X



【速報】大谷翔平、37号 逆転3ラン ★3 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:01.13ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/900592813c3ab92c6569917785bb8ca89a929359

■エンゼルス ー ロッキーズ(日本時間29日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は28日(日本時間29日)、本拠地のロッキーズ戦で「2番・指名打者」で先発出場した。初回の第1打席で右前打を放つと、4回2死一、二塁の第3打席で2戦連発となる37号逆転3ランを放った。

【動画】打球が強襲したのに…すぐさま打者に見せた大谷翔平の“思いやり”仕草
 快音が止まらない。両リーグトップを走る37号を放った。2試合連発は2021年7月9日(同10日)のマリナーズ戦以来、今季7度目通算12度目。リーグの本塁打王争いでは2位のブルージェイズ・ゲレーロJr.に5本差と独走態勢に入っている。

 初回1死では右前打。内野シフトで狭い一、二塁間を破る一打で出塁し、同2死一、二塁からイグレシアスの左前打で生還した。3回先頭は四球で出塁し、3試合ぶり今季29度目のマルチ安打となった。

 シーズン59発ペースとした。60本塁打ならベーブ・ルースが1927年に記録したシーズン自己最多本塁打に並ぶ。ア・リーグ記録は1961年にロジャー・マリスが記録した61本塁打。夏本番へスラッガー・大谷の勢いが増してきている。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627530606/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:54:48.05ID:Krwy5Aru0
>>4
ヤンキースタジアムならもっとホームラン打つぞ。左打者にとってハマスタみたいなもんだし

愛されキャラだからノープレッシャーだろうし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:04.00ID:9GSh7Uy00
>>845
美人だしスタイルも良いし文句なしやろ
なんなら俺が結婚するわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:44.11ID:lV28cBCx0
おっさんになったら指カサカサでビニール袋が開けにくくなったわ。年齢が上の投手ほど粘着物質禁止の影響が大きいんじゃないかな。日本よりも乾燥してるだろうし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:58.14ID:fjy8OpFm0
もしもだよ、ここにボンズーマグアイア接戦の頃のステロイドや
芯に細工がしてあるアメリカンバットがあったらどれくらいのペースに
なるんだろうな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:22.61ID:6tGkvobv0
シーズン60本+10勝したら
マイケル・ジョンソンの「向う100年は破られない」みたいな記録になりそうだね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:42.97ID:6SSQwscCO
>>835
オールスター明けでマリナーズとやったときに菊池に大谷も抑えられたぐらいキレッキレだったから
うまく粘着つける方法あったのかなと思ったんだよなあ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:11.43ID:V89Ztj+10
>>841
まあ野球好きじゃない俺が
日本ハム時代の大谷を見て「面白いなコイツw 」と思って
それから野球は見ないが大谷は見てるからな

MLBに行ってあまり見なくなったが
最近グイグイ来てるんで
また興味持ち始めたよww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:12.72ID:NjDjRTbl0
>>834
ダルもだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:41.58ID:dgcxE4Vx0
>>737
フレッチャーが挟まれてるのに大谷が1塁戻ったらタダのバカだろ
フレッチャーがアウトで結果1塁ランナーしか残らないじゃねーか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:56.56ID:rvuUt0w+0
>>851
大谷がマウンド降りてから中継ぎや野手のミスで
多分3つ4つ勝ちを消されてるからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:10.50ID:DXiJcZrH0
>>789
失策数
2004松井  23
2005井口  14
2008松井  12
2005松井   9
2006井口   8
2003松井さん8
2008城島   8
延べ6人    7
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:34.69ID:lK+x7ifA0
>>860
NPBの各チームの先発エースが平均してMLBの先発4番手〜中継ぎだしな
マエケンですら最初は先発3番手候補だった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:40.21ID:KCpcKfv50
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:44.63ID:5sIOg97g0
甲子園のまとめだっけか?出場してない大谷のこと言って批判食らってたの思い出した
あの人は正しかったのかも…かも…
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:46.32ID:HMntxkBI0
>>861
100年後に野球と言うスポーツが残っているか?
の方が怪しいわな
かなりルール改正しないと今のままでは誰も見なくなる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:40.46ID:8e6suTx/0
>>872
大谷はメジャーへ移籍して成長した稀有な存在だな
まあ若い頃へ米国へ渡ったのが良かったのかもしれない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:42.65ID:3gUvLXFF0
大谷は救援もやればいいのにな。
毎試合ピンチの場面で投げれば役に立つだろ。
さすがに先発は中9日ぐらい間を空けてもらうことになると思うが
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:45.59ID:NjDjRTbl0
>>869
10勝したら実力は18勝クラスだな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:00:08.63ID:U3lZGA/U0
もしかして大谷って俺より野球上手いのかな?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:00:35.06ID:xN6CTI2w0
>>5
チョーヨンピルには勝てないよ!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:00:51.08ID:aDQwoJ3Y0
チャンスに弱いと叫んでた奴らが、目の前の逆転3ランで全員逃亡したのはマジでウケたw

