X



中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機 専門家は「接種を忌避しないで」と訴え★6 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/28(水) 23:52:58.21ID:CAP_USER9
デイリー新潮 7/28(水) 5:59

「人工呼吸器を外すこともできません」

 中日ドラゴンズの木下雄介(27)投手が、現在、予断を許さない状況であることが週刊新潮の取材で分かった。7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。若きアスリートの身に、一体、何が起こったのか――。

 ***

 木下投手は2016年秋のプロ野球ドラフト会議で中日から育成選手枠1位の指名を受け、将来を嘱望されていた一人だ。

「木下はコロナのワクチンを接種したばかりでした」

 と語るのは、さる球団関係者だ。

「接種から数日後、彼は名古屋市内の練習場でかなり力の入った激しい運動をしていました。その最中に倒れ、大学附属病院に運び込まれたのです。容体は現在、重篤で……」

 声を詰まらせて続けるに、

「まず心臓周辺に問題が発生し、その影響が脳に及んでいます。人工呼吸器を外すこともできません。奥さんが付きっきりですが、ショックを受けておられて気安く声をかけられるような雰囲気ではない。この事実を知っているのは、与田剛監督はじめ首脳陣と、ごく限られた一部の選手だけです」

「非常に厳しい状態だとは聞いています」
 ドラゴンズのオーナーで中日新聞社長でもある大島宇一郎氏は、取材に次のように答える。

「ワクチンを打った後、練習中に体調を崩して入院しており、(容体が)非常に厳しい状態だとは聞いています。ただ、ワクチンを打ったことでそのような状態になったのか、因果関係までは分かっていません」

 ともすればワクチン忌避感情を助長しかねないこの一件。東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授は、過度に接種を恐れる必要はないと指摘する。

「ワクチンの恩恵をもっとも受けるのは高齢者ですが、20〜30代の若年層であっても重症化する危険性や後遺症に悩まされるリスクがそれなりに存在する以上、接種のメリットは大きいと言えます。また、ワクチンは自身の感染を予防しながら、それを通じて周囲への感染拡大を防ぐという効果も期待されています。家族や大切な人たちを守ることを考え、また自らが感染を広げる一因とならないためにも、やはり接種は推奨されるべきでしょう」

 一刻も早い木下選手の回復を祈るばかりである。7月29日発売の週刊新潮では、苦労人から這い上がった木下選手の歩みと併せて報じる。

「週刊新潮」2021年8月5日号 掲載

新潮社
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797
木下雄介投手
https://i.imgur.com/MyqSbRZ.jpg
★1の立った時間
2021/07/28(水) 08:50:28.55
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627447626/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627446434/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:53:44.97ID:qi4y7wZC0
このニュース見て絶対にワクチンは打たないって決めた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:54:22.77ID:jXmCIbPE0
いやいやいや
無理だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:54:55.83ID:YStG9hss0
多分肺塞栓か心室細動か何かで低酸素脳症なっちゃったんだろうな
若ければ長い経過で呼吸器離脱して社会復帰できる例もあるけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:04.26ID:1a9UaFlM0
再起不能かね・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:36.13ID:OcdrT5QW0
>>4
なんだこりゃ
たまげたなぁ

前スレもワクチン製薬工作員湧いてたよなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:46.32ID:GqIfSoj80
日本、ワクチン接種にあわせて超過死亡者数が1ヶ月で1万人以上増えたことが判明。

2021年5月は前年の5月より1万人以上多くの人が亡くなっている
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/05.html
5月は高齢者ワクチン接種が本格化した月なので関連性を検証すべき。
2020年がコロナ警戒により死者が少なかったために2021年が増えているように見えているのではなく、
コロナがなかった2019年5月比でも8000人以上死者が増えている。

