X



【競泳】日本の先駆者へ! 2冠女王・大橋悠依に「選手」と「モデル」の二刀流#M望の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/29(木) 06:04:03.28ID:CAP_USER9
7/29(木) 5:15配信
東スポWeb

国民的ヒロインだ

 東京五輪の競泳女子200メートル個人メドレー決勝(28日、東京アクアティクスセンター)で金メダルを獲得し、大会2冠を達成した大橋悠依(25=イトマン東進)に各方面から熱視線が送られている。競泳女子として史上初の快挙に、地元の滋賀・彦根市ではご当地キャラクター「ひこにゃん」との共演プランが急浮上。さらに、広告業界からは選手とモデルの二刀流≠熱望する声が上がっている。

 女王の表情は晴れやかだった。レース後の大橋は400メートルのように涙を流すことはなく、満面の笑みを浮かべ「400メートル個人メドレーには苦しんだことがたくさんあってこみ上げるものがあったけど、今日は純粋に自信もありましたし、楽しんでレースをすることができました」と振り返った。

 1大会2種目制覇は競泳女子で初、日本の女子選手としても夏季五輪では初の快挙。これには「競泳は個人で何種目も出られる競技なので、チャンスがあるのはありがたいなと思います。ただ、史上初という実感がないのでビックリしています」と率直な感想を語った。

 今回の偉業には地元の滋賀・彦根市も熱狂。和田裕行市長(50)は「言葉にならないぐらい感激しました。おめでとうよりも『感動をありがとう!』と申し上げたい」とコメントした。大橋自身も、地元愛の強さは金メダル級≠セ。ご当地キャラの「ひこにゃん」のグッズを持ち歩き、今大会中もソックスを使用。試合後には「早く会いたい」と熱望していたほどだ。

 ひこにゃんもSNSに大橋への祝福を立て続けに投稿するなど相思相愛≠フ間柄。地元でも共演を模索する動きが広がっている。新型コロナウイルス沈静化後の凱旋パレード計画や、ひこにゃんが関東に出張≠オて大橋と合体する企画、さらにはコロナを気にせず実施できるオンライン形式のイベント開催案…。地元関係者は「どういう形でやっていくか、いつやるか。大橋選手も多忙になるだろうし、数か月後にでもできれば」と前向きに語っている。

 和田市長も「コロナ禍が落ち着いたら『ひこにゃん』ともども、盛大にお祝いできるようにさせていただきます」と明言。両者が顔を合わせる日はそう遠くないはずだ。

 一方で、新たな女王の誕生に広告業界も熱視線を送っている。大手広告代理店関係者は「美貌や日本人離れしたスタイルはモデル顔負けだし、人気が出ることは間違いない。海外ではプロのモデルとして活動しながら競技でも一線で活躍するアスリートがいるが、大橋さんはそういったモデルアスリート≠フ日本人選手の開拓者になる可能性もある」と大橋の価値≠絶賛する。

 今大会でも、その美貌と抜群のスタイルで世界から注目を集める陸上女子のドイツ代表アリカ・シュミット(22)が一流モデルとして活躍しているのをはじめ、海外では本格的なモデル業をしながらアスリートとして競技も続ける二刀流¢I手は珍しくない。

 大橋は長身(174センチ)で手足も長く、プロのモデルとしての素質も十分。アスリートとして世界の頂点を極め、今後は芸能界でもトップモデルとして注目が集まる可能性を秘めている。モデル業に本格進出しなかった場合でも、CM出演などのオファーが殺到することは間違いない。

