X



【東京五輪】会場で日本のパン製品が海外記者に好評「本当にウマいぞ」ピーナッツサンドが人気 お手軽さで取材のお供に ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:09.33ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/176464/

東京五輪は26日までに日本が8個の金メダルを獲得するなど盛り上がっているが、取材している海外記者のプレスルームでは、ある食品が好評となっているようだ。SNSに写真が公開され「カルチャーショックだ」「おやつの時間」などと紹介されている。

過去に米カリフォルニア州地元紙「オレンジカウンティ・レジスター」で記者を務めていたアイナ・フリード氏は、自身のツイッターにある写真を公開。会場を背景に、苺ジャム&マーガリンサンドとピーナッツサンドを撮影した。「今夜、チョイスした夕飯。ピーナッツバターかジャム」とパン製品を紹介している。

カナダの通信社「ザ・カナディアンプレス」のカメラマン、フランク・ガン氏もピーナッツ味をチョイス。「チャンピオンたちの朝食。本当にウマいぞ」とアップした。カナダの公共放送局「CBC」の五輪リポーター、デビン・ハーロウ氏も「ピーナッツクリームサンドイッチ! 柔道の大会が始まる前に武道館でおやつの時間だ。イッポンとワザアリの時間はその後」と自身のツイッターに投稿。柔道の試合前にお腹を満たしていた。

取材の合間に片手で食べられるお手軽さもあって、忙しく現場を動く記者やカメラマンに人気のようだ。(THE ANSWER編集部)

https://pbs.twimg.com/media/E7Gn9teXEAMBlb9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7IW0Q6UcAMpRXM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7NJfmXVkAQchVy.jpg

★1:2021/07/27(火) 15:34:35.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627374896/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:23.16ID:yaizB8LN0
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:48.31ID:L1cgqACC0
添加物の味
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:59.42ID:DCSLHA8Z0
アーメン
ハレルヤ
ピーナツバター

だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:49:38.26ID:jiY/RSEV0
ランチパックはラグビーの時も大人気だったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:50:36.51ID:XdnapC+D0
ラグビーW杯んとき、イギリスの記者が懐かしい味がするとか言ってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:00.90ID:RMoANmon0
ランチパック?うまいよね
定番、おかず系、スイーツ系隙がないと思うよ
でもオイラ買わないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:28.41ID:2gSVD98V0
こいつらは、しゃきしゃきレタスサンドのうまさには気づかなくていい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:15.26ID:9oCFsOIT0
今日、チョコ掛けのパンを買おうかと迷って止めた。
暑かったからなー。
涼しくなるまでお預けだわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:35.84ID:H3CQbpnx0
ぼったくり糞マズ弁当より100円のパンの方が旨い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:08.41ID:1KXflHNN0
ピーナツサンドって言えばもろにアメリカの朝食ってイメージなのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:37.95ID:PTx9nJVX0
誰か教えてあげて。
マーガリンはトランス脂肪酸が多いからアメリカでは販売禁止だと。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:21.26ID:j20n91ee0
ランチパックうまいよね
フジパンの類似品は味知らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:22.33ID:l3Y+4+Xs0
私一人しかいないのに……
袋を開けたら……一瞬で……5つ全部がなくなる
山崎薄皮ピーナッツパン

い、い、い、いやぁぁぁあああああーーーっ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:29.74ID:gsmAcHSZ0
山パン定番ならミニスナックゴールドとローズネットクッキーがお勧め
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:32.07ID:NUCACEpE0
日本スゴイも随分とショボくなったな・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:55:42.55ID:nSsPrD3S0
この人達は普段は一体何を食べてるんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:32.43ID:zYoZ8g470
なにこれ?見たことない商品だけど…五輪用に特別につくったやつか? スポンサーじゃない会社の商品は持ち込めないとかなんかの理由で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:35.85ID:AR3JCDWA0
激辛!焼きそば&一味マヨネーズはマジで辛い。食べて後悔した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:56:51.26ID:NUCACEpE0
フジパンの黒糖クリームコッペ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:15.97ID:qEgfUMKZ0
>>3
頭使ってたらならないんだろうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:05.74ID:ap0W6QGG0
アメリカ人はヤマザキのあの油ギットギトのドーナッツも好きそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 21:59:11.80ID:XyJnMkKo0
アメリカ人がミスドのドーナツ食ったら
あめりかのものより格段に美味しくて悶絶するのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:40.83ID:qC8Z3OLc0
これ山パンなの?形がまんまランチパックだし五輪関係者仕様のやつか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:03:42.91ID:7FRNORc/0
ほるほるニュースはともかく、おいしいネタレスあるからこういうの好き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:55.67ID:7FRNORc/0
>>23
ローズネットクッキー甘いがうまいよねえ、、、あの固さが良い
昔よく食べたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:05:00.20ID:pKPNnpjw0
>>41
日本のコンビニ弁当とかパンとか絶賛されてるんだよな。
…選手村って案外本当に酷いのかも知れん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:05:54.51ID:9ZlAot/M0
でも日本のパンは臭素酸カリウムやショートニング等使ってて
海外では危険物で違法食品になるじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:05.17ID:yGmNCy5M0
>>36
文句あるなら持参しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:07:59.12ID:f9lanfIV0
パンすごい
 ↓
日本すごい
 ↓
俺すごい


この思考がきもちわるい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:08:12.11ID:7FRNORc/0
>>49
そういうのはあるだろうね
今でこそコストコブランド?なんとなくオサレでウケてるが、アメリカのお菓子なんか昔邪険にされたよね
いかにも毒だしw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:25.43ID:VjAjTIwg0
絶対に

