X



【中日】木下雄介(27) 緊急入院していた ワクチン接種後、6日練習中に倒れ、現在も予断許さない状況  [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/07/29(木) 08:23:14.86ID:CAP_USER9
 中日の木下雄介投手(27)が緊急入院していることが28日、分かった。加藤宏幸球団代表は「球団として今はお答えすることはありません」と詳細を伏せたが、球団関係者によると今月6日、ナゴヤ球場での練習中に倒れ、名古屋市内の病院へ救急搬送された。現在も入院中で、予断を許さない状況であるという。

 木下雄は3月21日の日本ハムとのオープン戦で8回の登板中に右肩を脱臼。4月には負傷した右肩に加え、右肘の内側側副靱(じん)帯の再建術(通称トミー・ジョン手術)を行い、今季中の復帰は絶望ながら、リハビリに励んでいた。中日は親会社、中日新聞社の職域接種を利用し、新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、2軍の選手らは6月28日に1度目の接種を受けていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/719c31c4e087b15ab026576ea128cb2a53e4997d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:23:46.01ID:gK9EiA1g0
ワクチンこえー
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:23:53.82ID:W/9OHCJ+0
おい
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:24:17.29ID:w/H0Ddj20
ワクチン怖すぎ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:24:18.76ID:NCQ2YM7b0
【ディリー新潮】<プロ野球…中日・木下雄介投手>ワクチン接種後に「重篤」危機! 専門家「接種を忌避しないで」と訴え [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627508192/
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:25:08.28ID:XPhV94IQ0
ワクチン接種後に交通事故に遭っても
山に登って遭難しても
ヤクザと喧嘩して殺されても
すべてワクチンのせいw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:25:38.29ID:uO4fXZ5Y0
これって4日すぎたら新スレたてられないからって
別ソースでスレ立てってやつだな
Anonymousはこのネタしつこくやりたいんだろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:26:04.12ID:fd3TSoHP0
1週間以上経ってんのにワクチンのせいにしたい記事
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:26:31.13ID:o5WaXMKk0
血栓ができて脳梗塞か心筋梗塞なんだろうか…
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:27:08.01ID:sDrU+6d90
コロナワクチンは液体時限爆弾と名付けたほうがいいね
どれだけ危険かはリアルサイエンスで暴かれてる


死亡、入院率、救急受診率、心臓血管疾患、脳神経疾患、自己免疫疾患、アナフィラキシーショック、流産などの有害事象は、遺伝子注射接種1〜2日後にピークが来て、急激に減少していくという同じカーブをしています。
実態のたった1%程度のデータでこれですから、実際の副作用数を見れば、遺伝子注射が有害事象を引き起こしていることが自明です。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12675995768.html

ワクチン接種は1回目より2回目が危険
〜十分な経過観察を設けた臨床試験のエビデンスもない段階で、遺伝子を含めたナノ粒子を2回も接種するという暴挙(暴力といった方が適切)の結果がこれからも噴出することは歴史が証明することでしょう。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12684231672.html
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:28:12.76ID:XW3BPT6N0
他スレでこの人の苦労ぶりや父親のこと読んだけどキツすぎた…
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:28:48.69ID:uO4fXZ5Y0
Eggの中では「やきうネガティブ記事」って思ってるのか
他のやつが昨日スレたてて、スレがいっぱいあるのに
同じソースで今日スレたてるとか 

サッカーのカリスマEggはこのパターン多すぎる
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:29:57.33ID:teVteldj0
ワクチン打ちたくない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:29:59.25ID:PU2hn9l70
ワクチン打つとめちゃくちゃ体調悪くなるって言われてるね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:30:11.42ID:zapI7ewH0
世の中ってなんなんだろうな
人生ってなんなんだろうな
プロ野球選手でもこんな理由であのよ・・・・・・・・・・・・

回復したら喜びたいが・・・・・・・・・・・・
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:30:22.42ID:sDrU+6d90
木下選手もエリック・クラプトンと同じで健康状態が良く
猛毒ワクチンを排出する反応が激しく出てしまったのだろう
不健康な一般現代人のほうが害が出にくいとは皮肉
勿論それは一時的なことで液体時限爆弾は死ぬまで病気の種になり続ける


〜現代人のように免疫抑制状態にあるところに、このような激烈な炎症を引き起こす遺伝子(および毒性の強いナノ粒子)の注射は“トドメを刺す”ことになります。
もちろん糖のエネルギー代謝が高い人は、この注射による毒物を何らかの形で排出できるために、障害は残らないでしょう。

