X



【高校野】夏の甲子園開会式・入場行進を簡素化 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:20.01ID:CAP_USER9
中日スポーツ2021年7月28日 18時27分
https://www.chunichi.co.jp/article/299764?rct=highschool

 日本高校野球連盟(八田英二会長)は28日、8月9日に開幕予定の第103回全国高校野球選手権大会(甲子園球場)の開会式で、入場行進を簡素化すると発表した。同日、運営委員会を開いて決めた。

 通常はライト側からバックネット前を通過してレフト側へ回って中央に整列し、全チームがそろったところで内野方向へ前進する。その入場行進を今回は、あらかじめセンターあたりに整列して、1校ずつ紹介しながら前進するという。ほかは通常に近い方法で実施する。

 開閉会式の司会担当者は兵庫県高等学校教育研究会視聴覚部会放送文化部の理事会に人選を依頼し、6月に行われた「NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会」の成績を参考に推薦されて決めた。開会式は金山未来さん(武庫川女子大学付3年)と大島璃子さん(白陵3年)、閉会式は木ノ下あおいさん(小野3年)と大杉佳乃子さん(宝塚北3年)が務める。

 初日の第1試合で始球式を行う。務めるは元甲陽学院高野球部員の吉田裕翔さん(関西医科大医学部医学科1年)と嘉村太志さん(大阪大医学部医学科1年)。2人が高3だった昨年の夏は新型コロナウイルス禍のため甲子園大会が中止となって悔しい思いをした。その2人がともに医学の道を目指して進学したことから、主催者側は「昨夏、甲子園への夢がなくなったすべての球児たちの代表として、また、感染症をはじめとした医療の最前線で人々の命と健康を守っていただいている、医療関係の皆さまへの感謝とエールの意味も込めて、阪神甲子園球場お膝元の高校出身であるお二人に今田会の始球式をお願いした」と説明した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:23.21ID:ypLMG5ra0
やったらダメだろ
こんなに感染拡大してるのに
選抜から学んでないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:09.48ID:gECDTsuz0
中止やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:55.06ID:boEKC7l40
>>2
朝日「当たり前ニダ!オリンピックは中止しても夏の甲子園だけは絶対中止させないニダ!」」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:56.45ID:BMVQousS0
やるんだ
へー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:23.04ID:JGqu0sJq0
>>1
え、中止じゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:50:49.13ID:Px+FOS+E0
スポンサーの報道機関は安心安全な大会運営の具体案を提示しないとな
まさか批判するだけで自分たちはできませんとか言わんよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:21.39ID:FRbx76/h0
最後までやってとんでもないことになって
お決まりのジャップ後出し文句が聞きたいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:21.74ID:S6Cy8OXf0
なんでやる気でいるの?

出場辞退の東海大相模高校野球部 新型コロナ感染者31人に
2021年07月26日

星稜高野球部で6人感染のクラスター 準々決勝を辞退
2021年07月21日
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:53:43.78ID:KkDcgRrQ0
なんとしても中止は避けたいと先手先手で開催に
持っていこうとしとるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:17.91ID:vH0mB39V0
そもそも入場行進って必要?
あのために無駄に宿泊せにゃならんのだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:54:31.55ID:FvBidP8f0
甲子園やるにしても東京、沖縄に加えて、神奈川、千葉、埼玉の学校も緊急事態宣言が出るから甲子園に行けないだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:37.69ID:/MGtkpXL0
密になるから行進・整列は不要
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:52.66ID:Y/lDM4+p0
挨拶なし。行進もどんどんやって 選手宣誓もサッと初めて優勝旗変換してさっさと退場したらいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:59:45.99ID:8lx/7tVf0
アカヒ・チンブン「五輪中止ニダァっ!!」
アカヒ・チンブン「甲子園は球児たちの夢!有観客ニダァ!!!」

純日本国民「いや、どっちもやめろよ・・・」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:27.32ID:jpElDerp0
もちろん無観客だよね?
入場行進もリモートでやるべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:14.06ID:U+KtfqCe0
強豪校が感染で辞退して二線級が出るような試合なんか見たくもないし
地元だから正直やめてもらいたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:47.28ID:91qoe9Yp0
また近畿の感染者数を東京超えさせる気か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:10.74ID:uGcsLDTZ0
>通常はライト側からバックネット前を通過してレフト側へ回って中央に整列し、全チームがそろったところで内野方向へ前進する。
>その入場行進を今回は、あらかじめセンターあたりに整列して、1校ずつ紹介しながら前進するという。

