X



【東京五輪】ソフトボール、日本がアメリカを2-0で下し、悲願の金メダル 13年越しの連覇果たす ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:27.17ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa826a064911c548224bd1c5908afe602eb5e93

2008年の北京五輪以来の開催となったソフトボール女子の決勝戦が横浜スタジアムで行われ、日本がアメリカを2対0で破り、悲願の金メダルを獲得した。

【画像】
先発の上野由岐子(39)はアメリカ打線相手に5回を無失点におさえ、6回ウラ先頭打者にヒットを打たれたところで交代。

後を託された後藤希友投手(20)がアメリカ打線をきっちり抑えた。

最終回は一度ベンチに下がった上野が再び登板、きっちり3人を打ち取り、08年北京大会に続き13年越しの連覇を果たした。


実況スレ
【LIVE】東京五輪 ソフトボール決勝 日本×アメリカ 20:00〜 (テレ朝) ★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627391005/


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627394017/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:38.16ID:x4b4jHRj0
ソフトボールが金で大坂と張本が敗退なんて最高の日だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:36:58.64ID:JHxzIScA0
渥美さんは俺がもらった

おまいら好きなのもらってけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:05.98ID:/bpgoFrD0
再登板出来るルールがおかしいやないかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:37:27.90ID:eNZaBYdc0
こんなヌルゲーで国民栄誉賞もらえたらある意味すごいねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:20.26ID:iYWFDNIR0
アメリカと日本しか優勝した事の無い種目で
日本とアメリカが決勝、しかも北京の決勝にも出てた選手多数
まあ問答無用で廃止されてしょうがないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:28.98ID:zVMhynnF0
高校の女子バスケの東京予選突破の方は難しいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:36.06ID:y5qLnRts0
>>3
まあどうせ陸上とか始まったら抜かれるのミエミエだけどな
とりあえず過去最多ぐらいは量産してもらいたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:39.14ID:QjoJoyXx0
高校野球地区予選以下のヌルい競技wwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:43.29ID:a9UVZnRk0
後藤に締めさせてやれや
何回もオリンピック出とるくせに
後輩を引きずり下ろしてでも監督に直訴して
日焼けしとるのに顔面蒼白なの分かるわけねーだろが
こうやって何十年も後輩潰してきたんやろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:45.43ID:HJNVxB3D0
今回の勝ち組
・ 卓球(チョレイ除く)
・ スケボー(解説含む)
・ サーフィン
・ 大橋
・ ソフト
・ 柔道男子+阿部詩(予約)
・ アーチェリー(解説除く)

今回の普通組
・ 体操
・ チョレイ
・ 3x3
・ トライアスロン(予約)
・ ポイチジャパン(予約)
・ 飛び込み(予約)

今回のヤラカシ組
・ 瀬戸
・ 大坂
・ 水泳(大橋除く)
・ ラクビー
・ 柔道女子(阿部詩除く)
・ アーチェリーの解説

評価保留 バレーボール、なでしこ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:50.96ID:lFDU2JLo0
ショートの渥美ちゃんはあのスーパープレイだけじゃないぞ
こないだサヨナラ安打で今日もタイムリー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:56.08ID:6fC0bm760
焼き豚きもっ
なでしこは世界中が興味あるのにww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:59.74ID:bTLsVJdU0
うおおおおおおおぉぉお
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:00.16ID:v0DxU5ny0
すごいファインプレーでてたな
面白かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:01.94ID:fHN31sP70
アメリカ ツイート
更新: 7月27日 20時
過去のトレンドを見る
1. #USWNT
 

2. #USAvAUS
 

3. #tuesdayvibe
16,021件のツイート

4. #tuesdaymotivations
18,491件のツイート

5. #BTSOnLiveLounge
37,214件のツイート

6. Vlatko
 

7. Lynn Williams
 

8. Good Tuesday
14,516件のツイート

9. Sabena
 

10. Pinoe
 

【悲報】アメリカ人、女子サッカーのアメリカ対オーストラリアは見てたがソフトボールは全く見てない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:08.13ID:bR3ms9PR0
野球・ソフトの次に追放される競技は何かな