しかし、大半の糖のエネルギー代謝が低下している現代人は、注射してもすぐに激烈な反応が出ません。「注射しても少し熱が出ただけで何もないよ・・・」これが最も危険なパターンです。
実際は免疫抑制が進んでいて反応がすぐに起こらないだけで、中長期的に自己免疫疾患やガンになるからです。クラプトンはまだ免疫抑制がそれほど強くなかったため、すぐに神経障害として毒物の排出症状が出たということです。

マスコミや現代医学のプロパガンダと実際の有名人などの声を聞くと、大衆の大半は混乱されると思います。
この認知不協和という状態を解消するために、大衆はさらに全体主義に屈しやすくなる事実(mass psychosis)は、すでに心理学者たちに指摘されていることです。
この「正反対の情報が飛び交う事態」を作るのが、彼らの目的でもあるということまで透徹していけば、何も怖れることはありません(^_−)−☆
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12675236083.html
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:32:49.24ID:M/C/p6370
ワクチン接種が6月28日で倒れたのが7月6日なら8日後やん。
ワクチン、関係有るのか?
スポニチはワクチンへの不安を煽って感染拡大させたいだけ。
毎日新聞の別動隊だしな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:32:52.80ID:5OOvckt60
中日・木下雄介投手の半生

17歳 徳島県大会決勝で延長13回サヨナラ負け
19歳 駒大に進学するも肩を故障し中退
20歳 不動産関係の会社に就職
21歳 徳島インディゴソックスに練習生で入団
23歳 中日に育成指名
24歳 支配下登録
25歳 父親が交通事故で死亡
26歳 左足首故障全治4ヶ月
27歳 右肩重度の脱臼、トミージョン手術
27歳 練習中に倒れ意識不明の重体
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:33:12.54ID:kLYKOxyQ0
ワクチン接種後は大人しくしてなきゃ。
運動止める人いなかったのも不運
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:36:24.76ID:+YHPTXRV0
2019年年末の武漢を思いだしてみてください。
道端で人が倒れたり死んでたり。
そのような光景が日本でありましたか?
武漢のはすべて映画のようなものでヤラセです。
コロナが怖いという洗脳の始まりだった
PCR検査の事実を知ってますか?
正しくPCR検査をやれば感染者数は0になるでしょう。
新型コロナはありません、なぜこんなことをやってるのか?
金儲けです、ワクチンで金儲け、日本人全員が1本打てば約5兆円の売り上げです。 それを2度3度と打とうとしてます。
テレビは毎日毎日コロナコロナと煽り世界中の人々を洗脳していきます、恐怖心を植え付け自らワクチンを打ちに行かせるように仕向けます。
これがテレビが存在している本当の目的ですね。
視聴率を上げるためスポーツやお笑い、アニメ、お色気、老若男女問わず虜にしていき信用させ好きにさせます
恋愛感情とにてる部分を利用してます。愛する人が嘘をつくわけがないと。
ワクチンは劇薬指定されてます。
コロナが無いので打つ必要はないです。.
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:37:19.40ID:ZipP/aV80
>>14
これ判明したの昨日やんけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:37:33.06ID:HUMYOLEh0
選手生命は大丈夫なのか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:37:50.23ID:vRsnakRV0
5000万人(高齢者から)打ってたらワクチン接種後一週間以内に死ぬやつなんて何千人っているんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:38:05.76ID:ViXgXzqU0
もう、NHKや民放はアホな出鱈目コロナ報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれてるから。

