【東京五輪】体操男子個人で橋本大輝が金メダル 団体に続き2個目獲得 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:06.17ID:CAP_USER9
7/28(水) 22:08配信
スポーツ報知
◆東京五輪 体操男子個人総合決勝(28日・有明体操競技場)

 橋本大輝(順大)が個人総合で金メダルを獲得した。

 最初の種目の床運動で14・933点を出して幸先良いトップスタートを切ると、2種目めのあん馬でも15・166点の高得点で首位キープ。4種目目の跳馬を終えて4位まで順位を下げたが、5種目目の平行棒では15・300点を叩き出して3位に浮上し、最後に得意な鉄棒で大逆転を演じ頂点に立った。内村航平の2連覇に続く日本勢3大会連続Vだ。

 団体では、主将の萱和磨、谷川航(ともにセントラルスポーツ)、北園丈琉(徳洲会)とともに決勝を戦い、銀メダルを獲得した。金メダルのROCには0・103点差で敗れたものの、最終種目の鉄棒で見事に着地を決め、こん身の演技を見せた。

 内村も期待する19歳が、2つのメダルを手にして日本の新エースに名乗り出た。

 ◆橋本 大輝(はしもと・だいき)

 ▼生まれ 2001年8月7日、千葉・成田市生まれ。19歳

 ▼経歴 兄2人の影響で6歳から佐原ジュニア体操クラブに入る。市船橋高―順大

 ▼練習の虫 小、中学時代は試合のあとも夕方から体育館に行って夜9時頃まで練習していた。

 ▼得意種目 あん馬、鉄棒

 ▼主な成績 19年世界選手権団体3位、スーパーファイナル優勝

 ▼一気に頭角現す 19年に入り、一気に日本のトップクラスに急成長。国内の代表選考会では7位から巻き返した底力の持ち主。

 ▼サイズ 166センチ、57キロ

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-07281203-sph-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5548a5bb8c3e1f5fa90513d908b4d43ad4479672
★1が立った時間 2021/07/28(水) 22:09:58.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627477798/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:20.15ID:TdORzxC80
個人総合で金メダル獲得はもちろんだが
次のエースが誕生したことも
日本体操界にとっておめでたいことだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:56.41ID:bPGq3n2A0
>>2
あだ名は多分絶対「はっしー」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:01.23ID:R6LXkiu30
なんか全然緊張しない感じのタイプだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:05.09ID:PUSqjTWt0
おっしゃーーーー!
体操と水泳とサッカーの1日だったな!!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:14.22ID:MA2ciP2p0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ スケボー(解説含む)
・ 競泳大橋、本多
・ 体操
・ 柔道男子(向除く)、阿部詩、新井千鶴
・ ソフト
・ サーフィン
・ アーチェリー(解説除く)
・ ボクシング(予約)

今回の普通組
・ にしこり(予約)
・ チョレイ
・ 3x3
・ 柔道渡名喜、芳田
・ トライアスロン(予約)
・ ポイチジャパン(予約)
・ 飛び込み(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 向
・ 大坂
・ 桃田
・ 競泳(大橋、本多除く)
・ ラクビー
・ 柔道(早々に負けた方々)
・ アーチェリーの解説

評価保留 バレーボール、なでしこ、やきう、ウエイトリフティング


体操チームとして大勝利
内村も報われたよ
おめでとう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:17.84ID:7nkolJ+q0
メダルランキング
1 日本 14 4 5 23
2 中国 12 7 9 28
3 米国 10 11 9 30
4 ROC 7 8 7 22
5 豪州 6 1 9 16
6 英国 5 6 5 16


圧倒的ではないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:19.17ID:5AUbydfu0
跳馬の点数がおかし過ぎると、中国から賄賂だって言われまくってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:30.23ID:bPGq3n2A0
日別 東京オリンピック 日本代表獲得メダル
 金 銀 銅
 1 1 0 7月24日(土) 
 4 0 0 7月25日(日) 
 3 1 3 7月26日(月)
 2 1 2 7月27日(火)
 3 1 0 7月28日(水)

