはどんな擁護するんですかねえ
0029名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:20:43.27ID:gAwPYIKc0
三好と前田はいい思い出が出来たから、もういいだろ。
ベンチの外から応援してくれ。運がよけりゃまた出番はあるかもしれんし。
0030名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:21:37.19ID:ykzFyX+O0
左MF誰が選抜するんだろ?
おそらくトップ下久保右堂安は堅いんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:21:50.89ID:CJeUlNhQ0
NZ戦は警告もらわず怪我人ださず90分で決着をつけて後半は流せるぐらいの完璧な試合をしたらメダルいけそう
0032名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:21:54.37ID:Q/qUh3j20
>>25
どっちもすごいけど野球とサッカーの規模は認めたから
個人で比較したくなったの?
0033名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:22:04.11ID:H4NIOnuI0
>>18
女子か。男子のスウェーデン代表強かった気がするけど、予選落ちしたみたいだ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:22:17.59ID:/Up48CDx0
人種差別発言した連中に負けるわけにはいかないもんな
準々決勝はニュージーランドだから楽勝だけどその次は
スペインだから今度こそ負けるかな?
0035名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:22:39.14ID:vmm/2ftq0
>>30
たぶん相馬
0036名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:23:20.81ID:cnEysyNk0
もっと暑くならないのか。。
NZやスペインは暑さに弱いやろ。。
奴らが後半足が止まって滅多打ちにするのを見たい。。
0037名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:23:29.88ID:vmm/2ftq0
>>25
どっちも凄い
てか、27歳で選手としてのピークを迎えてる大谷と20歳になったばかりの久保を比較しても意味はない
0038名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:23:31.40ID:hlkPIUTy0
この五輪代表に入れなかった同世代の選手たちのこれからに期待!
0039名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:23:59.73ID:8MEDWZTm0
まぁ多分ニュージーランドには何とか勝ってフランスにボコられる展開だろうな
銅メダル取れるかどうかは相手次第って事で
フランスが最初に発表してたメンバーが全員出てたら多分2位通過で、最悪予選落ちだったろうけど
0040名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:24:32.43ID:Hs52jG+b0
>>19
映像見たら監督の目の前で踏んでるからね。フランスの監督も絶句したろうね
0041名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:24:53.78ID:R/oq4PK50
さっき英語の最新FIFAランク見てきたけど
ニュージーランドは16位だから日本寄り遙かに上だぞ
0044名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:26:31.25ID:k+8A5/y90
>>42
それフランス人に言って差し上げろ
0045名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:26:33.06ID:qyLBeNvo0
>>41
16位 Nederland
ほんまや!
0046名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:27:14.11ID:Al/kX+1N0
もう10スレ目かよ
昨日ひっそりと始まったアレと違って予選リーグから盛り上がってんなぁ
0047名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:27:27.78ID:YrLSj5dD0
金メダルいけるねこれ
メキシコやフランスにも負けるとか連呼されてる中勝ってるし
俺くらいは金メダルと言っとく
0049名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:28:32.86ID:C5UPE1tp0
てかさ、こんな過密日程でやらなきゃいけないのは何故?
オリンピック期間はあるだろ
0050名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:29:13.14ID:wPvPp0Sd0
スペインのOAはけっこうしょぼい
とりあえずレアルから呼んどけば国民から応援してもらえるだろ感がある
0051名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:29:14.32ID:r5kpA0Cw0
あやせはとにかく勢いなくてもいいから枠内に蹴ること集中したほうがいい
さすれば昨夜のようなことが起こる
枠内に飛んだところでセーブなり反応されるのが大半だろうけど、とにかく打つならコロコロでも枠内なら何かが起こる
0052名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:29:18.88ID:gAwPYIKc0
>>45
真に受けるやつが10人に3人ぐらいいるだろうから、やめれ
0053名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:29:33.08ID:vmm/2ftq0
組み合わせ決まったときはかなり厳しいグループだなと思ったがまさかフランスがここまで手抜きするとは思わなかった
0054名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:30:21.92ID:tbD+TSo20
>>49
オリンピックって2週間しかないから
それでもちょっとハミ出してる
0056名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:31:35.48ID:A1ZDCH5t0
>>1