今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員の間では常識やん。
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。
罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:38:35.54ID:c0bzTH1Y0
すぐに死ぬか5年後に死ぬかの違いだね
5年後に幸運にも生き残っても、様々な副作用で一生苦しむ事になる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:39:18.87ID:4CbSk+Z30
若さと相性が悪いよね。嫉妬深いワクチンだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:40:10.75ID:/R8DcLVe0
一週間以上たってるものをワクチン接種の影響と言ってもなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:41:27.30ID:OdlQzmqF0
手術明けだったのが基礎疾患持ちと同じ条件になったんかな
まあ今の所死亡率は7万人に1人くらいかな
政府は死亡者にちゃんと関連認めて補償金4420万円支払えよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:41:30.82ID:YP9ZxHT40
ワクチンとは無関係
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:41:32.18ID:FGS2HMxk0
ワクチンの良い悪い以前に
こんなニュースがテレビで全然報じられない現状が怖すぎるわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:41:53.97ID:6SSQwscCO
めっちゃ火消し沸いとるの
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:42:31.04ID:GI43uInO0
経済活動のために若人が犠牲になってワクチン打つことあらへん
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:42:39.63ID:yI2KQryv0
子供の頃に打った子宮頸がんワクチンで
20〜30年後に苦しんでんだ大勢
だから問題になる
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:42:50.53ID:GP6ka0ys0
>>33
これ肩の故障の後のリハビリで変なサプリ取ってたんじゃないのかな?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:43:12.04ID:JacYw/ck0
むしろ1週間経っても激しい運動はできないということになるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:43:34.03ID:dvqXat5N0
気休めだけどワクチン打つなら血液サラサラ成分の入ったもん取るといいのかな
玉ねぎとかDHAサプリとか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:43:55.83ID:2UIvYeFs0
若者がコロナで死ぬ確率よりワクチンで寝たきりになる可能性のが遥かに高いのに打つ奴の気が知れん
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:44:11.60ID:mAJXKdXT0
>>1
ワクチンを打つ前に
コロナの感染歴があって抗体を持ってたんじゃないだろうか
そうすると色々説明がつくけどね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:45:38.79ID:9ntXfSkb0
国家の運営に多少の犠牲はつきものだ
国民は恐れずワクチンを打ち一致団結してコロナに勝とう
大和民族復興のために共に闘おう
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:46:35.52ID:FHoxswNr0
>>56
それが答えなんじゃないの?
マスコミと反対の考えが正しいw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:47:19.34ID:KfwKxmqK0
>>14
え、この選手のこと今はじめて知ったわ
予断を許さない状況なら継続してもいいんでないのかね
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:48:54.87ID:ZPiKYW5+0
熱中症でぶっ倒れた可能性の方が高いだろ
アスリートは心臓鍛えてるからよけいにこういうことが起こることが多い
松田、カシージャス、エリクセンetc
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:49:33.94ID:1Kyd+qff0
この人がどうかは知らないけどモデルナ副反応多いね
最初はモデルナが安心ぽい雰囲気だったけど
結局、安全度は
アストラゼネカ>ファイザー>モデルナ>シノファーム>ヤンセン>シノバック
なのかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:50:45.18ID:55TkJxaM0
>>16
ひとり暮らしでワクチンは危険すぎる
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:51:43.85ID:wuo9OM0d0
ワクチン打って
どうもないって人が多数なのに
このケースをみて自分は
ワクチン接種しないってなるのか疑問だな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:51:52.10ID:drZ1EPwK0
>>28
>ワクチン接種が6月28日で倒れたのが7月6日なら8日後

全然関係ないな
ワクチンの次の日に練習中に倒れたなら、練習させた球団のせいだが
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:52:16.96ID:DjrqjRYm0
要は「ワクチン接種後何日後まで運動をやめたらいいか」という
実例を今こうやって調べてますってことだよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:52:53.53ID:ZPiKYW5+0
そもそも激しい運動しようと思える時点で自覚できるレベルの副反応は間違いないないだろうしな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:53:56.14ID:2o4xkRtM0
>>81
アストラゼネカが一番安全とかマジで言ってんの?承認されてるけど接種を見送り、検討してんのに?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:53:59.47ID:drZ1EPwK0
>>1
この記事は練習をいつから再開したか書いてないから、読んでも意味がない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:54:11.18ID:wHu6a46n0
この件のおかげで予約取りやすくなるな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:54:36.36ID:zMOXx3O50
一週間後でも運動がいかんなら肉体労働系の人とかはアウトでは
これから若い男がバタバタ倒れてくならマジで危ないということになる
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:55:38.81ID:1M4hg1pi0
運動や筋トレは良い行為だと勘違いしてる
あれは体を傷つけているから特に気をつけるように言われると思うが
注射した後、医師に言われるだろ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:56:12.80ID:Apw3uceV0
この時期だから熱中症だろ
日本の体育会系の伝統からして暑い中めちゃくちゃな練習やってそうだし
0098憂国の記者垢版2021/07/29(木) 08:56:38.14ID:wlfWFz/t0
ワクチンの犠牲者でしょ

むやみやたらにワクチンを勧めることは非常に良くないことです
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/29(木) 08:57:09.63ID:c9DYMIpt0
>>11
こんな頭の悪い奴始めてみたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況