X



【作家】百田尚樹氏がテレ朝「モーニングショー」を猛批判「最初に謝ってからインタビューしろや」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:27.29ID:CAP_USER9
7/28(水) 16:58配信
東スポWeb

百田尚樹氏

 作家の百田尚樹氏(65)が28日、ツイッターでテレビ朝日「モーニングショー」を痛烈に批判した。

 28日の「モーニングショー」では米国を破り金メダルを獲得したソフトボール日本代表選手を出演させてインタビュー。羽鳥慎一アナは「本当に素晴らしいプレーでした」などとたたえた。

 これに噛みついたのが百田氏。「まず最初に、『皆さんの活躍の場を奪うために、五輪開催に反対して、すいませんでした』と謝ってから、インタビューしろや。クソモーニングショー!」とバッサリ。

 さらに「『五輪反対と選手応援は別』というのが、五輪反対を唱えていたメディアやエセコメンテーターの言い分だが、こんな欺瞞はない!彼らは選手たちの活躍の場を奪う為に、なりふり構わず開催に反対してきた。メダリストを応援するなら、まず自身の発言を総括してからにせよ!」と強い口調で批判した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-03476662-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cefdd07b58c1c29136b17fcd9cfbad66584f0919
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:15:45.00ID:JYjYpM6s0
オリンピックを政治利用するウジ虫と選手たちは別だよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:00.96ID:FuV90oQK0
女子アナもコロナにかかってるしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:31.07ID:iOF0Bfp50
ハゲしく同意
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:33.77ID:mAHEaVBZ0
【コロナ報道】 専門家 「朝日のモーニングショーに出演した時スタッフから『新型コロナ、ガンガン煽っていこう』」と言われた。」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626516940/

【テレビ】確信犯的な煽り、PCR混乱の戦犯…テレ朝「モーニングショー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626503034/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:35.71ID:JYjYpM6s0
>>5
だれでも感染する可能性はあるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:36.88ID:GyK6iQkC0
五輪禿げ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:13.17ID:3tuVh0Lo0
まあたしかに

関口宏の老害番組とかそのへんどうしてるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:17.69ID:vxinCZb10
見るなよw

ネトウヨ系は自分達が番組の養分になってるのに気付かない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:22.44ID:HOiMRSS+0
ほんとだよな
凄えダブスタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:30.20ID:OIZ31tQ00
そして五輪が終わったら開催すべきじゃなかったとか言い出すんだろ
こいつら生きてて恥ずかしくないのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:34.16ID:3l4m1th90
 
なんかキモすぎる百田

コイツ女装してたんだろ
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:50.94ID:Nh0uARA00
感染とメダルは無関係なのだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:29.74ID:z4i3oZhD0
トランプが当選するって言い張ってたけどなんか総括したんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:24.81ID:3AYO1Rpi0
たかじん嫁派のこいつと花田はなにを言っても無駄
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:36.19ID:LBm4UKQw0
>>13
養分どころか、否定的な見方がスポンサーに悪影響だって知らないの?
亀田兄弟は視聴率取れてもスポンサーが付かなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:31.89ID:6WJKfOGb0
まあさすがにモーニングショーに関しては同意かな
というか選手も断らなきゃダメだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:44.36ID:LItt9+mZ0
責任は日本政府やんけ
コロナも拡大してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:58.59ID:b8fI+oWT0
↓ 五木ひろしが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:02.75ID:LItt9+mZ0
反対したのは利権だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:16.02ID:RSU/RhK+0
つうかさあ、無観客にしても陽性者数は増えてるんだから
無観客と陽性者数に相関関係はないわけだよね
なら、週末からでも観客入れる方針に変えたほうが良くないか
JOCと橋本、菅は考え直せよ
小池は馬鹿だからほっとけばいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:21:47.90ID:b8fI+oWT0
↓ 三田佳子が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:22:12.63ID:YahJEVbG0
>>28
同意しない
最大限に報道役目を仕切り直しくりかえして行う義務・社会的責任がある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:22:52.18ID:BfEhJAuM0
こいつ朝日放送に育ててもらって、未だにギャラもらっているのにキチガイかよ。
偉くなったんだね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:03.69ID:heBp/ve90
>>4
万田
千田
五百木
五十鈴
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:05.80ID:73ItO62b0
開催妨害してた連中がおめでとうとか言ってるのを選手は白い目で見る、なんてのは子供でもわかる
化け物レベルで厚顔無恥な人間でないと朝日みたいなことはできん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:07.36ID:aeXaOmYN0
>>4
五十嵐
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:23:23.12ID:iByfhk7T0
>>1
正論
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:15.57ID:Ge+VpQx90
捏造しても「すいません」で済むマスゴミ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:28.32ID:eTOG2S4L0
>>37
無責任な扇動やコメントは報道とは言わないんだよなぁ
そもそも仕切り直しすらできてないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:37.69ID:YahJEVbG0
>>41
だったら永久に妨害してやろうか
スポーツなど起用しなければのちの人生終わりだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:46.13ID:thFFYetN0
 