あんなリアルコントなかなかお目にかかれないw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:04.21ID:HRWqt2s+0
>>875
そうだなダラダラしすぎてる
せめて2ストライクでアウト3ボールで
四球位にしないと寝ちゃう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:07.33ID:gmMb152J0
>>5
だれ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:23.61ID:6enIfp1C0
>>884
1試合に1本でも100ホームランは行かんのか…
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:24.48ID:MyLLo/pz0
東北の血を引く宇多田ヒカルは天才☆

母方祖父、浪曲師・阿部壮

(岩手県一関市出身 娘は藤圭子)
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:55.70ID:eqGE2pzW0
>>881
そんなんどの投手も同じやろ
デグロムも化け物みたいな防御率で負けついてるし
大谷は負け星消して貰ってる試合も多いだけに寧ろ運が良い
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:59.83ID:6SSQwscCO
>>867
普通なら大谷も一緒に進塁して大谷イキルフレッチ死ぬでいいが
あの場面はエンジェルスは勝ち越しがかかっていたからランナーを溜めるのも選択肢
どれが正解でもなく大谷はそう判断したってこと
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:08.39ID:w8ODq9io0
当たればホームラン状態だな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:34.91ID:vsgDcPq70
>>887
オールスター後、ほんの一瞬アンチが水を得た魚のようになってたが、
あっという間にまた干物に戻されてるのが笑える
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:36.32ID:4i0fSZwq0
終盤になると王シフトみたいな感じでそもそも勝負してもらえなくなったりするのかなMLBでも
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:01.48ID:5fgxjx890
大谷のクローンを国策で大量生産してくれ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:11.59ID:KIPs7sNa0
野球は中国で普及させようと奮闘したが挫折したのが一番痛かったな
クリケット大国のインドでも「野球のほうが面白いのに」と調子に乗って話すとインド人の目つきが変わりボコボコにされるって話
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:21.76ID:Eb85gz2i0
燃えプロ状態
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:28.91ID:ARGbB6zA0
バットの中味を疑うコメントが出始めてるw
やっぱ脅威なだろうな対戦相手のファンらは
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:38.84ID:4Dndpd5T0
>>581
東北に志士がいたっけ?
誰よ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:52.88ID:7tHoSqyi0
高校時代投手メインでやっててそこまで打者としての練習をしてこなかったと思うんだけど
そういう人のほうが歴代最強打者になるわけだ
イチローも高校の時は投手だったんだっけ
日本はどうにかして打者の育成をかえていかないとダメだろう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:58.15ID:MyLLo/pz0
大谷翔平の大活躍に

日本中が酔いしれる

大谷は、坂上田村麻呂と戦った東北の英雄

アテルイの生まれ変わり
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:03.15ID:HRWqt2s+0
大谷がゴミみたいな投手でなく超一流のピッチャーからホームラン打つの
見てみたいな
まだないけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:04.69ID:9Qpf9h3r0
>>902
3つは確実にある
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:05.05ID:C8BstBd/0
>>884
先発する時はホームラン期待できないから実質50試合くらいか
45〜47本ってところだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:11.91ID:Y+tHGLE/0
>>900
エンゼルスボロ負けするから勝負してもらえるw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:13.11ID:3G9nxfwB0
昨日はオリンピック出たのに今日ホームランかよオオタニさん最強!!!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:42.22ID:dEiTdKEQ0
>>884
休みの日もあるから55〜58試合くらいか
3試合一本ペースでも55本いける計算だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:04:43.10ID:9ZVMERQ40
日本人で客を呼べる選手なのが凄いわ
シーズン前に1億、2億の昇給で揉めてた選手とは思えない活躍w