ちなみに東日本大震災発生時の2011年3月でさえも、前年同月比で8800人ほどの増加だったので、2021年5月はそれ以上の異常な死者が出ていることになる。
まったく報じられていないのでサイレントに東日本大震災以上の大規模死亡現象が起きている。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:18.55ID:GqIfSoj80
感染者増加に転じたのが7月初頭なので、死者が増えるのは8月初頭。
いまはちょうど死者的には谷間(一番少ない時期)なだけなんよ。
別に死者数が減って無害化しているわけじゃない。
波がくるごとに感染者増加の1か月後から死者が増えはじめるのが分かるだろう。
www.worldometers.info/coronavirus/country/japan/
これ世界各国で見られること。
感染者増加から1か月目目前あたり(日本なら7月末から8月初頭)がちょうど、「感染者数増加、死者最小」になるってだけ。
その時期に「ほれみろ、感染者が増えてるのに死者は少ない。コロナはただの風邪」っていいだすバカが増える現象が出るのも毎回。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:19.62ID:px3ZrfP70
ワクチン反対派からしたら木村拓也もワクチンのせいだったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:28.44ID:089CqPDW0
報道前にこの件について言及してるアカウント、葬儀の話が出てるとか明日球団から発表あるとか言ってるんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:56:39.13ID:fvy8Lbum0
中日のスレ見てたら辛くなってきた
無責任にワクチンを煽る輩は胸が痛くならないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:36.84ID:8mweUvK40
ワクチン受けると
こうなるよ

副作用が証明されてないからね
人体実験させられてると同じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:08.50ID:mAKob3HI0
>>11
激しい運動がヤバい
若い人ほど心筋炎を誘発する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:19.72ID:ue+tc+o60
1回目?2回目?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:32.81ID:GZX6gXPy0
スレタイ、「接種をしないで」の間違いだろ
ふざけんなよ、殺人ワクチン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:33.88ID:Vo38I8tW0
境遇的に練習頑張らないといけなかったみたいだな
野球の教則ビデオでも見てりゃよかったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:34.75ID:mAKob3HI0
>>18
勉強不足
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:59.11ID:ZLPXQPKr0
でも因果関係はないと言われちゃうんだろうな
それとも有名人だから特別に因果関係結びつけるか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:07.96ID:fV9JQUya0
おれ、本日ファイザ二回目。熱37度5分、腕と頭痛が痛い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:16.62ID:GkcaLrIg0
モデルナ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:20.70ID:EdKwotMr0
隠すと余計ワクチン逃避する人が増える。すべてオープンして欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:00.96ID:crvLTQKk0
ワクチン関係なく今年でクビになりそうな成績だな
口実できてよかったじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:06.66ID:BfYx9ZMv0
結構ヤバい話題だけどオリンピックにかき消されてしまうな
さすがに死亡となったら大騒ぎな気もするが今のところどこまで重篤かわからんからな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:09.26ID:VvHV3ULY0
大学で接種したけど
次の日肩上がらなかったくらいだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:44.09ID:zadVFSmt0
>>18
反ワクがはりきってるw
自由意志なんだから打たなきゃいいだけなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:01:07.39ID:ijyAc/mE0
いやいや、デメリットはちゃんと伝えないとアカンだろ
死亡も重篤も普通のクスリより高い確率で発生すんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:01:08.67ID:lnsJPoSJ0
一回目より、二回目の方がきついわ。明日、ハロワ休むわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:01:41.66ID:M92j4mcH0
>>33
どう見ても
ワクチン打て打てバカが多いぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:02.57ID:c/onFiiO0
>>1
> 東京歯科大学市川総合病院の寺嶋毅教授は、過度に接種を恐れる必要はないと指摘する。

この馬鹿は木下の妻の前でも同じ台詞言えるのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:05.00ID:VMhDLzvF0
>>24
これ
てか、するなと注意されてるはずなのにアスリートほど自分の体力を過信して動きたがる
逆だから
体力ある若いやつほど副反応が強いんだから安静にしなきゃダメ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:40.49ID:v46NPkGK0
>>33
弟が遊び人界隈の人間で、ワクチンはヤバいから打たないよーコロナはただの風邪だよーんと言うが、覆すだけの証拠はこちらにもないからそうですかと言うしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:46.28
でもやっぱり45歳のおれはワクチン打つわ