13 4 5 通 算

今日まで 毎日金メダル獲得中
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:42.38ID:4zDujtBF0
今の体操の採点は出来栄え度が重視されるんでしょ
この方式になってから、白井は点数が出なくなったんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:52.16ID:hfWazLkd0
ソフトボールは日本とアメリカで、
体操男子は日本とロシアと中国の三か国の独占市場だね。
これもまた微妙な関係がw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:55.08ID:mjtBxis00
団体の時の最後の鉄棒もすごかったけどこの子はメンタルがスゴいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:58.22ID:JRmJ1rOiO
橋本      肖若騰
14.833 ゆ か 14.700
15.166 あん馬 14.700
13.533 つり輪 14.533
14.700 跳 馬 14.700
15.300 平行棒 15.366
14.933 鉄 棒 14.066
予選     決勝
88.531 橋本 88.465
87.732 肖若 88.065
87.897 ナゴ 88.031
吊り輪が13.533で1.00点差が付けられた
内村が色々な技を教えたんだっけかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:03.48ID:iQykZY4C0
サッカー見ていて見逃したわ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:13.62ID:cWiuAA8e0
すげー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:18.27ID:sX7yFBzl0
内村も10代の時だけは吊り輪でプルプルしてた
橋本もさらに上達すると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:22.33ID:h0Rvq5r40
体操界の顔になりました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:23.83ID:bPGq3n2A0
>>16
金メダルは13個
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:37:30.50ID:KrTdw4Oz0
体操女子と仲良いの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:11.25ID:K/4yLZZ20
>>29
サッカーなんてダイジェストでいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:12.12ID:bTwq7s2U0
>>36
怪我とパリ次第じゃない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:26.61ID:J6mJMN4l0
おまえら(外国勢)やる気あんのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:29.00ID:fq1MfFXE0
桃田とか張本とか実力があっても期待されすぎるとプレッシャーで潰れることもあるよな
注目されても金取り続けた内村や北島はやはり超人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:40.03ID:cXMAaE7N0
フランス代表って所属クラブが有力選手の五輪招集を
ことごとく拒否&代表内部分裂でグダグダってほんと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:42.94ID:bPGq3n2A0
種目別も幾つか優勝してほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:45.65ID:k3uRkfXG0
可愛い顔してるのにインタビューはしっかり落ち着いてて堂々としてるのね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:53.93ID:vGjSKOWI0
そこら中でメダル摂りまくってて麻痺してきた
今回は事前知名度無い奴等イケイケだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:01.28ID:bPGq3n2A0
>>44
羨ましい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:22.62ID:GohaOwTN0
サッカーの試合とかぶったのが痛い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:31.37ID:oLv9+u/s0
この流れだと女子レスリングは総崩れな気がする
法則的に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:34.79ID:1A+dus1Z0
>>36
順調にいけば超えられそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:38.50ID:c0JDwgL60
>>36
無理だ、っていうのがわかっててそういうレスしてるお前の性格よw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:38.87ID:krDjGalr0
綺麗だしキレるし思い切りが良い
見てて気持ちがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:39:50.10ID:fs9kfyJu0
もう世代交代していたんだね
2021年全日本個人総合1位
2021年NHK杯1位
男子体操界は逸材がどんどん出てくるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:09.79ID:7l9Wlgux0
日本始まりすぎwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:10.06ID:jl98IZmy0
>>36
今回だれも90超えてないけど採点基準でも代わったのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:12.23ID:uAeARJKr0
内村も心残りなく後を任せられるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:17.07ID:Tg4Zyhtb0
まさか金メダル取ると思ってなかったらサッカー見てたわ、めちゃくちゃびっくりした
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:20.10ID:xgHLd8Dr0
橋本すごい→日本人すごい→日本の兄さんの韓国人すごい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:20.63ID:0zOf0jGa0
>>55
まさかでもないけどな
予選1位だから順当と言えば順当

