X



【競馬】JRA木村師に調教停止処分 競馬パワハラ裁判 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 16:47:11.94ID:CAP_USER9
7/28(水) 16:43配信
デイリースポーツ

木村哲也調教師

 19年12月11日に元所属厩舎の木村哲也調教師(48)=美浦=から暴力、暴言などのパワハラを受けたとして、大塚海渡騎手(20)=美浦・フリー=が損害賠償請求をしている民事訴訟で、同師が土浦簡易裁判所から罰金刑の略式命令を受け、27日に刑が確定したことが分かった。

 これを受けてJRAは28日、中央競馬会の調教師として重大な非行があったものと認め、日本中央競馬会競馬施行規程第148条第4項により、29日から裁定委員会の議定があるまで、同師による馬の調教を停止する処分を下すと発表した。18年マイルCS覇者ステルヴィオなど、木村厩舎に所属している全67頭は美浦・岩戸厩舎に転厩となる。

 【日本中央競馬会競馬施行規程(抜粋)】 第148条 競馬開催期間内において発生した事由に関する30日以内の調教、騎乗又は馬の出走の停止並びに過怠金の賦課及び戒告の処分は、次項に規定する事項に係る処分を除き、裁決委員が行う。

 2 裁決委員は、競馬開催期間内において発生した事由に関し競馬関与の禁止若しくは停止又は30日を超える調教、騎乗若しくは馬の出走の停止の処分を行う必要があると認めた事項その他特に必要と認めた事項については、取調書類に意見を付して裁定委員会に送付しなければならない。

 3 前項に規定する事項に関する処分及び競馬開催期間外において発生した事由に関する処分は、裁定委員会が行う。

 4 裁決委員は、必要があると認めるときは、裁定委員会の議定すべき事項の関係者に対し、その議定のあるまで、馬の調教、騎乗若しくは馬の出走を停止し、又はその議定のあるまで、その者に係る賞状、賞品若しくは賞金の授与若しくは支払を停止することができる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00000137-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/193fe72f3022594e6d8842048facc9c6fe8963cd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:49:49.68ID:0FD4Lm7w0
木村はくしだからどうでもいいけど、大塚は下手すぎるから2度とのせるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:51:39.22ID:RyFVJA4C0
正義が行われたか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:17.96ID:sEQJVrFF0
正義の暴力ですね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:01.11ID:Dc6B78cE0
一番悪いのは明らかに技量足りてない大塚に騎手免許与えて卒業させた競馬学校=JRAだろ
技量不足で留年や強制退学させられたやつ他に居るのに競馬村出身の大塚に甘い対応したつけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:00:44.96ID:6shZSrr10
去年今年とろくにレース乗ってない大塚は今後どうしたいんだ?
木村厩舎の人間が今回だいぶダメージ食らったから、
恨みは晴らしたってことで競馬界から去るの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:17.61ID:xgHLd8Dr0
これもうさー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:21.57ID:O3p/PkME0
大塚はもう競馬会には居られないな。勢司のとこにいる親父も含めて。美浦では木村を擁護する方が圧倒的に多いからな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:43.99ID:gimLcYNJ0
大竹の管理馬は手塚が一時預かりなのに木村の管理馬は岩戸が一時預かりなのはなぜなんだろ
罪の重さはパワハラ>薬物なのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:27.18ID:ksfdstFb0
金哲也?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:29.66ID:3QM/ATeG0
既定路線だね、角居と同じで半年ぐらいだろう

裁判でも色々却下されまくってた大塚はサヨウナラ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:04:45.00ID:K0BULkT80
パワハラおっさんを擁護する輩が多いので、体質は全然変わりません。

ご愁傷様。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:05:59.34ID:UljwBWO00
裁判で負けるってどんなパワハラしたんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:00.15ID:woSb2hPj0
民事訴訟で刑事罰を受けるのかw
これ書いたのどこの会社だよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:23.86ID:LXbThxZU0
無能な人間だからパワハラなんて受けるんだよ