この変更になんの意味があるのか全然わからん。
誰が説明して。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:06:54.87ID:ajUyTor/0
やるの?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:18.10ID:wKwnlDMn0
こんなコロナ禍にあっては 残念ながら 甲子園は中止だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:09:19.58ID:iwJbEpgO0
中止に決まってるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:09:42.91ID:NPgipSSR0
新聞社の主催イベント
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:11:01.83ID:Bk9kFcb60
え?中止しないの?朝日はあれだけ五輪中止五輪中止って言ってたのにこんなに感染拡大してるなかで開催するの?なんというダブスタwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:11:05.95ID:I2WQ++yz0
日本高野連は28日、8月9日開幕の第103回全国高校野球選手権大会の臨時運営委員会を行い、「50人まで」という制限のもとでブラスバンドの演奏を認めると発表した。

↑これ信じられない 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:07.35ID:I2WQ++yz0

オリンピックは無観客でなんで甲子園のブラバンは許されんのか意味がわからん。ヤマハの実験見ると少ないとはいえ楽器の演奏で唾液の拡散はあるんやで?無言マスクの一万人より演奏する少数の方が危険度高いんちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:15.43ID:9mPiFoEg0
中止にして来年の選抜の代わりにやればいい
どうせ地方秋季大会も中止になるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:15:04.18ID:I2WQ++yz0
オリンピックは学校で応援させるのは不安なのに、
高校野球は学校で応援させるんだね!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:16:01.44ID:/kSeshLe0
新型コロナなんてもはや未知の病ではないんじゃないの?
まだ中止とか言ってるのはなぜ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:47.33ID:oMIEyka50
コロナに関係なく、酷暑の中での運営方法を見直したほうがいいと思うがなあ。
ペットボトルを持って行進とか、姑息な手段じゃなくって。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:19:29.72ID:hJeIzuAN0
これを機にやめちまえよ
長時間待たされて本当に無意味なセレモニー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:21:40.55ID:qEaeJAmw0
eゲームで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:24:19.83ID:QxGWn61x0
朝日新聞社

オリンピック 断固反対=選手の活躍の舞台を奪うこと
高校野球 もちろん賛成、異論なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:31.86ID:tcXY43Lc0
これだけ感染が広がったら、去年の夏にやったように各校1試合ずつの
交流戦やって終わりにしないといけないかもな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:18.43ID:I2WQ++yz0
オリンピックはほぼ無観客、一部の有観客をあれだけ朝日新聞はバッシングしておいて これは無い

全国の学校あつまってくるのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:13.51ID:4mshBqiw0
大阪が大変なことになると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:52.50ID:4mshBqiw0
中止だ中止
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:16.92ID:dqDWBskt0
西宮高校のプラカード嬢だけの入場でいいやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:33.50ID:ypLMG5ra0
選抜から春の関西の感染が勢いづいたのを忘れてる馬鹿がいるんだろうな
組織の中枢に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:34.29ID:vgjLxGCd0
春の悲劇忘れたか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:03:26.66ID:gGij/S3x0
開催でええ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:37.65ID:VnxRWQtq0
>>1
え?
トンキンオリンピックの開会式4時間もやっておいて?
それ高校生にどう説明すんの??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:52.72ID:xEWF7/N+0
バイキングとサンモニはコロナ下の高校野球についてどれぐらい取り上げた?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:29.33ID:7bfCUUFa0
野球だけ特別扱いを要求する気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:56.57ID:gGij/S3x0
2年も夏の甲子園中止させるかボケが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:13.44ID:XAw6QXos0
始球式、感動の押し付けかよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:00.57ID:Od62sTXy0
せっかくだから小山田の曲使ってやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:08.49ID:dVFDw8jg0
五輪中止を煽動していたモーニングショーの玉川とサヨク連中はもちろん高校やきうは中止しろって言うんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:55.10ID:WNdTviGb0
非常事態宣言の都県からも選手呼んで観客4000人ブラバン有り
朝日新聞なんて言ってるんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 20:33:12.37ID:vb66ZpzU0
中止しろよ