 一躍、国民的ヒロインとなった大橋の今後の動向からも目が離せない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-03479044-tospoweb-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed89ce86bf2169571d45f8aef5456ab04e6d7121
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:31:19.61ID:BHkDeoLv0
ごつすぎてモデルとまでは言い過ぎやけど、この子とかスケボーの16歳のほうは可愛いほうやで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:05.54ID:78d7o8fA0
歯の矯正って要は整形だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:39.90ID:Wpv31n5d0
本人が何か言ってるわけでもなく、全く関係のない他人が勝手に言ってるだけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:37:24.30ID:iSHa+oAP0
寺川綾がまだまだ可愛いから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:38:38.59ID:TeYwq4P30
水泳は解説の萩原智子の絶叫が面白い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:39:04.75ID:CciotPXN0
この子が水泳界の顔になりそうね
池江さんはフェードアウトかな
金2つと大きいし大きいしある意味残酷だけど池江さんはまた次回もある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:01.35ID:y0CZ39zE0
>>106
きれいな声だよね
一生懸命な応援がすばらしい
感情が入っている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:02.63ID:5OOvckt60
>>24
歯並びが本当に残念
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:46.77ID:o7GKc41V0
今後も競技生活続けるのかな…2冠とって今大会女子のキングオブスイマーになったわけで。相当のモチベーションが要りそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:42:53.73ID:qpB6zOGl0
東スポとはいえ節操無さ過ぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:16.27ID:IJMQflqY0
高橋ひかるの雰囲気がある、滋賀顔ってあるのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:55.59ID:lb8+4P/v0
モデルは顔はソコソコでスタイル抜群ならばいいんだよ
富永ゆきを見れば顔の水準解るだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:57:50.07ID:h7vf0j/O0
バトミントンの陣内が脅威に感じるんとちゃう?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:57:51.95ID:gG+6pAiQ0
庶民的なイメージだな
ピザ屋や水道屋、マンガアプリなどのCMに出てきそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:14.74ID:MzWv9/cP0
歯列矯正してるってことは、今後は人前に出る仕事考えてるだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:25.75ID:z+fEWIXn0
>>82
日本でフェンシングの細剣をもって、ヌードになったら、協会からメチャクチャ文句がきそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:36.73ID:uszEVOU90
昨日のゴール後の結果を確認した時の顔は
チョットそそった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:48.40ID:VD+8LsSj0
電通に食い物にされて選手生命終わりか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:01:26.22ID:G7DVkZcR0
200の銀メダル、銅メダルの米国選手が可愛かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:02:21.98ID:IJMQflqY0
>>118
実績が違いすぎるわ。国民栄誉賞も有り得るから陣内みたいな
安いタレント扱いはされないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:03:13.11ID:fMMWh3UR0
夏の荒川静香って感じ
美人ではあるけどプロのモデルたちに比べたらそこまでは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:04:34.62ID:3I7K3wZY0
この人ちょっと馬鹿そう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:05:43.97ID:ix/Gukcz0
でもなんか間延びしてて案外ブ…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:06:41.57ID:e/KvVHnG0
桐生と同郷で同い年なんか
すげーな彦根市
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:08:16.83ID:3HmkZOqW0
顔は麻美ゆまに似てる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:14:05.35ID:TJIfDrrE0
竹内結子みたいだし
カメラ映りを気にするようにしたらすごく美人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:14:49.40ID:WXbcFAf/0
Qちゃん程美人じゃないしフィーバー起きていないから国民栄誉賞は貰えないやろな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:00.38ID:EMG2GtYf0
表彰式とかだと日本人アスリート1の美人に見えたけど
昨日テレビ出演見たら目は綺麗だけど全体だと老けてて意外と良くなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:15:47.24ID:+vSAN0Sg0
マスクしながらのインタビュー苦しそうで可哀想だったけど自衛なんだよな
メディア関係者って感染者多いから感染させられないようにね
五輪開催に感謝してる姿勢も好感持てるね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:23:08.86ID:nj7BjpKR0
>>64
美人やろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:23:13.34ID:hz9SmMOw0
>>82
フェンシングとか他の競技は普通に競技するときもメイク出来るからね
水泳だけは100%無理だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:24:47.92ID:ywi4+upd0
嫉妬する🐊
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:25:12.38ID:Fp84IyJm0
アスリートをいやらしい目で消費してるのはメディアでした
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:11.63ID:rPB0aKJG0
どうにかしてセックスできないかなあ
やりたいなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:01.43ID:rMUy8khS0
>>5
田島と比べるのは流石に