本命のレスリングはともかく、次点以降は予想がむつかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:08.68ID:rpqJ2uah0
ヾ(*≧∀≦)ノ゙おめでとう!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:35.74ID:Bx/MX1ZW0
女だけど上野と付き合いたいカッコイイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:39.96ID:sStKgvKv0
サードの弾いたボール、あれ何気に酷いな
グローブにも当たってないんだもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:45.88ID:VlIfdZHw0
アボット191センチ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:39:57.95ID:sdArj+cN0
メダルさえ取れればいい競技。あとはさよならだってよwソフト可愛そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:00.98ID:HJNVxB3D0
>>26
バッハ生存中はレスリング以外の追放予定なし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:05.34ID:EYowijbv0
>>11
捏造が仕事の朝鮮人か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:06.16ID:mVjSYs9m0
人差し指上げて喜ぶのやめろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:06.46ID:TNMWNJhF0
やりようによっては野球より盛り上がるスポーツじゃね?
スポンサーつけてワールドカップ盛り上げてほしいわ
専用球場も作ってな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:18.87ID:ewlmkhP60
三大兄貴って上野のほか誰だったっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:20.45ID:2kRABwRt0
>>5
何度見ても笑える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:20.98ID:nHA4pccO0
上野由岐子氏へ国民栄誉賞を。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:28.55ID:EsA4ykPK0
今回ブストス居なかったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:32.65ID:zVMhynnF0
>>11
当時の決勝の海外での視聴率調べてみな
アメリカでもヨーロッパでも視聴率はすごかった
優勝したりメダル獲得時にはアジア各国の政府からお祝いに連絡
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:40:58.21ID:VlIfdZHw0
さすがに、アボットはもう引退だろ。球威が全くなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:01.19ID:7HOxMupu0
日本の選手も、

ヒップとY字ラインが美しく見えるスパッツをユニフォームにするべし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:04.21ID:NLuDuxz+0
やっと卒業してくれたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:06.20ID:xdiiO86i0
奇跡のホームランキャッチと奇跡のゲッツー
勝負は紙一重
あとは1塁にもヘッドスライディングする執念の差やね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:10.66ID:PvPeMWM60
ぬるくたっていいじゃない
やきうだもの

みとぅお
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:14.62ID:rpqJ2uah0
アメリカに勝ったなんてすごい!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:16.16ID:EYowijbv0
>>34
永久に日米でだけ決勝するドマイナーレジャー

最後の五輪葬式大会終了(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:19.91ID:g/eFsKHA0
しかし守備も上手かったし見直したわソフト
0055センターサークルに使ってる
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:22.28ID:/Ty5Ter70
日本人が活躍できる野球やソフトがオリンピックから除外されて喜んでる奴って総じてテコンドーとかアーチェリーが好きでしょ?お察しだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:28.83ID:9AYZJlyb0
侍と大谷無双にイライラするのはわかるけど
女子の競技にまでアンチ活動とか恥ずかしくないのか?
と書いたら「マイナーな競技応援して恥ずかしくないのか?wwww」

と書かれたから もう 芸スポに言っても無駄だと気付いた。いや知ってたけど
さすがに日本人じゃねえのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:36.34ID:TNMWNJhF0
>>26
レスリングが候補てマジなんだよな
レスリングが消えてテコンドーが残るとかなんの冗談だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:36.51ID:u2aodHc00
>>8
代表選手が西友の店員だっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:41:43.01ID:RjR1qsOn0
国民栄誉賞は安売りしすぎてるから勲章かいいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:02.85ID:gR5g2ANq0
>>13
世界選手権とオリンピック合わせての決勝が、9回連続で日本VSアメリカだしなあ、、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:07.49ID:oWTPeKjy0
野球やソフトボールってのは用具に金がかかるから
貧困国に普及しづらいんだよな
だから草の根運動で、用具を寄付して世界的に普及させていくことが必要
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:09.31ID:flQTwhkv0
今のところ見た競技の中でソフトボールが1番見てて面白かったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:36.21ID:NZHyjZJn0
アメリカでは放送されませんでした(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:40.14ID:tN3ZrPbB0
6チームしか出てないのに金メダルって言われてもw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:40.43ID:aXH9Wv8s0
7年後のロスで復活するような雰囲気だったけどどうなんだろうねこの競技
日本かアメリカで開催され時だけゾンビの如く復活するんかなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:44.71ID:2uE3l7Dl0
宇津木妙子ママのスナック解説を久しぶりに聴けた
表彰式の時に個人個人のエピソードを語ってたのが泣けた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:51.75ID:FqLBjZt50
大阪さんは鬱なんやろ?
オリンピックに出れただけでも凄いやないですか
ご立派ご立派
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:56.74ID:hY9f1dt00
表彰台でもなでしこみたいにふざけたりせずみんなお辞儀もきちんとしててよかった
勝者の振る舞いだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:42:59.95ID:zVMhynnF0
>>63
用具の寄付はすでにやっている
でも子供たちは用具を放り出してボールを蹴り始めたというオチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:03.73ID:d1nU7cY/0
キャッチャーが後逸して上野がホームカバー入ってアウトにしたやつ、コリジョンっぽくね?
足で隠してないからOKなのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:06.54ID:0kEGwqd00
次は50年後の大阪五輪やね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:14.08ID:TNMWNJhF0
>>5
正直これでメダルに届かないでほしいわ野球
NPBとか愚の骨頂だわなにがしたいんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:27.83ID:5dbYtD870
 元ソフトボール女子日本代表監督の宇津木妙子氏が25日、沖縄・北谷球場で行われている中日1軍のキャンプを訪れ、
サブグラウンドでのノックに飛び入り参加。竜戦士に約40分間、速射ノックの雨を降らせた。