テレビ朝日


五輪に嫌がらして

厚かましいわ

反日朝鮮勢力
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:13:04.81ID:tcXY43Lc0
>>72
だから今年は各校1試合ずつ試合やったら、そこで打ち切りにするってこと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:14:28.84ID:AG7gwPnW0
>>73
緊急事態だろバカ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:52.12ID:vb66ZpzU0
尾身提言にしたがい すぐに芸能イベントの中止

ダブスタ禁止
たるんでる芸能界プロ野球高校野球中止へ
=======
オールスターゲーム
酒販売してどんちゃん騒ぎにはダンマリで放送したテレビ朝日へ楽天三木谷アホ

【野球】オールスターゲームの観客上限、第1戦メットライフドーム1万人、第2戦楽天生命パーク 1万5000人 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624455097/

ダブスタ●ゆずコンサート 有観客 禁止な
8月9日 パシフィコ横浜 国立大ホール
8月10日パシフィコ横浜 国立大ホール
8月11日パシフィコ横浜 国立大ホール
8月17日センチュリーホール
8月18日センチュリーホール
8月21日オリックス劇場
8月22日オリックス劇場
9月3日オリックス劇場
9月4日オリックス劇場
9月5日オリックス劇場
9月10日パシフィコ横浜 国立大ホール
9月11日パシフィコ横浜 国立大ホール
9月12日パシフィコ横浜 国立大ホール
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:14.02ID:cLKVtrGw0
>>81
それ一概には言えず地域の高野連によって違うんだよね
今年から実施される女子野球決勝で女子高野連も違う
全国の高野連で出した声明だから一応、全体的にコンセンサス取れたんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:01.99ID:a7lH4WiQ0
五輪開会式の失敗から学んだ姿勢は評価したい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:27:26.66ID:BUivVmQu0
甲子園自体を中止に
県民は自粛で、頭の悪いガキの遊びはOKとか、狂っているだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:40.36ID:fwEWBfAQ0
感染者爆発してるのにオリピックの被害者感はある

これ以上、加速させる気か

無観客が妥当だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:43.31ID:cLKVtrGw0
>>85
むしろ東京五輪が甲子園大会から何も学ばなかったのでは?
高校野球は、昨年感染者少ない夏でも安全側の選択を決断
選手権大会は中止した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:23.49ID:XG1h+Jn90
> 順守すべき行動ルールも詳細まで決まっておらず、このままではぶっつけ本番で大会を迎えることになる。当初から不安視されてきた酷暑対策との両立も容易な話ではない。

> 十全ではないとわかっているのに踏み切って問題が起きたら、誰が責任をとるのか、とれるのか。「賭け」は許されないと知るべきだ。

社説でオリンピックにご高説垂れてた朝日は、さぞかし万全の体制で、甲子園で熱中症対策とコロナ対策を講じてるんだよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:41:51.98ID:uWcTs6/W0
始まったら次のドラフト候補とか
感動したとか言いながら喜んでみてる姿がそこにある・・・・
反対派は謝罪してから高校野球見ろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:08.33ID:IhKv3ESu0
当然バッハと橋本聖子の挨拶あるんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:23:28.36ID:J4HcL2Ee0
>>27
夏の甲子園、
詳しい情報は朝日新聞で、
生放送はABCテレビ・ラジオで、
(BS朝日で) 
宿泊は中之島フェスティバルタワー西館の店子さんのホテルで、
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:34.99ID:J4HcL2Ee0
>>74
甲子園そのもの、
関東テレ朝の放送は無くなったな、
関西ABCは朝から夕方まで一回戦から「甲子園中継」+ラジオは毎日阪神、テレビは水曜日・日曜日は「阪神主催中継」
アナウンサーが足りないわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:30:51.97ID:ut6UXvNq0
緊急事態宣言下でオリンピックをやってしまった以上もうスポーツイベントは中止に出来ない。ただし、五輪の前例により観客を入れることも出来ない。
赤字イベントが頻発するんだろうなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:40:38.44ID:whNrgq+h0
いやいや、主催者の朝日新聞は紙面で
スポーツよりもコロナ優先しろって
主張してきたんだから大会中止しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況