X



【東京五輪】7人制ラグビー日本が韓国破り11位確定 追い上げ振り切り勝利締め [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 09:43:58.54ID:CAP_USER9
7/28(水) 9:39配信
日刊スポーツ

7人制ラグビーで日本は韓国に勝利し、11位が確定する(ロイター)

<東京オリンピック(五輪):7人制ラグビー・日本31−19韓国>◇28日◇男子11−12位決定戦◇東京スタジアム

日本は韓国を31−19で退けて、順位は11位で確定した。前半を19−12とリードで折り返すと、後半は松井千士主将、羽野一志のトライなどで、韓国の追い上げを振り切った。

前回4位で初の表彰台を目指した日本は、1次リーグB組で3連敗を喫するなど、準々決勝進出を逃していた。目標こそ達成できなかったが、勝利で締めくくった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-37280210-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/00f6ae06b70683bc5a6384fa4985c790166c4396
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:44:45.59ID:z4i3oZhD0
意味のない順位決定戦だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:44:50.15ID:1RiZG8i00
テコンドーの技の名前ってひといな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:38.26ID:6shZSrr10
男子11−12位決定戦大勝利きたーーーー

これでサッカー日本代表が10位以上ならサッカーの勝利
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:47.19ID:HW/PW4zl0
自国開催で最下位決定戦に回るという恥ずかしい競技がラグビー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:03.39ID:GCP69vF+0
>>1
11人なら勝てるニダ
日本は敗戦国だから7人ニダ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:12.58ID:Gki5C5UR0
11位って何か意味あるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:12.99ID:3QAY1zeQ0
吉本新喜劇では、目くそ、鼻くそ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:23.80ID:9bF304XE0
二桁順位の競技をテレビで放送するなや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:46.90ID:vfK/Ku2w0
なんで4位以下決める必要あんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:46:50.64ID:4g5T6FWt0
あれ?
リオでは4位で後一歩でメダルだったろ?
なんで地元で韓国なんかと対等なレベルになってんの????
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:10.98ID:v9VLdMgS0
バカチョン糞弱えええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日頃キムチの腐った在日バカチョンどもがホルホルする「強靱な肉体DNA」「不屈の闘争心」ってどーした?(爆笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:17.58ID:at8atXig0
なんで今まではちっともメダル取れなかったのに
日本で開催したらたくさんメダル取れるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:47:24.98ID:5FqHCFin0
>>4
技名一覧抜粋

重根(チュングン)
両手を組んで人差し指を突き出した構えを取り、敵の急所を突く。多数の敵に対して猛烈な速さで突きを繰り出す「重根・大韓義軍参謀中将式(チュングン・だいかんぎぐんさんぼうちゅうじょうしき)」、覇皇との戦いで繰り出した「重根・特派独立軍司令官式(チュングン・とくはどくりつぐんしれいかんしき)」という発展形もある。伊藤博文の暗殺に関与した安重根が由来。

金九(キムグ)
敵に馬乗りになり殴り倒す。大韓民国臨時政府の首相を務めた金九に由来する。

奉昌(ボンチャン)
両手で掌打を繰り出し、敵を吹き飛ばす。朝鮮の独立運動家・李奉昌に由来する。

日成(イルソン)
顔面に手刀を浴びせて一撃で吹き飛ばす。金日成の肖像画に描かれたポーズが由来。

主体(チュチェ)
敵の両こめかみを同時に強打することで脳にダメージを与え、精神を破壊する。北朝鮮の政治思想「主体思想」が由来。

孔子(コンジャ)
敵の眉間を一本拳で強打し、一撃で昏倒させる。思想家・孔子が由来。

統一(トンイル)
高句麗壁画に書かれた古代テコンドー戦士の図柄によって伝えられる、テコンドー最終奥義とされる必殺技。その威力を恐れた日本軍により、壁画の半分が削り落とされ、奥義の完全な解明はなされていなかった。
朴兄弟の父と星日は、図柄の内容から「上にいる敵に向かって拳を繰り出す技」、英日は「敵の上空から拳を繰り出す技」だと思い込んでいたが、実際には2人のテコンドー戦士がその両方の攻撃を同時に繰り出す技だった。

昶漢(チャンハン)
顎を狙った強烈な掌底。奉昌や重根の効かぬ強敵も一撃で倒すほどの威力がある。靖国神社に爆弾を仕掛けた全昶漢[19]が由来で、パイプ爆弾を仕掛ける動きを掌打に見立てたもの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:49:11.58ID:LFp5t06x0
ネトウヨうれション
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:50:21.45ID:6shZSrr10
>>15
日本人は身体能力が西洋人に劣るから

副島亀里ララボウラティアナラ
セルジョセ トゥキリロテ ヘンリーブラッキン
ボークコリン雷神などの力を借りても他国に劣る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:42.46ID:bjHppqvb0
11位って…トホホ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:51:42.51ID:JVRwMNTc0
ん? 日本ってそこそこ強いんじゃなかったのか???
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:22.07ID:6vpZ+Ttf0
チョンと順位争いだなんて弱くなったもんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:28.84ID:HGaZu59J0
>>14
試合時間短いから興行的に試合数増やすのに必要だったんだろうけど無観客になった時点で不要だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:41.78ID:NR9xirj30
>>25
7人制は前回の五輪だけ飛びぬけて好成績で、
それ以外の世界大会は10位以下がデフォ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:47.10ID:27Y9G+gOO
< #`皿´>ちくしょうニダ、また日本に負けたニダ。
腹立ち紛れにヲナニーするニダ〜〜!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:58.12ID:KRb/qGaV0
アジアも圧倒できなくなったのか
誰だよ猛暑で有利とか言ってた奴
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:55:14.77ID:HIJbwqKG0
順位決定戦なんてやらなければ
ベスト8以外の予選敗退はみんな仲良く同率9位とか言えるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:55:39.93ID:JWdCKfvf0
韓国なんて雑魚を相手にしているうちはまだまだ
もっと上を目指してほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:55:41.00ID:q1My/+WZ0
>男子11−12位決定戦

ネトウヨが正座して見てたらしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:15.79ID:VPHpW+bk0
南バカチョンに勝っても11位じゃな〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:43.25ID:6shZSrr10
>>27
蓮舫も自分の選挙区に住んでる選手だけでなく
副島亀里ララボウラティアナラ とかにも注目してほしいもんだな
不公平
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:56:48.66ID:MA2ciP2p0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ スケボー(解説含む)
・ サーフィン
・ 大橋
・ ソフト
・ 柔道男子+阿部詩(予約)
・ アーチェリー(解説除く)

今回の普通組
・ 体操
・ チョレイ
・ 3x3
・ トライアスロン(予約)
・ ポイチジャパン(予約)
・ 飛び込み(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 大坂
・ 水泳(大橋除く)
・ ラクビー
・ 柔道女子(阿部詩除く)
・ アーチェリーの解説

評価保留 バレーボール、なでしこ


最下位にならないだけマシというけど
そもそも頑張ろうとした形跡あった!?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:57:44.04ID:bjHppqvb0
15人制とは別物
これ豆な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:57:51.76ID:iCT16KrS0
外国人選手不足が響いたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:05.59
だっさw

しかし
いつやってたんだよwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:14.53ID:eLYlNNGx0
>>18

これが国技?wwwww
こんなのを種目に加えるIOCもどうかしてるね。いくらもらったか知らんけどwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 09:59:38.85ID:4g5T6FWt0
>>31
ああじゃあ実力なんだな
でも韓国なんてラグビーやってるのがそもそもいないだろ
15人制なら負けることないのに
7人制だと対等なんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:06.90ID:cEyCHbBC0
見てないけど
外人抜きの日本人だけでやったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:26.95ID:iIilJhXK0
『今からお前たちを殴る!』
『くやしいです!!』
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:41.92ID:krYl83Ho0
メダルなんて二の次
どんな手使ってでも日本に勝てさえすればいい
っていう国の人が負けた上に必死で意味ない連呼w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:00:47.84ID:bJDj3tct0
>>18
わざわざパソコン使ってタイプしてるんだろうな。もっとやることないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:01:00.39
ラグビーはまた低迷期になるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:02:02.29ID:LzOjYJUe0
>>15
マネーパワーでアイランダーの国籍を変更させていたけど、
それが出来なくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:02:24.38ID:4g5T6FWt0
>>45
セブンズは大会あるよ
香港セブンズとかきく

ただリオの時みてたけど時間短すぎて
面白くはなかったな
7分ハーフだっけ

だからこそラグビーでも五輪でできるんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:04:35.28ID:bjHppqvb0
やったことあるけど
フィールドの広さは15人制と同じ
死ぬで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:04:48.98ID:sXuK/ddg0
こういう暴力的な競技は韓国は強そうだけど意外にダメなんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:04:58.66ID:H6Cbol7Z0
サッカーとフットサルくらい違う競技なのに同一視してる奴は何なんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:05:37.70ID:9R/d/aUE0
9cm短小朝鮮民族は日本様には何やっても敵わないニダ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:23.29ID:yebOyntF0
>>18
テコンドーって空手のパクリで歴史も伝統も無いんだよな
政府は空手と入れ替えるようロビー活動やらなきゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:11:38.25
ホームで11位ってwww

オール日本人だと

全く海外には通用しないのか?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:13:47.83ID:NbMxs7fB0
>>18
歴史人物いれるのはいいけど近代の人間しかいないのが競技また韓国の歴史がつい数十年しかないのを物語ってて悲しいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:02.62ID:FcmjYCVD0
韓国人は軍隊で鍛えてるから屈強!←糞雑魚でした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:20.74ID:5Mp40qxq0
>>72
してたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:15:52.41ID:Y7UWrtnD0
始まる前はメダルがどうのこうの言ってたはずなんだけど・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:17:24.70ID:ehetCkuX0
>>75
結構いい勝負やんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:00.75ID:e/nqxV+v0
スケボだ。サーフィンだ。で、あっさりラグビー終わったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:18:44.81ID:n4Z/wH2/0
11位て
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:07.58ID:8iuKiiR20
7人制と15人制は全く違う競技だからね
例えれば
7人制は鬼ごっこ
15人制はおしくらまんじゅう
これくらい違う。
7人制は個々の体力勝負に対して15人制は日本人が得意とする協調,共闘が必要なので7人制は日本は捨ててもいいと思います
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:59.75ID:PzikJG9S0
参加12チームでここまで順位付けする意味あるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:21:32.25ID:jcbqAUhh0
7人ラグビーと普通のラグビーって出てる選手違うの?
サッカーとフットサルみたいな感じ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:20.07ID:PWltF46P0
7人の方が日本人は強そうなのに
スペースがあって頭使ったりスピードで勝負出来そうじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:55.11ID:MA2ciP2p0
>>86
稲垣をそろえるよりは姫野をそろえた方が良い
という違いがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:24:30.44ID:hmeMCCRJ0
え?韓国ってオリンピック出てるの?
ボイコットしたと思ってたわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:26:23.05ID:8iuKiiR20
>>88
陸上でも日本人はまだまだでしょう。
ましてや中長距離なんて日本人の影すらない、それと同じですね。
日本人に7分全力で走りきる能力が無いと思われます。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:28:34.32
>>91
しかもホーム開催でビリ争いw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:00.07ID:UioxSsmV0
7人制はマイナー感がハンパない。3人でスクラムとか迫力もない。ただ走り回ってるだけ。人数がそろわないときの遊びみたいなゲーム
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:04.09ID:BxtWShOB0
チケット凄く売れてたんだよな 一般で当たらなかったし2次販売も出てこなかった
ラグビー協会で凄く押さえてたって話もあったし

ちなみに女子も明日からあるので観てあげて下さいm(__)m 実力は、、、??ですけど、可愛い子いるのかもわからないですが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:26.86ID:ldbCbIP80
>>94
ケニア強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況