こういう無能を排除する制度がないからパワハラなんておきる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:08:40.70ID:Tz/sV/210
民事訴訟で罰金刑?
刑事訴訟とごちゃ混ぜになってるひどい記事だなあ
記者はクビだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:05.42ID:wVpXMcJA0
これ木村は大塚の親父の弟弟子なんだってな
見込みないの一目瞭然だからどこの厩舎も引き受け無いから仕方なく義理で預かったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:31.48ID:HOiMRSS+0
つってもパワハラだらけの世界だろこういうのって
どうにもならねえよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:14:36.62ID:2kKV1cFx0
一級餌やりし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:58.04ID:RwEJbzUO0
騎手とかじゃ無いよな。
馬だったら笑えるんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:19:11.18ID:Sw14SIuV0
犯人は キム
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:06.57ID:Gj0BHlDb0
一つ間違えば他人の命を奪う仕事なんだから
雑なことをすれば極端に怒られるのは当たり前
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:44.87ID:5xqJkg0GO
『第二の大江原』になるのは間違いない。

見習い騎手に甘い栗東でも、雑騎乗で大江原は相手されなかったからなぁ…。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:56.76ID:QYAMUljU0
随分な厳罰になったな
やっぱ刑事事件で暴行罪として認められたのは重いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:49:19.89ID:jRxmVqXs0
略式だから有罪を認めているってこと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:53:59.79ID:wYGjqjYP0
>>17
>>19
デイリースポーツの記事みたいだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 17:57:44.53ID:jRxmVqXs0
民事裁判の中で本人か弁護士が「刑が確定した」と言ったってことだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:35.53ID:P//S5Z4W0
>>1
いや的場厩舎に転厩させろよ
そうでないとペナルティにならないだろうが!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:40.27ID:P//S5Z4W0
>>6
ろくに乗ってないどころか療養中で全く乗ってないだろう
もう騎手復帰もない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:56.36ID:WMbrs5+Q0
大塚はこれで騎手生命も断たれただろ
誰かこんなド下手糞のトラフルメーカー好んで使うんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:11:21.69ID:YQzN792M0
>>1
騎手学校のドキュメンタリーとか流れるけど、結局のところ厩務員を育てる学校である
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:13:47.62ID:SSNzASEt0
ボコったわけじゃなく軽く平手くらいで罰金ねえ
法律ってなんなんだろうね

言いたいこともわかるけど腑に落ちない話だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:19:59.54ID:0Qrs1e2S0
大塚栄三郎と血縁かと思った違うのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:55.32ID:vLZgE9Sz0
J大塚がアホなだけ
止められなかった親父も同類
20年後の木村は、偉大なるテキとなってるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:48:34.76ID:3QM/ATeG0
刑が下ったのは木村が認めた平手打ち1件だけだもんな
他の事象は全て却下だから大塚側が嘘ついてたことが判明した裁判だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:50.47ID:+to62MPI0
傷害事件だろこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:09:54.98ID:YEbqQYCU0
>>44
暴行罪やね
立派な前科モノ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:18:42.01ID:RmzTTZJZ0
競馬村なのでね
これで干されるのはジョッキーの方かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:25.28ID:kNKQNo4I0
良く頑張ったと思う
会社で言うなら社長や上司を訴えるなんてかなり勇気の要ることだもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:34.23ID:RHGsxfKw0
「木村師」って何だよ?
「木村容疑者」→「木村被告」→「木村受刑者」じゃないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:38.74ID:dQWBoIj00
人の上に立つと調子に乗る人間はいる
木村は変化に対応できない間抜け野郎だよ
大塚が下手糞な騎手であることとは全く別の問題
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:07.27ID:CHGygoKQ0
>>49
刑が終了した状態だから、どれも該当しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:38:24.00ID:12xt+d5w0
岩田も裁判したら制裁受けるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:44:53.15ID:iUmI+DTt0
キムテツ 暴言は藤沢先生を見習いました
国枝 そんな事ありません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:52.35ID:mjNXXQf20
>>37
もしそうだったらボコり返してたと思うw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:51:36.53ID:eGLYLUBb0
>>47
ところが今回は腹に溜まってる奴多いからそうはならないかもよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:52:37.49ID:bDDEeDOJ0
ざまあああああ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:03.81ID:OTn/GCjK0
>>56
キム完全にガイジやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 21:55:08.59ID:QvgQu60e0
駿台の講師もなぜか◯◯師って言い方するな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:12:29.99ID:dQWBoIj00
>>53
バーカ
下手糞の排除とパワハラは別問題だって言ってんだよ
理解力ねーのかよノータリン
糞バカ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:46:44.87ID:QnctYesF0
>>64
キムテツ=鱗滝
大塚くん=炭治郎
大塚妹=禰󠄀豆子
で脳内変換
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:57:57.80ID:6yaYtlac0
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・暑いので夏休みに入りたいのですが、東京オリンピックの件で言いたいことがあったので今週は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