最初はグラウンドの脇から練習を見ていた宇津木さんは、中日選手の捕球を見ながら「足! 足動かせー!」と思わず大声で指示。
そのうちに体がうずいてくると、ノックバットを持ってグラウンドに突入した。

 キャプテンの高橋周平内野手ら3選手は、左右に振られる打球ですぐに全身泥だらけに。宇津木さんが、選手に歩み寄って“直接指導”する場面も。
思わず倒れ込むほどの過酷さに、選手同士で「立てー! 立つんだ!」と励まし合いながら鬼ノックを受け止めた。
htps://i.imgur.com/Csd0Vh8.png
htps://i.imgur.com/IyZo8F8.png
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:43:56.66ID:zVMhynnF0
>>69
アメリカはアメフトに全力
野球はありえない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:17.54ID:PDXOBsOz0
>>72
あれは酷かったなあ
銀でも胸を張ろうという気持ちなのはいい事だと思うけど、なぜかふざけに走ってマナー最悪なのはあかんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:22.22ID:PvPeMWM60
金属バッドて折れるもんなの?w
ソフトボール恐るべし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:31.04ID:6BBKR5dm0
日本だけで多少盛り上がる競技と世界が再認識できたなw
不要普及のソフトボールwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:35.03ID:jASy52EG0
>>63
ドミニカ共和国でもやってるのにまた捏造かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:50.61ID:ALI5Qoy+0
野球も盛り上がることが確定したわけだが

サカ豚の6か国がーは全く影響ないんだなw
0092センターサークルに使ってる
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:01.29ID:/Ty5Ter70
>>82
なんで普及しないの?こんな面白いのにヨーロッパは勝てないし、アフリカには難しいから?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:11.51ID:rOeS1kOU0
■女子ソフトボールの世界
 WBSC加盟国:135の国と地域 (ランキング掲載数は65〜117で推移)

日本
 WBSCランキング 2位
 ポイント 3,768 (WBSC平均:382.05)
 偏差値  93

WBSC女子野球ランキングを見ると…
 1000ポイント以上の国 :16ヶ国
 100ポイント以下の国 :83ヶ国 (うち、ポイントゼロの国:68ヶ国)


  ※注 WBSCポイントは2016/3/16発表によりなぜかポイントが激増。
    (例:男子野球 日本 785.18→5154、チェコ 69.93→1087.00 スロバキア 4.63→102)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:12.12ID:/bpgoFrD0
アボットは本気出すとキャッチャーに手が届くらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:14.18ID:oWTPeKjy0
>>73
野球は頭のスポーツでもあるからね
塁を進めて点を取る、だから戦国武将のような攻略法が必要となる
全て文字に起こせる球技なんて野球くらいしかないと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:16.58ID:wr6x2y/B0
>>44
それすごいの?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:30.86ID:RjR1qsOn0
>>82
カリブの選手が祖国の代表ででたらアメリカが苦戦するから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:32.79ID:VlIfdZHw0
ソフトボールって言ったって、めちゃんこ固い。金玉に当たったら、気絶もん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:36.34ID:ALI5Qoy+0
サッカーはメダルになってもテレビ報道はスルーされることが分かってるから盛り上がらないだろうね
侍ジャパンは大騒ぎだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況