X



ホリエモン「今日この瞬間にヨーロッパからアジアへサッカーの中心地が変わる序曲が始まった」 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:13.31ID:CAP_USER9
 実業家の堀江貴文氏(48)が28日、自身のツイッターを更新。東京五輪に出場しているサッカー男子日本代表が3戦全勝で1次リーグA組を首位通過したことを受け、私見をつづった。

 24歳以下で構成されるU―24日本代表は強豪フランスに4―0で快勝。試合終了直後にツイッターを更新した堀江氏は「今日この瞬間にヨーロッパからアジアへサッカーの中心地が変わる序曲が始まったと思った」と私見をつづると「森保監督らとの対談集よんでみて!」と同代表を率いる森保一監督(52)との対談がおさめられた自身の著書「なぜ君たちは一流のサッカー人からビジネスを学ばないの?」を宣伝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3aada038fda4198d2d457a8276786115d8af8f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:57.37ID:BM9n0YhZ0
ばか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:59.84ID:XYbevFtw0
意味不明ワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:05.79ID:+6mqAK060
ブラジルとはまだまだ相性悪いだろ
ブラジルと対等に戦えるようになってから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:12.62ID:oNi23CZJ0
ねーよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:19.57ID:Q9mdu2DM0
まさか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:20.02ID:xV2eZ+sm0
フランスは黒人に頼り過ぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:53.18ID:sJG7me9/0
フランス3軍だろ
J2の選手で戦ってるようなもんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:54.11ID:oKti9ipB0
そう言って中国が未だにクソ弱くて
結局日本と韓国だけの時代が続いて何も変わってねえだろ
25年間
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:02.08ID:9TwJTkod0
>>8
古代の壁画にも描かれているからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:25.50ID:oA6PfqOr0
じゃ終わったという事か…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:26.81ID:iwJbEpgO0
うかれすぎだろwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:33.73ID:OB6EStIo0
汚いデブ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:33.97ID:hUovHcoM0
女から男へセックスの中心地が変わる序曲がいつだったのか教えろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:37.82ID:uB+Mb4rV0
アジアとか一緒にすんじゃねーよニワカ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:39.66ID:KzWZ12bM0
コロナで最強メンバー来てないんだろ、
どうせどの種目もさ

どおりで日本、金取りすぎだと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:50.45ID:gXkPGa560
ちょっと顔がいいからって言いたい放題だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:09.63ID:kzN26Ubc0
こいつ嫌い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:09.67ID:3k2fBHDY0
日本代表の監督ともあろう者が、こんな利用することしか考えていない豚を相手にするなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:13.44ID:hKw2OJM90
あちらさんは多国だけど

こっちは1カ国だけだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:19.85ID:bEFTrtHq0
さすがにニワカすぎるだろwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:22.08ID:8CFAwqYZ0
また余計なこと言いやがって。
これで決勝トーナメント1回戦が確定しました。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:33.49ID:b/AAyD6V0
それはガチメンのスペインに勝ってから言え
さすがこのフランス相手には言えんわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:54.68ID:9TbC05Sq0
それはないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:58.52ID:OB6EStIo0
急に出てきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:58.92ID:cksSYwrg0
アジアでまとめるなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:01.73ID:xrUp+rLX0
ホリエモンはサッカーにどんな可能性を感じてるんだ?
やたらJリーグにも絡んでるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:03.09ID:ooPCn+vf0
A代表ではないのに何言ってるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:21.45ID:1k4eA7Fw0
ニワカすぎて草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:40.67ID:73x0V+rT0
にわかすぎる
今日出てた日本のメンバー酒井以外誰1人CL出たことすらない選手だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:46.14ID:cpHZ1hC40
今のフランスなんか個々の選手はともかく代表チームは没落貴族だぞ
もうどれだけ長いことトップレベルから消えてると思ってんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:48.11ID:mUISMJAj0
ジョホールバル行ったんやぞホリエモン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:50.02ID:+ApeyXwZ0
本番はW杯
W杯で優勝してから言わないと恥をかくからやめてくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:51.50ID:CNDgn3XmO
オリンピックなんて色んな国が優勝してるわ
その黄金世代がW杯で期待されるパターン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:56.69ID:6hRRsCcZ0
どうせ3位決定戦で韓国に負けちゃうんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:11.00ID:fkEzMgMs0
さすがに南アと4-3の殴り合いやってるフランスを欧州一線レベルとか思うのはどうかと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:13.31ID:3HI52U1P0
相手は2軍どころか4軍って聞いたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:29.28ID:ik1WTBGn0
スポーツ音痴のメスイキホモ野郎がなーにえらそうに言ってんだか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:31.74ID:8CFAwqYZ0
決勝トーナメント1回戦敗退確定だな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:31.73ID:EkbE7sOu0
へぇー
だといいねぇー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:38.58ID:tBZIy+df0
「なぜ君たちは一流のサッカー人からビジネスを学ばないの?」

