X



【競泳】瀬戸大也、準決勝敗退に「流れが悪い。タイムが出ない。悔しい通り越してよく分からない。泳ぎの勢いが出ていない」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:43.59ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/241eb83db91a302a7698d40155d10274b80ab860

<東京オリンピック(五輪):競泳>◇27日◇男子200メートルバタフライ◇東京アクアティクスセンター

男子200メートルバタフライで、瀬戸大也(27=TEAM DAIYA)が決勝進出を逃した。1分55秒50で準決勝全体の11位に沈んで敗退。本命だった400メートル個人メドレーとの2種目で決勝に残れない、まさかの事態だ。

前半を54秒61の5番手、後半も伸びを欠いた。予選の1分55秒26からタイムを落とし、自身の日本記録1分52秒53からも約3秒遅れ。「難しいなと思う。プレッシャーとかあまり考えないけど、結果を出したかった。めちゃくちゃ流れが悪い。予選よりも頑張ったつもりでもタイムがともなっていない」と話した。

世界ランキング1位だった本命種目で24日に予選落ち。ラスト50メートルで4人に抜かれて敗退した。余力を残した泳ぎに批判もあったが「パワーに変えたい」としていた。ただ大会前の練習は本命種目に絞っていた。中1日で予選が始まったバタフライへの切り替えは、簡単ではなかった。

19年世界選手権では個人メドレー2冠、200メートルバタフライで銀。その再現を狙ったが2種目が終わった。「悔しいを通り越して、よくわからない。レース勘が少し鈍っているのはある。泳ぎの勢いが出ていない」。

ただ、このまま終わるわけにはいかない。15年世界選手権は2種目で精彩を欠きながら、最後の400メートル個人メドレーで金メダル。「当時もこんな感じでスタートして、金メダルまでいけた。その経験を生かしたい」。最終種目の200メートル個人メドレー予選は28日午後に始まる。【益田一弘】
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627395273/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:31.18ID:6PQAtsqf0
竹ノ塚シルクさんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:55.57ID:/UEYstlL0
こいつ今日の結果次第で一生負け犬の笑われ者になるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:03:35.80ID:WAD+imsH0
不倫できなくなって精神が安定しないんだろう
記録のために僕は不倫します!
って言えばいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:04:44.45ID:kiuRrNmy0
金メダル取らないと俺の中ではただの金玉野郎でメモリーされるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:06:59.35ID:/coWK6i/O
おまいら、今から瀬戸が200メドレー予選だぞ!
Eテレ、NHK教育テレビな。
5組が瀬戸。6組が萩野。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:04.60ID:YhPtt4kX0
実力が衰えただけでは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:16.34ID:wadqymSR0
今年は外国人含め最初から話題になる水泳選手いたかな?
前は男女でも、古い時から言えば
マークスピッツ、マットビオンディ、ミハエルグロス、イアンソープ、ピーターファンデンホーヘンバンド、ジャネットエバンス、ババショフ、
フェルプス
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:19.13ID:BR7YZVBW0
期待してないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:30.17ID:lb1GPPqK0
ゲス不倫しようがビッグマウスだろうが、結果さえ出せばまだカッコ良かったのにな
このままじゃ今後一生日陰者だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:42.17ID:wadqymSR0
今年は外国人含め最初から話題になる水泳選手いたかな?
前は男女でも、古い時から言えば
マークスピッツ、マットビオンディ、ミハエルグロス、イアンソープ、ピーターファンデンホーヘンバンド、ジャネットエバンス、ババショフ、
フェルプス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:08.79ID:gTgMlMMWO
オリンピック直前で長野合唱を失敗と言ってるが


元々走り込みが足りないからスタミナがないのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:48.73ID:Gy+YX9C/0
どんどん言い訳してくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:45.86ID:JRmJ1rOiO
また負けたんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:25.93ID:URGPGtoX0
得意な腰をクネクネ使えよ、腰を
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:42.04ID:YHN+UeIy0
>>111
瀬戸の予選落ちを見守ろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:48.92ID:EuRctpaa0
ダイヤきたああああああああああああああああああああ
ある意味楽しみで仕方ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:36.09ID:Y4AxB9dO0
頑張れ〜〜🏊
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:39.20ID:iXCuzUMV0
今日の言い訳は何かな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:10.04ID:omR6QJDh0
なんか別人みたいだよな
今までのイメージが崩れて悪い方に行った
どうなってんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:28.33ID:Q9mdu2DM0
がんばれ〜萩野
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:39.60ID:vxqDx6Rq0
神は見てるんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:16:15.95ID:Y4AxB9dO0
自由形で勝負や\(^o^)/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:04.50ID:YFxSAUHo0
これ落としたらしゃれんならんぞ、また4年後になってかまう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:13.27ID:omR6QJDh0
なんか、解説の人が当たりキツくない?
瀬戸に対して
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:13.64ID:evmmQn1Y0
5位w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:24.72ID:sfeKLu920
瀬戸のオリンピックが終わった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:29.08ID:cmM5gA7w0
こんな体じゃ無理だろw
自業自得
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:52.05ID:p22Wvm2s0
マジで予選落ちしそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:54.98ID:xaEdq9cF0
金メダル候補じゃなかったの?
どうしてこんなことに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:00.99ID:71Y3u4GC0
アナウンサー「うわっ!!」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:07.14ID:evmmQn1Y0
現在11位か
微妙なライン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:09.75ID:aphtjORn0
6組残して11位
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:10.05ID:KYSmddzm0
やっぱり自由形で遅れるなあ
これが今の調子なのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:11.23ID:LOLbWXK00
また予選落ちじゃねえの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:16.43ID:lgmQ3Yn50
この人には言いたいことが沢山あるけど、訴えられそうだからガマンします
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:20.50ID:cwHsw9ud0
お腹プヨプヨ5位
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:23.73ID:Wnm6toEo0
5位とかまた手抜きしたんか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:28.26ID:cmM5gA7w0
>>146
そりゃ俺らより色々知ってるからだろ
最後のスタミナうんぬん言ってたのだって練習不足を知ってたからじゃねえの?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:33.47ID:fV5cpTJ30
また、予想落ちかよwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:36.80ID:jAhwIwTg0
お、イップスか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:39.13ID:Y4AxB9dO0
萩野はベスト8いきそうだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:39.22ID:4WKUWF9F0
また落ちそうだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:42.33ID:72JMQpKD0
マジでおっっっっっっっそ
俺のジジイよりフィジカル雑魚じゃねぇか。コイツ今まで老人ホームにでもいたのかよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:49.80ID:cSuE1vm/0
赤玉が出たんだな。
終わりだ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:52.28ID:yWzVo7cQ0
こいつコメントでは1丁前なこと言ってるけど ただ単に実力不足だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:35.41ID:KsYvNb/80
>>1
瀬戸終了のお知らせ。
不倫の代償は大きかった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:49.07ID:lgmQ3Yn50
結果として、メディアが取り上げる必要は全く無いと思いますが・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:52.27ID:sfeKLu920
萩野も厳しいか…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:20:02.45ID:ENBLFtkE0
平泳ぎはプヨプヨ系でも活躍するけどクロールやバタフライはキツイ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:10.29ID:evmmQn1Y0
瀬戸残った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:11.17ID:mRMZWwKu0
どーしたん瀬戸?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:21.81ID:Ql2HGPS40
余力を残して敗退とか最低
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:24.63ID:mRMZWwKu0
ギリギリww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:37.00ID:4WKUWF9F0
16位かよw省エネすぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:39.90ID:sfeKLu920
瀬戸 首の皮一枚繋がって準決勝いけたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況