エンジェルスも反省せい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:06.81ID:eqGE2pzW0
>>900
大谷は打率は低いから勝負してもらえる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:54.94ID:xChAf/N/0
>>875 サッカーの心配したほうがいいよ八百長痛いよー痛いよー
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:58.72ID:rPqnSSOb0
年によって飛ぶボールと飛ばないボールがあるのに本数で語る不毛さよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:04.29ID:W455JPRD0
シシェックが登場すると試合が動くの法則、特に均衡してるゲームでは最重要人物
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:42.91ID:vsgDcPq70
>>917
それは無理もない
賭け会社も大谷がMVP取ったら億単位の大損を出しそうだと話題になってたからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:44.75ID:eqGE2pzW0
>>917
大谷は生涯年俸には恵まれない気がしてる
日本時代からそうだし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:46.67ID:co80pfI80
危なかった
外人の女が入国できてたら大谷ももっている俺たち大和魂の遺伝子を搾り取って未来の大谷産卵計画とか立てられてたわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:46.74ID:LAVqViv30
大谷がマウンド降りたら四球四球ホームランは逆に笑えたわw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:49.89ID:ARGbB6zA0
今日のホームランなんかは大変危険なスピードだったけど
今に死人が出るんじゃないか?彼の打席では絶対によそ見をしないことだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:51.36ID:gjlxfXw80
これが「チームを勝利に導く一打」なんですよw

誰も興味ない数字の水増しに必死だった誰かさんでは永遠に辿り着けない世界ですねwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:54.09ID:tq68XWPg0
大谷が絶対やらなきゃいけない事は
自分の先発の時に
2本のホームランを打つ

これを達成したら
今年のベストゲームになる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:56.28ID:9ARaPNxh0
>>807
チョンさんの方がガタイはいいが…
単に寒冷地仕様だからだよ
チンコだけは一緒に大きくならなかったけどw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:06:56.55ID:4Dndpd5T0
>>908
うるさい
有り難みが消える
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:17.13ID:ZU6nndIb0
つうかすげー簡単そうに球が飛んでいくなあ
自分でも打てそうに感じるわ笑
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:27.66ID:gHWesKh30
しかし連勝しないチームやね
勝ったり負けたりウロウロしてる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:34.47ID:lK+x7ifA0
>>903
イギリスに住んでたときにイギリス人の知人たちに
クリケットと野球のこと聞いたことがあるが
だいたい「クリケットは戦略的だけどベースボールはパワーが大事なんだよね?」みたいな印象
現地の大きなおもちゃ屋に行くとバットとグローブは辛うじて売ってたりするんだけどね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:40.37ID:dgcxE4Vx0
>>894
大谷が好きで好きでたまらないのだとしてもミスはミスだと認められるようになった方がいいぜ
大谷の判断全てが正しいと思うようになったらもう害悪信者や
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:43.60ID:pEQNIJhh0
休養が効いたな
これからもちょいちょい休ませてあげて
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:50.10ID:n7NHHRuo0
アメリカじゃスケボーのガキ以下の知名度や人気しかないんだってなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:59.02ID:qnQPQAp60
パワプロのペナントですら10本もホームラン打てないってのに(´・ω・`)
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:12.03ID:vsgDcPq70
>>926
来年大怪我さえしなければ、次の契約はとんでもないものになる可能性が高い
史上最高額とかの
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:30.27ID:RDLBPykH0
ーー[投手]ーー ーー[打者]ーー
勝  ㊼ *5   打率 Q.280
敗  ◇ *1   HR @ 37
防御 ◆3.04   打点 A 81
先発 ㊺ 15   盗塁 G 14
QS Q *8   出塁 K.367
投回 ㊼80.0   長打 @.691
WHIP ◆1.13   OPS A1.058
被打率◆.191

◯ア・リーグ内順位
◇50位圏外
◆暫定規定未満
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:39.88ID:4Dndpd5T0
>>937
50本くらいで御の字
4試合に1本ペースで構わない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:08:42.74ID:op94fvhn0
>>807
お前が引きこもりなのはよくわかったw
明らかにツレ周りででかいの在日多いぞ筋肉の付き方も背も日本人と違うの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況