死んでも読みたくない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:43.84ID:EhkzsC1h0
>>1
アジアは日本以外はそこまで強くないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:50.81ID:NpPmN2lb0
何を言い出すんだいきなり…
と思ったらいつもの宣伝でした
でもアホなツイ民買っちゃうんだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:51.22ID:8l38MDrj0
しめ鯖にでもあたったのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:54.82ID:/cTK8m9i0
いや、それはないと思うけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:14:56.69ID:jo8SZzbo0
うるせえ野菜食え
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:06.95ID:ba9YKFUt0
フランスもあんだけ人種の坩堝になったら団体スポーツはもう無理だろ
一つの人種で固めようとしても差別ってことになっちゃうから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:09.28ID:EkbE7sOu0
ホラレモン
フラグ立てるなよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:11.08ID:CbWxqt3s0
さすがにねーわw金メダルとれたら言ってもいいけどねーわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:22.45ID:NN89S0Av0
急に何言い出してんだと思ったら宣伝
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:23.49ID:iFiWmgnq0
確かJリーグのアドバイザーとかしてなかったっけ
錬金術のアリバイ作りだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:23.67ID:5+XFKZLQ0
よし、ひろゆきからメスイキに乗り換えようぜ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:28.53ID:4knU9GEdO
五輪で結果出してるのはヨーロッパじゃなく南米勢だって事知らんのかホリエモンは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:30.18ID:Z3OUsouQ0
薄っぺらすぎワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:38.51ID:S17s7+qQ0
>>1
こいつアホかw
ヨーロッパは前から五輪サッカーやる気ねえよ
特にフランス、ドイツあたりはクラブに拒否されて選手集まらん
スペインはメンバー集めたので実力十分だろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:47.08ID:FKvEtac10
>>1
なーに言ってんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:47.30ID:/pgNU2Wd0
w杯ならともかくオリンピックでそれはない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:49.00ID:8L/rO4z00
フランス革命の時のヴァルミーの戦いでゲーテが言った言葉

それの真似してるだけだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:01.08ID:1plByZ5K0
んなこたぁ〜ねぇ〜わ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:20.56ID:r7Pdw4ob0
無い無い。
何分かったようなこと言ってんだか。
フランスがどれだけのメンツを召集外に抱えているのか知らんのだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:20.61ID:vlcCM7dV0
いやいや(笑)
一流どこはシーズン開幕に向けて既に調整しとるっつーの。久保くんさんは、レアルは戦力と見なしてないんで、プレシーズンも好きにさせてる。開幕メンバー入りは0%なので、余程の大怪我しない限り好きにしとけってスタンス。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:23.00ID:FKvEtac10
>>1
てこよく読んだら自分の本の宣伝か!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:23.35ID:3HI52U1P0
ホリエモンてヨーロッパ嫌いだったんだ
まあネトウヨ成分も入ってきてるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:24.97ID:3BU2OJM70
2002日韓W杯で韓国でもベスト4
日本は8
サッカーはホームで強いのが特徴
堀江の思考は典型的なニワカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています