X



【東京五輪】表彰式で猫柄マスク認められず 100メートル背泳ぎ金のROC(ロシア)選手 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/28(水) 00:57:07.95ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/27/0014540016.shtml

東京五輪の競泳男子100メートル背泳ぎで優勝したエフゲニー・リロフ ROC(ロシアオリンピック委員会)が27日、表彰式に猫柄のマスクを着けて参加しようとしたが、大会組織委員会に認められなかったと、ロシア通信に明かした。

表彰式では白いマスクを着けて金メダルを受け取ったが、リロフはインスタグラムに優勝の知らせと、派手な猫柄マスク姿の写真を投稿した。本人は猫好きを公言している。ロシアのネット上では「私の猫は世界一速い」などと話題になっている。(共同)

https://i.daily.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/28/Images/f_14540319.jpg

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/224345741_1981959251965804_4368433824973016841_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=ARO1ndf_Y70AX8eAdKN&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=ca108232c146ae4e77b5b6f1cbbed5eb&oe=61062DD3&_nc_sid=83d603&.jpg

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/210591695_342540197441832_9159662673229066329_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=hKtQWnQ8yhcAX_VkV6-&tn=t4DWD4Bd1vPm6GJ6&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=0b4a9bc2b6f1c860dc0804e8a29b8c0c&oe=6107D140&_nc_sid=83d603&.jpg

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/197360967_993740751375388_1096163890737241197_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net&;_nc_cat=1&_nc_ohc=1n4BUBevC94AX-bSKcR&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-4&oh=b4049179cdfe17a80ce86340ab3888f8&oe=6107ED39&_nc_sid=83d603&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:57:47.66ID:nZJmxAr70
きもい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:58:24.64ID:00sZ7Qsm0
>>1
まあ
表彰式ではダメだよねそりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:34.42ID:ohNmt5TL0
マスク取ってもこんな顔だったらどうなんだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:38.25ID:thu5QU7R0
ロシア人は頭おかしいのばっかだな
契約してないくせに施設に難癖つけたり、
おみやげショップに行けないとか発狂する電波ばかり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:00:02.46ID:SoZG+B8N0
京劇やんけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:01:14.84ID:sLc8l+lm0
ねこ好きに
悪い奴はいにゃい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:29.32ID:j+rak0gW0
帰れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:55.83ID:2+jjFJiY0
どういうセンスしてんだろうなw
大阪のおばちゃんよりたちが悪いw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:02:58.33ID:ct/7l4rv0
ワンポイントかと思ったら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:03:27.38ID:+l/nVvlU0
ガチ系の絵柄はかわいくないんだよね
ドンキで売ればいいDQNはこーゆーの好きだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:05:51.59ID:l7M5LVju0
海外でケモナーは禁忌だからなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:06:09.95ID:RcyRQw6/0
なんだよ、シマシマやちょっとしたトラ柄くらい許してやれよ

どころの騒ぎじゃなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:06:57.84ID:d0Y9G5RP0
猫柄くらい許したれや校則かよって思って写真見たら
そりゃあかんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:00.71ID:+LxQx4KQ0
多様性どこいった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:07:33.36ID:8K4qwqgK0
競技全般に入れ墨入れてる連中が多いな。
奴ら全員失格にすれば日本のメダルも期待できるんだが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:08:05.50ID:SphuQ2py0
マスク想像してたのと違った(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:08:07.81ID:3tiTWNCg0
何を根拠に拒否したんだ?
マスクに柄つけてる人沢山いるし、宗教や政治的なものでもないのに??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:08:38.90ID:xP5KJOrx0
>>1
機能に問題なければなんでもエエんちゃう?
むしろ機能が怪しいただ口を覆ってるだけのマスク使ってる方が多いからそっちを取り締まったら?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:09:00.58ID:ax+Ly65u0
TVと冷蔵庫→土産買えない→猫マスク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:10:42.82ID:/JbCyoUn0
>>1
これはダメだろ
もっと可愛いの想像してたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:11:22.88ID:K9i8gIqc0
変人?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:11:46.91ID:3Gk8RwKa0
これくらい認めてやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:07.57ID:cJL3tTKE0
想像の斜め上をいってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:08.01ID:ZNg4JYLN0
想像してたのと全然違ってワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:26.62ID:8w6bewZp0
ふざけすぎだわ
不快になる人もいると思う 
認めなかったのは選手と五輪の権威を守るためでしょうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:27.56ID:2yKx7x9w0
>>1
思ってたのとは違ったw
これはダメでイイや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:40.61ID:3Gk8RwKa0
こんなんタイガーマスクみたいなもんじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:14:34.72ID:TpiYNKNs0
阿部妹は、兄ちゃん勝ったときマスクしないで
キャーキャー喜んでたけど

カメラ意識して外してたよね?
メディア側の依頼かな?

そこはスルーなんだよねwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:15:59.21ID:VXP0YJQW0
猫かわいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:16:40.10ID:gpL4o10b0
露助、おまえら温情で出させてやってんだから自重しろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:16:42.94ID:KYSmddzm0
コーヒー吹き出した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:17:01.13ID:BDUjUwXh0
猫柄ぐらいで目くじら立てんなやーって思ったら想像と全然違った
うん…まぁこれは仕方ないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:17:59.63ID:TpiYNKNs0
日本も不織布じゃない
効果が大してないからやめろと言われている
ウレタンマスクじゃないか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:18:10.93ID:NJjzucbP0
マスクくらい許してやれよ!って思って画像見たら
そりゃアカンわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:21:22.80ID:5BcPOKZp0
ロシアをさしあたり国ごとバンして良かったわ
こんなのばかりじゃな。
試合ばかりか外でも難癖レベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:22:31.19ID:KHqv6X1a0
なんでや可愛いやろ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:22:32.17ID:KoKWvlK3O
マスクにも規定があるんだろ
規定外のマスクは認められなくて当然
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:23:19.02ID:yNVt+xrq0
独裁者プーチン白人様をキャラ化してチヤホヤする日本のキモオタ達よりはマシな民度だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:25:08.71ID:P2+ZPF8G0
いくら猫好きでも、飼い猫でもないトラに近い猫が威嚇してるプリントの柄なんて応援できないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:27:28.35ID:MUz6zBpc0
猫柄ってより猫顔だからダメだな
犬顔でも他の人顔でもダメだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:29:03.83ID:8htyVNK80
これは猫柄って言わなくね
柄って1つの絵じゃなくて文様的に反復するやつのことな気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:29:20.02ID:ldbCbIP80
ダメなルールあるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:31:38.22ID:tbFdys1y0
>>1
これがダメな理由がわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:33:31.86ID:CIsPaCY20
柄ぐらいいいじゃんか
と思ったらガチ系だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:33:46.66ID:RgReUgkh0
こんなことにイチャモンつける癖に
卓球中国の声援はスルーする組織委なんなの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:34:42.83ID:b7Z92Sxl0
ロシア人はやっぱロシアンブルー飼うのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:35:06.84ID:vNrcwr6m0
もう少し飛び抜けたマスクにして見た人間を笑わせてたら合格だったのに
これはつまらんから、そりゃダメ出しされるわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:36:15.61ID:l8l3EWwR0
こんなもん何でもええやないか
放送コードに引っかかるわけでもないのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:37:32.19ID:w6YtCQXQ0
日本人ならリアル系でもギリギリ可愛くデフォルメするのに
新宿の巨大猫ちゃんみたいに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:43:22.90ID:RRrPWpol0
猫柄って水玉の玉が猫になってるようなタイプのマスクかと思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:45:08.17ID:l8HpxEyW0
おもろいやんけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:45:50.61ID:Wez/WI9Y0
表彰式で柄物はだめ というのが理解できない人は、
大人になり切れてないんだろうね
あと、ゴルフとかしないんだろうね
あぁ、万年バイトとかニートには関係のない世界かw