この前田島写真出てたけどマツコみたいな感じだったぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:26.19ID:hz9SmMOw0
>>128
モデルの美人は化粧マジックが殆だぞ
すっぴんならトップモデルと比べても勝てるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:13.17ID:fMMWh3UR0
>>150
面長だし、化粧してもプロのモデルには勝てんだろ
昨日銀メダルの男と並んでたら顔の大きさあまり変わらなかったし
背は高くてもオバサン臭く見えるのはそこ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:30:16.92ID:Jq1MJKOS0
出たよ。金メダル獲るまでは特に注目されていなかったのに、獲ったら手のひら返し。
フィギュアで荒川が金を獲った時は安藤だけがもてはやされていた。

あさましきはマスゴミとそれに寄生する奴らだな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:32:39.04ID:5naq7BmC0
持ち上げすぎるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:21.70ID:UcGSN5rV0
東洋か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:27.47ID:vWXImox40
またこの人も電通に消費されちゃうのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:10.08ID:vWXImox40
>>156
人それぞれだけど、、、少数意見かもよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:18.80ID:Jq1MJKOS0
2018年の映像見ると歯並びおかしく見えないが、何で歯列矯正してんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:53.72ID:OIKKLXb40
>>24
2枚目美人だな
アスリートとしては最上位に美人だが、モデルや女優としてはまったくだからどうか勘違いはしませんように
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:56:42.42ID:vTTdzj2s0
金メダル(しかも2個)が重すぎて、仕事を選ばざるを得なくなったと思う。
スポーツコメンテーター、レポーターというレベルを考えて将来設計してたろうけど。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:58:06.99ID:+f2/W9d60
オリンピック前に歯の矯正終わらせとけばよかったのにね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 08:59:39.07ID:E36yrODS0
>>161
アスリートは噛み合わせが悪いとうまく体に力が入らないから矯正してる人多いよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:13.75ID:Vj/3b3VY0
歯の矯正って結婚が近いって事だろ オリンピック後に結婚するんちゃうの 知らんけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:15.79ID:2Cey9JYu0
美人だけど筋肉のつき方が老人っぽいんだよなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:07:39.86ID:2Cey9JYu0
>>20
肩幅狭くね?選手にしては
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:03.67ID:6BYsN6vT0
>>1
透明感のある性格だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:10:54.09ID:Yv6k1aCH0
テレビコマーシャルとかならいいけど、モデルだのタレントだの
ドロドロした小汚ない世界に引きずり混まないで欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:12:28.60ID:6BYsN6vT0
>>173
そこは体操金の橋本で
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:12:53.62ID:Yv6k1aCH0
>>173
美人で高身長のスーパーアスリートがいないわけないじゃん
大学時代から付き合ってるキラキラしたイケメンアスリートの
彼氏とか絶対いる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:12:55.02ID:rthdS1Ts0
両サイドのメリケン嬢はきれいだた。。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:13:31.51ID:KeYNiYFD0
本人がすでに興味を示してるとかでもないのかよw
田島なんちゃらの悲劇を忘れたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:08.16ID:Yv6k1aCH0
スッピンでこんだけ綺麗だもん
歯科矯正が完了して化粧したら半端ないと思うよ
背も高いし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:24.23ID:9GLqJuk40
>>166
そんな良くないだろw
仲里依紗に見える
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:16:57.06ID:MlA0XyYM0
奈月セナに似てると思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:58.64ID:9GLqJuk40
>>186
鼻が残念だから鼻をどうにかしないと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:24.87ID:tdp7gb6F0
寺川綾がそわそわしてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:20:37.16ID:6BYsN6vT0
どっちかというと雰囲気美人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:24:09.59ID:rpmfGttl0
ノーメイクであれなら
超絶美人だろ
ただツヤと華がないだけで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:05.15ID:9GLqJuk40
アスリートで美人っていえるのほとんどいない
潮田玲子
青木愛
木村沙織ぐらいだな
大橋はこれらと比べると2ランク落ちる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:32:52.14ID:GXpZ4JVg0
>>24
右桐生か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:34:25.83ID:hUqcDwEx0
結局、ルッキズムかよw
本当、ジャップって人権後進国だよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:35:59.28ID:B6L2FFVd0
パっと見でユニクロに絶対出れる爽やかさ持ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況