【開会式の演出や問題点について所見を述べる】
まず、お偉い様方連中の座り位置が明らかにおかしい。天皇陛下と同じ目線で並列してハッパ会長とバーコードハゲ首相が並んで着席するように決めた演出家は反省しろ!
少なくとも天皇陛下と並列で着席可能なのは、東條英機と.ブロッケンマンのコスプレをさせた場合のハッパ会長のみ。バーコードハゲ首相の方は天皇陛下の横でゴザでも敷いて正座してればいいのである。
そもそも、天皇陛下が椅子の背もたれに4時間近く、いっさい寄り掛からず背筋を伸ばした座り方をしていたのに、来賓連中やバーコードハゲ首相のように背もたれに.踏ん反り返っていた奴らに対し誰も注意しないことには衝撃を受けた。
唯一、開会式で評価できたのは最終聖火ランナーの人選。
布団叩きでユーロビートやヒップホップやラップのようなリズムを刻み「引っ越し!♪引っ越し!♪引っ越〜し!♪とにかく引っ越〜し!しばくぞ!♪引っ越し!♪引っ越し!♪引っ越〜し!♪とにかく引っ越〜し!しばくぞ!♪」と、お茶の間を震撼させた騒音おばさんにした人選は素晴らしいが.俺ならトーチではなく布団叩きを持たせていた。

【緊張し感動した日本代表の戦いについて所見を述べる】
伊藤美誠とコンビを組み稲メン卓球部混合ダブルスで金メダルを獲得した北村宏司騎手。
なぜか女性選手だらけのソフトボールチームで連日の熱投、日本代表を金メダル獲得に導いたエース柴田善臣騎手。
この2人は素晴らしかった。

【さてと、予想を】
では、特別に新型ジャンプSを教えてやる。
平地G3で4着2回、平地の脚力が圧倒的なサーブロオールの熱唱だろう。

では、特別にクンーニSを教えてやる。
朝一ラーメン、くじら汁ラーメン、イカ飯とマズイものだらけの函館だが、イカット飯は競馬が上手い。逃げ差し自在な脚質に捲りも可能。函館3戦2勝の内容は既に重賞級である。