変異株のコロナとかこれからも続くし
感染したら
ヤバイからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:03:47.35ID:L8aITzK30
>>33
自由意思のはずなのに政治家や尾身までCMで打て打てと煽るのはおかしいだろ。今回の木下の件はしっかりオープンに報道して、本当の意味で自由意思の社会にするべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:04:07.06ID:9MutaF4I0
>>38
そもそも歯科大学って時点で
お前は専門ちゃうやろっていう冗談やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:04:21.19ID:meZBrqJ50
>>24
オナ禁だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:04:39.82ID:rQNIda3o0
ワクチンなんか打たなければ変異株なんか出来なかった。迷惑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:15.01ID:VMhDLzvF0
>>25
心筋炎は副反応として認識されてるから因果関係ありの第一号になるかもね
接種後に激しい練習してなきゃ避けられたことかもしれないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:17.89ID:meZBrqJ50
>>42
変異には効かないぞ
ワクチンしてもコロナに罹るし
0052電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:25.10ID:gPe4zzhz0
ハッキリ言ってオリンピックよりも大ニュースだよなコレ

ワクチンの副反応は明らかに強過ぎるし
確率もデカ過ぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:38.01ID:SpWnULtM0
メジカラすごいから大丈夫
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:46.03ID:/nTXq1Ds0
>>1
こんな話聞いた直後に忌避しないでとか
言える神経がすげえ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:05:59.36ID:meZBrqJ50
ドラゴンズ専用スレがざわついてるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:20.03ID:54gBzaRd0
副反応がでるのは、サラブレッドと同じとわかった。

母、父、母父、母母、父父、父母。

というようになる。

自分がどの系統に属するか判断できれば、
リスクを回避できる。

私は母母系統で、副反応(一回目)が強く出た。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:57.45ID:lnsJPoSJ0
スポーツ心臓だったんじゃね。普段から心臓に負担かけてると、こういうことで一気に爆発する
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:06:59.02ID:rQNIda3o0
>>16
危篤からの回復は考えられず、助かる見込みなさげ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:07:03.48ID:c/onFiiO0
>>50
どこまでが激しい運動かなんて一律に定義はできんよ
デブからすれば階段の上り下りだけでも”激しい運動”になるしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:04.97ID:DgRcEpcX0
高齢者のポジショントークに参加するべきでない
彼らから見ると自分たちはリスクが減るのは確かで周りにも打ってもらってゼロリスクに出来るだけ近づけるのが理想だろうよ
でも若い世代からしたらそもそもリスクが無かったところに副反応が大きく出てワクチン死のリスクを与えられるだけなんだし
ハイハイと何でやらないといけないんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:15.31ID:c/onFiiO0
>>54
> こんな話聞いた直後に忌避しないでとか
> 言える神経がすげえ(´・ω・`)

サイコパスっぽいよな
医者に多いって言うし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:31.67ID:kKghrvkf0
中日の首脳陣、選手、スタッフらが16日、バンテリンドームで新型コロナウイルスワクチン接種の説明会に参加した。親会社の中日新聞グループで職域接種が始まることを受けて開催。ワクチンはモデルナ社製で希望者は1軍が今月21日、2軍は同28日に、2回目は7月に接種する見通し。
プロ野球とJリーグ合同の新型コロナウイルス対策連絡会議に参加する愛知医科大の三鴨広繁教授がワクチンの効果や副作用について説明。質疑応答では接種日の運動について質問があり、「避けた方がいい。軽いランニングやキャッチボール程度なら大丈夫」と答えた。