平和ボケ

「オリンピック楽ちいよお〜〜〜 (^q^)」
 



 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:51.85ID:0G9YHobb0
いやお前は先ずリコールについて謝れや他人の振りしてんじゃねーぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:24:54.37ID:Nh0uARA00
オリンピックは開催するけど無観客、っていう小池さんが大正解だったな
ハゲは謝れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:06.83ID:OirYDGH90
ちはる「わたしはこういうことになると先読みして一時避難したんです」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:15.39ID:W3Sg1ayc0
相変わらず、N国立花と同じ間違いをしている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:37.15ID:L1vMshok0
謝る必要はない
あなた達の活躍のせいで感染者数が増えてますがどうですか?って聞けよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:26:37.94ID:8Lfmlhvq0
百田尚樹はたかじんに謝れ。
たかじんの娘とマネージャーに謝れ
殉愛は捏造と裁判二回やって判決出たんだこら自費で回収しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:00.23ID:wMIUAy460
>>1
プログラマーやってると思ったら美人に見えてくるw

(欠点の無い美形は暑苦しいこともあるし)
フツメンは、美人に見えたり変に見えたり、その発見に惑わされるのが恋愛でつね。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:01.96ID:YahJEVbG0
>>61
報道の人間じゃねえよ
どっちかと言えば政治系
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:13.24ID:0OyDCUBN0
バカだなこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:33.72ID:0G9YHobb0
他人に厳しく自分に甘いの典型がコイツ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:27:57.77ID:gMB2VmEo0
いちいち選手に謝ってたら選手がウザい思いするだろうから
オリパラ期間中は羽鳥と玉川が土下座してから
放送開始すれば良いんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:00.94ID:YahJEVbG0
・この百田コメントは間違い
・モーニングショーは問題がない
・リコールは右派が正しい

ようするに五輪賛成であることに問題がある
右派が五輪を批判しないのがロートル終わってるな、と言うこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:22.01ID:XNg6qCrr0
誰こいつ?都合の悪い相手はすぐにブロックする老害?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:47.51ID:wMIUAy460
集英社も95だしレディースも95。

5%はわりとガッツリしてるからね。
それを共産と言われればそうなのかと思うけど。

私だけじゃないんで(;´∀`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:28:51.05ID:8XS3PmFN0
この人はオリンピックは中止と言っていたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:06.72ID:wwKYQ/2m0
>>4
一ツ橋
二瓶
三井
四谷
五島
六条
七瀬
八屋
九里田
十川
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:29.69ID:wMIUAy460
>>72
都合が悪いって1人で書いてるのに3とか4とか捏造を押し付ける人はブロックしますよ。

理解できる知能が無いからって八つ当たり止めてくださいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:47.43ID:oWBiCrHR0
オリンピックは開催するとろくなことがない…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:48.43ID:Pi1LVs+20
>>4
五百旗頭
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:29:57.48ID:fOPdVJbv0
>>1
虫けらに謝罪を要求したら可哀そうじゃないか 殺虫剤(チクロンB)でさっと殺してあげて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:11.60ID:oWBiCrHR0
これは歴史的事実…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:17.00ID:wMIUAy460
>>74
誰が言ったの?
いつ中止になったの??

あんたでしょ?

あとはワシントンかな??こいつ罪悪感でセコセコ嫌がらせしすぎ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:22.36ID:vVoCs3pg0
>>1
新型ウィルスの脅威から日本を守るためオリンピック開催に反対し、
始まってしまったら選手を応援する。
なんの矛盾も無いが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:31.09ID:fiUjCDDK0
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1331194281474748419?s=20
百田尚樹
@hyakutanaoki
·
2020年11月24日
ドミニオンの不正は現段階では証明されていないが、私はあったと思っている。
謎なのは、早い段階で「不正の話はデマだ!」と断定した人は何を根拠にしたのだろうか。
もしドミニオンが不正投票機なら民主主義が根底から覆される大問題。
少しでも疑いがあるなら徹底的に調べるべきだろうに…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:42.45ID:egqdyipY0
目クソに鼻クソが文句言ってんのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:30:55.80ID:6voqRTfn0
小山田の件で大会組織委員会を痛烈に批判してた連中も結局五輪観て楽しんでるやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:07.83ID:Pi1LVs+20
マスゴミ虫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:13.23ID:8XS3PmFN0
百田だって北朝鮮とアメリカが戦争するとネトウヨを煽っていたじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:33.34ID:YahJEVbG0
>>86
仕事を妨害することを正論とは言わないよ
完全な間違い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:50.75ID:wMIUAy460
まあ、進撃の揶揄はうまいわ

誰も必要以上に馬鹿にせずに、そことなく突っ込んでる。
作者もわりと素直で上品だからね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:31:54.42ID:zZW1/lBV0
ウヨって虎ノ門だけ見てろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:08.68ID:XNg6qCrr0
>>77
まずは他人が理解出来る文を書ける様になってから文句言えよ ハゲの面汚しが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:12.26ID:fOPdVJbv0
>>4
四宮、二条、三条…… 結構あるよ 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:29.63ID:0G9YHobb0
リコール問題←自分は関係ないって振りしてる卑怯者癖にw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:31.56ID:PGpyuVod0
玉川もさすがに気まずそうだったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:32:31.61ID:Hgs5ycaY0
正論。

あれだけオリンピックディスって、中止を言い続けてきたのだから、オリンピックアスリートへのインタビューするなら、まずは番組姿勢として反対だった事を視聴者に謝罪してから、姿勢を切り替えてアスリートを応援します。

と、すべき。

中止は言ったけど、アスリート批判はしていないと言う言い訳は詭弁でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況