ヤマザキの提灯記事

そんなに美味しいというものではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:51.46ID:Om20y09A0
日本すげええwww

在日は大谷でも見てろよwwwwwww
日本人は五輪たのしいいいいいいいいいいいいwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:59.79ID:VjAjTIwg0
>>51
そう思うのは

反日在日だけ

くだらね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:10:32.12ID:VjAjTIwg0
>>35
んなことない
甘いだけの草加ドーナツ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:10:49.89ID:7FRNORc/0
安い食品対決ならまだ日本マシかなと
加えられてるものはもう排除できないじゃん、甘さ控えめのものがまだある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:11:34.05ID:VjAjTIwg0
>>36
明治のチョコを挟んでたべたほうが美味しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:13:07.75ID:fPzjJg4t0
これランチパック?
オリンピック用に作ったのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:11.69ID:VjAjTIwg0
>>62
在日オスカー工作員がアンチ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:46.77ID:+JqRdyRR0
日本のパンには他の国で禁止されてるマーガリンが練り込んであるから美味しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:54.01ID:fPzjJg4t0
ランチパック前も外国人に人気ってニュースあったけどなんの時だったかな
外人さんにはピーナッツバターが人気なんだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:14.70ID:TJl96Z1s0
ランチパックのツナ食べたくなってきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:20.06ID:6kxVjkDI0
>>69
ラグビー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:40.20ID:9aZExxY90
ヤマザキのチーズ蒸しパン食わせたら感動して泣くんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:08.47ID:Eq7yTy7W0
記者室にはいちごジャムとピーナッツバターの2種類しかないけど、ツイッターで「ランチパックの種類は80種類ある」って紹介されてる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:24.90ID:fPzjJg4t0
>>71
あーそうか
海外のはそんなおいしくないのかって思った記憶があってw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:46.65ID:+JqRdyRR0
日本はすべてのパンにマーガリンが入ってます
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:59.34ID:nIDNjKpc0
ランチパック、小さくて高いからコスパ悪いから買わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:14.16ID:te8ugRrr0
日本はパンケーキが超美味いんで生ジュースとセットで食ってけよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:25.41ID:GAOtFSoE0
>>76
ランチパックのみたいに甘くないよねあれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:57.83ID:iMQrRL000
日本一うまいパン 異論は認める
www.pasconet.co.jp/uploads/items/109/4502020_03_01%E9%8A%80%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB.png
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:27.61ID:qPMUlCc50
ランチパックはやっぱりツナマヨかなーツナマヨ単体が最強なだけだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:46.33ID:hqzr+ibW0
>>22
薄皮シリーズうまいよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:47.14ID:PXuaf49l0
ラグビーの時も言ってたよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:50.15ID:rveHoCbl0
在日アメリカ人が日本のパンについて感想
https://youtu.be/NmNrzcAILZc?t=133

「ブラウンブレッド、全粒、ライ、パンパーニックル、ラスチックローフ、チバタ、種やナッツの入ってるパンは探しにくいです。サワードーブレッド言ったっけ」


Radrey 日本(コロラド) 男性
動画主の言ってることは本当にその通りだよ。
東京で良いサンフランシスコのサワードウ・ブレッドを見つけるのは凄く難しいんだ。 ほとんど存在しないと言ってもいい。恐らく日本じゃあまり売れないんだろうな。

maddoggy17  オランダ 25歳
フリカンデレン! オランダの揚げ物製品だけど、これが食えなくなるのは辛い。それからストロープワッフルというオランダの伝統的な旨いスナックも無いと困るよ。日本では一部の場所で買えるのは知ってるけどね。

maldonvic  アメリカ 43歳
俺は皮の硬いイタリアパンが恋しくなるのは目に見えてな。これ無しでは、どんな所だろうと暮らして行くことが出来ないんだ。

Oguriblubb  ドイツ
外国に行って一番私が恋しくなるもパンでしょうね。
私はドイツ人だけど、いつも食べてるようなパンを他の国で一度も見かけたことがないのよ! 私が言ってるのはもっと黒っぽいパンのことね。

Rosala  イギリス 23歳
私はイギリス人だけど、他所へ行ったらマーマイトが恋しくなりそう。:'(

shinnyu  ドイツ 女性
本当に良いパンはドイツにしかないのよ!!私は日本にいる間ずっと故郷のパンが懐かしくて仕方なかったわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:01.82ID:KJyMdDqw0
ランチパックだろと思ったらランチパックだった
何がそんなにウケるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:40.85ID:2gSVD98V0
>>89
こんなん日本人が海外行って、うまい白米が食えなくて辛い
って言ってるようなもんじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:46.45ID:+JqRdyRR0
自分の国で禁止されて普段から口にすることがないマーガリンがパンに入ってるから美味いだけでしょ。日本のパンは身体に悪いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:55.38ID:7FRNORc/0
ここんとこ野菜果物怖いなと思う
日本のもの食べられなくなるのかな、と
格安ならともかく高いのに買う人けっこういる
船舶で遠方から運んでくるのだから結構危ないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:21:16.09ID:DvIkHUD90
>>49
アメリカのお菓子がそういうのクリアしてる意味が分からん
どう考えてもアメリカのお菓子の方が体に悪いだろ
何が言いたいかというと基準がおかしい
お菓子だけに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:21:37.44ID:tfzK37hJ0
ヤマザキといえばアップルパイやろげ
あれ嫌いなひとはおらせまい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:22:07.11ID:TuWeULqG0
ヤマザキ…
間接的にスーパー玉出のステマになるなw
昔からの安売り商品だもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 22:22:09.92ID:3/391f2f0
なんで北米の人ってあんなにピーナッツ好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況