 加藤宏幸球団代表は説明会開催の意図について「不安の声が上がったため、知識を深めてもらうために専門家の話を聞く機会を設けた。接種は強制でなく任意になる。説明を受けて判断してほしい」と話した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:36.49ID:Dto8nqt70
>>50
どのくらい時間空けりゃいいのか明示してくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:44.86ID:he7VB/yy0
若い人がワクチンを打つのは国民全体のためという側面があるんやから打ったらお金を貰えるようにしろ
それは打たない人の利益にもなるんやから不公平なことはない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:50.82ID:lnsJPoSJ0
俺は若いから大丈夫、健康だから大丈夫のバカ多数
0070電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:52.40ID:gPe4zzhz0
俺はボクシングファンだから
海外で伝説のボクサー、マービン・ハグラーが
ワクチン打って死んだというニュースを見て
このワクチンはマジでヤバいと確信した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:09:31.83ID:VMhDLzvF0
>>62
でもこの選手の場合、激しい練習してたって明確な事実があっての心臓の異変でしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:09:36.43ID:N32bKBSh0
ワクチンアンチに騙されすぎ。
現状、ワクチンしかCOVID-19に対抗手段ないからとっとと打てよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:09:49.86ID:YXwV7opN0
>>34
俺は今のところ接種する予定無いけど、1番の理由がそのデメリットをちゃんと伝えてくれないからなんだよな。
接種後に調子悪くなった報道いくらでも有るのに「因果関係は不明」で終わりだもの。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:09:58.52ID:JFJGgEAF0
こんなの知ったら怖くてワクチン無理…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:03.05ID:UQq+KT4f0
>>44
元々慶応と提携してる病院で慶応出身の医師が多いのよ
0079電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:17.43ID:gPe4zzhz0
うちの職場は一回目で腕が痛くて寝られないと言ってた人が2名出たな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:10:33.06ID:0uNXihao0
>>63
ワクチン打たずに感染して心筋炎になるリスクもあって
その確率の方がワクチンで心筋炎起こす確率より高いから
ワクチン打ったあとに安静にして
異変がおきたらすぐ病院へ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:06.57ID:lnsJPoSJ0
>>75
結論を言っても何の意味がない。死ぬ奴は死ぬ。死なない奴は死なない。
でも、自分が運悪く死んでも、わからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:09.81ID:VMhDLzvF0
>>64
誰彼構わず起きてる事象じゃないし
確率から言えばコロナで医療逼迫して結果死ぬ人のが多い、となるならワクチン打ってくれってこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:36.66ID:wXGKvO3W0
>>11
体調を整えて酒はあまり飲まない
とくに接種後激しい運動はさけたほうがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:40.36ID:cxVqwFMW0
>>46
それは一日一回はやったほうが。
1.お酒を一滴も飲まない。
2.よく寝る。
3.栄養のあるものを食べる
4.良く休む。
5.刺激物を食べない。
6.散歩程度で激しい運動をしない
7.もちろん、たばこを吸わない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:40.63ID:Gltn5HTU0
中日繋がりでニュースが。

門倉健氏が28日、YouTube「門倉健公式チャンネ
ル」を開設し、スーツ姿で謝罪した。

とデイリースポーツが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:12:38.96ID:lnsJPoSJ0
>>81
ばーか、抗体は出来ないけど白血球がわんさかワクチンを攻撃しだす。文系は黙ってろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:12:40.52ID:Y469j8L40
>>4
お前、デマの流布は止めろよ
1万254人が超過死亡?
そんな記述はどこにもない
表を読み取れないのか?
それとも分かってデマを流しているのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:12:59.41ID:rQNIda3o0
>>76
副反応を病院で訴えてもどの医者も口を揃えて「関係ないです」で済ませやがるからな。
国ぐるみでやってるよ
0091電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:08.77ID:gPe4zzhz0
しかし、ここまで副反応の事例がガンガン流れてるのに
ワクチン推進派はバカなのか?
副反応の事例はこじづけや捏造だと思ってんのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:36.44ID:VMhDLzvF0
>>63
δ株は若者も中等症になる率が高い
コロナで医療逼迫すると救急医療が回らなくなって助かる命が助からなくなる
若者にもリスクは多大にあることがわかってなさすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:46.87ID:irnaLiMu0
ワクチン打たなければこうなってないはず
つまり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:54.23ID:nKnnsSxJ0
微妙だよな
おそらく木下は普段通りの練習をしたつもりで激しい運動とは思ってなかったはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:13:54.68ID:c/onFiiO0
>>80
> 異変がおきたらすぐ病院へ

異変が起きたからすぐ病院に行った
その結果が
>>1
> 大学附属病院に運び込まれたのです。容体は現在、重篤で……
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:13.71ID:ZJ5YWZ/40
ほらな、わぬちんはやはり悪。
俺は絶対に打たない。マスクもする気はない、コロナは単なる風邪
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:19.06ID:pG/wNl/E0
運動するなし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:14:48.73ID:uwbx89NR0
>>41
でもさ、知り合いの官僚が忙しいわりにちゃっかり時間作って風俗行くのやめないところ見るとやっぱりただの風邪かなぁと思ってしまう…
まぁその人の場合ワクチンは打てるなら打っておいた方がいいぐらいの認識ではあったけど彼自身まだ打ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況