88.5は世界でも獲れるのは橋本くらいなレベル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:23.13ID:qG/W49Kg0
カッシーナとコールマンが出来たら他の選手も0.5は上がりそうなのにやらないのは、やれないレベルなの?
トカチェフとかかなりランク落ちる印象だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:25.48ID:R6LXkiu30
内村の19歳の時より強いかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:33.84ID:BSar1s0r0
吊り輪で謎の低得点だった分
跳馬は失敗してたのにあんまり点が低くならなかったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:40.24ID:7nkolJ+q0
>>43
実は跳馬で帳尻されてそうでされてなかったみたいよ
同じ技で同じミス(ラインから足が出た)した中国選手と全く同じ点数だった
ちなみにラインから足が出た場合は一律で減点0.3点
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:40.77ID:rqqBW1Ug0
吊り輪で謎の-0.3あったのに凄いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:43.53ID:MKKXl1TR0
圧勝すぎた!本当日本は体操王国だなー

つーか解説誰よ?ほとんど無言だしたまに喋ってもボソッと聞き取れない声で何か言ってた
腹でも壊してたんかな??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:47.25ID:GhFog9N/0
>>14
内村はヤラカシだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:48.79ID:1A+dus1Z0
>>68
そうだよ
変った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:56.46ID:NqtTRuOj0
団体も、平行棒を橋本に演技させていたら、金メダルだったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:56.53ID:7XNIelRN0
>>53
開催反対とかの報道ばかりで事前煽りなかったからね
だから昔の名前で出ていますしか分からんで旬の選手の情報なかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:59.03ID:evmmQn1Y0
>>59
個人で特にメディアに推されてる人はいないから大丈夫かと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:03.47ID:wQe3mEQj0
陸上100mに並ぶキングオブスポーツだと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:11.78ID:4Yeyw53t0
跳馬で着地後 マットの外までめっちゃ脚がはみ出てたのに
意外と高得点だったよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:28.26ID:uV4nyZ1D0
サッカー観てたけど完全に負け組だわ・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:32.73ID:rCY9GbrK0
クソ笑ったwwww

142 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2021/07/28(水) 22:34:27.00 ID:8GcCR0+H
え?内村帰国?

177 名前:渡る世間は名無しばかり :2021/07/28(水) 22:34:53.65 ID:kMzt+IcA
>>142
どこに行くんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:34.40ID:7elsbQ4C0
しかし、こんなに盛り上がってるのに中止しようとしてたなんて爆笑もんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:35.44ID:TtnvZaz30
>>18
それより、吊り輪の点数が低すぎる
あれこそおかしい

もし跳馬の点数がおかしいと言うなら
吊り輪の低すぎた点数の穴うめだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:51.54ID:XiKprRB+0
毎日金メダルラッシュすごいな
それも若い選手が見せてくれて
インタビューの受け答えも19歳でしっかりしてて尊敬しかないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:58.12ID:7zdexdDm0
ヤフコメが早速中国人のネガコメントで溢れてるんだが。

自分はまだ見れてないんだが
銀の中国選手の採点と
橋本選手で採点がそれぞれちょっと高過ぎないとか
ちょっと低すぎないとかあったん?

逆転すると中国の粘着ありそうだなって思ったけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:01.05ID:bWVSQZUd0
>>44
2枚目可愛い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:05.69ID:MA2ciP2p0
>>58

アーチェリーの解説は
負けたら
「普段できていることが何故できないんだ」
「こんな相手に負けるはずがない」
「俺だったら順番変える」
等々のリスペクトの欠片のない暴言連発で放送事故
隣の担当アナも止められないレベル

なお2日連続で暴言を吐きまくった

質問多過ぎだからテンプレ化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況