無観客だから、ホームの有利さ皆無だからな。
0058名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:32:46.66ID:sYo5LsqZ0
この暑さだとヨーロッパ勢は苦しいわな
メンバーもどの程度か知らんけど
0059名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:32:55.35ID:vmm/2ftq0
>>49
W杯は初戦から決勝まで1ヶ月ぐらいあるけど五輪は2週間ちょいしかないからどうしても過密になる
0060名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:32:56.12ID:r5kpA0Cw0
韓国ベスト8おめでとう!
ベスト8入りじゃなく、8位おめでとう!
よく頑張ったよ
でもメキシコにあんなボロボロにやられるなんてね
実力が足りなかったと思って100年後また頑張ろうぜ
0061名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:33:36.63ID:H4NIOnuI0
OA枠でガチを召集したのは日本だけっぽいな(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:33:56.86ID:td0/b9ax0
相馬ってあの相馬直樹の息子だったのか
0064名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:35:04.14ID:5Mj+zWft0
2得点目まではまだ不安感はあったが3点目で安心できたな
てかフランスに1失点は絶対するだろうと思ってたが無失点ってのは意外だった
今大会唯一の失点がメキシコ戦のGKのポカ失点だけって考えたら何気に守備力高いのかと思うよな
0066名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:36:38.30ID:k+8A5/y90
>>48
ほんと差別するやつってアホしかいないよな
0068名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:37:41.28ID:UWBbv7uS0
ニュージーランドは韓国よりも強いのか
まあこの相手に日本が負けるとは思えんな
ブラジルスペインには分が悪いけど
0069名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:38:16.24ID:b6zzg+lF0
スペインは準決勝まで残ったら暑さでバテバテになっているだろうな
0070名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:39:17.36ID:HcAukHW60
とりあえず色々と言ってるやつは予選のニュージーランドの全試合見てから発言しろよ
見逃し配信で見れるから
0071名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:39:17.65ID:z6QDRCsF0
しかしレベルの低い国際大会だよな
0072名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:39:22.01ID:5Mj+zWft0
>>62
デマ流すなカス
0073名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:40:28.91ID:vmm/2ftq0
>>64
守備力だけなら参加国中トップだと思う
守備陣はほぼA代表だし
0074名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:40:34.33ID:BuAWi89i0
本気になってるの日本だけですやん(笑)
恥っずwだっさw
0076名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:42:45.10ID:9KOag/Wl0
エムバペカンテグリズリーマンのいるフランスとやりたかった
何だよこの雑魚チーム
0077名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:42:48.14ID:5Mj+zWft0
>>73
今A代表のGKって権田だっけ?
権田も大概ポカするイメージだから五輪GKと実力に大差無いかな?
0078名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:43:04.30ID:EiWLzEFz0
ニュージーランドは知らんが南アフリカみたいに守り固めてくるんかな?
だとしたら厄介
0079名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:43:14.03ID:T69Q7E/30
フランスは3年後の自国開催が本番なんだろうけど大丈夫なんか?
0080名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:44:14.35ID:hhl5ZniS0
歴代最強CBコンビはトゥーリオ・中澤だと
思ってたんですが
もしかして富安・吉田の方が上かな?
0081名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:45:27.57ID:vmm/2ftq0
>>68
韓国とNZの試合は韓国が圧倒的にボールを支配して攻め続けたけどなかなか点が決まらず韓国の一瞬の隙を突いてNZが決めた感じ
その後はNZが自陣にドン引きして韓国がバカの一つ覚えみたいに放り込んでは跳ね返されるの繰り返しで終了
0082名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:46:36.08ID:0pqdivXr0
>>80
空中戦だけならそのコンビだろうね。
総合力なら吉田、冨安だと思う
0083名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:47:20.18ID:0pqdivXr0
>>81
日本が陥りそうな展開だな
縦ポン耐性は韓国より低いし
0085名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:50:29.45ID:YUNy0XpH0
W杯を真夏の日本で開催したら行けそうな気がするぅ
てかカタールは本当にスタジアム冷房ガンガンでやるの?
0086名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:51:08.68ID:3cEkfNHF0
ブラジル 金

スペイン 銀

日本   銅

これだろうな
0087名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:51:21.07ID:gxOAC5mr0
すでにやる気なかったのはあるな
3点目なんて全然必死に守ってる感なかったし
しかし今デンベレはどんな気持ちなのか聞いてみたくはある
0088名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:51:36.78ID:rP8Th3RR0
上田ってうまいんだかヘタなんだかよく分からない選手だな
いい動きもするけど、どうってことない所でミスもするし…
Jリーグでもあんな感じなの?
0089名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:19.29ID:aW/Ah5rt0
これ完全に3位決定戦で韓国に負けるパターンよねw
0090名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:34.95ID:Pn2KzrDt0
>>80
歴代ていうか能力が数段下じゃね、先輩というだけででかい面してるだけで日本の部活あるあるだけど
早く実力主義になんねえかな
0091名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:38.87ID:7ephuy4b0
>>80
身体能力だけじゃん
ビルドアップにすら四苦八苦してた時代だろ
今のDFって基礎技術からして次元が違うよ
0092名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:47.56ID:3cEkfNHF0
決勝 ブラジルVS日本

ラモス瑠偉が興奮して射精しそうだなww
0093名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:49.08ID:JTTbyWBU0
最初からもっと激しく攻めてくると思ったけど
普通だったよな
0094名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:52.91ID:HcAukHW60
韓国韓国言ってるゴミクズチョンは消えろ
0095名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:52:55.72ID:9oSc10cQ0
>>80
誰がどう見ても圧倒的に上だわ
0096名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:54:08.73ID:r1qVPGPt0
>>82
空中戦でも上回ってる
吉田・冨安が劣ってるのは得点力だけだね
でもそれもキッカーやコーナー、FKの戦術が変われば越えるかも
0097名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:55:15.61ID:rP8Th3RR0
>>80
トゥーリオと中澤は堅かったけどラインを上げれなかったからな
昔のブラジルみたいな跳ね返しやみたいだった
0098名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:55:31.07ID:3cEkfNHF0
>>88
日本代表に選ばれてるんだから上手いに決まってる

鹿島ではミドルとかも決めてる
0100名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 14:56:04.40ID:WfhB+O+20
コロムアニ、三好を仕留めれなくて後悔している顔してたな。
すっげー悪いだろあいつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況