X



【高校野球】京都国際、春夏連続の甲子園 京都外大西に逆転勝ち [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:38.71ID:CAP_USER9
7/28(水) 17:19配信 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/640049ce2a0a7debfb203248c72d2b91dccfefba

第103回全国高校野球選手権大会京都大会(28日、京都国際6−4京都外大西、わかさスタジアム京都)決勝が行われ、京都国際が京都外大西に競り勝ち、春夏連続、夏は初めての甲子園出場を決めた。

一回に1点を先制した京都国際は二回表に3安打などで4点を奪われ、3点をリードされたが、その裏と三回に1点ずつ返し、1点差に迫ると、四回無死一塁から4番・中川勇斗捕手(3年)の左越え2ランで逆転。五回にも武田侑大内野手(2年)が左翼席にソロ本塁打を叩き込み、守っては二回途中から森下瑠大投手(3年)が粘り強い投球でこのリードを最後まで守り抜いた。

京都国際は2年前の夏の京都大会決勝で立命館宇治に同点の九回に1点を奪われ、サヨナラ負け。春夏通じて初の甲子園となった今春の選抜大会では2回戦の東海大菅生戦(東京)で2点のリードを守り切れず、九回裏に3点を奪われ、逆転サヨナラ負けを喫している。

だが、この日は九回1死二、三塁のピンチを背負ったが、無失点で切り抜け、初の栄冠をつかんだ。

小牧憲継監督は「勝ちたい気持ちで上回ることができた。最後まで攻める姿勢を見せ、センバツで学んだことを実践してくれた」と選手たちの成長を称えた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:47.44ID:JWdCKfvf0
旧・京都韓国学園だっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:23:23.82ID:2RVw/ARC0
朝鮮学校はやっぱ気合が違うと思うわ
ただ甲子園いきたいじゃなくてあいつら日本人に負けてたまるかっていう大義があるしね
さっさと負けて欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:10.33ID:k36yWImU0
京都はプロスポーツが根付かない土壌
府民が支持するのは平安、立命館、京産大といった学生スポーツで、
サンガや女子野球に対しては一貫して冷ややかな態度
ハンナリーズに至っては地元民ですらローカルアイドルか何かと勘違いしているほど認知度は低い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:57.72ID:JWdCKfvf0
>>5
いまは一条校だし、日本人の生徒も多いらしい
ただ今日も韓国語で校歌を歌っていたようだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:37.57ID:SalB/t8e0
負けたら徴兵制?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:48.03ID:iUmI+DTt0
外大西がなかなか個性溢れるチームで面白かった

>>9
有能な監督慕って全国から日本人が集まってるだけや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:51:44.01ID:n7NPp7AH0
ちょーーーん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:50.42ID:9sic5D7J0
フィジカルの強い韓国人に勝てるわけがない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:43.92ID:se9Dv3HE0
トンへ〜〜ww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:46.87ID:pNqULw2Y0
>>18
いくら有能監督&甲子園目指せるって言っても韓国語が校歌の学校に行かすのは親としては複雑だねぇ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:41.54ID:GojEzpmk0
古代には東海に浮かぶ小倭列島は大韓の支配下にあったことが知られている
小倭に文明を伝授した大韓は中華に東海の支配権を認めさせた
小倭の日王制度は大韓の末裔である証拠なのです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:41:24.86ID:mt5S1A1v0
またあの謎の校歌なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:43:40.77ID:74scUs+20
例の校歌のとこか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:54.38ID:cwHsw9ud0
普段お高い京都人は恥ずかしくないの?
議員も頭おかしいのばっかりだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:58:20.35ID:8QP7sTSb0
スタメン全員がキムかと思いきや普通に日本人ぽい名字なんだよね @ネトウヨ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:38.77ID:97RQb66c0
京都さん
キムチを甲子園に送りつけるのは
もうやめてください
とても迷惑です
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:54:08.49ID:pMNjAq860
小牧監督は実家がコンビニ経営、四つ子含む5人の子どもの父親と話題になりそうな要素の多い人物
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:55:05.54ID:NV37aW0b0
強さと荒さが有るからワクワクしそうね

お上品な野球に飽きてきたかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:46:17.17ID:NXwgacYH0
>>31
色んなルーツを持つ日本人は多い、外見でルーツはわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:48:22.26ID:fEP3Oz6V0
また朝鮮高校か
京都ははずかしくないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:36.06ID:d2AGkDvT0
以前立命館宇治を選抜で見たけど、同志社や立命館は野球に力入れてないんだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:15:52.14ID:WHZX5Bf50
現メンバー安田が6人金田が4人新井が3人のチームwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:19:00.69ID:weC8wQfz0
>>40
同志社も立命館も入るのがめちゃ難しいガチの進学校なのでスポーツはどれも力入れてないよ
立命館宇治は元々どうしようもない底辺の学校を立命館が買って学業もスポーツも力を入れてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:41:30.38ID:yYdtrqA90
>>42

子供が立命館へ合格した人に、○○さんも息子さんが立命館らしいよって話をふったら

「あの子は立命館宇治!」とプリプリ怒られたw

同じ立命館でも偏差値は結構違うみたいだね

子供がまだ小さいから知らんかったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 06:18:08.57ID:FKq08dKZ0
>>18
そこまでして甲子園に出たいのだろうか?

履歴書に朝鮮学校出身って書くのをためらわないのだろうか
一生付き纏う屈辱だと思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:31:13.46ID:bOHdxRee0
立命館宇治も偏差値は高いけど一般入試枠がちょっとだけで変な推薦で入った生徒ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/01(日) 01:11:54.23ID:XXaIz6ih0
>>44
法的に日本の学校やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況