ゴルフですら、ドレスコードがあるんだぞ?
覚えておきたまえ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:46:30.48ID:WlU/aX4h0
またロシアか
トラブル何度目だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:46:59.27ID:XqhQb/8P0
大阪人もそうだよね!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:47:08.21ID:3UY2Sam50
表彰台でハーケンクロイツのマスクを付ける奴0人説
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:49:59.19ID:c9mpoeJs0
ロシアはドーピングで出場禁止なんだから勝ってもメダルなしでいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:55:36.12ID:mOiuoFRl0
>>110
せっかく白人に生まれたのに何でこんなおバカなカッコするんだろう?
こういうのは日本の変態さんに任しときゃいいのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:00:51.35ID:hdkDTMq20
何が悪いんだよって思ってみてみたら、想像と違ってキモかった・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:02.87ID:mHhZ5EIP0
可愛いタイプのネコマスクじゃないんだなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:13.98ID:u84TQahO0
猫柄?かわいいじゃんと思ったら想像と違ってワイルドだった
これはウケ狙いすぎるw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:03:30.58ID:YVh9xvh40
想像してた猫柄と違う
こえーよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:04:02.13ID:hajXx/pw0
猫ぐらいいいじゃん、って思ったけど
こりゃダメだよ
劇団四季じゃん、キャッツじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:08:22.02ID:prUwNz4Q0
結局出れるならみんなドーピングするようになっちゃうよ今回のロシア人は全部参考記録でメダルはなしにしてよ体操で金欲しいんや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:11:50.82ID:0eUl7p570
怖いw
おくすり疑われるから止められたのでは
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:13:27.78ID:jKMW+dlH0
ワロタ
思ってたのと全然違ったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:13:31.96ID:yyCl0H3fO
猫派アピールは宗教的であり政治的
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:29:01.80ID:y5mUzRJt0
これ許したらなし崩し的に非スポンサー企業製品の展示場みたいになる懸念も有るからやっぱダメだろ?
企業所属の選手はその企業ロゴあしらったマスクや企業がキャラ持ってたらそのマスクやらして良いのか?とかなるだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:32:12.83ID:ql8A7Lha0
許してニャン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:36:38.19ID:m/BVATiq0
>>1
プロレスラーのマスクみたいだな
まあ、こういうのを許しちゃうとオリンピックが最終的にプロレスみたいになっちゃうもんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 04:51:59.31ID:hGMFDaDm0
ピンポンパンのブチャ猫かと思ってブチャ猫ググったら全然違ってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:04:40.70ID:j1mnW+EV0
>>1
>>1
ロシアはドーピングでやらかしまくりで国として参加は出来てない
【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は19日
組織的なドーピング問題で処分を受けたロシアの選手が個人資格により今夏の東京五輪・パラリンピックに出場する際の規定を発表し
選手らはロシア・オリンピック委員会(ROC)代表の扱いとなった。
所属を表示する際は、頭文字の「ROC」とする。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:05:25.88ID:j1mnW+EV0
>>167
 世界反ドーピング機関(WADA)は東京五輪を含む主要国際大会からロシア選手団を除外する処分を科したが
スポーツ仲裁裁判所(CAS)により処分の期間は2年に半減された。
CASの裁定に従い、東京五輪でロシア勢が着用するユニホームには国旗ではなくROCのエンブレムを着け
「ロシア」の文字が消せない場合は「中立選手」と併記する必要がある。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 05:36:47.59ID:xB8ywBlr0
猫柄と聴いて色んなデザインを想像するけど、思てたんと違う感が凄いw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:43:04.06ID:CHf9o+V50
>>136
シャッターサングラスだっけ
まあ雪中での遮光器機能は無いだろうからシャレで着けてるだけだろうし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:47:33.04ID:jYd0im2Y0
>>7
金がなくて日本のマスゴミに都合の良いコメント出して金もらってんじゃないかと思ってる。

選手村のネガティブ記事ってみんなロシアからなんだよなあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:15:58.68ID:BnNR244G0
猫派と犬派の歴史的対立は深刻だからな。
スポーツの祭典に政治を持ち込むのは良くない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:39:55.57ID:JN20kh1E0
タイガーマスクみたいでカッコいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:42:47.46ID:RmtOTcfi0
サーフィンはアメリカ国旗のやついたぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:43:49.45ID:b3gO89um0
許してやれよ、と思ったがこれはダメだw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:44:23.97ID:b3gO89um0
>>169
やめーやww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 07:54:21.41ID:iKz7++hY0
>>12
お前は?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:13:18.59ID:g1Ui9tze0
またロシアかこんな奴らとくまなくてよかつた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:27:19.05ID:wWTu0Lmr0
どんな可愛い柄かと、wktkしばがら見に来たら
実写版キャッツだった(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:28:08.25ID:OmaumgGD0
思ったんと違うwこれはアカンw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:55:17.63ID:7P4LJIQY0
やっぱり岩井志麻子を思い浮かべるよなあ(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:19.96ID:91qoe9Yp0
猫の絵くらいいいだろと思ったけど
写真見たらそらアカンわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 10:40:59.67ID:ZNg4JYLN0
>>169
そうそう
これをイメージしてたんだよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:47.23ID:be22B8Yi0
実写のあれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:45.33ID:xCZ2dNcN0
やっぱオリンピックはいろんな選手いろんな競技見れて面白いな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:35.54ID:LyZNFjnO0
>>31
調べたらどこが作ったとかすぐバレるからアウトだな
スポンサー料払わずにただで宣伝になるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:07.85ID:/hbOUlF/0
さっき800M自由形リレーに出ててスタート直前までこのマスクつけてたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:56:06.70ID:hUcN1wFE0
ねこだいすき
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:52.03ID:gvq+zavh0
>>3
別にいいじゃん
飛沫防止出来ているんだから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:02:09.83ID:X4/jdMXw0
>>92
国家やスポンサーが莫大な費用を出して開催した歴史的イベントでふざけんな
ってこと

ホント無知で非常識なアホ増えすぎだわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:04:48.15ID:eIfIpfOF0
猫耳がないからか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:05:02.40ID:0mqZ317N0
近所で見つけたら通報するかもw
猫の顔が凶暴で犯罪でもしに行くのかなと思わないでもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:16.60ID:NDeeqbe90
これは何でいけないのか分からん。国際司法裁判所に訴えよう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:48.81ID:FxFq25hp0
トンキン土人wwwww 
 
   
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:56.23ID:FWwzt9Vg0
開会式
中国
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:57.11ID:FWwzt9Vg0
イギリス
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:24:58.44ID:FWwzt9Vg0
日本
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:33:06.98ID:l6Wq1v490
ドーピング国のくせにメダル獲得してるのは納得出来ない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:27.88ID:5XAwGl4a0
4枚目
吉本の岡本思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況