まあ、俺は
・新型ジャンプSはサーブロオールの単勝一点1兆円
・クンーニSはイカット飯の単勝一点1兆円
買うんだけどね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:27:40.02ID:KpKg4L+X0
そもそも新人が所属する厩舎ってどんな基準で決められてるん?
引き取り手がないなら、指導に優れた厩舎をJRAが指定するとかしないと無くならないだろこの手の話は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:15.92ID:Se+E3jjS0
>>24
触手に見えたからもう寝る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:32.53ID:ijyAc/mE0
>>67
大塚親の弟子が木村だったから大塚息子が引き取られたように縁故採用が多い
優秀な新人だと上位厩舎や馬主側からアプローチしてくるからそこでの調整となる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:27:58.84ID:R+BnNdGX0
>>67
就職活動と同じ。学校で優秀で人格もいい騎手なら引くて数多。大怩ヘ実力不足でどこにも引き受けてもらえず、親のコネでなんとか潜り込んだけど見事に恩を仇で返した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:35:05.12ID:NJ/0aBboO
こいつは何度も暴行してるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:03:20.53ID:lEIdXM5i0
>>70
別に卒業した段階では技術不足なんて指摘されて無かっただろ
騎乗技術自体は馬がヤバくない限りは真っ直ぐ走らせてたから新人では上手い方だったぞ
まぁ前に馬がいても避けずに真っ直ぐ走るんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:46:07.33ID:R+BnNdGX0
>>72
真っ直ぐ走らせることしかできないのはあかんやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:23.69ID:HuMqA/HI0
遅すぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:21:01.17ID:NJ/0aBboO
相当ひどい暴行してるらしいからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 05:57:26.20ID:IR9xRL2L0
大塚の技量は別問題
ここで大塚叩いて木村容疑者のパワハラを擁護する意味が分からん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:32:10.98ID:UCsDMkiy0
>>76
真実はわからんもん
騎乗技術は命に関わることなのは間違いないんやからな
他よりも厳しい言い方になるのも仕方ないとも思う
大塚サイドの言い分だけで断定できんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 09:39:23.89ID:nMh8mRf90
餌やり師のクセにパワハラなんて生意気だ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:27.42ID:1AsI+c2v0
>>80
大塚「キムテツにお前が乗るとクソ馬になるって言われた」
キムテツ「クソ馬って言葉は藤沢先生も使う普通の表現」
国枝「そんなわけない」
藤沢「俺はそんなこと言わない」
古賀「キムテツの態度には日頃から問題がある、実名で書いてくれていい」

どう考えてもキムテツに問題があるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:15.34ID:ijyAc/mE0
>>63
関係あるぞアホかよ
現状じゃ仕組み的に排除できないから
下手くそが上手くなる道しかねえんだよ
その過程でのことは許容されるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:15:49.77ID:S8qjvbWM0
>>85
世間から許容されてれば刑事訴訟で有罪判決受けて前科モノにはならんだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:40.21ID:MLo4nU480
>>72
アレで上手いってお前関係ないやつだろ?
知ってる風に言うなカス。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:12.46ID:MLo4nU480
>>78
いつものキャロとシルクの方々ですよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:44:12.20ID:OxjGjCNl0
知り合いの電気工事会社にアホがいてな
電気って見えないから、安全確認の上に安全確認をしなきゃならんのに、
そういったことを手抜きするのだな
だからワリと強力に指導していて、
俺みたいな外部の人間からすればイジメに見えるんよ
それでも直らないからさらにヒートアップするときもあるのだが
そいつは直らないし、辞職しないから、爆弾抱えてるようなもんだって
中小企業にそういった社員がいた場合、
事件化しないと解雇できないんだろうかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:39.15ID:2K4P02uO0
キムテツ擁護していたお菓子コスプレイヤーはノーコメントかな?
マジでパワハラ容認派は消えろ自分の指導力不足を認めてるだけだから


>>89
普通に解雇出来ると思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:58.83ID:jUgeoP7g0
>>1
これ関連の記事にずっとこの写真使われてるけどベストショットなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:11:02.55ID:4YSnJQgW0
損害賠償請求をしている民事訴訟で、同師が土浦簡易裁判所から罰金刑の略式命令を受け、27日に刑が確定したことが分かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:02.60ID:4YSnJQgW0
> 損害賠償請求をしている民事訴訟で、同師が土浦簡易裁判所から罰金刑の略式命令を受け、
> 27日に刑が確定したことが分かった。

民事訴訟で刑が確定ってどういうこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:48.84ID:5lLQ+K6L0
パワハラしそうな面しとるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:37.84ID:6M9UdBgN0
>>56
直線の追い込みで妹を返せ!って叫ぶのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:30.92ID:QDBhG0YQ0
木村のとこで強い馬いたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況